PDA

Просмотр полной версии : Сатанизм vs Религия vs Атеизм

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

Nickname
22.02.2011, 00:04
Ну все. Вопросов больше не имею. Ты фанатичный догматик, считающий свою картину мира не просто более вероятной, а на 100% истинной, единственно верной и не допускающий альтернативных вариантов даже в теории.
Атеизм головного мозга в терминальной стадии детектед :d
http://lurkmore.ru/images/thumb/f/f9/Diagnostics.png/574px-Diagnostics.png
Как тебе угодно, только б ты успокоился.

Joy_Rostie
22.02.2011, 00:07
массовик-затейник и по совместительству завхоз не нужен? :rolleyes::cool:
Кроме меня еще 9 мест. Нужен!
Джой, мало кто знает о нём.
Та хоть Невидимый Розовый Единорог, это не существенно.
Еще 9 мест. Ты со мной?

fro
22.02.2011, 00:07
Кроме меня еще 9 мест. Нужен!

Та хоть Невидимый Розовый Единорог, это не существенно.
Еще 9 мест. Ты со мной?

Я тебе сразу сказал.
Алсо, это ТЫ со мной.
:cool:

Joy_Rostie
22.02.2011, 00:17
Я тебе сразу сказал.
Алсо, это ТЫ со мной.
:cool:
Да? :)
Ок. Ты первый и главный. Я второй. Остальные в очередь.

fro
22.02.2011, 00:20
Да? :)

Ну ты же отменил это.

Onex
28.02.2011, 14:05
%\%\%\
Самый спортивный способ прогневать Бога. Викентий снова страшит паству. На этот раз ему не угодила йога: «Занимаясь спортом, человек может попасть в ад!»
25.02.2011 14:44
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий нашел новую нишу для устрашения паствы. Православный человек, по его мнению, не должен заниматься йогой и вообще должен быть осторожным с физкультурой. «Человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол», - цитирует владыку Викентия «Православная газета».

Свое заявление архиепископ сделал во время прямого общения со зрителями в ходе программы «Архипастырь» на православном телеканале «Союз». В студию обратилась Анастасия из Екатеринбурга и попросила совета: «Моя подруга, - рассказала она, - хочет заниматься гимнастикой по системе йогов. Я – верующая, и всячески ее отговариваю, но она говорит, что это просто спорт, а не духовная практика. Владыка, скажите, насколько опасно православной заниматься такими видами спорта или же это не опасно?».

«Конечно, это опасно!» Последовал однозначный ответ владыки Викентия: « Ведь можно под видом спорта попасть в ситуацию, когда человек незаметно для себя уклонится от истины, от правильной веры нашей православной. Если он верующий христианин, то нужно быть очень осторожным, потому что в Священном Писании так и говорится: «Смотрите, как опасно ходите». Враг рода человеческого дьявол очень лукаво и незаметно, к сожалению, нас уводит в страну далече под видом добра. Хорошо заниматься спортом и укреплять свое здоровье, но если это имеет примесь чего-то духовного, можно прямо сказать, даже бесовского толка, то человек может быть уловлен в сети, о которых даже не подозревает. Поэтому нужно быть осторожным и избегать уверенности, что «все будет очень хорошо» – мы люди слабые и можем в любое время пасть, а затем будет очень тяжело встать».

В следующем вопросе другой прихожанин из Нижнего Новгорода попросил архиепископа объяснить смысл выражения «благими намерениями выстлана дорога в ад». Отвечая, Викентий решил продолжить начатую тему о спорте: «Благие намерения – это когда человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол. Под видом добра, под видом хороших намерений мы можем быть уловляемы в какие-то сети, о существовании которых даже не предполагаем. Поэтому нужно быть очень внимательными к себе, чтобы не попасть в бесовские сети под видом добра. Так ведь и получается: казалось бы, у человека были добрые намерения, а он попадает в ад»

Паства Русской Православной церкви в очередной раз может делать выводы. Ранее архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский высказывался о других смертных грехах, о которых нужно всегда помнить православному человеку: «убийство комара, мухи и тараканов – не совсем приличное занятие, так как насекомое тоже создание Божие», в 2009 году владыка Викентий пытался убедить депутатов верхней палаты свердловского Заксобрания в необходимости запрета абортов, продажи контрацептивов, изданий и телепрограмм эротического содержания, так как все это, по мнению архиепископа, служит пропаганде гомосексуализма, в прошлом году архиепископ призывал отказаться от празднования Дня смеха 1 апреля, так как он выпадал на великий четверг Страстной седмицы, а ранее регулярно ругался с администрацией Екатеринбурга, требуя отменить празднование Дня города в августе, так как он тоже совпадает с православным постом. При этом, владыку не останавливает то, что реализация его инициатив, порой, требует отмены конституционных прав и свобод тех граждан, которые не являются приверженцами православной религии. В одной из публичных бесед он мечтательно заметил, что «надеется на то, что будет такое время, когда все будут православными».

Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru»

Joy_Rostie
28.02.2011, 15:49
А чему тут удивляться? Больной, этот Викентий, человек.

aftvin
02.03.2011, 23:59
%\%\%\
мракобесие...

www.vintorg.net
28.03.2011, 22:48
— Религиозная вера, — говорил Мастер, — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну.
Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца.
Другие занимаются тем, что сосут его.
Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии.
И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы веры и приобретают славу богохульников...

(с) Энтони де Мелло

Onex
28.03.2011, 23:34
— Религиозная вера, — говорил Мастер, — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну.
Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца.
Другие занимаются тем, что сосут его.
Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии.
И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы веры и приобретают славу богохульников...

(с) Энтони де Мелло

отличная цитата, отличная метафора!

Onex
03.04.2011, 22:38
Идею казни Корана через сожжение подал воинственный пастор из американского штата Флорида Терри Джонс. Бывший управляющий гостиницы, а ныне возглавляющий евангелистскую церковь Гейнсвилла, 58-летний Джонс пообещал это сделать полгода назад накануне очередной годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Его угрозы вызвали волну негодования в мире и он был вынужден отказаться от своего намерения.

И вот сейчас он все же выполнил старую угрозу. В воскресенье 20 марта он провел в своей церкви импровизированный суд с присяжными, обвинителем и защитником. Посовещавшись, присяжные признали Коран виновным в преступлениях против человечности.

Книгу приговорили к казни через сожжение. Правда, сам Джонс, спичку к Корану не подносил, это сделал другой пастор Уэйн Сапп.(с)евроньюс

http://ru.euronews.net/2011/04/02/buran-koran-pastor-reacts-to-un-killings/

Dark
04.04.2011, 13:03
А разве это не статья? У американцев вроде юридически очень серьезно с уважением к чужим ценностям.

Nickname
04.04.2011, 20:22
А разве это не статья? У американцев вроде юридически очень серьезно с уважением к чужим ценностям.
Почему к чужим? Предполагаю что пастор пошел и купил себе издание Корана, а так как он за нее заплатил, то книга, изделие из целюлозы и краски - его полная собственность, и соответственно ему решать что с ней делать, - читать, палить или подтирать зад.

TASHA
04.04.2011, 20:26
Почему к чужим? Предполагаю что пастор пошел и купил себе издание Корана, а так как он за нее заплатил, то книга, изделие из целюлозы и краски - его полная собственность, и соответственно ему решать что с ней делать, - читать, палить или подтирать зад.

Вы считаете книгу ценностью, с точки зрения стоимости бумаги и полиграфических расходов? :rolleyes:

Onex
04.04.2011, 20:30

Это был жест, а не просто акт сожжения. По твоему тебя не арестуют если ты флаг Украины(купленный в магазине или сшиты собственноручно) решишь публично сжечь?

Nickname
04.04.2011, 20:48
Вы считаете книгу ценностью, с точки зрения стоимости бумаги и полиграфических расходов? :rolleyes:
Я считаю что ценность присуща чему-либо не сама по себе, а только при наличии субъекта способного оценить, кто испытывает в нем интерес или потребность. Для мусульманина, впитывавшего ислам с младенчества, Коран - святее мамы, для представителя другой культуры - пустое место.
Это был жест, а не просто акт сожжения. По твоему тебя не арестуют если ты флаг Украины(купленный в магазине или сшиты собственноручно) решишь публично сжечь?
Флаг - цветная тряпка. Меня могут арестовать разве за то, что я палю костры в общественном месте.

$n@ke
04.04.2011, 20:55
Я считаю что ценность присуща чему-либо не сама по себе, а только при наличии субъекта способного оценить, кто испытывает в нем интерес или потребность. Для мусульманина, впитывавшего ислам с младенчества, Коран - святее мамы, для представителя другой культуры - пустое место.

Флаг - цветная тряпка. Меня могут арестовать разве за то, что я палю костры в общественном месте.

тебя арестуют за "наругу над державным сымволом" :) %\

Nickname
04.04.2011, 20:59
тебя арестуют за "наругу над державным сымволом" :) %\
Элементы вуду в криминальном кодексе? Занятно.

$n@ke
04.04.2011, 20:59
а мусульмане порвут как тузик грелку за наругу над Аллахом и его пророком Мохаммедом :yes:

хай рвут
меньше всего меня беспкоит судьба какого-то идиота, который не может смириться, что в мире есть люди, которые верят во что-то другое

$n@ke
04.04.2011, 21:01

статья 338 криминального кодекса Украины - сплошное вуду

TASHA
04.04.2011, 21:03

Ну, Вам, конечно же не придет в голову проверить...;) Оно Вам надо?!....

$n@ke
04.04.2011, 21:04
Я за то, что бы главным был Летающий Макаронный Монстр. А мы на равных пророки его!

пастафарианство слишком сложно и возвышенно для современного общества

TASHA
04.04.2011, 21:04
а мусульмане порвут как тузик грелку за наругу над Аллахом и его пророком Мохаммедом :yes:

не, они ж все как один толлерантные и понимающие люди...:confused: А, главное, уважающие чужое невежество. :yes:

Nickname
04.04.2011, 21:06
хай рвут
меньше всего меня беспкоит судьба какого-то идиота, который не может смириться, что в мире есть люди, которые верят во что-то другое
Если б они только тихонько себе верили...
Ну, Вам, конечно же не придет в голову проверить...;) Оно Вам надо?!....
К чему мне лишние подтверждения что наше государство да и общество местами иррациональное? Я это и так знаю.

Onex
04.04.2011, 21:12

Заблуждаешься. Снейк дело написал. За надругательство над государственной символикой - статья.
То-есть если бы ты сжег не публично, всем было бы известно что ты сжег, но что ты при этом не афишировал это событие и сказал бы что просто сжигаешь старый хлам или какую ненужную вещь, то тебя бы к ответственности может и не притягивали бы. Но публичное сожжение всегда являлось жестом "надругательства".

Поэтому публичный Суд и дальнейшее сожжение Корана христианским священником это не просто жест надругательства, это чуть ли не объявление войны между христианами и исламистами. Отношения то и без этого довольно натянутые.

Prima
04.04.2011, 21:25
По твоему тебя не арестуют если ты флаг Украины(купленный в магазине или сшиты собственноручно) решишь публично сжечь?

Конечно нет. С чего бы :confused:

Nickname
04.04.2011, 21:26
элементы Вуду, это у тебя в голове, а в кодексе статья.
Взрослые люди, а верят что если поссать на флаг, то это хоть как-то отразиться на жизни страны.
Вы ведь утверждаете что у нас замечательное государство :rolleyes:
Прям таки утверждаю?
Поэтому публичный Суд и дальнейшее сожжение Корана христианским священником это не просто жест надругательства, это чуть ли не объявление войны между христианами и исламистами. Отношения то и без этого довольно натянутые.
В голову не укладывается, как из-за какой-то чепухи может подняться такой кипишь. Как по мне, палите что угодно, лишь бы не чужую собственность и без беспорядков.

Prima
04.04.2011, 21:28
Но публичное сожжение всегда являлось жестом "надругательства".

Это всегда можно представить в ином свете :d

TASHA
04.04.2011, 21:29
Взрослые люди, а верят что если поссать на флаг, то это хоть как-то отразиться на жизни страны.

Прям таки утверждаю?

В голову не укладывается, как из-за какой-то чепухи может подняться такой кипишь. Как по мне, палите что угодно, лишь бы не чужую собственность и без беспорядков.

Интересно, а свадебное платье своей жены Вы продадите для похорон покойницы? :rolleyes:

Prima
04.04.2011, 21:35
нюансы???

Ага, например, я его жгу веруя в то, что таким образом я восхваляю Украину!!! :d

Onex
04.04.2011, 21:36
Конечно нет. С чего бы :confused:

а слабо проверить? здесь, в Украине, например даже в Виннице перед горисполкомом в час пик?

Prima
04.04.2011, 21:38
а слабо проверить? здесь, в Украине, например даже в Виннице перед горисполкомом в час пик?

Спасибо, я воздержусь - негоже общественному деятелю такой фигней маяться :)

Onex
04.04.2011, 21:40

Прям таки утверждаю?

Дело не в практичности флага или герба или гимна или религиозной книги. Дело в том, что эти символы олицетворяют, в их ценности для социума. точно так же как ты можешь не уважать монарха или президента как личность, испытывать к нему неприязнь, но ты должен считаться с его статусом и проявлять соответствующее по этикету уважение.

$n@ke
04.04.2011, 21:51
Если б они только тихонько себе верили...

К чему мне лишние подтверждения что наше государство да и общество местами иррациональное? Я это и так знаю.

та хоть громко
все равно по боку

Prima
04.04.2011, 21:54
Дело не в практичности флага или герба или гимна или религиозной книги. Дело в том, что эти символы олицетворяют, в их ценности для социума. точно так же как ты можешь не уважать монарха или президента как личность, испытывать к нему неприязнь, но ты должен считаться с его статусом и проявлять соответствующее по этикету уважение.

Скажем во время революций и прочих переворотов, народу наплевать на символы свергаемой власти. Они с радостью жгут флаги, громят верующих, потом громят верующие... вешают поверженных правителей... и наш народ это проходил не раз и не два... Поэтому написанное тобой конечно правильно, но очень условно.

Onex
04.04.2011, 21:57
Скажем во время революций и прочих переворотов, народу наплевать на символы свергаемой власти. Они с радостью жгут флаги, громят верующих, потом громят верующие... вешают поверженных правителей... и наш народ это проходил не раз и не два... Поэтому написанное тобой конечно правильно, но очень условно.
разумеется!:yes: Всегда при смене режимов имеет место публичное сожжение символов свергаемого режима, как знак неуважения и презрения и как символическая смерть данного режима.

Nickname
05.04.2011, 00:02
может поймешь к чему я веду, если интеллект позволит
Согласен, но не вижу связи. Я ведь не говорю что так делать правильно, а только то, что наказывать за такие безобидные действия более чем за хулиганство - глупо.
Интересно, а свадебное платье своей жены Вы продадите для похорон покойницы? :rolleyes:
Да ради бога.
к стране в которой вы живете, должно быть уважение, не к президенту и дупутатам а к стране и к ее символике!
а у большинства в головах разруха и именно поэтому все равно ссыте вы на флаг или нет, страна лучше жить не будет, генофонд нации утрачен и востановлению уже не подлежит.
Я согласен уважать того, кто заслужил уважение. А с чего уважать нарисованную кем-то картинку? Типа аналог иконы - даже в светскую жизнь прокралось мистическое мышление.
Извини Нави, ты периодически хочешь показаться носителем некой морали, но лично ничего ценного в ней не вижу, без обид.
разумеется!:yes: Всегда при смене режимов имеет место публичное сожжение символов свергаемого режима, как знак неуважения и презрения и как символическая смерть данного режима.
То есть ты согласен, что символика - это по сути пустое место, но с детства вбитые штампы их мнимой святости и ценности, делают публичное надругание опасным делом, так как реакция многих зомбированных особей может быть непредсказуема?

Dark
05.04.2011, 00:26
Дичайше котирую слова о зомбированности человека, который не осознает своей зомбированности.

Choose
05.04.2011, 00:58
То есть ты согласен, что символика - это по сути пустое место, но с детства вбитые штампы их мнимой святости и ценности, делают публичное надругание опасным делом, так как реакция многих зомбированных особей может быть непредсказуема?

Тобишь, почитание символов, каких либо, вы считаете зомбированием? И, второе, людей, не поддавшимся первому - считать свободными?

Prima
05.04.2011, 01:05
Тобишь, почитание символов, каких либо, вы считаете зомбированием? И, второе, людей, не поддавшимся первому - считать свободными?

Хоть и не мне вопрос, но задам встречный - а как вы считаете, человек обязан/должен почитать символы? Если да, то какие именно и насколько?

Joy_Rostie
05.04.2011, 01:25
Все пропустил.:(

Joy_Rostie
05.04.2011, 01:29
Хоть и не мне вопрос, но задам встречный - а как вы считаете, человек обязан/должен почитать символы? Если да, то какие именно и насколько?
Хоть и не мне вопрос, но задам встречный - а разве не почитать символы, быть равнодушным, и совершить надругательство над ними - одно и то же?

Onex
05.04.2011, 01:30

нет, не согласен. Символика - это не пустое место. такое же пустое как и твоя личность и все твоё психическое наполнение, если уж ты так зациклен на материализме.

Необходимо если не получается уважать, то хоть толерантно относиться к духовным ценностям других людей. К чужим традициям, обычаям, установкам. А не только к материальной или интеллектуальной собственности.

Prima
05.04.2011, 01:44
Хоть и не мне вопрос, но задам встречный - а разве не почитать символы, быть равнодушным, и совершить надругательство над ними - одно и то же?

Конечно нет. Зришь в корень :yes:

$n@ke
05.04.2011, 01:51
тэги
плачу

Prima
05.04.2011, 02:08
нет, не согласен. Символика - это не пустое место. такое же пустое как и твоя личность и все твоё психическое наполнение, если уж ты так зациклен на материализме.
Необходимо если не получается уважать, то хоть толерантно относиться к духовным ценностям других людей. К чужим традициям, обычаям, установкам. А не только к материальной или интеллектуальной собственности.

Коль, символика - пустое место, хотя есть обычай у людей ее почитать и это нормально. Человечество все время придумывает себе предметы для челобитья, этим мы в общем то и отличаемся от животных - у нас есть "амулеты" :)
Дискуссия ведь началась с другого, напомню - какойто крендель совершил акт сожжения Корана, кто-то задал вопрос, типа, а разве за это не сажают (у них), потом прилепили флаг и понеслась.
Хочу объяснить свою точку зрения:
1. Коран и флаг это разные вещи. Я понимаю, что Коран, как и Библия для некоторых людей являются священными писаниями, ну примерно как Статут ВГО ФАСУ, или Регламент ЧУ для меня :d но не для всех и не обязательно. Поэтому судить за любые, пусть и самые извращенные глумления над данной литературой если и можно, а скорей даже нужно, общественным порицанием, а ни как не уголовно. Правда, для этого нужно иметь общество, порицание которого имело бы вес для порицаемого.
2. С флагами то же самое - "если и можно, а скорей даже нужно, общественным порицанием, а ни как не уголовно. Правда, для этого нужно иметь общество, порицание которого имело бы вес для порицаемого." А то ведь сегодня один флаг, завтра другой, этак и в Родинах запутаться не долго.

Prima
05.04.2011, 02:15
вот и повеселились http://www.segodnya.ua/news/14238454.html :(

Ну что сказать, уроды провоцируют уродов :confused:

Onex
05.04.2011, 02:54
Коль, символика - пустое место, хотя есть обычай у людей ее почитать и это нормально. Человечество все время придумывает себе предметы для челобитья, этим мы в общем то и отличаемся от животных - у нас есть "амулеты" :)
Дискуссия ведь началась с другого, напомню - какойто крендель совершил акт сожжения Корана, кто-то задал вопрос, типа, а разве за это не сажают (у них), потом прилепили флаг и понеслась.
Хочу объяснить свою точку зрения:
1. Коран и флаг это разные вещи. Я понимаю, что Коран, как и Библия для некоторых людей являются священными писаниями, ну примерно как Статут ВГО ФАСУ, или Регламент ЧУ для меня :d но не для всех и не обязательно. Поэтому судить за любые, пусть и самые извращенные глумления над данной литературой если и можно, а скорей даже нужно, общественным порицанием, а ни как не уголовно. Правда, для этого нужно иметь общество, порицание которого имело бы вес для порицаемого.
2. С флагами то же самое - "если и можно, а скорей даже нужно, общественным порицанием, а ни как не уголовно. Правда, для этого нужно иметь общество, порицание которого имело бы вес для порицаемого." А то ведь сегодня один флаг, завтра другой, этак и в Родинах запутаться не долго.

Согласен и не согласен. Не согласен с тем, что символика - пустое место. :no: тут я категорически ни с кем не соглашусь. Это все равно что сказать, что книга - по сути вещь из бумаги и никакой ценности окроме бумаги нести в себе не может.

Сегодня какойто никнейм флаг страны сожжёт - завтра на чьейто могиле помочится, послезавтра родину продаст.

Может сажать и не стоит, но наказывать за такие действа необходимо.

Onex
05.04.2011, 02:56
Ну что сказать, уроды провоцируют уродов :confused:

да уж. я об этом и говорил. Такое впечатление, как будто это было запланировано. Неужели тот тупоголовый пастор не понимал, что он своим актом сожжения корана спровоцирует смерти людей?

Prima
05.04.2011, 03:06
Согласен и не согласен. Не согласен с тем, что символика - пустое место. :no: тут я категорически ни с кем не соглашусь. Это все равно что сказать, что книга - по сути вещь из бумаги и никакой ценности окроме бумаги нести в себе не может.
Это ты так уверен, потому, что не приходилось менять эту самую символику. А сменишь, точней тебе сменят, сменишь и отношение к ней/к ним.
Книга, вещь более долгоживущая чем государства, а тем более его символики. И тем не менее большая часть книг все таки бумага и никакой ценности не несет.
Сегодня какойто никнейм флаг страны сожжёт - завтра на чьейто могиле помочится, послезавтра родину продаст.
Вынужден вступиться за никнейма - он не собирался жечь флаг :yes: надо быть объективным и не наговаривать на чела просто потому что он тебе не нравится.
Я перефразирую то что ты написал - сегодня я приму присягу на верность СССР, завтра на верность Украине... что ты там о Родине говорил? ;)

Onex
05.04.2011, 03:31
Это ты так уверен, потому, что не приходилось менять эту самую символику. А сменишь, точней тебе сменят, сменишь и отношение к ней/к ним.
Книга, вещь более долгоживущая чем государства, а тем более его символики. И тем не менее большая часть книг все таки бумага и никакой ценности не несет.

Менять символику? о чем ты говоришь? я тебя не понимаю. Если ты о смене государственной символики, на примере советской символики на символику Украины - так я эту смену благополучно застал. Если же ты о замене крестов звездами, то хочу заметить, что полноценной замены не произошло именно потому, что данные символы несут различное значение.
а смена отношения к чему либо - так ничего нового. Думаешь как предателей вербуют.

а никнейма я и не думал оскорблять, просто использовал как имя нарицательное, как человека, для которого чужие ценности - пустое место.

turs
05.04.2011, 08:46

а вот если бы кто-то взял и накакал на платье твоей мамы, это бы как-то отразилось на твоей жизни?

TASHA
05.04.2011, 09:18

Мда... странно, что начали не с пастора. :no:

Prima
05.04.2011, 09:25
Если ты о смене государственной символики, на примере советской символики на символику Украины - так я эту смену благополучно застал.

В таком случае и дочка моя застала - ей аш 2 годика было :d
Ты поэтому и не понимаешь меня, что ничего ты не застал, хоть и застал :)
А если понимаешь, то почему не ответил по поводу присяги и Родины?

Prima
05.04.2011, 09:36
а вот если бы кто-то взял и накакал на платье твоей мамы, это бы как-то отразилось на твоей жизни?

Честно говоря, я тоже считаю, что если поссать на флаг, то это никак не отразиться на жизни страны. Это отразится на жизни поссавшего, но никак ни на жизни страны :confused: ибо как? она (жизнь в стране) будет нервничать? сгорит от стыда? будет его стирать? :)

TASHA
05.04.2011, 09:48

Присягу приносят государству, а наше государство (хоть СССР, хоть Украина - просто разные названия, а суть одинокова) - пока не заслужило уважение народа, проживающего на его территории. Родина - эт несколько другое. Родина, от слова "родное", и к государству не имеет отношения.

А по поводу ценностей и святости...весь этот спор с Никнеймом - попытка объяснить слепому красоту голубого неба над головой. :confused:

Prima
05.04.2011, 09:58
...хоть СССР, хоть Украина - просто разные названия, а суть одинокова
Категорически не согласен. У этих стран скорей названия одинаковые нежели суть.

Родина - эт несколько другое. Родина, от слова "родное", и к государству не имеет отношения.

Таша, а что для тебя Родина? И что считать Родиной мне?

TASHA
05.04.2011, 10:19

Таша, а что для тебя Родина? И что считать Родиной мне?

кусочки...:( Кусочек Смоленска, Ржева, Котовска, Словянки, Владивостока... Кусочек родного села моих родителей, некоторая часть Винницы. Это люди, рядом с которыми я жила, фильмы, мультики, песни...

Я завидовала всегда моим друзьям, которые мне рассказывали - "а здесь мы малыми играли в прятки...., а тут купались...." А я в прятки играла во Ржеве...Вряд ли я там когда-то ещё побываю. А это моя родина...:(

turs
05.04.2011, 10:20
Честно говоря, я тоже считаю, что если поссать на флаг, то это никак не отразиться на жизни страны. Это отразится на жизни поссавшего, но никак ни на жизни страны :confused: ибо как? она (жизнь в стране) будет нервничать? сгорит от стыда? будет его стирать? :)

согласен местами. Это если говорить категориями материальными. Но не стоит забывать о метафизике.
Если гражданин ссыт на флаг у себя дома в ванной комнате - тогда не вопрос. Если же он это делает регулярно перед камерами и его поступок транслируется по основным каналам в прайм-тайм с одобрительными комментариями экспертов, то даже для страны это имеет офигенные последствия.

turs
05.04.2011, 10:20

100%!!!

TASHA
05.04.2011, 10:21
[QUOTE=Prima;2594913]Категорически не согласен. У этих стран скорей названия одинаковые нежели суть.QUOTE]

Тут мне сложнее...я с государством СССР не сталкивалась - малая ещё была. Вот только я думаю, что порядки устанавливают люди, а люди хоть и меняются, но вряд ли кардинально.

Prima
05.04.2011, 10:29
кусочки...:( Кусочек Смоленска, Ржева, Котовска, Словянки, Владивостока... Кусочек родного села моих родителей, некоторая часть Винницы. Это люди, рядом с которыми я жила, фильмы, мультики, песни...
Я завидовала всегда моим друзьям, которые мне рассказывали - "а здесь мы малыми играли в прятки...., а тут купались...." А я в прятки играла во Ржеве...Вряд ли я там когда-то ещё побываю. А это моя родина...:(

Вот видишь, Родина твоя таки государство - СССР, даже если ты не хочешь это признать.
А я родился в Монголии, вырос на просторах государства СССР, от Берегово со Львовым до Владивостока с Хабаровском, от Архангельска до Экибастуза. И Родина для меня именно государство - СССР, а не кусочки. Я не кусочкам давал присягу а давал ее Родине, совершенно сознательно, так же как совершенно сознательно отказался перепринимать ее в пользу Украины - а ведь заставляли уроды, всю страну.

Prima
05.04.2011, 10:34
а люди хоть и меняются, но вряд ли кардинально.
Ты не поверишь, но люди таки меняются и очень кардинально. Одни и те же люди раньше останавливались помочь на трассе даже если их и не просили, а только увидев машину на обочине. Сейчас эти же люди 100 раз подумают остановиться или нет даже если видят, что проблемы и если их просят остановиться. Ну а знаменитое "держи вора!" мы вообще никогда уже не услышим.
Другие были люди. Эти же, но другие.
ПЫС: И еще, раньше народ не ходил по проезжей части наподобие стада... но это объяснимо :)

TASHA
05.04.2011, 10:47
Вот видишь, Родина твоя таки государство - СССР, даже если ты не хочешь это признать.
А я родился в Монголии, вырос на просторах государства СССР, от Берегово со Львовым до Владивостока с Хабаровском, от Архангельска до Экибастуза. И Родина для меня именно государство - СССР, а не кусочки. Я не кусочкам давал присягу а давал ее Родине, совершенно сознательно, так же как совершенно сознательно отказался перепринимать ее в пользу Украины - а ведь заставляли уроды, всю страну.

ЭЭЭЭ...не....моя Родина - не государство! С государством СССР, его законами и правилами я не сталкивалась. Разве что опосредованно, через родителей. Я жила по законам моей семьи. И моя Родина - это территория, где я жила, соседи, знакомые, учителя, а не государство. Я, лично, не почувствовала разницу при переделке государств. То что люди меняются - так я меняюсь тоже. Для меня это нормально. А то что сейчас придурков много, так и тогда их было достаточно!:rolleyes:

Prima
05.04.2011, 10:48
согласен местами. Это если говорить категориями материальными. Но не стоит забывать о метафизике.
Если гражданин ссыт на флаг у себя дома в ванной комнате - тогда не вопрос. Если же он это делает регулярно перед камерами и его поступок транслируется по основным каналам в прайм-тайм с одобрительными комментариями экспертов, то даже для страны это имеет офигенные последствия.

Ну в таком ракурсе таки да :d

TASHA
05.04.2011, 10:48
качество переходит в количество :confused:

С добрым утром. :)

Prima
05.04.2011, 10:51
Гм...
1.Что есть Присяга? Флаг? Гимн? Герб? ...слова, тряпка, бумажки (в продолжении разговора о сожжении корана)
2. Что делать проф.военным давшим присягу СССР и оказавшихся на изломе истории...уйти из армии? а семью кормить-то надо...

Отвечу позже - надо бежать

Prima
05.04.2011, 10:54
И моя Родина - это территория, где я жила, соседи, знакомые, учителя, а не государство.

Ну вот, перечисленные тобой территории являлись территориями СССР и никакой другой страны. Соответственно, не было бы СССР, ты бы и не перечислила ничего, так как жила бы, как сейчас живет молодежь - винница, винница, винница, ну или что то там другое.

TASHA
05.04.2011, 10:54
какой интэрэсный кавказский дэвушка :cool: апэлсын хочиш? :d

Хачу :d

turs
05.04.2011, 10:56
Ну в таком ракурсе таки да :d

а что есть десоветизация и десталинизация последних 20+ лет?)

TASHA
05.04.2011, 10:58
Ну вот, перечисленные тобой территории являлись территориями СССР и никакой другой страны. Соответственно, не было бы СССР, ты бы и не перечислила ничего, так как жила бы, как сейчас живет молодежь - винница, винница, винница, ну или что то там другое.

не-а! :d Вот СССР уже нет, а города остались, а значит, они -первичные, а государство - вторично!:d Это мои родители жили по законам СССР, и подчинялись его устройству, а я - нет. :confused: Зато, я сейчас живу (выживаю :d) по законам Украины. А вот мой сын живет по моим законам. :cool:

TASHA
05.04.2011, 11:02
и Вы подчинялись тож, просто забыли об этом :yes:

Опосредовано, через родителей. А стало быть - оценить влияние государства на мою жизнь я не могла, а следовательно и воспринимать государство, как влиятельный фактор моей жизни - не могла. :confused:

turs
05.04.2011, 11:08
А вот мой сын живет по моим законам. :cool:
а те талибы, которые разорвали полицейского, живут по законам шариата.

а закон шариата одобряет разрывание полицейского. Тогда они - не преступники.

TASHA
05.04.2011, 11:17
а те талибы, которые разорвали полицейского, живут по законам шариата.

а закон шариата одобряет разрывание полицейского. Тогда они - не преступники.

Ну что касается меня, то я считаю, что такие действия пастора должны были повлечь за собой трагические последствия. И что будут пострадавшие при этом - это абсолютно ожидаемо! Неуважение к верованиям, традициям приводит к страшным вещам. Ну вот хоть убейте - не считаю тех талибов преступниками - скорее отчаявшиеся люди, которым уже "терпець урвався"! Мало того, что США топчет их страны, народы, обычаи, так ещё и до веры добрались!!!!
:confused:

Onex
05.04.2011, 11:19

И слава Богу, что я успел в этой тупорылой системе, где навязывали петь диферамбы Ленину и Сталину, где одним из детских героев был Павлик Морозов, всего лишь первый класс закончить. Конечно, нам не смогли надлежащим образом дать новые идеалы и это огромный минус. Но по крайней мере я считаю родиной не государство, а страну, независимо от того, какие государства были есть и будут на её территории. И воспитывался я (и тут спасибо моим родителям) на русских и украинских сказках(ну и других сказках народов мира), а не на коммунистических притчах про Ленина. Хотя звезду на ёлку мы вешали.

Ты что серьезно отнёсся к присяге? Это же всего лишь пустое место:d

TASHA
05.04.2011, 11:28
не опосредованно, а непосредственно (есс-но, влияние через родителей я не исключаю):yes: ...то, что трудовые отношения Вы с государством не вступали, вовсе не говорит о том что государство на Вас не влияло: образование, медицина, правоохранительные органы - социальные службы с которыми сталкиваются все люди :yes:

Слишком глубоко копаете! Я не вступала ни в какие отношения с государством, разве что - образование, но и тут за меня отвечали родители. :confused: А вообще о чем спор?:rolleyes:

turs
05.04.2011, 11:44
И слава Богу, что я успел в этой тупорылой системе, где навязывали петь диферамбы Ленину и Сталину, где одним из детских героев был Павлик Морозов, всего лишь первый класс закончить. Конечно, нам не смогли надлежащим образом дать новые идеалы и это огромный минус. Но по крайней мере я считаю родиной не государство, а страну, независимо от того, какие государства были есть и будут на её территории. И воспитывался я (и тут спасибо моим родителям) на русских и украинских сказках(ну и других сказках народов мира), а не на коммунистических притчах про Ленина. Хотя звезду на ёлку мы вешали.

до сих пор не могу добиться вменяемого ответа - почему Павлик Морозов не герой?
и Коля, мне кажется что у тебя представления о Советском периоде составлены исключительно из мнений антисоветчиков.

Onex
05.04.2011, 11:54
Коля, не утрируй :d ...система далеко не тупорылая...она - своеобразная, но не тупорылая.... не учитывает человека, личность...типо большой муравейник, и все мураши стаскивают в этот муравейник гусениц :d как у Цоя: муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет, а до свадьбы заживет, а помрет - так помрет :d

я лишь в контексте символизма:yes:
справедливости ради, должен заметить, что в союзе ещё и очень хорошие ценности были параллельно с дурацкими. Например интернационализм, коллективизм.

Onex
05.04.2011, 11:59
до сих пор не могу добиться вменяемого ответа - почему Павлик Морозов не герой?Ты бы настучал на отца за совершенное им преступление против государства?
По твоему стукачество на ближайшего родственника в угоду системы - это героизм?

и Коля, мне кажется что у тебя представления о Советском периоде составлены исключительно из мнений антисоветчиков.
это не так. у меня отец был секретарём одной из ячеек партии.

TASHA
05.04.2011, 12:05
Ты бы настучал на отца за совершенное им преступление против государства?

А может отец его драл как "сидорову козу"? :rolleyes: Конфликт поколений, так сказать....

Onex
05.04.2011, 12:08
А может отец его драл как "сидорову козу"? :rolleyes: Конфликт поколений, так сказать....

там отец не сахар был, но принцип есть принцип: стучать на собственного отца это вообще...даже слов нет.

turs
05.04.2011, 12:08
Ты бы настучал на отца за совершенное им преступление против государства?

то, что он ушел из семьи задолго до этого, жил с другой женщиной, но периодически возвращался чтобы поколотить бывшую жену - это конечно не считается, да?

Коля, есть реальность, а есть миф. Когда реальность перерастает в миф, то некоторые акценты смещаются в пользу некой системы приоритетов мифотворцев, так? Это придумали далеко не в СССР. Как минимум - возьми добрую половину христианских святых и мучеников.:)

Ни в коем случае не относительно твоего отца будет сказано, но Горбачев, Ельцин и компания тоже в партии были как бы;)

turs
05.04.2011, 12:11
там отец не сахар был, но принцип есть принцип: стучать на собственного отца это вообще...даже слов нет.

повторяю: отец живет в другой семье, алиментов не платит, приходит в дом к мальчику только для того, чтобы дать по почкам матери мальчика. А братья с мамой этого мальчика Павлика, кстати жили в кромешной нищете.
А папаша продавал продовольствие осужденным бандитам.

все таки нет слов?)

TASHA
05.04.2011, 12:12

Всякое бывает...:confused: как аукнется - так и откликнется. Да и принципы у всех разные.

Onex
05.04.2011, 12:15
повторяю: отец живет в другой семье, алиментов не платит, приходит в дом к мальчику только для того, чтобы дать по почкам матери мальчика. А братья с мамой этого мальчика Павлика, кстати жили в кромешной нищете.
А папаша продавал продовольствие осужденным бандитам.

все таки нет слов?)

и ты бы на него настучал в таком случае?

Onex
05.04.2011, 12:21
Ни в коем случае не относительно твоего отца будет сказано, но Горбачев, Ельцин и компания тоже в партии были как бы;)

я лишь хотел сказать, что знаю о советском периоде не только от противников союза, но и от его ярых почитателей и ностальгирующих. Родители довольны только хорошей социалкой и открытыми границами между республиками, что можно было спокойно поехать в молдавию винчика попить или на кавказ к родственникам, да куда угодно, без всяких таможень. И ещё они ностальгируют потому, что они тогда были молоды. А негативные моменты тоже в процессе ностальгии, вспоминают, со словами, что дерьма в союзе по сравнению с теперешним временем тоже было очень много.

turs
05.04.2011, 12:27
и ты бы на него настучал в таком случае?
если можно, я отвечу чуть-чуть позже =)
хочу развить дальше мысль:
ты когда говоришь, что отца сдавать нельзя - ты имеешь в виду своего отца, как ни крути. Который тебя любит и сделал для тебя кучу добра. Эта персонификация неизбежна - любой нормальный человек меряет все на себя и свою жизнь! Но попробуй абстрагироваться.

Отец ведь не только обладатель того самого юркого сперматозоида, так? Отец - это защитник, учитель, пример, сила... А если всего этого нету? Всего кроме части про сперматозоид? А есть - ругань, избиения МАТЕРИ(которая и заменяет все отсутствующие позиции!!!) и тому подобное. Можно этого человека Отцом назвать?

Onex
05.04.2011, 12:29
папашка у Павлика был кулаком ...т.е. работягой. и есс-но заставлял домочадцев вкалывать. а герой Павлик увидел, что пионэром быть лучше (намного проще раскулачивать чем самому работать) и стуканул на папашку :confused:не помню, порешили Павлика за это или нет ... у гугля можно спросить. но думаю, что порешили (могли свои порешить дабы канонизировать)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Павлик_Морозов

TASHA
05.04.2011, 12:36
отчего тогда мамка ментов не вызвала? проще мамке настучать, да и честнее как-то

Дык, эт сейчас тетки смелые пошли, а тогда...... Терпение вбивали крепко и надолго.

Onex
05.04.2011, 12:36
если можно, я отвечу чуть-чуть позже =)
хочу развить дальше мысль:
ты когда говоришь, что отца сдавать нельзя - ты имеешь в виду своего отца, как ни крути. Который тебя любит и сделал для тебя кучу добра. Эта персонификация неизбежна - любой нормальный человек меряет все на себя и свою жизнь! Но попробуй абстрагироваться.

Отец ведь не только обладатель того самого юркого сперматозоида, так? Отец - это защитник, учитель, пример, сила... А если всего этого нету? Всего кроме части про сперматозоид? А есть - ругань, избиения МАТЕРИ(которая и заменяет все отсутствующие позиции!!!) и тому подобное. Можно этого человека Отцом назвать?
Одно дела пожаловаться на то, что отец избивает мать, другое - настучать что он документы подделывает. Ты не находишь?

Даже если у ребенка родители развелись и даже если отец бухает и бьет мать, отец не перестает быть отцом.

к тому же верить советской версии во времена раскулачивания не вижу причин.

TASHA
05.04.2011, 12:37
зачем стучать? раньше в каждой семье вилы были:confused: и разрешение на приобретение и хранение вил не нужно было :confused::no:

Это надо силы иметь, да и сел бы потом....кому это надо? А так проще...

turs
05.04.2011, 12:37
отчего тогда мамка ментов не вызвала? проще мамке настучать, да и честнее как-то

извини меня:lol:

1) Павлика с младшим братом за обвинения отца прирезали собственные родственники. Мама, которой было не 13 лет а чуть побольше, думаю, могла предвидеть нечто подобное в перспективе. Поэтому и молчала
2) Вот сейчас в сёлах жен не бьют мужья? А если и бьют, то все потерпевшие резко подают заявления? А милиция, конечно же, все решает в пользу обиженных? Или все-таки, колотушки жены в селе все еще обычная рутина? И, надо заметить, что сейчас уже "80 лет спустя" после тех событий, есть мобильники, твиттер и микроволновые печки, ага;)

TASHA
05.04.2011, 12:38
Одно дела пожаловаться на то, что отец избивает мать, другое - настучать что он документы подделывает. Ты не находишь?

Даже если у ребенка родители развелись и даже если отец бухает и бьет мать, отец не перестает быть отцом.

Достаточно было намекнуть, что он что-то мухлюет, а там уже есть специально обученные люди. Найдут все что надо! Темное время было.:(

turs
05.04.2011, 12:50

На счет выделенного - применительно к объекту дискуссии - не согласен категорически.

я про мифотворчество и акценты совсем не просто так написал кстати;)

Советская версия, если мы хотим что-то понять, должна сейчас применяться в контексте 30х годов. Что говорила официальная пропаганда? Кулаки и их пособники = преступники. Они вредят общему делу поднятия страны и советскому народу, который это дело осуществляет. НО! Есть силы в лице государства, которые могут призвать бандитов к ответственности!(сейчас кстати такого и близко нету и не ожидается). Если ты порядочный гражданин и не можешь спокойно смотреть на преступления - достаточно сказать об этом, взять на себя ответственность дать показания, выстоять - и Правда будет защищена, а виновные - покараны, кем бы они ни были.

Вот каков смысл мифа. Месседж мифа.
Нищий деревенский мальчик в 13 лет смог защитить свои права, свои уже сознательные взгляды, выстоял и победил!

Onex
05.04.2011, 13:01
На счет выделенного - применительно к объекту дискуссии - не согласен категорически.

я про мифотворчество и акценты совсем не просто так написал кстати;)

Советская версия, если мы хотим что-то понять, должна сейчас применяться в контексте 30х годов. Что говорила официальная пропаганда? Кулаки и их пособники = преступники. Они вредят общему делу поднятия страны и советскому народу, который это дело осуществляет. НО! Есть силы в лице государства, которые могут призвать бандитов к ответственности!(сейчас кстати такого и близко нету и не ожидается). Если ты порядочный гражданин и не можешь спокойно смотреть на преступления - достаточно сказать об этом, взять на себя ответственность дать показания, выстоять - и Правда будет защищена, а виновные - покараны, кем бы они ни были.

Вот каков смысл мифа. Месседж мифа.
Нищий деревенский мальчик в 13 лет смог защитить свои права, свои уже сознательные взгляды, выстоял и победил!

Да это миф. миф построенный на псевдофактах в период раскулачивания. Причем символизирует лишь то, что ценность государства стоит выше семейных ценностей.

Вот вы удивляетесь и возмущаетесь тому, что в штатах дети подают в суд на своих родителей, но при этом готовы защищать "героизм" Павлика Морозова.

Так, мы вообще ушли в глубокий оффтоп.

Onex
05.04.2011, 13:02
шота тут не то :rolleyes:не могу понять, что именно ...но, шота не то. Тобольск, Герасимовка, суд...не вяжутся эти слова :no: Для тобольского нквд герасимовский бюрократ - мышь полевая, плевок на кафеле...растерли и забыли. А тут суд! Причем на всю страну...шота тут не то

я же и говорю - показательная охота на ведьм.

хотя я не отрицаю возможности суда в селе, почему бы и нет?

turs
05.04.2011, 13:05
ps: что сделал бы я на месте Павлика? Думаю, при первом осмыслении, постарался бы пришибить. Потом(если бы перетерпел этот позыв в 13 лет) - понял бы, что убей я его - буду сам ничем не лучше. Осознав это - попытался бы найти какие-то рычаги воздействия, которые позволили бы мне удалить его от себя, братьев и матери далеко и надолго. Если бы все происходило сейчас и он был бы главой сельсовета - в милицию я не пошел бы. Так как 90% вероятности, что участковый просто напросто передал бы мое заявление "папаше" на стол, мне бы дали больно по попе и на этом дело бы закончилось. Так что искал бы дальше. Не нашел бы - вернулся бы к продумыванию и анализу пункта №1.
Но в 30е годы милиция таки что-то делала. Пусть не всегда то, что нужно, но тем не менее. В 13 лет я был бы уверен, что суд Советов справедлив - ведь об этом было везде написано и это говорили мне в школе и на улице. И что если меня обижают, то государство обязано меня с мамой и братьями защитить.

Хорошо, значит суд лучше, чем убийство. Если с этим определились, то нужно найти повод по которому можно обратиться. Избиение бабы - дело в то время(да и в это) - вполне обычное, за это ничего серьезного не предвидится. Зато потом - когда выйдет - маме и мне наступит пипец. это однозначно!

А вот всякие махинации с народным добром и прочие "папашины" делишки государство явно не приветствует - это видно везде! А я ведь знаю, что он в них по пояс уже замешан!

следующий вопрос: рискнуть?

turs
05.04.2011, 13:07
+ 500 таки да. Думаю, что идеологи шныряли по стране выискивая подобные сюжеты, перекраивали на свой лад. Государство строило идеологию :yes:
но ведь это же НОРМАЛЬНО!!! Такое было есть и будет во все времена и в любой стране! Это - мировая практика!
зы: вернемся к теме религии. Зачем нужны притчи? Чем притча отличается от такого вот мифа о Павлике Морозове?

$n@ke
05.04.2011, 13:39
гыгы
веселье

зато если поссать на флаг части - это вполне может отразиться на жизни части

turs
05.04.2011, 15:42
притча учит, миф зомбирует :confused:

обоснуй)

Prima
05.04.2011, 16:17

Странное у тебя видение чести - присяга для тебя пустое место, а придуманный павлик морозов величайший из предателей :confused:

Да это миф. миф построенный на псевдофактах в период раскулачивания. Причем символизирует лишь то, что ценность государства стоит выше семейных ценностей.

Придумано это не в СССР, подобную идеологию внушают нам давно:
Быт 22:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

Joy_Rostie
05.04.2011, 16:28
Странное у тебя видение чести - присяга для тебя пустое место, а придуманный павлик морозов величайший из предателей :confused:
Прима, это был сарказм.

Nickname
06.04.2011, 00:50
Свободными от чего?

Готов почитать чужие традиции находясь в гостях, в другой культурной среде, это нормально. Но если у вас во дворе начнут резать барана, то уж извините.
Дикие ублюдки, мозги промыты начисто. Причем они уверены в своей правоте, ведь пастор обидел их святыню и может даже Аллаха. Но как можно обидеть стопку бумаги? Да и откуда им знать что Аллах обиделся? Может он не обиделся, а ржет с дурачка-пастора и офигевает с верующих в него отморозков - как они могли повестить на такую петушню.
Что приводит к мысли - дикари не защищают никакие святыни, а только позорят их за лично свои обиды и детские предубеждения.
Коль, символика - пустое место, хотя есть обычай у людей ее почитать и это нормально.
Согласен с мнением Примы.
Неужели тот тупоголовый пастор не понимал, что он своим актом сожжения корана спровоцирует смерти людей?
Виноват не пастор, а дикие недоумки. Если у нас принято девушкам ходить в коротких юбках, а в другой культуре за это забивают камнями, то, следуя твоей логике, девушкам следует прекратить это безобразие, так как это, о ужас, может спровоцировать представителей другой культуры на преступные действия. Меня такие прогибы под отсталых дикарей не вдохновляют.
Ну если ты его перед этим приобретешь, то можешь даже на себя напялить.
Ты действительно считаешь что такие вещи меня могут как-то задеть?
А по поводу ценностей и святости...весь этот спор с Никнеймом - попытка объяснить слепому красоту голубого неба над головой. :confused:
Как красиво и романтично. Жаль что с действительностью не имеет ничего общего.
Ну вот хоть убейте - не считаю тех талибов преступниками - скорее отчаявшиеся люди, которым уже "терпець урвався"!
Как стая диких собак, которая зарывает попавшего на пути случайного прохожего сделавшего неосторожное движение? Даже тот кто испытывает к ним жалость, так как среда и бла бла бла.., понимает, что они невменяемы и представляют серьезную опасность для всех.

Joy_Rostie
06.04.2011, 03:10
По-моему виноваты и те и тот.

Prima
06.04.2011, 10:22
По-моему виноваты и те и тот.

И те и тот жертвы... жертвы религии.

Onex
06.04.2011, 14:51
Прима, это был сарказм.

:yes:сечёшь;)

Onex
06.04.2011, 14:55
Странное у тебя видение чести - присяга для тебя пустое место, а придуманный павлик морозов величайший из предателей :confused:Паша, это был сарказм. Я прекрасно понимаю что присяга для человека не пустое место, особенно если он давал её осознанно.
Придумано это не в СССР, подобную идеологию внушают нам давно:

да, идиотская проверка:yes: мне всегда не нравилась эта притча. иудейский бог - садист.

Onex
06.04.2011, 15:06
Готов почитать чужие традиции находясь в гостях, в другой культурной среде, это нормально. Но если у вас во дворе начнут резать барана, то уж извините.
Давай иначе. У тебя есть маленькая дочь. она вырастет и пойдёт в школу. А в школе ктото будет убеждать одноклассников втоей дочери, что её папа мудак. Для тебя это будет приемлемо? Твою дочку это не зацепит?

Виноват не пастор, а дикие недоумки. Если у нас принято девушкам ходить в коротких юбках, а в другой культуре за это забивают камнями, то, следуя твоей логике, девушкам следует прекратить это безобразие, так как это, о ужас, может спровоцировать представителей другой культуры на преступные действия. Меня такие прогибы под отсталых дикарей не вдохновляют.

есть ещё статья о "спонуканні до самогубства".

А ещё ты должен знать, что провокатор конфликта тоже несет ответственность за последствия.

Ты както по фашистски мыслишь. По втоему всему миру должно было глубоко плевать на то, что нацисты уничтожали евреев?

Понимаешь, если бы сожжение корана произвел какойто Basil Pupkin, простой американский обыватель, то такой реакции не последовало бы. А пастор - это уже совсем другой статус поступка, тем более с судом и с обвинением ислама чуть ли не во всех войнах современности.

Nickname
06.04.2011, 15:51
специально для тебя статейка и дело тут не в цене на газ!!!
За яичницу на Вечном огне девушке светит 12 лет (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5652282/)
12 лет за хулиганство? И это ты считаешь нормальным?Давай иначе. У тебя есть маленькая дочь. она вырастет и пойдёт в школу. А в школе ктото будет убеждать одноклассников втоей дочери, что её папа мудак.
Как моя дочь поступит я не знаю, но я бы на ее месте забил болт. Какое мне дело до мнения вообще чужих людей? Считают что папа - мудак, ну и пусть себе считают, она то знает кто он на самом деле.

Ты както по фашистски мыслишь. По втоему всему миру должно было глубоко плевать на то, что нацисты уничтожали евреев?
Ссать на выдуманые символы и убивать реальных живых людей - разные вещи.
Понимаешь, если бы сожжение корана произвел какойто Basil Pupkin, простой американский обыватель, то такой реакции не последовало бы. А пастор - это уже совсем другой статус поступка, тем более с судом и с обвинением ислама чуть ли не во всех войнах современности.
Я тебе скажу, именно на такую реакцию пастор и рассчитывал. Он назвал ислам опасной и радикальной религией, и тупое арабское дурачье, вместо того что бы опровергнуть такие заявления и показать что ислам цивилизован и спокоен к инакомыслию, только подтвердило свой кровожадный статус устроив резню.
Вместо того, что бы обламать пастора своим культурным поведением, они выдали ему все карты в руки - и теперь он с полным правом может сказать "Я же говорил что опасные, так посмотрите все, что творят эти полудурки". Блин, ну таких тупых даже не жалко.

Onex
06.04.2011, 16:10
Я тебе скажу, именно на такую реакцию пастор и рассчитывал. Он назвал ислам опасной и радикальной религией, и тупое арабское дурачье, вместо того что бы опровергнуть такие заявления и показать что ислам цивилизован и спокоен к инакомыслию, только подтвердило свой кровожадный статус устроив резню.
Вместо того, что бы обламать пастора своим культурным поведением, они выдали ему все карты в руки - и теперь он с полным правом может сказать "Я же говорил что опасные, так посмотрите все, что творят эти полудурки". Блин, ну таких тупых даже не жалко.
:confused:но ведь погибли люди. он доказал что религиозные фанатики такие же как дикие звери(чего по сути и доказывать не нужно, это итак известно) ценой
людских жизней. Умышленно спровоцировал кровопролитие. Это по твоему не преступление?

Prima
06.04.2011, 19:10
да, идиотская проверка:yes: мне всегда не нравилась эта притча. иудейский бог - садист.

Ничего идиотского, все продумано. Когда Лаврентию Палычу подчиненные своих жен в кабинет приводили, они тоже доказывали свою великую преданность. И пусть ЛП тоже не всегда пользовался этими женами, но цель была достигнута - опустить. Только ведь ЛП тиран, чего с него взять, а бог то вроде добр... но методы одинаковые.

Nickname
06.04.2011, 19:23
за хулиганство многовато, а вот с точки зрения ветеранов мало!!!
выслать вместе с семьей выродков на рудники - самое то!

хотя с кем я спорю, ты все равно не осознаешь.
Ты делаешь ошибку, что других оцениваешь по себе. Не все имеют те же ценности. У некоторых свое мнение по поводу победы в ВОВ, некоторым вообще насрать на это событие. Плохо это или хорошо - это другой вопрос, но люди имеют право на свое мнение, или на отсутствие такового. Ты же силой уважать не заставишь. А за хулиганство конечно наказывать нужно.
Так что оставь эти свои тоталитарные замашки навязать всем свое "единственно верное" мнение.
вот если она сама будет считать что ты мудак, а тебе будет на это наплевать - будет вообще печально.
Да, это будет не айс.
:confused:но ведь погибли люди. он доказал что религиозные фанатики такие же как дикие звери(чего по сути и доказывать не нужно, это итак известно) ценой
людских жизней. Умышленно спровоцировал кровопролитие. Это по твоему не преступление?
Нет. А преступлением будет вместо насильника посадить его жертву, за то что она "спровоцировала" бедного человека на преступление своим соблазнительным внешним видом?
Умный человек вообще бы не заваривал эту религиозную кашу, но видимо у пастора свои цели. Да, его поступки нагнетают, но говорит то он правду. Ведь эти отмороженные исламисты уже реально всех достали, что на западе, что в России.

Мда, смешная логика у арабов - "мы убьем любого, кто считает ислам опасной религией". И ведь никакого противоречия не замечают.
поверь, если ты тупой и прийдешь нагадишь у меня под дверью, я не буду учить тебя манерам, а тупо вымажу в этом же дерьме,
так как легче наказать, чем учить тупых не гадить!
Согласен. Увидев твою срущую жопу у себя на пороге, я поступил бы точно так же.

Onex
06.04.2011, 19:56
Нет. А преступлением будет вместо насильника посадить его жертву, за то что она "спровоцировала" бедного человека на преступление своим соблазнительным внешним видом?
Умный человек вообще бы не заваривал эту религиозную кашу, но видимо у пастора свои цели. Да, его поступки нагнетают, но говорит то он правду. Ведь эти отмороженные исламисты уже реально всех достали, что на западе, что в России. А тебе не известна статья о разжигании межрасовой, межэтнической, межнациональной
и межрелигиозной вражды?
ей богу, вроде взрослый человек, а таких обычных законов, действующих во всем цивиллизованном мире не знаешь.

Что касается изнасилования - жертва действительно зачастую провоцирует насильника (хотя в основном неосознанно), но жертва по определению не может быть в этой ситуации преступником, она потерпевшая сторона, а не агрессор.
Другое дело когда подрались два человека, виноват будет тот, кто нанёс удар первым, даже если он в драке потерпел поражение. А что касается мэжрелигиозной вражды - так эту статью недаром во всём цивилизованном мире ввели, специально для таких непонятливых как ты, которые думают, что они могут оскорблять чужие религиозные чувства, провоцировать кровавые конфликты и думать, что они невиновны. В истории пролилось и продолжает проливаться слишком много крови из-за вражды на религиозной основе.

Мда, смешная логика у арабов - "мы убьем любого, кто считает ислам опасной религией". И ведь никакого противоречия не замечают.
Какие нафиг арабы? афганцы - не арабы. И вообще, что за обобщения? Ты, "недикий", думаешь далеко ушёл от этих фанатиков? Ты такой же шовинист как и они. Только считаешь себя достойнее других по иным причинам.

Prima
06.04.2011, 21:49
В истории пролилось и продолжает проливаться слишком много крови из-за вражды на религиозной основе.

Религия в том виде в котором она есть - зло. Это в очередной раз доказало обговариваемые события.

Onex
06.04.2011, 21:51
Религия в том виде в котором она есть - зло. Это в очередной раз доказало обговариваемые события.

причем только религии откровений(иудаизм, христианство, ислам) такие жестокие:yes:

Joy_Rostie
06.04.2011, 23:18
Кто-то что-то чистит.:d

Nickname
07.04.2011, 00:03
тогда почему ты удивляешься мусульманам, когда им нагадили в душу, они не стали учить морали а тупо дали жесткий ответ.
Порог - это моя территория, а коврик - моя собственность, вот в чем отличие. Правильнее будет так - ты купил точно такую же копию коврика как и мой любимый на пороге (так же как пастор купил копию Корана за свои деньги), и жестоко надругался на ним выложив видео на ютюб, позаботившись что бы я увидел этот ужас. Как ты уже сам догадался, биться в истерике я точно не буду, мне фиолетово что ты там творишь со своей собственностью, хоть втихаря, хоть публично - это твое дело и право. От этого у меня не убудет.
одни воевали в окопах, защищая родину, а другие полицаями работали, на оккупированных землях.
но ты ведь не скажешь правду о своих предках, кто они и чем вообще занимались в жизни.
может именно поэтому у тебя и нет моральных принципов.
Почему же нет? Есть, только отличные от твоих.
А тебе не известна статья о разжигании межрасовой, межэтнической, межнациональной
и межрелигиозной вражды?
ей богу, вроде взрослый человек, а таких обычных законов, действующих во всем цивиллизованном мире не знаешь.
Знаю, но это не значит что я с ними согласен. В цивилизованном мире тоже есть перегибы (политкорректность, квоты, ювенальная юстиция). Надо брать пример с лучшего, а не со всего подряд.
А что касается мэжрелигиозной вражды - так эту статью недаром во всём цивилизованном мире ввели, специально для таких непонятливых как ты, которые думают, что они могут оскорблять чужие религиозные чувства, провоцировать кровавые конфликты и думать, что они невиновны.
Имхо, статья позорная. Покупая хорошее авто, ты тоже провоцируешь преступников поживиться твоим добром. Так что, ездить в жестянке и жить в конуре только б людям глаза не мулять, не провоцировать?
Преступник - тот кто совершает преступление, а по какой причине, провоцировали или нет - это его никак не оправдывает.

Какие нафиг арабы? афганцы - не арабы. И вообще, что за обобщения? Ты, "недикий", думаешь далеко ушёл от этих фанатиков? Ты такой же шовинист как и они. Только считаешь себя достойнее других по иным причинам.
Не придирайся к словам, ты ведь понял что я имел ввиду, но решил съехать по принципу "сам дурак".

Onex
07.04.2011, 00:39
Знаю, но это не значит что я с ними согласен. В цивилизованном мире тоже есть перегибы (политкорректность, квоты, ювенальная юстиция). Надо брать пример с лучшего, а не со всего подряд.

Имхо, статья позорная. Покупая хорошее авто, ты тоже провоцируешь преступников поживиться твоим добром. Так что, ездить в жестянке и жить в конуре только б людям глаза не мулять, не провоцировать?
Преступник - тот кто совершает преступление, а по какой причине, провоцировали или нет - это его никак не оправдывает.

:confused: Блин, ну че до тебя не доходит, что розжигание межрелигиозной вражды это преступление? Никто не оправдывает долбанутых исламских религиозных фанатиков, но и провокаторы повинны в смертях.

По твоей логике виноват лишь тот кто спустил курок. Но заказчик тоже повинен в убийстве, равно как и организаторы или зачинщики бунта или беспорядков повинны в большей степени(хоть они могли и ни кого лично не убивать) нежели обычные участники.

И причем здесь дурацкий(дада, именно дурацкий ибо вообще не кактит как аналогия) пример с покупкой машины?
Не придирайся к словам, ты ведь понял что я имел ввиду, но решил съехать по принципу "сам дурак".Я понял только что ты невежда и фашист.

Prima
07.04.2011, 00:43
ты купил точно такую же копию коврика как и мой любимый на пороге (так же как пастор купил копию Корана за свои деньги), и жестоко надругался на ним

:d:lol::d

Prima
07.04.2011, 00:50
По твоей логике виноват лишь тот кто спустил курок.

Коль, тот кто спустил курок виноватым быть не может :d Если он его спустил, значит передумал стрелять. А стреляют спусковым крючком :?)

Учись, солдат:

http://www.fire-arms.ru/images/stories/rev/20.jpg

Onex
07.04.2011, 01:32
Коль, тот кто спустил курок виноватым быть не может :d Если он его спустил, значит передумал стрелять. А стреляют спусковым крючком :?)

Учись, солдат:

http://www.fire-arms.ru/images/stories/rev/20.jpg

Паш, я знаю:yes: это лишь оборот речи. Я имел ввиду именно спусковой крючок. :)

Prima
07.04.2011, 02:03
Паш, я знаю:yes: это лишь оборот речи. Я имел ввиду именно спусковой крючок. :)

Тогда я спокойно могу пойти спать :)

Onex
07.04.2011, 02:19
Тогда я спокойно могу пойти спать :)

Спокойной ночи!:)

turs
07.04.2011, 09:30
Никнейм, либо ты поймешь что законы собственности на категории духа и метафизики не распространяются, либо с тобой разговаривать бессмысленно вообще.

Потому что кастрированный человек никогда не поймет прелести плотской любви, каким бы умным он не был.

Nickname
07.04.2011, 23:44
:confused: Блин, ну че до тебя не доходит...
Почему же, доходит. Я просто с этим не согласен.
По твоей логике виноват лишь тот кто спустил курок. Но заказчик тоже повинен в убийстве, равно как и организаторы или зачинщики бунта или беспорядков повинны в большей степени(хоть они могли и ни кого лично не убивать) нежели обычные участники.

Тебя самого не смущает, что этих участников ты приписываешь чуть ли не к невинным жертвам внешних манипуляций? Мол, они не плохие, просто их вынудили.
Я понял только что ты невежда и фашист.
Это твои проблемы.
вот именно что не наших ты кровей((((((((
не благородных................
Ну вот, именно то что я упоминал выше. С какой то балды Нави решил что именно его мораль "единственно верная", и только такая должна быть у всех нормальных людей, ага. А кто считает иначе - тот тупое быдло.
Никнейм, либо ты поймешь что законы собственности на категории духа и метафизики не распространяются, либо с тобой разговаривать бессмысленно вообще.
Ой, ну не надо угрожать. Ты объясни, может и пойму.

Onex
08.04.2011, 01:00
Почему же, доходит. Я просто с этим не согласен.:confused: ты походу маргинал

Тебя самого не смущает, что этих участников ты приписываешь чуть ли не к невинным жертвам внешних манипуляций? Мол, они не плохие, просто их вынудили.
нет, я не снимаю с них абсолютно никакой вины:no: я только говорю, что провокаторы тоже виноваты:yes:

Это твои проблемы.
:confused:в том что ты невежда и фашист? да мне как-то, по большому счету все равно:confused:

Nickname
08.04.2011, 08:23
нет, я не снимаю с них абсолютно никакой вины:no: я только говорю, что провокаторы тоже виноваты:yes:

Если считать что мусульмане - стая диких собак, а не разумные люди, то да, не могу не согласиться.
:confused:в том что ты невежда и фашист?
В том, что ты так считаешь.

Nickname
08.04.2011, 13:29
ты быдло по определению из-за отсутствия моральных ценностей, а не за то что у тебя собственное мнение есть!
По наблюдениям, про падение морали в обществе больше всего кричит как раз таки быдло, себто те, кто практически не является ее носителем. А свои нравственные установки я имею, не переживай, просто они более либертарианского характера, а твои хрен знает какого, потому мои тебе непонятны, а раз непонятны, то тебе проще сказать что их вовсе нет.
хотя тебе же все равно, что о тебе думают другие, насрать на оскорбления в свой же адрес, -- что еще раз подтверждает, что быдло терпеливо.
Потому что, имхо, оскорбляются только тупые. Ведь оскорбление - это направленное действие со стороны именно для того, что бы тебя деморализовать. И у тебя есть выбор - либо дать волю чувствам и обидеться давая достичь цели вашего оппонента, прогибаясь под него, либо забить болт и быть выше этого, не давая другим манипулировать собой.
Тупые обижаются всегда, так как подсознательно чувствуют свою ущербность, разумные не оскорбляются никогда и ни на что, они могут только сыграть обиду, если это выгодно в конкретной ситуации..

Prima
08.04.2011, 14:19
Потому что, имхо, оскорбляются только тупые. Ведь оскорбление - это направленное действие со стороны именно для того, что бы тебя деморализовать. И у тебя есть выбор - либо дать волю чувствам и обидеться давая достичь цели вашего оппонента, прогибаясь под него, либо забить болт и быть выше этого, не давая другим манипулировать собой.
Тупые обижаются всегда, так как подсознательно чувствуют свою ущербность, разумные не оскорбляются никогда и ни на что, они могут только сыграть обиду, если это выгодно в конкретной ситуации..

Отчасти есть в этом зерно, но только для сильных. Беда в том, что такой теорией пользуются слабые - так проще, "быть выше" этого. На самом деле - банальная трусость оправданная вышеизложенной тобою теорией. Заканчивается это по разному, бывает, когда жену носителя такой теории разложат при нем на травке, а он будет "выше этого" или еще как-то по другому, но заканчивается не взирая на всю теплоту и спокойствие пребывания в теории.

Onex
08.04.2011, 14:59
По наблюдениям, про падение морали в обществе больше всего кричит как раз таки быдло, себто те, кто практически не является ее носителем. А свои нравственные установки я имею, не переживай, просто они более либертарианского характера, а твои хрен знает какого, потому мои тебе непонятны, а раз непонятны, то тебе проще сказать что их вовсе нет.

То-есть по твоему не бывает морального и эмоционального ущерба? По твоему нет психологического насилия?

Или ты настолько стойкий что подставишь левую щеку, когда тебя ударят по правой?

Nickname
08.04.2011, 15:04
бывает, когда жену носителя такой теории разложат при нем на травке, а он будет "выше этого" или еще как-то по другому, но заканчивается не взирая на всю теплоту и спокойствие пребывания в теории.
Это вообще не в ту степь. Имеется ввиду не вестись на провокации, причем тут глумление над близкими.
То-есть по твоему не бывает морального и эмоционального ущерба? По твоему нет психологического насилия?

Или ты настолько стойкий что подставишь левую щеку, когда тебя ударят по правой?
Ладно пацыки, пора бежать, отвечу потом, но вы не туда загибаете вовсе.

Nickname
10.04.2011, 14:30
бывает, когда жену носителя такой теории разложат при нем на травке, а он будет "выше этого" или еще как-то по другому, но заканчивается не взирая на всю теплоту и спокойствие пребывания в теории.

Итак, были бы вы повнимательней, то заметили, что я говорил сугубо о деструктивности чувства обиды, а не отсутствия эмоций вовсе. Где я сказал что следует вообще отказаться от всех чувств?

К примеру, вот Нави периодически пытается выбить меня из эмоционального равновесия вешая свои штампы, намедни обозвал быдлом. Обиделся ли я? Конечно нет, с чего бы? Во первых, так ко мне обращается только он, а не все подряд, значит утверждение его субъективно и не факт что отвечает реальности. Во вторых, Нави в своем мнении базируется на очень скудной информации обо мне, лично мы не знакомы. В третьих, кто такой Нави? Для меня он не авторитет, не наставник, что бы вот так, слепо довериться его мнению. Поэтому, смысл обижаться?

И иной вариант - я повелся и обиделся, меня понесло, ляпнул сдуру какую-то ерунду - чего Нави и добивался, и начинается бессмысленная эмоциональная перепалка в которой я уже проиграл. И что это дает? Ничего. Как ничего не даст мусульманам их бойни за виртуальные ценности, только усугубят свое положение, и сбрасывать бомбы на них будет уже не так жалко.

Обижаться ли на оскорбление или нет - это ваш личный выбор, только люди поумнее делают это осмысленно, а поглупее - обижаются на автомате не раздумывая.

Нави просто сверяет мою систему ценностей со своей, видит не стыковку, и автоматом выдает - быдло. А разобраться, понять в чем тут дело - это ему не интересно. Хотя зря - думаю различий между нами минимум.
живи как хочешь, мне пофигу, но до тех пор, пока это не коснется меня напрямую.........
Абсолютно согласен.

Nickname
10.04.2011, 14:56
ранее из-за оскорбления люди на дуэль шли, рискуя жизнью отстаивали свою честь
но ты не той крови, не той породы..:confused: так что различий между нами очень много!!!
Ну и что в этом выдающегося? Больше петушня какая-то.

Joy_Rostie
10.04.2011, 16:14
http://www.brendaguyton.com/painting_images/White_Knight.jpg

Nickname
10.04.2011, 16:52
Вижу что такие понятия как Честь и Достоинство, тебе не знакомы.
Знакомы, но мне ближе логика и здравый смысл.

Nickname
10.04.2011, 18:58
может все таки засветишь свою персону выложив фото, а то никак картину того, что ты из себя представляешь сложить не могу, ну не получается из тебя ни воина ни рыцаря, только ботан...
Чето я очкую, Славик.:d

Nickname
10.04.2011, 19:25
интеллект то на лице написан природой, а ты то его и скрыл.......
Нави, для чего мне нужно удовлетворять твое любопытство? Оно меня совсем не коробит.
Про интеллект на лице не со всем согласен.Пустые глаза конечно не трудно заметить, но бывает человек своим видом производит впечатление умного, а на деле - баран бараном.

Nickname
19.04.2011, 20:58
"Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин публично заявил, что священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Он считает, что эти вещи отражают общественный престиж Церкви: "Люди, как правило, несут самое дорогое в храмы, священнику, люди совершенно естественно хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели лучше, чем резиденции светских властителей, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными".
http://dpua.info/news/news-in-the-world/obschestvo/v-rpts-objasnili-pochemu-svjaschennosluzhiteli-no.html

Dark
07.05.2011, 12:05
Чето я очкую, Славик.:dОбъебос в белых шортах справа детектед.

Onex
14.05.2011, 22:51
http://www.pravda.com.ua/news/2011/05/14/6196790/

:lol: им именно похрен

Для меня удивительно, что священник является депутатом горсовета.

Nickname
15.05.2011, 17:50
http://www.pravda.com.ua/news/2011/05/14/6196790/

:lol: им именно похрен

Для меня удивительно, что священник является депутатом горсовета.
А чего, мне даже нравится что религия - бизнес. У людей есть потребность в духовных услугах - церковь их удовлетворяет за умеренную плату. И все довольны. Пусть лучше так, чем крестовые походы невменяемых, которых ничто мирское не интересует.

www.vintorg.net
02.06.2011, 00:10
- А когда вы поняли, что вы Бог?
- Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!

Prima
02.06.2011, 00:17
Пусть лучше так, чем крестовые походы невменяемых, которых ничто мирское не интересует.

Ой ли. Все что интересовало "набожных" крестоносцев на завоеванных территориях это жрачка, бухло и телки. Ну или ценности на которые перечисленное можно было преобрести :)

Vladick
02.06.2011, 08:46
А чего, мне даже нравится что религия - бизнес. У людей есть потребность в духовных услугах - церковь их удовлетворяет за умеренную плату. И все довольны. Пусть лучше так, чем крестовые походы невменяемых, которых ничто мирское не интересует.

Ой ли. Все что интересовало "набожных" крестоносцев на завоеванных территориях это жрачка, бухло и телки. Ну или ценности на которые перечисленное можно было преобрести :)

Не стремясь ПОЛНОСТЬЮ оправдать крестовые походы, все же замечу, что такая точка зрения на них - из советских учебников. изначально же они носили во-первых, ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ, во-вторых, РЕЛИГИОЗНЫЙ характер. Таковым в особенности был 1-й крест. поход. Что интересно, он был весьма успешным. Также интересно. что как только у учасников походов стали преобладать МАТЕРИАЛЬНЫЕ устремления, мусультманам тут же удалось настрелять им в дыню, отнять обратно Иерусалим и т. д.

Vladick
02.06.2011, 08:49
... и по поводу "бизнеса". ДАЛЕКО не всегда он выгоден. лучше, если хочешь заработать, в ЭТУ сферу не идти...

Prima
02.06.2011, 09:45
изначально же они носили во-первых, ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ, во-вторых, РЕЛИГИОЗНЫЙ характер.

:eek: жестяк. и кого же они от кого освободили?
ПЫС: И бросьте вы кивать всякий раз на советские учебники, как на чтиво для дебилов. Образование в СССР было гораздо на более высоком уровне чем сейчас или за границей.

Vladick
02.06.2011, 10:06
:eek: жестяк. и кого же они от кого освободили?
ПЫС: И бросьте вы кивать всякий раз на советские учебники, как на чтиво для дебилов. Образование в СССР было гораздо на более высоком уровне чем сейчас или за границей.

Освободили землю Византийской империи и, соответственно, население от завоевателей-сарацинов. Кстати, помощь у папы римского попросил сам Император. В свете того, что не задолго до этого Рим и Константинополь разосрались, факт того, что папа НЕ отказал, выглядит удивительно.
Я не говорил, что сов. учебники - ДЛЯ ДЕБИЛОВ, сам по ним учился. Но ты ведь не будешь отрицать, что там было много лжи. По поводу же уровня образования согласен.

Prima
02.06.2011, 10:23
Я думаю что при желании можно любую войну назвать освободительной и напечатать для убедительности правильные учебники. История очень хитрая вещь. Одно и то же событие можно рассказать по разному. Вот и Русь они видать освобождать шли... мало ли от чего :confused:

Dark
02.06.2011, 10:31
Кстати, помощь у папы римского попросил сам Император.Еретик!

Vladick
02.06.2011, 15:33
Еретик!

Кто???

Vladick
02.06.2011, 15:36
Я думаю что при желании можно любую войну назвать освободительной и напечатать для убедительности правильные учебники. История очень хитрая вещь. Одно и то же событие можно рассказать по разному. Вот и Русь они видать освобождать шли... мало ли от чего :confused:

Согласен. Так вот нам, увы, и рассказывали И ПРОДОЛЖАЮТ рассказывать "по-разному", параллельно что-то недоговаривая, или "ПЕРЕговаривая"...

Joy_Rostie
02.06.2011, 16:08
Еретик!
Heresy grows from idleness.

Zealot
02.06.2011, 16:34
ПЫС: И бросьте вы кивать всякий раз на советские учебники, как на чтиво для дебилов. Образование в СССР было гораздо на более высоком уровне чем сейчас или за границей. Образование было на более высоком уровне, а вот в гуманитарных науках учебники состояли процентов на 40-50 из сплошной пропаганды, которая при этом зачастую вообще на уши не натягивалась, что часто признавали даже авторы.

Vladick
02.06.2011, 16:37
Образование было на более высоком уровне, а вот в гуманитарных науках учебники состояли процентов на 40-50 из сплошной пропаганды, которая при этом зачастую вообще на уши не натягивалась, что часто признавали даже авторы.

+ 100

turs
02.06.2011, 17:10
Образование было на более высоком уровне, а вот в гуманитарных науках учебники состояли процентов на 40-50 из сплошной пропаганды, которая при этом зачастую вообще на уши не натягивалась, что часто признавали даже авторы.

а сейчас?
а в ЕС?
а в США?

Prima
02.06.2011, 17:21
а сейчас?
а в ЕС?
а в США?

нет конечно же, ты шо! :mad::d

www.vintorg.net
02.06.2011, 17:23
а сейчас?
а в ЕС?
а в США?
Сейчас по крайней мере нет явных лженаук типа теоретического коммунизма или политэкономии социализма :)
И вообще, давайте судить об образовании не абстрактно (типа в СССР оно было самым крутым), а сравнивая плоды, созданные теми, кто это самое образование получил и использовал на практике.

Сравним, что дали миру инженеры СССР и допустим Японии, Германии или США в 70x-80x? Компакт-диск, сотовый телефон, персональный компьютер, комфортные и надежные автомобили. Все эти вещи родились почему-то не в советских КБ, набитых инженерами получившими "лучшее в мире образование" :)

Сейчас мне расскажут про космос и оборонку :d

Vladick
02.06.2011, 17:31
Сейчас по крайней мере нет явных лженаук типа теоретического коммунизма или политэкономии социализма :)
И вообще, давайте судить об образовании не абстрактно (типа в СССР оно было самым крутым), а сравнивая плоды, созданные теми, кто это самое образование получил и использовал на практике.

Сравним, что дали миру инженеры СССР и допустим Японии, Германии или США в 70x-80x? Компакт-диск, сотовый телефон, персональный компьютер, комфортные и надежные автомобили. Все эти вещи родились почему-то не в советских КБ, набитых инженерами получившими "лучшее в мире образование" :)

Сейчас мне расскажут про космос и оборонку :d

Именно так! :d
В СССР все лучшее, включая научный потенциал, шло на ВПК. На "мирные" же цели оставалось крайне мало. Поэтому имеет место и описанная картина.
Я говорил, что и сейчас, в частности, историю (но не только ее) коверкают в угоду пропаганде, уже не коммунистической, правда, но все равно коверкают. Плюс нашего времени в том, что есть доступ к разной информации. Ее, конечно, более чем дофига, и в горах мусора найти что-то стоящее трудно, но это ВОЗМОЖНО...

www.vintorg.net
02.06.2011, 17:54
Именно так! :d
В СССР все лучшее, включая научный потенциал, шло на ВПК. На "мирные" же цели оставалось крайне мало. Поэтому имеет место и описанная картина.

Во-первых, в западных странах в эпоху холодной войны тоже все лучшее шло на ВПК. А во-вторых, ну не бывает так, что есть сплошь прекрасные ВПК-шные инженеры и рядом все поголовно бездарные гражданские инженеры. Не бывает такого в жизни. ВПК подтягивает уровень гражданки и наоборот.

ВПК и космос это те отрасли где реально сравнивать достижения очень затруднительно. Допустим, гипотетически, все стратегические ракеты СССР году в 80-м разом атакуют США. Кто может сказать сколько из них поразило бы цель? Сколько вообще вылетело бы не взорвавшись при старте? Такой информации ни у кого (к счастью :)) нет, а значит можно одинаково успешно слагать мифы как про их супергениальность и надежность, как и про то, что это был устаревший железный хлам. Все равно никто не проверит.
С космосом примерно то же самое. Да и что такого было прорывного насчет космоса в СССР в 70-80? На Луну не полетели, на Марс тоже. Тупое экстенсивное развитие. Запускать людей на орбиту почаще и подольше. На "исследования" :)
Где, кстати, результат этих "исследований". Что они дали нам с вами?

Поэтому предлагаю не пытаться сравнивать несравнимое и то, о чем мы мало знаем. Давайте сравнивать гражданку. Самолеты, пароходы, автомобили, телевизоры, строительство и т.д.

Prima
02.06.2011, 18:00
Сейчас есть явная (правда не для всех явная) лженаука - наука о демократии :?)

Сравним, что дали миру...

не надо прикидываться дурочкой. будто ты не знаешь отчего у нас многие изобретения так и оставались лежать в столе, а если и выходили в свет то с 10 летним опозданием. Это ведь с образованием ни как не связано, скорей с системой. Кстати система эта совершенно не изменилась. Так что нефиг гнать на совок, у нас земля такая, народ такой...

Joy_Rostie
02.06.2011, 18:04
Снова спор, что важнее и труднее, процессор или атомная подлодка?:d

warfolomeich
02.06.2011, 18:21
Освободили землю Византийской империи и, соответственно, население от завоевателей-сарацинов. Кстати, помощь у папы римского попросил сам Император. В свете того, что не задолго до этого Рим и Константинополь разосрались, факт того, что папа НЕ отказал, выглядит удивительно.
Я не говорил, что сов. учебники - ДЛЯ ДЕБИЛОВ, сам по ним учился. Но ты ведь не будешь отрицать, что там было много лжи. По поводу же уровня образования согласен.
А то что те же крестоносцы , подкупленные венецианцами,разграбили и пожгли Константинополь, уничтожив и украв материальные и духовные богатства, которые поколениями накапливались,уже не упоминается? И что после этого рухнул последний бастион для турков, и несколько веков Европа страдала от их нашествий тоже?

Prima
02.06.2011, 18:35
Снова спор, что важнее и труднее, процессор или атомная подлодка?:d

конечно подлодка, с ее помощью можно любой процессор отнять :d

turs
02.06.2011, 21:12
Во-первых, в западных странах в эпоху холодной войны тоже все лучшее шло на ВПК. А во-вторых, ну не бывает так, что есть сплошь прекрасные ВПК-шные инженеры и рядом все поголовно бездарные гражданские инженеры. Не бывает такого в жизни. ВПК подтягивает уровень гражданки и наоборот.

Где, кстати, результат этих "исследований". Что они дали нам с вами?

Поэтому предлагаю не пытаться сравнивать несравнимое и то, о чем мы мало знаем. Давайте сравнивать гражданку. Самолеты, пароходы, автомобили, телевизоры, строительство и т.д.

Кажется, при создании космического аппарата Восток-1(я могу ошибаться) было сделано свыше 300 открытий, большинство которых стали использоваться в "гражданке".

Процессоры кстати тоже были на уровне. Где мы проиграли - в разработке софта.

Инжинеров талантливых было огромное множество во всех сферах. НО! Имело место предательство элиты, суть которого была заложена еще при Хрущеве, а продолжена при Брежневе и остальных:

Отказ от переведения базы опоры системы с класса рабочих и крестьян(пролетариата) на макросоциальную группу(которая стала бы после этого классом "когнитариата") ученых и интеллигенции.

Выиграла от этого в первую очередь партийная номенклатура, а проиграл в итоге весь СССР.

Vladick
03.06.2011, 08:44
Сейчас есть явная (правда не для всех явная) лженаука - наука о демократии :?)

Золотые слова... А какая, по-твоему, альтернатива "власти черни"?

(Демос, насколько я читал, по-гречески не НАРОД, а ЧЕРНЬ... Если ошибаюсь - поправте...)

А то что те же крестоносцы , подкупленные венецианцами,разграбили и пожгли Константинополь, уничтожив и украв материальные и духовные богатства, которые поколениями накапливались,уже не упоминается? И что после этого рухнул последний бастион для турков, и несколько веков Европа страдала от их нашествий тоже?

Упоминается, и еще как!!! :yes:

Именно поэтому я ПОЛНОСТЬЮ и не оправдываю крестовые походы! Я говорил о 1-м из них! Просто огульно хаять то или иное явление (даже ИНКВИЗИЦИЮ!), не разобравшись - глупо.

turs
03.06.2011, 10:14

(Демос, насколько я читал, по-гречески не НАРОД, а ЧЕРНЬ... Если ошибаюсь - поправте...)

демос - это СВОБОДНЫЕ граждане(по роду занятий - торговцы, землевладельцы ремесленники и т д), рабовладельцы, не принадлежащие к родовой аристократии.
Как не трудно догадаться, при наличии свободных граждан - несвободных было несколько больше.

Так что демократия по сути - власть рабовладельческого класса, не принадлежащего к родовой аристократии.

А на счет черни - тебя обманули.

Александр
03.06.2011, 10:25
Процессоры кстати тоже были на уровне. Где мы проиграли - в разработке софта.

Приведи пожалуйста пример.

Prima
03.06.2011, 10:27

Никакой. Я ведь не позиционирую себя как носителя тайного знания. Я просто давно наблюдаю таких как винторг. При союзе они хаяли царизм и говорили о единственно правильном пути развития общества - социалистическом, теперь, они же поливают помоями Союз и вешают всем вокруг про демократию.

Onex
05.06.2011, 23:59
не, ну в этом топе гнать о политике. %\%\%\

Хльопці, схаменіться!:d

Vladick
06.06.2011, 08:40
Никакой. Я ведь не позиционирую себя как носителя тайного знания. Я просто давно наблюдаю таких как винторг. При союзе они хаяли царизм и говорили о единственно правильном пути развития общества - социалистическом, теперь, они же поливают помоями Союз и вешают всем вокруг про демократию.

У меня тоже никаких "тайных знаний" нет. Союз застал подростком-юношей, в "правильности" уже тогда сомневался... Бывало, высказывал эти сомнения на уроках истории, литературы, обществоведения. Хотя прям-таки диссидентом никогда не был. В демократию сначала верил - "по молодости"... Сейчас - нет...

[SPY]der(FOG)
06.06.2011, 10:42
Я просто давно наблюдаю таких как винторг. При союзе они хаяли царизм и говорили о единственно правильном пути развития общества - социалистическом, теперь, они же поливают помоями Союз и вешают всем вокруг про демократию.

:d Ну это уже через чур. Откуда ты можешь знать что винторг говорил 20 лет назад? Или ты считаешь его конформистом?

Prima
06.06.2011, 12:00
der(FOG);2615791']:d Ну это уже через чур. Откуда ты можешь знать что винторг говорил 20 лет назад? Или ты считаешь его конформистом?

Дядя, я сказал: ТАКИХ КАК ВИНТОРГ

www.vintorg.net
06.06.2011, 14:06
Я просто давно наблюдаю таких как винторг. При союзе они хаяли царизм и говорили о единственно правильном пути развития общества - социалистическом, теперь, они же поливают помоями Союз и вешают всем вокруг про демократию.
А я давно наблюдаю ТАКИХ КАК ПРИМА, которые при совке чувствовали себя прекрасно, бо им периодически перепадало халявных благ. Платили хоть и немного, но зато и перенапрягаться не нужно было. Сейчас настал рынок и нужно шевелиться и думать как заработать. А им не хочется или не умеют. Привыкли, что государство все должно обеспечить.
Вот и ноют теперь на каждом углу, проклиная демократию и с тоской вспоминая "советский рай" с колбасой по 2-20 и 20% профсоюзными путевками на море в декабре :)

www.vintorg.net
06.06.2011, 14:11
В демократию сначала верил - "по молодости"... Сейчас - нет...
А в двигатель внутреннего сгорания ты веришь? :)

[SPY]der(FOG)
06.06.2011, 14:13
Дядя, я сказал: ТАКИХ КАК ВИНТОРГ

Я вообще не понимаю такого словосочетания, как "ТАКОЙ КАК". Откуда ты можешь знать что творится в голове Винторга? Может он просто так троллит и вообще не верит в то, что написано. Тоже самое и про Приму можно сказать, да и про меня конечно тоже. :confused:

turs
06.06.2011, 14:23
Сейчас настал рынок и нужно шевелиться и думать как заработать.

вот ключевая фраза последних 20 лет.
Весь смысл жизни сводится к тому чтобы "шевелиться и думать как заработать".

А сделать мир лучше - уже не надо. Стать лучше самому - уже не надо. Науку двигать надо только ту и только туда, где светят ДЕНЬГИ! И так далее и тому подобное.

А вы про колбасу за 2,20.

Prima
06.06.2011, 14:25
А я давно наблюдаю ТАКИХ КАК ПРИМА, которые при совке чувствовали себя прекрасно, бо им периодически перепадало халявных благ. Платили хоть и немного, но зато и перенапрягаться не нужно было. Сейчас настал рынок и нужно шевелиться и думать как заработать. А им не хочется или не умеют. Привыкли, что государство все должно обеспечить.
Вот и ноют теперь на каждом углу, проклиная демократию и с тоской вспоминая "советский рай" с колбасой по 2-20 и 20% профсоюзными путевками на море в декабре :)

и все-таки сейчас ГОВНО! ты хоть и будешь отрицать, но не можешь этого не видеть :)
ПЫС: Такие как Прима чувствуют себя прекрасно при любом строе и при любом строе не очень напрягаются. Поэтому и могут не напрягаясь определить где лежит говно... глядя с высока :)

www.vintorg.net
06.06.2011, 15:01
вот ключевая фраза последних 20 лет.
Весь смысл жизни сводится к тому чтобы "шевелиться и думать как заработать".

А сделать мир лучше - уже не надо.

Вот этого точно не надо. Учитывая тот, факт, что все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ попытки "сделать мир лучше" оканчивались плачевно.

Стать лучше самому - уже не надо.

Почему это не надо? Станешь лучшим специалистом будет больше шансов заработать. Грубо говоря, чем лучший ты специалист тем меньше приходится работать за те же деньги :)
А дельше тебе решать, работать день и ночь в погоне за заработком или жить в свое уовольствие в меру работая.

Или под "cтать лучше самому" ты имел в виду духовное развитие? Тогда вообще никаких проблем. Отбрось все мирское, иди в монастырь или куда угодно и развивайся себе. При демократии все возможно. Чем она и хороша.

Науку двигать надо только ту и только туда, где светят ДЕНЬГИ!

Прямо даже неловко тебе объяснять прописные истины. Когда хорошо зарабатываем мы все, государство имеет с этого много налогов. Которые тратит в том числе и на фундаментальную науку где деньги не светят. А если все только будут сидеть на форумах и ругать демократию, то наша фундаментальная наука так и будет дальше в попе.

www.vintorg.net
06.06.2011, 15:04
"демократию", "правовое государство", "свободу слова" и прочую ересь однозначно описать невозможно.

Вон оно что, оказывается. А пацаны то и не знают (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1 %80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F) :)

Onex
06.06.2011, 15:15
вы подкумарили. съезжайте в другой топик о политике писать

www.vintorg.net
06.06.2011, 15:30
вы подкумарили. съезжайте в другой топик о политике писать
Ты прав. Съезжаем - http://www.forum.vn.ua/showthread.php?p=2615898&posted=1#post2615898

Vladick
06.06.2011, 15:35
А в двигатель внутреннего сгорания ты веришь? :)

НЕ ВЕРЮ, а знаю, что он есть :d Вера и знание - разные вещи...

Vladick
06.06.2011, 16:19
Цитата
ну, даже если бы это было так, то в прошлый раз его фишкой было как раз то, что он эти связи не использовал на полную мощность
конец цитаты

просто он использовал их, когда это БЫЛО НУЖНО, а не ради того, чтобы проколотить понты...

Prima
06.06.2011, 16:28
просто он использовал их, когда это БЫЛО НУЖНО, а не ради того, чтобы проколотить понты...

То есть он использовал свои связи для того, чтоб его грамотно распяли?
"ай молодэць!" как развел ловко всех :d

Vladick
06.06.2011, 16:30

ты забыл один очень мелкий нюанс... потом Он воскрес...

Onex
06.06.2011, 16:33

:lol::lol::lol: черт побери, до каких трюков приходиться опускаться всевышнему и всемогущему, чтобы люди в него поверили

Vladick
06.06.2011, 16:34

... а когда его распинали, он их как раз и не использовал... А МОГ ВЕДЬ!

Prima
06.06.2011, 16:35

Я и говорю - грамотно распяли :yes: так сказать по знакомству :)

Vladick
06.06.2011, 16:38
:lol::lol::lol: черт побери, до каких трюков приходиться опускаться всевышнему и всемогущему, чтобы люди в него поверили

в том и прикол, что ЭТО был не трюк... а на Землю, действительно, сойти пришлось...

Onex
06.06.2011, 16:54
в том и прикол, что ЭТО был не трюк... а на Землю, действительно, сойти пришлось...

откуда сойти, с неба?:d

Vladick
06.06.2011, 18:21
откуда сойти, с неба?:d

ты хочешь, чтоб я тебе устроил тут "Краткий курс христианства"? :d или Символ веры чтоб процитировал? Открой "Православный катахезис" или "Закон Божий" - там есть все...

Onex
06.06.2011, 18:25
ты хочешь, чтоб я тебе устроил тут "Краткий курс христианства"? :d или Символ веры чтоб процитировал? Открой "Православный катахезис" или "Закон Божий" - там есть все...

верь и дальше в сказки:yes:

Vetka
07.06.2011, 00:15
Сказки сказками, а какой-то Боженька, по любому, есть. А то как-то самонадеянно считать себя высшим разумом во вселенной.

Prima
07.06.2011, 00:24
А то как-то самонадеянно считать себя высшим разумом во вселенной.

Это вы правильно сказали, потому что высший разум не вы, а я :cool::d

Vetka
07.06.2011, 00:27
Это вы правильно сказали, потому что высший разум не вы, а я :cool::d

ну по ротсу, в метра:) - так это точно:)

Vladick
07.06.2011, 08:52
верь и дальше в сказки:yes:

эта фраза - ТЕБЕ...

Onex
07.06.2011, 11:51
эта фраза - ТЕБЕ...

я уже из возраста, когда верят в сказки - давно вышел:yes: а что тебя заставляет в них верить, я не знаю.

Кстати, не переводи стрелки.

Prima
07.06.2011, 11:56
а что тебя заставляет в них верить, я не знаю.

Колян, разное людей заставляет верить, кого радость, кого беда, не стоит так неуважительно относиться к этому.

Onex
07.06.2011, 12:01
Колян, разное людей заставляет верить, кого радость, кого беда, не стоит так неуважительно относиться к этому.

да я не то чтобы неуважительно. Можно верить в Бога, но при этом не верить в сказки, а воспринимать их как метафоры и аллегории.

TASHA
07.06.2011, 12:20
чё то я не помню, что бы Иисус где-то говорил, что он Бог, и пришел на Землю с миссией. Он просто учил людей тому, что чувствовал, и на крест шел умирать, а не фокусы показывать. Разве он знал, что воскреснет? :rolleyes:

turs
07.06.2011, 12:31
чё то я не помню, что бы Иисус где-то говорил, что он Бог, и пришел на Землю с миссией. Он просто учил людей тому, что чувствовал, и на крест шел умирать, а не фокусы показывать. Разве он знал, что воскреснет? :rolleyes:

если верить библии, то И говорил, что он божий сын.
Ну, и неоднократно взывал к отцу. И вещал со ссылками на него.

Vetka
07.06.2011, 12:55

А вот к библии много вопросов...тысячи раз переписанная, пересказанная, переведённая... думаю, сильно исказило первоначальный текст. Тем более, ни единой брошюрки от первого лица...

turs
07.06.2011, 12:58
А вот к библии много вопросов...тысячи раз переписанная, пересказанная, переведённая... думаю, сильно исказило первоначальный текст. Тем более, ни единой брошюрки от первого лица...

хреново видимо на небе с полиграфическими услугами)

Vetka
07.06.2011, 13:07
хреново видимо на небе с полиграфическими услугами)

Да ладно с ним небом, им там точно не до нас, но спустившимся на землю уж должно было времени хватить на пару страничек

turs
07.06.2011, 13:11
Да ладно с ним небом, им там точно не до нас, но спустившимся на землю уж должно было времени хватить на пару страничек

там проблема в том, что учиться читать и писать нЕкогда - времени мир спасать всегда в обрез.

Onex
07.06.2011, 13:12

первратить воду в вино без проблем, накормить тысячи людей тремя хлебами и пятью рыбинами - без проблем, а книгу сотворить от первого лица чето не догадались.

Prima
07.06.2011, 13:56
первратить воду в вино без проблем, накормить тысячи людей тремя хлебами и пятью рыбинами - без проблем, а книгу сотворить от первого лица чето не догадались.

Ну а зачем? Кто тогда из паствы читать то умел? Мыслишь современными категориями :) Ещеб сказал, что вэб-сайт не догадался сварганить))))

Onex
07.06.2011, 14:01
Ну а зачем? Кто тогда из паствы читать то умел? Мыслишь современными категориями :) Ещеб сказал, что вэб-сайт не догадался сварганить))))

:d ну какойто эквивалент книги - скажем платиновые пластины на которых лазером вырезаны слова.

Prima
07.06.2011, 14:08
:d ну какойто эквивалент книги - скажем платиновые пластины на которых лазером вырезаны слова.

слово божие, передающееся из уст в уста, и было эквивалентом книг, платиновых пластинок и лазера :)
образный пример: ты бог, и вещаешь на форум.вн.уа. Через 5 лет хозяин форума на него забил и не оплатил хостинг или домен... через 2000 лет, какой нибудь чел спросит, а чеэта?... :)

Onex
07.06.2011, 14:11
слово божие, передающееся из уст в уста, и было эквивалентом книг, платиновых пластинок и лазера :)вот именно! пока передавалось из уст в уста - могло немеряно раз трансформироваться. все в детстве играли в игру "испорченный телефон".
образный пример: ты бог, и вещаешь на форум.вн.уа. Через 5 лет хозяин форума на него забил и не оплатил хостинг или домен... через 2000 лет, какой нибудь чел спросит, а чеэта?... :)

:lol::lol::lol:

TASHA
07.06.2011, 14:55

:uups: Не читала библию, не вкурсе. И читать её чет не хочется. :rolleyes: У неё такой стиль повествования, что меня выкручивает.:|

Joy_Rostie
07.06.2011, 15:03
Скажем так, не естественный.

Vladick
07.06.2011, 15:54
вот именно! пока передавалось из уст в уста - могло немеряно раз трансформироваться. все в детстве играли в игру "испорченный телефон".

Книги Нового Завета написаны в период 60-90 гг 1-го века. По меркам исторической науки - авторы заслуживают безусловного доверия как очевидцы. Сравнительный анализ различных списков данных книг, опять же с точки зрения исторической науки, говорит о том, что искажений текста не имело места. отсутствие оригинала роли не играет.
Наряду с Писанием есть также и Предание, которое было записано несколько позже. Эти две части Учения дополняют друг друга, свидетельствуют друг о друге.
Конечно, можно все свести к тому, что "все равно исказили...", или "а почему Бог не сделал ТАК... я типа, лучше знаю! :?)"... Но это уже отмазы напоминает...

Vladick
07.06.2011, 15:56

Спасибо за поддержку, конечно, но у не всегда все вписывается в общепринятые схемы....

Vladick
07.06.2011, 16:00
:uups: Не читала библию, не вкурсе. И читать её чет не хочется. :rolleyes: У неё такой стиль повествования, что меня выкручивает.:|

Скажем так, не естественный.

Что ж там такого в стиле, что прямо-таки выкручивает, или что противоестественного??? Сейчас имеет место распространение Синодальний перевод, осуществленный с греческих текстов в 19 веке. Это - перевод на уже современный язык. Есть церковно-словянские тексты. Они, конечно, по началу сложны для понимания нам, но когда "привыкнешь", понимаешь, что современный язык здесь даже проигрывает...

TASHA
07.06.2011, 17:25
Что ж там такого в стиле, что прямо-таки выкручивает, или что противоестественного??? Сейчас имеет место распространение Синодальний перевод, осуществленный с греческих текстов в 19 веке. Это - перевод на уже современный язык. Есть церковно-словянские тексты. Они, конечно, по началу сложны для понимания нам, но когда "привыкнешь", понимаешь, что современный язык здесь даже проигрывает...

когда пыталась читать, было ощущение что текст написан для мееееедлееееннно думающих людей, или его можно сравнить с записью покрученной на медленной скорости. :rolleyes: Для меня это скорее символ, чем источник веры. Как по мне, то знание всех перепетий существования библейских персонажей вовсе не означает веры в Бога. И уж тем более его веры в нас.

[SPY]der(FOG)
07.06.2011, 17:28

Главное здесь - это фраза НЕ ХОЧЕТСЯ. :confused:
Нужно только захотеть и сразу же всё станет понятно.

TASHA
07.06.2011, 17:37
der(FOG);2616330']Главное здесь - это фраза НЕ ХОЧЕТСЯ. :confused:
Нужно только захотеть и сразу же всё станет понятно.

да не, пыталась, начинала читать. Я, вообще, люблю читать, много читаю - психология, эзотерика, педагогика... Я ж понимаю, что библия это великая книга, столько людей её изучают с разными целями. Но вот как взялась сама читать - не могу!!!!! :confused: Не воспринимаю именно то, КАК она написана. У меня сразу ощущение - "для дебилов!" :uups: уж извините за прямоту. Не гоже так говорить, но так чувствуется.:(

Prima
07.06.2011, 17:47
У меня сразу ощущение - "для дебилов!" :uups: уж извините за прямоту. Не гоже так говорить, но так чувствуется.:(

Ощущение не пропадает и после полного прочтения, а только усиливается. Вообще лично я совершенно уверен в том, что ее писала богатая элита и священники, для того чтобы управлять нищей и ободранной (именно так и должен выглядеть праведник по библии) толпой. Этим прям в каждой строчке сквозит.

Onex
07.06.2011, 18:04
Книги Нового Завета написаны в период 60-90 гг 1-го века. По меркам исторической науки - авторы заслуживают безусловного доверия как очевидцы. Сравнительный анализ различных списков данных книг, опять же с точки зрения исторической науки, говорит о том, что искажений текста не имело места. отсутствие оригинала роли не играет.
Наряду с Писанием есть также и Предание, которое было записано несколько позже. Эти две части Учения дополняют друг друга, свидетельствуют друг о друге.
Конечно, можно все свести к тому, что "все равно исказили...", или "а почему Бог не сделал ТАК... я типа, лучше знаю! :?)"... Но это уже отмазы напоминает...
чушь полнейшая. с точки зрения исторической науки, которая есть проститутка, вон до сих пор не могут разобраться что на самом деле происходило в сороковые годы двадцатого столетия, при этом имея большое количество сохранившихся архивов. и все равно черт ногу сломит - кто платит, тот заказывает музыку, а победители "переписывают историю". А тут дела двухтысячелетней давности и ты утверждаешь что
авторы заслуживают безусловного доверия как очевидцы чушь полная. Нравится верить в эту чушь, верь себе на здоровье.

Onex
07.06.2011, 18:04
Ощущение не пропадает и после полного прочтения, а только усиливается. Вообще лично я совершенно уверен в том, что ее писала богатая элита и священники, для того чтобы управлять нищей и ободранной (именно так и должен выглядеть праведник по библии) толпой. Этим прям в каждой строчке сквозит.

100%:yes:

Vladick
07.06.2011, 18:42
знаете, почему-то именно данная тема, как никакая другая, вызывает безбрежные, безудержные потоки фекалий, неадекватные приступы гнева... люди, миллион раз говорившие о терпимости, (Б, как ненавижу это слово!!!!!!!! ) толерантности ( бееее...), вмиг забывают об этом...
при этом контраргументация, кроме фраз типа "полная чушь", "для дебилов" напрочь отсутствует. да и где ж ей взяться??? не первый раз наблюдаю... нездоровое это явление..., поверьте...
нежелая разгребать все эти образовавшиеся кучи Г, скажу лишь по поводу:

Нравится верить в эту чушь, верь себе на здоровье.

Знаешь, гуру, в твоих разрешениях, в твоем "добро" я уж точно не нуждаюсь :d

Prima
07.06.2011, 18:53
знаете, почему-то именно данная тема, как никакая другая, вызывает безбрежные, безудержные потоки фекалий, неадекватные приступы гнева... люди, миллион раз говорившие о терпимости, (Б, как ненавижу это слово!!!!!!!! ) толерантности ( бееее...), вмиг забывают об этом...
при этом контраргументация, кроме фраз типа "полная чушь", "для дебилов" напрочь отсутствует. да и где ж ей взяться??? не первый раз наблюдаю... нездоровое это явление..., поверьте...

Хорошо сказал. Примерно то же самое я чувствую когда какойто шплинт начинает обливать помоями СССР. Только заметь, я в той теме, в отличии от тебя в этой, не только верую.

Onex
07.06.2011, 19:32

просто нормальная аргументация закончилась ещё несколько тысяч страниц назад, в этом топе. Повторять каждому новоприбывшему слеповерующему в сказки однео и то же уже как то лениво. Читай топик от начала и до конца. Там найдешь разумную аргументацию.

да кому ты нужен. верь себе тихонько.только не обижайся что над тобой посмеиваются.

[SPY]der(FOG)
07.06.2011, 20:54
просто нормальная аргументация закончилась ещё несколько тысяч страниц назад, в этом топе. Повторять каждому новоприбывшему слеповерующему в сказки однео и то же уже как то лениво. Читай топик от начала и до конца. Там найдешь разумную аргументацию.

Тогда и всё, что ты сейчас изрекаешь совершенно бессмысленно.

З.Ы. Как бы 473 страница всего-навсего.
З.Ы.2. Эксперты не могут разобраться о подлинности\не подлинности Святого Писания, а у нас на форуме АРГУМЕНТИРОВАННО(!) могут доказать, что Бога нет.:lol:
З.Ы.3. Сам не верующий.

[SPY]der(FOG)
07.06.2011, 20:55

Не обращай внимания. Тут рулят аргументы "я старше" и "у меня постов больше 7000". :d

Joy_Rostie
07.06.2011, 22:49
да кому ты нужен. верь себе тихонько.только не обижайся что над тобой посмеиваются.
Никто не замечал, что атеисты не ходят по улицам и не раздают брошюрки о "истинном жизненном пути", не создают свои "храмы" где вывешивают прейскуранты любви бога.
А вот верующие люди, точнее христиане, считают своим долгом и делом смертельной важности рассказать всем окружающим что они не правы, что надо делать и как надо жить, что бы угодить господу, а иначе ад.

turs
08.06.2011, 00:46
кстати, на счет библии.
Вот начал думать о том, чего бы она стОила сегодня без поддержки авторитетом такой махины как церковь. Ну, и, соответственно всего багажа дополнений и трактований, созданного за тысячелетия. Начиная с вселенских соборов, Фомы Аквинского и так далее.

Возникает мысль, что вся ценность библии зиждется на 90% на авторитете организации и ее деятелей.

Конрад Лоренц и Пьер Бурдьё, думаю, об этом развили бы мыслю получше)

Onex
08.06.2011, 01:29
кстати, на счет библии.
Вот начал думать о том, чего бы она стОила сегодня без поддержки авторитетом такой махины как церковь. Ну, и, соответственно всего багажа дополнений и трактований, созданного за тысячелетия. Начиная с вселенских соборов, Фомы Аквинского и так далее.

Возникает мысль, что вся ценность библии зиждется на 90% на авторитете организации и ее деятелей.

ну конечно!!! Организованная религия.

7IAP_Razor
08.06.2011, 04:38
"- Есть ли разница между понятиями "вера" и "религия"?
- Конечно, есть.
- В чём же она заключается?
- А можно пример привести?
- Можно.
- Ну, вот, если считаешь, что от "сникерса" мозгам становится лучше, то это вера. А если за эти "сникерсы" деньги получаешь, то это уже религия."
(c)непомнючье

Vladick
08.06.2011, 08:46

Поверь, над такими, как ты, НА САМОМ ДЕЛЕ СЛЕПОВЕРЯЩИМИ. христиане посмеиваются не меньше.
Читать от начала??? Читал другой топ - "Кто для Вас Иисус Христос?"... Столько помоев не видел нигде. ОТНОСИТЕЛЬНО (на это слово ударение)более разумную аргументацию видел в произведениях античных критиков христианства (Лукиан, Цельс...), а также в книгах по религиоведению советских авторов конца 80-х. Но и она не выдерживает критики.
А почему ТИХОНЬКО??? ты не хочешь тихонько НЕ верить???
[

der(FOG);2616376']Не обращай внимания. Тут рулят аргументы "я старше" и "у меня постов больше 7000". :d

Заметил давно... :d

кстати, на счет библии.

Ты прав. Более того, сам Канон сформулирован именно Церковью в 4-5 веках, т. е Библия неотделима от Церкви. Но это не помешало возникнуть (и продолжать возникать!) протестантизму...

Mixa
08.06.2011, 08:51
кстати, на счет библии.

Ты какую-то конкретную церковь имеешь ввиду? Католическую, православную или протестантскую? Какую-то конкретно деноминацию? Может конкретную поместную церковь? Или ты считаешь, что все существующие церкви каким-то образом объединены в суперкорпорацию и отчитываются одному Церковному офису? Или всех под одну гребенку?

Для церкви Библия является авторитетом - а не наоборот. Не Библия подкрепляется властью церкви(любой), а истинность церкви подкрепляется авторитетом Слова Божьего.

Vladick
08.06.2011, 09:07
Ты какую-то конкретную церковь имеешь ввиду? Католическую, православную или протестантскую? Какую-то конкретно деноминацию? Может конкретную поместную церковь? Или ты считаешь, что все существующие церкви каким-то образом объединены в суперкорпорацию и отчитываются одному Церковному офису? Или всех под одну гребенку?

Для церкви Библия является авторитетом - а не наоборот. Не Библия подкрепляется властью церкви(любой), а истинность церкви подкрепляется авторитетом Слова Божьего.

Когда писались книги Нового Завета, и когда формировался Канон, не было католиков и протестантов... читай мой пост выше...

Vladick
08.06.2011, 09:12

Книги Нового Завета писали, в основном, как раз НИЗЫ общества, но уже в 1-м веке к церкви примыкала и элита. Ну ладно ты... Ты, наверно, не "копал этот вопрос серьезно, но когда по идее более продвинутый в данной теме человек реагирует на это так -

100%:yes:

... просто поражаюсь...

Mixa
08.06.2011, 09:17
Когда писались книги Нового Завета, и когда формировался Канон, не было католиков и протестантов... читай мой пост выше...
Православных тоже не было.

Я вообще-то не тебе отвечал.

Vladick
08.06.2011, 09:58
Хорошо сказал. Примерно то же самое я чувствую когда какойто шплинт начинает обливать помоями СССР. Только заметь, я в той теме, в отличии от тебя в этой, не только верую.

Вера христиан не такая уж и слепая, как многие думают. Просто подход - "не видел глазами, не видел ушами, не пощупал руками, не понюхал носом - значит этого нет" -примитивен...

Vladick
08.06.2011, 09:58
Православных тоже не было.

Я вообще-то не тебе отвечал.

Историю полистай...
Больше можешь не отвечать...

TASHA
08.06.2011, 10:09

Не нервничайте так...:no: не стОит. А по поводу "фекалий" и подобных терминов - Вы бы следили за собственной терминологией. :russian_r

Vladum
08.06.2011, 10:11
метки жгут :lol:

Prima
08.06.2011, 10:38
Вера христиан не такая уж и слепая, как многие думают. Просто подход - "не видел глазами, не видел ушами, не пощупал руками, не понюхал носом - значит этого нет" -примитивен...

То есть ты уверен, что имеешь больше адекватных причин настаивать на своей позиции в вопросе христианского бога, чем я в вопросе СССР? Весело. А всего-то для веса своего мнения надо было написать "Просто подход - ... -примитивен" :cool:

Onex
08.06.2011, 11:35
Книги Нового Завета писали, в основном, как раз НИЗЫ общества, но уже в 1-м веке к церкви примыкала и элита. Ну ладно ты... Ты, наверно, не "копал этот вопрос серьезно, но когда по идее более продвинутый в данной теме человек реагирует на это так -

... просто поражаюсь...

чушь собачачья

Joy_Rostie
08.06.2011, 11:37
Как объект веры может достоверней объекта фактов? Чисто подумать над терминами.
чушь собачачья
А ты разве не знал? Чернь в первом веке была очень образованная. Читать и писать не умели только слепые и глухие.

turs
08.06.2011, 11:41
Vladick'у:

Твои аргументы имеют доказательный характер только при условии принятия христианской парадигмы и доверия ну очень старым и непроверяемым источникам.

А для беспристрастного человека вне христианской системы мировоззрения и традиции они довольно слабы. К сожалению.

Mixa, я говорил о Церкви как организации, независимо от конкретной конфессии. Опять-таки, все аргументы эти правомочны и непререкаемы только для человека изнутри христианского мировоззрения.
А в жизни как раз, все держится в первую очередь на авторитете организации

Onex
08.06.2011, 11:47
Поверь, над такими, как ты, НА САМОМ ДЕЛЕ СЛЕПОВЕРЯЩИМИ. христиане посмеиваются не меньше.
Читать от начала??? Читал другой топ - "Кто для Вас Иисус Христос?"... Столько помоев не видел нигде. ОТНОСИТЕЛЬНО (на это слово ударение)более разумную аргументацию видел в произведениях античных критиков христианства (Лукиан, Цельс...), а также в книгах по религиоведению советских авторов конца 80-х. Но и она не выдерживает критики.
А почему ТИХОНЬКО??? ты не хочешь тихонько НЕ верить???
ещё ни один христианин надо мной не подсмеивался. Так что не надо ля-ля. Они только с пеной у рта вечно доказывают что Иисус Христос - Бог. И что настанет судный День и что я буду гореть в аду. Это все чем они аргументируют.

К тому же я не атеист. Но тем не менее, в сказки я не верю. Наступает время, когда человек перестаёт верить в деда Мороза. Но, некоторые, несмотря на возраст, все равно упорно продолжают в него верить.

Mixa
08.06.2011, 11:51
Mixa, я говорил о Церкви как организации, независимо от конкретной конфессии. Опять-таки, все аргументы эти правомочны и непререкаемы только для человека изнутри христианского мировоззрения.
А в жизни как раз, все держится в первую очередь на авторитете организации

Я это понял, но ведь Церковь - как всеобщая "организация" - это очень натянутое понятие. Ведь, к примеру РПЦ и Ватикан между собой никак не связаны, как организация. И никак они не могут добавить или убавить авторитетность Библии. Они могут ее только использовать для проповеди Евангелия и именно это делает их авторитетными, а уж точно не наоборот, как допустил ты. Если у Церкви забрать Библию - то останется просто общество единомышленников. Именнно поэтому Библию в свое время сжигали, запрещали и дискредитировали. Однако факт в том, что по-любому Библия и сегодня спустя тысячи лет, самая обсуждаемая, спорная, и для многих людей абсолютно авторитетная книга.

Joy_Rostie
08.06.2011, 11:59
И кто же эти тысячи лет способствовал библии? Не может быть, что церковь. Как популярность товара может расти сама, без поддержки производителя.

Mixa
08.06.2011, 12:23
И кто же эти тысячи лет способствовал библии? Не может быть, что церковь. Как популярность товара может расти сама, без поддержки производителя.

Совершенно ризонный вопрос, указывающий на то, что Библия изготовлена не человеками, но Вечным Производителем.

P.S. Выражаясь вашим языком, за всю историю продаж, торговцы часто спекулировали Товаром, однако это все равно не убило бренд, поскольку надежность гарантируется Производителем.

Prima
08.06.2011, 12:28
Совершенно ризонный вопрос, указывающий на то, что Библия изготовлена не человеками, но Вечным Производителем.

P.S. Выражаясь вашим языком, за всю историю продаж, торговцы часто спекулировали Товаром, однако это все равно не убило бренд, поскольку надежность гарантируется Производителем.

Ну за пару тысяч лет Вы конечно подготовили ответы на любые каверзные вопросы ;)

turs
08.06.2011, 12:29
Я это понял, но ведь Церковь - как всеобщая "организация" - это очень натянутое понятие. Ведь, к примеру РПЦ и Ватикан между собой никак не связаны, как организация. И никак они не могут добавить или убавить авторитетность Библии. Они могут ее только использовать для проповеди Евангелия и именно это делает их авторитетными, а уж точно не наоборот, как допустил ты. Если у Церкви забрать Библию - то останется просто общество единомышленников. Именнно поэтому Библию в свое время сжигали, запрещали и дискредитировали. Однако факт в том, что по-любому Библия и сегодня спустя тысячи лет, самая обсуждаемая, спорная, и для многих людей абсолютно авторитетная книга.

Церковь любой конфессии я имел в виду, а не ЗОГ и прочую конспирологию. ПУсть они между собой якобы никак не связаны, но пиарят одну и ту же книгу.

я к тому, что если взять абстрактного человека из ниоткуда, который не знает ни одной религии, разложить перед ним несколько сакральных книг нынешних мировых и не очень религий, научных книг, объясняющих мироустройство и даже нескольких толковых фентези, то вероятность того, что человек выберет именно библию как свой внутренний ориентир будет достаточно низкой.

Onex
08.06.2011, 12:30
Ну за пару тысяч лет Вы конечно подготовили ответы на любые каверзные вопросы ;)

ага, работа с возражениями и т.д. НЛП отдыхает в сторонке.