PDA

Просмотр полной версии : компик начал гавкать

vladeol
26.12.2010, 17:35
Системник начал издавать звуки, будто он заводиться...не знаю как описать...будто что-то крутиться, и на одном этапе каждый круг чещеться об что-то :lol: ~3 раза в 2 секунды
Начинает когда комп включен часов 5-6...

Den
26.12.2010, 17:51
Системник начал издавать звуки, будто он заводиться...не знаю как описать...будто что-то крутиться, и на одном этапе каждый круг чещеться об что-то :lol: ~3 раза в 2 секунды

мб бп барахлит? :confused:

Dark
26.12.2010, 17:55
Проверь подшипники кулеров, у меня такая же проблема с ноутом.

Endy48
26.12.2010, 18:01
Похоже, что винт барахлит. Хотя не зная как шумит никто тут на верняка не скажет что у тебя скоро гавкнет окончательно.

warfolomeich
26.12.2010, 18:37
Разбери комп и с пылесосом и едва влажной тряпкой пройдись по всем кулерам, видяху лучше снять и прочистить отдельно...

SanyaZar
26.12.2010, 19:00
Разбери комп и с пылесосом и едва влажной тряпкой пройдись по всем кулерам, видяху лучше снять и прочистить отдельно...

+1 Пылюки набрал

Magnetto
26.12.2010, 19:56
обычно после этой рекомендации все ломается к чертям...

Endy48
26.12.2010, 20:00

Это точно:)
Решил почистить свой ком от пыли. Продул на балконе пылесосом, собрал, а он сукин кот не включается. Проверил или всё подключил и никак, уже испугался, что мать гавкнула. Оказывается в гнилом колорситовском корпусе оторвался провод вкл. питания и так висел в кембрике типа всё на месте.

SanyaZar
27.12.2010, 10:28
После того как создал тему, перезагрузил комп, при включении пише что-то типа:
Remove multimedia tram-pam-pam...
press any key to continue

жмешь, а оно вновь это сообщение...

Показывало температуру компа 41, решил дать остыть...потом таже история при 35...думал поднять к 36.6 :d

Пылесосом прошелся...вроде нормально все уже...

Кстати, куллер это вентелятор у которого есть вентеляция наружу, или тот, который возле материнки?
Каждый из них. Все нужно чистить.

Haxxproxx!
27.12.2010, 10:39
У меня тоже барахлит тачка, но только южный мост, просто нужно заменить его либо прочистить

SanyaZar
27.12.2010, 10:55
У меня тоже барахлит тачка, но только южный мост, просто нужно заменить его либо прочистить
Ты крут! Заменить весь южный мост!!!

Haxxproxx!
27.12.2010, 11:05
Ты крут! Заменить весь южный мост!!!
Всмысле? Имел виду что кулер на чипсете тоже заводился как трактор и просто его поменял, что и советовал сделать Vladeol`у

Zven
28.12.2010, 15:17
И вновь компик гавкает...на 2 дня хватило...может шампутем его помыть? :)
а может кулеры смазать?)
или сразу поменять на случай если руки не стоят как надо

SanyaZar
28.12.2010, 15:21
Всмысле? Имел виду что кулер на чипсете тоже заводился как трактор и просто его поменял, что и советовал сделать Vladeol`у
Но звучало то как :) Типа южный мост накрылся и ты его заменил:)

warfolomeich
28.12.2010, 15:22

Ну,если руки из жопы, то возможно :) Но в случае рук из жопы, нужно комп на сервис везти, а не на форуме интерисоваться :)

Каждый из них. Все нужно чистить.
+1, программа минимум : кулер на проце, на блоке питания, видяха :)

И вновь компик гавкает...на 2 дня хватило...может шампутем его помыть? :)

Открой крышку системника, и включай внимательно прислушиваясь где конкретно гудит, этим элементарным действием ты локализируешь проблему.. Возможно придётся масла в кулер покапать, или просто заменить:)

Ventelyator
28.12.2010, 15:22
Якщо ПК після продувки не вкл, то це може бути захист БП, там кулер крутиться? В мене на старому корчі постійно такі лажі були, приходилось розбирати і змащувати все.

StaS-13
01.01.2011, 14:12
Гм... "Remove multimedia", гавкающие звуки... А не хард часом барахлит? Помню, у меня был старый, блины посыпались, так он шпиндель раскручивал с "тракторным звуком", а потом еще полминуты клацал головками, искал начало... Звучало точно как зажигание машины.

Vladum
01.01.2011, 20:13
компик начал гавкать

хорошо хоть не мяукать :lol: