PDA

Просмотр полной версии : смысл жизни

Страницы : 1 [2]

PartiZanKa!
23.10.2007, 15:38
Так может этими второстепенными целями не занимать свою жизнь? А жить только для главного. Вопрос для чего?

хмм...не думаю, что есть чёткий ответ на этот вопрос...наверняка смысл жизни и заключается в поиске ответа..в поиске того, ради чего мы живём...

yas
23.10.2007, 16:25
хмм...не думаю, что есть чёткий ответ на этот вопрос...наверняка смысл жизни и заключается в поиске ответа..в поиске того, ради чего мы живём...
Жить для того, чтобы жить...
Ага а строить дом для того чтобы строить дом, писать чтобы писать, а не читали...
Это как у Жванецкого "интересен сам процесс, а не конечный результат. Процесс это жизнь а результат это смерть." ;)

Cayenne
23.10.2007, 17:55
Тут один товарисч (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=838560&postcount=273) утверждает, что смысл жизни наличествует быть.
Интересно мнение остальных по данной теме. В чем видится смысл жизни человеческой, если таковой вообще имеется?

Как то попробывал месяц пожить без смысла... скучновато как-то, однообразно... короче не для меня...

Sammael
23.10.2007, 19:46
Істинна усьому - це є сенс...сенс,який втратить свою цінність.

yas
24.10.2007, 14:31
Істинна усьому - це є сенс...сенс,який втратить свою цінність.
Переформулируйте свой пост, не понятно что вы хотите сказать.
вы хотели сказать "Істинна в усьому" ?

Lorna
29.10.2007, 23:06
Рассказ неизвестного автора
Cмысл жизни

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в снежки.
Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...
Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва... Зима... Снег... Андрей Платонов... В ушанке... В валенках... С метлой... Гонится за мальчиком и думает: "Бл&@ь, догоню, сука, - убью на х@й!!!"

(с) Абсурдопедия

Onex
30.10.2007, 01:39
Cмысл жизни

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в снежки.
Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...
Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва... Зима... Снег... Андрей Платонов... В ушанке... В валенках... С метлой... Гонится за мальчиком и думает: "Бл&@ь, догоню, сука, - убью на х@й!!!"

(с) Абсурдопедия

порвало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol:

yas
30.10.2007, 11:07
Cмысл жизни [...]
Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в снежки.[...]

Это называется "хорошо там где нас нет"

Анянка
30.10.2007, 18:36
мир-большое село!

Анянка
30.10.2007, 18:37
тесно тут, оказывается!:?)

Mixa
05.11.2007, 02:37
Почитал. Грустно. Депресуха у народа, да безнадега. Тьфу. Планета гибнет.

Спасибо автору за топ, да и за цитату про Звягина тоже. Со Звягиным согласен в ...
1. У всего есть начало и конец
2. Жизнь - это преобразование энергии.
Хорошо бы продолжить эту мысль - как было начало и когда придет конец, И чте являтся источником энергии, если она постоянно тратится, Perpetum mobile? :)
Совсем не согласен, что человек произошел от обиззяны.

У большинства почитал - сплошной эгоцентризм и противоречивость.
По поводу противоречивости.
Если смысла нет, то почему мы есть? Или может нас нет? Это все матрица? Тогда что вообще есть? Если смысл, чтобы просто жить, то это замкунтый круг. Проще ответить ... потому. А если не знаешь, то хорошо сказать не знаю?
Еще одна противоречивость. Если у каждого смысл свой(я вообще не могу это понять), то ка мы еще живем и не поуничтожали друг друга. Ведь есль у 6 миллиардов(или скока нас) свой смысл, и у всех разный то, просто не возможно чтобы мы не мешали друг другу достигать этого смысла. Короче смысл должен быть один для всех, что нас объединяет и продолжает жазнь на Земле.

Кстати утверждение: Нет объективной реальности(подобно и выражению: нет абослютной истины) само претендует на абсолютную правду. Но если это правда, то это противоречие и не может быть истинным.

Почему все смотрят только на себя? Почему вы решили что каждый индивидуум определяет реальность, пусть даже для себя? Да, все мы разные, но это не значит что все мы живем в разных мирах.
Есть вещи относительные(как например стакан с наполовину наполненный), но есть и вещи абослютные, как сама жизнь, любовь, преобразования энергии, конечная цеель и итог всему - что мы и определяем как смысл.

Я бы к определению смысла жизни, кроме конечной цели, добавил бы еще и понимание самой сути жизни. То есть для чего мы живем в будущем, настоящем и прошлом? Для чего живут все и каждый в отдельности? Для чего вообще существует жизнь?

Спасибо Лорне за прикольную историю про Хэмингуэя. Конечно конец грязный, но из песни слов не выкинешь.

И еще хотелось бы почитать определение и мышление по этой теме YASa.

Итак: теперь мое имхо по сабжу.

Ответ на этот вопрос найти возможно, и это только начало жизни. Потому что если вы нашли что такое смысл жизни, вам нужно его еще достигнуть. То что вы понимаете смысл футбольного матча, еще не делает вас чемпионом.

Конечно же ответ мы не найдем если будем смотреть только на себя. Оглянувшись вокруг мы увидим других людей прекрасных и уродливых. Так или иначе наша жизнь зависит от других, да и вообще от обстоятельств внешних, от нас не зависящих. Таким образом мы можем прийти к пониманию того что смысл жизни в полной гармонии с самим собой, окружающими, природой и вселенной. Т.е. золотой середине. Поздравляю мы достигли буддизма.
Но на самом деле - гармония это еще не смысл жизни, а лишь тень этого смысла.
Человек может творить! И он сам вкладывает какой-то вполне определенный смысл(даже если казалось бы он занимается полной ерундой). Художник - рисует картину и вкладывает смысл(затронуть чувства, передать настроение, рассказать историю). Архитектор строит дом и закладывает смысл - чтобы людям было хорошо и удобно жить, чтобы проект приносил прибыль, чтобы город выглядил красиво и т.п.

Поэтому если мы хотим узнать смысл жизни, нужно обратиться к её Автору и Творцу. И вполне нормально сейчас вслух произнести "Бог, для чего ты меня создал?". Возможно кто-то услышит(пойметймет что-тоглобальное. А кто-то вообще ничего не поймет. Но я понял! Изучая Библию и вообще историю развития мышления и мировоззрений на Земле, общаясь со множеством разных людей, медитируя и анализируя свою жизнь, смысл жизни вполне ясен и понятен.
Это ЛЮБОВЬ! Но не та, которую нам предлагают в форме эгоизма, грязного секса, наивной мелодраммы или жестокой измены. Смысл жизни в ИСТИННОЙ АБОСЛЮТНОЙ ЛЮБВИ - которая есть совокупность совершенства. Подумайет сами как это. Совокупность совершенства. Полнота счастья продолжительностью в бесконечность.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:24-28)

Смысл жизни находится у её Творца. Совершенная гармония происходит от совершенной близости с Богом, который и есть эта Любовь. К этому стремится вся вселенная и об этом мечтает каждая душа.

Проблема в том, что сомнения отвлекают нас от самого главного и уводят нас от смысла ... в никуда ... в нибытие.

А ведь по сути ... все мы не хотим потратись свою жизнь на ничто. Бесцельно прожитые годы. Каждый из нас знает что умрет, и прожить вчерашний день не получиться. Жить нужно сегодня, да причем так, чтобы завтра было еще лучше.

Хочу закончить свое ИМХО словами из песни группы "Новый Иерусалим".

В дизайне Божьем нету заблуждения
И ошибок нет. Всё продумано тонко:
Цвет волос и кожи цвет.
И там радость и свет, нет голодных и
Бедных, нет больных, и слабых нет.

В дизайне Божьем нету одиночества,
Нет ненужных там.
Никогда там не плачут от бессилья по ночам.
Там всех любят и ждут.
Не солгут, не изменят, и друзей не предадут.

Припев :
Так красок много в дизайне Бога.
Там нету боли, нету слёз и одиночества
Там много света и лишних нет там.
Там для тебя найдётся место, если хочешь ты.

В дизайне Божьем место есть для каждого, очень ценен ты.
Человек - это Божье воплощенье красоты.
Ведь ты тот, для кого
Бог отдал на распятье Сына Своего.

Sammael
05.11.2007, 08:19
Смысл скрываеться в вещах,которые не мелочные и не проходящие.Смотреть надо глубже.:)

Sammael
05.11.2007, 08:23
тесно тут, оказывается!

Мир тесен для тех,кто его создает тесным,он такой каковым его люди видят.Мы сами его строим.:yes:

yas
05.11.2007, 12:37
Смысл скрываеться в вещах,которые не мелочные и не проходящие.Смотреть надо глубже.:)
Вот и перечислите, что для вас важно, для чего стоит жить?

Jhon
07.11.2007, 19:46
чтобы знать смысл жизни, надо сначала понимать что есть твоя жизнь :cool:, а потом уже ее смысл искать. есть жизнь - значит есть причина, если причина - случайность - значит смысла нет!!!!!!!!!! причины ищите сами. это ваша жизнь. елементарная психология, философия, или называйте как хотите: если ты видиш в своей жизни хоть какой-то смысл, значит у тебя есть цели, а это уже хорошо. хуже если тебе больше 18 и ты не перестаешь задаватся этим вопросом, подумай лучше о своей жизни, а не о ее смысле:mad:!!!

Jason
29.11.2007, 13:20
чтобы знать смысл жизни, надо сначала понимать что есть твоя жизнь :cool:, а потом уже ее смысл искать. есть жизнь - значит есть причина, если причина - случайность - значит смысла нет!!!!!!!!!! причины ищите сами. это ваша жизнь. елементарная психология, философия, или называйте как хотите: если ты видиш в своей жизни хоть какой-то смысл, значит у тебя есть цели, а это уже хорошо. хуже если тебе больше 18 и ты не перестаешь задаватся этим вопросом, подумай лучше о своей жизни, а не о ее смысле:mad:!!!

Что есть жизнь, если она бессмыленна?

I{OPC@P
29.11.2007, 15:54
Cмысл жизни это - чувства(любовь,боль,ярость,страх и т.п.)
Это весь смысл жизни .Наша жизнь вообще безсмыслиная

Семечка
29.11.2007, 16:29
Cмысл жизни это - чувства(любовь,боль,ярость,страх и т.п.)
Это весь смысл жизни .Наша жизнь вообще безсмыслиная

Ну, это кому как. Хотя, я лично тоже не могу понять в чем смысл моей жизни. Может просто рановато...:confused:

No Name
29.11.2007, 17:44
Сенсу життя як такого не існує.Є тимчасові бажання, мета, яку потрібно досягнути на певному етапі.Навряд чи хтось може сказати:"оце мій сенс.заради цього я живу.якщо цього не стане, жити не потрібно":confused:Життя існує для самого життя.Потрібно просто жити

Jason
29.11.2007, 18:47
Сенсу життя як такого не існує.Є тимчасові бажання, мета, яку потрібно досягнути на певному етапі.Навряд чи хтось може сказати:"оце мій сенс.заради цього я живу.якщо цього не стане, жити не потрібно":confused:Життя існує для самого життя.Потрібно просто жити

Жизнь без цели - выживание...

No Name
30.11.2007, 08:46

Ти читав неуважно.Я казала про сенс, а не про мету.Мета існує, кожна для...коротше, перечитай.Це зовсім різні речі

Jason
30.11.2007, 22:18

Ти читав неуважно.Я казала про сенс, а не про мету.Мета існує, кожна для...коротше, перечитай.Це зовсім різні речі
Перефразирую...
Смысл жизни, та же Цель... Только название другое...

No Name
30.11.2007, 22:51
Це твоя думка.Я волію розрізняти ці поняття

Vdovy
30.11.2007, 23:09
Колись я вже цитував цей вірш Макаревича:

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.

В полночной темноте увидеть свет
И выйти к свету, как выходят к цели,
Все виражи минуя на пределе,
При этом веря, что предела нет.

Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.

Jhon
30.11.2007, 23:11
смысл жизни это как бы абстракция всех абстракций.
он есть, то что мы называем "смысл жизни", но это пустое выражение, это чистейшая абстракция. от него порождаются наши цели, наши желания и т.д, о коих мы имеем представление. они расширяют "смысл жизни", и так до бесконечности, тоесть до смерти:)
понять выражение "смысл жизни", это как понять что такое ноль.

Vdovy
02.12.2007, 09:34
...
понять выражение "смысл жизни", это как понять что такое ноль.
А що незрозумілого в нулі?

Jason
02.12.2007, 15:02
А що незрозумілого в нулі?

Это тоже - Абстракция... )))

Onex
02.12.2007, 16:26
а вообще, что такое смысл?
:rolleyes:
кто знает определение понятия?

Jason
02.12.2007, 16:37
а вообще, что такое смысл?
:rolleyes:
кто знает определение понятия?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Смысл — значение чего-либо, его лингвистическое наполнение, философская категория. В контексте семиотики, однако, строго различаются смысл и значение.

Семио́тика - наука, исследующая свойства знаков и знаковых систем (естественных и искусственных языков).
Семиотика изучает характерные особенности отношения «знак — означаемое».

Семиотика выделяет три основных аспекта изучения знака и знаковой системы:
синтактика изучает внутренние свойства систем знаков безотносительно к интерпретации;
семантика рассматривает отношение знаков к обозначаемому;
прагматика исследует связь знаков с «адресатом», то есть проблемы интерпретации знаков теми, кто их использует, их полезности и ценности для интерпретатора.

Значение — ассоциативная связь между знаком и смыслом или мыслью. Изучается семантикой.

Onex
02.12.2007, 16:41
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Смысл — значение чего-либо, его лингвистическое наполнение, философская категория. В контексте семиотики, однако, строго различаются смысл и значение.

Семио́тика - наука, исследующая свойства знаков и знаковых систем (естественных и искусственных языков).
Семиотика изучает характерные особенности отношения «знак — означаемое».

Семиотика выделяет три основных аспекта изучения знака и знаковой системы:
синтактика изучает внутренние свойства систем знаков безотносительно к интерпретации;
семантика рассматривает отношение знаков к обозначаемому;
прагматика исследует связь знаков с «адресатом», то есть проблемы интерпретации знаков теми, кто их использует, их полезности и ценности для интерпретатора.

Значение — ассоциативная связь между знаком и смыслом или мыслью. Изучается семантикой.
сбасибо...

вот точно ниче определенно сказать нельзя, если даже такое понятие как "смысл" можно объяснить через понятие "значение", а понятие "значение" невозможно описать кроме как через понятие "смысл"%\

Jason
02.12.2007, 16:47
сбасибо...

вот точно ниче определенно сказать нельзя, если даже такое понятие как "смысл" можно объяснить через понятие "значение", а понятие "значение" невозможно описать кроме как через понятие "смысл"%\

Вот...
Смысл жизни в том, чтобы понять, что такое "смысл" вообще...

-=Tj=-
02.12.2007, 16:49
Тут один товарисч (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=838560&postcount=273) утверждает, что смысл жизни наличествует быть.
Интересно мнение остальных по данной теме. В чем видится смысл жизни человеческой, если таковой вообще имеется?

Смысл жизни в её смерти. Это аксиома.

Jason
02.12.2007, 23:06
Смысл жизни в её смерти. Это аксиома.
Хорошо, а в чём, в таком случае, смысл Смерти?

Vdovy
02.12.2007, 23:29
Это тоже - Абстракция... )))

Справді? Відколи ніщо стало абстракцією?

Onex
02.12.2007, 23:35

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: в принципе всегда было

Jason
02.12.2007, 23:38

А почему "Ничто" не может быть Абстракцией?

freedom
02.12.2007, 23:42
А почему "Ничто" не может быть Абстракцией?

Справді чого?...
І що ж тепер коли мене питали що я роблю,я відповідав нічого,то тепер можу казати що я абстракціоную:d-геніально....

Onex
02.12.2007, 23:43
Справді чого?...
І що ж тепер коли мене питали що я роблю,я відповідав нічого,то тепер можу казати що я абстракціоную:d-геніально....

:d именно!!! смысл жизни - в вченом абстрагированиии(хотя наоборот)

Jason
02.12.2007, 23:46
Справді чого?...

А ти не відповідай на такі питання...
Кажи "Без коментарів"...
Або, продовжуй казати "нічого"...

Jason
03.12.2007, 00:11
:d именно!!! смысл жизни - в вченом абстрагированиии(хотя наоборот)

Как это "наоборот"

Смысл абстрагирования - в вечной жизни?

Или

Смысл вечного абстрагирования - в жизни?

Dara
03.12.2007, 00:37
Справді чого?...

По-моему гениально!!! Новая мулька

-Что делаешь?
- абстракционирую
:lol::lol::lol:

Sammael
03.12.2007, 21:22
А есть ли он вообще?Может это просто иллюзия?:rolleyes:

Jason
03.12.2007, 22:01
А есть ли он вообще?Может это просто иллюзия?:rolleyes:

А ты поищи...
Если не найдёшь, значит иллюзия...

Sammael
04.12.2007, 06:54
А ты поищи...
Если не найдёшь, значит иллюзия...

Если я чувствую и ощющаяю- значит я живу=)
Наверно мой смысл в том чтобы не цепляться за проходящее и мелочное=)
Но когда мы постигаем свой смысл,он перестает быть смыслом и у нас появляеться уже другой=)))):)

Jason
04.12.2007, 09:10
Если я чувствую и ощющаяю- значит я живу=)
Наверно мой смысл в том чтобы не цепляться за проходящее и мелочное=)
Но когда мы постигаем свой смысл,он перестает быть смыслом и у нас появляеться уже другой=)))):)

Это называется - цель...

Jason
08.12.2007, 01:26
Стоит ли искать "смысл" в этой жизни или, лучше ставить себе цель, при достижении которой, переходить к следующей?

Sammael
10.12.2007, 08:40
Стоит ли искать "смысл" в этой жизни или, лучше ставить себе цель, при достижении которой, переходить к следующей?

Знаешь,когда понимаешь что такое дышать,когда умираешь,и таки остаешься живой - ты осознаешь всю ценность жизни - это осознание являеться одним из шагов к смыслом))Это больше на духовно - моральном уровне человека...:)

Jason
11.12.2007, 00:32
Знаешь,когда понимаешь что такое дышать,когда умираешь,и таки остаешься живой - ты осознаешь всю ценность жизни - это осознание являеться одним из шагов к смыслом))Это больше на духовно - моральном уровне человека...:)

Хочу узнать...

!!!VIPKUZYA!!!
11.12.2007, 02:14
Многие видят смысл жизни в продолжение рода....нарожать кучу
детей , выростить ,воспитать,выучить,выдать за муж или поженить......:confused: Хотя хз....

Victor the Winner
14.02.2008, 22:54
Многие видят смысл жизни в продолжение рода....нарожать кучу
детей , выростить ,воспитать,выучить,выдать за муж или поженить......:confused: Хотя хз....

Что правда, то правда... У меня есть знакомые, так у них аж 6 детей!!! И живут они в двухкомнотной квартире!!!

Явно смысл жизны состоит в чем-то другом, но вчем...:umnik2: Сам Бог только знает...

Лично я пока еще не розгадал эту загадку, просто еще недостаточно об этом думал.

Jason
14.02.2008, 23:05
Что правда, то правда... У меня есть знакомые, так у них аж 6 детей!!! И живут они в двухкомнотной квартире!!!

Явно смысл жизны состоит в чем-то другом, но вчем...:umnik2: Сам Бог только знает...

Лично я пока еще не розгадал эту загадку, просто еще недостаточно об этом думал.

Об этом и не надо думать...
Понимание придёт со временем...
Если нужно будет...

Diesel
14.02.2008, 23:15
Нет некакого смысла жизни... мы что нас окружает и мы в том числе ето часть совершенного случайного процеса в результате которого мы похожи на то что мы похожи... мы просто рождаемся что бы умереть и все.. вот и весь смысл жизни.... смысл жизни в ее смерте и все... че тут думать... не ищите проблем на свою заднецу и непридумуйте проблем из воздуха...

MC_R@Ptail
14.02.2008, 23:17
Нет некакого смысла жизни... мы что нас окружает и мы в том числе ето часть совершенного случайного процеса в результате которого мы похожи на то что мы похожи... мы просто рождаемся что бы умереть и все.. вот и весь смысл жизни.... смысл жизни в ее смерте и все... че тут думать... не ищите проблем на свою заднецу и непридумуйте проблем из воздуха...

:yes::yes::yes::yes:

мы сами себе зоздаём все проблемы

freedom
14.02.2008, 23:19
:yes::yes::yes::yes:

мы сами себе зоздаём все проблемы

Всє праблєми ат наших желаній(С).......

MC_R@Ptail
14.02.2008, 23:20

невсегда! не ради всех желаний ты буш мутить праблемы!

Diesel
14.02.2008, 23:22

все проблемы от безделия..... человек всегда должен решать какието трудности, есле человек беззаботно живет и только пердит у себя дома перед монитором то он и будет создавать себе проблемы из чего угодно.. ИМХО

freedom
14.02.2008, 23:24
невсегда! не ради всех желаний ты буш мутить праблемы!

Да?:rolleyes:.....желаніє імєть то шо ти нє імєєш уже праблєма.....нізнаю канеш шо ти там желаєш....но любоє желаніє єта проблєма кую ти должен рєшить положитєльна ілі атріцатєльна....

Diesel
14.02.2008, 23:26
Да?:rolleyes:.....желаніє імєть то шо ти нє імєєш уже праблєма.....нізнаю канеш шо ти там желаєш....но любоє желаніє єта проблєма кую ти должен рєшить положитєльна ілі атріцатєльна....

могу тебя увирить что есле ты получиш всего чего только будеш желать то смысл лично твоей жизни кончиться.... я просто уверен что после етого ты только самоубийством покончить захочеш... а покачто каждый человек хочит каждый раз все больше и больше и ето нормально, но к смыслу жизни ну некакого отношения ето не имеет ИМХО ето имеет смысл только смысл в твоей лично жизне и в жизне каждого по отдельности но не в общем...

freedom
14.02.2008, 23:26
все проблемы от безделия..... человек всегда должен решать какието трудности, есле человек беззаботно живет и только пердит у себя дома перед монитором то он и будет создавать себе проблемы из чего угодно.. ИМХО

блін так кавото напомніло....ну ладн....даж есі нє бездєльнічать то шо праблєм не будіт?.....

MC_R@Ptail
14.02.2008, 23:27
не ребята сорри но я чёто начал плужить! я пать!

пока всем

Diesel
14.02.2008, 23:28
блін так кавото напомніло....ну ладн....даж есі нє бездєльнічать то шо праблєм не будіт?.....

пля.. читай внимательно... проблемы есть всегда и человек всегда решает какието проблемы... ты вот щас сидиш и полюбому решаеш в голове множество различных мелких или даже больших проблем как моральных так и материальных, физических, физиологических, филосовских итд.... а есле будеш бездельничать и проблем резко станет меньше то ты сам себе начнеш их придумывать..... :|

freedom
14.02.2008, 23:36
могу тебя увирить что есле ты получиш всего чего только будеш желать то смысл лично твоей жизни кончиться.... я просто уверен что после етого ты только самоубийством покончить захочеш.....
..............

Всьо палучіть не ріальна....ну пакрайнєй мерє я за сібя гаварю....я думаю смисл жизні ета достіженіє кіхта целєй, а достиженіє целі ет тоже ведь желаніє.....ілі я нє дапанімаю чегота.....

MC_R@Ptail
14.02.2008, 23:42
Всьо палучіть не ріальна....ну пакрайнєй мерє я за сібя гаварю....я думаю смисл жизні ета достіженіє кіхта целєй, а достиженіє целі ет тоже ведь желаніє.....ілі я нє дапанімаю чегота.....

если задумаццо посерёзней! то небыло бы нас то небыло бы проблемы, тоесть кода нас родили мы уже проблема, и всё что как написано "желания" нажито оно нах ненадо! после смерти....

Dark Аngel
15.02.2008, 12:44
если задумаццо посерёзней! то небыло бы нас то небыло бы проблемы, тоесть кода нас родили мы уже проблема, и всё что как написано "желания" нажито оно нах ненадо! после смерти....

ты смотрел бойцовский клуб?если нет то посмотри!!!:yes::yes::yes::good:

SKATEBOARDER
15.02.2008, 13:53
....не мучаться

freedom loving
15.02.2008, 14:05
могу тебя увирить что есле ты получиш всего чего только будеш желать то смысл лично твоей жизни кончиться.... я просто уверен что после етого ты только самоубийством покончить захочеш... а покачто каждый человек хочит каждый раз все больше и больше и ето нормально, но к смыслу жизни ну некакого отношения ето не имеет ИМХО ето имеет смысл только смысл в твоей лично жизне и в жизне каждого по отдельности но не в общем...

Да не правда тут через слово (либо путанница в мозгах у Аввтара).
Пирамиду потребностей Маслоу еще ни кто не опроверг, доказательно по крайней мере...

Абрахам Маслоу разделил потребности человека на пять основных уровней по иерархическому принципу, который означает, что человек при удовлетворении своих потребностей движется как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому (Рис.1).

Рисунок 1. Пирамида потребностей А.Маслоу

Растущее желание получать пробуждает в человеке новые потребности. Чем больше желание, тем выше запросы человека, а это ведет к развитию цивилизации. Именно неуклонный рост эгоизма продвигал нас вперед, инспирируя формирование человечества на протяжении всей его истории.
Вначале человеческий эгоизм проявлялся лишь в насущных телесных потребностях в пище, сексе, создании семьи и т.д. Эта база заложена в человечестве с древнейших времен.

и т.д.
ЗИ Рисунок не пошел..... Не умею...

LoVeHaTe
15.02.2008, 17:07
Смысл жизни?....вы о чем? .... его нет........

Dark Аngel
15.02.2008, 17:20

он всегда есть.....а почему ты тогда существуеш?

Legol@s
15.02.2008, 17:23
он всегда есть.....а почему ты тогда существуеш?

патамуша гладіолус

[Fatalik:]
15.02.2008, 17:24

нууу....я так не думаю....для мене це життя дл того щоб залишити після себе нащадків трону:d,насолодитися цим життям і залишити після себе хорошу пам*ять:)

Семечка
15.02.2008, 17:26
;2262352']нууу....я так не думаю....для мене це життя дл того щоб залишити після себе нащадків трону:d,насолодитися цим життям і залишити після себе хорошу пам*ять:)

Это скорее цель а не смысл.

Пт: Пока еще его не вижу... Целей - дофига, а смысла не пока не вижу

15.02.2008, 17:27
Это скорее цель а не смысл.

Пт: Пока еще его не вижу... Целей - дофига, а смысла не пока не вижу

смисл- дивися пункт 2:)

Семечка
15.02.2008, 17:28
;2262362']смисл- дивися пункт 2:)

Какой пункт 2? Не поняла:rolleyes:

15.02.2008, 17:30
;2262352']нууу....я так не думаю....для мене це життя дл того щоб залишити після себе нащадків трону:d,насолодитися цим життям і залишити після себе хорошу пам*ять:)

:):):)

Семечка
15.02.2008, 17:31
;2262371']:):):)

А-а-а, ну, может быть, может быть. Хотя, вообще, по-моему, для кого как. Или... нет.... Вобщем, сказать не могу, так как для себя еще не решила в чем он есть

mini :)
15.02.2008, 17:49
Cмысл жизни в том, чтобы жить...А начнешь задумываться зачем, на что потратить время- жизнь пройдет, а ты и не заметишь

Artick
15.02.2008, 19:17
Cмысл жизни в том, чтобы жить...А начнешь задумываться зачем, на что потратить время- жизнь пройдет, а ты и не заметишь

Мене це чомусь розсмішило...це скільки ж думати потрібно...

15.02.2008, 19:30
Мене це чомусь розсмішило...це скільки ж думати потрібно...

Невинная шутка...но все-же приятно, что ты ее оценил

И все-таки не пойму, зачем заморачиваться на такие вопросы?

Дядя Бабай
15.02.2008, 19:32

Внатуре, лучше быть бландинкай и заморачиваться на косметике и шмотках

15.02.2008, 19:35
В натуре, лучше быть бландинкай и заморачиваться на косметике и шмотках

Ну вы тут все философы, блин

Artick
15.02.2008, 19:50

Навіщо тоді жити...:rolleyes:

Victor the Winner
15.02.2008, 21:57
Навіщо тоді жити...:rolleyes:

Это прозвучало писсиместически?:confused:

16.02.2008, 08:49

да..да...+1:)
просто живіть не задумуючись і вам буде набагато простіше:)

-=Tj=-
16.02.2008, 08:55
смысл жизни в её смерти (с)

Artick
16.02.2008, 09:22
Это прозвучало писсиместически?:confused:

Прозвучало питально...:yes:

Artick
16.02.2008, 09:23
смысл жизни в её смерти (с)

А суть смерті?:confused:

16.02.2008, 09:24
А суть смерті?:confused:

в тому шо нема нічо вічного і треба цінувати і любити своє життя:)

Artick
16.02.2008, 09:26
;2263016']в тому шо нема нічо вічного і треба цінувати і любити своє життя:)

:confused::confused::|:rolleyes:

16.02.2008, 09:28
:confused::confused::|:rolleyes:

Артя...ну якшо б ти був безсмертний...ти би дорожив своїм життям???:no:

Artick
16.02.2008, 09:31
;2263020']Артя...ну якшо б ти був безсмертний...ти би дорожив своїм життям???:no:

Нах мені бути безсмертним - це тупість...

Я маю наувазі, якщо тупо дорожити своїм життям, ти нічого не дізнаєшся і не пізнаєш.

ЗІ щодо того що смерть показує що немає нічого вічного я згоден...а от те що вона ще вказує, що треа життям дорожити - ні. Скільки б ти не дорожив всеодно є так звана випадковість.

16.02.2008, 09:53
Нах мені бути безсмертним - це тупість...

Я маю наувазі, якщо тупо дорожити своїм життям, ти нічого не дізнаєшся і не пізнаєш.

ЗІ щодо того що смерть показує що немає нічого вічного я згоден...а от те що вона ще вказує, що треа життям дорожити - ні. Скільки б ти не дорожив всеодно є так звана випадковість.

:yes::yes::yes:
але говорячи дорожити своїм життям я маю наувазі не сидіти дома і триматися за свій зад...:?)
це означає шо ти просто повинен радіти шо ти живеш і нікому не давати права забрати у тебе цю радість:)

Sunrise
16.02.2008, 12:03
Смысл жизни в том, чтобы добиться своей цели. Осуществить мечту. Жить, любить и быть любимой.(с)

16.02.2008, 18:39
Смысл жизни в том, чтобы добиться своей цели. Осуществить мечту. Жить, любить и быть любимой.(с)

:yes:
Согласна, но как быть, если ты достиг цели, осуществил мечту?
Или мечта должна быть неосуществимой, чтобы было то, ради чего жить?:rolleyes:

Житель_Планеты_Земля
16.02.2008, 18:42
:yes:
Согласна, но как быть, если ты достиг цели, осуществил мечту?
Или мечта должна быть неосуществимой, чтобы было то, ради чего жить?:rolleyes:

В таком случае находится еще одна цель и цикл повторяется.

Mixa
17.02.2008, 10:36
Цель жизни - заставить Бога улыбаться.

К.С.Льюис

Lorna
17.02.2008, 11:23
К.С.Льюис
I dont want to start any blasphemous rumours
But I think that God got a sick sense of humor
(c) Martin L. Gore
:)

Mixa
17.02.2008, 11:36
I dont want to start any blasphemous rumours
But I think that God got a sick sense of humor
(c) Martin L. Gore

:) for whom how

Diesel
17.02.2008, 11:42

К.С.Льюис

%\%\%\

Sammael
17.02.2008, 11:59
в зависимости чего хочет человек от жизни...в том он и ищет смысл=):confused:

freedom
17.02.2008, 12:00
Смисл жизни-в самой жизни....

Lorna
17.02.2008, 13:05
:) for whom how
It depends :yes:

Wirr
18.02.2008, 00:38
смысл жизни - это и есть сама жизнь, тоесть оставить потомство, которое будет жить, и так дальше, чтобы жизненный цикл не прерывался...

помоему у всех живых существ один смысл - плодиться и размножаться и не дать оборваться этой линии жизни - жизнь ради жизни

Jason
18.02.2008, 00:46
Смысла нет, как и жизни...

Житель_Планеты_Земля
18.02.2008, 08:22
Смысла нет, как и жизни...

Аминь.
Для начала дайте определение слову "жизнь", а потом уже долепливайте бонусы в виде смыслов...

Artick
18.02.2008, 10:08

К.С.Льюис

Клоуном типу треба бути?!

www.vintorg.net
18.02.2008, 13:30

К.С.Льюис
Ну, как раз с вашим христианским богом, это будет очень проблематично ;)
Уж больно он злой и суровый, а если верить писанию, то на уме у него одни только назидания, наказания и истребление собственных творений.
Так что, процитированный Лорной мужик, похоже прав - с чуством юмора у него напряг:|
Хотя, возможно, что запустив всемирный потоп и глядя как грешники массово захлебываясь пускают пузыри он стоял и 40 дней подряд улыбался с неба праведнику Ною и его плавучему зоопарку :d

18.02.2008, 15:21
Клоуном типу треба бути?!

:lol::lol::lol:
я думаю шо це мається наувазі той факт шо вищеназваний Бог створив людину....а коли вона буде жити тіпо праведно...тіпо па панятіям:d...то Він буде радіти і усміхатись:)

Vl@d
19.02.2008, 13:59
;2265272']я думаю шо це мається наувазі той факт шо вищеназваний Бог створив людину....а коли вона буде жити тіпо праведно...тіпо па панятіям:d...то Він буде радіти і усміхатись:)

+1:yes:
Досить схоже на правду.

Vl@d
19.02.2008, 14:00
Але на мою думку:
Смисл життя-жити,щоб не трапилося...

TASHA
06.03.2008, 23:58
Смысл жизни - тратить энергию, интересно для себя, и, по возможности, полезно для других.

Vdovy
07.03.2008, 00:05
Смысл жизни - тратить энергию, интересно для себя, и, по возможности, полезно для других.

Сенс життя - достойно піти з нього

Onex
07.03.2008, 00:09
Сенс життя - достойно піти з нього

ага, но бывает смерть в двери не стучит

Vdovy
07.03.2008, 00:10

тобто треба бути готовим завжди

Дядя Бабай
07.03.2008, 00:19
все это чос

Mixa
07.03.2008, 11:07
тобто треба бути готовим завжди

А что значит быть готовым?
1. Деньги в банке(стеклотара) на черный день?
2. Гробик под кроватью, чтобы близкие не парились?
3. Завещание в рамочке на стене, заверенное натариусом?
4. Душещипательный некролог, который сам написал для себя?
5. Прощальная записка для всех близких, если не успеешь попрощаться? А лучше видео.
6. Может, ты имел ввиду как-то ДУХОВНО подготовиться?

B.E.S.
07.03.2008, 11:37

так потрібно поставити дзвінок!!!
Сенс життя - САКС...

Mixa
07.03.2008, 11:44
Сенс життя - САКС...

Саксофон?

Дядя Бабай
07.03.2008, 11:45
Саксофон?
Видимо, то была опечатко... Может, буква "е" вместо "а"? :d

Onex
07.03.2008, 11:50
Сенс життя - САКС...

ага..сигнализацию!:lol:

B.E.S.
07.03.2008, 12:00
Саксофон?

Видимо, то была опечатко... Может, буква "е" вместо "а"? :d

Ні, не саксофон! І одруковки там теж немає...повторюю...
Сенс житття - сАкс...

Victor the Winner
07.03.2008, 15:10
Ні, не саксофон! І одруковки там теж немає...повторюю...
Сенс житття - сАкс...

Я тоже сразу не понял.

Чесно говоря, до сих пор не понимаю. Может все-таки двойная опечатка?:confused:

MONG
07.03.2008, 15:30
«Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть»
Фридрих Шеллинг
«В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно»
Эрих Фромм

а если кто хочет еще, вот линк http://cpsy.ru/cit1.htm

там много может кто найдет для себя подходящий "размерчик"

Vdovy
07.03.2008, 16:29
5. Прощальная записка для всех близких, если не успеешь попрощаться? А лучше видео.

1. Бажано
2. Ні
3. Ні
4. Ні
5. Ні
6. Ні

Николаич
10.03.2008, 22:59

как то мрачно... нежизнеутверждающе, что ли

freedom loving
11.03.2008, 14:28
«Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть»
Фридрих Шеллинг
«В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно»
Эрих Фромм

а если кто хочет еще, вот линк http://cpsy.ru/cit1.htm

там много может кто найдет для себя подходящий "размерчик"

Филосовских изысканий на эту тему до "немогу сказать прощай" и еще чуть чуть.
А вот пирамиду потребностей Маслоу еще ни кто не опроверг, доказательно по крайней мере...

Абрахам Маслоу разделил потребности человека на пять основных уровней по иерархическому принципу, который означает, что человек при удовлетворении своих потребностей движется как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому.
Растущее желание получать пробуждает в человеке новые потребности. Чем больше желание, тем выше запросы человека, а это ведет к развитию цивилизации. Именно неуклонный рост эгоизма продвигал нас вперед, инспирируя формирование человечества на протяжении всей его истории.
Вначале человеческий эгоизм проявлялся лишь в насущных телесных потребностях в пище, сексе, создании семьи и т.д. Эта база заложена в человечестве с древнейших времен и будет работать до бесконечности, иначе богатые (в нашем понимании - всего достигшие) индивиды поголовно сходили бы с ума и кончали бы с бессмысленной жизнью....

12.03.2008, 13:48
если на небе зажигаются звездч, значит это кому-нибудь нужно... (с)

Хм...Маяковский...

Victor the Winner
12.03.2008, 17:54
Хм...Маяковский...

Молодец! А я забыл...:cry:

Дядя Бабай
08.04.2008, 21:07
Интересные раздумья. Советую.
"Между жизнью и смертью"
часть 1: http://psyberia.ru/mindterritory/mortal01
часть 2: http://psyberia.ru/mindterritory/mortal02

14 сентября 1972 года серийный убийца Эдмунд Кемпер задушил очередную жертву, пятнадцатилетнюю японку Эйко Ку. Задушив жертву, он изнасиловал труп и получил, как он позже признался, «необыкновенное удовольствие». Ночью он положил труп Эйко Ку в свою кровать и уснул рядом с ним (много позже, на допросе, Кемпер скажет, что это были «самые счастливые минуты в его жизни»).

Утром 15 сентября Кемпер расчленил жертву, положил в багажник машины отрезанную голову и руки (чтобы потом выбросить их в океан) и… поехал на беседу к психиатру. Его психиатр чрезвычайно доволен «позитивной динамикой» пациента, и заявил ему, что «не находит более оснований для продолжения лечения».

Profffesor
08.04.2008, 21:34
В етом и заключается вся парадоксальность жизни.Хотя смерть одного-трагедия,смерть милионов-статистика,как говорил товарищ Сталин.

Нина
11.04.2008, 06:14
Если Вы придерживаетесь широких взглядов на жизнь и хотите узнать что-то новое и необычное о творчестве Фредди Меркьюри, посетите мой сайт по адресу: www.nina6270.narod.ru. Если желаете, то выскажите там свое мнение по поводу приведенного материала.

Дядя Бабай
11.04.2008, 07:04
Если Вы придерживаетесь широких взглядов на жизнь и хотите узнать что-то новое и необычное о творчестве Фредди Меркьюри, посетите мой сайт по адресу: www.nina6270.narod.ru. Если желаете, то выскажите там свое мнение по поводу приведенного материала.

:lol:

Э_л
23.04.2008, 12:53
смысл жизни - получить удовольствие от жизни

Э_л
23.04.2008, 14:53
смысл получения удовольствия от жизни - в смысле смысла жизни.

я получила удовольствие пытаясь понять смысл смысла ...в смысле вот этого самого смысла жизни )))))

Э_л
23.04.2008, 15:30
а как насчет осмысленного удовольствия от принятия смыслового значения смысла жизни ... в форме отказа от осмысленных раздумий и перехода к спонтанному чувствованию...

Э_л
23.04.2008, 15:39
хоть горшком назови....

выросла до понимания ненужности палки-копалки...когда есть возможность пользоваться...пусть, пока плугом...до трактора еще не выросла )))))...

Onex
23.04.2008, 15:40
хоть горшком назови....

выросла до понимания ненужности палки-копалки...когда есть возможность пользоваться...пусть, пока плугом...до трактора еще не выросла )))))...

ого как загнула....а теперь соизволь объяснить столь глубокую метафору....хоть намекни к чему это

Э_л
23.04.2008, 15:54
соизволяю ...

речь о том, что при попытках понимания смысла жизни осмысленные раздумия - палка-копалка...спонтанное чувствование - плуг.... в плане эволюции...а не разрыхления земли

Onex
23.04.2008, 15:56
соизволяю ...

речь о том, что при попытках понимания смысла жизни осмысленные раздумия - палка-копалка...спонтанное чувствование - плуг.... в плане эволюции...а не разрыхления земли

ах вот оно что....хорошо сказано...только в плане эволюции было наоборот - сначала было спонтанное вчувствование, а уже потом появилось осмысленное раздумие......а вообще, надо бы использовать оба иструмента:)

Э_л
23.04.2008, 16:02
плане эволюции было наоборот - сначала было спонтанное вчувствование, а уже потом появилось осмысленное раздумие......

моё спонтанное чувствование подсказывает, что осмысленным раздумиям предшествовали животные инстинкты....

оба инструмента???...действительно хорошо бы.... но, это уже трактор ))))

Э_л
23.04.2008, 17:29
ну уж....

"....попытка осмысленного понимания смыслового значения смысла жизни и есть то самое бессмысленное удовольствие от осмысленных раздумий..."...

- однозначно тракторист )))))

Дядя Бабай
23.04.2008, 17:53
моё спонтанное чувствование подсказывает, что осмысленным раздумиям предшествовали животные инстинкты....
Предшествовали, но не породили.
мой котяра не раздумывает о смысле жизни, именно поэтому он и котяра...
Эти раздумия должны были возникнуть с появлением самосознания человека, а это выше инстинктов. Именно этим раздумиям мы и обязаны научным открытиям и достижениям, которые уже произошли и которые еще произойдут...

Э_л
23.04.2008, 18:08
вспомнился афоризм.... "Задумался о жизни - налетели мухи"

надо учиться чувствовать жизнь.....

Fagot
23.04.2008, 18:20
Предшествовали, но не породили.
мой котяра не раздумывает о смысле жизни, именно поэтому он и котяра...
Эти раздумия должны были возникнуть с появлением самосознания человека, а это выше инстинктов. Именно этим раздумиям мы и обязаны научным открытиям и достижениям, которые уже произошли и которые еще произойдут...

Эхх...Что мы знаем о котах, чтоб заявлять такое...

Э_л
23.04.2008, 21:03
ну что же.....действительно...бортовые фрикционы стоит поберечь...дабы на поворотах не заносило ....

да Бог с ними...с мухами...пусть летят ))))

Дядя Бабай
23.04.2008, 21:09
Эхх...Что мы знаем о котах, чтоб заявлять такое...
да это же это очевидно.

Dos
23.04.2008, 21:10
В чем видится смысл жизни человеческой, если таковой вообще имеется?

Я вважаю що смисл життя в тому щоб прожити його як умога найкраще, і зробити його ще більш кращим для коханої людини(сім"ї):yes:

Э_л
23.04.2008, 21:28
мухи, как мухи.....птицы, как птицы....

а птицы как мухи???...или мухи как птицы????.... да-а-а...надо нигролом запасаться ....

Lorna
23.04.2008, 21:32
правильно подобранные антидепрессанты - это наше всё :d

Onex
23.04.2008, 21:39
правильно подобранные антидепрессанты - это наше всё :d

это типа смысл жизни?:lol:

Дядя Бабай
23.04.2008, 21:43
Я вважаю що смисл життя в тому щоб прожити його як умога найкраще, і зробити його ще більш кращим для коханої людини(сім"ї):yes:
санта-барбара%\

Э_л
23.04.2008, 21:47
если птице отрезать руки,
и ноги отрезать тоже,
то птица умрет со скуки,
потому как сидеть не сможет :( (с)

а пусть тогда птице кто-то поможет
понять....что можно сидя летать

Onex
23.04.2008, 21:52
а пусть тогда птице кто-то поможет
понять....что можно сидя летать

сидя можно только гадить! если конечно нет крыльев:d

Э_л
23.04.2008, 21:54
гадить можно и летая ))))...

Onex
23.04.2008, 21:55
гадить можно и летая ))))...

хыгы...что птички успешнео и делают...

а чей ты фейк?:d

Э_л
23.04.2008, 21:56
а что такое "фейк" ????

Onex
23.04.2008, 22:12
а что такое "фейк" ????

лан......верю что ты не фейк....

так какой у тебя смысл жизни?

Э_л
23.04.2008, 22:20
какой Вы однако ...доверчивый ....;)

смысл жизни - получить удовольствие от жизни

Onex
23.04.2008, 22:30
какой Вы однако ...доверчивый ....;)

да, есть такое дело...лучше доверять.....так интереснее жить

Lorna
24.04.2008, 01:21
это типа смысл жизни?:lol:
Всего лишь составляющая :) нигролы и тавоты натолкнули %\:d

truestepper
26.04.2008, 10:57

Жениться, завести двоих детей, взять квартиру в кредит и вопросы про смыслы автоотпадают.

Вампиресса
26.04.2008, 12:22
Не знаю...искала-искала смысл,надоело...решила жить...может в самой жизни и заключается смысл?только в жизни,а не в существовании.

www.vintorg.net
03.05.2008, 20:14
Попал мужик после смерти в рай и спросил у Бога, в чем был смысл конкретно его жизни.
А Бог ему отвечает:
- Помните, такого-то числа такого-то года вы ехали в троллейбусе, вас попросили передать деньги за проезд, и вы передали? Во-о-от!

Vdovy
03.05.2008, 20:25
Жениться, завести двоих детей, взять квартиру в кредит и вопросы про смыслы автоотпадают.

:no::no:
Навпаки, з'являються:yes:
Або, якщо навіть і відпадають, то лише поки не виплатиш кредит:d

03.05.2008, 21:27
Можливо треба поставити запитання : а чи хотіли б Ви взагалі народитись і "існувати" ?

зі: знаю звучить туповато,але все ж таки...:)

forever LP
31.08.2008, 02:12

Кто-то видит свой смысл жизн в деньгах, кто-то в семье, кто-то в популярности... В каком-то смысле, это счастье.. Я считаю, что смыслом можно назвать стремление к счастью.. Просто оно у каждого своё...

Trixy
09.09.2008, 19:59
Жить для себя и для близких.
Дети-для меня думаю станет одним из счастливейших событий. Делать что-то полезное для людей.

Cronus
09.09.2008, 20:07
Ё-мое, 440 постов... До сих пор не нашли?

Artick
09.09.2008, 20:17
Ё-мое, 440 постов... До сих пор не нашли?

А навіщо то взагалі шукати, всеодно не знайдеш))):d

ЗІ А це багато оО?!

zar
09.09.2008, 20:55
какой был бы смысл в жизни, если бы ее смысл был известен?

Fok
11.10.2008, 13:45
Жить для себя и для близких.
Дети-для меня думаю станет одним из счастливейших событий. Делать что-то полезное для людей.

взамиосключающие друг друга понятия ...

или это я что-то напутал )

Dark Аngel
15.10.2008, 19:57
В чем видится смысл жизни человеческой, если таковой вообще имеется?

смысл есть...если есть для кого жить...:rolleyes:

Дядя Бабай
15.10.2008, 21:24
смысл есть...если есть для кого жить...:rolleyes:
для себя, например...

HoldCntrl
15.10.2008, 23:42
Получить максимум удовольствия! Очень жаль тех у кого нет смысла жизни, и тех кто задаються етим вопросом(

Dark Аngel
16.10.2008, 10:09
для себя, например...

мдя точно.....
эсли мы живем, то нач мы для чегото предназначены...наверно...:rolleyes::confused:

BUCH
16.10.2008, 10:17
В чем видится смысл жизни ...

В расписании дежурств по КПП!:yes:
Посмотрел - и всё понятно.

Dark Аngel
16.10.2008, 11:13
В расписании дежурств по КПП!:yes:
Посмотрел - и всё понятно.

а че эт такое????:rolleyes::confused:

Дядя Бабай
16.10.2008, 19:45
мдя точно.....
эсли мы живем, то нач мы для чегото предназначены...наверно...:rolleyes::confused:
почему ты так думаешь?

Dark Аngel
17.10.2008, 12:02
почему ты так думаешь?

потомучто не бывает что-то просто так....все для чего-то предназначено...:rolleyes:

Дядя Бабай
17.10.2008, 15:55
потомучто не бывает что-то просто так....все для чего-то предназначено...:rolleyes:
c чего ты так решила?..
ничего не указывает на то, что существование человечества, да и вообще Вселенной имеет какой-либо смысл... почему-то люди хотят думать, что у всего этого есть какое-то предназначение, но это ничем нельзя доказать.

Medea(Инь-Янь)
17.10.2008, 16:42
c чего ты так решила?..
ничего не указывает на то, что существование человечества, да и вообще Вселенной имеет какой-либо смысл... почему-то люди хотят думать, что у всего этого есть какое-то предназначение, но это ничем нельзя доказать.

Смысл существования человечества Есть- это Развитие сознания и сущности человека. И именно Вселенная дает нам такую возможность.

Дядя Бабай
17.10.2008, 16:49
Смысл существования человечества Есть- это Развитие сознания и сущности человека. И именно Вселенная дает нам такую возможность.
кто тебе такое сказал?