Просмотр полной версии : 3ds MAX
ArmHorse
25.08.2005, 23:29
Была уже такая тема 100%, но сейчас найти не могу, наверное снесли уже. Создаю новую. О чём здесь общаться думаю понятно :)
ArmHorse
25.08.2005, 23:41
Вот наваял, много недаработок и ещё нужно текстуру нарисовать.
ArmHorse
25.08.2005, 23:43
Рендерил юзая Mental Ray. Рендерило минуты 3. Это всё дым.
ArmHorse
25.08.2005, 23:57
аааа.... это дым.... я думал это слив....Да уж на слив как-то больше похоже. :( Зато танкистам не в напряг с таким сливом.
Die Apocaliptyschen Reier
27.08.2005, 23:11
2 Армхорс:
как нарисовать свою текстурку и потом ее впихнутьв 3дмах?
ЗЫ: И еще у меня при попытке наложить текстуру на объект обект станвицца цвета похожего на средний между всеми цветами этой текстуры что это значит
ЗЗЫ: У меня 3ДсМах 5
ArmHorse
28.08.2005, 15:26
2 Армхорс:
ЗЫ: И еще у меня при попытке наложить текстуру на объект обект станвицца цвета похожего на средний между всеми цветами этой текстуры что это значит
ЗЗЫ: У меня 3ДсМах 5Честно говоря, я сам пока в этом дуб - дубом, неделя, как сел за предмет. Как раз собирался в инете поискать что-то по этой тематике. Найду - кину.
ЗЫ. Если у кого-то есть уроки по сабжу - кидайте не стесняясь.
2 Армхорс:
ЗЗЫ: У меня 3ДсМах 5
Я бы сделал так:
достал бы 3DS Max 7, там есть отличная возможность - Normal Maping. Для НМ текстуры выглядят как Top и Bottom проекции обьекта. Потом в Фотошопе нарисовал бы текстуру, кинлу бы на обьект - и все!
Кстати, встречный вопрос: ты пишешь, что "меня при попытке наложить текстуру на объект обект станвицца цвета похожего на средний между всеми цветами этой текстуры что это значит" - так вот, он становится таким в окне перспективы или уже в рендере?
28.08.2005, 15:37
Я бы сделал так:
достал бы 3DS Max 7, там есть отличная возможность - Normal Maping. Для НМ текстуры выглядят как Top и Bottom проекции обьекта. Потом в Фотошопе нарисовал бы текстуру, кинлу бы на обьект - и все!
Кстати, встречный вопрос: ты пишешь, что "меня при попытке наложить текстуру на объект обект станвицца цвета похожего на средний между всеми цветами этой текстуры что это значит" - так вот, он становится таким в окне перспективы или уже в рендере?
Он таким становицца визде
Он таким становицца визде
Хм... Может, неправильно наложил тестуру? А в принципе... Кинь сюда сам рендер.
ArmHorse
28.08.2005, 16:39
С горем пополам получилось наложить текстуру на часть танка.
Юзал Unwrap UVW, потом Flatten Mapping... потом вырезал квадрат, разрисовал в Фотошопе. Главное чтобы размер был 512х512. Если в один квадрат не влезло, то пропорционально увеличить размер.
3Д МАКС 6.Каждая травинка-3д обьект,а не спрайт.В сцене около 16 000 с хером полигонов.Рендерило ОООЧЕНЬ ДОЛГО)))
З.Ы.Траву делал сам!=)Красиво вышло,правда?А вот человечков из Character Studio 4.2 взял,но они чисто для фона,я ваще воллпейпер хочу сделать,с деревьями и всяким таким... :rolleyes:
З.З.Ы.Освещение Radiosity,на мой взгляд лучшая система освещения,которая работает не в реальном времени
ArmHorse
04.10.2005, 00:01
3Д МАКС 6.Каждая травинка-3д обьект,а не спрайт.В сцене около 16 000 с хером полигонов.Рендерило ОООЧЕНЬ ДОЛГО)))
З.Ы.Траву делал сам!=)Красиво вышло,правда?А вот человечков из Character Studio 4.2 взял,но они чисто для фона,я ваще воллпейпер хочу сделать,с деревьями и всяким таким... :rolleyes:
З.З.Ы.Освещение Radiosity,на мой взгляд лучшая система освещения,которая работает не в реальном времениТрава понравилась.
Вопрос: нахрен столько полигонов....
траву можно сделать в плагине. и рендерить будет за 30 сек. Непрофессонально энто...
А вот это моя самая первая работа в Максе
Самая рульная система освещения - OMNI ... :d
А вот-с второй раз в максе =)
Не то я про первый наврал. Вот первый малюнок =) Самолёт - второй.
А вот в этой же камере, только утром =)
Рендерил юзая Mental Ray. Рендерило минуты 3. Это всё дым.
Это похоже не на дым, а на болото...
Такое и в шопе можно было нарисовать =))))
не за три, а полминуты =)
16.10.2005, 13:29
Где можно скачать плагины на макс5? Или дайте ктото инсталяху более нового!!! И ссылки на плагины на него
>.\\\'ARMORIN'///.<
16.10.2005, 13:34
Народ какой самый последния МАКС должен выйти?
16.10.2005, 13:36
Если не ошибаюсь последним есть 3Ds MAX 7
>.\\\'ARMORIN'///.<
16.10.2005, 13:37
Если не ошибаюсь последним есть 3Ds MAX 7
Значит будем ждать 8-ю версию :d
Вопрос: нахрен столько полигонов....
траву можно сделать в плагине. и рендерить будет за 30 сек. Непрофессонально энто...
А вот это моя самая первая работа в Максе
А ты попробуй создать такую же реалистичную траву юзая спрайты или любой из плагинов.Нихера у тебя не выйдет.Ибо как в реальной жизни трава-3д объект,Так и в МАКСе она должна им оставаться
GeT||MoRe
16.10.2005, 13:48
А ты попробуй создать такую же реалистичную траву юзая спрайты или любой из плагинов.Нихера у тебя не выйдет.Ибо как в реальной жизни трава-3д объект,Так и в МАКСе она должна им оставаться
в реальной жизни трава 4-д объект. ну этому вобще в политехе учат...
Я пока не учил,так шо не нада.Для меня пока трава-3д объект
16.10.2005, 13:53
В реальном мире все обьекты измеряются в 4х измерениях, 3 из них подвластны человеку, а 4е, ибо это - время, каждый обьект со временем миняется.
Frothein
16.10.2005, 14:08
Я пока не учил,так шо не нада.Для меня пока трава-3д объектПо-моему он издевается.
Вот если бы ты делал какой-то мувинг, то да... а при чём сдесь четвёртое измерение к статике, я понять не могу. Тупойпатамуша?
GeT||MoRe
16.10.2005, 14:12
По-моему он издевается.
Вот если бы ты делал какой-то мувинг, то да... а при чём сдесь четвёртое измерение к статике, я понять не могу. Тупойпатамуша?
абисняю.
когда в 3дсмаксе объект обрабатывается, реденг, то он обрабатывается кк 3д модель а не как статичный рисунок, а тени визуализация и свет, как они падают на объект, 3д или 4д...хм
думаюшодляумныхпанятна :d
вОСЬМОЙ
Совмещал 3д с фотошопом эмблему на стене рисовал в максе
Ключник - одна из последних работ. Делал в "maya 6.5"
Ключник - одна из последних работ. Делал в "maya 6.5"
Не ВЕРЮ !!!!!!!!!
LangonieR
17.10.2005, 13:30
Не ВЕРЮ !!!!!!!!!
тебе просто завидно...
тебе просто завидно...
Да причём тут завидно, просто без всяких плагинов такой каркас самому сделать ОЧЕНЬ трудно.
Да причём тут завидно, просто без всяких плагинов такой каркас самому сделать ОЧЕНЬ трудно.
Назови мне хотябы один плагин для облегчения создания полигональных объектов. тем более для maya.
Назови мне хотябы один плагин для облегчения создания полигональных объектов. тем более для maya.
К примеру плагин для волос.
Вобшем проехали :)
Раскажи лучше в двух словах с чего начинать работу над головой в 5 максе...
Я например беру куб, чуть его изменяю и сглаживаю(smooth), но у меня толком ничего не выходит...
К примеру плагин для волос.
Вобшем проехали :)
Раскажи лучше в двух словах с чего начинать работу над головой в 5 максе...
Я например беру куб, чуть его изменяю и сглаживаю(smooth), но у меня толком ничего не выходит...
в двух словах не объяснишь........иши уроки по моделированию в нете.
основные инструменты Extrude, Cut....
голова - это сложно.Начинай с просторго.
<su][xy>
18.10.2005, 19:44
Не ВЕРЮ !!!!!!!!!
а я верю. причём целиком. зная, сколько Ванька в Максе и Майе работает, могу ручиться, что это делал он. вот.
<su][xy>
18.10.2005, 19:44
Совмещал 3д с фотошопом эмблему на стене рисовал в максе
гы, прикольно =)
адидас жжот =)))
Кто поделится плагинами для шестого МАКСа?
LangonieR
18.10.2005, 19:59
Кто поделится плагинами для шестого МАКСа?
а кто поделится шестым максом?
а кто поделится шестым максом?
Я могу.Но только дать записать.Мне надо чтобы СД с МАКСом постоянно был при мне.
LangonieR
18.10.2005, 20:05
Я могу.Но только дать записать.Мне надо чтобы СД с МАКСом постоянно был при мне.
а что, диск не копируется??? со старфорсом?
а что, диск не копируется??? со старфорсом?
Не,просто так надо))
З.Ы.А ваще на центральном у одного чувака можна купить пиратку...Костиком его зовут...
20.10.2005, 11:25
Где можно скачать плагины на макс5? Или дайте ктото инсталяху более нового!!! И ссылки на плагины на него
ЛЮЮЮЮЮДИ!!!
20.10.2005, 14:02
Подскажите плз как сделать зеркальную поверхность
Подскажите плз как сделать зеркальную поверхность
v chem?
20.10.2005, 18:54
v chem?
Топ про шо? Про макс, значит в максе.Я правильно рассуждаю?
Топ про шо? Про макс, значит в максе.Я правильно рассуждаю?если ты такой умный и умеешь правельно рассуждать. То ты можешь посмотреть в хелпе и не ..ать мозги
20.10.2005, 20:42
Вот шо я замутил, токо коврик херово получился
LangonieR
20.10.2005, 20:43
кайф http://www.smart.vn.ua/forum/images/icons/icon14.gif кайфово получилось :cool:
20.10.2005, 20:44
кайф http://www.smart.vn.ua/forum/images/icons/icon14.gif кайфово получилось :cool:
пасиба.
dead poetic
20.10.2005, 21:27
надо бы себе Мах раздобыть, :confused: забавно однако :|
20.10.2005, 21:32
надо бы себе Мах раздобыть, :confused: забавно однако :|
магу дать диск, только он кроме как у меня ни у кого не устанавливается.
26.10.2005, 00:49
.......
27.10.2005, 01:32
Вот оно же ток улучшенное: Добавлены тени и сами увидите
У кого есть крек для 3D max 7.0
27.10.2005, 12:38
У кого есть крек для 3D max 7.0
www.lomalka.ru (http://www.lomalka.ru)
LangonieR
27.10.2005, 12:52
www.lomalka.ru (http://www.lomalka.ru)
mscracks.ru
Вот оно же ток улучшенное: Добавлены тени и сами увидите
намана... только вот не понятно от куда падает свет... тень телека идет в одну сторону, а какой-то фигни на стене(картина кажись) вместе со столиком в другую... :|
«Master»
27.10.2005, 13:16
А как такие рисунки получаютса вы же их не от руки рисуете?
27.10.2005, 15:59
намана... только вот не понятно от куда падает свет... тень телека идет в одну сторону, а какой-то фигни на стене(картина кажись) вместе со столиком в другую... :|
Это свет омни, как от лампочки. В от попробуй дома поставить 2 табуретки по разные стороны под люстрой и увидеш, шо тень в разные свтороны
Это свет омни, как от лампочки. В от попробуй дома поставить 2 табуретки по разные стороны под люстрой и увидеш, шо тень в разные свтороны
ну понимаешь, ты то мне это обьяснил, но вот на картинке этого исходника света то нету! а остальные будут думать что это просто баг твоей папиры=(
27.10.2005, 18:59
ну понимаешь, ты то мне это обьяснил, но вот на картинке этого исходника света то нету! а остальные будут думать что это просто баг твоей папиры=(
Cнизил источник света, шоб было видно откуда он исходит получлось вот как, судите сами
27.10.2005, 23:19
Подскажите пожалуйста как сделать стеклянный обьект, шоб он преломлял итд, что характерно для стеклянного предмета. Зарание спасибо.
01.11.2005, 22:07
Подскажите пожалуйста как сделать стеклянный обьект, шоб он преломлял итд, что характерно для стеклянного предмета. Зарание спасибо
Подскажите пожалуйста как сделать стеклянный обьект, шоб он преломлял итд, что характерно для стеклянного предмета. Зарание спасибо
Юзай VRay
01.11.2005, 22:40
Юзай VRay
Чего? Я в терминах не оч шарю, де в максе такое находиться?
Чего? Я в терминах не оч шарю, де в максе такое находиться?
ЭТо плагин...Альтернативный рендер.В общем,в станд.поставку не входит.Надо качать(весит около 200 метров)или покупать.
01.11.2005, 22:51
ЭТо плагин...Альтернативный рендер.В общем,в станд.поставку не входит.Надо качать(весит около 200 метров)или покупать.
А у тя его случайно нет? С меня пиффо конецно зе
А у тя его случайно нет? С меня пиффо конецно зе
Нет,сам хочу раздобыть.Но можно попробовать Материал едиторе создать что-то похожее на стекло.Юзай шейдеры и raytracer.Но круче VRay в этом плане нет,ИМХО
01.11.2005, 22:55
Нет,сам хочу раздобыть.Но можно попробовать Материал едиторе создать что-то похожее на стекло.Юзай шейдеры и raytracer.Но круче VRay в этом плане нет,ИМХО
Знаеш есть туториал с двумя шариками, стеклянным и хромовым? Так я из текступы стеклянного все значения перенес, асе увета такиеже поставил, а оно сцуко не фурычит((
Знаеш есть туториал с двумя шариками, стеклянным и хромовым? Так я из текступы стеклянного все значения перенес, асе увета такиеже поставил, а оно сцуко не фурычит((
Кинь туториал.
З.Ы.Ты слишком туманно объяснил суть проблемы.Ты присвоил шарику материал?
01.11.2005, 23:12
Кинь туториал.
З.Ы.Ты слишком туманно объяснил суть проблемы.Ты присвоил шарику материал?
Я присвоил шарику материал Raytrace и ввел везде числа как в туториале. А туториал в папке с 3дмаксом в папке туториалс\Intro_Lighting\tut_lighting_standard_lig hts3.max
Я присвоил шарику материал Raytrace и ввел везде числа как в туториале. А туториал в папке с 3дмаксом в папке туториалс\Intro_Lighting\tut_lighting_standard_lig hts3.max
У меня оф.туториалов нету.Завтра короче разберусь.
01.11.2005, 23:56
После того как разобраыса каким макаром делать стеклянные предметы получилось вот так.
ЗЫ диванчик паминял
После того как разобраыса каким макаром делать стеклянные предметы получилось вот так.
ЗЫ диванчик паминял
Колонки лучше б поменял.Это же ужас на крыльях ночи...Сделай им нормальную текстуру...
02.11.2005, 22:27
Бокальчик на крысодроме:d
03.11.2005, 11:29
Пользавал туториал
10.11.2005, 17:48
Может кто знает где Моно взять расификатор к МАХ 8.0 ? Я в английском совсем не шарюсь.
поищи в нэте. А можеш дать инсталляху Макса 8.0
поищи в нэте. А можеш дать инсталляху Макса 8.0
В той работе,где бокал-если это вода,То я японец...Поработай над светом,поменяй значения материалов,дабавь прозрачности
10.11.2005, 18:49
В той работе,где бокал-если это вода,То я японец...Поработай над светом,поменяй значения материалов,дабавь прозрачности
ты действительно японец? Это не вода это я хотел изобразить вино, получилось слабенько
ты действительно японец? Это не вода это я хотел изобразить вино, получилось слабенько
Тогда наоборот,добавь глубины цвета,поменяй свойста света,сделай жидкость мутной
Дайте кто-то русификатор к Мах 8.0
Дайте кто-то русификатор к Мах 8.0
Насколько я знаю,все руссификаторы начиная с 6го зД МАКСа заглючивают саму прогу и она через некторое время начинает вылетать
10.11.2005, 21:19
Насколько я знаю,все руссификаторы начиная с 6го зД МАКСа заглючивают саму прогу и она через некторое время начинает вылетать
шо правда то правда, если русифицировали какието кривые евреи!!! А если нормальный русификатор, то все нормально пашет.
ЗЫ Люди у когото есть туториалы на русском языке?
27.11.2005, 11:50
ХЭЛП!!! У меня есть плагин Reactor он же Havoc. У меня при нажатии на кнопку "Preview in window" вылазит ошибка. Такая же ошибка вылазит при нажа тии на любую кнопку из раздел Preview
ХЭЛП!!! У меня есть плагин Reactor он же Havoc. У меня при нажатии на кнопку "Preview in window" вылазит ошибка. Такая же ошибка вылазит при нажа тии на любую кнопку из раздел Preview
Ну...Так тут всё ясно...У тебя нету активных предметов.использующих этот плагин...
27.11.2005, 11:52
Ну...Так тут всё ясно...У тебя нету активных предметов.использующих этот плагин...
тоесть? Просвети плиз.
тоесть? Просвети плиз.
Ну смотри-Хавок-это так сказать,физический движок.тоесть за физику отвечает.Когда ты создаёшь предметы,они по дефолту без своей физики,а с помощью этого плагина им можна прикрутить свою физику(тоесть например создать кубик,прикрутить к нему физику,создать например действие *толчок* и какаято сила(в зависимости от настроек) двинет кубик и он покотится по законам физики)
27.11.2005, 11:58
Ну смотри-Хавок-это так сказать,физический движок.тоесть за физику отвечает.Когда ты создаёшь предметы,они по дефолту без своей физики,а с помощью этого плагина им можна прикрутить свою физику(тоесть например создать кубик,прикрутить к нему физику,создать например действие *толчок* и какаято сила(в зависимости от настроек) двинет кубик и он покотится по законам физики)
Я замутил все по туториалу, а оно мне так матюкается, пробывал переустановить, не помогает!!!
Я замутил все по туториалу, а оно мне так матюкается, пробывал переустановить, не помогает!!!
Да там может быть всё,что угодно-от того,что ты забыл прикрутить физику,до того,что ты не задал стартовой точки включения физики...Попробуй ещё раз...Ток делай всё внимательно...
27.11.2005, 12:04
Да там может быть всё,что угодно-от того,что ты забыл прикрутить физику,до того,что ты не задал стартовой точки включения физики...Попробуй ещё раз...Ток делай всё внимательно...
щас попробую.
У тя нима инсталяхи 8 макса? Я на 5м сижу:oops: . Но впринцыпе говорят, шо он самый лучший.
щас попробую.
У тя нима инсталяхи 8 макса? Я на 5м сижу:oops: . Но впринцыпе говорят, шо он самый лучший.
Неа...Я на 6м...Насчёт того,что лучший-не знаю-не знаю...
27.11.2005, 12:09
Получилось. УРАААААА!!!
Подскажие плиз ссылки где можна чкачать плагины на 3ДсМакс5.
Подскажие плиз ссылки где можна чкачать плагины на 3ДсМакс5.
Скачать плагины для 3dS MAX5
Вставь это в Гугль и нажми ENTER.
З.Ы.Бляпесдец...Нупнах шоли??? :|
Скачать плагины для 3dS MAX5
Вставь это в Гугль и нажми ENTER.
З.Ы.Бляпесдец...Нупнах шоли??? :|
Вабломнах просто :)
нунах, посмотрел я ваши "первая работа" и шото перевертыхнулось. Я куюто галимую открывачку и вентилятор заипался делать...
ЗЫЫ....кста есть ссылки на учебники от 5го до 7, там и примеры создания стекла, зеркала, приеломления как правильно строить
нунах, посмотрел я ваши "первая работа" и шото перевертыхнулось. Я куюто галимую открывачку и вентилятор заипался делать...
ЗЫЫ....кста есть ссылки на учебники от 5го до 7, там и примеры создания стекла, зеркала, приеломления как правильно строить
ггг=)...Ну дай сцылку...Посмотрим...
Magnetto
02.01.2006, 23:31
прикольная прога дайте ссылку закачки или может выложите инсталяху.....
ггг=)...Ну дай сцылку...Посмотрим...
http://vfstudio.ru/
регестрироватся нада, но это быстро и бесплатно, а так там по 7му для новичков на все 100 подходит, но далеко не полная, а вот по 6му там акуенная, расипсаны ВСЕ можификаторы, да и вообще почти каждая "галочка" в 3дмаксе
PSSSSSS кстати там нормальная русификация на sp1 вроди пока стабильно работает...хотя и 2 дня только
http://vfstudio.ru/
регестрироватся нада, но это быстро и бесплатно, а так там по 7му для новичков на все 100 подходит, но далеко не полная, а вот по 6му там акуенная, расипсаны ВСЕ можификаторы, да и вообще почти каждая "галочка" в 3дмаксе
PSSSSSS кстати там нормальная русификация на sp1 вроди пока стабильно работает...хотя и 2 дня только
Жырный сайтец!СЕНКС!!!
вот что получилось и то с большоооооой помощью учебника в квадрате (3д макс 7 бондаренка)
Млять меня на Cell - Shading пробило)))
Лунная дорожка...
2Демео можешь не критиковать, сам знаю, что элементарно, роботы на 10 мин)))
Лунная дорожка...
30 сек )
30 сек )
Пабольше, подобрать угол света, добавить эфекты)))
Ну то восколько зафтра освобождаесся???
проект одной из трёх частей детского кафе компании "ВИО" в Крыму.
Общая площадь помещения 144м кв.
Площадь этого зала 72м кв.
Никуево смотриццо, но рисовать пачти ничего сложного))) Шоб мне не было напостой все облом, то я б так нарисовал)))
Скока заплатили?
Никуево смотриццо, но рисовать пачти ничего сложного))) Шоб мне не было напостой все облом, то я б так нарисовал)))
Дело не в сложности отрисовки объектов... (это, естественно не чистовая работа, её не выложу в целях антиплагиата)
В помещении отстутвуют окна - был нужен "световой" дизайн.
Сложность заказа: ограниченный бюджет и узкие сроки (2 дня) =)
куль....если вы вот такие профи, падскажите в чем проблема юнаму дараванию=)????
я уже и так и сяк рисовал ее....но или вот эта дыра сверху или половина основы не видна
сначала поставь другой бэкграунд (например светло-голубой)
на чёрном фоне ни хна не видно. Прогу надо сначала настроить. Никогда не рисуй на чёрном фоне.
две причины:
- 2sided map (10% вероятности)
- кривой полигон, или nurbs выкрутил наизнанку... (60%), остальные 30% - просто грохни и нарисуй заново с помощью lathe. только не спрашивай что это такое, а см. ниже.
юзай хэлп!
на чёрном фоне ни хна не видно. Прогу надо сначала настроить. Никогда не рисуй на чёрном фоне.
две причины:
- 2sided map (10% вероятности)
- кривой полигон, или nurbs выкрутил наизнанку... (60%), остальные 30% - просто грохни и нарисуй заново с помощью lathe. только не спрашивай что это такое, а см. ниже.
юзай хэлп!
с этим азнакомился, ок спасиб за совет, попробую все с нуля
25Zigen
Вот как следует создавать примитивные симметричные объекты круглой/эллипсоидной формы:
сначала отрисовываешь контур (половину объекта). Можешь его гнуть как того требует идея. Самый простой способ - перевести в кривые Бизьера, либо погнуть с помощью функции fillet.
Далее - гнёшь эту половину. Лучший способ для создания изгибов - Бизьер корнер. Если нужны планые переходы - smooth.
Потом используешь модификатор Lathe. В настройках min center max установи max для правильной оцентровки.
Добавляешь немного понтов:
effect: raytrace,skylight
plugins: light tracer
object opacity:20
methods: line > editable spline > editable poly > boolean > lathe
и бутылка для винчика готова:
Лунная дорожка...
Я молчу :)
З.Ы.Мы все учимся...
эта вот...шо это я хотел...
а, как задатый обьект (допустим просто plane) по заданой сплайновой линии в 3д обьект вытянуть ? был който модификатор...чето сижу найти не могу :confused:
эта вот...шо это я хотел...
а, как задатый обьект (допустим просто plane) по заданой сплайновой линии в 3д обьект вытянуть ? был който модификатор...чето сижу найти не могу :confused:
Ну,например lathe
а, и че форс 2 сайд пропадает вечно после перезагрузки программы ?
никак низя ?
а, и че форс 2 сайд пропадает вечно после перезагрузки программы ?
никак низя ?
Шо значит форс 2 сайд?Может форс 2-сайдед?
З.Ы.А тяжело лишний разок галочку поставить? ;)
Ну,например lathe
lathe это создание методом вращения вокруг своей оси, а мне нада плоскость "вытянуть" по форме кривой линии
о надыбал Bevel Profile называицца :)
lathe это создание методом вращения вокруг своей оси, а мне нада плоскость "вытянуть" по форме кривой линии
Ну тогда Вертекс=\...И руцями-руцями=))
о надыбал Bevel Profile называицца :)
Ну скорее это - loft...
Только объект должен быть сплайном.
Шо значит форс 2 сайд?Может форс 2-сайдед?
З.Ы.А тяжело лишний разок галочку поставить? ;)
а мож мне еще force 2-sided написать :)
та не, я сижу раз в месяц :) просто так, дял общего развития :)
а мож мне еще force 2-sided написать :)
та не, я сижу раз в месяц :) просто так, дял общего развития :)
Ясно=)...
Ну скорее это - loft...
Только объект должен быть сплайном.
не, ну сатри, квадратная plane внизу, перпендикулярно ей на вершине сплайновая линия....этот модификатор во че замутит
ЗЫ. а в тонкости лофтингом я чето до конца так вьехать и не могу
да, способов в максе для создания одного и того же объекта сотни. и все правильные! = ))
Это третья комната. Игровая.
Ни окон ни дверей. Помещение находится под здоровэцьким бассейном.
Это конечно для аристократичных детишек...
А вот ещё в букете дизинг для игровых автоматов со вторым андером
вот более широкоугольный вид
А вот ещё в букете дизинг для игровых автоматов со вторым андером
жЫрно,респект...Преклоняюсь перед умением=)
паризнавайтесь где его можна достать ток так чтоб подешевле =)))))))
ЗЫ впадел юзать поиск, но прога рулит!!!
паризнавайтесь где его можна достать ток так чтоб подешевле =)))))))
ЗЫ впадел юзать поиск, но прога рулит!!!
пива купить и пойти забалванить у когото :rolleyes:
секрет =) подкараулишь, подлец! ;)
аха попробую, поставим вопрос иначе больше 100$?
аха попробую, поставим вопрос иначе больше 100$?
100 баксов? Хм... Если бы это было в середине восмидесятых - до где-то так. А что?
Андре, оплата таких работ, кхм, как правило, не распространяется...
Почему? Потому что, информация отчасти конфеденциальна, как вариант копромата на заказчика, пусть неофициального, но антирекламы хватит.
Во-вторых, чисто из соображений этики, не всем людям, занимающимся подобным будет приятно, что такую работу, в сфере коей они в некой мере компетентны, оценивают гораздо больше или наоборот, почувствуют себя выше других, узнав, что за такую работу кто-то платит 100 баксов...
100 баксов? Хм... Если бы это было в середине восмидесятых - до где-то так. А что?
Андре, оплата таких работ, кхм, как правило, не распространяется...
Почему? Потому что, информация отчасти конфеденциальна, как вариант копромата на заказчика, пусть неофициального, но антирекламы хватит.
Во-вторых, чисто из соображений этики, не всем людям, занимающимся подобным будет приятно, что такую работу, в сфере коей они в некой мере компетентны, оценивают гораздо больше или наоборот, почувствуют себя выше других, узнав, что за такую работу кто-то платит 100 баксов...
И всё таки=))
И всё таки=))
см. ниже
оплата таких работ, кхм, как правило, не распространяется...
см. ниже
Ну сделай исключение...Интересно ж :rolleyes: ...
никак низзя... служба такая.
никак низзя... служба такая.
Ясно.Понимаю.А вообще можна поконкретней на тему 3дмакса?Как у нас с ним ситуация в Виннице?Сколько платят в среднем?Ну и всё такое...Интересно,ибо есть реальное желание им заниматься...
Ясно.Понимаю.А вообще можна поконкретней на тему 3дмакса?Как у нас с ним ситуация в Виннице?Сколько платят в среднем?Ну и всё такое...Интересно,ибо есть реальное желание им заниматься...
знаю чувака работает на заводе по изготовлению ювелирных изделий:
Он проектирует украшения: (кольца, браслеты....) в 3ДсМакрксе и получает около 2000$ в Виннице.
з.Ы это правда, а не пустой мороз, он дядя моего друга...
хм... щас максить может любой... главное как и где...
платят?... в виннице? ха! никто не платит... в виннице 99,9% лохотронство... и нетолько максеров кидают.
Платить будут только те кому это надо по горло. В Виннице - это вышка (всякие парни из мэрии, а также крупные бизнес-дяди и бизнес-тёти).
Пытаться заработать на максе в нашем городе бесполезно. Даже среднестатистичекий ркуводитель ни пупля на шарит в возможностях Фотожопы и пэйнтера.. ну а тридэ и подавно...
В основном заказ идут полит.реклама и дизайн помещений для крутых дядь.
Как и откуда? Эх... Ну точно не благодаря диплому.
знаю чувака работает на заводе по изготовлению ювелирных изделий:
Он проектирует украшения: (кольца, браслеты....) в 3ДсМакрксе и получает около 2000$ в Виннице.
з.Ы это правда, а не пустой мороз, он дядя моего друга...
Скорее всего что получает... но не все, а какой-то процент... Хотя, смотря куда эти украшения потом едут..
хм... щас максить может любой... главное как и где...
платят?... в виннице? ха! никто не платит... в виннице 99,9% лохотронство... и нетолько максеров кидают.
Платить будут только те кому это надо по горло. В Виннице - это вышка (всякие парни из мэрии, а также крупные бизнес-дяди и бизнес-тёти).
Пытаться заработать на максе в нашем городе бесполезно. Даже среднестатистичекий ркуводитель ни пупля на шарит в возможностях Фотожопы и пэйнтера.. ну а тридэ и подавно...
В основном заказ идут полит.реклама и дизайн помещений для крутых дядь.
Как и откуда? Эх... Ну точно не благодаря диплому.
Ну это ясно...А в среднем стоимость заказа относительно времени его сдачи какая?
Ну это ясно...А в среднем стоимость заказа относительно времени его сдачи какая?
ну вообще... срочняк это +30%
стоимость... от 5 долларов.
ну вообще... срочняк это +30%
стоимость... от 5 долларов.
=)))...А за 5 долларов какой объём работ?
Скорее всего что получает... но не все, а какой-то процент... Хотя, смотря куда эти украшения потом едут..
100% все, иногда премиальные...
ну, я например за пять баксов могу нарисовать руль к тому игр. автомату...
100% все, иногда премиальные...
Ну тогда этому парню повезло - напал на жилу.
ну, я например за пять баксов могу нарисовать руль к тому игр. автомату...
=)))...Это сложно=))...Кстати,хорошая идея-так вот по-мелкому зарабатывать=) :rolleyes: ...Вот только кому этот руль нужон? ;) :rolleyes:
Ну тогда этому парню повезло - напал на жилу.
Незнаю, но у него талант, я как увидел что он придумывает и проэктирует, я охуел.
Незнаю, но у него талант, я как увидел что он придумывает и проэктирует, я охуел.
За такие деньги у нас все *таланты*=)))
=)))...Это сложно=))...Кстати,хорошая идея-так вот по-мелкому зарабатывать=) :rolleyes: ...Вот только кому этот руль нужон? ;) :rolleyes:
по-мелкому? такого не бывает. Если людям понадобилось тридэ - жди завала...
за хорошую работу любой здравомыслящий работодатель готов платить в сто раз больше... и это праильно. по-западному! : )))
по-мелкому? такого не бывает. Если людям понадобилось тридэ - жди завала...
Я так и понял...Ну кому нужен просто такой вот руль?=)
А ты сколько уже в максе?Опыт какой,имею ввиду?
Я так и понял...Ну кому нужен просто такой вот руль?=)
А ты сколько уже в максе?Опыт какой,имею ввиду?
Пару недель... честно...
ArmHorse
11.01.2006, 20:59
А как это сделать, бэкграунд другой поставить, а то на чёрном и вправду не удобно.
А как это сделать, бэкграунд другой поставить, а то на чёрном и вправду не удобно.
я ща на работе...
через 15 минут приду домой, сяду накатаю тебе как поменять настройки.
Пару недель... честно...
В 3дмаксе пару недель?? :eek:
В 3дмаксе пару недель?? :eek:
Ага. Решил немного поиграться в нём... А тут - парень, сделай-ка нам кафе!
Пришлось делать! Не отпираться же! Непроффсонально энто, товарисчи!
Кастомайз-преференсез-рендеринг-дефолт эмбиент колор,Если ты об этом :rolleyes:
Ага. Решил немного поиграться в нём... А тут - парень, сделай-ка нам кафе!
Пришлось делать! Не отпираться же! Непроффсонально энто, товарисчи!
Респект,что я ещё могу сказать=)
ArmHorse
11.01.2006, 21:21
Кастомайз-преференсез-рендеринг-дефолт эмбиент колор,Если ты об этом :rolleyes:Я этот параметр уже менял, фон всё равно чёрный.
Я этот параметр уже менял, фон всё равно чёрный.
Там ещё один параметр точно есть :rolleyes:
Я просто забыл де он :rolleyes:
Я этот параметр уже менял, фон всё равно чёрный.
rendering > environment > background > color: ------
Если стоит флажок use map, сними его.
пива купить и пойти забалванить у когото :rolleyes:
само собой наболванить, второй вопрос: у кого?
ArmHorse
12.01.2006, 01:14
Прошу помощи.
Есть вот такая нехитрая бочка изготовленная вращением. Нужно наложить на неё текстуру дерева таким образом, чтобы создавалось впечатление, что она состоит из досок. Текстуру накладываю как Diffuse map -> wood, но полученный результат меня совсем не удовлетворяет, бочка получается монолитная.
Вопрос:
Как можно реализовать наложение текстуры чтобы она выглядела как на последнем рисунке.
Frothein
12.01.2006, 01:29
Прошу помощи.
Есть вот такая нехитрая бочка изготовленная вращением. Нужно наложить на неё текстуру дерева таким образом, чтобы создавалось впечатление, что она состоит из досок. Текстуру накладываю как Diffuse map -> wood, но полученный результат меня совсем не удовлетворяет, бочка получается монолитная.
Вопрос:
Как можно реализовать наложение текстуры чтобы она выглядела как на последнем рисунке.разбить бочку на отдельные обьекты и на каждый наложить текстуру.
Mofify panel > UVW map
UVW map > box (карту натянет на бочку как на куб, соответственно расположит "доски")
Tile - степень дробления карты (чем больше тем тоньше доски). Можно настроить в material editor или же в настройках UVW - не имеет значения.
Для реалистичности дай bump где-то 130 с той же картой, что и в диффузе.
разбить бочку на отдельные обьекты и на каждый наложить текстуру.
Это неправильно, так как увеличит кол-во кривых. Разбивать бочку сложнее чем нарисовать швейцарскую шестерёнку, смазанную маслом.
Поэтому существует очень полезный модификатор uvw map или unwrap
Frothein
12.01.2006, 01:36
Это неправильно, так как увеличит кол-во кривых. Разбивать бочку сложнее чем нарисовать швейцарскую шестерёнку, смазанную маслом.
Поэтому существует очень полезный модификатор uvw map или unwrapВы меня извините, я ж макса только начал осваивать... вот счас исследую туториал...
Поэтому существует очень полезный модификатор uvw map или unwrap
а что реально сложно? низя допустим конвертировать в редактируемую поверхность а потом на уровне выделеных полигонов создать отдельный обьект?
я впринципе модификатор UVW Mapping пробовал использовать када налаживал циферблат на часы(дето в середине топа картинка), исключительно для оцентровки положения карты....как на бочку ёё наложить я се смутно представляю :confused:
ЗЫ. о кто обьяснит дураку разницу между editable mesh i editable poly ?
Ага...
То есть так... Ты создал объект (допустим, сферу), перевёл её в полигон, залез в настройках пошарпался, чтоб он редактился как надобно, потом пошпарился над выделением парочки сотен опорных точек, каждый раз лазая по настройкам полигона и нажимая кнопу detach там, или remove... При этом убивая одну из граней поверхности. Через пару часов, с горем пополам разбил бочку на 4 части, все кривые до паники, а потом накидал сверху мапы дерева, причём, учитывая то, что у тебя каждая доска - отдельный объект, настраивать функции карты для каждой - отдельно...
Нормально... И это несчастную бочку так изуродовать... А если нужно будет сделать монитор и нарисовать на нём рабочий стол? Каждый пиксел дробить и накидывать на него отдельную карту? :)
Поэтому проще нарисовать цилиндр с 12-16 сторонами, затянуть ему пояс сверху и снизу и кинуть карту, а потом модификатором правильно её настроить и дело в шляпе.
Frothein
12.01.2006, 01:56
Ага...
То есть так... Ты создал объект (допустим, сферу), перевёл её в полигон, залез в настройках пошарпался, чтоб он редактился как надобно, потом пошпарился над выделением парочки сотен опорных точек, каждый раз лазая по настройкам полигона и нажимая кнопу detach там, или remove... При этом убивая одну из граней поверхности. Через пару часов, с горем пополам разбил бочку на 4 части, все кривые до паники, а потом накидал сверху мапы дерева, причём, учитывая то, что у тебя каждая доска - отдельный объект, настраивать функции карты для каждой - отдельно...
Нормально... И это несчастную бочку так изуродовать... А если нужно будет сделать монитор и нарисовать на нём рабочий стол? Каждый пиксел дробить и накидывать на него отдельную карту? :)
Поэтому проще нарисовать цилиндр с 12-16 сторонами, затянуть ему пояс сверху и снизу и кинуть карту, а потом модификатором правильно её настроить и дело в шляпе.Можно подробне о натягивании текстуры на обьект и настройке этого собстно натягивания?
я впринципе модификатор UVW Mapping пробовал использовать када налаживал циферблат на часы(дето в середине топа картинка), исключительно для оцентровки положения карты....как на бочку ёё наложить я се смутно представляю :confused:
ЗЫ. о кто обьяснит дураку разницу между editable mesh i editable poly ?
Это две системы построения объекта.
Мехи и полигоны в принципы из одной ветки, но с полигонами проще изгибаться.
Когда научишься с ними работать - переходи на NURBS surface, с ней вообще идеально работать, только надо освоиться с её парой десятков пунктов меню и настроек в которых ещё по столько же подстроек...
Нет такого у макса - оцентровка карты...
UVW просчитывает карту относительно граней объекта...
Там есть несколько вариантов и форм наложения... Если у тебя бочка, выбери цилиндрический, а вообще в слюбым из них можно найти интересный эффект.
Ага...
Поэтому проще нарисовать цилиндр с 12-16 сторонами, затянуть ему пояс сверху и снизу и кинуть карту, а потом модификатором правильно её настроить и дело в шляпе.
ну ладно ладно уговорил :) а вот с пикселями идея хорошая... :-d
Frothein
12.01.2006, 02:02
Таварищи, я страстно хачу сделать свой Chess set... есть у кого-нибудь фотка набора?
Нет такого у макса - оцентровка карты...
не ну эт я как бы образно :) картинка на корпус часикофф криво ложилась :)
Можно подробне о натягивании текстуры на обьект и настройке этого собстно натягивания?
объект, по форме смахивающий на бочку.
Если он переведён в полигоны, без маппинга не обойтись, иначе просто не будет отображать текстуру.
Данный объект - не полигональный, а дефолтовый максовый чайник, только без носика. Поэтому тут наоборот. Маппинг помешает карте встать на место. Вообще маппинг - понятие относительное для конкретного оьъекта и учишься правильно натягивать карту просто в работе.
Вот пример использования маппинга на поверхности, не переведённой ни в какие системы. Он всё только портит.
А вот без маппинга.
Обычный диффуз > bitmap и карта, выбранная из клипарта.
Там ещё дан bump для объёма.
Из этого следует - чем проще вы общаетесь с программой, тем лучше и больше она за вас делает грязной работы...
Хотя - этот пример не совсем то, что нужно для работы серьёзными объектами.
Frothein
12.01.2006, 02:20
Спс... а можно узнать, какого чёрта у меня после филь... тьфу ты, модификатора lathe обьект так сказать кишками наружу?
галочка флип нормалс в настройках модификатора
Frothein
12.01.2006, 02:25
галочка флип нормалс в настройках модификатораНе держите меня за нуба, я пробовал. Те же кишки только в других местах. Вот сейчас поигрался с точками, кое-где потягал и всё нормально.
Из этого следует - чем проще вы общаетесь с программой, тем лучше и больше она за вас делает грязной работы...
Хотя - этот пример не совсем то, что нужно для работы серьёзными объектами.
чтобы общатся "проще" с программой, нада её знать намного "глубже", а это уже не так теория как опыт работы....
у кого тут опыт :confused:
Продолжаем сагу о маппинге.
Вот такой же дурацкий объект. Но уже - КУБ.
Вот что будет, если на него просто бросить карту из редактора. Макс залепит по двум выборочным горизонталям карту так как надо, остальные грани залижет.
Для этого идём в длинющий список модифаеров и выбираем маппинг.
Настраиваем его под объект, соответственно - БОКС.
И получаем отлично отработанный плетёный ящичек
кста откуда карты мона скачать?
и вот полигональная бочка (на скорую руку сваянная) с модификатором маппинг.
Frothein
12.01.2006, 02:53
блин, этот латэ меня задрал.
Frothein
12.01.2006, 02:54
До моди
кста откуда карты мона скачать?
Карты - это личное портфолио каждого максера.
Большинство ходят с цифровиками и снимают текстуры.
Никто своими картами (имеются в виду профессиональные с высокой разрешающей способностью) не поделится, но продать может. Удовольствия такие стоят от 20 баксов.
Но можно конечно надрать текстур из инета или стибрить у соседа каких-нить виндушных дефолтов.
Frothein
12.01.2006, 02:55
после
Frothein
12.01.2006, 02:56
вапрос: ковахуйа?
ArmHorse
12.01.2006, 08:37
вапрос: ковахуйа?Нужно ось вращения перенести, нами вот эти кнопки в свойствах вращения:
Сколько весит инсталяха или кто может наболванить?
Frothein
12.01.2006, 16:00
Нужно ось вращения перенести, нами вот эти кнопки в свойствах вращения:Блин, ты держишь мну за нуба?
Блин, ты держишь мну за нуба?
Ты ж мутил пэшку, хули опять???
Сколько весит инсталяха или кто может наболванить?
резак тока если свой цепанешь....приват напиши если шо
Блин, ты держишь мну за нуба?
ты выложи мож скрины сюда, как с фор сайдом и без него
Кому интересно, можете заглянуть на сайт http://www.novaarts.sbn.bz/ - там в разделе портфолио есть несколько работ...
http://www.novaarts.sbn.bz/files/Atlantis01small.jpg
http://www.novaarts.sbn.bz/files/BJzassmall.jpg
http://www.novaarts.sbn.bz/files/T630small.jpg
Кому интересно, можете заглянуть на сайт http://www.novaarts.sbn.bz/ - там в разделе портфолио есть несколько работ...
Извини, но мне почему-то кажеццо, шо ты пи*диш. На работах нима тэгов)))
каких тегов? что ты имеешь ввиду?
(а по поводу пи*дишь - по себе не суди)
каких тегов? что ты имеешь ввиду?
(а по поводу пи*дишь - по себе не суди)
я просто не верю, в то, что так можна нарисовать, как тот корабль, если обидел прости... Телефон почти нечего рисовать....
могу тебе прислать скриншот меша... а по поводу телефона, поверь, его нарисовать не просто, если ты создаешь фотореалистичную модель
я с максом работаю уже 6 лет, поэтому могу тебе сказать, что нарисовать можно все (из материального естественно) - вопрос только времени и производительности системы
могу тебе прислать скриншот меша... а по поводу телефона, поверь, его нарисовать не просто, если ты создаешь фотореалистичную модель
я с максом работаю уже 6 лет, поэтому могу тебе сказать, что нарисовать можно все (из материального естественно) - вопрос только времени и производительности системы
Если корабль точно твой, то я тебе поклоняюсь)))
не стоит поклонятся ;)
если тебе это интересно просто учись, тренируйся и развивайся
не стоит поклонятся ;)
если тебе это интересно просто учись, тренируйся и развивайся
+1...=)
З.Ы.Больше ссылок на внешние ресурсы не выкладывай.Тут есть люди,которым ты этим самым помогаешь истратить последние копейки без их воли на то=),так что лучше выложи рендеры сюда.
Frothein
14.01.2006, 01:15
Воттакаявотхуевина)))линкин парк)
линкин парк)
А причем тут Линкин Парк???:|
А причем тут Линкин Парк???:|
прямая связь с хуевиной
Вот пару работ за прошлый и позапрошлый год
Ууу...Ооо..Сенсэй,научи!=)
хех, могу книги по теме подкинуть...
хех, могу книги по теме подкинуть...
Например?
З.Ы.У меня есть Энциклопедия по 3д макс 6 и всё,и то в эл.варианте...А есть книги в обычном понимании слова?Бумажные=),которые уже в принципе не надо? :rolleyes: Я б купил за разумные деньги
именно бумажные :)
продавать не буду (на новый авто все равно не хватит), а на что нибудь интересное могу поменять.
именно бумажные :)
продавать не буду (на новый авто все равно не хватит), а на что нибудь интересное могу поменять.
Интересного нетути=),откуда ж ему взяться?Денег нету,мы сами не местные,бедные студенты из Азейбарджана=) то да сё...А что есть,собстна,из бумажного?
книжки разные есть
что же с обменом... мдя... пиво? так я почти не пью... иль просто так отдать... но к халяве привыкать вредно :)
книжки разные есть
что же с обменом... мдя... пиво? так я почти не пью... иль просто так отдать... но к халяве привыкать вредно :)
Дык,огласите весь список,пожалуйста(с)=)
Ну даж не знаю...
список завтра дам, сейчас если честно то уже лень идти их искать
список завтра дам, сейчас если честно то уже лень идти их искать
Чтобы прицитировать кого-то,надо нажать под мессагой кнопку *цитата*.
З.Ы.Я так и понял.Но особенно интересуют 8-й Макс,Vray и всяческие вкусности в виде плагинов,текстур,материалов и прочего=)
шобяздох!!! Я вам поклоняюсь, чтобы вы не говорили...
Ыыыы.... ёпт, сотря на твои работы я всё таки начинаю понимать, какой же я НУБ в этом 3Дмаксе... :(
з.ы. you are the best! thank`s God that you are here, with us! =)))
Ыыыы.... ёпт, сотря на твои работы я всё таки начинаю понимать, какой же я НУБ в этом 3Дмаксе... :(
з.ы. you are the best! thank`s God that you are here, with us! =)))
.... я промолчу, ибо его у меня даже нет ))))), вот сотрю и а*уеваю помаленьку ))))
.... я промолчу, ибо его у меня даже нет ))))), вот сотрю и а*уеваю помаленьку ))))
аналогично... взял 3Дмакс=>поставил на комп=>открыл=>посотрел на это чудо техники удивленными глазками=>закрыл=>удалил...
вот и всё мое занкомство с этой прогой :d
аналогично... взял 3Дмакс=>поставил на комп=>открыл=>посотрел на это чудо техники удивленными глазками=>закрыл=>удалил...
вот и всё мое занкомство с этой прогой :d
ггг...Неее,я помню как мне когда комп купили,то там 5й 3ДМАКС был поставлен,так я каким-то фигом открыл туториал с созданным там самолётиком и подумал,что я это сам так вот легко сделал=))
Frothein
16.01.2006, 16:48
ггг...Неее,я помню как мне когда комп купили,то там 5й 3ДМАКС был поставлен,так я каким-то фигом открыл туториал с созданным там самолётиком и подумал,что я это сам так вот легко сделал=))фмемориз
я ж писал если на да зайди запишу...тока со своим резаком
А где есть курсы по 3д??? И стоимость??? Длительность обучения??? :cool:
А где есть курсы по 3д??? И стоимость??? Длительность обучения??? :cool:
вроде есть у Полутехо.. цену не знаю...
v3.8.3, Copyright ©2000-2012