PDA

Просмотр полной версии : INET:DATAGROUP

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Onex
06.01.2011, 15:05
Зайдите на страницу статистики и поменяйте себе тариф.
http://i.piccy.info/i5/45/20/922045/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/922045/c0d12db12b8518c2aacfad15c6b9a4c8/)

я єто сделал ещё первого декабря, но мне его так и не поменяли

Light Elf
06.01.2011, 15:08
я єто сделал ещё первого декабря, но мне его так и не поменяли
В смысле скорость не поменялась? Или Вы имеете в виду что-то другое?

Onex
06.01.2011, 15:13
В смысле скорость не поменялась? Или Вы имеете в виду что-то другое?
скорость увеличилась, но до 8 мегабайт. а на сайте статитсики показывает что изменение уже вступит в силу с 1,02,2011, хотя ещё две недели назад показывало чтос первго явнваря этого года, да и сотрудники Даты говорили что с первого января всё будет чики-пики.

Light Elf
06.01.2011, 15:21
скорость увеличилась, но до 8 мегабайт. а на сайте статитсики показывает что изменение уже вступит в силу с 1,02,2011, хотя ещё две недели назад показывало чтос первго явнваря этого года, да и сотрудники Даты говорили что с первого января всё будет чики-пики.
Аа, понял.

soulcub
06.01.2011, 16:34
Хм.. Сайт датагрупа обновился) Красиво) Но надпись про перевод на тариф ниже за 50 грн так и осталась)

Prinston
07.01.2011, 00:32
вот странный интернет у Даты
спид тест показывает 6 на 0.24 Мбит/сек
а задержки открытия страниц иногда больше 10 секунд и торент волнами качает
это только у меня так или это общая болезнь?

Onex
07.01.2011, 00:41
вот странный интернет у Даты
спид тест показывает 6 на 0.24 Мбит/сек
а задержки открытия страниц иногда больше 10 секунд и торент волнами качает
это только у меня так или это общая болезнь?

не, страницы открывает быстро и качает если нормальное количество сидов стабильно

Prinston
07.01.2011, 01:30
не, страницы открывает быстро и качает если нормальное количество сидов стабильно

ADSL в Виннице полная лажа
каждый раз в этом убеждаюсь

Onex
07.01.2011, 01:32
каждый раз в этом убеждаюсь

:confused:у меня "мгновенный"

LangonieR
07.01.2011, 21:52
в Виннице ещё не скоро будут вглчюать по новым тарифам домтелекома

на тяжилове включаем уже на новые тарифы давно.. :confused:

soulcub
09.01.2011, 22:33
Вопрос к тем, у кого АДСЛ 8 мегабит и качает по полной около 950 кб/сек и больше. На какой скорости у вас вяжется модем и какая стабильная скорость скачки в торрентах например?

vladort
10.01.2011, 08:49
Вопрос к тем, у кого АДСЛ 8 мегабит и качает по полной около 950 кб/сек и больше. На какой скорости у вас вяжется модем и какая стабильная скорость скачки в торрентах например?
Модем вяжется 8068 кб. Скорость в Торрентах 860 кил. стабильный максимум.

DizeL
10.01.2011, 10:10
Модем вяжется 8068 кб. Скорость в Торрентах 860 кил. стабильный максимум.

Около 865 - это потолок и то не стабильно! Скорость в торрентах скачет. Измерялка 2IP показывает скорость 6 Мбит

vladort
10.01.2011, 10:51
Около 865 - это потолок и то не стабильно! Скорость в торрентах скачет. Измерялка 2IP показывает скорость 6 Мбит
Насколько я понимаю 2АйПи.Ру из-за большого пинга "не успевает" померять.

soulcub
10.01.2011, 11:17
Хм, а у меня вяжется на 8064, но скорость больше 790 не поднимается нигде.. Странно.. Может пойти в дату, модем поменять) Этому уже как ни как года 4)

Light Elf
10.01.2011, 11:38
Хм, а у меня вяжется на 8064, но скорость больше 790 не поднимается нигде.. Странно.. Может пойти в дату, модем поменять) Этому уже как ни как года 4)
Да навряд ли. Скорость на порту должна быть выше. Можете написать в личку - посмотрю.

10.01.2011, 12:08
Да навряд ли. Скорость на порту должна быть выше. Можете написать в личку - посмотрю.
возможно модем вяжется на такой скорости. Неорденарная цыфра 8064 ))

Light Elf
10.01.2011, 12:17
возможно модем вяжется на такой скорости. Неорденарная цыфра 8064 ))
Ну оно то да, но скорость на порту должна быть 8мь мегабит + 10-15% (на преобразование с АТМ в Ethernet)

parker
10.01.2011, 18:58
каждый раз в этом убеждаюсьADSL - это в принципе технология, у которой в долгосрочной перспективе особо нет будущего. УТ не случайно начинает с этого года прощаться с этой технологией.

joe2
10.01.2011, 20:25
ADSL - это в принципе технология, у которой в долгосрочной перспективе особо нет будущего. УТ не случайно начинает с этого года прощаться с этой технологией.

Для долгоосрочной перспективы, как-раз и есть ''Мгновенный интернет'' . Правда, со скоростью его внедрения - это, действительно долгосрочно:lol:

Prinston
10.01.2011, 23:47
перспектива развития Интернета в Украине на ближайшие 5-7 лет это FTTB или FTTH (это зависист от размера населённого пункта)
ADSL начнёт исчезать через 1-1.5 года.

Lexall
11.01.2011, 15:34
Хочу выразить свое отношение к Датагрупе. Это не заказная статья, а сугубо мое личное восприятие того, что происходит на Дате.
Я пользователь интернета от Даты, притом на нескольких адресах.
Как уже все почувствовали в прошлом месяце, интернета не было практически весь месяц. Сначала он полностью упал дней так на 5. Потом типа работал, но вместо 24 мбит было от 0,1 до 3 мбит, лично у меня на всех адресах. А конкретнее. Адрес 1-й:Район Сельпо возле политеха, 2-й:на Зодчих, 3-й: Возле Ющенка и на пересечении 600летия и стахурского. Звонки в службу поддержки никаких результатов не давали. Звонил почти каждый день. И где-то числа 26-28, под конец месяца мне сообщают, притом скорее всего случайно проговорились, что у меня по 1-му адресу и по 2-му адресу оказывается фиговая линия и обязательно прийдут монтажники чтобы почистить эту самую линию. До сих пор идут. При этом мне сначала доказывали, что на Зодчих по 2-му адресу супер линия и скорость должна быть намного выше. Только после минут 10 -15 перепалок и упрашиваний, поддержка несколько раз попыталась завязаться с модемом моим и признала что они максимум могут завязаться на 16,5 бит.
Мои каждодневные звонки в поддержку уже я так понял бесполезны. Обещания завтраками уже надоели. Скорость на первом адресе после перегрузки модема 15-17 мегабит, если повезет, а в среднем 12 мбит, а потом почучуть падает, а пинг растет. Раз было что до 980 вымахивал. При повторной попытке перезагрузить, модем пытается поднять сессию от 4 до, и это был рекорд, 20 !!! минут. Так что вместо нормального пользования интернетом сижу и играюсь с модемом. На 2-м адресе вышка 16 мбит и работает интересно, иногда начинается так, минуты 3 работает, минуту не работает.

На 1-м адресе я переключился с Укртелекома как раз чуть больше месяца назад, и перед подключением специально спрашивал, какая будет скорость. Сначала взял 2 мбита, чтобы от Укртелекома не отключаться и потестировать какая реально будет скорость. Когда пришли подключать, протестировали, сказали, ну типа 24 не будет, но 20-22 мбита будет стабильно, так как растояние от меня до распредилительной станции всего 300 метров. Ну естественно от Укртелекома на радостях отключился, а когда с первого числа перевели на 24 мбита... короче больше 18 я никогда не видел, ито только по праздникам, так сказать.

Но вчера поддержка Датагруп меня окончательно убила. Звонок. Вас беспокоит техподдержка... типа чего вас не устраивает. Ну я ему уже черт знает в какой раз начинаю рассказывать всю историю. А он мне, так
к вам монтажники уже приходили, у меня заявка еще в прошлом году закрыта. Я ему объясняю что уже лично ходил в офис Даты и там мне сказали что заявка еще висит, что они извенялись за это... ну и все такое, а он мне, типа вас развели и человек который вам это говорил просто поленился посмотреть в базе. Я объясняю что лично видел на экране компьютера, в их офисе, что заявка еще не обработана.... и тут... он мне говорит,:lol: а что вас не устраивает, вам же никто не обещал 24 мегабита, вы ж не платите за гарантированую скорость и вообще вам и 12 мбит с голоовой хватит, у всех так и никто не жалуется. Короче говоря я просто положил трубку предварительно сказав ему все что я о нем думаю. А за скорость не обещаную... Тогда скажите честно всем, что увас скорость на тарифном плане до 17 мбит или до 12 мбит. Нафига этот развод. Могут лапшу вешать типа про потери на линии, так как расстояние большое... Как показал мой опыт на 300 метрах, при положеных 400 метров стабильной работы АДСЛ 2+ на 24 мбит... у них даже за 30 метров от точки раздачи может быть такая фигня.

Короче, если Дата так дальше будет работать, то ее в скором времени может ожидать судьба Смарта, на который после их "Сервиса" щас практически никто не хочет подключаться.

Light Elf
11.01.2011, 16:03
...
Ну 24 мегабита - это теоретический максимум, который доступный на уровне ATM. При преобразовании его на уровень Ethernet - будет 20-ть мегабит. Вот от вашей канальной скорости отнимите 15% - будет фактическая скорость.

SanyaZar
11.01.2011, 16:07
перспектива развития Интернета в Украине на ближайшие 5-7 лет это FTTB или FTTH (это зависист от размера населённого пункта)
ADSL начнёт исчезать через 1-1.5 года.
А при чем тут размеры населённого пункта? Эти две технологии рядом идут.

[SPY]der(FOG)
11.01.2011, 16:10
...
А вешают лапшу все, т.к. "Укртелеком" начал продавать такие тарифы. Вот Вы понимаете УЖЕ, что такая скорость не возможна, а есть люди, которые о фактической скорости не догадываются. Им хватает того, что написано в листочке. И на честные скорости никто даже смотреть не будет, т.к. у "Укртелекома" за те же деньги можно взять "виртуальные" 24 Мегабита. Клиент просит развода. Провайдер доставляет:)

SanyaZar
11.01.2011, 16:15
Хочу выразить свое отношение к Датагрупе. Это не заказная статья, а сугубо мое личное восприятие того, что происходит на Дате.
Я пользователь интернета от Даты, притом на нескольких адресах.
Как уже все почувствовали в прошлом месяце, интернета не было практически весь месяц. Сначала он полностью упал дней так на 5. Потом типа работал, но вместо 24 мбит было от 0,1 до 3 мбит, лично у меня на всех адресах. А конкретнее. Адрес 1-й:Район Сельпо возле политеха, 2-й:на Зодчих, 3-й: Возле Ющенка и на пересечении 600летия и стахурского. Звонки в службу поддержки никаких результатов не давали. Звонил почти каждый день. И где-то числа 26-28, под конец месяца мне сообщают, притом скорее всего случайно проговорились, что у меня по 1-му адресу и по 2-му адресу оказывается фиговая линия и обязательно прийдут монтажники чтобы почистить эту самую линию. До сих пор идут. При этом мне сначала доказывали, что на Зодчих по 2-му адресу супер линия и скорость должна быть намного выше. Только после минут 10 -15 перепалок и упрашиваний, поддержка несколько раз попыталась завязаться с модемом моим и признала что они максимум могут завязаться на 16,5 бит.
Мои каждодневные звонки в поддержку уже я так понял бесполезны. Обещания завтраками уже надоели. Скорость на первом адресе после перегрузки модема 15-17 мегабит, если повезет, а в среднем 12 мбит, а потом почучуть падает, а пинг растет. Раз было что до 980 вымахивал. При повторной попытке перезагрузить, модем пытается поднять сессию от 4 до, и это был рекорд, 20 !!! минут. Так что вместо нормального пользования интернетом сижу и играюсь с модемом. На 2-м адресе вышка 16 мбит и работает интересно, иногда начинается так, минуты 3 работает, минуту не работает.

На 1-м адресе я переключился с Укртелекома как раз чуть больше месяца назад, и перед подключением специально спрашивал, какая будет скорость. Сначала взял 2 мбита, чтобы от Укртелекома не отключаться и потестировать какая реально будет скорость. Когда пришли подключать, протестировали, сказали, ну типа 24 не будет, но 20-22 мбита будет стабильно, так как растояние от меня до распредилительной станции всего 300 метров. Ну естественно от Укртелекома на радостях отключился, а когда с первого числа перевели на 24 мбита... короче больше 18 я никогда не видел, ито только по праздникам, так сказать.

Но вчера поддержка Датагруп меня окончательно убила. Звонок. Вас беспокоит техподдержка... типа чего вас не устраивает. Ну я ему уже черт знает в какой раз начинаю рассказывать всю историю. А он мне, так
к вам монтажники уже приходили, у меня заявка еще в прошлом году закрыта. Я ему объясняю что уже лично ходил в офис Даты и там мне сказали что заявка еще висит, что они извенялись за это... ну и все такое, а он мне, типа вас развели и человек который вам это говорил просто поленился посмотреть в базе. Я объясняю что лично видел на экране компьютера, в их офисе, что заявка еще не обработана.... и тут... он мне говорит,:lol: а что вас не устраивает, вам же никто не обещал 24 мегабита, вы ж не платите за гарантированую скорость и вообще вам и 12 мбит с голоовой хватит, у всех так и никто не жалуется. Короче говоря я просто положил трубку предварительно сказав ему все что я о нем думаю. А за скорость не обещаную... Тогда скажите честно всем, что увас скорость на тарифном плане до 17 мбит или до 12 мбит. Нафига этот развод. Могут лапшу вешать типа про потери на линии, так как расстояние большое... Как показал мой опыт на 300 метрах, при положеных 400 метров стабильной работы АДСЛ 2+ на 24 мбит... у них даже за 30 метров от точки раздачи может быть такая фигня.

Короче, если Дата так дальше будет работать, то ее в скором времени может ожидать судьба Смарта, на который после их "Сервиса" щас практически никто не хочет подключаться.

Сам купился на такие цифры. 24М линия не поднимает даже при подключении непосредственно в станцию. Тебе правильно сказали - 20-22. Отними заголовки ethernet, ATM и получишь свою скорость.

Просто менеджеры вынуждены рассказывать вам те сказки, которые вы хотите слышать.

Lexall
11.01.2011, 17:05
Согласен, что по цифрам скорость должна быть где-то 19-20 мбит, но...

Во первых: до сих пор обещают что фактическая будет 20-21 легко, когда "почистят линию", где-то через год возможно, а может через два....

Во вторых: скорость то падает и до 14, и до 12, и до 8 мбит и вообще до 5. Сумасшедшие пинги. Причем тут стандарты технологии?

В третьих, когда инет не работал, именно не работает потчи месяц, потому как скорость 0,1 - 3 мбит с перебоями в 0, это не работа. И пересчитывают - 20грн... это уже просто смешно. Мне лично доказывали что так киев пересчитал, а мы тут вообще не причем. Я когда звонил после 12-14 декабря в поддержку, так мне сначала доказывали что у всех работает все давно, а после минут десяти разговора, проговорились, что они слишком загружены и с Винницы сплошные жалобы. Мне доказывали в офисе Даты тоже что у всех все работало и все у них было в порядке. Только вот по 100% верной информации, горел как то Дата-груп, не скажу точно что и где, но говорили что именно это во многом повлияло на работоспособность инета в декабре, и как вижу сейчас тоже влияет.

И еще мнение. Согласен что скорость не гарантированая и в каком-то процентном соотношении она может падать, но не на 50-70 а то и на 80-90 процентов, Если вы пишете до 24 мбит, то хоть один пользователь в Виннице, хоть на пару пару секунд должен был увидеть эту скорость, а как я понимаю никто даже 20 никогда не видел.

И если компания не может обеспечить скорость 24 мбита, не надо никогда об этом врать. Потому как только появляется новый провайдер, с новыми технологиями, дает честную скорость и Дата улетает в топку, как сейчас летит Смарт.

Я думаю им об этом стоит задуматься.:cool:

[SPY]der(FOG)
11.01.2011, 17:15
И если компания не может обеспечить скорость 24 мбита, не надо никогда об этом врать. Потому как появляется новый провайдер, с новыми технологиями, дает честную скорость и Дата улетает в топку, как сейчас летит Смарт.

Было всё у всех честно. Только честность никому вдруг не понадобилась когда "Телеком" начал 24 Мегабита предлагать. Вот и все остальные сделали вот так :rolleyes: или так :eek: и начали тоже самое "впаривать".;)

Onex
11.01.2011, 17:15

:confused: почему бы просто не сменить провайдера? или нет пока возможности?

у емня лично проще. осень отключился от смарта, первым у меня провелась дата подключился на неё, через пару недель провели еверест. если меня сильно не устроит качество даты, - я просто подключусь к евересту.

SanyaZar
11.01.2011, 17:36
Согласен, что по цифрам скорость должна быть где-то 19-20 мбит, но...

Во первых: до сих пор обещают что фактическая будет 20-21 легко, когда "почистят линию", где-то через год возможно, а может через два....

Во вторых: скорость то падает и до 14, и до 12, и до 8 мбит и вообще до 5. Сумасшедшие пинги. Причем тут стандарты технологии?

В третьих, когда инет не работал, именно не работает потчи месяц, потому как скорость 0,1 - 3 мбит с перебоями в 0, это не работа. И пересчитывают - 20грн... это уже просто смешно. Мне лично доказывали что так киев пересчитал, а мы тут вообще не причем. Я когда звонил после 12-14 декабря в поддержку, так мне сначала доказывали что у всех работает все давно, а после минут десяти разговора, проговорились, что они слишком загружены и с Винницы сплошные жалобы. Мне доказывали в офисе Даты тоже что у всех все работало и все у них было в порядке. Только вот по 100% верной информации, горел как то Дата-груп, не скажу точно что и где, но говорили что именно это во многом повлияло на работоспособность инета в декабре, и как вижу сейчас тоже влияет.

И еще мнение. Согласен что скорость не гарантированая и в каком-то процентном соотношении она может падать, но не на 50-70 а то и на 80-90 процентов, Если вы пишете до 24 мбит, то хоть один пользователь в Виннице, хоть на пару пару секунд должен был увидеть эту скорость, а как я понимаю никто даже 20 никогда не видел.

И если компания не может обеспечить скорость 24 мбита, не надо никогда об этом врать. Потому как только появляется новый провайдер, с новыми технологиями, дает честную скорость и Дата улетает в топку, как сейчас летит Смарт.

А ты готов платить за честную скорость? Милости просим. За твой счет тебе и оптику заведут и 2 независимых канала и даже если ночью инет пропадет - к тебе выедет бригада.

Dark
11.01.2011, 18:19
И что почем? 15К за гарантированных 100 Мбит?

11.01.2011, 18:26
Lexall Вам правильно люди пишут что если хотите гарантированую скорость, то за нее надо соотвецтвено платить. И кстати такой вопросо, почему вы не упомянули что у вас Wi-Fi на подключении возле Сильпо ? Или это не важно ?
// предполагаю что модем напрямую улучшит результат теста скорости.

Dark 100 мб - будет стоит 10.000 можно даже меньше.

Dark
11.01.2011, 18:42
Транспорты уже продаются с гарантированной скоростью? Не знал, не знал.

soulcub
11.01.2011, 18:51
Юху!))
9438 kbps / 637 kbps
Спасибо, Light Elf =)
И на торентах скорость поднялась основательно)

Den
11.01.2011, 20:06
Ага, что-то сдохло видимо :)

http://2ip.ru/speedbar/MTI5NDc2OTE1OC05NTQ4LjkzOC00OTUuMDAxLTc2Ljg5Ny0w.g if (http://2ip.ru/speed/)

Lexall
11.01.2011, 20:35
Lexall Вам правильно люди пишут что если хотите гарантированую скорость, то за нее надо соотвецтвено платить. И кстати такой вопросо, почему вы не упомянули что у вас Wi-Fi на подключении возле Сильпо ? Или это не важно ?
// предполагаю что модем напрямую улучшит результат теста скорости.

Dark 100 мб - будет стоит 10.000 можно даже меньше.

Вот и Дата объявилась!!!!:d
Во первых если вы читали внимательно мои сообщения, то я писал, что конечно скорость может падать, но в пределах разумного, к стати раньше в договорах, например у укртелекома, и если не ошибаюсь и Даты тоже, был стандарт, определенный процент допустимого падения скорости. Определенное количество часов на сервисное обслуживание, когда инет может не работать. Это раз. Во вторых. По поводу WI-FI. Таблет, и ноут у мены по вайфай, а компьютер на стационарном, витойпарном кабеле через роутер, роутер абсолютно нормальный, дорогой и абсолютно работоспособный. Но специально для Вас напомню, раз вы меня узнали, что когда начинаются баги, включаю комп на прямую к модему и один черт что через роутер, что прямо к модему, когда пинг поднимается до 900мс а скорость падает до 0,5 мб. Это как раз разговор на тему что все делают вид, типа вы нам такого не говорили и мы вам тоже чегото другого не говорили. А я сто раз повторял, что пробовал напрямую через модем, и Вы это прекрасно знаете.

Прикол в том, что на Укртелекоме за 5 лет пользования их интернетом:
1. Интернет падал где-то раза 3-4. и то ненадолго.
2. Когда подключали/переключали тарифный план, сразу говорили какая будет фактическая скорость, притом даже если кто-то пытался просить, типа давайте сделаем больше, может прокатит... не давали больше скорость.
Если у меня на телекоме была скорость 15 мбит, то падала она максимально до 14,5 и очень редко, а иногда подымалась и до 18, хотя мне сказали что столько не будет, 15 это мой потолок, когда шла скачка с премиум рапид шаре, по линия на даунлоад мастере была прямая, скорость не падала.

Что же у вас Дата груп.
1. На зодчих пользуюсь чуть больше года. Инет падал довольно часто.
2. Когда подключался, на адресе возле Сельпо, специально взял на пробу 2мбит. Протестировал ваш специалист при подключении. Никто его за язык не тянул мне говорить что фактическая скорость будет 20-22 мбит. Если ваш сотрудник мне это сказал, они должны отвечать за предоставленную информацию. Или это у вас такой маркетинговый ход. Притом что я подробно объяснил, что хочу перейти с другого провайдера. Расстояние от Укртелекома 1,5 км, от даты 330метров.

Выделеный канал гарантирует много других преимуществ, об этом никто не говорит ни Вы ни я, из за этого такая цена.
И еще раз повторюсь, падение может быть, но в разумных пределах.

К стати несколько цитат из высказывания службы поддержки за разное времы, люблю знаете ли телефонные разговоры записывать.

до этой даты было куча звонков

28.12.2010 "У вас на вишенке плохая линия,из за этого интернет и работает плохо. Мы примем заявку на монтажную бригаду по вашему адресу."... "На Зодчих у вас новая линия, там все должно быть нормально"... спустя минут 10, после прозьбы потестировать соединение "да, Вы правы, унав Ваш модем максимум на 16,5 мбита вяжется... хорошо, здесь тоже примем заявку на монтажную бригаду... дня за три сделают."
...
30.12.2010 снова звоню "в чем проблема" объясняю очень долго "хорошо, проконтролируем, числа 4 монтажники будут, Вам предварительно перезвонят"
...
4.01.2011 опять звоню "не было монтажников? ... да заявка от 28.12.2010... хорошо, я напишу письмо высшему начальству... завтра точно будут "

5 числа естественно никого не было.

потом 6 числа пошол в офис Даты, меня уверили что 10-го числа сто процентов все решат и обязательно перезвонят.

10-го перезвонили и сказали то что было описано мной в прошлых сообщениях, типа ваша заявка еще в прошлом году закрыта и типа что вам не нравится...

Думаю если почитать все аргументы и факты,то скорее всего должны быть причины моего недовольства.

Интереснее всего другое, банально может глючить модем Датовский на моей стороне и что, кто-то хоть подумал прийти проверить его, банально могут окислиться клемы на щитке подключения, банально может быть баг в раздающем оборудовании на Дате... короче куча всего.

Меня все таки поражает принцип работы сервисного центра, а давайте сделаем виновным пользователя. Вместо того чтобы попробовать протестировать и исправить, и уже потом если исправить нельзя, по причине которая зависит от пользователя, то обвинить последнего. А если причина в провайдере то честно признаться, не можем мы того, что обещали, обманули мы вас, а не вешать и дальше "ушную лапшу" на "завтраки".

Mayster
11.01.2011, 20:44
многа букав
мне кажется просто вы невезучий :)

Lexall
11.01.2011, 20:48
многа букав

Ну как то в остальном везет, даже очень :)

Lexall
11.01.2011, 21:08
К стати по поводу того, что если ночью инет пропадет то сразу и бригада приедет... в приват секторе это не так парит сильно, если иногда ночью инет пропадет. Но только если иногда. Мне бы хотелось услышать хоть кого-то довольного, если бы у него инет все время падал и систематически, а провайдера это не парило.

Данное лирическое отступление не касается ДатаГруп.
Был я где-то 1,5 года назад подключон к интернету в сети РАДА. То конечно вообще жесть была. Где-то за месяцнв 10 пользования инетом. Спалило 3 сетевухи (им было впадло поставить грозозащиту на оборудование), инет систематически падал и надолго. Их свичи тоже горели очень часто,, а меняли они их тоже долго. К тому же, например упал он на стороне провайдера в пятницу после 7 часов верера и до понедельника его нет, так как в поддержке мне говорили, мол людям тоже надо отдыхать, у нас выходные, нам что не чем заняться, как вам инет востанавливать. Если повезет, то упадет в будние дни и интернета не будет только до утра ил дня. :)

Так что... по поводу слов SanyaZar: "За твой счет тебе и оптику заведут и 2 независимых канала и даже если ночью инет пропадет - к тебе выедет бригада." И почему сразу ко мне. С оборудованием на своей стороне я и так справлюсь, если конечно у меня будет доступ к настройкам и естественно если оно не сгорит. Ну ночью... без фанатизма конечно, но если у большой части пользователей упадет интернет, например, то бригада должна и ночью выезжать, только не ко мне а туда, где баг случился. :) Это по моему такой одной интересной фразой называется.... точно: "Сервисная поддержка" :)

Onex
11.01.2011, 21:21
многа букав

:lol::lol::lol: это пять!!!

Dark
11.01.2011, 21:25
но если у большой части пользователей упадет интернет, например, то бригада должна и ночью выезжать, только не ко мне а туда, где баг случился. :)За 100 грн в месяц никто не будет ночью ездить. Платите по бизнес-тарифам - получайте высокое качество обслуживания практически у любого провайдера.

Lexall
12.01.2011, 00:48
За 100 грн в месяц никто не будет ночью ездить. Поверьте, по этому поводу никаких илюзий у меня нет. Но вопрос в том, что и днем никто особо не спешит. А щас померял скорость, проверил эту скорость на закачке...

Результаты:
http://www.speedtest.net/result/1107337278.png (http://www.speedtest.net)
Ну тут уже не за 24мбит, не за 20 мбит, даже не за 16мбит никто ничего не говорит... Звонить и говорить что-то в поддержку... а смысл? Так что перезагружаю модем, долго жду, решаю что делать с провайдером и ПРЕКРАЩАЮ БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ ДИСКУССИИ, так как, к сожалению, это безсмысленная трата времени.

P.S. Ах да, уточнение, проверил при прямом подключении компа к модему :)

BAN
12.01.2011, 01:07
За 100 грн в месяц никто не будет ночью ездить. Платите по бизнес-тарифам - получайте высокое качество обслуживания практически у любого провайдера.

Я платил по бизнес тарифам недавно Дате и было ровно столько же нареканий по качеству обслуживания и по качеству интернета. Нареканий, в принципе, было немного, но когда проблемы возникали, то решались они точно также, как и с частниками.

А по поводу ночных выездов и сервиса... вот, например, выдержка с их офсайта:

«Датагруп» является лидером в сегменте услуг профессиональной передачи данных для корпоративных клиентов, по итогам 3 квартала 2010 года компании принадлежит 27% от общего объема доходов в данном сегменте. Также компания является лидером в сегменте спутниковой связи VSAT в Украине и СНГ — 64% отечественного рынка. «Датагруп» — единственный оператор в стране, который обладает специальной инфраструктурой (специально оснащенные автомобили, мощные мобильные дизельные генераторы, круглосуточно дежурящие ремонтные бригады) для предоставления услуг SLA (Service Level Agreement) и аутсорсинга.

Deglace
12.01.2011, 09:41
2 BAN

Так там же четко прописано что это для предоставление услуг SLA. Подписывайте SLA с оператором, оплатите его стоимость, и поверьте, что связь будет восстанавливаться в сроки что указаны в соглашении. А если нет, то оператору придется платить солидные штрафные санкции за время простоя сети.

SanyaZar
12.01.2011, 09:49
Поверьте, по этому поводу никаких илюзий у меня нет. Но вопрос в том, что и днем никто особо не спешит. А щас померял скорость, проверил эту скорость на закачке...

Результаты:
http://www.speedtest.net/result/1107337278.png (http://www.speedtest.net)
Ну тут уже не за 24мбит, не за 20 мбит, даже не за 16мбит никто ничего не говорит... Звонить и говорить что-то в поддержку... а смысл? Так что перезагружаю модем, долго жду, решаю что делать с провайдером и ПРЕКРАЩАЮ БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ ДИСКУССИИ, так как, к сожалению, это безсмысленная трата времени.

P.S. Ах да, уточнение, проверил при прямом подключении компа к модему :)
Ты знаешь - твои посты читать невозможно. Глаза разбегаются - суть теряется.
Если видишь что есть проблема то решай её с сапортом. Если действительно вайфай и куча компов включено - то проверяется просто - комп включаешь напрямую в модем, роутер нах и тестишь. Желательно не на спидтесте с закрашенным ISP а закачкой (даже несколькими). Проверь где начинаются большие пинги (програмуля winmtr) если на первом хопе - то трабля либо с компом либо с модемом. Для верности проверь на другом компе и по возможности на другом модеме.

Удачной охоты.

vladort
12.01.2011, 10:49
Блин... Я вот не понимаю: развели флуда... А решается всё просто: нравиться провайдер - платишь и пользуешься, не нравится провайдер - не платишь и не пользуешься. А взывать там к совести и т.д. - это смешно.

Light Elf
12.01.2011, 13:48
И что почем? 15К за гарантированных 100 Мбит?
Я думаю и в 10-ть можно влезть :)

Se@Dog
12.01.2011, 13:49
Вопрос к тем у кого дисконекты. У вас они как случаются - раз и всё, инета нет, или постепенно падает скорость/качесво звука при звонках/лагать начинает? Я все дисконекты минуты за 2 начинаю предугадывать. Скайп начинает рывками работать на приём, в игре лаги начинаються...как будто имент медленно так умирает...

Telalus
12.01.2011, 15:54
Вопрос к тем у кого дисконекты. У вас они как случаются - раз и всё, инета нет, или постепенно падает скорость/качесво звука при звонках/лагать начинает? Я все дисконекты минуты за 2 начинаю предугадывать. Скайп начинает рывками работать на приём, в игре лаги начинаються...как будто имент медленно так умирает...
Точно так же и у меня. Сначала падает скорость а потом или восстановится (что бывает редко) или просто модем уйдет в дисконект.

Se@Dog
12.01.2011, 17:01
ребята из киевской ТП других провайдеров говорят что это дело в кривых настройках...я просто профан в этом деле и не могу толком объяснить что да как =(

Telalus
12.01.2011, 17:16
Ну, у меня скорее всего такое происходит из-за того, что линия стабильно может выдержать 2 (до 3-х) мбит/с. А у меня на порту прописано 8 мбит/с.
Хотя это только мое предположение а более точно могут сказать только технари Датагруп, но от них добиться вразумительного ответа практически нереально. :confused:

Se@Dog
12.01.2011, 17:55
ну вот мне они тоже сказали что инет падает изза того что линия не держит 25мбит...

но почему инет тогда пропадает постепенно?

p4elka
12.01.2011, 19:40
Укртелеком, если линяя не держит скорость по тарифному плану ставил на порту скорость ниже максимальной, которую позволяет линия и вроде таким образом решали проблему.

Dark
12.01.2011, 21:46
Как бы, зависит от качества сигнала. Если линия позволяет 2 мбита, то это не значит, что 24 она не потянет. Потянет, возможно, но будет куча обрывов за счет слабого сигнала.

polzovatel
12.01.2011, 22:13
Как бы, зависит от качества сигнала. Если линия позволяет 2 мбита, то это не значит, что 24 она не потянет. Потянет, возможно, но будет куча обрывов за счет слабого сигнала.

А как быть тем у кого при тарифном плане 25мег модем вяжеться с станцией 22-24мег а реально больше 12мег не бывает?
В службу поддержки не посылать, вразумительного она мне так и не ответила: то настройка то авария то мы вам перезвоним

Dark
12.01.2011, 22:27
А ты потери пакетов проверял?

polzovatel
12.01.2011, 23:37
А ты потери пакетов проверял?

Как ? В модеме пишет приблизительно за сутки 30-50 пакетов дропет
или есть сторонние программы?
дисконектов нету модем четко держит линк

Dark
12.01.2011, 23:38
Модем лжет.

polzovatel
13.01.2011, 07:42
Модем лжет.

"Все люди врут"(с) Грегори Хаус
А какже проверить?

если такой расклад то тогда любой провайдер может сказать что у вас: модем врет, кабель длинный от мыши к клаве, колонки не там стоят и вообще в сингапуре белые медведи, потому у вас инет не такой как должен быть

Prm1111
13.01.2011, 11:28
Укртелеком, если линяя не держит скорость по тарифному плану ставил на порту скорость ниже максимальной, которую позволяет линия и вроде таким образом решали проблему.

Телеком делает хитрее. По крайней мере делал раньше.
При подключении они сразу тестили линию на макс. скорость и забивали эту информацию в базу. И ты банально не мог в личном кабинете выбрать тариф который твоя линия не тянет.

SanyaZar
13.01.2011, 19:57
А как быть тем у кого при тарифном плане 25мег модем вяжеться с станцией 22-24мег а реально больше 12мег не бывает?
В службу поддержки не посылать, вразумительного она мне так и не ответила: то настройка то авария то мы вам перезвоним
Крутой модем у тя да и линия...
Модем не сможет завязаться на 24. При черезмерно большой линейной скорости начинают идти ошибки на линии, из-за чего идут переповторы пакетов и соответственно скорость падает. Позвони в поддержку и попроси залочить линейную скорость на пару мегабит ниже чем макимальная, которая у тя поднимается на порту.

SanyaZar
13.01.2011, 20:00
Телеком делает хитрее. По крайней мере делал раньше.
При подключении они сразу тестили линию на макс. скорость и забивали эту информацию в базу. И ты банально не мог в личном кабинете выбрать тариф который твоя линия не тянет.
При большем заполнении кабеля хДСЛ уменьшается максимальная скорость, потому чем больше абонентов - тем хуже линия :)

Prm1111
14.01.2011, 09:08
Крутой модем у тя да и линия...
Модем не сможет завязаться на 24. При черезмерно большой линейной скорости начинают идти ошибки на линии, из-за чего идут переповторы пакетов и соответственно скорость падает. Позвони в поддержку и попроси залочить линейную скорость на пару мегабит ниже чем макимальная, которая у тя поднимается на порту.

Может модем вязаться на 24, сам неоднократно наблюдал модемы соединённые на 23996 или 23998 кбит/с, но чаше конечно соединяются от 18 до 22 Мбит.

При большем заполнении кабеля хДСЛ уменьшается максимальная скорость, потому чем больше абонентов - тем хуже линия :)

Но есть один ньюанс, эта простая истина никого не интересует.
В смысле когда отдел продаж впаривает очередному клиенту "современный высокоскоростной интернет", о заполненности кабеля никто не знает, и знать не может, а потом когда техотдел прорабатывает схему включения, то об этом думать уже поздно, отказать то абоненту нельзя - аванс уже уплачен...:mad:

2 polzovatel
А в ТП позвонить стоит, или кинь номер договора в личку, как буду на месте погляжу что да как...

upd
А не, в личку не кидай. Я её пока читать не могу. Молодой ищщо...

vovcheg
14.01.2011, 15:04
Есть пару вопросов, исходящая скорость хоть у кого то выше 512 кбит/поднялась?
И еще переход на тариф с меньшей стоимостью бесплатный или все же 50грн?

14.01.2011, 15:11
у некоторых есть больше 512 но меньше 1 мб/с
Переход на тариф. план ниже 50грн.

vovcheg
14.01.2011, 15:41
у некоторых есть больше 512 но меньше 1 мб/с
Переход на тариф. план ниже 50грн.
Ясно, спасибо...
Ну что ж осення акция с тарифными планами походу удалась...

SanyaZar
14.01.2011, 20:38
Может модем вязаться на 24, сам неоднократно наблюдал модемы соединённые на 23996 или 23998 кбит/с, но чаше конечно соединяются от 18 до 22 Мбит.

И много таких линий? И какова там длинна?

14.01.2011, 20:44
SanyaZar Длина наблюдаеться страная, от 70 метров вяжется 17 мб. (Zyxel)
У знакомого, длина 200-350 метров 23996 (толькошто проверял)
А так то по разному, каждая линия имеет свои особености.

// Те хто с даты ) я не сижу на тестовой :)

SanyaZar
14.01.2011, 22:54
SanyaZar Длина наблюдаеться страная, от 70 метров вяжется 17 мб. (Zyxel)
У знакомого, длина 200-350 метров 23996 (толькошто проверял)
А так то по разному, каждая линия имеет свои особености.

// Те хто с даты ) я не сижу на тестовой :)
На сколько я знаю у вас зикселя везде?
Мне такое доводилось видеть очень редко. Это скорее исключение нежели правило. Наблюдал на пустом кабеле на короткой линии (порядка 150-200М), но ситуация быстро изменилась с наполнением кабеля и пришлось скорость подрезать. При этом аплоад был изначально подрезан

polzovatel
15.01.2011, 00:33
а где на подолье у Даты дслам стоит? чобы узнать сколько метров от меня туда?

BAN
15.01.2011, 09:37

Мне вот тоже интересно. Правда, тут еще надобно знать какими зигзугами линия проложена.

Prm1111
15.01.2011, 21:10

Там несколько станций, линий длиной больше 500м там нет.

Se@Dog
16.01.2011, 01:07
толи это баг, толи хз, у меня ни 1 торрент не качает

BAN
16.01.2011, 01:24
толи это баг, толи хз, у меня ни 1 торрент не качает

датагруп тут точно ни при чем

$n@ke
16.01.2011, 14:06
у меня вчера как инет пропал - так и не появился до сегодня
как на техподдержку звонить кто знает?

LangonieR
16.01.2011, 14:54
у меня вчера как инет пропал - так и не появился до сегодня
как на техподдержку звонить кто знает?
655300

$n@ke
16.01.2011, 15:15
655300

трубу не берут
мать их

Prm1111
16.01.2011, 18:10
трубу не берут
мать их

Как не берут? Там долбаный каллцентр сидит. Помочь, не помогут, но выслушать должны однозначно...

polzovatel
17.01.2011, 08:32
Там несколько станций, линий длиной больше 500м там нет.

хорошо.
у меня кабель идет к опоре напротив ресторана диамант (возле монумента в виде диаманта). От опоры ко мне 150-180метров, кабель идет витая пара.
Внимание вопрос!!
Где стойка на эту опору?

Prm1111
17.01.2011, 12:23
хорошо.
у меня кабель идет к опоре напротив ресторана диамант (возле монумента в виде диаманта). От опоры ко мне 150-180метров, кабель идет витая пара.
Внимание вопрос!!
Где стойка на эту опору?

Я там по местности хреново ориентируюсь, номер дома скажи.

$n@ke
17.01.2011, 15:20
Как не берут? Там долбаный каллцентр сидит. Помочь, не помогут, но выслушать должны однозначно...

от тупо не берут и все%\

17.01.2011, 17:32
$n@ke такого не может быть, трубку должыть брать. Может просто не везет)
Ф.и.о можешь выслать в лс посмотрим, возможно не чего сложно, исправим.

$n@ke
17.01.2011, 21:22
$n@ke такого не может быть, трубку должыть брать. Может просто не везет)
Ф.и.о можешь выслать в лс посмотрим, возможно не чего сложно, исправим.

По последней информации из дому интернет уже есть :)
А трубку таки не брали, или в субботу и воскресенье колл-центр не работает?

17.01.2011, 22:07
они 24/7 может им твой номер не понравился)
я сам пришел как то звонил в 01:30 звонил, взяли трубочку

sergejfanat
18.01.2011, 11:58
2Online
Подскажите, плиз, когда уже на Подолье можна к Мгновенному зацепится ?(на 100 Мв/sec) ???

18.01.2011, 14:04
Точную дату не скажу, потому что не знаю. Скажу только что до конца года точно сделают :)

BAN
18.01.2011, 14:28
Точную дату не скажу, потому что не знаю. Скажу только что до конца года точно сделают :)

до конца года??? типун тебе на язык...

sergejfanat
18.01.2011, 14:35
А не рано ли до конца года ???
С чем это связано? Почему так долго ?????

Prm1111
18.01.2011, 20:44
А не рано ли до конца года ???
С чем это связано? Почему так долго ?????

Связано с тем чтобы через неделю не начали ныть: "А когда подключат? Ведь обещали же!? И, вообще, Датагруп - говно, потому что обещаний не выполняет!!!"
А так, включем через 2 недели, отличненько, прощёлкаем по срокам, затанем со сдачей до конца февраля, ну тоже, в общем, в обещанный срок уложились...:p

З.Ы. Знали бы вы как мне "прикольно" было в прошлом году в апреле-мае рассказывать что вот скоро уже будет локалка, немного осталось... А приходилось потому-что инфа на сайте вывешена, а народ почитал, впечатлился, и очень хочет, прямо сейчас, сверхскоростного интернета...:cry:

BAN
19.01.2011, 01:25
в обещанный срок уложились...

все сроки уже давно прое....ли, так что дата в любом случае уже давно всплыло, плавает и воняет...

Знали бы вы как мне прикольно было в прошлом году в апреле-мае рассказывать...

теперь знаем и воняет это не меньше...

sergejfanat
25.01.2011, 21:25
Что-то не постит никто. Вымерли все что ли ? Ну это все лирика.
Спрашиваю всех обладателей нета от Дата на Подолье .Уже работа нормализовалась? Стабильность нета появилась или снова на дроте постоянно с колцентром ?

vladort
25.01.2011, 21:33
Что-то не постит никто. Вымерли все что ли ? Ну это все лирика.
Спрашиваю всех обладателей нета от Дата на Подолье .Уже работа нормализовалась? Стабильность нета появилась или снова на дроте постоянно с колцентром ?
Да, вроде-бы, всё нормально...

Se@Dog
26.01.2011, 14:21
Я вот по прежнему пытаюсь что-то сделать с дисконектами...

Решил попробовать ограничитьс ебе скорость, так как по словам ТП линия не держит 25мбит(я то и 16 редко видел). Попросил сделать мне 8 на вермя... не помогло как показали последние 2 дисконекта.

Сейчас вот достал USB шнурок, решил подключить можем через него, авось это у меня сетевая лагает. Пока вот 1 час полёт нормальный, за исклбчением того что через ЛАН соединение с компом - скорость 8 мбит пинг в играх 100-150, через ЮСБ -5-6мбит, пинг 300.... что за фигня кто знает? ) порылся в инете - написано не должно влиять...

vladort
26.01.2011, 14:34
Я вот по прежнему пытаюсь что-то сделать с дисконектами...

Решил попробовать ограничитьс ебе скорость, так как по словам ТП линия не держит 25мбит(я то и 16 редко видел). Попросил сделать мне 8 на вермя... не помогло как показали последние 2 дисконекта.

Сейчас вот достал USB шнурок, решил подключить можем через него, авось это у меня сетевая лагает. Пока вот 1 час полёт нормальный, за исклбчением того что через ЛАН соединение с компом - скорость 8 мбит пинг в играх 100-150, через ЮСБ -5-6мбит, пинг 300.... что за фигня кто знает? ) порылся в инете - написано не должно влиять...
По идее не должно влиять. Чисто теоретически модем делает внутри преобразование ADSL->USB (или ADSL->LAN->USB). А насчёт дисконектов - раз в пару дней дисконект меня устраивает. В онлайн-игры не играю а страничкам и торентам пофиг...

Se@Dog
26.01.2011, 14:38
если бы раз в пару дней - тогда я бы вообще забил на это... а у меня пару раз в час...

Telalus
26.01.2011, 16:21
Если помните, тоже жаловался на постоянные пропадания конекта. Позвонил в техподдержку, прислали вчера бригаду. Пришли они, проверили линию, порылись в телефонной розетке, сказали что там было что-то не так подключено. Что-то перекрутили в розетке и сказали ее не трогать. За вчерашний вечер модем не отваливался а вот скорость пропадала как и обычно.

Еще пару дней потестирую, если подобное будет продолжатся снова буду звонить.

Сомневаюсь что проблема была в телефонной розетке, ведь до того как Дата начала акцию по увеличению скорости в 4 раза у меня все прекрасно работало и "не было никаких разрывов".

В общем посмотрю пару дней а потом будет видно.

ЗЫ. Вот тут (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2557854&postcount=2068) Online писал что переход на скорость ниже стоит 50 грн., вчера написал заявление на переход с 8 мбит на 2 мбита, сказали что бесплатно. Кому верить? :confused:

Se@Dog
26.01.2011, 16:32
Синхронно же начались проблемы у всех юзеров, так что я не думаю что розетка сама по себе поломалась, или еще какая-то беда..
...У меня до конца лета ДАТА летала, потом инте отключил на пару месяцев, в ноябре включил и с тех пор то дисконекты то скорость не та, то лаги...
З.ы. верить надо наверное людям в офисе которые тебя будут переводить на тариф пониже =)

BAN
26.01.2011, 16:59
Только что наблюдал как на мой дом с крыши соседнего датагруповцы перекидывали оптоволокно(?). Так что, движение есть и будем надеяться, что все-таки в скором времени Подолье начнут подключать. Я так понимаю, что первым этапом была установка ящиков с оборудованием. Второй этап по протяжке кабелей между домами идет сейчас, а следующий, по идее заключительный, должен быть подключение абонентов.

vovcheg
26.01.2011, 21:34
ЗЫ. Вот тут (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2557854&postcount=2068) Online писал что переход на скорость ниже стоит 50 грн., вчера написал заявление на переход с 8 мбит на 2 мбита, сказали что бесплатно. Кому верить? :confused:

А в каком офисе заявление на переход писал?

Telalus
26.01.2011, 22:59
А в каком офисе заявление на переход писал?
По ул. Зодчих д.8

Prm1111
27.01.2011, 12:52

Верить никому нельзя, особенно провайдеру :)
А если серьёзно, официально, переход стоит 50 грн. Но там столько исключений, нигде не прописанных, что этих 50 грн. никто уже, наверно, с полгода не снимал...

Prm1111
27.01.2011, 17:20
...У меня до конца лета ДАТА летала, потом инте отключил на пару месяцев, в ноябре включил и с тех пор то дисконекты то скорость не та, то лаги...

Мне кажеться, что вот тут и загвоздка. Как показывает практика, у очень многих людей после того как отключились и опять подключились начинаються какие-то проблемы. Банально из-за того что пока не пользовались инет что-то в розетке переключили, провод пару раз дёрнули, на сплиттере переключатель (если есть) перещёлкнули. Хотя, конечно, подключившись в ноябре Вы и все наши траблы прочувствовали в полной мере...:cry:

Se@Dog
27.01.2011, 20:03
асолютно ничего не трогал. все провода спрятаны и кроме инет от них никто ничего не просил =) сначала у меня просто модем не хотел подключатся к инету, адсл лампочка моргала но безрезультатно, потом скорость была слишком низкой, потом модем поменял...

dyadko
28.01.2011, 13:28
А кто то знает, есть датагруп на Вишенке? Интересует не адсл.

MorisTerezz
28.01.2011, 13:30
- Дмитрий Медведев, призывая губернаторов Учесть опыт Гонконга по отключению света ночью, имел в виду лишь архитектурное освещение загородных домов (http://www.elitelighting.ru/), объяснил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Комментарий:
- Это огромный прогресс: теперь ночью, - мы тоже Гонконг!

vladort
28.01.2011, 13:36
есть хоть кто-то, кто настраивал inet через мобильник по кабелю usb???
поделитесь опытом.....
Прикольно... :d
На самом деле всё гораздо прозаичне...

"есть хоть кто-то, кто настраивал inet через мобильник по кабелю usb???
поделитесь опытом...."

BAN
28.01.2011, 15:12
На самом деле всё гораздо прозаичне...

Где ты так научился переводить с шаманского? :lol:

disprozzy
28.01.2011, 15:55
кодировка же

vladort
28.01.2011, 16:23
Где ты так научился переводить с шаманского? :lol:
Годы тренировок :) По теме: вчера приходили датагруповцы домой, сказале, что на неделе мгновенный проведут... Так что - жду... Как только, так сразу отпишусь.

vladort
28.01.2011, 16:25
есть хоть кто-то, кто настраивал inet через мобильник по кабелю usb???
поделитесь опытом.....
Вопрос как-то задан криво... Ты хочешь мобильник подключить по ЮСБ шнурку к модему ???:eek::eek::eek: Если да, то из этого ничего не выйдет...

BAN
28.01.2011, 17:27
Годы тренировок :) По теме: вчера приходили датагруповцы домой, сказале, что на неделе мгновенный проведут... Так что - жду... Как только, так сразу отпишусь.

Ну наконец-то! Ждемс, ждемс. Обязательно отпишись. Ты себе какой пакет, кстати, берешь?

polzovatel
28.01.2011, 18:34
тут вроде были люди с датагруп
куда после 18.00 звонить, поговорить с сапортом в реальном времени?
А не через 800....., там не в реальном времени вроде, оператор
Днем просто на работе, а прихожу вечером уже некуда звонить
Хочу поговорить с оператором по поводу того что скорость то 25мег, модем конектиться на скорости 22-24мег,
а реально больше 12-13мег никогда не было

vladort
28.01.2011, 20:00
тут вроде были люди с датагруп
куда после 18.00 звонить, поговорить с сапортом в реальном времени?
А не через 800....., там не в реальном времени вроде, оператор
Днем просто на работе, а прихожу вечером уже некуда звонить
Хочу поговорить с оператором по поводу того что скорость то 25мег, модем конектиться на скорости 22-24мег,
а реально больше 12-13мег никогда не было
655300

29.01.2011, 00:51
polzovatel сапорт с 9:00 - 21:00 заявку оставить можно по номеру 655-300

Теперь по поводу скорости, интересует:
- что за модем
- через что проверяется скорость
Как вылечить:
- если torrent, посмотреть настройки соединений, по стандарту 200. поставить желательно 350-400. Вот только Web будет открываться грусно.
- можно попробовать поднят канал отдачи, повысит до 15-18
- основной нюанс того, что Если Windows Xp то там в 100 соединений ограничение, потому тут хоть лопнуть но больше скорости не будет.
Это меняться. Ну об этом потом напишу :)

polzovatel
29.01.2011, 04:41
2 Online

Модем длинк 2500 включен в бридж
тарифный план 25мег
статистика модема показывает что линки в основном вяжуться 22-24мег
по крайне мере не видел меньше 22мег

мерялось все:
2ип пишет что 7-8мег
спидтест 12-13мег
торент максимум 12мег
довнлоад менеджер 14мег

В торенте менял значение от 80 до 1000 не влияет на скорость
только при значении до 200 странички еще работают, а при значении больше 400 уже все работать не возможно
винда стоит SEVEN Ultimate x64

Модем менял на зиксель без изменений(брал на проверку )

polzovatel
29.01.2011, 19:38
Мда...
Не хочет мне помочь сапорт.
Сегодня перезвонили поговорил. Хотел чтобы сделали профиль поменьше типа 18мег
Говорят что не могут или 25мег или 8мег так что выбора нету будем сидеть на 25мег за 125грн и получать то что есть тойсть 12-14мег

magdara
30.01.2011, 10:41
здравствуйте
у меня проблема с иннетом, вернее с соединением - время от времени соединение с глобалкой просто пропадает и не понятно от чего, кабель соединён никаких поломок и прочего нету; подключен почти 2 года, и вот недавно начало отлючатся; перезапуск модема восстанавливает соединение, но в силу обстоятельств неудобно мне постоянно его ходить и перезапускать; в чем может быть проблема и как её решить если это с моей стороны?
(провайдер датагруп)

Prm1111
31.01.2011, 09:16
здравствуйте
у меня проблема с иннетом, вернее с соединением - время от времени соединение с глобалкой просто пропадает и не понятно от чего, кабель соединён никаких поломок и прочего нету; подключен почти 2 года, и вот недавно начало отлючатся; перезапуск модема восстанавливает соединение, но в силу обстоятельств неудобно мне постоянно его ходить и перезапускать; в чем может быть проблема и как её решить если это с моей стороны?
(провайдер датагруп)

Время от времени, это, простите, с каким интервалом? Раз в день? Раз в час? Ну приблизительно конечно...

Se@Dog
31.01.2011, 13:04
здравствуйте
(провайдер датагруп)

у меня тоже были дисконекты, как оказалось линия таки не держит 25 мбит. Как только для теста перевёлся на 8 - всё стало ок..

DizeL
31.01.2011, 14:56
Время от времени, это, простите, с каким интервалом? Раз в день? Раз в час? Ну приблизительно конечно...

У меня похожая проблема. Подключен по ADSL 8 Мегибит. Всю прошлую неделю раз в день(после 16-и) перегружал модем .

magdara
01.02.2011, 16:36
ну это чистый рендом (как попадёт) где-то месяца 2 назад почти через каждых 2 дня, в последнее время менее часто, раз в неделю, где-то, скорость 4 мб

fsv
01.02.2011, 18:27
Появилась проблема месяц назад где-то. Пинг в CS1.6 от 4000. Грешу на провайдера. Нет - АДСЛ

fsv
02.02.2011, 17:24
О класс\ Даже звонить не пришлось. Пинг в норме

fsv
02.02.2011, 18:12
Недолго было счастье. Опять под 4 штуки

Ges
07.02.2011, 13:35
2 сотрудникам ДГ))

А можно подключить Космонавтов, 56 (здание н2о)? Стоимость и сроки подключения?

DIMMka
07.02.2011, 15:37
2 сотрудникам ДГ))

А можно подключить Космонавтов, 56 (здание н2о)? Стоимость и сроки подключения?

Мы можем подключить - по тарифам, я думаю, договоримся.

Se@Dog
07.02.2011, 15:52
Как сейчас инет у вас работает? у меня потери пакетов жуткие, можем мигает как положено, а инет рывками работает, то отпадает то появляеться итак каждые пару секунд..

з.ы. апд, уже вроде как попустило, а до этого 4 часа даже страничку неуспевал загрузить ..

Den
07.02.2011, 16:17
Как сейчас инет у вас работает? у меня потери пакетов жуткие, можем мигает как положено, а инет рывками работает, то отпадает то появляеться итак каждые пару секунд..

з.ы. апд, уже вроде как попустило, а до этого 4 часа даже страничку неуспевал загрузить ..

Работает стабильно.

Se@Dog
07.02.2011, 16:27
А вот ТП очень радует, позвонил к ним, записали заявку. Перезвонили мне из Тп, пока общаюсь смотрю звонок по второй линии - опять дата ТП =) Приятно такое внимание =)

Вообще не знаю ка ку других, а у меня с ТП даты разговоры всегда очень результативно проходят, люди оттуда всегда стараються всячески помочь с наибольшей выгодой для меня. Подобное общение с ТП было лишь однажды в Москве, у друга были проблемы с инетом спутниковым, а остальне провайдеры с которыми доводилось общаться, работают как смарт - 100500 доводов что проблема не их а моя, комп вирус, напряжение в розетке и прочее...

BAN
07.02.2011, 18:42
...вчера приходили датагруповцы домой, сказале, что на неделе мгновенный проведут...

ну, что, провели? или опять "провели"? Хвастайся уже! Порадуемся хоть...

vladort
07.02.2011, 19:39
ну, что, провели? или опять "провели"? Хвастайся уже! Порадуемся хоть...
А воз и ныне там ...:d

-=Tj=-
07.02.2011, 21:43
От большинства знакомых только и слышу что датагруп спаскудился... правда ли это? А то думаю изменить провайдера и рассматриваю все варианты..

Den
07.02.2011, 22:25
датагруп спаскудился...

незнаю как у знакомых, но у меня стабильно уже как минимум недели 2

07.02.2011, 22:44

aroundtrance
07.02.2011, 22:54
скажите а интернет на замостье в каких районах возможно провести? если он там есть.

07.02.2011, 22:56
50-90-10 - с 9:00 - 18:00 я сейчас наверняка сказать не смогу.

aroundtrance
08.02.2011, 00:41
50-90-10 - с 9:00 - 18:00 я сейчас наверняка сказать не смогу.

спасибо, завтра позвоню.

vladort
08.02.2011, 13:58
Хочу представить, небольшой проект "В помощь пользователям"
картинка кликабельна

http://datagroup.wiki.vn.ua/styles/subsilver2/imageset/site_logo.gif (http://datagroup.wiki.vn.ua/)
Недолго форум поработал :lol::lol::lol:

08.02.2011, 14:13
Недолго форум поработал :lol::lol::lol:

Отставить панику :) форум поднимем

vladort
Уже производятся включения в следующих домах:
По ул. Зодчих дома: 3, 5, 4, 8, 10, 12, 14, 16
По ул. Ак. Ющенка: 6, 8, 10, 12
По бул. Свободы: 2, 4, 6, 8, 9

BAN
08.02.2011, 16:44
Есть шансы, что меня завтра подключат:)

Joy_Rostie
08.02.2011, 18:46
Уже производятся включения в следующих домах:
По ул. Зодчих дома: 3, 5, 4, 8, 10, 12, 14, 16

Я так понял это вы за FTTB Ethernet? Жаль до 40го дома еще не довели. :)

BAN
08.02.2011, 19:24
Я так понял это вы за FTTB Ethernet?

О нем, родимом

Joy_Rostie
08.02.2011, 19:44
Фантастиш, уже руки чешутся!:d

vladort
09.02.2011, 08:34
По бул. Свободы: 2, 4, 6, 8, 9

Это уже интереснее... А когда, хотя-бы приблизительно можно ожидать подключение Б. Свободы 9 ?

BAN
09.02.2011, 09:44
есть такая мысль, что подключают к мгновенному совсем не по очереди подачи заявок, а даже практически наоборот. Датагруп не выгодно переводить старых клиентов на новые скорости и тарифы, поэтому и тянут гуму. А новых клиентов "прибить" - это их первоочередная задача

DizeL
09.02.2011, 11:39
есть такая мысль, что подключают к мгновенному совсем не по очереди подачи заявок, а даже практически наоборот. Датагруп не выгодно переводить старых клиентов на новые скорости и тарифы, поэтому и тянут гуму. А новых клиентов "прибить" - это их первоочередная задача

А как вы хотели, это бизнес (Just Business) :d

aroundtrance
09.02.2011, 15:39
не смог дозвониться, так кто-нибудь скажет или есть интернет на замостье???

09.02.2011, 15:52
не смог дозвониться, так кто-нибудь скажет или есть интернет на замостье???

замостье как бы большое, улицу было бы к стати.

Se@Dog
09.02.2011, 15:55
Киевская(станиславского) есть....я так понимаю значит от центра города и до станиславского есть инет точно... дальше вроде местами только

aroundtrance
09.02.2011, 16:20
замостье как бы большое, улицу было бы к стати.

фрунзе, тимирязева, район стадиона Локомотив.

09.02.2011, 16:34
есть мы в том районе, можно приходить писать. А на месте уже конкретно дом говорить.
// задавайте вопросы по ссылке ниже, там быстрее ответят!

BAN
09.02.2011, 18:10
Наконец-то дождался!
МЕНЯ ПОДКЛЮЧИЛИ !
100Мбит

Onex
09.02.2011, 18:12
Наконец-то дождался!
МЕНЯ ПОДКЛЮЧИЛИ !
100Мбит

:d прими поздравления!:d и скажи реально сколько получается?

BAN
09.02.2011, 18:19
:d прими поздравления!:d и скажи реально сколько получается?

Спасибо, надеюсь остальных тоже скоро подключат...

По скорости все достаточно хорошо. На торрентах показывает 10,9МБ довольно стабильно при наличии отдачи, а это практически 90Мбит. Честно говоря даже не ожидал. На отдачу пока не мог проверить по полной, но до 55 точно разгонялось. Пинг с Киевом 6мс!

Joy_Rostie
09.02.2011, 18:30
Наконец-то дождался!
МЕНЯ ПОДКЛЮЧИЛИ !
100Мбит
Мои поздравления! Покажи плиз нам смертным результаты спидтест.нет с нашими городами:)

09.02.2011, 18:34
BAN Теперь осталось только торрент файлы находить с пирамы :)

у speedtest-a 50 mb/c на спидометре ) стрелку загонишь точно в пол :lol:

Сообщение от BAN

Я думаю этот миф развеялся ?

BAN
09.02.2011, 19:05
Мои поздравления! Покажи плиз нам смертным результаты спидтест.нет с нашими городами:)

http://www.speedtest.net/result/1150026333.png (http://www.speedtest.net)

BAN
09.02.2011, 19:07
BAN

Я думаю этот миф развеялся ?

Были нюансы... :)

vladort
09.02.2011, 22:44
Наконец-то дождался!
МЕНЯ ПОДКЛЮЧИЛИ !
100Мбит
Поздравляю ! Меня клятвенно обещали на следующей неделе :)

Onex
09.02.2011, 22:53
Спасибо, надеюсь остальных тоже скоро подключат...

По скорости все достаточно хорошо. На торрентах показывает 10,9МБ довольно стабильно при наличии отдачи, а это практически 90Мбит. Честно говоря даже не ожидал. На отдачу пока не мог проверить по полной, но до 55 точно разгонялось. Пинг с Киевом 6мс!

оу. фигасе. да у тебя получше чем у меня разгоняется. какие у тебя в торрент-клиенте выставлены параметры?

BAN
09.02.2011, 22:59
Поздравляю ! Меня клятвенно обещали на следующей неделе :)

Надо их "тормошить" - это факт. Я с ребятами, что подключают говорил - они работают вовсю, рук не хватает... Но скоро у всех будет. Инет обалденный! (ту датагруп: за рекламу бесплатный месяц)

BAN
09.02.2011, 23:03
оу. фигасе. да у тебя получше чем у меня разгоняется. какие у тебя в торрент-клиенте выставлены параметры?

вроде стандартные - не помню точно менял ли. 100 макс соединений, 50 - на раздачу. Причем до максимальной скорости у меня разогналось на 30 сидах с 0дей-трекера. У народа отдача хорошая!

Лёлик
09.02.2011, 23:51
http://www.speedtest.net/result/1150026333.png (http://www.speedtest.net)

Хочу... :cry:
Стахурского когда? :confused:

Se@Dog
10.02.2011, 00:10
ну это пока юзеров мало всё ок, надеюсь когда подключат всех качество не упадёт)

BAN
10.02.2011, 00:26
ну это пока юзеров мало всё ок, надеюсь когда подключат всех качество не упадёт)

тоже надеюсь :)

Van
10.02.2011, 09:34
вроде стандартные - не помню точно менял ли. 100 макс соединений, 50 - на раздачу. Причем до максимальной скорости у меня разогналось на 30 сидах с 0дей-трекера. У народа отдача хорошая!

Вставай в очередь за винчестером :yes:

BAN
10.02.2011, 11:57
Вставай в очередь за винчестером :yes:

Да моих 1,5ТБ уже давно мало. Чешу репу:) Кстати, не по теме, но... может кто посоветует хороший и недорогой внешний одноюезбишный харддиск.

Van
10.02.2011, 23:40
Да моих 1,5ТБ уже давно мало. Чешу репу:) Кстати, не по теме, но... может кто посоветует хороший и недорогой внешний одноюезбишный харддиск.

Я не про объём твоего винчестера, а про новый, который тебе придется купить, потому что старый твой с таким скоростями интернета долго не протянет! Механика же в нем не вечна...

10.02.2011, 23:43
Van прав. Я представляю, теперь обращения в ТП, "У меня и-за вашей скорости интернета, стал плохо работать Пк, глючит винт":lol::lol:

Joy_Rostie
11.02.2011, 00:41
В смысле с питанием от юсб? Такие внешние только на 2.5" есть. 3"5 либо на два юсб либо с б.п.

BAN
11.02.2011, 02:08
Van прав. Я представляю, теперь обращения в ТП, "У меня и-за вашей скорости интернета, стал плохо работать Пк, глючит винт":lol::lol:

Вполне реально:)

BAN
11.02.2011, 02:10
В смысле с питанием от юсб? Такие внешние только на 2.5" есть. 3"5 либо на два юсб либо с б.п.

Да внешний 2,5 с одним питанием от ЮСБи. Нужно свежескачанные фильмы на azbox переносить :)

vladort
11.02.2011, 08:50
Да внешний 2,5 с одним питанием от ЮСБи. Нужно свежескачанные фильмы на azbox переносить :)
Так azbox же сам умеет качать :)

BAN
11.02.2011, 09:30
Так azbox же сам умеет качать :)

У него слабенький проц и если его заставить качать и одновременно с этим смотреть ХД, то удовольствия будет мало... А вообще-то, вещь хорошая, особенно для линуксоидов, любящих поковыряться (жаль я к ним не отношусь). А так, основное свое предназначение (ХД тюнера) он отрабатывает на 100%.

vladort
11.02.2011, 09:57
У него слабенький проц и если его заставить качать и одновременно с этим смотреть ХД, то удовольствия будет мало... А вообще-то, вещь хорошая, особенно для линуксоидов, любящих поковыряться (жаль я к ним не отношусь). А так, основное свое предназначение (ХД тюнера) он отрабатывает на 100%.
Если-бы он не стоил как самолёт, то да...

BAN
11.02.2011, 15:16
Если-бы он не стоил как самолёт, то да...

ну не скажи... что-то подешевле еще поискать надо... разве что просто DVB-S2 карта в комп или внешняя дешевле, но с ней наеб....ся, а толку все равно не будет

vladort
11.02.2011, 15:51
ну не скажи... что-то подешевле еще поискать надо... разве что просто DVB-S2 карта в комп или внешняя дешевле, но с ней наеб....ся, а толку все равно не будет
Ну не скажи... У меня:
1) Opticum 9600 HD - просто как тюнер, ничего не играет - 160 баксов новый.
2) Ferguson Arriva 100E - и тюнер, и играет все форматы (включая МКВ, Интернет радио и тд.) - 110 баксов, а азбокс...

AZBOX ULTRA HD ресивер+медиапл. PVR,LAN,2xUSB,Time Shift,Linux,люк под HDD Новинка! 270,00
AZBOX ELITE HD ресивер + медиаплеер, PVR,LAN,2xUSB,2xCI,Time Shift,Linux 300,00
AZBOX PREMIUM PLUS PVR ресивер + медиаплеер,рус.,кулер,люк под HDD,LAN,Wi-Fi 370,00

Joy_Rostie
11.02.2011, 16:35
Я пользуюсь внешним Hitachi, еще хорошие WD и Seagate. Своим доволен, особенно скоростью.

BAN
11.02.2011, 16:54
Хм, Ferguson Arriva 100E - интересный экземпляр, жаль не нашел его раньше. И что, шаринг на нем можно организовать?

BAN
11.02.2011, 16:55
Я пользуюсь внешним Hitachi, еще хорошие WD и Seagate. Своим доволен, особенно скоростью.

Спасибо, будем смотреть...

Onex
11.02.2011, 16:56
Спасибо, будем смотреть...

У меня сигейт. доволен:yes:

vladort
11.02.2011, 18:11
Хм, Ferguson Arriva 100E - интересный экземпляр, жаль не нашел его раньше. И что, шаринг на нем можно организовать?
Канечна... На первых прошивках были вопросы, а сейчас всё рулится на ура.

Лёлик
11.02.2011, 19:29
Покупал год назад.
Проигрыватель BBK Popkorn сволочь, читает всё. Блюреи как семочки щёлкает. Правда винт во внутрь нужно брать из "зелёной" серии (я WD взял) несколько накладно - охлаждения нет.
Внешний винт взял самый дешёвый Verbatim 2TB. Для хранения самое то. Если раздаёт больше 10 торрентов, начинает подозрительно скрипеть. Поэтому использую его только для хранения данных и просмотра фильмов.

fsv
11.02.2011, 22:52
ДСЛ-ка постоянно отваливается. Грешили на неполадки, на модемы длинковские. А сейчас что?

BAN
11.02.2011, 23:24
ДСЛ-ка постоянно отваливается. Грешили на неполадки, на модемы длинковские. А сейчас что?

Молодец, вернул нас с неба на землю:) ато зафлудили понимаш...
Звони, разбирайся, настраивай... а лучше подключайся к мгновенному, если есть возможность.

vladort
12.02.2011, 19:15
Звони, разбирайся, настраивай... а лучше подключайся к мгновенному, если есть возможность.
Делюсь опытом: подключили мгновенный... Воткнул сразу в ноут - работает (86 приём, 78 отдача). После 3-х часовой борьбы с роутером (TP-LINK TL-1043ND) выяснил, что данный роутер с заводскими прошивками ни в какую не хочет получать от даты по DHCP айпишник. После установки прошивки DD WRT - всё полетело... Кстати прошивка - супер: куча настроек, Линуха, торрент и т.д.

polzovatel
12.02.2011, 19:21
сегодня ходил в офис думал помогут не хотят.
кратко о проблеме:
Стоит модем длинк 2500
до поднятия скорости, 5мег в режиме роутера модем без проблем на 5 человек, раздавал.
Когда подняли скорость дето недельки две модем продержался все было нормально, скорость была дето 12-16мег
Потом начались проблеммы, звонок в ТП сказали переключайте в бридж ато кина не будет. Переключил, стало нормально скорость 16-18мег, модем вязался на скорости 22-24мег.
Модем пробовал менять на зиксель ситуация аналогичная.
Вот щас с начала месяца скорости больше 8-10мег НЕТУ!!!! хотя модем так и вяжеться на скорости 19-24мег как когда.
В офисе сказали что ничем помочь не могут линия плохая, переходите на 8мег. Как может быть плохая линия когда витой парой прямо в модем втыкнули от столба где коробка 150метров. Как может линия ухудчиться за месяц два? Модем как вязался так и вяжеться на скорсти 19-24 мег ничего не изменилось
А где борьба за клиента? А какже утверждение что клиент всегда прав?
Я на Дату ушол с телекома на скорость побольше.
Так телеком шевелился я сказал хочу 4мег они кабеля меняли, тестировали, звонили постоянно, приходили.
А тут полное безразличие.

BAN
12.02.2011, 22:03
Делюсь опытом: подключили мгновенный...
поздравляю, в нашем полку прибыло:) Я чуток с роутером тоже игрался. Пока не сбросил все настройки, не хотел нормально работать.

12.02.2011, 23:21
polzovatel сразу скажу, что мы не виноваты, скорость не режим. Да и за писанину тут, я уже не отвеча. Скажу то, что делинки херня, напиши в ЛС, даныей, с контактным, помогут.т
ЗЫ: Сколько писал про ЛС, не кто не пишет, или все бояться что киним, приедут дить :)

polzovatel
13.02.2011, 08:11
polzovatel сразу скажу, что мы не виноваты, скорость не режим. Да и за писанину тут, я уже не отвеча. Скажу то, что делинки херня,
Я никого не обвиняю мне просто не понравилось отношение ТП в плане решения вопроса.
А по поводу длинка, как я уже говорил менял на зиксель результаты аналогичные не было скорости больше чем у длинка.
Я просто хочу чтобы мне сделали хотябы так как было в самом начале 16-18мег больше мне не нада.

fsv
13.02.2011, 12:09

Нету возможности. И скорее всего не будет, как мне ответили в ДГ))). Будем насиловать ДСЛ-ку. Блин, бывает отваливается инэт каждые 10 минут, особенно вечером.
Сунуть витуху в розетку на пару минут?:d Всеравно реакции ноль, мож хоть так отреагируют)))

BAN
13.02.2011, 18:41
...
Сунуть витуху в розетку на пару минут?:d ...

Это жестко:) Посодють за диверсию :lol:

BAN
16.02.2011, 08:58
Делюсь опытом: подключили мгновенный... Воткнул сразу в ноут - работает (86 приём, 78 отдача). После 3-х часовой борьбы с роутером (TP-LINK TL-1043ND) выяснил, что данный роутер с заводскими прошивками ни в какую не хочет получать от даты по DHCP айпишник. После установки прошивки DD WRT - всё полетело... Кстати прошивка - супер: куча настроек, Линуха, торрент и т.д.

Ну что летает нормально? А то у меня возникают проблемы с моим старичком D-Link DI-524. Временами пинг с ним становиться больше 40-45мс. Интернет пропадает-появляется пару раз за минуту. Ресеты, перезагрузки и танцы c бубнами помогают. Пока не выявил закономерности/причины, но проблема появляется примерно раз в день. Менять роутер, как думаешь?

vladort
16.02.2011, 09:30
Ну что летает нормально? А то у меня возникают проблемы с моим старичком D-Link DI-524. Временами пинг с ним становиться больше 40-45мс. Интернет пропадает-появляется пару раз за минуту. Ресеты, перезагрузки и танцы c бубнами помогают. Пока не выявил закономерности/причины, но проблема появляется примерно раз в день. Менять роутер, как думаешь?
Х.з. Как я у же писал выше (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2572135&postcount=2189) с заводской прошивкой были проблемы. После прошивки - проблемы исчезли. На работе у меня трудится DI-524 - проблем не замечено...

BAN
16.02.2011, 10:14
Х.з. Как я у же писал выше (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2572135&postcount=2189) с заводской прошивкой были проблемы. После прошивки - проблемы исчезли. На работе у меня трудится DI-524 - проблем не замечено...

там может скорости не те? Раньше у меня тоже все было ок

vladort
16.02.2011, 11:18
там может скорости не те? Раньше у меня тоже все было ок
Может быть... На работе у меня 512к. Дома по шнурку около 80 Мбит, по вафле 32 мбит, правда вафля 150н на ноуте, на выходных поменяю сетевушку на 300н - посмотрим...

Joy_Rostie
16.02.2011, 13:17

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:14:44247

3. Периодические зависания роутера лечатся или танцем с бубном
на форуме
Форум Длинк.ру (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=33263&postdays=0&postorder=asc&start=0)
который сводится к тому, что необходимо многие функции роутера отключать
или что рекомендую (если не боитесь лишится гарантии) на процессор, свич и память
наклеить радиаторы + просверлить дырки в верхней крышке корпуса
Фото переделки (http://www.vinref.com.ua/sklad/image/povnistyu1.JPG)
Клеил клеем Радиал - теплопроводность хорошая. Перед этим клеил клеем на
полиуретановой основе - это делать не рекомендую (Теплопроводность плохая).
Конструкция корпуса не очень удачная и если не сверлить дырки в корпусе -
толку от радиаторов ноль. После того как приклеил радиаторы исчез запах вонючей
пластмассы и роутер почти не греется.

4. Наилутшая прошивка на сегоднешний день - 2.6 ру. Можна взять отсюда
Лутшая прошивка (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Firmware/Rev.B/2_06Ru/20070130_524_V206bRU.zip)
В ней официально добавили статически роуты (8 маршрутов) + официальную поддержку
протокола IGMP (IP TV). Правда IGMP с большими ограничениями, но работает.
5. Покопавшись в прошивке нашел скрытые настройки:
(на украинском языке, но думаю, что поймете)

Возможно поможет перепрошивка на более стабильную.

BAN
17.02.2011, 08:52
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:14:44247

Возможно поможет перепрошивка на более стабильную.

Спасибо за инфу. Но я все-таки решился на новый. Уже заказал 1043й TP-Link

vladort
17.02.2011, 09:09
Спасибо за инфу. Но я все-таки решился на новый. Уже заказал 1043й TP-Link
Отличный роутер ! Только на заводской прошивке не коннектится к дате ! Нужно шить OpenWrt или DD-WRT.

Joy_Rostie
17.02.2011, 09:38
Отличный роутер ! Только на заводской прошивке не коннектится к дате ! Нужно шить OpenWrt или DD-WRT.
И попутно его не сломать:) Ибо нужен TL-WR1043ND сборки 1.1 или 1.4.

vladort
17.02.2011, 10:04
К нам другие вроде-бы и не возят...

17.02.2011, 10:05
Вобщем ДИР 300 довольно странный, проблема в нём самом, хотя проявляется она,
только в отдельных случаях. Для проблемы есть воркараунд: откатиться на более старую версию прошивки, больше Смотрите ТУТ (http://datagroup.wiki.vn.ua/viewtopic.php?f=16&t=18)

vladort
17.02.2011, 11:23
Вобщем ДИР 300 довольно странный, проблема в нём самом, хотя проявляется она,
только в отдельных случаях. Для проблемы есть воркараунд: откатиться на более старую версию прошивки, больше Смотрите ТУТ (http://datagroup.wiki.vn.ua/viewtopic.php?f=16&t=18)
Есть вариант прошиться DD-WRT....

fsv
17.02.2011, 12:30
Как оборудование датагруп работает с ТР-линками адсльными? Есть на примете один модемчик с вафлей

joe2
17.02.2011, 15:02
Как оборудование датагруп работает с ТР-линками адсльными? Есть на примете один модемчик с вафлей

Смотря с какими - проверял недельку на дате Tp-link 8910g - полет нормальный. А на Tp-link 8901g время от времени днс отваливаеться (правда судя по-отзывам в инете это нередкая проблема конкретно с этой моделью). А так нормально достаточно стабильно держат линию железяки в отличие о длинка(2600u много намучался с ним так так и не поборов его рандомные глюки).

Joy_Rostie
17.02.2011, 16:05
Одни тп/д-линки, а чем вас зиксели не устраивают?)))

vladort
17.02.2011, 16:21
Одни тп/д-линки, а чем вас зиксели не устраивают?)))
Покажи мне Зухель с гигабитным свичем и 300н вафлей за вменяемые деньги ?

vladort
17.02.2011, 16:26
Вот (http://hotline.ua/gd/30/cmp/?s=152813-234465). Цена отличается не на 10 грн. :) Юзал сей Зухель. Очень сырой...

Joy_Rostie
17.02.2011, 17:08
Эм... joe2 говорил о Tp-link 8910g, а он 10/100-ый и с 54g вафлей. Так с какой радости зухел должен быть гигабитный и c 300n вафлей? Вот такой же зухель как тот тп-линк.
http://deshevshe.net.ua/lammarshrutizatori-zyxel/zyxel_prestige_660htw2.html

fsv
17.02.2011, 19:27
ТР линк вроде как в раза два дешевле должен быть
http://deshevshe.net.ua/lammarshrutizatori-tplink/tplink_tlwr543g.html

Joy_Rostie
17.02.2011, 19:43
ТР линк вроде как в раза два дешевле должен быть
http://deshevshe.net.ua/lammarshrutizatori-tplink/tplink_tlwr543g.html
Указаный мной ZyXEL Prestige 660HTW2 еще с ADSL2+ модемом. А TP-Link TL-WR543G просто маршрутизатор.

fsv
17.02.2011, 19:45
извините, модельку перепутал http://deshevshe.net.ua/lanxdsl-tplink/tplink_tdw8101g_54m_wireless_adsl2_router.html

Joy_Rostie
17.02.2011, 19:59
Да, эта действительно дешевле.
Опыта работы с адсл ТП-линками не умею, у самого Зиксель и доволен им. Не перезагружается, не виснет. Если и оборвется, то раз в месяц.

fsv
17.02.2011, 20:22
Так и у меня зюхель. Жду ответа от онлайна

17.02.2011, 21:47
fsv стоп, стоп) я тут почитал, но вопроса не услишал)
жду вопрос, тогда от меня ответ :)

fsv
17.02.2011, 21:50
Как оборудование датагруп работает с ТР-линками адсльными?

как надо задать вопрос что бы он для онлайна был вопросом? или надо личное обращение?

18.02.2011, 11:54
fsv работают хорошо, были случаи но, это были траблы с модемом.

SEO
18.02.2011, 14:10
Всем привет. накопилось много уже информации и своей. Буду делиться. Датагруп уже год , роутер TP-Link TD-W8920G. Работает хорошо, не виснет, не грееться, пробивает по всей квартире через капитальные стены. Вяжеться с разными вайфай от ноутбука до Nokia. С интернетом проблем не было . Щас вот появились некоторые нюансы. Вызвал сервис. Будем разбираться.

18.02.2011, 14:21
SEO а что за нюансы возникли, мне для себя интересно)

SEO
18.02.2011, 14:39
Ну в понедельник придут ребята с поддержки, вместе разберемся. :) Основная проблема низкая скорость в разные моменты суток и не достигает потолка договора, при том что линия позволяет еще в полтора раза скорость увеличить. А хочеться мне не скорости , а стабильности и надежности :cool:

vovcheg
18.02.2011, 14:58
Ни у кого в последнее время инет не отваливается, а то в последнее время пару разв день на некоторое время(до нескольких минут) пропадает. судя по модему, пропадает именно интернет (тухнет индикатор Internet, при этом DSL горит)

18.02.2011, 14:58
SEO ааа....) в понедельник до обеда)
Возможно понадобиться поставить наш модем и понаблюдать как будет работать, потому как всякое может быть.

Ни у кого в последнее время инет не отваливается, а то в последнее время пару разв день на некоторое время(до нескольких минут) пропадает. судя по модему, пропадает именно интернет (тухнет индикатор Internet, при этом DSL горит)
всякое может быть, скорее всего случайность. Закономерности же не ?

SEO
18.02.2011, 15:15
Ага нет. Вот например мгновенный только что час не работал на Подолье. Зато у меня уже часа два без проблем, но скорость невысокая. С одной стороны закономерности нет (пропал то всего на час и может по техпричинам), а с другой стороны есть ( пропали одни пользователи и увеличилась пропускная способность на других каналах). "Летучий голландец" . Вот как мне обьяснить что скорость не стабильна? Давайте "железный" модем поставим . Царь-модем :) ! Можно даже на дескретных элементах :d !!!

vovcheg
18.02.2011, 15:16
всякое может быть, скорее всего случайность. Закономерности же не ?
Закономерности действительно нету, просто такое наблюдалось в декабре, когда проблемы с интернетом были почти у всех, и тогда были те же симптомы, потому и спрашивал, если у кого нибудь подобная проблема.

18.02.2011, 15:26
vovcheg а что за марка модема ?
SEO я же не говорю что тп-линк плохой, но пока исключать его не надо, вот проверят в понедельник и будет видна ситуация.

SEO
18.02.2011, 15:30
Поэтому я и не против любого другого модема. Самому интересно.

fsv
18.02.2011, 16:15
Закономерности же не ?

У меня тоже нету закономерности. В любое время суток отваливается дсл-ка и вяжется повторно. Вечером это происходит на много чаще. Модем зюхель 660рт. Перешёл на тариф в 2Мб думал попустит - неа. Даже при 8-ми меньше отваливался чем сейчас.

:cry:

BAN
20.02.2011, 15:21

Прибыл мой TL-WR1043ND и как оказалось v1.8. Как и писал Vladort маршрутизатор не получает ИП от провайдера. Пришлось рискнуть на перепрошивку от DD-WRT. Пошло все нормально. Надо потестить подольше для большей уверенности...

vladort
20.02.2011, 15:56
Прибыл мой TL-WR1043ND и как оказалось v1.8. Как и писал Vladort маршрутизатор не получает ИП от провайдера. Пришлось рискнуть на перепрошивку от DD-WRT. Пошло все нормально. Надо потестить подольше для большей уверенности...
У меня, кстати, уже получает ай-пи и на заводской. Обратись к Онайн-у - должны помочь.

BAN
20.02.2011, 21:34
У меня, кстати, уже получает ай-пи и на заводской. Обратись к Онайн-у - должны помочь.

Online! HELP! На заводской проше было б надежней подключиться. Расскажи как пожалуйста.

20.02.2011, 23:47
BAN отписал в ПМ

ответ пришел, сделали, можно пробовать!

BAN
21.02.2011, 14:08
BAN отписал в ПМ

ответ пришел, сделали, можно пробовать!

Спасибо, пытался попробовать, но что-то не могу перепрошиться на заводскую прошивку, 2 Vladort: у тебя с этим были проблемы?

BAN
21.02.2011, 14:56
Все разобрался! Работает. Спасибо, Онлайн за помощь! Владорт - за совет

vladort
21.02.2011, 15:05
Все разобрался! Работает. Спасибо, Онлайн за помощь! Владорт - за совет
Перепрошился на заводскую ?

BAN
21.02.2011, 15:36
Перепрошился на заводскую ?

Ага, нашел на сайте DD-WRT переходную прошивку, а потом уже поставил последнюю заводскую... Ты, кстати, попробовал 300n на ноуте?

vladort
21.02.2011, 17:06
Ага, нашел на сайте DD-WRT переходную прошивку, а потом уже поставил последнюю заводскую... Ты, кстати, попробовал 300n на ноуте?
Ну да... Всё работает.

vladort
21.02.2011, 21:25
Ну да... Всё работает.
Поспешил с ответом :)
Всё работает, да не всё... На ДД-ВРТ прошивке вафля работает только в режиме 150н, на заводской - 300н. Откатился на заводскую.

Joy_Rostie
21.02.2011, 21:48
Поспешил с ответом :)
Всё работает, да не всё... На ДД-ВРТ прошивке вафля работает только в режиме 150н, на заводской - 300н. Откатился на заводскую.
У тебя входящая скорость больше 100Мбит?:)

Light Elf
23.02.2011, 18:09
А скорость внутрисети?

Joy_Rostie
23.02.2011, 19:53
А ну конечно, блурей фильмы по 40 гиг с ноута на ноут перекидывать.

vladort
23.02.2011, 22:17
Для тех кто в танке :) Вафля 150н=75 мбит. приём + 75 мбит. передача. Это в теории. На практике получаем значения порядка 60-70% от данного числа - 45-55 мбит. С 300н - около 90-100. Проверено на копировании по сетке.

Joy_Rostie
23.02.2011, 23:00
На практике получаем значения порядка 60-70% от данного числа - 45-55 мбит.
Подозрительно слабенькая у вас практика. :confused:

vladort
23.02.2011, 23:07
Подозрительно слабенькая у вас практика. :confused:
Почему это ? Опровергни...

Venom
23.02.2011, 23:41
Датагруп сменил айпишники?

23.02.2011, 23:54
Venom это про те, что начинаються на 46.0.0.0 ?

Venom
24.02.2011, 00:07
Да.

Раньше на 9* начинался.

Случайно заметил...впрочем не важно, главное что инет работает нормально (стучу по дереву) :)

24.02.2011, 00:08
тут все просто.
в добавок к 77.222.0.0 и 93.183.0.0 добавился еще одни диапазон 46.
Ошибочно speedtest например показывает, что ваше место нахождение в Великобритании :)

Joy_Rostie
24.02.2011, 00:48
Для тех кто в танке :) Вафля 150н
Рация на броне поезде.:) Извините, ступил с 150н.

Light Elf
24.02.2011, 07:28
тут все просто.
в добавок к 77.222.0.0 и 93.183.0.0 добавился еще одни диапазон 46.
Ошибочно speedtest например показывает, что ваше место нахождение в Великобритании :)
Спидтест уже обновил свои базы =)

vladort
24.02.2011, 08:24
Рация на броне поезде.:) Извините, ступил с 150н.
Всё ок !!!!:d