PDA

Просмотр полной версии : Самооборона, или как защитить себя и своих близких...

ANTISPAMER
24.12.2008, 01:20
Будьте острожны, последнее время гопники очень бушуют.... Сам стал их жертвой, в воскресенье, в 10 вечера, возле горисполкома(Центр города!!!), на милицию не смотрите. им абсолютно пох... Т.К. шёл, вся морда в крови. мне на встречу шёл мент, не отреагировал никак... так что будьте осторожны, в городе твориться чорти-что. и это не моё субьективное мнение, так и есть... любителей обосрать всех и всё, попрошу....:russian_r

Legol@s
24.12.2008, 01:21
це капєц(

Виннипух
24.12.2008, 01:24
Eкономічна криза... гопники тоже кушать хотят

Ges
24.12.2008, 01:25
[…]многими трудами разрешение на резину[…]
трудов на $500-600……

...Мастер...
24.12.2008, 01:27
...от жалко пацана(с)

turs
24.12.2008, 03:25
интересно, такие топы стабильно раз в год появляются? ))

Бугага:)
24.12.2008, 07:20
стабильно под НГ :yes:

Када гопнеги ас0ба бушевадь наченаюд.. знаим мы эта дела. сами пападализь.......:d

-SD-
24.12.2008, 07:29
на милицию не смотрите. им абсолютно пох... Т.К. шёл, вся морда в крови. мне на встречу шёл мент, не отреагировал никак...
В больнице врачи ох..ли еще не дадут первую помощь.
Короче беспредел

**Terrorist**
24.12.2008, 09:39
Есть предложение :
Екстрим тур в Новий Год. В период с 3 ночи до 7 утра пойти на Елочку.
Я уже 2 раза ходил - всегда есть шо вспомнить:d

Onex
24.12.2008, 12:47
Да,мы вокруг!!!:yes:

$¤K¤L
24.12.2008, 14:25
Да,мы вокруг!!!:yes:

Кстати нет! только что обернулся - тебя нет! Но рядом сидит брат, он у меня старый матёрый гопяра, так что баланс не нарушен.

по теме - не гуляйте сами возле горисполкома в 10 часов вечера.
а на ппс надеяться не стоит - это факт) большинство из них в юности у себя по сёлам друг другу точно так же морды били.

Onex
24.12.2008, 14:50
Кстати нет! только что обернулся - тебя нет! Но рядом сидит брат, он у меня старый матёрый гопяра, так что баланс не нарушен.

а на ппс надеяться не стоит - это факт) большинство из них в юности у себя по сёлам друг другу точно так же морды били.
:d
100%

гопники были всегда...напротяжении всей истории цивиллизации

EvoLuTioN | rOleX
24.12.2008, 15:24

а на ппс надеяться не стоит - это факт) большинство из них в юности у себя по сёлам друг другу точно так же морды били.:lol::lol::lol:

$¤K¤L
24.12.2008, 15:33
ты главное смотри чтобы не отобрали, милиция то не отберет, у тебя есть разрешение, а вот гопота на разрешиловку не смотрит, их сам девайс интересует.

а может у него только разрешение? про девайс ничего не написано:)

Joe
24.12.2008, 15:45
Выражение-то нормальное, лицо у меня некрасивое.
хочеш сказати, гопнєки у нас естети, мєтєлят тіки красівих?)

$¤K¤L
24.12.2008, 15:50
а перед тем как метелить спрашивают что тебе нравится в творчестве Лермонтова

Onex
24.12.2008, 16:04
о нифига себе, город населило стадо гопников педерастов:eek:

:lol::lol::lol:
типа"Есць кието дзеньки, працифный? :kiss: "

ааааааааааааааааа!!!! улыбнуло!!!

EvoLuTioN | rOleX
24.12.2008, 16:19
почему топ находится в "Отдых, развлечения, знакомства"? Типо "Отдыхаем с гопниками, развлекаемся с гопниками, знакомство с гопниками"? :d

Negative
24.12.2008, 16:27
почему топ находится в "Отдых, развлечения, знакомства"? Типо "Отдыхаем с гопниками, развлекаемся с гопниками, знакомство с гопниками"? :d

:d:d:d

а почему тут гопники ниче непишут? интересно узнать мнение другой стороны конфликта.

Onex
24.12.2008, 16:29

а почему тут гопники ниче непишут? интересно узнать мнение другой стороны конфликта.

Ипашить вас всех патланей надо!(c):russian_r

FeeD
24.12.2008, 16:32

В газетах писали что потерпевшие (т.е. гопники) не виноваты, ибо у нападавшего не оказалось 25 коп...

Negative
24.12.2008, 16:34
Ипашить вас всех патланей надо!(c):russian_r

:) вот так вот просто? ипашить и все? :)
судя по тому что гопники тут так и неотписались то тут на форуме токо те кого они ипашат :d

а че "патланы" несоберутса вместе и неначнут ходить и искать гопников?

Negative
24.12.2008, 16:35

В газетах писали что потерпевшие (т.е. гопники) не виноваты, ибо у нападавшего не оказалось 25 коп...

:lol::lol::lol: убил.

Onex
24.12.2008, 16:36
:) вот так вот просто? ипашить и все? :)
судя по тому что гопники тут так и неотписались то тут на форуме токо те кого они ипашат :d

а че "патланы" несоберутса вместе и неначнут ходить и искать гопников?

:cool::cool::cool:

$¤K¤L
24.12.2008, 16:44
:cool::cool::cool:

солидарен. малые ща договорятся :жуюсемки::cool:

Onex
24.12.2008, 16:45
Даешь свободу самовыражения гопникам!!!!:clapping:

гопы всех стран объединяйтесь!!!!:clapping:

Negative
24.12.2008, 16:46

ето кого ты щас малым назвал? :cool:

я вообще серьезно спрашивал!

Onex
24.12.2008, 16:46

:yes::yes::yes:

$¤K¤L
24.12.2008, 16:48
ето кого ты щас малым назвал? :cool:

я вообще серьезно спрашивал!

в таком топе серьёзно спрашивал?:lol:

$¤K¤L
24.12.2008, 16:49

в парк идем сёдня пивасика треснуть?:umnik2:

Onex
24.12.2008, 16:52
в парк идем сёдня пивасика треснуть?:umnik2:

:yes:ага, там и чикс прихватим кихто реальных:cool:

Negative
24.12.2008, 16:52
в таком топе серьёзно спрашивал?:lol:

не ну меня например ета тема ваще неволнует.. я как бы неотношусь ни ктем ни к другим. просто тут говорят что мол собераетса гопота по 10-20 чел и идут обижать ... как их там... ну вобщем вопрос то был почему "ети которых гопники обижают" несоберутса вместе и так же само непоходят и непоотлавливают своих обитчиков.

а про серьезность мне как то трудно судить.

Onex
24.12.2008, 16:54
не ну меня например ета тема ваще неволнует.. я как бы неотношусь ни ктем ни к другим. просто тут говорят что мол собераетса гопота по 10-20 чел и идут обижать ... как их там... ну вобщем вопрос то был почему "ети которых гопники обижают" несоберутса вместе и так же само непоходят и непоотлавливают своих обитчиков.

а про серьезность мне как то трудно судить.

так вот дело в том, что из года вгод такие топы создаются причем в них вполне серьезно обсуждают как они вместе соберуться и пойдут вешать люлей гопоте...такая волна "антигоп" по всему городу!

Negative
24.12.2008, 16:57
так вот дело в том, что из года вгод такие топы создаются причем в них вполне серьезно обсуждают как они вместе соберуться и пойдут вешать люлей гопоте...такая волна "антигоп" по всему городу!

:lol: судя по всему дальше обсуждений дело незаходит... :)

Onex
24.12.2008, 16:58
:lol: судя по всему дальше обсуждений дело незаходит... :)

:confused:конечно не заходит....пиговорить все любят...но как доходит до дела....

Negative
24.12.2008, 17:00
:confused:конечно не заходит....пиговорить все любят...но как доходит до дела....

из чего можно зделать вывод что гопники более организованы чем "ну ети.. как их там правильно назвать чтобы необидеть" :d

Onex
24.12.2008, 17:15
хорош стрелок да не меток...
а у кого лицо обезображенно интеллектом. того как называют?

современная молодешь таких называет ботанами....почти вотанами:?)

Onex
24.12.2008, 17:24
:eek:я бы не проводил прямую между интелектом и понятием ботан

Интелле́кт (от лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) intellectus — понимание, познание) — система всех познавательных способностей индивида: ощущения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%89%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), восприятия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D 0%B8%D0%B5), памяти (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C), представления, мышления (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), воображения. Общая способность к познанию и решению проблем, определяющая успешность любой деятельности и лежащая в основе других способностей[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82#cite_note-0)
Способность познать, понять, скомбинировать полученные знания и создать новые знания.
:)да я знаю

VLAD11
24.12.2008, 17:36
кульный топ :)))) последние 3 страницы вообше убило )))))))) парни молодцы.....вам пора истории писать на тему "гопы вокруг нас" :))) всем спасибо поулыбался.
По теме....ммм.....зато с ними весело :)

$¤K¤L
24.12.2008, 17:43
предлагаю организовать научную группу и изучить проблему гоповства изнутри. собираемся в 21.30 под аркой с пивасом и сигами?

$¤K¤L
24.12.2008, 17:50
а топ начинался с реальной человеческой проблемы:cry:

ANTISPAMER
24.12.2008, 18:13
Сам то часто в спортзал ходишь??? я реально предупредил просто, а вы... у меня половина знакомых за последнюю неделю поперебывала, причём они не неформалы, не педики, и т.д... просто шли по улице, "Пацан дай закурить" и понеслась...
короче, неу вас...

telltale
24.12.2008, 18:24
Сам то часто в спортзал ходишь??? я реально предупредил просто, а вы... у меня половина знакомых за последнюю неделю поперебывала, причём они не неформалы, не педики, и т.д... просто шли по улице, "Пацан дай закурить" и понеслась...
короче, неу вас...

Заявления писали ?
Если не писали - то нефиг жаловаться.
Терпите дальше.
Если бы все написали по заяве - то кто то бы где то пошевелился.

Если сам не можешь решить проблему - подключай милицию. Иначе ты 100% терпила.

warfolomeich
24.12.2008, 18:46
каждый вечер гуляю вокруг горисполкома с собакой, и в 10, и в 11 и в 12 ночи ... Где вы там гопников увидели? Кроме компании "тех которые не гопники", которые каждый вечер бухали, орали песни и просто выйогивались за горисполкомом всю осень, я там никого не видел....

sashOK!!!
24.12.2008, 19:22
каждый вечер гуляю вокруг горисполкома с собакой, и в 10, и в 11 и в 12 ночи ... Где вы там гопников увидели? Кроме компании "тех которые не гопники", которые каждый вечер бухали, орали песни и просто выйогивались за горисполкомом всю осень, я там никого не видел....

якшо в тебе собака як добрих пів-теляти, то не дивно що тебе не чіпають)

останій раз з ними "спілкувався" 3 роки назад. Там же, біля горисполкому. Весело було.

warfolomeich
24.12.2008, 19:39
якшо в тебе собака як добрих пів-теляти, то не дивно що тебе не чіпають)

останій раз з ними "спілкувався" 3 роки назад. Там же, біля горисполкому. Весело було.

не пів - ціле теля ... :uups::uups:
Але я їх просто там не бачив :confused:, гопнікомєр - працює нормально....:d

BUCH
24.12.2008, 20:06
Будьте острожны, последнее время гопники очень бушуют.... Сам стал их жертвой, в воскресенье, в 10 вечера, возле горисполкома(Центр города!!!), на милицию не смотрите. им абсолютно пох... Т.К. шёл, вся морда в крови. мне на встречу шёл мент, не отреагировал никак... так что будьте осторожны, в городе твориться чорти-что. и это не моё субьективное мнение, так и есть... любителей обосрать всех и всё, попрошу....:russian_r

Была попытка грабежа или ребята просто бойцы "пьяного стиля"?

B.E.S.
24.12.2008, 20:10

хМм..дійсно було три "суботніка"!! скажим так..зрозумів шо віх кого попало брати не треба..зразу ноги в руки і тільки пятки видно... один раз був успішний..хоча із-за ноговруків, трохи куш був менший..але нічьо)

ANTISPAMER
24.12.2008, 20:22
Была попытка грабежа или ребята просто бойцы "пьяного стиля"?

бойці пьяного дебилизма....

Legol@s
24.12.2008, 21:51
я когда со своей прошлой собакой гулял то ко мне вообще боялись подходить, а свою новую я даже на улицу боюсь выводить, безкрышный он у меня растет, чужих вообще не любит. (прошлая собака Королевский дог, нынешняя Алабай)

Балалай пісяє в пісочок?)

Legol@s
24.12.2008, 22:02
кстати ищу добровольца на проведение эксперимента по поведению собаки на нестандартную ситуацию. тоесть тебе надо втихую перелезть через забор чтобы мой барбос тебя увидел и выяснить его поведение, фуфайку, ватные штаны и нарукавники я предоставлю, нет только шлема.

безкоштовно?

Armani
24.12.2008, 22:19
платно но при условии, что при твоем травматизме ты не будешь потом иметь претензий.

хорошый экспиримент, интересно найдетса доброволец...

Legol@s
24.12.2008, 22:23
платно но при условии, что при твоем травматизме ты не будешь потом иметь претензий.

а якшо ти мене поб*єш?)

Vladum
24.12.2008, 22:30
Кароч, был случай гопники напали на моего знакомого ~10 чел, дали эму пиз** и поиздевались....ну пацанчик то не простой оказался он тоже разбил лицо главному и набил гопам стрелу и кароч мой знакомый со своими дружбанами взяли резину и огнистрелы и так обоср*** и унизили гопов шо теперь гопы на них моляться....
З.Ы. Это было в другом городе

N1ghtmare
24.12.2008, 22:32
Кароч, был случай гопники напали на моего знакомого ~10 чел, дали эму пиз** и поиздевались....ну пацанчик то не простой оказался он тоже разбил лицо главному и набил гопам стрелу и кароч мой знакомый со своими дружбанами взяли резину и огнистрелы и так обоср*** и унизили гопов шо теперь гопы на них моляться....
З.Ы. Это было в другом городе

Бандитский Пэтэрбурх прям..)

Armani
24.12.2008, 22:37
Бандитский Пэтэрбурх прям..)

Бандитский Пэтэрбурх отдыхает...:lol:

kotyara
24.12.2008, 23:27
в стиле бандитского петербурга но только на пару порядков ниже по уровню, одним словом, провинция.

бандитская коммунаровка, фегли...

warfolomeich
24.12.2008, 23:35
я когда со своей прошлой собакой гулял то ко мне вообще боялись подходить, а свою новую я даже на улицу боюсь выводить, безкрышный он у меня растет, чужих вообще не любит. (прошлая собака Королевский дог, нынешняя Алабай)

ну у меня кане-корсо...тоже чужих не жалует....ну и ненамного меньше алабая...а алабай- хорошая собачка :yes::yes: не у Ирины случайно брали?

Onex
25.12.2008, 01:34
арка под названием "Козел раком", напротив универмага

Onex
25.12.2008, 01:45
короче, неу вас...

14- 16 лет - кикбоксинг, мау-тай....16-17 лет - бокс.....15-21 год - гоповство.....14-17 лет - спортзал(штанга, мешки, понятное дело спаринги и т.п.)....22-24 - периодически спортзал(штанга, мешки, спаринги)....25 лет - домашнаяя физкультура(бег, перекладина,гиря, гантели......отработка ударов по стене и прочее)....

Во все это время прогулки по городу в плохом расположении духа! Вернее в злобе! И сами поймете что аткого явления как гопы - нет. Даже если ты идешь один и внагляк тупо проламываешься сквозь толпу выпивших типочков. Конечно ещё и нужно быть готовым рвать. психологический настрой здесь основная компонетнта.

Так что, ребята - не страдайте херней - а займитесь своим телом и бойцосвкими качествами.

BUCH
25.12.2008, 01:48
14- 16 лет - кикбоксинг, мау-тай....16-17 лет - бокс.....15-21 год - гоповство.....14-17 лет - спортзал(штанга, мешки, понятное дело спаринги и т.п.)....22-24 - периодически спортзал(штанга, мешки, спаринги)....25 лет - домашнаяя физкультура(бег, перекладина,гиря, гантели......отработка ударов по стене и прочее)....

Во все это время прогулки по городу в плохом расположении духа! Вернее в злобе! И сами поймете что аткого явления как гопы - нет. Даже если ты идешь один и внагляк тупо проламываешься сквозь толпу выпивших типочков. Конечно ещё и нужно быть готовым рвать. психологический настрой здесь основная компонетнта.

Так что, ребята - не страдайте херней - а займитесь своим телом и бойцосвкими качествами.

:) нащот психики согласен, а так по разному бывает...

Onex
25.12.2008, 01:54
:) нащот психики согласен, а так по разному бывает...

психический натсрой - повторюсь, основная компонета:yes:
Если ты знаешь что ты можешь и готов в данный момент снести человеку бороду ударом локтя - ты можешь себя чувствовать спокойно:yes:

Да рвать всегда надо!
Это психология толпы - если одинн побеждает нескольких - остальные в основном оступают:yes:

А ещё нужно сначала говорить:yes: бывает так поговришь - что у супротивников просто никакого желания нет чтото с тобой делать. а быстрее завязать дружеские отношения(это уже дело каждого, давать разворот отношениям или нет):yes:

BUCH
25.12.2008, 02:04
психический натсрой - повторюсь, основная компонета:yes:

В том что психологический настрой основная компонента полностью согласен. Правда нарабатывается этот насторой долго и мучительно, куда боллее долго чем физ. состовляющая.

А так психика канещно это процентов 50% успеха (ещё 25% физухи, и 24% опыта и 1% везения :)....примерно)

Onex
25.12.2008, 02:10
В том что психологический настрой основная компонента полностью согласен. Правда нарабатывается этот насторой долго и мучительно, куда боллее долго чем физ. состовляющая.

А так психика канещно это процентов 50% успеха (ещё 25% физухи, и 24% опыта и 1% везения :)....примерно)
у, вещение это такая штука, которую в процентах не измеришь....Ведь даже в профпоединках эта состоявляющая, если бойцы примерно одинаковы в классе, фарт - очень важный фактор...

Но тут уже ничего не посоветуешь

BUCH
25.12.2008, 02:11
у, вещение это такая штука, которую в процентах не измеришь....Ведь даже в профпоединках эта состоявляющая, если бойцы примерно одинаковы в классе, фарт - очень важный фактор...

Но тут уже ничего не посоветуешь

фарт есть фарт, но он не приходит просто так...
Поясню свою мысль:
- человек который перманентно кидает руки в сторону головы противника, базсомнения имеет право на неожиданую попеду (в стиле- а вдруг попаду...))
- другое дело человек который много лет нарабатывал удар, и реализация у которого составляет 7:10 (или больше/меньше но стабильно)

turs
25.12.2008, 10:00

у нас это взрывом называется)
помнишь, я рассказывал в Карбоне?

Onex
25.12.2008, 10:54
у нас это взрывом называется)
помнишь, я рассказывал в Карбоне?

:yes::yes::yes:помню

warfolomeich
25.12.2008, 11:32
нет, привозная со столицы, вырастет будет таким как на фото, он менее волохатый, ниже ростом и более коренастый, в отличие от других азиатов, тоесть Оазисно-пустынный тип

а кане корсо думал раньше брать в Иллинцах у знакомых, но начали тянуть резину и при случае взял себе белого волохатика.
знакомый брал алабая в Медвежем Ушке, но у них сильно длинная шерсть и для домашнего содержания они не подходят, а выгонять собаку в буду я не могу.

фото чужого но будет таким когда вырастет.
Красивая собака ....:yes::yes:
а я за своим аж в Николаев ездил :) уж больно приглянулся...
:yes::yes::yes:помню
Есть ещё одна штука, забыл как называется , когда ты сам можешь увеличивать или уменьшать "вот это самое что я забыл" , назовём это N, и когда ты его уменьшаешь, тебя перестают замечать, кондукторша в трамвае пройдёт мимо, люди на улице мельком пробегут глазами, и не обратят внимание... А если N увеличивать, то тогда каждая собака будет на тебя внимание обращать , присматриваться и т.д.

Onex
25.12.2008, 11:44
Красивая собака ....:yes::yes:
а я за своим аж в Николаев ездил :) уж больно приглянулся...

Есть ещё одна штука, забыл как называется , когда ты сам можешь увеличивать или уменьшать "вот это самое что я забыл" , назовём это N, и когда ты его уменьшаешь, тебя перестают замечать, кондукторша в трамвае пройдёт мимо, люди на улице мельком пробегут глазами, и не обратят внимание... А если N увеличивать, то тогда каждая собака будет на тебя внимание обращать , присматриваться и т.д.

:eek: N - половой орган?:eek:

warfolomeich
25.12.2008, 11:50
:eek: N - половой орган?:eek:
нет...какой-то психиатрический термин , я думал ты знаешь:d

Аврора
25.12.2008, 21:36
из всего этого я поняла только то, что не надо ходить по центру после 9 вечера.

или водить на поводке ручного гопника, чтоб всех уверял, что я свой человек

sashOK!!!
25.12.2008, 23:25
де можна купити газовий балончик, і яка на них ціна?

turs
25.12.2008, 23:33
де можна купити газовий балончик, і яка на них ціна?

и главный вопрос: какой с них понт?)))

sashOK!!!
25.12.2008, 23:38

досить щоб нейтралізувати 2-3х людей.

Negative
26.12.2008, 09:39
найди омоновский, будет тебе счастье, Терен-6\7, ничего так шутка. Спасибо Магдогу за обладание таким, а именно седьмым. ;)
да, люди ощутившие на сибе действие подобных девайсов уверяют что ефект поразительный... ощущения такие что жить нехочетса ни то что бить кого то.

AndRey Wild Cat
26.12.2008, 10:03
найди омоновский, будет тебе счастье, Терен-6\7, ничего так шутка. Спасибо Магдогу за обладание таким, а именно седьмым. ;)Бугага максимум є Терен 4-М :yes:

$¤K¤L
26.12.2008, 10:06
я вот иногда с катаной гуляю.

Negative
26.12.2008, 10:14
Бугага максимум є Терен 4-М :yes:

4-M ето балончик.. а 6-7 ето гранаты )

ANTISPAMER
26.12.2008, 11:06
Балончики можна купить в магазине "Форт" от 50грн. и выше....
Там есть такой неплохой балончик как "кобра" по своему действию не уступает терену-3

telltale
26.12.2008, 11:09

Похоже форум почистили в который раз.
Я выкладывал мини отчет о тестировании Терен-4 и Шанс-1.
Терен проиграл, но он правда был староват уже.

По внешнему эффекту попадание струи терен-4 в лицо похоже на удар совковой лопатой по этому же лицу.

Так вот, польза от ГБ большая. Выгоды такие:
1. Разрешен.
2. Не дорогой.
3. Простой в применении.
4. При попадании струи или облака аэрозоля в лицо нападающему, последний никак не сможет проводить активных действий.

Кто сомневается может сделать так:
Пойдите в Сапсан, Форт или любой охотничий магазин и купите ГБ(газовый баллончик).
Выйдите в лес, или другое безлюдное место с деревьями.
Станьте ПО ВЕТРУ(не против ветра!!!!!) за полтора метра от дерева и направьте струю из ГБ на кору дерева на высоте роста предполагаемого противника. Достаточно нажатия длительностью в 1 с.
Это вам даст возможность понять и увидеть как и куда брызгает ГБ. Они ведь есть струйные и аэрозольные.
Далее подойдите к дереву(НЕ ВДЫХАТЬ ПАРЫ ОТ ПЯТНА, лучше задержать дыхание). На кончик пальца возьмите немного жидкости которую вы набрызгали и нанесите под глаз, на веко закрытого глаза, под крылья носа(можно только в одну точку).
БРАТЬ НАДО МАЛЕНЬКУЮ КАПЕЛЬКУ.
НЕ ВТИРАТЬ!!!!

Полученные ощущения умножьте в несколько раз, прикинув что на лице у вас не маленькая капелька, а все лицо добротно заляпано.

telltale
26.12.2008, 11:21
имхо, в Украине нет легальных хороших газовых баллончиков, есть как правило CS CN или МПК балоны, в форте, сапсане даже нормальных газовых патронов нет, к примеру Wadie есть только терен киевского производства, вобщем с газовой защитой в Украине полная жопа!:yes:

http://talks.guns.ru/forummessage/28/186438-s6639330.html
Тест газового баллона "Шанс-1"

PS щас таскаю такой(Терен последнее время "испортился").
PPS как я писал выше, проверял на себе. Действует мгновенно.

telltale
26.12.2008, 11:24
http://talks.guns.ru/forummessage/28/186438.html
Тут более полно по всем украинским ГБ

telltale
26.12.2008, 11:32
у меня был чистый CR баллончик, немецкой полиции, действие с шансом не сравнимы, ложил человека в беспамятство на час, еще два часа обильное выделение слюны, соплей и слез.
Шанс дает одну струйку, нормальный баллон должен быть Трех канальным с эфектом аэрозоля а не струйки.

А зачем так много ?
Потом со скорой общайся, а если вообще умрет ?
Достаточно и минуты.

Аэрозоль плох тем что ты сам в облако попадаешь.
Плюс струя не так далеко бьет.

Струйные более точные, но тут главное не промахнутся.

Negative
26.12.2008, 11:45
у меня был чистый CR баллончик, немецкой полиции, действие с шансом не сравнимы, ложил человека в беспамятство на час, еще два часа обильное выделение слюны, соплей и слез.
Шанс дает одну струйку, нормальный баллон должен быть Трех канальным с эфектом аэрозоля а не струйки.

кстати по поваду немцем... у мну знакомый возит из германии електро шокеры. вобщем с его слов ети шокеры которые он возит запрещены в германии для гражданских, разрешено с такими ходить только полиции и военным. при использовании етого шокера на человеке вполне возможен летальный исход (зверские вобщем шокеры). он етот шокер как то испытал на особо наглом и борзом соседе, с его слов буквально секундное действие етого шокера на довольно увесистом соседе и сосед немог встать с земли минут 30 и непонемал кто он и где он... если каво интересуют такие девайсы то пишите в ПМ.

telltale
26.12.2008, 11:52
кстати по поваду немцем... у мну знакомый возит из германии електро шокеры. вобщем с его слов ети шокеры которые он возит запрещены в германии для гражданских, разрешено с такими ходить только полиции и военным. при использовании етого шокера на человеке вполне возможен летальный исход (зверские вобщем шокеры). он етот шокер как то испытал на особо наглом и борзом соседе, с его слов буквально секундное действие етого шокера на довольно увесистом соседе и сосед немог встать с земли минут 30 и непонемал кто он и где он... если каво интересуют такие девайсы то пишите в ПМ.

1. Интересно какой эффект будет от тыкания таким шокером в человека в: дубленке, шерстяном свитере, рубашке\футболке ?
:|

2. Куда положит шокер летом ? (шорты + майка)

Negative
26.12.2008, 11:56
примерная стоимость, и модель, ответь тут или в ЛС

модель хз... я неинтересовался. стоимость насколько я помню в раене от 100 до 150 у.е.

Negative
26.12.2008, 11:58
1. Интересно какой эффект будет от тыкания таким шокером в человека в: дубленке, шерстяном свитере, рубашке\футболке ?
:|

2. Куда положит шокер летом ? (шорты + майка)

ефект будет тот же... пофиг что на те надето. пробивает толстую одежду, влючая дубленки и кожанки.
а нащет куда положить то я хз... он вобщем немаленький.

telltale
26.12.2008, 12:00
куда засунуть летом баллончик, где и как носить пистолет или револьвер?

ГБ в карман шорт:d

А все шокеры что я видел были внушительных размеров и весса.

Negative
26.12.2008, 12:01
кстати человек етот сам неможет сибя защитить в связи с инвалидностью... говорит что шокером ети необезательно бить в человека, он обычно при проблемах просто дастает его из кармана и демонстрирует противнику дугу шокера (зрелише скажу я вам впечетляющее) и ето сразу усмиряет пыл и желание как то навредить ему.

Americano
26.12.2008, 12:53
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/175320&forumfullimg~general~6167270303~1227021889664.jpg

Onex
26.12.2008, 13:44
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/175320&forumfullimg~general~6167270303~1227021889664.jpg

Onex
26.12.2008, 13:45
я вот иногда с катаной гуляю.

:eek: На спине носишь?

warfolomeich
26.12.2008, 13:45
Насчёт самообороны, в 2009 году можно будет спокойно купить "резину"...
http://unian.net/rus/news/news-292264.html

Jimmy
26.12.2008, 13:55

О_О

А вот это уже, очень и очень хорошо.

Правда, если так подумать, то мажорным "гопникам", которых нарками и алкашами не назовёшь, тоже будет разрешено покупать такие девайсы)

Вообщем, скоро ГТА 5 будет на улицах) хДДДД "Стрииитс, мен, стриитс")

warfolomeich
26.12.2008, 14:00
О_О

А вот это уже, очень и очень хорошо.

Правда, если так подумать, то мажорным "гопникам", которых нарками и алкашами не назовёшь, тоже будет разрешено покупать такие девайсы)

Вообщем, скоро ГТА 5 будет на улицах) хДДДД "Стрииитс, мен, стриитс")
угу....вот это уже и не есть хорошо, ибо каждый дебил которому есть 18 сможет купить такую хрень, а кому меньше может отца уломать и таскать....И не обязательно мажорных, пушка сама по себе не так много и стоит, по 25 копочек за пару недель настрелять можно...А можно продать пару мобил, купить пестик , и с его помощью насбивать ещё больше мобил...А учитывая что безмозглых придурков на улице хватает , то скоро страшно будет ходить по городу как стемнеет....
З.Ы. Хотя может будет и обратная реакция, после первых пары недель , после того как паре десятков людей, поломает руки, рёбра , выбьют глаз, все задумаются и будет как с ядерным оружием, у всех есть, но доставать не стоит, достаточно продемонстрировать...:confused:

ANTISPAMER
26.12.2008, 14:02
Просьба к модерам, в связи с развитием темы предлагаю переименовать тему в "Самооборона, или как защитить себя и своих близких..." и переместить её в общий раздел...

Negative
26.12.2008, 14:03

ето луценко подогрел гражданам новый вид зароботка, что в связи с економическим кризисом буде севсем нелишним.. я бы даже сказал очень востребованым :)

Jimmy
26.12.2008, 14:10
Зато у большинства граждан Украины резко возрастёт интерес к оружию и стрельбе) В тире будет мало места хД

По улицам действительно будет страшно пройтись вечером и одному, даже в компании ФОРТ'а :(

warfolomeich
26.12.2008, 14:12
Зато у большинства граждан Украины резко возрастёт интерес к оружию и стрельбе) В тире будет мало места хД

По улицам действительно будет страшно пройтись вечером и одному, даже в компании ФОРТ'а :(

тут ещё вариант старичкам стрелкам собраться, которые издавна балуются оружем и стрельбой, и вечерами дежурить возле тиров :d

Jimmy
26.12.2008, 14:17
Хмм... но цены всё таки слегка будут кусаться О_о

Приблительно 3000 грн за девайс. Ну и + оформление все дела) Тому дать, этому дать)

-SD-
26.12.2008, 15:23

Большинство граждан не знают что их оружие может быть применено против них самих.
Случай в Виннице в середине 90 годов .угол улиц Р.Скалецкого и Свердлова . Кстати там сейчас стоит памятный знак. Дом 194.вечером сотрудник милиции защищая молодую пару от отморозков получил смертельное ранение. Оружие в драке у него было отобрано . вот и печальный исход.
Так что наличие оружия это еще не все.

Negative
26.12.2008, 15:45
Большинство граждан не знают что их оружие может быть применено против них самих.
Случай в Виннице в середине 90 годов .угол улиц Р.Скалецкого и Свердлова . Кстати там сейчас стоит памятный знак. Дом 194.вечером сотрудник милиции защищая молодую пару от отморозков получил смертельное ранение. Оружие в драке у него было отобрано . вот и печальный исход.

а вот если бы еще и у молодой пары были огнестрелы то может быть и отморозки тоже трупами стали или менту непрешлось бы впрегатса за них :)

Negative
26.12.2008, 15:46
+ еще и бабушки с окон начали бы палить из калашей :)

Jimmy
26.12.2008, 16:57

В данном случае - да, но если ситуация связана с "гопниками" (вечно пьяная, обкуренная + возможно, сидящая на наркотиках мразь, которая очень сильно боится за свою жопу, поэтому нападает кучей), то тут возможны варианты.

Я читал не один форум по этому поводу и люди пишут, что в основном достаточно предупредительного выстрела вверх, чтоб основная массовка разбежалась, ну и выстрела в грудь самому смелому :d (говорили про пистолет "ОСА")

Ну, а если, речь идёт об отморозках, которым "нечего терять", то тут надежда на трезвый ум и быструю реакцию, а особенно помогут неплохие успехи в беге)

Я считаю, что пистолет необходим, учитывая ситуацию в стране и в мире, и учитывая саму страну) ИМХО :rolleyes:

BUCH
27.12.2008, 10:08

Интересно, а "Осу" можно будет купить, или только отечественные модели?
А вообще я думаю, что разрешение на ношение травматиков обычными гражданами это очень позитивно. Потому что все остальные законные средства самообороны (кроме ножа) ИМХО малоэффективны.

sashOK!!!
27.12.2008, 11:33
працюю біля "форт", то йшов ши з роботи купив подрузі терен-1, маленький (дівчачий варіант, гг). коштує 24грн. Вистачить десь на 3-4 пшика.
Хоть трішки спокійніше за неї буде :)

telltale
27.12.2008, 11:40
працюю біля "форт", то йшов ши з роботи купив подрузі терен-1, маленький (дівчачий варіант, гг). коштує 24грн. Вистачить десь на 3-4 пшика.
Хоть трішки спокійніше за неї буде :)

Я бы советовал взять Кобру или Шанс-1.

Немного выше я выкладывал в топик ссылки на ганс.ру.
Терен там не особо жалуют. Да и я когда проверял на себе терен-4 - задержка была офигенная.
Шанс -1 начал жечь буквально через пару секунд.

sashOK!!!
27.12.2008, 11:46
Я бы советовал взять Кобру или Шанс-1.

Немного выше я выкладывал в топик ссылки на ганс.ру.
Терен там не особо жалуют. Да и я когда проверял на себе терен-4 - задержка была офигенная.
Шанс -1 начал жечь буквально через пару секунд.

на ганси потрапив через гугля в тему де добре відзивалися про терен-1
http://talks.guns.ru/forummessage/28/108154.html
http://talks.guns.ru/forummessage/28/61869.html

ANTISPAMER
27.12.2008, 11:52
а ты случайно не помнишь почём там кобра и шанс??? а то я никак добраться туда немогу, чтоб узнать...

sashOK!!!
27.12.2008, 15:28
а ты случайно не помнишь почём там кобра и шанс??? а то я никак добраться туда немогу, чтоб узнать...

кобра-1 в "сапсан" 18 грн

ANTISPAMER
27.12.2008, 15:40
кобра-1 в "сапсан" 18 грн

класс, а ёмкость??? сапсан это на центр. рынке???

telltale
27.12.2008, 20:56
Нафиг всякие балончики, шокеры и так далее.
Хочу себе вот такой резинострел производства ИЖМАШа.

Пистолет двуствольный газовый МР-341 Хауда
http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=1263

Я так думаю что когда его достать изпод полы или из пакета - ни у кого не будет желания продолжать конфликт.

ИЖМАШевцы конечно жгут не подетски.

BUCH
27.12.2008, 21:05
Нафиг всякие балончики, шокеры и так далее.

:lol:

вот это реальная вестчь
ИЖМАШ жжёт напалмом

ЗЫ а пулимёта "Максим" у них нет?

Onex
27.12.2008, 21:38
класс, а ёмкость??? сапсан это на центр. рынке???

Это на Хмельницком шоссе, возле Конекса и Банков

sopelo
27.12.2008, 22:21
сегодня за пол часа наблюдал две драки возле Магицентра! в обеих случаях милиция появлялась когда уже все разошлись и разобрались...куда смотрит милиция если в таком месте можно получить по башке!!!!
в одном из случаев примерно 15 гопников с криком "пошли догоним тех двох лохав" побежали к башне и там навалили комуто...и ещё минут 5 разбирались...
п.с. как по мне то для самозащити нужен пневмат так как на милицию не фиг ращитывать...хотя и ствол в ситуации с 15 типочками может не помогти так как попросту не успееш достать как уже будеш валятся побитый!!!

Onex
27.12.2008, 22:33
сегодня за пол часа наблюдал две драки возле Магицентра! в обеих случаях милиция появлялась когда уже все разошлись и разобрались...куда смотрит милиция если в таком месте можно получить по башке!!!!
в одном из случаев примерно 15 гопников с криком "пошли догоним тех двох лохав" побежали к башне и там навалили комуто...и ещё минут 5 разбирались...
п.с. как по мне то для самозащити нужен пневмат так как на милицию не фиг ращитывать...хотя и ствол в ситуации с 15 типочками может не помогти так как попросту не успееш достать как уже будеш валятся побитый!!!

интересно чем тебе пневмат поможет даже если ты его достанешь?

telltale
27.12.2008, 22:35
Не думал что напишу такое, но с городом что то не так.
Сегодня один мой знакомый был дважды за день ограблен, плюс видел еще одно ограбление.
И того три штуки.
Никакой реакции окружающих не было. Все действовали по принципу трех обезьян.
Я в шоке.:eek:

telltale
27.12.2008, 22:37

Если Аникс - то можно как кастетом махать.
(полу шутка).

Пневмат для самообороны не подходит.:yes:

sopelo
27.12.2008, 22:39

думаю припугать можно! Толпой все герои , но не думаю что ктото захочет лезть под пули...

З.Ы.: а как тогда выйти из такой ситуации? если вас двое а их 15...

telltale
27.12.2008, 22:43
думаю припугать можно! Толпой все герои , но не думаю что ктото захочет лезть под пули...

З.Ы.: а как тогда выйти из такой ситуации? если вас двое а их 15...

Быстро быстро бежать ........... в сторону магазина, отделения миллиции или просто бежать, но не в сторону пустыря или стройки. :|
При этом дико крича все что угодно, главное громко, но что бы крик бежать не мешал.

ЗЫ: припугнуть можно только такой штукой как я выше запостил.
На все остальное не надейся.

BUCH
27.12.2008, 22:50
Кроме шуток, пневматический пистолет (они как правило весят прилично), можно с успехом использовать как ударно дробящее оружие :)

Legol@s
27.12.2008, 23:11
Быстро быстро бежать ........... в сторону магазина, отделения миллиции или просто бежать, но не в сторону пустыря или стройки. :|
При этом дико крича все что угодно, главное громко, но что бы крик бежать не мешал.

в магазини тіки ті,де є охорона..великі магазини.. а то зупинкові кіоски не рулять..

у місті реально шось ацьке коїться...

BUCH
27.12.2008, 23:38
Не думал что напишу такое, но с городом что то не так.

Каждый год перед праздниками такие обострения происходят, а тут ещё и кризис...
То ли ещё будет...

kotyara
28.12.2008, 00:21
такое уже было в 90х годах, за год ситуация стабилизируется, кого покалечат из гопоты, ведь нельзя все время безнаказанно нарываться, кого посадят, а кого подметут под себя более авторитетные люди и заставят вести себя более цивилизованно и послушно исполнять приказы.

да.. история движется по спирали...

Каждый год перед праздниками такие обострения происходят, а тут ещё и кризис...
То ли ещё будет...

а вот если бы Луценко разрешил короткостволы...

Бугага:)
28.12.2008, 06:25
фан... вы са сваим аружием вообще с катушек съехали.... я кочнено понимаю, что каждый про свою жопу думаед, но представьте, что будет произходить, если у каждого второго-третего будет оружие...:rolleyes: это ж кошмар.....
бороться надо по-другому, с моей точки зрения....
а так,.... хотите детройт, будет вам детройт...

Ahriman
28.12.2008, 14:34
Интересно, а "Осу" можно будет купить, или только отечественные модели?...

Цитата с сайта (http://unian.net/rus/news/news-292264.html) "Луценко, в частности, заявил, что он имеет в виду пистолеты научно-производственного объединения "Форт"."

turs
28.12.2008, 14:59
кстати, а как сейчас дела с активностью ментозавров?

N1ghtmare
28.12.2008, 15:06
Пора копить на БТР... :D

kotyara
28.12.2008, 17:41
Пора копить на БТР... :D

пора копать...
бункер...
глубокий..
чтоб не откопали..
:d

BUCH
01.01.2009, 23:27
А еще штурмовые винтовки, крупнокалиберные винтовки специального назначения, крупнокалиберные единые пулеметы, противопехотные оборонительные и заградительные гранаты и, очень хотелось бы, еще ЗУРКи....:heart::heart::heart:

Прастите моё невежество, но, что такое ЗУРК?

telltale
02.01.2009, 12:40
зенитный управляемый ракетный комплекс ;)

Вот такой например.
(С-300)

BUCH
02.01.2009, 15:52
Вот такой например.
(С-300)

А я, по простоте своей душевной, думал что С-300 это ЗРК а ЗУРКи щитал порождением компьютерних игр (в крайнем случае происками вероятного противника :)). а оно вот значит как...:rolleyes:

telltale
02.01.2009, 16:48
А я, по простоте своей душевной, думал что С-300 это ЗРК а ЗУРКи щитал порождением компьютерних игр (в крайнем случае происками вероятного противника :)). а оно вот значит как...:rolleyes:

Если точнее то так.
ЗЫ: кстати, это винницкий музей авиации.

telltale
02.01.2009, 16:51
Есть еще немного новее.
А вообще у меня таких фоток много. Жаль что музей открывается один или два раза в год.

telltale
02.01.2009, 16:57
Вот еще например "Круг"

Dr-Green
04.01.2009, 21:26
Быстро быстро бежать ........... в сторону магазина, отделения миллиции

на опорний ментів бігти безпонтово - перевірено (правда не біг а приповз уже після "того как") у мене на воєн городку (район Чехова) опорний я ше ніразу відкритим без предварітельной договорьонності не бачив... за остальні райони говорить не буду но така срань має місце...

ANTISPAMER
14.01.2009, 15:52
вчера купил себе баллон, терен-4
в сапсане, 26 грн.

также там есть кобра маленькая, 18 грн.

telltale
14.01.2009, 17:22
в сапсане, 26 грн.

также там есть кобра маленькая, 18 грн.

Учти только что это не пистолет макарова, струя из балона в лицо это не пуля в лоб.
Пока баллон подействует пройдет от 3 секунд до минуты(или еще больше).
Поэтому брызнул---попал_в_лицо---ноги_в_руки---побежал.

Можешь посмотреть видео отчеты о тестировании балончиков укр производителей на ганз.ру
Там после брызгания нападающий успевал нанести удары по защищающемуся.

Legol@s
14.01.2009, 17:35
Можешь посмотреть видео отчеты о тестировании балончиков укр производителей на ганз.ру

а де саме ці відео? на форумі? а то щось не знайшов

ANTISPAMER
14.01.2009, 18:09
Учти только что это не пистолет макарова, струя из балона в лицо это не пуля в лоб.
Пока баллон подействует пройдет от 3 секунд до минуты(или еще больше).
Поэтому брызнул---попал_в_лицо---ноги_в_руки---побежал.

не забывай об эфекте неожиданности, и о том что струя из баллона холодная...
а на ганз.ру знают что балончик подействует не сразу, поэтому и беса гонят...
Имхо....

AndRey Wild Cat
16.01.2009, 10:30
в сапсане, 26 грн.

также там есть кобра маленькая, 18 грн.Проти агресивних собак діє - супер, на знайомого підбуль напав, повезло що балончик був... :yes:

ANTISPAMER
16.01.2009, 16:45
Проти агресивних собак діє - супер, на знайомого підбуль напав, повезло що балончик був... :yes:

мене більше цікавить як він діє на агресивних гопів... собаки це вже таке...

Zven
16.01.2009, 17:08
если человек носит с собой огнестрельное оружие то он сам же повышает шансы быть застреленым в уличных разборках.
если человек с собой носит огнестрельное оружие, он должен отчётливо понимать ситуацию и применять его только в случае крайней необходимости. в том числе и не светить ствол до последнего момента

Zven
16.01.2009, 17:10
не забывай об эфекте неожиданности, и о том что струя из баллона холодная...
а на ганз.ру знают что балончик подействует не сразу, поэтому и беса гонят...
Имхо....
балончик только даёт время. несколько драгоценных секунд, если нападающий не один и немногим более если нападающий один

Americano
16.01.2009, 17:34
если человек носит с собой огнестрельное оружие то он сам же повышает шансы быть застреленым в уличных разборках.

если человек с собой носит огнестрельное оружие, он должен отчётливо понимать ситуацию и применять его только в случае крайней необходимости. в том числе и не светить ствол до последнего момента

если есть ствол - должна быть 500% уверенность в том что ты сможешь его применить. не в плане - успеешь ли вытащить, а сможешь ли нажать на курок. если не сможешь - лучше не доставать. А если достал - тут же шмалять и не тратить время на разговоры.
читал де-та - засвеченное в драке оружие и испуг его применить только повышает агрессию нападающего.
раз был свидетелем ситуации когда чел вел себя оооочень борзо (уверенности ему как оказалось придавал газовый пистолет). И вот вытаскивает он газовый пистолет и направляет на "обидчика". И думает - "мля - я перец! моя мадам видит какой я мачо". Но он не знал что пистолет он направляет на 1) дядю дааалеко не из пугливых 2) бывшего сотрудника внутренних органов :)
в результате пистолет был (как в кино - реально) выдернут из руки и наставлен на быковавшего чела. чел чуть не обосрался (и мадам понял что он далеко не мачо)... в итоге пестик ему отдали, но пять неприятнейших минут он пережил :)... мы были вшоке. до этого я видел подобное тока фкине....такое

Zven
16.01.2009, 17:52
если есть ствол - должна быть 500% уверенность в том что ты сможешь его применить. не в плане - успеешь ли вытащить, а сможешь ли нажать на курок. если не сможешь - лучше не доставать. А если достал - тут же шмалять и не тратить время на разговоры.
читал де-та - засвеченное в драке оружие и испуг его применить только повышает агрессию нападающего.
раз был свидетелем ситуации когда чел вел себя оооочень борзо (уверенности ему как оказалось придавал газовый пистолет). И вот вытаскивает он газовый пистолет и направляет на "обидчика". И думает - "мля - я перец! моя мадам видит какой я мачо". Но он не знал что пистолет он направляет на 1) дядю дааалеко не из пугливых 2) бывшего сотрудника внутренних органов :)
в результате пистолет был (как в кино - реально) выдернут из руки и наставлен на быковавшего чела. чел чуть не обосрался (и мадам понял что он далеко не мачо)... в итоге пестик ему отдали, но пять неприятнейших минут он пережил :)... мы были вшоке. до этого я видел подобное тока фкине....такое
ну так и я о том же.
неуверен не доставай. достал - применяй, но правильно.

Teoden
16.01.2009, 18:00
ну так и я о том же.
неуверен не доставай. достал - применяй, но правильно.

выстрел в корпус и контрольный в голову

подобрать гильзы

оружие разобрать и в водоем, перчатки снять и сжечь

:lol:

47 наше всьо
извиняюс

Bely_alex
16.01.2009, 19:15
НУЖНО ВЫБИРАТЬ СЕБЕ РЕВОЛЬВЕР!!! (это я еще в 18 лет понял)))(но до сих пор не могу понять, зачем я раз в три года предостовляю гильзы для продления разрешения на оружие)

Че, обижали часто? Ну ты даешь. Так всю жизнь в страхе и проживешь.

Bely_alex
16.01.2009, 19:18
нет, я оружие с собой не ношу с 20 лет, так дома лежит в сейфе, вместе с охотничим

Ну тада респект. Постоять за себя можешь. А то появились сомнения...

Bely_alex
16.01.2009, 19:26
У меня был неприятный момент в жизни, когда я метелился с одним челом. Чел был крепким, но немного выпившим, хотя это еще повысило его агрессию. В какой-то момент он стал меня душить. Ну силен он был. Я каким-то чудом навернул его затылком об лавку и чел на время отрубился. Имея при себе оружие, я, скорее всего, воспользовался бы им, но... Я бы писал сейчас где-то со стороны стрижавской колонии... Но это было лет 14 назад...

Teoden
16.01.2009, 20:02
У меня был неприятный момент в жизни, когда я метелился с одним челом. Чел был крепким, но немного выпившим, хотя это еще повысило его агрессию. В какой-то момент он стал меня душить. Ну силен он был. Я каким-то чудом навернул его затылком об лавку и чел на время отрубился. Имея при себе оружие, я, скорее всего, воспользовался бы им, но... Я бы писал сейчас где-то со стороны стрижавской колонии... Но это было лет 14 назад...

уже бы выпустили+ самооборона

по поводу револьвера- согласен- так удобней