Просмотр полной версии : Свобода...
:) ага - вот и я говорил о том, что свобода тесно связана с ответственностью и прежде всего за свой выбор :yes:
ответственность-это серьезно,ибо получается,что от тебя кто-то зависит...
Ведьмочка
21.01.2007, 03:55
ответственность-это серьезно,ибо получается,что от тебя кто-то зависит...
А от нас всегда хоть кто-то да зависит, даже если мы уверенны, что это не так.
Ладно, всем спокойной ночи! К дискуссии присоединюсь завтра.
я тут вспомнила:когда в тюрьму,колонию(...) сажают то говорят "лишение свободы",а не лишение независимости...наверное в этом что-то есть,ибо в подобных заведениях лишают именно свободы действий и выбора в том числе...
Да, да, девченки именно так. просто есть люди которые хотят свободы и при этом не хотят нести ответственности за свои мысли, слова, действия...
Хорошая была дискуссия :)
Спокойной вам ночи и приятных сновидений!!! :)
брЫне4ка..0=))
21.01.2007, 12:46
Злидні - це свобода....(с)....
....свобода - это полет.....это что-то внутренее...
"свобода - это слово опьяняет..."(с)
Sleepless Soul
04.07.2007, 23:46
надпись на рисуночке
"лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу"
Azazello
05.07.2007, 00:22
Свобода иногда ударяет в голову :?)
Sleepless Soul
05.07.2007, 00:24
и иногда это бывает самым счастливым временем в жизни) :)
AndRey Wild Cat
20.09.2007, 01:08
Григорій Сковорода - DE LIBERTATE(Про свободу)
Що є свобода?
Добро в ній якеє?
Кажуть, неначе воно золотеє?
Ні ж бо, не злотне: зрівнявши все злото,
Проти свободи воно лиш болото.
О, якби в дурні мені не пошитись,
Щоб без свободи не міг я лишитись.
Слава навіки буде з тобою,
Вольності отче, Богдане-герою!
7IAP_Razor
20.09.2007, 03:24
Только если в ней ничего нету... Не в свободе естественно. :)
_W!nGsF0rM@R!e
20.09.2007, 13:28
Свобода для меня - это когда я действую, так как мне кажется правильным, но в рамках закона. К сожалению, приходится действовать в ограничениях даже не предусмотреных законом и более того, защищёнными им же.
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным (с)
это чувство от которго возникает зависимость...
а зависить - это уже подстраиваться под обстоятельства...
неужели это означает быть свободным?
для меня свобода в том,чтобы не зависеть от мнения окружающих..:cool:
для меня свобода в том,чтобы не зависеть от мнения окружающих..:cool:
1)получается?
2)часто ощущаешь свободу?
1)получается?
2)часто ощущаешь свободу?
1)как ни странно,но довольно часто у меня это получается..это происходит где-то внутри,по-моему..
2)хм..не зацикливаюсь на этом ощущении,если честно..но собой иногда бываю довольна в этом плане..)
1)как ни странно,но довольно часто у меня это получается..это происходит где-то внутри,по-моему..
2)хм..не зацикливаюсь на этом ощущении,если честно..но собой иногда бываю довольна в этом плане..)
:) это классно!
а зачем тебе свобода?
для чего тебе она?
:) это классно!
а зачем тебе свобода?
для чего тебе она?
ну,она мне нужна только в плане независимости от мнения большинства..ну,а свобода личная..в плане - в делах сердечных,по-моему,не нужна никому..то есть всегда где-то существует человек,от которого именно тебе хочется зависеть..)
ну,она мне нужна только в плане независимости от мнения большинства..ну,а свобода личная..в плане - в делах сердечных,по-моему,не нужна никому..то есть всегда где-то существует человек,от которого именно тебе хочется зависеть..)
:) так уж сложилось что человек - существо зависимое, да и любое существо зависимо, так как нет в мировой сети ничего отдельного - все взаимосвязано и взаимозависимо.....
:) так уж сложилось что человек - существо зависимое, да и любое существо зависимо, так как нет в мировой сети ничего отдельного - все взаимосвязано и взаимозависимо.....
согласна,все мы где-то зависим друг от друга..но я говорю чуть-чуть про другое..я имею в виду,что есть такое понятие "толпа"..вот в ней-то и очень тяжело удержать свою личную свободу(как выбора,так и действий)..то есть я за свободу собственных мыслей,личности,так сказать..:)
согласна,все мы где-то зависим друг от друга..но я говорю чуть-чуть про другое..я имею в виду,что есть такое понятие "толпа"..вот в ней-то и очень тяжело удержать свою личную свободу(как выбора,так и действий)..то есть я за свободу собственных мыслей,личности,так сказать..:)
:)согласен.....я тоже сторонник єтого вектора:yes:
я требую продолжения обсуждений свободы в этом топе!:mad:
:lol::lol::lol:
Судья Ди
28.02.2008, 13:44
требую продолжения обсужденийдык всё ж вроде уже обсуждено! или дай свежий тезис, обсудим...
дык всё ж вроде уже обсуждено! или дай свежий тезис, обсудим...
цитата из современного энциклопедического словаря(1997):
"СВОБОДА, способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор. Люди не вольны в выборе объективных условий своей деятельности, однако они обладают конкретной и относительной свободой, когда сохраняют возможность в выборе санкционируемых нормами и ценностями данного общества целей или средств их достижения. Историческое развитие общества в целом сопровождается расширением рамок свободы личности.
СВОБОДА ВОЛИ, категория, обозначающая философско-этическую проблему - самоопределяем или детерминирован человек в своих действиях, т.е. вопрос об обусловленности человеческой воли, в решении которого выявились две основные позиции: детерминизм и индетерминизм."
freedom loving
11.03.2008, 19:39
А почему ты, собственно, умножаешь? Делить ведь надо! %\
Вот и подели и посмотри, что получится!!!!
Вампиресса
26.04.2008, 22:02
Свобода...Сложно сказать...Если в кратце,то свободу я ощущаю лишь тогда,когда никому ничего не должна.Вот и всё.Мне хватает.
А то,что человек зависит от чего-то\кого-то как-то побарабану,ведь тогда вообще нельзя сказать,что кто-то является полностью свободным.Нужно ли вообще человеку быть абсолютно свободным?Не знаю...мне кажется,это бессмысленно...
Человек свободен,если чувствует себя свободным
В тему...
З.Ы. Здесь есть много интересных цитат: http://cpsy.ru/
Видимо я перегиграл в Сталкер и теперь у меня асоциации со словом свобода не нормальные:yes:
Lilit_Elderi_de_Filler
02.02.2009, 17:41
Однажды один парень спрасил меня: "Что такое свобода?". Сразу ответить на этот нелегкий вопрос я не смогла. Прошло уже не мало времени и я нашла ответ, и поняла почему я не смогла дать обьяснение в тот же миг.
Один из основных кармических законов - это закон свободной воли или закон свободного выбора. Данный стратегический Закон Космоса руководит развитием сознания человека. Вспомните гамлетовское "Быть или не быть? Вот в чем вопрос." человек волен выбирать - как быть и с кем. каждый шаг человек свершает по собственному выбору. И сумма определенных выборов порождает качество жизни. На украинском телевидении когда-то была программа с красивым названием "Хочу и буду". Ведь, кто хочет перемен - должен измениится. Умение нести ответственность за свои желания достоинство зрелой души. Говорят: "Бойся своих желаний, а то сбудутся!". Что выбрал - то и получай, а что получил - с тем и живи.
"А я хотел другого!" , - если хотел, то почему выбрал это? Некоторые целители считают, что человек, как правило, не успевает изжить за одну жизнь результаты своих выборов и отработкой таковых занимаются его потомки. И отсюда берутся родовые болезни и родовые неудачи. Проявляя свободную волю, человек выбирает между высшей и низшей природой.
Природа ожидает от человека только его выбора, все остальное она уже сделал сама. Человек выбрал средство передвижения, конечная же точка уже назначена. Итак, свобода - единственная вещь, которую ты не можеш получить, если не ты не даеш ее сам.
Свобода - это то что у тебя внутри (с)
[IRINIC]
02.02.2009, 18:40
Однажды один парень спрасил меня: "Что такое свобода?". Сразу ответить на этот нелегкий вопрос я не смогла. Прошло уже не мало времени и я нашла ответ, и поняла почему я не смогла дать обьяснение в тот же миг.
....
блаблабламногабукаф
так а ответ какой? :)
[IRINIC]
02.02.2009, 18:40
сердце/печень/тазовая кость? :rolleyes:
Самый быстрый самолет
02.02.2009, 19:55
Однажды один парень спрасил меня: "Что такое свобода?".
умное, умное, умное, умное, умное ... будем количеством брать :good:
Один из основных кармических законов - это закон свободной воли или закон свободного выбора. Данный стратегический Закон Космоса руководит развитием сознания человека. Вспомните гамлетовское "Быть или не быть? Вот в чем вопрос." человек волен выбирать - как быть и с кем. каждый шаг человек свершает по собственному выбору. И сумма определенных выборов порождает качество жизни. На украинском телевидении когда-то была программа с красивым названием "Хочу и буду". Ведь, кто хочет перемен - должен измениится. Умение нести ответственность за свои желания достоинство зрелой души. Говорят: "Бойся своих желаний, а то сбудутся!". Что выбрал - то и получай, а что получил - с тем и живи.
"А я хотел другого!" , - если хотел, то почему выбрал это? Некоторые целители считают, что человек, как правило, не успевает изжить за одну жизнь результаты своих выборов и отработкой таковых занимаются его потомки. И отсюда берутся родовые болезни и родовые неудачи. Проявляя свободную волю, человек выбирает между высшей и низшей природой.
Природа ожидает от человека только его выбора, все остальное она уже сделал сама. Человек выбрал средство передвижения, конечная же точка уже назначена. Итак, свобода - единственная вещь, которую ты не можеш получить, если не ты не даеш ее сам.
(с) забыла поставить. Очень знакомо... чье это?)
Lilit_Elderi_de_Filler
03.02.2009, 12:26
это так размышляет о свободе Алеся Котова. Кто поймет из здесь сидещих смысл - 5 баллов!
Lilit_Elderi_de_Filler
03.02.2009, 12:27
вот какой ответ, Ириник ))
Lilit_Elderi_de_Filler
03.02.2009, 12:33
это растяжимое понятие и каждый это воспринемает по своему. и еще: как человек не зная элементарных законы природы, может рассуждать на подобную тему, всю жизнь потокая своим спонтанным желанием и везде трубя "Я всегда прав!" ?
это растяжимое понятие и каждый это воспринемает по своему. и еще: как человек не зная элементарных законы природы, может рассуждать на подобную тему, всю жизнь потокая своим спонтанным желанием и везде трубя "Я всегда прав!" ?
это цитата из творчества группы Ленинград если ты не поняла. А свободы абсолютной в жизни нет и не будет. Ибо всегда кто-то от кого-то зависит.
[IRINIC]
03.02.2009, 13:16
это так размышляет о свободе Алеся Котова. Кто поймет из здесь сидещих смысл - 5 баллов!
Ты считаешь что то, что ты написала - абсолютная истина? :)
для мну свобода это возможность поднятся с земли посмотреть в небо, вздохнуть на полные легкие и ити в перед не оборачиваясь назад!:rolleyes:
Lilit_Elderi_de_Filler
05.02.2009, 11:04
;2400556']Ты считаешь что то, что ты написала - абсолютная истина? :)
неа, это просто мое субьективное мнение)
Lilit_Elderi_de_Filler
05.02.2009, 11:06
это цитата из творчества группы Ленинград если ты не поняла. А свободы абсолютной в жизни нет и не будет. Ибо всегда кто-то от кого-то зависит.
стериотип! может быть ты от кого-то и зависишь, но с высоты моего полета я бы не судила так уско)
стериотип! может быть ты от кого-то и зависишь, но с высоты моего полета я бы не судила так уско)
а ты с понтом ни от кого не зависишь, да? ну-ну. бахвалься дальше.
Lilit_Elderi_de_Filler
05.02.2009, 11:19
а ты с понтом ни от кого не зависишь, да? ну-ну. бахвалься дальше.
не гони беса, любимый)
не гони беса, любимый)
ты бы топик прочитала для начала данный. тут уже по 25 раз отстаивались прямо противоположные точки зрения.
Americano
05.02.2009, 11:50
свобода - это отсутствие ограничений в передвижении в пространстве+деньги. лично для меня. а все эти воздухи/небеса/ и прочая романтика - полнае *** ИМХО :)
свабода равенство упячка (СРУ)
:confused:
а ваапще финансовай независимость и всьо
и нефиг тут пра неба придумывать
кой нить чернокожий раб тожи мог поднять башку вверх,увидеть неба и пилять вдоль плантации
кой нить чернокожий раб тожи мог поднять башку вверх,увидеть неба и пилять вдоль плантации
Хорошо сказано
:lol::lol::lol:
свабода равенство упячка (СРУ)
:confused:
100%
располагая финансами, будет и свобода выбора, действий и...передвижения))))
www.vintorg.net
05.02.2009, 16:34
Подытоживая вышесказанное, делаем вывод, что свобода есть зависимость (рабская) от наличия денег? Парадокс однако :)
[IRINIC]
05.02.2009, 18:09
неа, это просто мое субьективное мнение)
если субъективное, то, плиз, не бросай вот такими претенциозными фразами
ок? :)
Подытоживая вышесказанное, делаем вывод, что свобода есть зависимость (рабская) от наличия денег? Парадокс однако :)
если деньги уже есть в наличии, то ты от них независим:)
манипулируем смыслом дальше
www.vintorg.net
05.02.2009, 18:35
если деньги уже есть в наличии, то ты от них независим:)
Деньги часто имеют свойство заканчиваться :)
А еще потребность в деньгах имеет свойство возрастать, часто с опережением имеющегося их количества.
А значит тебе придется по жизни заниматься не тем, чем тебе хочется (что и есть настоящая свобода), а тем, чтобы они не заканчивались, чтобы их становилось больше и т.д.
Деньги часто имеют свойство заканчиваться :)
А еще потребность в деньгах имеет свойство возрастать, часто с опережением имеющегося их количества.
А значит тебе придется по жизни заниматься не тем, чем тебе хочется (что и есть настоящая свобода), а тем, чтобы они не заканчивались, чтобы их становилось больше и т.д.
100% правильно сказано!
А так же за деньги лишают жизни, насилуют, лечат, кормят. И зачем их вообще придумали?
+1
натуральный обмен в массы:lol:
у мну есть два кило по пять копеек - обменяю на что то интересное
Один из основных кармических законов - это закон свободной воли или закон свободного выбора. Данный стратегический Закон Космоса руководит развитием сознания человека. Вспомните гамлетовское "Быть или не быть? Вот в чем вопрос." человек волен выбирать - как быть и с кем. каждый шаг человек свершает по собственному выбору. И сумма определенных выборов порождает качество жизни.
Алеся Котова со своими стратегическими законами космоса пишет из разряда "сказки наночь", а ты ей веришь)
Наверняка все намного банальнее
Хотим мы того или нет, но выбирать можем только с определенного набора...
Вот ты например, можешь выйти замуж только за Васю с соседнего подъезда или за Петю с параллельной группы (утрирую:)), но, увы, точно не за Билла Клинтона, и вовсе не потому, что тебе не хотелось)))...
Мы можем выбрать на чем полететь, но никогда не будем иметь возможности сделать это, как птицы:)...
Такая себе полная свобода выбора в определенных рамках.
www.vintorg.net
06.02.2009, 20:39
Вот ты например, можешь выйти замуж только за Васю с соседнего подъезда или за Петю с параллельной группы (утрирую:)), но, увы, точно не за Билла Клинтона...
Анекдот в тему:
Клинтон с супругой подъезжают к бензоколонке. В заправщике Хиллари узнает своего одноклассника, который был когда-то в нее сильно влюблен.
«Билл, — говорит Хиллари, — этот человек в свое время делал мне предложение».
Клинтон: «Хорошо, что ты за него не вышла, а то была бы сейчас женой заправщика».
«Нет, дорогой, — отвечает Хиллари. — Это он был бы сейчас президентом».
:)
Lilit_Elderi_de_Filler
07.02.2009, 15:45
Алеся Котова со своими стратегическими законами космоса пишет из разряда "сказки наночь", а ты ей веришь)
Наверняка все намного банальнее
Хотим мы того или нет, но выбирать можем только с определенного набора...
Вот ты например, можешь выйти замуж только за Васю с соседнего подъезда или за Петю с параллельной группы (утрирую:)), но, увы, точно не за Билла Клинтона, и вовсе не потому, что тебе не хотелось)))...
Мы можем выбрать на чем полететь, но никогда не будем иметь возможности сделать это, как птицы:)...
Такая себе полная свобода выбора в определенных рамках.
рамки навязаны обществом, а мы боимся переступить через них, тому причиной наще закоренелое мышление! потому что при желание зделать что-то из разряда вон выходящие будет лезть в в голову мысли "о, боже! как это так возможно? это не правельно! ОБЩЕСТВО меня осудит!". да пох на общество, оно згнило еще при своём рождении! ТЫ правеш свою жизнь, ТЫ в ответе за свои поступки, ты а не сра*ное общество! я не имеею введу пойти бить ветрины в магазинах. я имеею введу - зачем себя ограничевать рамками поведения и мышления?! зачем отдаватся стадному инкстинкту? правельно сказал Фростер: Свобода - это то что у тебя внутри.
пс. не чего личного.
Банально - это когда у тебя расспорядок дня:
пойти покакать, поесть, работа, магазин, дом, трахнуть любимого лысого фиолеточленого муженька, на выходных встретится со своими подругами и рассказать как все ах*енно в твоей жизни, что муж в первые за два года подарил тебе цветы. Это когда ты на выборах ставешь залочку за того кандидата, потому что тебе понравился его файс. можно подумать кто-то вообще их читает программы? зачем себя утруждать, это ж много букв? в новостях в 21 час нам расскажут обо всех плюсах и минусах.
И ты так уверенно говоришь про Алесю К. как буд-то с ней знакома?)
Lilit_Elderi_de_Filler
07.02.2009, 15:48
;2401034']если субъективное, то, плиз, не бросай вот такими претенциозными фразами
ок? :)
жаль, что инет не может передает интонацию и мимику лица, людей, которые говорят претенциозными фразами.
слушаюсь и полинуюсь!))
Самый быстрый самолет
07.02.2009, 16:11
рамки навязаны обществом, а мы боимся переступить через них, тому причиной наще закоренелое мышление! потому что при желание зделать что-то из разряда вон выходящие будет лезть в в голову мысли "о, боже! как это так возможно? это не правельно! ОБЩЕСТВО меня осудит!". да пох на общество, оно згнило еще при своём рождении! ТЫ правеш свою жизнь, ТЫ в ответе за свои поступки, ты а не сра*ное общество! я не имеею введу пойти бить ветрины в магазинах. я имеею введу - зачем себя ограничевать рамками поведения и мышления?! зачем отдаватся стадному инкстинкту? правельно сказал Фростер: Свобода - это то что у тебя внутри.
пс. не чего личного.
пойти покакать, поесть, работа, магазин, дом, трахнуть любимого лысого фиолеточленого муженька, на выходных встретится со своими подругами и рассказать как все ах*енно в твоей жизни, что муж в первые за два года подарил тебе цветы. Это когда ты на выборах ставешь залочку за того кандидата, потому что тебе понравился его файс. можно подумать кто-то вообще их читает программы? зачем себя утруждать, это ж много букв? в новостях в 21 час нам расскажут обо всех плюсах и минусах.
"Аркаша, а можно менее пафосно выносить шторы?" (с)
:rolleyes:
Lilit_Elderi_de_Filler
07.02.2009, 16:21
"Аркаша, а можно менее пафосно выносить шторы?" (с)
:rolleyes:
:d
"вася, это мы только их заносим" (с)
Самый быстрый самолет
07.02.2009, 16:37
:d
"вася, это мы только их заносим" (с)
занос очевиден :yes:
пс. не чего личного.
И ты так уверенно говоришь про Алесю К. как буд-то с ней знакома?)
тю...я вообще-то не о рамках общества, но не зважай, тебя видимо ведет именно на этом вопросе:)
Тебя оно чем-то обидело?
Объяви ему бойкот:) и всем банальностям заодно тоже...
Езжай в джунгли и правь своей жизнью по полной! Откажись от выборов, магазинов, работы, еды... покакать поутрам само собой отпадет:) Выйдешь замуж за какую-нибудь волосатую макаку, от фиолетового члена буш красной жопой отвлекаться))
И никаких осуждений общества, пошло оно нах вообще.
зы. С Алесей К. не знакома, с "произведениями" ее тоже... по видимому к счастью) не твой псевдоним случайно?))
тю...я вообще-то не о рамках общества, но не зважай, тебя видимо ведет именно на этом вопросе:)
Тебя оно чем-то обидело?
Объяви ему бойкот:) и всем банальностям заодно тоже...
Езжай в джунгли и правь своей жизнью по полной! Откажись от выборов, магазинов, работы, еды... покакать поутрам само собой отпадет:) Выйдешь замуж за какую-нибудь волосатую макаку, от фиолетового члена буш красной жопой отвлекаться))
И никаких осуждений общества, пошло оно нах вообще.
зы. С Алесей К. не знакома, с "произведениями" ее тоже... по видимому к счастью) не твой псевдоним случайно?))
:lol::lol::lol: "[ :fyyf :fyyf!!!
"да что вы знаете о свободе!"(с)
:lol:
эт я:)........
+10!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol::lol:
Вот это всё, конечно, хорошо, но у меня есть один вопрос. Свободен ли камень? %\
Да, пока его человек не подымет:d
Подведём итог...
Свободы нет... Это иллюзия, как идеальный газ в физике, существует лишь в формулах...
Выражение: Лишь потеряв всё человек обретает истинную свободу. Неверно, т.к. у него остаются Необходимости. Необходимость дышать, есть, общаться (всё зависит от человека) и др...
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2399073&postcount=280
Фиолеттик
20.02.2009, 03:59
Свобода... Это то, что у нас внутри... А вот если человеку предоставить свободу действий, то это будет полный… Сам Люцифер, сидя на своём огненном троне, заплачет глядя на человека…
Свобооооооодааааааааа! :d
v3.8.3, Copyright ©2000-2012