PDA

Просмотр полной версии : Интернет, каким мы его знали, подходит к концу

Страницы : [1] 2

mors
26.01.2012, 21:26
Контроль легальности программного обеспечения станет возможным даже в том случае, если беззаботный юзер сидит в Интернете, не выходя из дому. Репрессии могут оказаться крайне неприятными: не только отключение Интернета, но и огромный штраф или арест.

Теперь еще и Польша

Польша присоединилась к удостоившемуся критики мировой общественности Торговому соглашению по борьбе с контрафактом (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) – этот международный документ призван защищать интеллектуальную собственность. Вчера в ряде польских городов прошли многотысячные демонстрации протеста. Сегодня в Токио посол Ядвига Родович подписала АСТА.

Новый договор по содержанию идейно близок еще не утвержденному конгрессом США закону о борьбе против интернет-пиратства (SOPA). Разница лишь в том, что, по мнению противников ограничений, ACTA еще суровее, чем американский законопроект, пишет Dienas bizness.Этот договор критикуют за ограничение прав пользователей на свободный обмен информацией: договор заставит провайдеров сообщать о нарушениях авторского права со стороны пользователей, а работникам таможни даст право досматривать компьютеры с предполагаемым пиратским контентом, отмечает Lenta.ru.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не намерен поддаваться на «шантаж» демонстрантов, подчеркнув, что недовольные имели достаточно времени, чтобы высказаться до одобрения соглашения польским парламентом.

Тем временем Wiadamosci24 сообщают, что посол Польши в Японии Ядвига Родович уже поставила свою подпись под документом, имея на это полномочия от правительства. На церемонии, которая состоялась в Токио 26 января, под документом подписались послы и других стран Евросоюза, кроме Кипра, Словакии, Нидерландов, Эстонии и Германии. После того как документ одобрят все государства ЕС, он пройдет процедуру ратификации в Европарламенте. Ранее соглашение нашло поддержку у США, Канады, Австралии, Японии и еще четырех стран.

Ноутбуки в поездки лучше не брать

Требование справедливого возмещения при использовании авторских прав противники подобных законов не отрицают, но указывают на необходимость соблюдения принципа соразмерности проступка и наказания за него, пишет Dienas bizness. Остается открытым вопрос о том, какими средствами будет выполняться этот соглашение и как быть с правом на доступ к информации и свободой слова.

Как бы то ни было, уже сейчас ясно: планируемое введение репрессий против нарушителей авторского права в Интернете резко сократит активность пользователей и, скорее всего, негативно повлияет на всю IT-индустрию. Даже путешественники впредь рискуют быть наказанными, взяв с собой, допустим, в США обычный ноутбук, если они не запасутся доказательствами легальности установленного на нем ПО. Это значит – никаких сессий в Интернете во время путешествия, невозможность выложить снимки с фотоаппарата и т.д. Не говоря уже о закрытии файлообменных ресурсов и падении общего трафика.

«Сотрудники таможни и пограничники ответственны за соблюдение законов на границе, – пояснила газете атташе посольства США в Латвии по культурным и общественным связям Эйми Стороу. – Соблюдение закона об интеллектуальной собственности – это ответственность каждого индивида. Воровство есть воровство. Если вы не украли ПО в магазине, вам не следует этого делать и на сайте».

Со временем после введения ACTA на международном уровне подобный контроль легальности ПО станет возможным даже в том случае, если беззаботный юзер сидит в Интернете, не выходя из дому. Репрессии же могут оказаться крайне неприятными: не только отключение Интернета, но и огромный штраф или арест. К тому же поиск нарушителей в Сети обещает быть эффективным: ведь вести его будет аппаратура, и воздействие человеческого фактора сведется к минимуму. Немного параноидальный сценарий, не правда ли?

Критикуют даже сторонники

Разумеется, против SOPA и ACTA единым фронтом выступают компании, продвигающие в Сети свои поисковые системы – такие как Wikipedia или Google. Социальные сети тоже окажутся под прессом: ведь законопроекты предусматривают призывать к ответственности их, а не конкретных пользователей, разместивших какие-либо материалы незаконно.

Однако против SOPA в теперешней редакции возражает даже американский Альянс бизнес-программ (BSA, широко известный и в Латвии своими санкциями к нарушителям авторского права на программное обеспечение). По словам его главы Роберта Холимена, SOPA может ударить не только по злостным нарушителям, но и ущемить интересы законопослушных граждан.

По меткому замечанию портала inquisitr.com, случай с ACTA интересен еще и тем, что торговые договоры не требуют такого широкого общественного обсуждения, как национальные законопроекты. Законопроект SOPA в конгрессе был отложен лишь после организованных Wikipedia и Google протестов общественности (представителям конгресса в секунду поступало по 2 тысячи звонков). Но вместо него, пусть и в другом статусе, прекрасно может быть встроен и ACTA. Стоит напомнить, что в США зреет еще один подобный закон – о защите интеллектуальной собственности (PIPA).

Из-за непрозрачности ACTA уже бойкотируют развивающиеся страны BRIC, причем Индия даже планирует организовать международное движение против данного договора, а Бразилия объявила договор нелегитимным.

Евросоюз пока только взвешивает возможность примкнуть к АСТА. Во всем мире договор пока признали всего 39 стран.

Telegraf.lv

$n@ke
26.01.2012, 21:35
с добрым утром)

Prima
26.01.2012, 21:38
Когда эту всю байду отменят, пользователям будут предлагать бабки, чтоб они вернулись в сеть.

Dark
26.01.2012, 22:01
Всем I2P, посоны!

Сергей_1977
26.01.2012, 22:18
Дружно в который раз с высокой горы положим на штаты и их новый мировой порядок... Я гордый пользователь пиратского софта таким и останусь :p

DIMMka
26.01.2012, 23:04
Дружно в который раз с высокой горы положим на штаты и их новый мировой порядок... Я гордый пользователь пиратского софта таким и останусь :p

Было бы чем гордиться

EvoLuTioN | rOleX
26.01.2012, 23:06
голодающие дети Африки будут недовольны

VHITMAN
26.01.2012, 23:14
Было бы чем гордиться

Таки да гордиться нечем , но и зачем платить за то что можно взять бесплатно .

Mayster
26.01.2012, 23:19

http://cs5961.vk.com/u1336291/140848167/x_6af1540f.jpg

Linux
26.01.2012, 23:20
но и зачем платить за то что можно взять бесплатно .
провайдеры могут потом сообщать о нарушениях авторского права со стороны пользователей

DIMMka
26.01.2012, 23:23

Взять можно то, что лежит, а в применении к авторским правам - кагбе неприменимо.

VHITMAN
26.01.2012, 23:25
Взять можно то, что лежит, а в применении к авторским правам - кагбе неприменимо.

Ну так лежит на трекерах , те же репаки к играм . Может и не применимо ну суть то не меняеться.

Linux
26.01.2012, 23:27
В Украине могут сделать закон где провайдеров будут штрафовать за нарушение авторских прав со стороны пользователей

DIMMka
26.01.2012, 23:36
В Украине могут сделать закон где провайдеров будут штрафовать за нарушение авторских прав со стороны пользователей

Ничего страшного :)
Начнут с ВКонтакте и прочих...

Dark
26.01.2012, 23:50
Тогда почему я должен платить деньги за ПО? Физически оно ведь существует в крайне ограниченной плоскости. И почему тогда разработчики и издатели ПО не платят лицензионных отчислений производителям носителей? Авторское право - та еще хунта. С какой-такой стати я должен платить до бакса за одну-единственную композицию Мика Джаггера, если он на концертах сшибает миллионы?

Лёлик
27.01.2012, 00:07

Очень странно это читать.
Почему то считал Вас непримиримым борцом с копирайтами.
Особенно после полемики с EngeL в вашей теме.

Дима.
Может не по теме, но дизайн tvin.com.ua заимствован под копирку у Verizon.
Я думал вы серьезные ребята))

Вы считаете что если нет денег на то что хочется, то это нужно украсть?

Я еще тут выскажу официальную позицию, ибо имею право и как ТС, и как не последний человек на TVin.
Это делалось специально и осознанно. Точка.

EngeL, теперь можете меня критиковать, как угодно.

П.С. Хотя может я чего и недопонял?:confused:

Prima
27.01.2012, 00:24
Было бы чем гордиться

было бы чего стыдиться :d

Prima
27.01.2012, 00:25

Сейчас все поверили, что ты не юзаешь ничего пиратского и платишь по всем счетам :yes:

Prima
27.01.2012, 01:20
:yes::yes::yes: поверили :yes::yes::yes:

Я буду молиться за него, каждый четверг с девяти до шести и откажусь от рыбы :yes:

Onex
27.01.2012, 10:42
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=31700:yes::yes::yes:

Onex
27.01.2012, 11:00
Тогда почему я должен платить деньги за ПО? Физически оно ведь существует в крайне ограниченной плоскости. И почему тогда разработчики и издатели ПО не платят лицензионных отчислений производителям носителей? Авторское право - та еще хунта. С какой-такой стати я должен платить до бакса за одну-единственную композицию Мика Джаггера, если он на концертах сшибает миллионы?

100%
Вообще идиоты без логики. Человеку который спокойно скачивает из сети то, что итак в открытом доступе приписывают воровство. Человеку, который скачал у друга с диска фильм себе на комп - приписывают воровство. Взял у друга книгу, отсканировал - воровство. Поделился потом своей копией с друзьями - друзья украли. А что самое интересное так это то, что продаются мобильные телефоны с функцией прослушки мп3 файлов, не говоря уже о мп3-плеерах. Ведь копируя с компакт-диска на другой носитель - совершаешь кражу.
Идиотские законы.
конечно я понимаю что википедию пишут такие же юзеры, но всё же: (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищение)

Onex
27.01.2012, 12:28
почему? логика есть - деньги :yes:

это понятно. имеется в виду нелогический закон

vanya777
27.01.2012, 12:46
если применить к материальному миру, то если я зашел к соседу и клонировал на 3Д ксероксе у него болгарку bosch, то я украл болгарку у компании BOSCH.

DIMMka
27.01.2012, 12:47
Очень странно это читать.
Почему то считал Вас непримиримым борцом с копирайтами.

Я же написал, что не считаю это нормой, просто на тот момент "так надо было".
С копирайтами я никогда не боролся.

SDA
27.01.2012, 12:55
если применить к материальному миру, то если я зашел к соседу и клонировал на 3Д ксероксе у него болгарку bosch, то я украл болгарку у компании BOSCH.

е**ть :eek: а шо уже есть такие ксероксы??? :rolleyes:

yas
27.01.2012, 14:31
а как все ломанутся в Linux!

[SPY]der(FOG)
27.01.2012, 16:03
а как все ломанутся в Linux!

Ну не знаю. У меня из нелицензионного ПО только Windows. Все остальные программы бесплатные, игры лицензионные. На работе всё лицензионное. Правда, музыка и видео пиратские. :confused:

Uncle Splin
27.01.2012, 16:23

законы материального мира не применимы к данной хунте.
ведь все знают, что прослушивание музыки так, что ее слышит еще кто-то кроме вас - незаконно. передача музыки для прослушивания еще кому-то тоже незаконно. продажа данной музыки если она тебе надоела - точно также незаконна.

Кароче, плати и слушай под одеялом.

vanya777
27.01.2012, 16:25
если ты на принтере распечатаешь мое фото и не забашляешь мне за это
я тебя посажу:lol:

оно то так, но ты ведь не запатентировал свое изображение? Так что если я сделаю это раньше, то прийдется те ныкать фотоальбомы:d

помоему есть, ну на стволовых клетках уже точно есть такие принтеры;)

Uncle Splin
27.01.2012, 16:59

На бухте уже даже раздел открыли для 3д ксероксов :yes:

[SPY]der(FOG)
27.01.2012, 17:16
На бухте уже даже раздел открыли для 3д ксероксов :yes:

А ещё есть 3D принтер, который состоит из частей, которые он сам может "распечатать". То есть, покупаешь 3D принтер и другой можешь "распечатать" и подарить другу. :)

Ссылка по теме:
http://ua.euronews.net/2011/08/31/self-assembly-3d-printer-kits-set-to-revolutionise-the-home/

ArmHorse
27.01.2012, 20:48
Тогда почему я должен платить деньги за ПО? Физически оно ведь существует в крайне ограниченной плоскости. И почему тогда разработчики и издатели ПО не платят лицензионных отчислений производителям носителей? Авторское право - та еще хунта. С какой-такой стати я должен платить до бакса за одну-единственную композицию Мика Джаггера, если он на концертах сшибает миллионы?Вопрос открыт - по какой причине ты можешь не платить за ПО? Производство ПО это такой же процесс как производство других товаров и оно имеет свою, не маленькую, себестоимость. Почему-то многие считают что копия ПО ничего не стоит - "ведь её можно просто скопировать и вот она нарядная на праздник к нам пришла".

Люди качают и ставят графические пакеты стоящие несколько тысяч долларов для того, чтобы замазать номера на фотке своей машины. Хотя для подобных целей можно обойтись или бесплатным ПО или платным за пару баксов с соответствующим функционалом, но ведь - нет, нужно поставить именно Фотошоп версии 100500.

Если не хочешь платить по баксу за песню - не плати и не слушай. Песня стоит бакс, потому что её покупает достаточное количество людей за эту цену, если бы таких людей было меньше, то песня стоила бы пол бакса.

Fok
27.01.2012, 20:53
der(FOG);2695496']А ещё есть 3D принтер, который состоит из частей, которые он сам может "распечатать". То есть, покупаешь 3D принтер и другой можешь "распечатать" и подарить другу. :)

Ересь :)

Prima
27.01.2012, 21:38
Вопрос открыт - по какой причине ты можешь не платить за ПО? Производство ПО это такой же процесс как производство других товаров и оно имеет свою, не маленькую, себестоимость. Почему-то многие считают что копия ПО ничего не стоит - "ведь её можно просто скопировать и вот она нарядная на праздник к нам пришла".

Люди качают и ставят графические пакеты стоящие несколько тысяч долларов для того, чтобы замазать номера на фотке своей машины. Хотя для подобных целей можно обойтись или бесплатным ПО или платным за пару баксов с соответствующим функционалом, но ведь - нет, нужно поставить именно Фотошоп версии 100500.

Если не хочешь платить по баксу за песню - не плати и не слушай. Песня стоит бакс, потому что её покупает достаточное количество людей за эту цену, если бы таких людей было меньше, то песня стоила бы пол бакса.

Я так понял, за тебя мне молиться по пятницам? :?)

Dark
27.01.2012, 21:39
Вопрос открыт - по какой причине ты можешь не платить за ПО? По той простой причине, что я могу не платить за воздух. Как минимум я не буду платить за софт до тех пор, пока с покупкой ПО я не буду получать его исходники для настройки под себя.

ArmHorse
27.01.2012, 22:11
Я так понял, за тебя мне молиться по пятницам? :?)Я разработчик ПО, поэтому меня скорее нужно ненавидеть :)

ArmHorse
27.01.2012, 22:19
По той простой причине, что я могу не платить за воздух. Как минимум я не буду платить за софт до тех пор, пока с покупкой ПО я не буду получать его исходники для настройки под себя.:) а какие настройки, например, хотелось бы иметь в существующем ПО, которых нет? Если в магазине есть красные кастрюли, но я хочу зелёную, могу ли я взять красную бесплатно до тех пор пока производители не сделают кастрюлю способную меня цвет?

Получается: "Я не куплю это игру пока разработчики не дадут мне исходники и не сделают так, чтобы главный герой держал оружие в левой руке, я ведь левша. Плюс после того как я там что-то наменяю, я отказываюсь платить, если оно начнёт глючить, пока они не сделают так чтобы мои действия не приносили вред."

Все гораздо проще, люди будут покупать ПО тогда когда за использование не купленного, будет реальна ответственность :) вот и всё.

ArmHorse
27.01.2012, 22:19
кругом одни трутни
кто же сеять и пахать будет?Без понятия, но кушать хочется, а работать нет.

vanya777
27.01.2012, 22:24
Если бы все было лицензионное, то люди в развитии отставали лет на 10. А так каждый бывший гопник хоть чтото понимает в компьютерах и стал более образованным. Итак нелегко, еще за софт платить, вы гоните вообще!

Dark
27.01.2012, 22:24
:) а какие настройки, например, хотелось бы иметь в существующем ПО, которых нет? Если в магазине есть красные кастрюли, но я хочу зелёную, могу ли я взять красную бесплатно до тех пор пока производители не сделают кастрюлю способную меня цвет?
Кастрюлю можно взять в руки, т.к. она является физически присутствующим в реальности объектом. ПО же взять в руки невозможно, только носитель с ним. За носитель я заплатил, почему я должен платить за эфемерное "авторское право"? И, кстати, почему, например, на промышленные образцы патент максимум может быть продлен до 25 лет, а авторское право на ПО не имеет ограничений по времени?

mors
27.01.2012, 22:35
Вот чуваку дали условно за установку программ
http://forum.tele-sat.ru/pro-vsyo-na-svete/2681-prinyali-menty.html

ArmHorse
27.01.2012, 22:37
Кастрюлю можно взять в руки, т.к. она является физически присутствующим в реальности объектом. ПО же взять в руки невозможно, только носитель с ним. За носитель я заплатил, почему я должен платить за эфемерное "авторское право"? Похоже ты просто троллишь.

Прийди на выставку картин и скажи, что ты согласен купить картины по цене холста и засохшей краски (которая дешевле не засохшей).

Dark
27.01.2012, 22:41
Ответь на вопрос. Почему через 25 лет после патентования АК каждый косоглазый может его производить и почему какой-то чертов графический редактор никогда не станет "достоянием человечества"?

ArmHorse
27.01.2012, 22:53
Ответь на вопрос. Почему через 25 лет после патентования АК каждый косоглазый может его производить и почему какой-то чертов графический редактор никогда не станет "достоянием человечества"?Во-первых не я это придумал и не мне за это отвечать.
Во-вторых, ты путаешь тёплое с мягким - в случае с АК, это возможность сделать АК, но это не значит что через 25 лет все АК в мире станут ничейными и их можно будет набрать на халяву, а производитель обязан всем их выдавать бесплатно, а в случае редактора - делай сам хоть сейчас - пиши с нуля свой граф редактор и никто не будет к тебе дела иметь, или ты решил, что через 25 лет Adobe должен был бы всем раздавать Фотошоп бесплатно да ещё и в исходниках?
В-третьих, ты точно троллишь :)

ArmHorse
27.01.2012, 22:56
Ответь на вопрос. Почему через 25 лет после патентования АК каждый косоглазый может его производить и почему какой-то чертов графический редактор никогда не станет "достоянием человечества"?Да, и ответь на мою реплику про картины, если ты такой напористый :)

Dark
27.01.2012, 23:09
это возможность сделать АК, но это не значит что через 25 лет все АК в мире станут ничейнымиЭто значит, что конструкция АК будет "достоянием человечества", а значит, я смогу и на коленке сделать его копию при наличии инструмента. Так почему по истечении определенного времени все ПО не должно становиться таковым с открытым кодом? Программисты - высшая каста, что ли?

Dark
27.01.2012, 23:10
Да, и ответь на мою реплику про картины, если ты такой напористый :)Ты даже не представляешь себе, сколько картин сперва было продано за копейки. :)

Joy_Rostie
27.01.2012, 23:15
Ересь :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/RepRap

2ArmHorse
Он имеет ввиду, почему при покупке на носители нужно платить верх цены материалов носителя, еще и за виртуальное ПО для копии которого не было потрачено труда. Кастрюлю нужно сделать, а ПО скопировать.

ArmHorse
27.01.2012, 23:24
Ты даже не представляешь себе, сколько картин сперва было продано за копейки. :)Спасибо, что просветил, но ты не ответил на вопрос "Является ли объективной стоимостью картины стоимость холста и краски на нём?"

Dark
27.01.2012, 23:26
В денежном выражении - вполне. Ну, допустим, еще можно учесть человеко-часы.

Mayster
27.01.2012, 23:27
Получается: "Я не куплю это игру пока разработчики не дадут мне исходники и не сделают так, чтобы главный герой держал оружие в левой руке, я ведь левша.

в кс можно левой рукой держать и я купил лицензионный. проблем бро?
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQiVpVdxmXFgmWWO6h7HYgymfUyPDdtt 1U7Gf3KLs9uop8AsIvg2Q

ArmHorse
27.01.2012, 23:33
Это значит, что конструкция АК будет "достоянием человечества", а значит, я смогу и на коленке сделать его копию при наличии инструмента. Так почему по истечении определенного времени все ПО не должно становиться таковым с открытым кодом? Программисты - высшая каста, что ли?Ты прямо сейчас можешь сесть и написать графический редактор аналогичный существующему платному, не нужно даже ждать 25 лет. Что тебя сдерживает?

Причём, у тебя УЖЕ есть ассемблерный код в который ты УЖЕ можешь смотреть и в котором описаны абсолютно все варианты поведения - бери и пользуйся. Нужно уметь его прочитать, или ты хочешь получить его в удобном для тебя виде? Тебе никто и слова не скажет, если ты только не надумаешь продавать это другим людям. Или ты злишься, что кто-то затратил время/деньги чтобы разработать и создать ПО, а ты не можешь его продавать на халяву или сам им пользоваться. Так и "калашом", не купив, ты не можешь пользоваться (впрочем не можешь пользоваться даже и купив :) )

ArmHorse
27.01.2012, 23:34
в кс можно левой рукой держать и я купил лицензионный. проблем бро?
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQiVpVdxmXFgmWWO6h7HYgymfUyPDdtt 1U7Gf3KLs9uop8AsIvg2QЕсли бы нельзя было держать, то не купил бы?

ArmHorse
27.01.2012, 23:36
В денежном выражении - вполне. Ну, допустим, еще можно учесть человеко-часы.Тогда вопросов не имею - нет смысла писать.

Prima
27.01.2012, 23:40
Я разработчик ПО, поэтому меня скорее нужно ненавидеть :)

Тю, да за шош тебя ненавидеть то :confused: Пожалеть разве что, за юзанье исключительно лицензионного, купленного и за честную оплату всех счетов. Ну и естественно причислить к лику святых :d

Prima
27.01.2012, 23:44
Похоже ты просто троллишь.

Прийди на выставку картин и скажи, что ты согласен купить картины по цене холста и засохшей краски (которая дешевле не засохшей).

Не, ну ладно кастрюли, но картины, то уже перебор :no:
Или самомнение зашкаливает? :d

ArmHorse
27.01.2012, 23:51
Не, ну ладно кастрюли, но картины, то уже перебор :no:
Или самомнение зашкаливает? :dНе вижу большой разницы, есть хорошие и не очень художники и есть такие же программисты, но всем понятно, что картина художника стоит дороже чем масло+холст, а хорошая картина в миллионы раз дороже. Так почему же хорошая программа должна стоить по цене компакт диска на котором записана?

Prima
27.01.2012, 23:56
Не вижу большой разницы
таки зашкаливает :?)

Так почему же хорошая программа должна стоить по цене компакт диска на котором записана?

а я этого и не писал. должна. но это проблема продавца, чтоб его программа не лежала на ступеньках магазина, где каждый желающий может ее взять, а лежала, таки в магазине. Картины ведь не лежат на ступеньках, правда?

Onex
28.01.2012, 00:01
Спасибо, что просветил, но ты не ответил на вопрос "Является ли объективной стоимостью картины стоимость холста и краски на нём?"

:lol: картина вообще не имеет объективной стоимости. её цена зависит только и только от совокупности субъективных факторов. Так же как и антиквариат.

ArmHorse
28.01.2012, 00:03
таки зашкаливает :?)

Не будем оффтопить на это тему :) я лишь имел ввиду, что и то и другое плод интеллектуального труда или любая картина на столько более высококачественный и сложный для создания продукт, что никакая программа не может с ней сравниться? Или в чём тогда самооценка зашкаливает? :)

а я этого и не писал. должна. но это проблема продавца, чтоб его программа не лежала на ступеньках магазина, где каждый желающий может ее взять, а лежала, таки в магазине. Картины ведь не лежат на ступеньках, правда?

Если мой сосед уходя из дома не закрыл форточку на кухне, то это не значит, что я могу в неё влезть и натырить вещей :)

Onex
28.01.2012, 00:04
Похоже ты просто троллишь.

к тому же, если ты привел в пример картину - то чего то нормального стоит оригинал - то есть та картина, к холсту которой прикасался "великий художник". А репродукции стоят ну очень намного дешевле оригинала. И да, там уже в основном цена зависит от краски и материала, ну и плюс наценка.

ArmHorse
28.01.2012, 00:05
:lol: картина вообще не имеет объективной стоимости. её цена зависит только и только от совокупности субъективных факторов. Так же как и антиквариат.Вот и отлично, почему стоимость ПО не может генерироваться аналогичными "факторами", а должна априори равняться 0? :)

ArmHorse
28.01.2012, 00:07
к тому же, если ты привел в пример картину - то чего то нормального стоит оригинал - то есть та картина, к холсту которой прикасался "великий художник". А репродукции стоят ну очень намного дешевле оригинала. И да, там уже в основном цена зависит от краски и материала, ну и плюс наценка.Я не отождествляю картины с копиями ПО, я просто привёл аналогию чтобы показать Дарку, что плод интеллектуального труда намного дороже физических компонентов из которых он состоит.

ArmHorse
28.01.2012, 00:09
залезть скопировать и уйти оставив все в том виде как было до того как ты влез!А если этот чёртов безумец перед этим потратил 200 часов времени на консультанта, чтобы расставить мебель по Феншую? :)

Onex
28.01.2012, 00:11
Вот и отлично, почему стоимость ПО не может генерироваться аналогичными "факторами", а должна априори равняться 0? :)

ПО имеет свою стоимость конечно. :yes: Но только самая первая(оригинал). А остальные копии - это считай репродукция, на создание которых не ушло никаких усилий, то есть по сути - они не стоят уже ничего. Ты платишь просто за интернет провайдеру и за электричество когда оплачиваешь коммунальные услуги в конце месяца.

ArmHorse
28.01.2012, 00:12
кириллу и мефодию отстегни денежку за использование букв!!!Я не копираст-психопат, если что, но я считаю, что нельзя тырить ПО прикрываясь липовыми отмазами, чувствуя себя героем-защитником.

Onex
28.01.2012, 00:15
Я не отождествляю картины с копиями ПО, я просто привёл аналогию чтобы показать Дарку, что плод интеллектуального труда намного дороже физических компонентов из которых он состоит.

то-есть ты считаешь, что мы должны платить арабам за изобретение арабских цыфр? математикам за использование математических формул, а физикам за использование физических формул? Поэтам платить за их стихи, а философам за их мысли?

ArmHorse
28.01.2012, 00:21
ПО имеет свою стоимость конечно. :yes: Но только самая первая(оригинал). А остальные копии - это считай репродукция, на создание которых не ушло никаких усилий, то есть по сути - они не стоят уже ничего. Ты платишь просто за интернет провайдеру и за электричество когда оплачиваешь коммунальные услуги в конце месяца.В жизни это выражение чуть более чем полностью не соответствует действительности. Есть ещё как минимум поддержка и развитие продукта и есть ещё желание заработать деньги на этом продукте, иначе ради чего это всё городить? Если я создал программу и скажу одному человеку - купи у меня копию за 153 674 баксов, а остальным я буду бесплатно копировать, то можно представить, что я получу - клеймо психа. Поэтому я оцениваю целевую аудиторию и прикидываю, что она составляет 5000 человек, поэтому мне нужно продавать как минимум по 29.99 баксов копию, чтобы отбить деньги в принципе, а вообще-то нужно продавать по $99.95, так как даже половина моей целевой аудитории не узнает о существовании продукта, хотя по факту купит процента 2, значит цена должна быть 1499 баксов. Вот и вся математика. Если купит больше чем я думал, то я молодец и заработаю больше денег.

Joy_Rostie
28.01.2012, 00:22
Не вижу большой разницы, есть хорошие и не очень художники и есть такие же программисты, но всем понятно, что картина художника стоит дороже чем масло+холст, а хорошая картина в миллионы раз дороже. Так почему же хорошая программа должна стоить по цене компакт диска на котором записана?
Не совсем верно. Картина - оригинал, диск - копия.

ArmHorse
28.01.2012, 00:22
то-есть ты считаешь, что мы должны платить арабам за изобретение арабских цыфр? математикам за использование математических формул, а физикам за использование физических формул? Поэтам платить за их стихи, а философам за их мысли?Вобще-то нет, более того, я даже не понял из-за чего ты сделал такой вывод.

Prima
28.01.2012, 00:23
Не будем оффтопить на это тему :) я лишь имел ввиду, что и то и другое плод интеллектуального труда или любая картина на столько более высококачественный и сложный для создания продукт, что никакая программа не может с ней сравниться? Или в чём тогда самооценка зашкаливает? :)
Картина не есть плод интеллектуального труда. Но если уж сравнивать в одном ключе, то давай: Я купил картину за 1000 000 эс, она моя? Моя. Потом я беру холст, краски и кисти и делаю копию. Эту копию я дарю девушке, или прохожему, или просто выбрасываю на помойку, где ее подбирает бомж и вешает у себя в вигваме. Доступно?

Если мой сосед уходя из дома не закрыл форточку на кухне, то это не значит, что я могу в неё влезть и натырить вещей :)
Интернет, не является твоей собственностью, так же как и ступеньки магазина, не являются собственностью продавца картин. Кражи нет.
Аналогия не корректна.

ArmHorse
28.01.2012, 00:23
ты пользуешься каждый день интеллектуальным трудом создания кирилического алфавита и за всю жизнь за это не отстегнул ни копейки!А должен?

ArmHorse
28.01.2012, 00:31
Картина не есть плод интеллектуального труда. Но если уж сравнивать в одном ключе, то давай: Я купил картину за 1000 000 эс, она моя? Моя. Потом я беру холст, краски и кисти и делаю копию. Эту копию я дарю девушке, или прохожему, или просто выбрасываю на помойку, где ее подбирает бомж и вешает у себя в вигваме. Доступно?
Я уже говорил, что сравнение с картинами не корректно, я его вообще использовал как аналогию для иллюстрации того, что предмет может стоить дороже компонентов из которых он состоит, не более того, поэтому не вижу перспективы в сравнении копий картин с копиями ПО.

Интернет, не является твоей собственностью, так же как и ступеньки магазина, не являются собственностью продавца картин. Кражи нет.
Аналогия не корректна.
Пиратство ПО это не кража в привычном понимании.

ArmHorse
28.01.2012, 00:33
судя по твоим словам каждый должен платить за интеллектуальный труд других.
значит ты таки должен платить!!!!Ну толсто же :) или ты думаешь, что я действительно с пеной у рта буду требовать отчисления Кириллу и Мефодию?

Судя по моим словам, использование пиратского ПО это плохо. Вот что говорится в моих словах.

ArmHorse
28.01.2012, 00:41
я украл деньги и отдал их нищему!
давайте будем сажать нищих за пользование этими деньгами

КАК ТЕБЕ ЕЩЕ ПОНЯТНЕЕ НАПИСАТЬ???Извини, но я не понимаю эту аналогию. Я говорю про использование пиратского ПО, про никакое другое нарушение авторского права или общественной морали я не говорил.

Если ты взломал программу и дал её кому-то, то "виноваты" оба, потому что тот человек полностью осознаёт ситуацию. Причём я просто говорю, что это плохо, а не кричу что всех нужно посадить или штрафовать до смерти.

Prima
28.01.2012, 00:47
Я уже говорил, что сравнение с картинами не корректно, я его вообще использовал как аналогию для иллюстрации того, что предмет может стоить дороже компонентов из которых он состоит, не более того, поэтому не вижу перспективы в сравнении копий картин с копиями ПО.

Я понял, не выгодно. А с чем сравнивать будем, с кастрюлями? Давай, купил я кастрюлю...........
:)

mors
28.01.2012, 00:48
Будут прижимать провадеров
http://forum.antichat.ru/thread312840.html

ArmHorse
28.01.2012, 00:48
значит если я ночью вскрою магазин
потом дам нищему буханку хлеба ворованного
то нищий если ее съест то надо его потом посадить???[нищего]Не разбираюсь в этом, я не юрист, чтобы ответить как будет по законодательству. По-человечески, ты молодец - человека спас от голода.

ArmHorse
28.01.2012, 01:07
значит если я украл и поделился то я Робин Гуд.

это понятно.

но виноват ли нищий? в данном случае обычный юзер с нелицензионным поВ случае ПО я считаю пользователя виноватым, возможно даже больше чем взломщик. У пользователя всегда есть баланс - "мне нужно сделать ХХХ, готов ли я (выгодно ли мне) потратить YYY денег на платное ПО или мне достаточно будет бесплатного аналога (а они есть у всех не специализированных продуктов)?". Так вот, пиратство приводит к тому, что пользователь сразу ставит самый дорогой программный комплекс из доступных, даже если ему нужно 0.01% функциональности (дорисовать усы на фотке и обрезать её). При этом он мог бы скачать и поставить бесплатную программу "Усы+ 0.2" и таким образом поддержать разработку, сообщив о проблеме, например, или даже просто установив. Мог бы купить за 2 бакса программу "Усищи 1.2", если ему нужно что-то чего нет в бесплатной, но НЕТ - он сразу пердолит Фотошоп последней версии с тремя паками платных текстур!!!

Если я архитектор и зарабатываю этим деньги, то используя пиратскую продукцию я реально неправ - делаю деньги на обмане других, не вижу причины не купить, то что приносит тебе деньги, получив поддержку и обновления.

У меня не крякнутый Айпад - за пол года потратил не больше 30 баксов, просто ставлю, то что нужно, а не то куда палец попал, чтобы удалить через 2 минуты.

ArmHorse
28.01.2012, 01:08
измаялся - иду побреюсь

я на секс ночью надеюсь
а кто и кому должен завтра разберемся!Ну удачи, что же тут ещё добавить :)

Dark
28.01.2012, 02:57
Я не копираст-психопат, если что, но я считаю, что нельзя тырить ПО прикрываясь липовыми отмазами, чувствуя себя героем-защитником.Ставлю фотошоп с триалом на 30 дней, через месяц чищу систему и переустанавливаю. Вуаля, я ничего не украл и ничего не взломал.

ArmHorse
28.01.2012, 03:25
Ставлю фотошоп с триалом на 30 дней, через месяц чищу систему и переустанавливаю. Вуаля, я ничего не украл и ничего не взломал.Вполне законно

Dark
28.01.2012, 03:51
Так, а с чего ты взял, что я делаю не так, если мне нужно нарисовать усы? Я не имею ничего против желания человека заработать себе на кусок хлеба, но при этом есть пару моментов. Большую часть отчислений за музыку получают не исполнители, а всякие RIAA и прочие копирасты. Это раз. Обычный человек найдет инструмент, подходящий ему, а не будет сразу ставить "фотошоп", название которого стало нарицательным. Это два. Многие достойные программы бесплатны. Это три. Суть моей полемики сводится к тому, что если уж платить за "интеллектуальную собственность" - то ее создателю, а не владельцу в виде всяких ассоциаций, продюсеров и прочей хунты. Сам подумай, какое отношение какие-то RIAA и MPAA имеют к написанию музыки или съемке фильма? P.S. Глянь, к примеру, сколько стоящих проектов для Android, причем бесплатных, как максимум - с рекламой.

Onex
28.01.2012, 13:38
В случае ПО я считаю пользователя виноватым, возможно даже больше чем взломщик.

на основании чего? Попробуй объяснить какой вред лично тебе приносит человек который пользуется созданным тобой ПО, но который приобрел копию твоего ПО бесплатно, скажем скачал на торренте? Какой конкретно он тебе принес вред?

ArmHorse
28.01.2012, 13:40
Суть моей полемики сводится к тому, что если уж платить за "интеллектуальную собственность" - то ее создателю, а не владельцу в виде всяких ассоциаций, продюсеров и прочей хунты. Сам подумай, какое отношение какие-то RIAA и MPAA имеют к написанию музыки или съемке фильма? P.S. Глянь, к примеру, сколько стоящих проектов для Android, причем бесплатных, как максимум - с рекламой.Ну ассоциации то что ассоциации "продюсеров" в мире музыки и фильмов, это конечно биомусор, но в сфере ПО таких организаций я не знаю, там каждый за себя, поэтому только Микрософт и пролоббировал лицензионность винды.

Ну под Андроид, честно говоря, шлака очень много, может за последние 2-3 месяца что-то изменилось, потому что я в маркет даже не захожу - нечего ловить.

Dark
28.01.2012, 13:45
Из примеров бесплатного ПО под Android: CoolReader, AndroZip, IM+, Uninstaller Pro, Root Browser. Это так, навскидку.

ArmHorse
28.01.2012, 13:50
на основании чего? Попробуй объяснить какой вред лично тебе приносит человек который пользуется созданным тобой ПО, но который приобрел копию твоего ПО бесплатно, скажем скачал на торренте? Какой конкретно он тебе принес вред?
Я уже приводил калькуляцию доходов в сфере ПО выше. Оценить "вред" невозможно, так как из 1000 поставивших пиратское, может быть 100 купили, не найдя пиратку, а может и никто. Тоесть это и не значит что я недополучил прибыль равную Кол-во установок * цену, но и не значит, что я ничего недополучил.

Может из этого и польза наблюдаться, например Винда заполонила рынок СНГ исключительно за счёт пиратских версий, если бы не они, то Микрософт не имел бы такую долю рынка, а значит было бы меньше аудитория и меньше бабла в итоге.

Uncle Splin
28.01.2012, 14:42
Я уже приводил калькуляцию доходов в сфере ПО выше. Оценить "вред" невозможно, так как из 1000 поставивших пиратское, может быть 100 купили, не найдя пиратку, а может и никто. Тоесть это и не значит что я недополучил прибыль равную Кол-во установок * цену, но и не значит, что я ничего недополучил.

Может из этого и польза наблюдаться, например Винда заполонила рынок СНГ исключительно за счёт пиратских версий, если бы не они, то Микрософт не имел бы такую долю рынка, а значит было бы меньше аудитория и меньше бабла в итоге.

Это не калькуляция, это "одна бабка сказала".
Что в сфере софта, что в сфере кино-музыка и прочая лабуда.

Onex
28.01.2012, 15:40

ты мне конкретно скажи какой вред лично тебе принес человек который скачал твое ПО на торрент треккере? чем ты стал жить хуже?

[SPY]der(FOG)
28.01.2012, 15:47
Ну, допустим, сейчас довольно-таки сложно простому юзеру поставить крякнутый софт. А более-менее знающие люди с ломанием даже связываться не будут, потому что знают, что в 90 процентах кряков есть вирусы. Вот такая борьба мне больше по душе, чем сажание людей в тюрьму. Хочешь глюков - ставь крякнутый софт. Хочешь чтобы всё стабильно работало - ставь лицензию либо бесплатный аналог. И проблем никаких.

Onex
28.01.2012, 16:02
der(FOG);2695819']Ну, допустим, сейчас довольно-таки сложно простому юзеру поставить крякнутый софт. А более-менее знающие люди с ломанием даже связываться не будут, потому что знают, что в 90 процентах кряков есть вирусы. Вот такая борьба мне больше по душе, чем сажание людей в тюрьму. Хочешь глюков - ставь крякнутый софт. Хочешь чтобы всё стабильно работало - ставь лицензию либо бесплатный аналог. И проблем никаких.

100%:yes: Нужно бороться с пиратами, а не с потребителями

Prima
28.01.2012, 19:54
Хочешь глюков - ставь крякнутый софт. Хочешь чтобы всё стабильно работало - ставь лицензию либо бесплатный аналог. И проблем никаких.

Вот только в реале все наоборот. Хочешь глюков - ставь лицензию.

Prima
28.01.2012, 19:57
100%:yes: Нужно бороться с пиратами, а не с потребителями

Нинада с ними бороться, пираты - добро :yes:
мне наплевать, будет ArmHorse продолжать делать ПО или вынужден будет пойти на работу, это его проблемы, не мои.

Onex
28.01.2012, 21:00
надо посадить всех пользователей:lol:

я ж и говорю - закон - дебильный

[SPY]der(FOG)
28.01.2012, 21:04

Если проблемы с лицензией - нагибаешь техподдержку.

$n@ke
28.01.2012, 21:40

эээ серьезно?

[SPY]der(FOG)
28.01.2012, 22:13
когда хочешь трахнуть чужую очень крепкую жопу, можно поломать член!
вопрос, что тебе важнее кого то трахнуть или член целым сохранить?

Техподдержка Майкрософта отличная. Я уверен, что поддержка других платных продуктов тоже не отстаёт.

Prima
28.01.2012, 22:21
der(FOG);2695942']Если проблемы с лицензией - нагибаешь техподдержку.

Ага, тезподдержку винды?:d
Когда-то на фирме шмон был, поставили лицензионный ХР, жуть редчайшая. В итоге скачали Зверя и так и пользовали, вместо лицухи. И есть у меня подозрение, что наша лицензионная винда, только у нас лицензионная, а для майкрософта, та же пиратка.

Prima
28.01.2012, 23:46
вечно у тебя законы виноваты ... или Юля :d надо шота посвежее придумывать, а то уже не интересно:d

Юлянидала :(

ArmHorse
29.01.2012, 00:01
Это не калькуляция, это "одна бабка сказала".
Что в сфере софта, что в сфере кино-музыка и прочая лабуда.А где калькуляция то? Я вроде бы вполне понятно написал, что посчитать это не возможно, но то, что какая-то часть дохода уйдёт это очевидно. Вопрос в том, что нельзя сказать какая.

ArmHorse
29.01.2012, 00:04
ты мне конкретно скажи какой вред лично тебе принес человек который скачал твое ПО на торрент треккере? чем ты стал жить хуже?Я же, вроде, написал, что конкретно никто не может посчитать. Производитель не стал жить хуже, но он не стал жить лучше, а вот на сколько, этого никто не знает.

Onex
29.01.2012, 00:07
Я же, вроде, написал, что конкретно никто не может посчитать. Производитель не стал жить хуже, но он не стал жить лучше, а вот на сколько, этого никто не знает.

то-есть если ты не заработал на потребителе, то виноваты потребители? По втоему если ты создал программу, то тебе уже должны?

Prima
29.01.2012, 00:19
ЮляниможетдатьЮлявтюрьме :confused:

Может :yes:
но Коля не тюремщик :(

vanya777
29.01.2012, 00:19
Говоря о плохом влиянии пиратства на производителя, это можно эмоционально сравнить с тем что дал соседу топор, а он одолжил его попользоватся еще 20 000 соседей. Как бы ничего не убыло, но наверно неприятно)

Prima
29.01.2012, 00:35
Говоря о плохом влиянии пиратства на производителя, это можно эмоционально сравнить с тем что дал соседу топор, а он одолжил его попользоватся еще 20 000 соседей. Как бы ничего не убыло, но наверно неприятно)

Да, это было бы не приятно, но тут ошибка в ключевом слове. Оно не "дал", а "продал". И тут уже не обида, а злость, от того, что не может придумать такую схему, при которой, тем 20 000 соседей тоже пришлось бы купить по топору, а не одолжить у первого.

Лёлик
29.01.2012, 00:58
Ещё есть как бы база налогообложения.
Продал ПО - заплатил налог - плюс государству.
Свинтили ПО - государство в пролёте.
Так что пиратов будут иметь по любому.

vanya777
29.01.2012, 01:00
Да, это было бы не приятно, но тут ошибка в ключевом слове. Оно не "дал", а "продал". И тут уже не обида, а злость, от того, что не может придумать такую схему, при которой, тем 20 000 соседей тоже пришлось бы купить по топору, а не одолжить у первого.

да, пожалуй так правельней:) Надо бы создать пиратскую сеть пользования вещами, правда у них ресурс к сожалению есть...хотя программы тоже морально устаревают))

Uncle Splin
29.01.2012, 08:39
А где калькуляция то? Я вроде бы вполне понятно написал, что посчитать это не возможно, но то, что какая-то часть дохода уйдёт это очевидно. Вопрос в том, что нельзя сказать какая.

Посчитать то у вас действительно ничего невозможно, зато кричать о том, что бедные разработчики недоедают и лоббировать штрафы (даже по нашим законам - дешевле обосцать первого встречного с головы до ног, чем о б-же, использовать пиратский софт. Про музыку-игры я вообще промолчу) это обязательная программа.

Uncle Splin
29.01.2012, 08:42
Ещё есть как бы база налогообложения.
Продал ПО - заплатил налог - плюс государству.
Свинтили ПО - государство в пролёте.
Так что пиратов будут иметь по любому.

:lol:
А мысль о том, что физически проконтролировать сколько и чего продали государство даже в теории не может, не посещала?
ПО это не кастрюли, которые можно физически потрогать. И затраты на производство ПО на 95 % разовые.

vanya777
29.01.2012, 10:52
не правильное сравнение!!!!
не дал топор дальше.
а скопировал
оригинал отдал назад
а пользоваться 20000 людей дал уже копией топора!!!

не-не! ты не понял! Пытаюсь представить корень жадности разработчиков, пытаясь влезть в подобную шкуру:):rolleyes:

Сравнение эмоциональное, тоесть насколько душит жаба разработчика что его товаром пользуются без его участия. Тоесть отдав топор соседу мы не ждем никаких адских прибылей и даже готовы ему помочь его наточить при случае. Но этот сосед дает другому соседу, а тот следующему и так через 20 тысяч рук он проходит. При этом мы узнаем что тот себе дом построил, тот на зиму дрова наготовил, тот защитился от вора, тот сделал забор, тот вытесал 3 лодки и продал их, тот сделал уникальные стулья из дуба и разбогател. А тебе нифига и даже благодарности не будет, потому что все получили тот топор из рук соседа. Как бы наверное в этом соль:rolleyes:

Onex
29.01.2012, 11:01
не-не! ты не понял! Пытаюсь представить корень жадности разработчиков, пытаясь влезть в подобную шкуру:):rolleyes:

Сравнение эмоциональное, тоесть насколько душит жаба разработчика что его товаром пользуются без его участия. Тоесть отдав топор соседу мы не ждем никаких адских прибылей и даже готовы ему помочь его наточить при случае. Но этот сосед дает другому соседу, а тот следующему и так через 20 тысяч рук он проходит. При этом мы узнаем что тот себе дом построил, тот на зиму дрова наготовил, тот защитился от вора, тот сделал забор, тот вытесал 3 лодки и продал их, тот сделал уникальные стулья из дуба и разбогател. А тебе нифига и даже благодарности не будет, потому что все получили тот топор из рук соседа. Как бы наверное в этом соль:rolleyes:

какие же все таки идиоты врачи, которые в сми рассказывают как избавиться от тех или иных заболеваний, профилактика и т.п. ведь за это им денег не заплатят, а люди будут бесплатно пользоваться их методиками.

vanya777
29.01.2012, 11:30
какие же все таки идиоты врачи, которые в сми рассказывают как избавиться от тех или иных заболеваний, профилактика и т.п. ведь за это им денег не заплатят, а люди будут бесплатно пользоваться их методиками.

Как ни печально, но програмиссты щас само больше зарабатывают, хотя фармацептика тоже задних не пасет со своими лекарствами))

ArmHorse
29.01.2012, 13:29
то-есть если ты не заработал на потребителе, то виноваты потребители? По втоему если ты создал программу, то тебе уже должны?Разработчик не должен хотеть деньги за использование его программы? Почему?

Представь, что ты разработал эффективную методику по борьбе с курением, а кто-то подслушал и начал вести собственную практику, не важно бесплатно или за деньги. Ты от этого пострадаешь?

[SPY]der(FOG)
29.01.2012, 13:33
Ага, тезподдержку винды?:d
Когда-то на фирме шмон был, поставили лицензионный ХР, жуть редчайшая. В итоге скачали Зверя и так и пользовали, вместо лицухи. И есть у меня подозрение, что наша лицензионная винда, только у нас лицензионная, а для майкрософта, та же пиратка.

Не верю (с). Сам юзаю лицензию на работе уже 5 лет. Так же все сотрудники тоже на лицухе. Проблем никаких. :yes:

ArmHorse
29.01.2012, 14:22
Как ни печально, но програмиссты щас само больше зарабатывают, хотя фармацептика тоже задних не пасет со своими лекарствами))
Да, все депутаты - программисты!

ArmHorse
29.01.2012, 14:30
какие же все таки идиоты врачи, которые в сми рассказывают как избавиться от тех или иных заболеваний, профилактика и т.п. ведь за это им денег не заплатят, а люди будут бесплатно пользоваться их методиками.Не катит сравнение, зайди на форум разработчиков, тебе ответят на все вопросы, расскажут все нюансы и глянут в твой код, чтобы найти ошибку. Много ли врачей забесплатно полечат мне зубы, или зрение проверят или операцию сделают, не за зарплату. За статью "Огурец в лечении гемороя" они получат гонорар от журнала или клиентов на свои курсы лечения.

Что я могу получить в этом мире бесплатно, а то реально стыдно жить алчным среди альтруистов!

Onex
29.01.2012, 14:35
Разработчик не должен хотеть деньги за использование его программы? Почему?

Представь, что ты разработал эффективную методику по борьбе с курением, а кто-то подслушал и начал вести собственную практику, не важно бесплатно или за деньги. Ты от этого пострадаешь?

Нет. Каким образом я пострадаю? Денег у меня меньше не стало, хуже жить я не стал. Я все равно с помощью этой методики смогу денег заработать, но не со всех потенциальных потребителей этой методики, а лишь только с тех, с кем лично буду работать(тратить свои время, энергию и деньги). А то что ктото "украдёт" мою методику, то не беда. Воровством это будет считаться, если этот человек будет выдавать авторство методики за своё.

И снова же, люди которые будут пользоваться такой пиратской методикой" не виноваты в том, что ктото присвоил авторство этой методики. Люди пользуются тем, что им доступно и они не виноваты в том, что ктото оказался расторопнее автора методики.

Да и вообще, если даже предположить что это кража, с чего бы это людей сажать за покупку краденого? Ты пойдёшь и купишь украденную вещь, тебя должны за это посадить? То есть вместо того чтобы садить вора, садить собираются того кто купил украденное и ещё и обвиняют в том, что он больше виноват чем укравший.

ArmHorse
29.01.2012, 14:37
Посчитать то у вас действительно ничего невозможно, зато кричать о том, что бедные разработчики недоедают и лоббировать штрафы (даже по нашим законам - дешевле обосцать первого встречного с головы до ног, чем о б-же, использовать пиратский софт. Про музыку-игры я вообще промолчу) это обязательная программа.Кто-то умрёт если не заюзает пиратку? Это жизненно необходимо? Разработчики ПО лишают людей вещей без которых нельзя жить раз их с фармацевтическими компаниями сравнивают?
Да нет же, человек хочет развлечься, он качает пиратку и играет. Он жадный, хочет развлечься на халяву, но проще сказать, что разработчик жадный.

Столяр поиграв в пиратку не сделает потом стол бесплатно программисту, ведь стол сделать это же натрудиться нужно, силы потратить, время, а программу написать это херня - жопу на стул кинул, кнопки понажимал и готово, делов то.

Onex
29.01.2012, 14:41
Не катит сравнение, зайди на форум разработчиков, тебе ответят на все вопросы, расскажут все нюансы и глянут в твой код, чтобы найти ошибку. Много ли врачей забесплатно полечат мне зубы, или зрение проверят или операцию сделают, не за зарплату. За статью "Огурец в лечении гемороя" они получат гонорар от журнала или клиентов на свои курсы лечения.
а ты можешь получить заказчиков на разработку нового ПО:yes: Чем больше людей воспользуется твоей программой и она понравится, тем больше вероятность, что у тебя появятся заказчики на создание новых программ, с помощью чего ты зарабоатешь бабулеты. А вместо этого ты хочешь всю жизнь получать дивиденды от создания одной программы.
Великий хирург Пирогов свои медицинские изобретения не патентовал и благодаря этому медицина продвинулась намного вперёд и было спасено много жизней и вылечено людей.

Что я могу получить в этом мире бесплатно, а то реально стыдно жить алчным среди альтруистов!
дело не в этом. Бесплатно ты получил в школе образование:yes: А ведь мог платить за использование алфавита, цифр, математических формул.

Onex
29.01.2012, 14:43
Кто-то умрёт если не заюзает пиратку? Это жизненно необходимо? Разработчики ПО лишают людей вещей без которых нельзя жить раз их с фармацевтическими компаниями сравнивают?
Да нет же, человек хочет развлечься, он качает пиратку и играет. Он жадный, хочет развлечься на халяву, но проще сказать, что разработчик жадный.

Столяр поиграв в пиратку не сделает потом стол бесплатно программисту, ведь стол сделать это же натрудиться нужно, силы потратить, время, а программу написать это херня - жопу на стул кинул, кнопки понажимал и готово, делов то.

Столяр не делает копии столов простым клацанием мыши:yes:

Uncle Splin
29.01.2012, 16:12
Кто-то умрёт если не заюзает пиратку? Это жизненно необходимо? Разработчики ПО лишают людей вещей без которых нельзя жить раз их с фармацевтическими компаниями сравнивают?

Всегда считал что программисты сильны в логике, в данной случае вижу что ошибся.

Uncle Splin
29.01.2012, 16:14
дело не в этом. Бесплатно ты получил в школе образование:yes: А ведь мог платить за использование алфавита, цифр, математических формул.

Столов, стульев, досок, пола, дверей, времени и знаний учителей...

Yarick
29.01.2012, 16:37
Скорее ситуацию с производством программного обеспечения можно сравнить с такой ситуацией: Построила частная компания за свои деньги например платный автобан (программный продукт), который вполне себе окупился за счет законопослушных водителей (легальных пользователей) и этих денег вполне себе хватает на обслуживание дороги. Но появились водители, которые не могут/не хотят платить (пираты) и которые обнаружив подпольный въезд (торрент), начали пользоваться этим автобаном нахаляву, хотя рядом есть и бесплатные дороги (бесплатный софт). Легальным водителям халявщики впрочем не особо мешают, разве что некоторые из них перестали платить и начали пользоваться подпольным вьездом, но таких на самом деле немного. В таком случае у владельцев автобана, чтобы увеличить свои прибыли рисуются 3 варианта:
1. Оставить все как есть, все равно снять денег с халявщиков не получится (так до сих пор и есть).
2. Перекрыть халявный въезд, установить через каждых 10 км турникеты, через которые смогут проехать только легальные пользователи (защитить программу от копирования, ввести проверку легальности через интернет например, ограничить срок действия программы) - требует затрат и может усложнить жизнь легальным пользователям.
3. Ловить "зайцев" (нелегальных пользователей) на автобане - и беспощадно штрафовать.

Похоже выбрали именно 3 вариант развития событий.

mors
29.01.2012, 16:50
Скорее ситуацию с производством программного обеспечения можно сравнить с такой ситуацией:

срочно сказать наркотикам - нет. особенно тяжелым.

ArmHorse
29.01.2012, 17:22
Посчитать то у вас действительно ничего невозможно, зато кричать о том, что бедные разработчики недоедают и лоббировать штрафы (даже по нашим законам - дешевле обосцать первого встречного с головы до ног, чем о б-же, использовать пиратский софт. Про музыку-игры я вообще промолчу) это обязательная программа.Если нельзя посчитать, но нужно забить, так ведь? :)

Если сорвать пломбу на счётчике газа и тырить газ (или даже не тырить), то первая же проверка, обнаружив данную штуку впаяет штраф, почему-то никто не возмущается, что у них получается посчитать "непосчитуемое" :) а именно потенциальный ущерб от использования газа.

ArmHorse
29.01.2012, 17:29
Нет. Каким образом я пострадаю? Денег у меня меньше не стало, хуже жить я не стал. Я все равно с помощью этой методики смогу денег заработать, но не со всех потенциальных потребителей этой методики, а лишь только с тех, с кем лично буду работать(тратить свои время, энергию и деньги). А то что ктото "украдёт" мою методику, то не беда. Воровством это будет считаться, если этот человек будет выдавать авторство методики за своё.Ты почему-то решил, что твоя целевая аудитория не уменьшится, вопрос ведь в следующем - зачем платить тебе, если можно не платить за услуги кому-то ещё. Если не принимать никаких санкций, то все клиенты в здравом уме перейдут к пиратам, ведь бесплатно. Понятно, что в случае методики у тебя было бы больше информации, так как ты автор и спёрли бы не всю информацию, но большую её часть - основную концепцию, а в мире ПО вор был бы также хорош в этом как и ты, но его приём не стоил бы денег. И скажи после этого, что твоя аудитория не изменилась бы.

Чтобы меня понять, нужно что-то придумать, а потом смотреть как его воруют, тогда альтруизм выходит из тела прямо на глазах.

ArmHorse
29.01.2012, 17:40
а ты можешь получить заказчиков на разработку нового ПО:yes: Чем больше людей воспользуется твоей программой и она понравится, тем больше вероятность, что у тебя появятся заказчики на создание новых программ, с помощью чего ты зарабоатешь бабулеты. А вместо этого ты хочешь всю жизнь получать дивиденды от создания одной программы.

Производители ПО выпускающие массовый продукт не зарабатывают написанием ПО под заказ. Тоесть если производитель затратил $100к на написание ПО (да создание ПО стоит денег), которое нужно людям и могло бы продаваться, то он должен отдать проект бесплатно пиратам в надежде, что его заметят и сделают новый заказ. Это не имеет смысла. Просто глупо.

Великий хирург Пирогов свои медицинские изобретения не патентовал и благодаря этому медицина продвинулась намного вперёд и было спасено много жизней и вылечено людей.
Да есть Великие люди и Пирогов, несомненно, таков, но не каждый может быть настолько самоотверженным.

дело не в этом. Бесплатно ты получил в школе образование:yes: А ведь мог платить за использование алфавита, цифр, математических формул.Бесплатно?! Может я что-то пропустил - я один здесь плачУ налоги?

ArmHorse
29.01.2012, 17:42
Всегда считал что программисты сильны в логике, в данной случае вижу что ошибся.Только хорошие программисты, так что мне не обязательно дружить с логикой, я просто жму на кнопки.

ArmHorse
29.01.2012, 17:44
не нервничай ты так,
к меня есть знакомый, обиженный на жизнь
считает что весь мир ему должен и обязан.:confused:

так что я програмистам не удивленДа штука в том, что разработчики ПО не считают, что им кто-то должен, хотя многие считают, что разработчики им должны, например, отдавать всё даром. Я что-то не припомню, что требовал что-то от кого-то в этом топике или писал, что мне жизнь испортили.

ArmHorse
29.01.2012, 17:45
Столяр не делает копии столов простым клацанием мыши:yes:
Странно, но ПО тоже нельзя сделать клацаньем мыши. Просто удивительно даже.

ArmHorse
29.01.2012, 17:47
Скорее ситуацию с производством программного обеспечения можно сравнить с такой ситуацией: Построила частная компания за свои деньги например платный автобан (программный продукт), который вполне себе окупился за счет законопослушных водителей (легальных пользователей) и этих денег вполне себе хватает на обслуживание дороги. Хороший пример. Но многие на форуме считают, что стоимость постройки дороги должен оплатить первый кто по ней проедет, дальше дорога должна быть бесплатна, а компания должна строить другую дорогу, чтобы её заметили и разрешили положить плитку в туалете и ванне, причём за плитку возможно даже заплатят.

Yarick
29.01.2012, 17:55
срочно сказать наркотикам - нет. особенно тяжелым.

Пробовали? И как, получилось?

Скажем проще: пользователи пиратского софта ничего вроде бы и не крадут, но вместе с тем пользуются тем, за что порядочные люди платят деньги. Например трамвайные "зайцы" вроде тоже ни у кого ничего не отбирают и не воруют, они просто на халяву ездят. Но возмущаться по тому поводу, что с них требуют деньги за проезд, думаю никто не будет.

Onex
29.01.2012, 18:07
Странно, но ПО тоже нельзя сделать клацаньем мыши. Просто удивительно даже.

Копию ПО очень даже можно сделать простым клацаньем мыши:yes:
Ты ведь приравниваешь копию к оригиналу. оригинал создается единожды, а копию можно сделать сколь угодно многои при этом вообще не приложив никаких усилий кроме пару кликов мыши. Со столами такое не прокатит.

ArmHorse
29.01.2012, 18:13
Копию ПО очень даже можно сделать простым клацаньем мыши:yes:
Ты ведь приравниваешь копию к оригиналу. оригинал создается единожды, а копию можно сделать сколь угодно многои при этом вообще не приложив никаких усилий кроме пару кликов мыши. Со столами такое не прокатит.Чтобы сделать оригинал нужно затратить много усилий/ресурсов, на поддержку аналогично. Пример про автобан уже писали, но что-то не шибко любители пиратского ПО спешат отвечать на него :) Да и я уже писал про то что разработчики ПО закладывают расходы во множество копий.

ArmHorse
29.01.2012, 18:39
все ваши сравнения эт сравнения хуя с пальцами}Мы готовы выслушать твои :)

Onex
29.01.2012, 18:43
Чтобы сделать оригинал нужно затратить много усилий/ресурсов, на поддержку аналогично. Пример про автобан уже писали, но что-то не шибко любители пиратского ПО спешат отвечать на него :) Да и я уже писал про то что разработчики ПО закладывают расходы во множество копий.

причеп здесь автобан? автору того слива морс верно указал, что хватит употреблять бутираты и пора включать мозг. Я когда копирую на торренте копию твоего ПО, я пользуюсь не твоим ПО, а копией, которая ничего не стоит ибо стоит в открытом доступе. Сделать с неё копию, это не затратить немеряно твоих усилий. Ты можешь продать свой продукт единожды и на этом заработать. Не нравится что взламывают, так чьи это проблемы? Ставь такую защиту чтоб не сломали без твоего платного ключа. Не нравится что по твоему рецепту ктото борщ варит - то держи свой рецепт в тайне и никому не показывай.

Yarick
29.01.2012, 18:44
История из жизни: Поделился один испанец супер-мега-хакерским кодом, с помощью которого можно разжиться множеством приятных вещей - код нужно написать в поисковой системе перед названием того, что хочешь заполучить. Для испанца этот код выглядел абракадаброй, но у русскоязычных вызывал приступ ржача, этот код выглядел так: "скачать бесплатно".

ArmHorse
29.01.2012, 18:48
я уже спрашивал в примере с воровством хлебом и нищим
но ты ослеплен несправедливостьюА, так то был о меткое сравнение, извини, я не заметил.

ArmHorse
29.01.2012, 18:52
причеп здесь автобан?
Когда дорога построена, то вроде как хозяин автобана ничего не теряет если кто-то проедет не заплатив. И усилий не прилагает. Что здесь не так как в ПО? Другое дело, что возразить нечего против этого любителям пиратского, вот и мочат :)

Ставь такую защиту чтоб не сломали без твоего платного ключа. Не нравится что по твоему рецепту ктото борщ варит - то держи свой рецепт в тайне и никому не показывай.Ты это серьёзно написал или в шутку? :)

ArmHorse
29.01.2012, 18:53
представь что ты представитель власти
я ворую хлеб в магазине
даю нищему бесплатно буханку
он ее ест

ты посадишь нищего в тюрьму?Так я вроде ответил
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2695704&postcount=95

Onex
29.01.2012, 19:02
Когда дорога построена, то вроде как хозяин автобана ничего не теряет если кто-то проедет не заплатив. И усилий не прилагает. Что здесь не так как в ПО? Другое дело, что возразить нечего против этого любителям пиратского, вот и мочат :):eek: шо серьезно ничего не потеряет? а по твоему с дорогой ничего не происходит когда по ней машина проезжает? Это во первых во вторых. Автобаном конкретным, оригинальным пользуются, в него вложено куча денег. Сделать копию автобана стоит столько же ерсурсов сколько и оригинала. А сделать копию ПО - не стоит ничего. копия твоего ПО ничего не стоит. Ты просто сам вдруг решил, что она должна чтото стоить. Чего то стоит лишь оригинал твоего ПО.

Ты это серьёзно написал или в шутку? :)
Серьезно конечно. Раз выставляешь на всеобщее обозрение и без охраны свой товар, то будь готов что он будет в общем пользовании.

Yarick
29.01.2012, 19:06
представь что ты представитель власти
я ворую хлеб в магазине
даю нищему бесплатно буханку
он ее ест

ты посадишь нищего в тюрьму?

Давай немного изменим условия: я делаю фальшивые проездные (или корочки, дающую право на проезд) и раздаю их всем желающим на халяву. Интересно тот, кто попадется контролеру в трамвае с такой липой сможет отмазаться от штрафа, мотивируя это тем, что проездной подделал другой человек, а я им только пользуюсь. Думаю, что не сможет.

Onex
29.01.2012, 19:09
если у программистов не хватает мозгов составить на программу защиту от копирования
то нехуй жаловаться и трусить еблом
надо работать над защитами от клонов
или мозгов не хватает?

100%:yes:

mors
29.01.2012, 19:10
вечно у тебя законы виноваты ... или Юля :d надо шота посвежее придумывать, а то уже не интересно:d
Если вопрос каснётся Украины, то что бы получить очередной кредит, нынешнее украинское правительство не глядя подпишет любое соглашение, в том числе и АСТА ( Торговое соглашению по борьбе с контрафактом The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) . При этом никого спрашивать не будет, так же, как и при борьбе с CD-дисками. Покажут по ТВ, как тракторам давят ноутбуки с пиратским ПО.

Yarick
29.01.2012, 19:24
если у программистов не хватает мозгов составить на программу защиту от копирования
или мозгов не хватает?

Производители массовых продуктов создают ПО для своих покупателей, а не для пиратов. Создание эффективных систем защиты от копирования может усложнить жизнь законопослушных пользователей - жителей развитых стран. С нищебродов-халявщиков из развивающихся стран толку все-равно никакого, а проблемы покупателям создавать - уменьшать свои доходы. Но и свой софт адаптировать под специфику этих стран производители не очень то и будут спешить.

Специфические продукты как правило конфигурируются под конкретного заказчика, поэтому и защищатся не очень надо.

Joy_Rostie
29.01.2012, 19:32
Да, все депутаты - программисты!
Тебя опередили.:)

Uncle Splin
29.01.2012, 19:59
Если нельзя посчитать, но нужно забить, так ведь? :)

Если сорвать пломбу на счётчике газа и тырить газ (или даже не тырить), то первая же проверка, обнаружив данную штуку впаяет штраф, почему-то никто не возмущается, что у них получается посчитать "непосчитуемое" :) а именно потенциальный ущерб от использования газа.

Слишком толсто.

Uncle Splin
29.01.2012, 20:03
Чтобы сделать оригинал нужно затратить много усилий/ресурсов, на поддержку аналогично. Пример про автобан уже писали, но что-то не шибко любители пиратского ПО спешат отвечать на него :) Да и я уже писал про то что разработчики ПО закладывают расходы во множество копий.

Да, ты просто жмакаешь кнопочки. Иначе бы сообразил, что если автобан оставить как есть - через 2-3 года он перестанет быть автобаном. Если оставить любое наматериальное произведение как есть оно не только не перестанет быть произведением, оно еще и дороже станет.

Uncle Splin
29.01.2012, 20:17
кстати в украине за прошлый год продано 95 го бензина в полтора раза больше чем было произведено и ввезено в украину 95 го бензина
вот такая вот хуйня маслята!

Нави, ты еще забыл такую простую вещь, что все программы "продаются" как есть. И пользуемся мы ими на свой страх и риск. И законодатель наши права никак не оберегает. Енто у молотка есть срок использования, и гарнтия у телека. У программ нет вообще ничего. Купил касперский и он тебе испортил всю систему - сам дурак. Падумаешь, "упал" офис и не сохранил документ. Личные проблемы пользователя. Претензии никто не принимает :)

И за бодяженный бензин, с трудом, но можно получить компенсацию, за "труды" ясновеликих кнопкодавов - даже теоретически нельзя.

ArmHorse
29.01.2012, 21:19
ты не тупи и не морозься

ответь либо да
либо нет
ты посадишь нищего в тюрьму?Извини, повторю ещё раз, в сказках тоже всё по 3 раза делается. Я не должен и не хочу никого садить. Более того, вообще не понимаю причём здесь этот пример. Честно.

ArmHorse
29.01.2012, 21:24
:eek: шо серьезно ничего не потеряет? а по твоему с дорогой ничего не происходит когда по ней машина проезжает? Это во первых во вторых. Автобаном конкретным, оригинальным пользуются, в него вложено куча денег. Сделать копию автобана стоит столько же ерсурсов сколько и оригинала. А сделать копию ПО - не стоит ничего. копия твоего ПО ничего не стоит. Ты просто сам вдруг решил, что она должна чтото стоить. Чего то стоит лишь оригинал твоего ПО.

Копия автобана?!!! Нелегальное использование автобана это проезд по нему. На сколько же испортится автобан от того, что проедет машина по нему? Тоесть хозяин автобана берёт за проезд ровно ту сумму которая нужна для компенсации амортизации автобана?

ArmHorse
29.01.2012, 21:28
или мозгов не хватает?Тоесть, если слесарь не может сделать себе домой такую дверь которую преступники не могут взломать, то он, во-первых, идиот, а, во-вторых, тех кто взломал его дверь незачто судить, он ведь сам идиот, что не смог обезопасить жильё. :)

ЗЫ. Знаки препинания - наши друзья.

ArmHorse
29.01.2012, 21:30
вам бы всем в политику пойти
мелете языком и отвечаете совсем нахер не на те вопросы которые вас спрашивают}Так не берут нас туда. Вот пытаемся ума разума на форуме набраться.

ArmHorse
29.01.2012, 21:31
бля - без комментариев!
заебался я нахаляву что либо объяснятьЭх, не назовут теперь твоим именем улицу и посёлок, не альтруист ты.

ArmHorse
29.01.2012, 21:35
Да, ты просто жмакаешь кнопочки. Иначе бы сообразил, что если автобан оставить как есть - через 2-3 года он перестанет быть автобаном. Если оставить любое наматериальное произведение как есть оно не только не перестанет быть произведением, оно еще и дороже станет.Если я скажу, что ПО живёт без поддержки меньше двух лет, ты же мне не поверишь. :)

ArmHorse
29.01.2012, 21:45
это злость ботанов программистов за то что их всю жизнь щимят. в школе . в универе
на улице гопота беспредельничает
а тут еще лицуху не хотят покупать
полный пиздец.
вот такая вот судьба
хочешь быть программистом - терпи гопотуДа, ладно, какая там злость. :)

А каким боком тут гопота в тред ворвалась? :)

vanya777
29.01.2012, 22:25
Да, ладно, какая там злость. :)

А каким боком тут гопота в тред ворвалась? :)

просто сейчас молодые люди заняты компьютерными технологиями и прогрессом благодаря тому что ПО доступно каждому, а если бы оно не было доступно, то большинство продолжало бы вести менее интелектуальный образ жизни. То что пираты делают пиратские версии программ это подарок человечеству и его умственному развитию. В ином случае увеличивалась бы пропасть между богатыми и бедными еще в Н раз.

Onex
29.01.2012, 22:27
Копия автобана?!!! Нелегальное использование автобана это проезд по нему. На сколько же испортится автобан от того, что проедет машина по нему? Тоесть хозяин автобана берёт за проезд ровно ту сумму которая нужна для компенсации амортизации автобана?

нет конечно. себестоимость автобана несравненно выше себестоимости ПО

ArmHorse
29.01.2012, 22:45
нет конечно. себестоимость автобана несравненно выше себестоимости ПОРазработка разного ПО стоит по разному, есть и подороже автобана, но это не сильно важно. Что меняется если автобан стоит дороже большинства программных продуктов?

ArmHorse
29.01.2012, 22:50
просто сейчас молодые люди заняты компьютерными технологиями и прогрессом благодаря тому что ПО доступно каждому, а если бы оно не было доступно, то большинство продолжало бы вести менее интелектуальный образ жизни. То что пираты делают пиратские версии программ это подарок человечеству и его умственному развитию. В ином случае увеличивалась бы пропасть между богатыми и бедными еще в Н раз.Большинство молодых людей занято прогрессом путём наяривания в пиратские игры и просмотра фильмов, думаешь, они хуже бы развивались, если бы их родители покупали им игры за деньги?

Если молодое дарование хочет заниматься "компьютерными технологиями", что его останавливает? Под любой распространённый язык программирования есть бесплатная среда разработки (в том числе и Вижуал Студия от Микрософта), что ему мешает?!

vanya777
29.01.2012, 22:57
Большинство молодых людей занято прогрессом путём наяривания в пиратские игры и просмотра фильмов, думаешь, они хуже бы развивались, если бы их родители покупали им игры за деньги?

Если молодое дарование хочет заниматься "компьютерными технологиями", что его останавливает? Под любой распространённый язык программирования есть бесплатная среда разработки (в том числе и Вижуал Студия от Микрософта), что ему мешает?!

родители тоже не бездоные кошельки кстати...а вот себя вспоминая студентом, то у меня не было денег ни на комп, ни на виндовс, ни на офис, а курсовые и дипломы надо было делать! Понимаю что раньше и вручную их писали, но ведь это тупо, пользоватся почтовыми голубями, когда есть электронная почта. Да и вконце концов, хоть одна фирма выпустившая свой популярный и удобный софт разорилась из-за пиратов???

Onex
29.01.2012, 23:06
Разработка разного ПО стоит по разному, есть и подороже автобана, но это не сильно важно. Что меняется если автобан стоит дороже большинства программных продуктов?

меняется то, что создание копии автобана приравнивается стоимости создания самого автобана, а создание копии(копирование) ПО - несравненно ниже себестоимости создания оригинала ПО, даже если создание ПО стоило подороже создания автобана. Это во первых. Во вторых одно дело когда твой ПО воруют у тебя(в этом случае вора необходимо наказать), другое дело, когда сворованное твоё ПО выставляют на всеобщий доступ и его берут бесплатно(в этом случае конечных потребителей нельзя наказывать, так как они тебе вред не принесли Вред тебе принёс тот, кто стащил с твоего носителя твою информацию.

Это всё равно что судить всех тех кто читал инфу, которую слил в сеть асанд на своём викиликс.

Uncle Splin
30.01.2012, 07:08
Если я скажу, что ПО живёт без поддержки меньше двух лет, ты же мне не поверишь. :)

Ничтожная копия продукта, которой даже обслуживание не нужно. Отличный бизнес :yes:

ArmHorse
30.01.2012, 07:48
родители тоже не бездоные кошельки кстати...а вот себя вспоминая студентом, то у меня не было денег ни на комп, ни на виндовс, ни на офис, а курсовые и дипломы надо было делать! Понимаю что раньше и вручную их писали, но ведь это тупо, пользоватся почтовыми голубями, когда есть электронная почта. Да и вконце концов, хоть одна фирма выпустившая свой популярный и удобный софт разорилась из-за пиратов???Винда идёт предустановленной почти на всех ноутах, если собирать стационарный, то Линукс бесплатен, Опен Офис аналогично. Было бы желание :)

vanya777
30.01.2012, 10:58
Винда идёт предустановленной почти на всех ноутах, если собирать стационарный, то Линукс бесплатен, Опен Офис аналогично. Было бы желание :)

тогда у меня был pentium 133 MHZ, какие ноутбуки, какой интернет? а про линукс я и сейчас молчу, для меня это хрень какаято, а тогда я как рядовой пользователь даже понятия не имел что такое есть и где его взять.

ArmHorse
30.01.2012, 11:18
тогда у меня был pentium 133 MHZ, какие ноутбуки, какой интернет? а про линукс я и сейчас молчу, для меня это хрень какаято, а тогда я как рядовой пользователь даже понятия не имел что такое есть и где его взять.Ну мы-то про сегодня говорим. Рядовому пользователю что поставят на фирме где он комп покупает, то он и будет использовать - тексты набирать в опен офисе под Линуксом и даже знать не будет, что у него не Виндовс.

Очевидно, что неудобства есть (за бесплатно, не может быть удобнее), но не вижу причин возврата в каменный век ибо молодые люди не смогут изучить "технологии".

yas
30.01.2012, 11:38
Я не копираст-психопат, если что, но я считаю, что нельзя тырить ПО прикрываясь липовыми отмазами, чувствуя себя героем-защитником.
да, и еще римлянам за их алфавит!
и грекам с древними египтянами за электричество.

я сам программист и знаю что такое когда юзают твои программы бесплатно и знаю что такое качественный и некачественный софт.
наиболее правильной моделью коммерческого ПО на сегодняшний день я вижу все-же freeware (http://ru.wikipedia.org/wiki/Freeware).
Бесплатно скачал версию. Хочешь - заключаешь договор на техподдержку - нет разбирайся самостоятельно.
Хочешь больше возможностей - покупаешь плату или hasp который берет на себя часть внутренней математики программы.
По такой модели работает как Oracle так и red-hat.

Жаба - это такое животное, которое давит всех и никто от нее не защищен.
А единственное лекарство от жабы описано у Александра Лазаревича (http://technocosm.narod.ru/) : Техноксом (http://technocosm.narod.ru/Technocosm.htm) + Сеть нанотех. (http://technocosm.narod.ru/nanotech.htm) Тогда у всех будет все и каждый сможет посвящать свою жизнь любой произвольной творческой деятельности.

mors
30.01.2012, 12:29
:?):?)

Joy_Rostie
30.01.2012, 13:22
и грекам с древними египтянами за электричество.

Детальней можно?

yas
30.01.2012, 13:24
вот еще одна модель реализации условно-бесплатного ПО: встраиваемая реклама. по такой модели работает flashget и возможно скоро и литература (http://www.holmogorov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=349&Itemid=33).

yas
30.01.2012, 13:26
Детальней можно?
первые електрические батареи найдены при раскопках вавилона и древнего египта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0 %B9%D0%BA%D0%B0). А греки положили основание современной физики в т.ч и электричеству. "электрон (http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрон)" - греческое слово.

Joy_Rostie
30.01.2012, 14:02
Греки к электрону ни причем, с той же ссылки:
Термин «электрон» как название фундаментальной неделимой единицы заряда в электрохимии был предложен Дж. Дж. Стоуни в 1894 (сама единица была введена им в 1874). Открытие электрона как частицы принадлежит Э. Вихерту и Дж. Дж. Томсону, который в 1897 установил, что отношение заряда к массе для катодных лучей не зависит от материала источника.

yas
30.01.2012, 14:17
Греки к электрону ни причем, с той же ссылки:
Термин «электрон» как название фундаментальной неделимой единицы заряда в электрохимии был предложен Дж. Дж. Стоуни в 1894 (сама единица была введена им в 1874). Открытие электрона как частицы принадлежит Э. Вихерту и Дж. Дж. Томсону, который в 1897 установил, что отношение заряда к массе для катодных лучей не зависит от материала источника.
ты смотри не на термины а на суть:
Название «электрон» происходит от греческого слова ἤλεκτρον, означающего «янтарь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C)»: ещё в древней Греции естествоиспытателями проводились эксперименты — куски янтаря тёрли шерстью, после чего те начинали притягивать к себе мелкие предметы.
т.е. древние греки исследовали статическое электричество.

Joy_Rostie
30.01.2012, 14:50
Правильно. Суть в том, что греки не имели понятия ни о электроне, но и о электричестве. В том числе статическом. Просто термины были позаимствованы с их языка.

yas
30.01.2012, 15:19
Правильно. Суть в том, что греки не имели понятия ни о электроне, но и о электричестве. В том числе статическом. Просто термины были позаимствованы с их языка.
греки наткнулись на явление и описали его в то время когда арабы гоняли верблюдов по пустыне. :)
Да что там электричество: диалектика вот без чего не возможно никакое научно-техническое развитие! ну -ка MPАA и RIAA быстро выплатите потомкам греческих философов положенные отчисления! потом посмотрим кто в евросоюзе самый бедный. :)

ArmHorse
30.01.2012, 16:08
я сам программист и знаю что такое когда юзают твои программы бесплатно и знаю что такое качественный и некачественный софт.
наиболее правильной моделью коммерческого ПО на сегодняшний день я вижу все-же freeware (http://ru.wikipedia.org/wiki/Freeware).
Бесплатно скачал версию. Хочешь - заключаешь договор на техподдержку - нет разбирайся самостоятельно.
Хочешь больше возможностей - покупаешь плату или hasp который берет на себя часть внутренней математики программы.
По такой модели работает как Oracle так и red-hat.
Плата только за тех поддержку подойдёт для малой доли ПО, в офисных пакетах, например, она не нужна, соответственно прибыли не приносит.

Разделение на бесплатную и платную версии тоже не панацея, ибо ничего не меняется - будут пиратить Про версию.

Реклама тоже не вариант ибо пользователи не терпят рекламу и режут её.

Хотя, да, согласен, для части ПО - Freeware хорошая модель, если правильно подобрать подвид. Для некоторых работает даже обычный донат, но большую компанию им не прокормишь.

Uncle Splin
30.01.2012, 16:21
вот еще одна модель реализации условно-бесплатного ПО: встраиваемая реклама. по такой модели работает flashget и возможно скоро и литература (http://www.holmogorov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=349&Itemid=33).

по этой модели работает ТВ, и весьма успешно работает. Эту же бизнес-модель тестирует во Франции оператор мобильной связи "Orange".

Uncle Splin
30.01.2012, 16:25
Плата только за тех поддержку подойдёт для малой доли ПО, в офисных пакетах, например, она не нужна, соответственно прибыли не приносит.

Разделение на бесплатную и платную версии тоже не панацея, ибо ничего не меняется - будут пиратить Про версию.

Хотя, да, согласен, для части ПО - Freeware хорошая модель, если правильно подобрать подвид. Для некоторых работает даже обычный донат, но большую компанию им не прокормишь.

Как же тебе охота бабок то.
Уважаемый кнопкодав - в мире валом бесплатных офисных пакетов. Как до сих пор живы их разработчики?
Все большее количество программ начинают выпускать на условиях бесплатности для некоммерческого пользования. Рассказать почему, или сам сообразишь?

ЗЫ: Большие компании заинтересованы в корпоративных заказах, а не том как поймать васю пупкина, который юзает ломанный фотожоп.

Dark
30.01.2012, 16:41
Почему все телекоммуникационные компании мира и пользователи интернета не платят лицензионные отчисления потомкам Максвелла?

Prima
30.01.2012, 16:51
der(FOG);2696167']Не верю

Та ради бога

Joy_Rostie
30.01.2012, 16:52
потому что телевидение
компьютеры
да и вообще все электронные устройства были подарены человечеству инопланетянами

А чего тогда все не платят инопланетянам?:lol:

ArmHorse
30.01.2012, 16:57
Как же тебе охота бабок то.
Уважаемый кнопкодав - в мире валом бесплатных офисных пакетов. Как до сих пор живы их разработчики?
Все большее количество программ начинают выпускать на условиях бесплатности для некоммерческого пользования. Рассказать почему, или сам сообразишь?

ЗЫ: Большие компании заинтересованы в корпоративных заказах, а не том как поймать васю пупкина, который юзает ломанный фотожоп.Это всё алчность, она застеляет мне взор. Только причём опенсорс и фривара к пиратскому ПО? Расскажи, а то я не могу сообразить :) "Всё смешалось - люди, кони..."

Если ещё кто помнит предмет беседы, то мы обсуждаем пиратское ПО, тоесть то ПО которое изначально планировалось разработчиком как платное, но было крякнуто и роздано (из зала подсказывают - "аки хлеб нищему"), причём фривару тоже крякают, хотя можно и бесплатную версию пользовать. Похоже общественность вынесла решение вместо самих производителей - нужно уходить в опенсорс, причём всем, причём это приказ.

yas
30.01.2012, 17:02
Есть как указано выше полно бесплатных офисных пакетов.

интересно, как ты собираешься пиратить hasp ключ, через который идет не тупое декодирование, а полноценная математика?

масимум что можно это заблокировать у себя на компе сайты с рекламой, не более.

yas
30.01.2012, 17:04
по этой модели работает ТВ, и весьма успешно работает. Эту же бизнес-модель тестирует во Франции оператор мобильной связи "Orange".
Это как? У всех полный безлимит, но при вызове сначала рекламное сообщение а потом уже соединение? :)

Prima
30.01.2012, 17:04
Если я скажу, что ПО живёт без поддержки меньше двух лет, ты же мне не поверишь. :)

Мне даже стало интересно, а не разный ли смысл, мы вкладываем в это загадочное буквосочетание - "ПО" :rolleyes:
Или ты о своем?

vanya777
30.01.2012, 17:06
может разработчикам выгодно, чтоб их софт легко ломался, он так распостраняется намного быстрее, а потом если что брать прибыль с нелегальных пользователей через суды и прочее)

Uncle Splin
30.01.2012, 17:08
Это всё алчность, она застеляет мне взор. Только причём опенсорс и фривара к пиратскому ПО? Расскажи, а то я не могу сообразить :) "Всё смешалось - люди, кони..."

Если ещё кто помнит предмет беседы, то мы обсуждаем пиратское ПО, тоесть то ПО которое изначально планировалось разработчиком как платное, но было крякнуто и роздано (из зала подсказывают - "аки хлеб нищему"), причём фривару тоже крякают, хотя можно и бесплатную версию пользовать. Похоже общественность вынесла решение вместо самих производителей - нужно уходить в опенсорс, причём всем, причём это приказ.

Про то, что у тебя лажа с логикой ты уже говорил.
И когда комментируют твою конкретную реплику, не надо сливаться в словоблудие (хотя пример с Нави уже все показал).

Uncle Splin
30.01.2012, 17:10
Это как? У всех полный безлимит, но при вызове сначала рекламное сообщение а потом уже соединение? :)

По сути да, идеи уже лет пять, сейчас потихоньку запускают. Хотя методика полностью не отработана. Есть еще обязательные рекламные смс, прерывание разговора каждые 3 минуты на "ммм,данон" и еще какие то вещи.
Была где-то статья по этому поводу, но не могу найти ссылку %)

ArmHorse
30.01.2012, 17:38
Про то, что у тебя лажа с логикой ты уже говорил.
И когда комментируют твою конкретную реплику, не надо сливаться в словоблудие (хотя пример с Нави уже все показал).Навигатор привёл пример с хлебом, который никак не вяжется с ПО. Как бы я не ответил, это было бы не то, что я хочу сказать. Причём я принципиально не хочу никого садить, как он меня попросил.

ЗЫ. С логикой реально беда :( пытаюсь вот выбиться.

ArmHorse
30.01.2012, 18:23
Есть как указано выше полно бесплатных офисных пакетов.
Но всё таки используют пиратку, а почему то?

интересно, как ты собираешься пиратить hasp ключ, через который идет не тупое декодирование, а полноценная математика?
Этот способ подойдёт ограниченому кол-ву приложений и делает защиту неуклюжей для легальных пользователей.

масимум что можно это заблокировать у себя на компе сайты с рекламой, не более.Максимум, что можно сделать это убрать рекламу в приложении вообще. Что и делают.

Prima
30.01.2012, 18:33
Этот способ подойдёт ограниченому кол-ву приложений и делает защиту неуклюжей для легальных пользователей.

Ты все время вещаешь о своих проблемах, но это твоя проблема, решать свои проблемы, а не пользователя.
ПЫС: Может лучше энергию направить в другое русло? Например делать ПО способное без поддержки жить больше двух лет :?) Умудряются ведь как то не твои ПО жить и 3 и 5 и 10 лет... да и 20 :yes:

yas
30.01.2012, 18:39
Но всё таки используют пиратку, а почему то?
потому что она ломается :)

только такой способ дает 100% гарантии невзламываемости софта.

Максимум, что можно сделать это убрать рекламу в приложении вообще. Что и делают.
рекламу убрал пустое место на экране осталось....

Yarick
30.01.2012, 18:43
По справедливости вообще то законодателям не помешало бы и обратить внимание на потребителей программного продукта. Например Windows XP был выпущен почти 10 лет назад, после него была Vista, 7, а сейчас вот уже и восьмерка рисуется. Было бы справедливо, если за новейший продукт пользователи платят "по полной", за предыдущую версию - поменьше, а по прошествию определенного периода времени - совсем бесплатно. Как с кинопродукцией - свежий фильм выпустили, он собрал в кинотеатрах кассовые сборы, покрыл с лихвой затраты на его съемку, а прошел годик-второй и вот уже тот же фильм можно посмотреть по телевизору забесплатно. На примере с майкрософт было бы справедливо например продавать 7-ку за 100 у.е., Vistа - за двадцатку, а XP, как устаревшую и вовсе распостранять бесплатно. Тогда соблюдался бы баланс между интересами производителя и потребителя. Хочешь новое и продвинутое - плати, не чем (или жалко) - пользуй "second-hand", который всеравно уже окупился.

Uncle Splin
30.01.2012, 18:44
Навигатор привёл пример с хлебом, который никак не вяжется с ПО. Как бы я не ответил, это было бы не то, что я хочу сказать. Причём я принципиально не хочу никого садить, как он меня попросил.

ЗЫ. С логикой реально беда :( пытаюсь вот выбиться.

Был задан простой вопрос с офигенный двоичным выбором. Да или нет. Все остальное - слив и болтология.

ArmHorse
30.01.2012, 18:47
Ты все время вещаешь о своих проблемах, но это твоя проблема, решать свои проблемы, а не пользователя.
ПЫС: Может лучше энергию направить в другое русло? Например делать ПО способное без поддержки жить больше двух лет :?) Умудряются ведь как то не твои ПО жить и 3 и 5 и 10 лет... да и 20 :yes:У меня хватает ума не писать о своих проблемах на форуме. Хотя большое спасибо за совет, приятно чувствовать поддержку опытных людей.

Ввиду особенностей, рабочее ПО может работать бесконечно долго (то что уже закодированно уже никуда не денется). Под устареванием ПО подразумевается тот факт, что без поддержки ПО морально устаревает и отстаёт от аналогов, при этом становится не интересным для пользователя. У каждого типа ПО время устаревания разное.

ArmHorse
30.01.2012, 18:54
Был задан простой вопрос с офигенный двоичным выбором. Да или нет. Все остальное - слив и болтология.Походу был дан ответ в контексте ПО:
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2695698&postcount=90

Но Навигатор спросил меня о хлебе ещё два раза, может я неправильно понял сначала ситуацию и вопрос не про ПО, а действительно про хлеб? Я не смог разобраться.

Prima
30.01.2012, 19:00
Ввиду особенностей, рабочее ПО может работать бесконечно долго (то что уже закодированно уже никуда не денется). Под устареванием ПО подразумевается тот факт, что без поддержки ПО морально устаревает и отстаёт от аналогов, при этом становится не интересным для пользователя. У каждого типа ПО время устаревания разное.

Ну не знаю, я пользуюсь фотошопом CS3. Фиг знает сколько ему лет, но много. Он меня вполне устраивает, а новые версии нифига нового, кроме лишней нагрузки на комп, мне не дают :confused:
Я играю в Колин Макрей 2.0, ему уже лет 10 или около того, как по мне, свежие макреи никоим образом не лучше по физике автомобиля, а скорей наоборот. Разница лишь в картинке и опять же лишней нагрузке на комп. Можно приводить еще много примеров. Например, от 98-й винды я полностью отказался лет 5 назад и то, лишь потому, что он перестал хавать более новый софт. Если бы производитель ПО сознательно не вел гонку вооружений, 98-й виндовс и сейчас справлялся бы со всеми задачами.
Вывод прост, вы сами устареваете свое ПО путем невозможности работы на нем нового ПО (как в случае с 98) и вы сами рассказываете потребителю басни о выходе нового чуда, которое разрывает старое чудо как тряпку по своим возможностям и функционалу (как в случае с фотошопом и макреем).

ArmHorse
30.01.2012, 19:07
Вывод прост, вы сами устареваете свое ПО путем невозможности работы на нем нового ПО (как в случае с 98) и вы сами рассказываете потребителю басни о выходе нового чуда, которое разрывает старое чудо как тряпку по своим возможностям и функционалу (как в случае с фотошопом и макреем).Во-первых, это маркетинг для продажи новых версий - вся функциональность добавляется итерационно в процессе эволюции продукта, поэтому следующая версия имеет больше функций чем предидущая, вполне нормально, что кому-то эти новые возможности не нужны.

Во-вторых, ПО устаревает так как меняются нужды пользователей - пару лет назад небыло Твитера и Вконтакте, сейчас пользователи требуют интеграциии с ними и т.д. Предметная область расширяется - появляются новые алгоритмы и технологии, которые нужны пользователям

Так что развитие ПО это не мыльный пузырь.

ArmHorse
30.01.2012, 19:08
причем здесь мой пример, если ты отморозился и не ответил на мой вопрос!!!!!!!:mad:Вот ответ:
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2695698&postcount=90

Yarick
30.01.2012, 19:32
да и мне реально посрать кто и кому должен платить
если это реально лежит бесплатно
то надо быть тупым чтобы за это еще и платить!

да-да, совесть меня за это не мучает!:yes:

Вспомнилась история: Переехала как-то одна дамочка с малым дитем из Питера в Финляндию на ПМЖ. Некоторое время малой требовал мелочь на конфетки-жевачки, но потом перестал. Мамаша особого внимания на это не обратила, но однажды, набрав продуктов в супермаркете, вспомнила, что кредитку оставила дома. Увидев маму не в лучшем настроении, малой спросил в чем дело. Услышав ответ, он задал короткий вопрос - а сколько надо. Потом удалился и через короткое время вернулся - на мам сколько надо, говно вопрос. Оказалось, что автомат по приему пустых пивных банок находится не так уж далеко от раскладки, на которой это баночное пиво было разложено. Вот так вот: минимум затрат энергии и времени, и вот результат - живая наличка.

Точно такой же у нас подход к программному обеспечению - нахрена платить тому дяде Билу (который Гейтс) лишнюю сотку баксов. Ему она и в хрен не впилась, а я за нее могу столько приятных ништяков себе поиметь.

Prima
30.01.2012, 19:41
Во-первых, это маркетинг для продажи новых версий - вся функциональность добавляется итерационно в процессе эволюции продукта, поэтому следующая версия имеет больше функций чем предидущая, вполне нормально, что кому-то эти новые возможности не нужны.

Во-вторых, ПО устаревает так как меняются нужды пользователей - пару лет назад небыло Твитера и Вконтакте, сейчас пользователи требуют интеграциии с ними и т.д. Предметная область расширяется - появляются новые алгоритмы и технологии, которые нужны пользователям

Так что развитие ПО это не мыльный пузырь.

Да я и сейчас не знаю что такое твиттер. Это ведь не пользователь, а именно производитель ПО закинул, тем, кто пеперь требует интеграции, с твиттерами да вконтактами, такую фишку. Посадили на иглу и когда их спрашивают, шош это вы гады людЯм наркоту продаете, невинно отвечают: так требуют ведь :confused:
Грубый пример, но от того более наглядный.
ПЫС: Совсем шепотом, а что это за ПО такое, где с вконтактом интеграция, неужто АВК? :d

Prima
30.01.2012, 19:44
нахрена платить тому дяде Билу (который Гейтс) лишнюю сотку баксов. Ему она и в хрен не впилась, а я за нее могу столько приятных ништяков себе поиметь.

Совершенно верно. Никогда не понимал нахрена платить дяде, пусть даже и Билу :confused:
У вас у самих уже все есть? Материальные проблемы решены? Дети накормлены? Жены счастливы? Тогда дайте "лишние" деньги сироте, или бомжу, а Бил, как-то перекантуется и без наших жертвоприношений.

Yarick
30.01.2012, 19:47
это все фигня по сравнению с другой историей
внутри одного супермаркета было отделение почты,
так можно было отправить любую электронику по своему адресу не выходя из зала, а через кассы пройти ничего не покупая.
тоесть взял с полки, отправил домой по почте, вышел.
дома нахаляву получил доставку,

зачем платить за товар, если платишь только за доставку.

Воистину, шара объема не имеет. А можно было недоклеить марок и указав свой адрес в качестве отправителя, получить товар в виде возврата отправителю за недостаточную оплату услуг почты.

ArmHorse
30.01.2012, 19:57
Да я и сейчас не знаю что такое твиттер. Это ведь не пользователь, а именно производитель ПО закинул, тем, кто пеперь требует интеграции, с твиттерами да вконтактами, такую фишку. Посадили на иглу и когда их спрашивают, шош это вы гады людЯм наркоту продаете, невинно отвечают: так требуют ведь :confused:
Грубый пример, но от того более наглядный.
ПЫС: Совсем шепотом, а что это за ПО такое, где с вконтактом интеграция, неужто АВК? :dКаждый пользователь использует свой перечень функциональности, то что не нужно одному, без того не может жить другой. Отличный пример Ворд и Эксель - ни один пользователь не знает все возможности, но все они востребованы, просто разными людьми.

Prima
30.01.2012, 19:58
и теперь внимание наглость вечера

Я ВООБЩЕ ТРЕБУЮ ДЕНЕГ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО, ЗА ТО, ЧТО Я ЭТИМ ПО ПОЛЬЗУЮСЬ!!!!:yes::yes::yes:

а то производителей много а я один.

Прикол знаешь в чем? Прикол в том, что производитель ПО делает сырую болванку, которую отшлифовывает пользователь. Производитель выбрасывает бета версию, типа нате, пользуйтесь бесплатно и ищите наши бока. И пользователь ищет. На основе этой инфы производитель доводит ПО до ума (почти) и нате - всем спасибо, что сделали мою каракатицу лебедем, но теперь за деньги. И те же юзеры, храни их всевышний, покупают ими же доведенный продукт до ума (почти). Ну и потом, они же, доводят его еще, чтоб убрать это злосчастное "почти". Самое интересное что никто из таких юзеров никогда не поймет насколько его залошили, более того, он будет с пеной у рта доказывать, людям зрячим, как они ошибаются, что тоже не лохи. А в это время производитель, будет свысока наблюдать за суетой "внизу" и кряхтя жевать свой (название продукта). Потому что, как сказал представитель производителей ПО тут на форуме - кушать хочется, а работать нет.

Prima
30.01.2012, 20:00
Каждый пользователь использует свой перечень функциональности, то что не нужно одному, без того не может жить другой. Отличный пример Ворд и Эксель - ни один пользователь не знает все возможности, но все они востребованы, просто разными людьми.

Какое это имеет отношение к теме? :rolleyes: Ворд и Эксель 1997 тоже до конца ни кем не исследованы, тем не менее вышли 2000, 2003, 2007, 2010.

ArmHorse
30.01.2012, 20:02
Потому что, как сказал представитель производителей ПО тут на форуме - кушать хочется, а работать нет.Более того, производители вообще ничего не делают, программный код им пишут пользователи на халяву! Только это секрет есть большой. Даже идеи для функций не нужно придумывать - всё пользователи шлют. Так что работать не приходится.

ArmHorse
30.01.2012, 20:04
Какое это имеет отношение к теме? :rolleyes: Ворд и Эксель 1997 тоже до конца ни кем не исследованы, тем не менее вышли 2000, 2003, 2007, 2010.Таки вышли, согласен.

ArmHorse
30.01.2012, 20:06
и за колбасу требую денег
за то что я ее ем
ее делают фиг знает из чего
а я потом не внутрь себя употребляю
здоровьем рискую
вот и требую материальную страховку своего здоровья

если вообще подумать то вообще мне все должны!Обязательно отпиши сюда, когда получишь компенсацию по всем пунктам.

Onex
30.01.2012, 20:06
Самое интересное что никто из таких юзеров никогда не поймет насколько его залошили, более того, он будет с пеной у рта доказывать, людям зрячим, как они ошибаются, что тоже не лохи.

100%:lol::lol::lol:

Prima
30.01.2012, 20:12
Более того, производители вообще ничего не делают, программный код им пишут пользователи на халяву! Только это секрет есть большой. Даже идеи для функций не нужно придумывать - всё пользователи шлют. Так что работать не приходится.

Дружище, ну емае, программный код, идеи... это все составляющие любого продукта. "Программный код" можно заменить "технологией изготовления", "секретными рецептами", "языком" да мало ли. Надеюсь хоть приходя домой с работы не говоришь, бррррр как же я устал (ака копщик)???
Есть такая работа - программист только и всего. Проблемы ваши не более чем проблемы других производителей которые ищут сбыт своей продукции.

ArmHorse
30.01.2012, 20:34
Дружище, ну емае, программный код, идеи... это все составляющие любого продукта. "Программный код" можно заменить "технологией изготовления", "секретными рецептами", "языком" да мало ли. Надеюсь хоть приходя домой с работы не говоришь, бррррр как же я устал (ака копщик)???
Так кто же спорит, работа как работа, не хуже и не лучше остальных. Но мы то про пиратство говорим здесь :)

ArmHorse
30.01.2012, 20:35
я тебе лично по каналам правительственной связи сообщу!
Ок, буду ждать.

Prima
30.01.2012, 20:54
Так кто же спорит, работа как работа, не хуже и не лучше остальных. Но мы то про пиратство говорим здесь :)

Про пиратство тут уже раз по 100 высказались. Вести диалог на предмет оплаты между производителем и пиратом так же глупо, как и диалог о халяве, между пиратом и производителем.

aftvin
31.01.2012, 11:19
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13279383797836.jpg

Teoden
31.01.2012, 16:26
ex.ua вроде бы как закрыли:(

vladort
31.01.2012, 16:30
Называется - привет infostore.org. Вот (http://news.zn.ua/TECHNOLOGIES/ne_rabotaet_odin_iz_krupneyshih_ukrainskih_fayloob mennikov__-71592.html).

Uncle Splin
31.01.2012, 16:46
Называется - привет infostore.org. Вот (http://news.zn.ua/TECHNOLOGIES/ne_rabotaet_odin_iz_krupneyshih_ukrainskih_fayloob mennikov__-71592.html).

Морозная погода влияет на мозговую деятельность? :)

mors
31.01.2012, 16:48

Пахне жареним!! Думаю не так тут все просто!)

http://www.pravda.com.ua/news/2012/01/31/6943937/

Uncle Splin
31.01.2012, 16:56
Пахнет идотизмом.

https://www.facebook.com/www.ex.ua

mors
31.01.2012, 16:59
Наверное скоро выставят домен EX.UA на продажу
:?) БРОНЬ ДО ВЫЯСНЕНИЯ

mors
31.01.2012, 17:51
Заходим на этот ресурс вместо EX.UA
http://my-hit.ru/

Prima
31.01.2012, 17:58

Самое время метелить противников пиратства, начать предлагаю с ArmHorse

ArmHorse
31.01.2012, 19:13
Самое время метелить противников пиратства, начать предлагаю с ArmHorseВентилятор включён, можно набрасывать.

Ang
31.01.2012, 19:24
Раком встал сайт МВС України (http://mvs.gov.ua/) :)

Dark
31.01.2012, 23:07
Раком встал сайт МВС України (http://mvs.gov.ua/) :)Это я случайно ионное орудие запустил. :d

mors
31.01.2012, 23:38
Заплати налоги и качай спокойно!
Алексей Рерих: "Решением проблем мог бы стать налог на Интернет, перечисляемый в пользу правообладателей
Следующая BERLOGA.NET ?

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=32196&postdays=0&postorder=asc&start=20

mors
01.02.2012, 20:27
Раком встал сайт МВС України (http://mvs.gov.ua/) :)
сайт Кабміну також не працюЕ
www.kmu.gov.ua

mors
01.02.2012, 20:41
уже работает www.kmu.gov.ua :)

Bely_alex
01.02.2012, 21:17
уже работает www.kmu.gov.ua :)

Фублин. Лучше бы он не работал. Как для кабмина говённый сайт. Даже тут чувствуются откаты.

Prima
01.02.2012, 21:23
Фублин. Лучше бы он не работал. Как для кабмина говённый сайт. Даже тут чувствуются откаты.

:d то govы все такие, не даром они говы :?)

StaS-13
02.02.2012, 20:49
Моя не понимат, мы к этой фигне присоединились, или нет? Зачем ддосят сайты правительства?

Joy_Rostie
02.02.2012, 21:00
Мы это кто?

StaS-13
02.02.2012, 21:06
Украина.

Joy_Rostie
02.02.2012, 21:33
Планктон обиделся на выпиливание ех.ua, как-то так.

StaS-13
02.02.2012, 21:55
Тьфу, а я-то уж было испугался.
Хотя, всё равно молодцы, не сидят с окей-фейсом, как было бы в России.

Ang
02.02.2012, 21:59

ты с Пыней связывался?
как от там?
там тоже в школу не ходят?

StaS-13
02.02.2012, 22:03
С кем?

StaS-13
02.02.2012, 22:08
ты с Пыней связывался?
как от там?
там тоже в школу не ходят?

А кто он такой?

Ang
02.02.2012, 22:12
А кто он такой?
Пыня - патриот...но расейский патриот без окейный
Пыня валит из сраной Рашки! (http://www.youtube.com/watch?v=GGVzOo3xEMc&feature=related)

StaS-13
02.02.2012, 22:15
Эм, и что дальше?
Я-то каким боком к нему отношусь?

Prima
02.02.2012, 22:18

как было бы :cool:
еще один дякуютобибожещоянэмоскаль :d

StaS-13
02.02.2012, 22:21
как было бы :cool:
еще один дякуютобибожещоянэмоскаль :d

Как будто что-то плохое.

Ang
02.02.2012, 22:22
Эм, и что дальше?
Я-то каким боком к нему отношусь?Я о том, что и в россии есть патриоты!:(
А ты патриот украинский!

StaS-13
02.02.2012, 22:25
Я о том, что и в россии есть патриоты!:(
А ты патриот украинский!

А всё равно в аспирантуру постараюсь пойти за бугром.

Prima
02.02.2012, 22:29

Вот вот, а так, ниче плохого конечно :?)

Ang
02.02.2012, 22:32
Всё правильно ты спланировал:)

StaS-13
02.02.2012, 22:33
Ну, дык химики здесь никому не нужны, а я собираюсь поступать на химфак. В Шевченковском, наверное. Там, кстати, конкурса аттестатов на химфак нету, по сути.

vanya777
02.02.2012, 22:36
Ну, дык химики здесь никому не нужны, а я собираюсь поступать на химфак. В Шевченковском, наверное. Там, кстати, конкурса аттестатов на химфак нету, по сути.

Да, у нас одаренные химики идут в наркобизнес)

mors
03.02.2012, 00:41
В Украине будет закон более жесткий с пиратами
http://kp.ru/daily/25777/2760479/
http://cyberfree.ru/polzovatelya-vkontakte-za-skachivanie-muzyki-mogut-posadit-na-6-let/
http://lib.rus.ec/node/145862
http://www.utro.ru/2008/01/07/articles/internet/