PDA

Просмотр полной версии : Безлимитное «облако» для каждого

katran2
03.02.2012, 15:27
Bitcasa была основана в прошлом году бывшими сотрудниками Mastercard, VeriSign, Classmates.com и Mozy. Идея сервиса в том, чтобы предоставить всем желающим неограниченное пространство для облачного хранения данных.

Сами создатели сформулировали предназначение Bitcasa так: «Пользователи могут просматривать все свои фотографии, слушать музыкальные коллекции, хранить все свои важные файлы, и у каждого при этом будет оставаться место для того, чтобы загрузить содержимое всей Библиотеки Конгресса США». Доступ к данным, хранящимся на сервере, осуществляется не при помощи традиционной загрузки, а с использованием потоковой передачи, что ускоряет получение нужных файлов.

В Bitcasa уже реализована и возможность обмена данными с другими людьми. Правда, для того чтобы получить доступ к присланным файлам, необходимо иметь учетную запись на сервисе. Иными словами, обмен возможен только между пользователями Bitcasa. Работает все просто: нужно выбрать папку в окне клиента, нажать кнопку Send This, получить уникальную ссылку на папку и отправить ее друзьям.

зарегиться можно тут (http://www.bitcasa.com/beta-signup?share=1307834082)

Dark
03.02.2012, 17:00
Про 10 баксов ежемесячной абонплаты забыл? Алсо, аккордеон.

katran2
03.02.2012, 17:14
Про 10 баксов ежемесячной абонплаты забыл? Алсо, аккордеон.

пока тестерам бесплатно

Dark
03.02.2012, 17:24
Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы прочитать на офф. сайте, что сервис бесплатен до окончания бета-тестирования.

ArmHorse
03.02.2012, 18:46
Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы прочитать на офф. сайте, что сервис бесплатен до окончания бета-тестирования.И? Про сервис нельзя писать, потому что там будет абонплата?

Dark
03.02.2012, 19:31
Давай я начну создавать треды про разные сервисы, начиная от iCloud и заканчивая SkyDrive.

ArmHorse
03.02.2012, 19:58
Давай я начну создавать треды про разные сервисы, начиная от iCloud и заканчивая SkyDrive.Если ты ждал моего мнения, чтобы начать это делать, то я только за.

katran2
03.02.2012, 21:35
Давай я начну создавать треды про разные сервисы, начиная от iCloud и заканчивая SkyDrive.

Если честно я за, мне интересно узнать что то новое

Dark
03.02.2012, 22:21
Посоны, не вопрос, ждите раша в общий раздел. По теме: считаю, что нужно было в названии треда или ОП-посте написать, что безлимитная халява до окончания беты, а не всегда. Так прозрачнее.

ArmHorse
03.02.2012, 23:00
Посоны, не вопрос, ждите раша в общий раздел. По теме: считаю, что нужно было в названии треда или ОП-посте написать, что безлимитная халява до окончания беты, а не всегда. Так прозрачнее.Так нигде нет слова "бесплатно", есть слово "безлимитно". :)

Dark
03.02.2012, 23:26
Зная менталитет, уверен, многие подумали, что подразумевается "бесплатно". :d

Mayster
03.02.2012, 23:30
Так нигде нет слова "бесплатно", есть слово "безлимитно". :)

а в чем понт безлимита если он платный:)

Nickname
04.02.2012, 00:23
более интересно было бы купить место один раз и докупать при потребности, а не платить аренду. Например, купить навечно для себя в облаке 2 Тб за 100$, я бы взял с удовольствием.

Dark
04.02.2012, 00:25
А за данные не ссыкотно?

Nickname
04.02.2012, 01:06
А за данные не ссыкотно?

А чего? В нормальном облаке они защищены от утери лучше чем на винте, потому как регулярно создаються резервные копии. Если ты имеешь ввиду безопасность от стороннего проникновения, ну так я бы там хранил медиаданные, которые более жрут место, а что-то секретное можно хранить и на винте. По крайней мере пока это все хорошо не обкатано.

katran2
04.02.2012, 11:31
Ну как вариант можно один эккаунт открывать на несколько человек.
С каждого по 1 у.е. и места неограничено.
Фильмы и музыка без вопросов можно выложить.
Линчые хватит гугля возможно.