Просмотр полной версии : Что вы сейчас читаете?...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
[IRINIC]
08.08.2011, 12:44
не все, но многие:d
з.ы. Мартин - интриган!:lol::lol::lol: Но однозначно - красава!
стильно-модно-молодежно?
может, как Асприна закончу, тоже почитаю
я так понимаю, его цикл еще не окончен, т.е. еще будут выпускаться творения "Льда и пламени"?
;2631367']стильно-модно-молодежно?
:lol:"где ж ты видел, гад, чтобы работник ГИБДД взятку брал?!"(с):lol:
я так понимаю, его цикл еще не окончен, т.е. еще будут выпускаться творения "Льда и пламени"?
да, ещё две книги предстоит. Одна уже почти написана - в неё входят главы не вошедшие в недавно вышедшую книгу. А одну, финальную, ему ещё предстоит написать.
Vovanitze
16.10.2011, 01:22
Анатолій Дністровий - Патетичний Блуд :)
чудова книга
Я Оливера Твиста дочитываю))
бюллетень автотовароведа №61
Zali3nЯk
18.10.2011, 21:58
Я Оливера Твиста дочитываю))
лол а я как раз крепко за Диккенса взялся. Читаю все что вижу им написанное.
life4life
19.10.2011, 22:16
;2631367']стильно-модно-молодежно?
"Лед и пламя" кто написал? для кого расчитано? заинтригуйте...:)
"Лед и пламя" кто написал? для кого расчитано? заинтригуйте...:)
Джордж Мартин. Не знаю насчет ответа на вопрос на какую аудиторию расчитано. Думаю, проще начать читать книгу и тогда поймешь нравится тебе стиль или нет. Однозначно могу сказать, что может понравиться тем, кто думает, что может предугадать развитие сюжета:d И однозначно не для тех, кто заглядывает в конец книги желая заранее знать чем закончится.
Но всё же рекомендую подождать пару лет прежде чем Мартин допишет всю эпопею ибо я лично "кусал локти" когда прочитал всё имеющиеся на сегодняшний день....
Три поросенка .... ребенку на ночь :)
Стиг Ларссон "Девушка, которая взрывала воздушные замки"
Николай Николаевич НИКУЛИН
ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ
Писал для себя, вместо психотерапии, в основном о негативе, но этот негатив никто никогда так открыто не высказывал.
Чернуха абсолютная, но правдивая - такого не придумаешь%\
Для прокачивания пацифизма самое оно.
warfolomeich
08.12.2011, 13:29
Джордж Мартин.
Но всё же рекомендую подождать пару лет прежде чем Мартин допишет всю эпопею ибо я лично "кусал локти" когда прочитал всё имеющиеся на сегодняшний день....
"Пир стервятников", кстати, не осилил абсолютно, даже не дочитал...Надоело как-то :confused:
З.Ы. Потянуло классику перечитать : Пикуль "Три возраста Окини-сан"
"Пир стервятников", кстати, не осилил абсолютно, даже не дочитал...Надоело как-то :confused:
А ты в черновом читал? Цитадель Детей же еще не закончила вычитку..
warfolomeich
08.12.2011, 15:48
А ты в черновом читал? Цитадель Детей же еще не закончила вычитку..
Угу, еще летом...:)
Уже финальный есть : http://flibusta.net/b/220796 , а Танец с драконами в черновом пока...
Спойлер:
Мне просто надоело, что 90% героев которых я полюбил и сроднился с начала книги - нагло и цинично автор кончил. И уже стало похоже на Санта-Барбару....:)
Угу, еще летом...:)
Уже финальный есть : http://flibusta.net/b/220796 , а Танец с драконами в черновом пока...
Спойлер:
....:)
А.. Ну да) я перепутал с "танцем"))
Пир прочел давно. Танец вот вчера как раз начал, он на рутрекере есть уже на 80% от ЦДС. думал дождаться полного перевода, но как раз понадобилось срочно чем-то увлечь себя :?)
Надоело придумывать и выискивать увлекательное чтиво :(
ps ну это ж стиль автора такой. Рука мастера, так сказать. Хотя мне тоже было шершаво читать тот беспредел :)
warfolomeich
08.12.2011, 16:37
Надоело придумывать и выискивать увлекательное чтиво :(
Могу работать капитаном очевидность, и это уже всё читал, но на всякий подкину увлекательного чтива :uups:
Навскидку:
Желязны "Хроники Амбера"
Желязны\Шекли "История рыжего демона"
Сальваторе трилогия «Тёмный Эльф»
Гаррисон "Мир смерти"
Нортон "Королева солнца"
ну и т.д.
Королева солнца — гляну, спс.
Остальное пройдено. Ну и хроники это и вовсе ж классика))
warfolomeich
08.12.2011, 17:08
Та там всё классика , окромя Сальваторе :)
Не за что :)
З.Ы. Саймак, Дик, Гаррисон, Бредбери, Хайнлайн, Азимов, Кларк, Беляев, Стругацкие -я понимаю тоже пройденные варианты?:)
Джордж Мартин "Умирающий свет":yes:
К.Саймак "Мастодония"
Читается легко, если ещё не читал - рекомендую
Могу работать капитаном очевидность, и это уже всё читал, но на всякий подкину увлекательного чтива :uups:
Навскидку:
Сальваторе трилогия «Тёмный Эльф»
ну и т.д.
нихера се трилогия????!!!!
ну если считать только первые три книги, тогда трилогия...
а потом ещё трилогии Долина Ледяного Ветра, Наследие дроу и так далее... и всё про Дризта ДоУрдена...
меня хватило только на 14 книг... :confused:
warfolomeich
08.12.2011, 17:13
нихера се трилогия????!!!!
ну если считать только первые три книги, тогда трилогия...
а потом ещё трилогии Долина Ледяного Ветра, Наследие дроу и так далее... и всё про Дризта ДоУрдена...
меня хватило только на 14 книг... :confused:
Не поверишь, меня тоже :) Или на 16, точно не вспомню уже. После 10 начало всё сливаться:) Но посоветовал для начала трилогию, если бы Гес не читал, и понравилось - сам бы потом всё нашёл :):d
Джордж Мартин "Умирающий свет":yes:
К.Саймак "Мастодония"
Читается легко, если ещё не читал - рекомендуюМартина из переведённого всего.
Мастодония — не припомню, гляну. Спс)
Не поверишь, меня тоже :) Или на 16, точно не вспомню уже. После 10 начало всё сливаться:) Но посоветовал для начала трилогию, если бы Гес не читал, и понравилось - сам бы потом всё нашёл :):d
Эльфа и Наследие тогда прочел. Потом решил сделать перерыв от мира и ГГ. Только сейчас напомнили, что там же еще книги остались в серии))
Мартина из переведённого всего.
Мастодония — не припомню, гляну. Спс)
Эльфа и Наследие тогда прочел. Потом решил сделать перерыв от мира и ГГ. Только сейчас напомнили, что там же еще книги остались в серии))
Из блокбастеров
Дэйв Дункан "Избранники".
И Филипп Фармер "Мир реки"
Всем советую: Генри Лайон Олди - Ахейский цикл (пока трилогия)
1) "Герой должен быть один"
2) "Одиссей, сын Лаэрта"
3) "Внук Персея"
интересно, что трилогия Тёмный эльф была написана после Долины Ледяного Ветра...
warfolomeich
09.12.2011, 12:13
интересно, что трилогия Тёмный эльф была написана после Долины Ледяного Ветра...
Фигасе... Не знал :) Приквелизация ёпт :)
FlexySTAR
09.12.2011, 17:59
Форум
Прочитал "Техномаг" Александра Сухова и "Железный шторм" Грэма Макнилла, читаю Карла Сагана "Драконы Эдема".
Фанки Бизнес - отличная книга и быстро читается!
Фелічія Граце "Мама умерла вчера"
Перечитываю Зыкова серию "Дорога домой". Всем любителям фентези рекомендую. Правда она не закончена.
[IRINIC]
15.12.2011, 10:58
Форум
http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/pray.gif
Grapadura
17.12.2011, 19:53
Г. Гессе - Степной Волкhttp://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5+%D1%81%D1% 82%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B B%D0%BA&hl=ru&sa=X&biw=1332&bih=608&tbs=isz:m&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=mqq4QvfFm_tP1M:&imgrefurl=http://darudar.org/gift/346218/&docid=RV3s0qWPbWhgaM&imgurl=http://darudar.org/var/files/img/80/0c/800c1faa227ef10dc9a27522dd0ed0f0_600.jpg&w=350&h=540&ei=nNbsTt3uIKzb4QSanfWeCQ&zoom=1&iact=rc&dur=332&sig=102864700389396567500&page=1&tbnh=115&tbnw=72&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:1,s:0&tx=45&ty=79
Дэн Симмонс - Террор
Кстати очень и очень.
Мне даже как то холодно было читать:)
mistress
18.12.2011, 18:31
Эрве Базен
сергей чичин "хундертауэр"
третий раз перечитываю
warfolomeich
21.12.2011, 17:06
S.N.U.F.F. - Виктор Пелевин
Вещь!:good::good::good::good:
life4life
02.01.2012, 20:24
Транссерфинг Вадима Зеланда:yes:
Бунин "Жизнь Арсеньева"
О_о
Bloodmage
06.01.2012, 19:52
"Божьи воины" Анджей Сапковский :)
Филип Дик
запоем все подряд - очень под настроение
amoremio
14.01.2012, 19:49
Филип Дик
супер
Евгений Немец "Кокон", Герман Гессе "Степной волк"
Стивен Кинг, цикл «Темная Башня».. кто читал — какой перевод советуете:
1. Стрелок (Перевод Р. Ружже)
1. Стрелок (доп. версия) (Перевод Т. Покидаева)
1. Стрелок (Перевод Т. Покидаева)
2. Собрать троих (Перевод Р. Ружже)
2. Извлечение троих (Перевод Т. Покидаева)
3. Бесплодные земли (Перевод Р. Ружже)
3. Бесплодные земли (Перевод Т. Покидаева)
4. Колдун и кристалл (Перевод В. Вебера)
5. Волки Кальи (Перевод В. Вебера)
6. Песнь Сюзанны (Перевод В. Вебера)
7. Темная башня (Перевод В. Вебера)
Смиренные сестры Элурии (эпизод из жизни Роланда) (Перевод В. Вебера)
warfolomeich
29.01.2012, 21:54
Стивен Кинг, цикл «Темная Башня».. кто читал — какой перевод советуете:
Первые три Покидаева, потом Вебер. Это официальный АСТовский перевод.
З.Ы. Первый раз прочесть ТБ - завидую ;););)
З.Ы.З.Ы. Ты об мну забыл?:uups:
Первые три Покидаева, потом Вебер. Это официальный АСТовский перевод.
З.Ы. Первый раз прочесть ТБ - завидую ;););)
З.Ы.З.Ы. Ты об мну забыл?:uups:
Спасиб.
ps я их годами откладывал на десерт.. :) сначала перевод последних книг ждал, потом не сросталось.. ну вот и до них дошло....
pps прастите.. "Киев, детка")) Забрал у Димы и сразу укатил.
warfolomeich
30.01.2012, 01:03
Спасиб.
ps я их годами откладывал на десерт.. :) сначала перевод последних книг ждал, потом не сросталось.. ну вот и до них дошло.....
Мне в этом плане повезло, друг купил все кроме последней, подсадил меня и постепенно скармливал книги,в результате через месяц после прочтения предпоследней, вышла последняя, которую я ему уже покупал на Петровке:)
pps прастите.. "Киев, детка")) Забрал у Димы и сразу укатил.
Тогды ждём вовзращения в родные края;)
life4life
31.01.2012, 03:10
Триумфальную арку Ремарка:)
mistress
21.02.2012, 21:08
Даниил Андреев "Роза мира"
«Шантарам», Г.Д.Робертс (click (http://dl.dropbox.com/u/37182/Ges/Shantaram.epub))
«Ключ из желтого металла», Макс Фрай (click (http://dl.dropbox.com/u/37182/Ges/KiGM.mobi))
Сергей_1977
27.02.2012, 23:05
SunSharion «Ночь Сварога»
http://suncharion.narod.ru/nos.html
Также рекомендую очень интересную книгу профессора Столешникова А.П. "Реабилитации не будет."
http://zarubezhom.com/antigulag.htm
Начал читать "Метро 2033" Глуховского.
Сергей_1977
06.03.2012, 23:10
Орей Волот "Крысолюди"
Вступительное слово издателя
Человек!
Сквозь пули и огонь к тебе прорвалась самая великая и важная книга всех времен и народов. Она станет наиболее читаемой и почитаемой жителями Земли - равно как самой ненавидимой и очерняемой, свирепо преследуемой крысолюдьми.
Это потрясающей силы рукопись, где собраны строго документальные свидетельства о самых тяжких преступлениях врагов человечества, о их тщательно скрываемой, кровавой и безжалостной, многотысячелетней войне с жизнью на нашей планете.
Этот фундаментальный труд глубоко и всесторонне излагает наиглавнейшую и наиопаснейшую проблему, стоящую сегодня перед земным разумом, угрожающую судьбе цивилизации куда реальнее, чем даже всемирная ядерная или биохимическая война.
Это книга-завещание гениального мыслителя и пророка, который подверг всеобъемлющему анализу широко разветвленную, многоступенчатую и жесточайше законспирированную систему порабощения планеты, создаваемую нашими оккупантами в течение всей обозримой истории. Автор обнажает тайные методы и способы проникновения крысолюдей в человеческие ряды, раскрывает отлаженный ими механизм оболванивания, разложения и уничтожения землян.
Великий духовник нашей цивилизации, который работал над этой рукописью всю жизнь, разработал блистательное учение: яркий и сильный путь освобождения человечества от тирании крысолюдей. Провидец Орей Волот успел заглянуть и в наше будущее на тысячелетия вперед.
Эта книга - огненный меч, который во мраке лжи освещает отныне дорогу каждому из людей. Могучим Волотским Мечом мы изрубим поработителей Земли и построим мир праведный и улыбающийся.
Отложи, человек, самое неотложное и прочти Великую и Страшную Правду.
http://hedrook.vho.org/volot/
Арсен Мартиросян. Сто мифов о Берии
рекомендую.
Читаю сейчас очень много. Последнее, что очень понравилось с художественной литературы – это «Ворошиловград» Жадана
как ни странно я читаю - етот форум :d
Mystery Shopper
06.04.2012, 20:14
Харуки Мураками - Подземка
el noire
08.04.2012, 20:18
Семь языков Бога. Тимоти Лири
и попутно
TiHKAL - Шульгина
«Шантарам», Г.Д.Робертс
Спасибо за наводку.
Судя по первым 200-м страницам, достойнейшая книжка, в стиле Хемингуэя:)
sunwheel
18.04.2012, 11:20
Семь языков Бога. Тимоти Лири
и попутно
TiHKAL - Шульгина
обидві класні! :)
[SPY]der(FOG)
18.04.2012, 14:14
Лео Таксиль - "Забавная Библия"
Спасибо за наводку.
Судя по первым 200-м страницам, достойнейшая книжка, в стиле Хемингуэя:)
До его вояжа на войну прочел на одном дыхании.. Дальше целостность сюжета по духу (для меня) немного затерялась. Но все равно отличная вещь.
Криминальный Кодекс Украины ;)
Криминальный Кодекс Украины ;)
её нада не читать а учить , знать) ( незнание закона не освобождает от ответственности , и наоборот ));)
а по теме
Джефф Лонг "Преисподняя" бомба книжечка,:yes: глотается ...
её нада не читать а учить , знать) ( незнание закона не освобождает от ответственности , и наоборот ));)
а по теме
Джефф Лонг "Преисподняя" бомба книжечка,:yes: глотается ...
поверь, выучил ККУ наизусть, со всеми практическими комментариями ;) Сегодня успешно здавал экзамен по теме умышленных убийств, в том числе по ч.2. ст.115 с отягощающими обстоятельствами.
ЗЫ: Про Преисподню спасибо, почитал рецензии, займусь после сдачи сессии.
поверь, выучил ККУ наизусть, со всеми практическими комментариями ;) Сегодня успешно здавал экзамен по теме умышленных убийств, в том числе по ч.2. ст.115 с отягощающими обстоятельствами.
ЗЫ: Про Преисподню спасибо, почитал рецензии, займусь после сдачи сессии.
скоро новый надо учить))
скоро новый надо учить))
на самом деле там не так много отличий ;) хотелось бы на практике увидеть этот суд присяжных, точнее его жалкое подобие
До его вояжа на войну прочел на одном дыхании.. Дальше целостность сюжета по духу (для меня) немного затерялась. Но все равно отличная вещь.
про войну - тут скорее не с его стороны пропаганда, а нам с детства мозги промыли( он моджахедов немного окультурил, и то не особо, а Кадерхан - это духовный лидер, не в счет)
хорошая картинка - сравните количество трупов и стрелкового оружия:|
http://afgan-war-soldiers.narod.ru/images-crimes/001-wallpaapper.jpg
причем винтовка - это оружие явно еще от английских колонизаторов( они в каждом доме были)
а книжка отличная
набрался духу и терпения, лихо закачал и начинаю:
Умберто Эко - Маятник Фуко
также во избежание непонимания залил на читалку:
О. Логош и В. Петров - Словарь "Маятника Фуко" Умберто Эко
Виктор Суворов. Ледокол ( http://lib.ru/WSUWOROW/icebreak.txt) -прочитал вообше подругому заставила посмотреть на "тиранов"
Джон Ирвинг - Мир глазами Гарпа
отлично
под впечатлением начал
Молитва за Оуэна Мини
Виктор Суворов. Ледокол ( http://lib.ru/WSUWOROW/icebreak.txt) -прочитал вообше подругому заставила посмотреть на "тиранов"
прочитай вкупе хотя бы одну часть "Антисуворова". И станешь по-другому смотреть на предателя Резуна-суворова.
v3.8.3, Copyright ©2000-2012