Просмотр полной версии : Что вы сейчас читаете?...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
seregasitemap
15.09.2009, 21:13
посоветую почитать книги из стерии Сталкер, очень классная фантастика
Маленьке біляве стерво
15.09.2009, 22:30
посоветую почитать книги из стерии Сталкер, очень классная фантастика
Мечта на поражение, одна из немногих достойных
Олди, "Ноперапон или по образу и подобию" - хорошая, понравилась)
а мне только и конец понравился.:confused:
ну не знаю, взрослые люди, а "прогнулись" под в принципе житейскую ситуацию =)
не стоит подгибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (С)
но чувака жалко было, я чуть не заплакала:cry:
возьми почитай вот эту книжечку Оливия Карент. Многоточие
как по мне то посильнее вещь
:)
не стоит подгибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (С)
если мир прогибается, то по свойствам упругости он разгибается обратно... и тогда тому, кто был в центре прогиба, придется столкнуться со всем противодействием)
поэтому хз еще что для кого лучше)
по теме: Олди - серия "Черный Баламут"
nadyaslob
17.09.2009, 13:05
Вадим Зеланд"трансерфинг реальности",очень даже не плохо.
Grey_din
17.09.2009, 13:24
В.Суворов "Святое дело"
С.Кинг "Дюма-Ки"
Курт Воннегут "бойня номер 5"
Кузьма Скрябін "Я, "Побєда" і Берлін", ледь коліна не обісцяв :lol::lol::lol:
Бугага:)
27.09.2009, 04:16
Перумов "Война мага"
уууууу.... жертва... засасывает.... пока всего не перечитала Перумова - не успокоилась...
Эжи Ионеско - Носорог
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
Судья Ди
15.10.2009, 12:36
Микола Дашкієв "Загибель Уранії" (http://lib.ololo.cc/b/168033) - К., "Молодь", 1960 (также http://lib.rus.ec/b/168033; без рисунков - http://ukrcenter.com/library/read.asp?id=7995).
Василий Орехов " ЗОНА поражения"
"1984" Джордж Оруєлл
фильм, советую, посмотреть в дополнение к книжке)
пс: Georges Perec "La Disparition"
teen.spirit
17.10.2009, 01:29
"1984" Джордж Оруєлл
судя по аве, книжка нравится?)
судя по аве, книжка нравится?)
концепция строя очинь:uups:-саму книгу еще не дочитал
сама книга нереально винрарен
самое достоверное промывание мозгов которое я видел/слышал/читал<3
Вишневський "Самотність у мережі"
зачьотная кніженція
па сабжу: Дмитро Лазуткін "Бензин"
Акутаґава Рюноске "Павутинка"
начитываю глаза и мозг...
Люди помогите плз...где можно взять почитать книги Стефани Майер Сумерки все части.....в инете есть...но напрягать зрение у компа не хочу, врятли такое есть в библиотеках городских...((
warfolomeich
01.12.2009, 17:17
Александр Бушков , цикл "Сварог", уже 7-мую аудиокнигу дослушиваю, очень зачётное произведение :)
Люди помогите плз...где можно взять почитать книги Стефани Майер Сумерки все части.....в инете есть...но напрягать зрение у компа не хочу, врятли такое есть в библиотеках городских...((
А ты уверен что оно тебе нужно? Ходят слухи что даже некоторые феечки не в восторге...
Начал читать "Стеклянные книги пожирателей снов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4059435/)", очень и очень хороший детектив с элементами паропанка(!) (мне всегда сразу вспоминается Арканум).
Кстати в этой серии - "Книга-загадка, книга-бестселлер" часто попадаются неплохие произведения, были замечены даже Баркер и Симмонс. Но бывает попадеться и откровенное уг...
warfolomeich
01.12.2009, 17:46
Начал читать "Стеклянные книги пожирателей снов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4059435/)", очень и очень хороший детектив с элементами паропанка(!) (мне всегда сразу вспоминается Арканум).
Кстати в этой серии - "Книга-загадка, книга-бестселлер" часто попадаются неплохие произведения, были замечены даже Баркер и Симмонс. Но бывает попадеться и откровенное уг...
Если тебе такое нравится , могу посоветовать офигенную книжку, лёгкая, интересная, на одном дыхании читается :
Александр Бушков "А. С. Секретная миссия"
http://www.litportal.ru/genre25/author44/book16242.html
telltale
01.12.2009, 18:02
документацию %\
Глаза уже вылазят. :eek:
Читаю в основном А.Бушкова, понравился его "Красный монарх" , можна сказать,на некоторые вещи автор открыл глаза:good::good:
Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"
как не странно афигеннейшая книжко реалестичных аписаний быта/проблем и тд от очевидца первой половины 19 ст
кайф
evilghost
01.12.2009, 22:09
Метро 2033 Глуховский
stervochka.com
17.12.2009, 17:39
Метро 2033 Глуховский
:good: прочитала на одном дыхании 2033 и 2034, очень понравилось!
Сейчас - Артур Хейли - Отель.
Г. Л. Олди
- Герой должен быть один
- Одиссей, сын Лаэрта
очень вкусно!:)
Grey_din
28.12.2009, 22:45
turs - попробуй дуэт Брайдер, Чадович.
Положительные эмоции гарнатированы :)
vitandre
29.12.2009, 09:14
Джеффри Линдсей
"Дремлющий демон Декстера" (сериал показывают на ФоксКрайм "Декстер")
Ребята, ежели у кого есть что-нибудь почитать по виктимологии, буду жутко благодарен(вплоть до коньяка!).
Ребята, ежели у кого есть что-нибудь почитать по виктимологии, буду жутко благодарен(вплоть до коньяка!).
Помнится я встречал сие в учебнике "Криминальная психология" - а там уже можешь на ссылки глянуть на монографии. Поищи - в нете должны быть книги на эту тематику.
А я читаю Муху Цокотуху... Каждый день! :lol:
forever LP
24.01.2010, 19:22
Стыдно признаться, но я читаю 5-ю книгу "Дневники вампира" :d
Ну, люблю вот такой бред на парах почитать вместо лекций:uups:
Данте - Божественная Комедия
влюбился
Данте - Божественная Комедия
влюбился
+100 В школе не смогли заставить прочитать, через пару лет после, случайно в руки попалась, прочитала с удовольствием.
Говард Лавкрафт "Зов Ктулху"
Americano
31.01.2010, 19:49
Мамин-Сибиряк. "Избранное"
Ремарк "Триумфальная арка"
Ремарк "Триумфальная арка"
Круто
Nickname
02.02.2010, 23:58
Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ"
кстати, вот никак не могу себя заставить начать читать эту вещь
Nickname
03.02.2010, 08:22
кстати, вот никак не могу себя заставить начать читать эту вещь
Главное начать, а потом оно как-то само читается и офигевается.
тебе за это заплатили, надеюсь?)
Nickname
03.02.2010, 14:12
тебе за это заплатили, надеюсь?)
Зачем? Это же для собственного удовольствия.
Дэн Браун — "Утраченный символ"
Зачем? Это же для собственного удовольствия.
надеюсь, читаешь как художественную литературу, а не историческую?)
Nickname
03.02.2010, 17:54
надеюсь, читаешь как художественную литературу, а не историческую?)
50/50. Половину первого тома уже проглотил. Я так понял ты прочел? И какое мнение? На сказку не очень похоже.
warfolomeich
03.02.2010, 18:04
50/50. Половину первого тома уже проглотил. Я так понял ты прочел? И какое мнение? На сказку не очень похоже.
уже столько раз выкладывались материалы, воспоминания людей, которые утверждают что Солженицын увеличивал истинные цифры в несколько раз для нагнетания атмосферы и эффекта "Вау" и вносил кучу отсебятины ....
уже столько раз выкладывались материалы, воспоминания людей, которые утверждают что Солженицын увеличивал истинные цифры в несколько раз для нагнетания атмосферы и эффекта "Вау" и вносил кучу отсебятины ....
Прочитал еще как в школе учился, простая худ. лит-ра, разве есть смысл учить историю по "3-м мушкетерам" или книгам Д. Брауна?
Nickname
03.02.2010, 18:37
Возможно. Хотя, по моим наблюдениям, яросное опровержение скорее подтверждает правдивость, чем наоборот.
Я так понял, ты не читал? «Не читал, но вместе со всем народом глубоко осуждаю». Смешно.
прочел. потом прочел людей, которые оперировали фактами и опровергали. потом прочел еще раз. и окончательно понял кем был солженицын.
по теме: Лайош Мештерхази - Загадка Прометея
очень интересная книга.
warfolomeich
07.02.2010, 17:03
Возможно. Хотя, по моим наблюдениям, яросное опровержение скорее подтверждает правдивость, чем наоборот.
Я так понял, ты не читал? «Не читал, но вместе со всем народом глубоко осуждаю». Смешно.
начал , ещё в 11 классе .... Был шокирован цифрами , начал спрашивать учителей истории, знакомых увлекающихся историей , и рамблер , тогда гугл только начинался :) В результате понял , что пойду лучше классику перечитаю ....
З.Ы. Зачем задавать вопрос , если сразу на него сам отвечаешь и сразу делаешь какие-то выводы .... Как-то туповато слегка , даже отвечать желание пропадает :confused:
Посоветуйт ечто-то из исторической беллетристики.
незнаю как дошел до такой жизни, но "полный справочник по циске"
местами даж интиресна)
Nickname
07.02.2010, 21:34
начал , ещё в 11 классе .... Был шокирован цифрами , начал спрашивать учителей истории, знакомых увлекающихся историей , и рамблер , тогда гугл только начинался :) В результате понял , что пойду лучше классику перечитаю ....
Ну, классика не застрахована от заказухи, а мнение бывалого по лагерям все же интересно. Да и трудно предстваить школьника мало того что осилившего сей огромный труд, да еще и осмыслившего написанное.
З.Ы. Зачем задавать вопрос , если сразу на него сам отвечаешь и сразу делаешь какие-то выводы .... Как-то туповато слегка , даже отвечать желание пропадает :confused:
Ну ты ж ответил, значит не все так ужасно :)
Zali3nЯk
07.02.2010, 21:58
Керролл - гений ) а в детстве я его не любил (((
warfolomeich
07.02.2010, 22:15
Ну, классика не застрахована от заказухи, а мнение бывалого по лагерям все же интересно. Да и трудно предстваить школьника мало того что осилившего сей огромный труд, да еще и осмыслившего написанное.
Ну ты ж ответил, значит не все так ужасно :)
Сей школьник в 5 лет "Всадника без головы" читал , а в 7 классе беспроблемно осиливал "Властелины Колец", "Хроники Амбера" , и половину произведений Стругацких , так что школьник - школьнику рознь ... :confused:
Ответил , ибо гон в свою сторону не мог оставить без внимания , вот и вся разгадка ....
З.Ы. По теме , в предверии фильма решил почитать Роберта Говарда "Соломон Кэйн" , послабее нестареющего дяди "Конана" , но всё равно довольно неплохо , любителям фэнтези\фантастики\приключений - рекомендую ;)
Zali3nЯk
07.02.2010, 22:52
Сей школьник в 5 лет "Всадника без головы" читал , а в 7 классе беспроблемно осиливал "Властелины Колец", "Хроники Амбера" , и половину произведений Стругацких , так что школьник - школьнику рознь ... :confused:
ой, а это Вы сейчас про меня? :?)
warfolomeich
08.02.2010, 00:04
ой, а это Вы сейчас про меня? :?)
могет быть, могет быть ;)
"Сто лет одиночества" Г. Маркес
мураками "хроники заводной птицы"
еще как-то нашла у бабушки книжечку 1824 года "всеобщая мифология".
тематика книги меня не совсем привлекает.
но держать в руках такую старую книгу естетически приятно.
veronika s
01.03.2010, 11:58
хм.. а я вот решила перечитать более вдумчиво Эрика Берна "ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ"
а то в универе читала.. но поняла, что все же многое упустила, и такие книги стоит перечитывать в разном возрасте.. так как мировоззрение все же меняется... а значит и восприятие книги...
так к примеру начала когда то читать Гитин "Эта покорная тварь женщина"
и буквально станице на 20 поняла что моя психика не готова к подобной критике )))) в свой адрес...
а вот начала читать в этом году.. и читала с интересом страницу за страницей.. но книга сложная )))
Я читаю Дмитра Чобота МАКУХА http://farysei.narod.ru/makuha/index.html
от автора--У книзі «Макуха» називаються конкретні факти відверто шкідницької і деструктивної роботи бютівських верховодів та їхньої організації в цілому. При цьому зауважу, що про велику кількість негідних, фарисейських вчинків вождів БЮТ я навіть не писав, бо хоча й був упевнений у їхній достовірності, та не мав достатніх доказів. Але те, що написано, безперечно, свідчить про підступні, цинічні і нахабні методи політичної боротьби. І хто б їх не вчинив: — українець, росіянин чи єврей, — такі дії його не можуть прикрашати, бо вони негідні. Тому не вартує негідника виправдовувати лише тому, що він етнічний єврей, а його опонента обзивати антисемітом. Зрештою, невже серед українських євреїв бракує порядних людей?
warfolomeich
02.03.2010, 18:08
хм.. а я вот решила перечитать более вдумчиво Эрика Берна "ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ"
там вроде бы была вторая часть - "Игры, в которые играют люди" , или я что-то путаю ? :confused:
там вроде бы была вторая часть - "Игры, в которые играют люди" , или я что-то путаю ? :confused:
насколько я помню, это разные произведения =)
по теме:
Камрады, поделитесь плиз бумажными версиями книг Клауса Фопеля на недельку-другую.. обещаю не испортить! =)
veronika s
02.03.2010, 18:54
именно)) это две книги которые дополняют друг друга:yes:
Nickname
02.03.2010, 22:41
Книга известная, но далеко не попсовая, и на деле ее реально мало кто читал. Знаю несколько людей, которые начинали, но закидывали, так как текст, для людей серьезно не интересующихся темой психологии, довольно таки сложный.
veronika s
02.03.2010, 23:22
Книга известная, но далеко не попсовая, и на деле ее реально мало кто читал. Знаю несколько людей, которые начинали, но закидывали, так как текст, для людей серьезно не интересующихся темой психологии, довольно таки сложный.
согласна )) там много терминологии.. и понятий которые сложны для понимания человека совсем далекого от психологии... тем более сам автор вводит много своих специальных терминов... за смыслом которых нужно следить... поэтому порой попадаются фрагменты, которые приходиться перечитывать дважды, что бы понять, что именно хотел сказать автор,
ну и нужно хоть немного понимать о основных направлениях в психологии
и понимать разницу между Берна Взрослый, Родитель и Ребёнок и фрейдовским Я Сверх-Я Оно, а то многие понимиют что эт одно и тоже.
кстать мне оч нравиться его эта теория ))
Судья Ди
25.03.2010, 22:48
а мнение бывалого по лагерям все же интересно.Если не забывать, что у "бывалого" задача номер раз - показать себя героем (а не сукою-предателем и трусом, которым он и был по факту).
Судья Ди
25.03.2010, 22:51
из исторической беллетристики.вот, почему-то неизвестная до сих пор вещь - цикл Валентины Осеевой "Динка" (http://lib.rus.ec/sequence/7868): "Динка" и "Динка прощается с детством". первый том - перед первой мировой, второй - во время. потрясающая девчонка, потрясающие книги...
Nickname
26.03.2010, 08:08
Если не забывать, что у "бывалого" задача номер раз - показать себя героем (а не сукою-предателем и трусом, которым он и был по факту).
И к чему это? ГУЛАГ не автобиографический рассказ, автор упоминает себя очень редко.
Аквариум - Виктор Суворов.
mistress
03.05.2010, 12:33
Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого " Да и вообще рассказы все отличные у нее.
Модераторы, ходили слухи, что постсоветские страны самые читающие в мире. В опровержении или подтверждение этого бородатого высказывания, добавьте опрос, сколько книжек в месяц человек прочитывает или в год соответственно по увеличивающимся количеству
3-4 в месяц
забрать интернет и будет наверное десяток))
3-4 в месяц
забрать интернет и будет наверное десяток))
ага, забрать интернет, удалить игрухи с компа и запретить гулять:lol::lol::lol:
так можно и до 20-30 в месяц дойти
Я читал Клода Брюне, Зигмунда Фрейда и Артура Шопенгауэра. Фридриха Ницше читать или уже все равно? :d
Модераторы, ходили слухи, что постсоветские страны самые читающие в мире. В опровержении или подтверждение этого бородатого высказывания, добавьте опрос, сколько книжек в месяц человек прочитывает или в год соответственно по увеличивающимся количеству
дело в том, что за месяц книги типа карпы можно читать десятками, а вот Ницше, например, так быстро не пойдет. В таком случае количество, думаю, не главный показатель. Можно прочесть несколько книг в год, и они дадут тебе больше чем десятки книг сорнякового чтива
дочитываю "На западном фронте без перемен" Ремарка
Валентин Пикуль - Крейсера
дело в том, что за месяц книги типа карпы можно читать десятками, а вот Ницше, например, так быстро не пойдет. В таком случае количество, думаю, не главный показатель. Можно прочесть несколько книг в год, и они дадут тебе больше чем десятки книг сорнякового чтива
:yes::yes::yes: хорошо сказано. Действительно есть книги, которые нельзя читать быстро. Их надо переваривать месяцами, чтобы лучше усвоить. Я не о художественной литературе.
Я тоже читала Пикуль очень интерессный писатель.А что вы сейчас читаете?:)
el noire
23.05.2010, 23:40
"Фитцжеральд - Ночь нежна" ..
:yes::yes::yes: хорошо сказано. Действительно есть книги, которые нельзя читать быстро. Их надо переваривать месяцами, чтобы лучше усвоить. Я не о художественной литературе.
А о какой, об исторической или научно-популярной?
+1
Ремарк - Аааа, він красун
дочитываю "Над пропастью во ржи" Селинджера. отлично
teen.spirit
07.06.2010, 03:59
дочитываю "Над пропастью во ржи" Селинджера. отлично
вот ведь мода на эту книгу пошла..
teen.spirit
07.06.2010, 04:02
+1
Ремарк - Аааа, він красун
да, сейчас как раз его "Триумфальную арку" читаю
А о какой, об исторической или научно-популярной?
о специальной:yes: и о духовной
научно-популярные тоже в принципе не очень долго читаются.
вот ведь мода на эту книгу пошла..
разве? тогда это только радует, классика в моде. может таким образом люди начнут читать хорошу литературу
сейчас читаю - Ж.Амаду "Капитаны песка"
Уже пару лет как практически не читаю беллетристику, но по случаю, в дороге, прочёл "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. Рекомендую, очень достойная вещь :good: :yes:
ну, блин все такие продвинутые, художку не читают=))
читаю Романовы. Династия в романах 14 томов по моему
параллельно решила почитать А.Кристи, раньше как то не довелось
Nickname
22.06.2010, 21:14
А. Никонов "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла"
"Вашу мать, СЭР!" краткий курс американского сленга... Впечатляет:lol:
[IRINIC]
17.08.2010, 13:07
какую-то хрень типа фантастики, даже название забыл :d
;2499053']какую-то хрень типа фантастики, даже название забыл :d
а ты название то прочитай хоть))
Послушай совет ;)
[IRINIC]
17.08.2010, 16:51
Послушай совет ;)
там буквы сложные :(
Вчера дочитал "Дремлющего демона Декстера" Джеффри Линдсея. Сейчас начал читать "Трактат о принципах человеческого знания" Джорджа Беркли.
forever LP
18.08.2010, 13:43
Ошо "Книга Эго"
Шекспир "Сонеты"
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Мейер "Затмение"
Ошо "Книга Эго"
Шекспир "Сонеты"
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Мейер "Затмение"
сразу все четыре? :eek:
forever LP
18.08.2010, 20:08
сразу все четыре? :eek:
Та да :(
Сама удивляюсь своей лени читать в последнее время :rolleyes:
Нового не хочется, так что пока получаю удовольствие от перечитывания:)
Мейер "Затмение"
:friends:
Gary Chapman "5 love languages"
[IRINIC]
19.08.2010, 13:18
http://edfootball.com/index.php/articles/istoriya-komandy/2164-sensacionnii-millwall-slagaemie-uspeha
sashOK!!!
02.09.2010, 23:35
Ремарк - Ночь в Лиссабоне.
Nickname
02.09.2010, 23:39
Сэлинджер. "Над пропастью во ржи"
forever LP
08.09.2010, 16:35
Граф Монте Кристо:confused:
Граф Монте Кристо:confused:
обалденный роман:yes:
forever LP
08.09.2010, 16:49
обалденный роман:yes:
та да, полностью согласна, Николя
всему свое время:yes:
форум :)
однако ты оригинальный)):lol:
кстати, исправь ошибку в подписи
О. Генри "Малое собрание сочинений"
малое... на 998 страниц мелкого шрифта:?)
Стивен Кинг "Оно" дочитываю...
процентов 15-20 осталось...
какой из них? их есть 2-е Олексей и Олександр :rolleyes:
Мы наверное о разных авторах
О. Генри не расшифроувется никак - это псевдоним. Настоящее имя - Уи́льям Си́дни По́ртер. Американский писатель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E._%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8
:lol: :lol::lol: конечно .... хотя мне больше импонирует Олексій Степанович Генрі :lol:
сори, поболтать решил ))))))
а) флудерасты)
>.\\\'ARMORIN'///.<
01.10.2010, 20:58
http://lenta.ru/news/2010/09/30/planet/
Бугага:)
10.10.2010, 17:48
Кастанеда "Сказки о силе" )))) втянуло)
Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме" :d
Nickname
12.10.2010, 08:39
Ницше, "Антихристианин."
Americano
15.10.2010, 11:44
Ницше, "Антихристианин."
"Бог Умер" (Ницше)
"Ницше Умер" (Бог)
"ОБА ВЫ ПИДОРЫ" (Вася)
(с) В.Пелевин "Т"
warfolomeich
15.10.2010, 12:13
"Хоббит" а опосля "Властелин колец", уже дочитываю...Что-то потянуло в очередной раз перечитать, всё таки великая книга:yes:
голдинг "повелитель мух"
классная весчь!! я когдато, лет 15 назад фильм смотрел - очень понравился. А книгу лет 10 назад прочитал. Кайф вообще.
а что, фильм есть? ого
да, есть. наверное годов восьмидесятых. а может девяностых, не помню. Но фильм обалденный. Хотя книга конечно лучше.
Esogelala
18.10.2010, 11:51
пишем в какой книге мы сейчас живём, что читаем и каково впечатление? Независимо от жанра
В данный момент я читаю Сидни Шелдона "If Tomorrow Comes", недавно начала, но уже нравится....
Роберт Говард. :)
Конана?:d или про КЕЛЬТА? мак....дальш не понмю уже
Конана?:d
Ага. Шестимегабайтный текстовый файл со всеми сочинениями Роберта Говарда по вселенной гиборийской эры. О кельте один рассказ попался. Типа как он сидел в компании друзей, а потом его ударили каменным боевым топором и он оказался в прошлом.
Ага. Шестимегабайтный текстовый файл со всеми сочинениями Роберта Говарда по вселенной гиборийской эры.
фига се! ты фанат? Я вот както после школы Говарда даже не пытался читать.
Да нет, просто никогда не читал и не интересовался, а тут у товарища на винте нашел этот текстовик, думаю, дай почитай, чего уж там. Вообще неплохо пишет, но есть некоторая однообразность.
warfolomeich
18.10.2010, 14:55
Ага. Шестимегабайтный текстовый файл со всеми сочинениями Роберта Говарда по вселенной гиборийской эры. О кельте один рассказ попался. Типа как он сидел в компании друзей, а потом его ударили каменным боевым топором и он оказался в прошлом.
Там ещё шедевральные истории про ковбоя на Диком Западе, реально офигенные с юмором :)
Питер Уоттс Ложная слепота
mindfuck
НФ про роботу мозгов( не только наших), ксенобиологию, лингвистику, вампиров( хД) и потреблядство
140 пруфлинков на публикации, которыми автор пользовался Оо
книжка - одна из лучших, которые я когда-либо читал( мировозренческая даже)
Дочитала роман Джоди Пиколт "Похищение". Суперписательница!!! Все её романы затягивают до последней страницы. Из наиболее понравившихся: "Девятнадцать минут", "Ангел для сестры".
Дочитал Стивена Хокинга "Краткая история времени", сейчас читаю Карла Сагана "Космос".
Стивен Кови - Семь навыков высокоэффективных людей.
Покамест система нравится. особенно если фильтровать чисто американский колорит автора
Голсуорси "Сага о Форсайтах"
вроде бы нудно, а затянуло:confused::)
И. Ялом "Вглядываясь в солнце"
Питер Уоттс Ложная слепота
mindfuck
НФ про роботу мозгов( не только наших), ксенобиологию, лингвистику, вампиров( хД) и потреблядство
140 пруфлинков на публикации, которыми автор пользовался Оо
книжка - одна из лучших, которые я когда-либо читал( мировозренческая даже)
собсно это сейчас и читаю
Голсуорси "Сага о Форсайтах"
вроде бы нудно, а затянуло:confused::)
я со второго захода осилила))
Grey_din
12.12.2010, 18:06
Р.Хайнлайн "Двойная звезда"
warfolomeich
12.12.2010, 22:20
Кинг "Зеленая миля"
И как? Мне после шедеврального фильма, книга показалась откровенно скучноватой, хотя и очень люблю сего автора, но вот "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка" - после фильмов, книги читать очень тяжко:(
З.Ы. Пелевин "Т"
И как? Мне после шедеврального фильма, книга показалась откровенно скучноватой, хотя и очень люблю сего автора, но вот "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка" - после фильмов, книги читать очень тяжко:(
З.Ы. Пелевин "Т"
да только начал, еще непонятно.
как Т? все не могу выцепить книгу у братика:)
З.Ы. Пелевин "Т"
Не. Фильм хоть и классный, но книга как, всегда у Кинга, - лучше)))
мы уже когдато с тобой под пиво общались на эту тему)));)
warfolomeich
12.12.2010, 22:50
Только начал сегодня, пока интересно :)
З.Ы. Ебука решает все проблемы;)
warfolomeich
12.12.2010, 22:51
Не. Фильм хоть и классный, но книга как, всегда у Кинга, - лучше)))
мы уже когдато с тобой под пиво общались на эту тему)));)
Ага... Нуно будет как-то снова собраться, мона и с коньячком:uups:
З.Ы. Для меня все книги Кинга круче фильмов, окромя этих двух, вот поэтому и спрашивал у Сокола, вдруг однодумец:)
Только начал сегодня, пока интересно :)
З.Ы. Ебука решает все проблемы;)
не нравится читать с экрана, только бумага)
потом поделюсь мнением.
любителям ужастиков советую: Игорь А. Колосов "Лилипут". меня стремало сильно:yes:
warfolomeich
12.12.2010, 23:25
не нравится читать с экрана, только бумага)
потом поделюсь мнением.
любителям ужастиков советую: Игорь А. Колосов "Лилипут". меня стремало сильно:yes:
Даже последнее поколение? Там вообще не отличишь от обычного листа... Ок, я дочитаю - тоже отпишу...
З.Ы. Спасибо, гляну :)
Ventelyator
13.12.2010, 12:19
ексель читаю каждый день, очеть занимательное чтиво
Даже последнее поколение? Там вообще не отличишь от обычного листа... Ок, я дочитаю - тоже отпишу...
З.Ы. Спасибо, гляну :)
шелестит, пахнет типографией, можно загинать уголок страницы, под стол в случае чего подложить?:d
warfolomeich
13.12.2010, 13:31
шелестит, пахнет типографией, можно загинать уголок страницы, под стол в случае чего подложить?:d
Шелестит и пахнет - это конечно да, хотя иногда пахнет не очень сначала, сталкивался, особенно некоторые издания Библии.... А уголок и под стол - варварство :yes::yes::yes:
З.Ы. Пелевин "Т"
Стивен Кинг, часто не доволен экранизацией своих романов именно то, что в фильфе много чего меняют.
warfolomeich
20.12.2010, 02:24
Таки шедевр :yes::yes::yes:
Скоро начну «Ананасная вода для прекрасной дамы» :uups:
читаю с либрусека "духи (http://www.perfumery-elit.ru)_великой_реки" грегори киз. (http://lib.rus.ec/b/67295)Хитрый бот. Если бы не посмотрел на BB-код, подумал бы, что человек.
Шелестит и пахнет - это конечно да, хотя иногда пахнет не очень сначала, сталкивался, особенно некоторые издания Библии.... А уголок и под стол - варварство :yes::yes::yes:
ну под стол - да
а уголок - не
дочитала Маркеса "воспоминания моих грусных шлюх". ну и еще парочку его же рассказов
посоветуйте что-то из классики, чтоб угнетало и грузило
Попробуй Ремарка "Возлюби ближнего своего"
Попробуй Ремарка "Возлюби ближнего своего"
люблю ремарка. но эта книга меня преследует везде. видимо все-таки прочту
люблю ремарка. но эта книга меня преследует везде. видимо все-таки прочту
Из Хэма почитай что-то.
дочитала Маркеса "воспоминания моих грусных шлюх". ну и еще парочку его же рассказов
...того же Маркеса "Полковнику никто не пишет" - хотя предполагаю, что вы его уже читали...
Может ли кто-то подсказать, что стоит почитать из литературы о Ирландии и ирландской культуре? Интересуют прежде всего художественные произведения, возможно исторические. Также интересно, существует ли толковая непредвзятая литература о ИРА.
[IRINIC]
14.01.2011, 18:00
Метро 2033
disprozzy
14.01.2011, 22:02
Брусникин Анатолий (aka Акунин Борис) - Герой иного времени
Че Гевара "Эпизоды революционной войны". Второе название "Азбука революционера". Интерестная книженция скажу я вам.
"Сыны Фенриса" Уильяма Кинга дочитал, начал читать "Рейвенор-отступник" Дэна Абнетта.
Агата Крісті - карибська таємниця
warfolomeich
01.02.2011, 20:04
Пипец....%\%\%\
http://www.3dnews.ru/software-news/po-serii-temnaya-bashnya-hotyat-sdelat-videoigru/
Пипец....%\%\%\
http://www.3dnews.ru/software-news/po-serii-temnaya-bashnya-hotyat-sdelat-videoigru/
а как по мне так хорошо, пускай люди узнают об этом шедевре)
warfolomeich
05.02.2011, 14:54
а как по мне так хорошо, пускай люди узнают об этом шедевре)
Есть подозрение, что книгу не экранизировать адекватно, или там игру из неё сделать, а очередной шутер - только подпортит доброе имя...:(
"день триффидов" Джона Уиндема. Очередной армагеддон со всемирным ослеплением и истреблением человечества :eek: ходячими 2-х метровыми растениями. Роман - супер! когда хочется побояться - перечитываю.
Что-то невероятно зашкаливает в последнее время частота упоминания Триффидов))
Толи упомянули его где, толи что..
:confused: это одна из моих любимых книг...
"день триффидов" Джона Уиндема. Очередной армагеддон со всемирным ослеплением и истреблением человечества :eek: ходячими 2-х метровыми растениями. Роман - супер! когда хочется побояться - перечитываю.
читал 10 лет назад. тогда очень понравилось. сейчас сплю с книжкой Герберта Шилдта "C# 3.0 полное руководство" :)
Да просто день этот все близится ... триффидами у нас депутатов зовут.
C# 3.0
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/185/63185738_1282758214_fffuuu.jpg
likebook
13.02.2011, 00:25
Церковь лжет о Христе. Древние апокрифы и манускрипты проливают свет на то, каким человеком в действительности был Иисус из Назарета. «Служители заблуждения» – так он называл священников любого толка. Иисус говорил о них так: «Они взяли ключи от знания: сами не вошли, и другим не дают. Горе священникам, лицемерам, что обходят море и сушу, дабы обратить хоть одного в веру свою, и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их». Не поняв духовного смысла учения своего основателя, христиане восприняли суть буквально и закрыли перед собой двери к познанию истины…
Церковь, как и шаманы тысячелетия назад, не заинтересована в том, чтобы люди искали истину. Священники требуют слепой веры в церковь, тогда как Иисус открывал слепцам глаза на жизнь. Священники ограничивают человеческий дух и разум всеми способами, тогда как Иисус проповедовал безграничное познание. Священники обещают воскрешение после физической смерти, тогда как Иисус говорил лишь о духовном воскрешении при жизни. Священники говорят, что все – рабы, тогда как Иисус говорил, что все – Боги. И нет другого Бога, кроме человека.
В книге «Исповедь Христа. Развенчание мифов» Иисус рассказывает о своем жизненном пути, познании и сути своего учения. Произведение представляет собой первое самое полное жизнеописание Иисуса, написано от первого лица, в виде его автобиографии исключительно на основе канонических Евангелие и апокрифов, а также древних документов и манускриптов того времени. Всего использовано более 100 первоисточников.
Эта книга ломает все устоявшиеся стереотипы о Библии и христианстве. В ней нет религии, мистики или чудес. Все просто, логично и неопровержимо.
http://depositfiles.com/files/jcs584k6v
http://www.rapidshare.ru/1734826
NightWish
13.02.2011, 02:32
:confused: это одна из моих любимых книг...
И моя к слову. Классика это!
И вообще испытываю чуть ли не любовь к данному жанру.
warfolomeich
13.02.2011, 22:44
Увидел столько отзывов, заинтриговало - за вечер прочитал....Как по мне - так неплохо, но не более:confused: Концовка вообще смазана и имеет абсолютно другой темп - чем вся остальная книга. Перечитывать явно не потянет, наверно слишком дороги памяти "Противостояние" Кига, "Город на краю Земли" Гамильтона, и "Продавец воздуха" Беляева...
Томас Манн, "Будденброки"
Спасибо, прочитал)
Перечитывать врядли буду, но мне понравилось) Люблю всякие армагеддоны)
сейчас читаю
"Эйсид Хауз" (Acid House), Ирвин Уэлш
mistress
16.03.2011, 00:11
Некрасов Анатолий, "Материнская любовь"
Спасибо, прочитал)
Перечитывать врядли буду, но мне понравилось) Люблю всякие армагеддоны)
+1)
Прочитал, понравилось. Правда непонятно чего там бояться, но спишем это на чуткость и женственность Таши))
+1)
Прочитал, понравилось. Правда непонятно чего там бояться, но спишем это на чуткость и женственность Таши))
:d Да. Тоже непонятно чего там бояться))) Но книга однозначно стоящая. Хоть и читал я её на рубеже девяностых и двухтысячных(не помню уже когда). Надо бы вообще перечитать.
Дэн Абнетт "Возвышение Хоруса". Заодно перечитываю "Армагеддон" Стивена Кинга и уселся за Оруэлла.
джон голсуорси - сага о форсайтах
Виктор Франкл, "Человек в поисках смысла"
Эрих Фромм "Иметь или быть"
отличные работы.
"Метро 2033" Глуховский Д.
Декамерон. 10 українських прозаїків останніх десяти років
(София Андрухович, Любко Дереш, Анатолий Днистровый, Сергей Жадан, Ирэна Карпа, Світлана Пиркало, Поваляєва ,Тарас Прохасько, Ушкалов, Сняданко)
отличная статья Юнга: Йога и Запад
отличная статья Юнга: Йога и Запад
плюсую:yes:
Уильям Форд Гибсон "Распознавание образов".
Cubometr
29.04.2011, 00:57
Стругацкие - Град обреченный
Френк Херберт - "Досадийский эксперимент"
Акунина и Фейхтвангера паралельно:d
Пытался читать "Записки украинского сумасшедшего" Костенко. Сейчас пытаются представить это "произведение" как нечто "будящее национальное самосознание". На самом деле: нытье, скулеж, бубнение на популярные темы разнесчастных украинцев, клятых москалей (ну, все как всегда), амебоподобный герой неопределенного пола, выдаваемый за сораколетнего мужчину... Вот, все рассказал. Можете не читать.
[SPY]der(FOG)
11.05.2011, 23:43
Дмитрий Липскеров "Леонид обязательно умрёт". :yes:
[IRINIC]
18.05.2011, 13:30
Р. Асприн "Шуттовская рота"
sunwheel
18.05.2011, 20:24
Пытался читать "Записки украинского сумасшедшего" Костенко. Сейчас пытаются представить это "произведение" как нечто "будящее национальное самосознание". На самом деле: нытье, скулеж, бубнение на популярные темы разнесчастных украинцев, клятых москалей (ну, все как всегда), амебоподобный герой неопределенного пола, выдаваемый за сораколетнего мужчину... Вот, все рассказал. Можете не читать.
ман, ты прав на все 100. краще б Ліна Василівна не рожала такое уг..
печально.
А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света"
;2609954']Р. Асприн "Шуттовская рота"
Асприн - красава!!! Не читал шутовской роты, но читал несколько книг мифологии. Жжет чувак:lol::lol::lol:
[IRINIC]
19.05.2011, 10:34
Асприн - красава!!! Не читал шутовской роты, но читал несколько книг мифологии. Жжет чувак:lol::lol::lol:
:yes:
я МИФологию всю уже прочел (из того, что переведено, на английском пока что я слабак читать), теперь за Шутта принялся, потом Мир Воров пойдет и т.д. :)
мне, например, понравилась его манера в юмористической форме преподносить глубокие мысли, вроде читается легко как нечто попсовое, но тем не менее есть над чем и подумать
;2610501']:yes:
я МИФологию всю уже прочел (из того, что переведено, на английском пока что я слабак читать), теперь за Шутта принялся, потом Мир Воров пойдет и т.д. :)
мне, например, понравилась его манера в юмористической форме преподносить глубокие мысли, вроде читается легко как нечто попсовое, но тем не менее есть над чем и подумать
Да-да, именно этим писатель и берёт! С юмором глубину мысли:d
Впечатления схожие с теми, когда читал литературу по теории сотворения... Автор исследует не только сам Феномен из заглавия (до этого я пока и не дошел), но и подробно описывает историческую ситуацию вокруг него... Открываются факты, раннее неизвестные, многое из истории получает свое объяснение. Очень советую тем, кто не ищет "жареного", а интересуется собственно истиной...
remadmin
12.06.2011, 04:42
Карл И. Вигерс - "Разработка требований к программному обеспечению"
чи є у Вінниці букіністичні магазини і де вони знаходяться? ракушки на базарах чи продаж з рук також цікавить.
чи є у Вінниці букіністичні магазини і де вони знаходяться? ракушки на базарах чи продаж з рук також цікавить.
на входе на рынок Маки со стороны трамвайной остановки продают книги
на входе на рынок Маки со стороны трамвайной остановки продают книги
дякую! ..залишилось тільки з'ясувати де знаходиться ринок Макі))
дякую! ..залишилось тільки з'ясувати де знаходиться ринок Макі))
Прямо навпроти пам'ятника Коцюбинському
Альбер Камю "Чума"
Витгенштейн "Логико-философский трактат"
Гермае Гессе "Степной волк"
Гермае Гессе "Степной волк"
як неочікувано! а я то думаю: чого це там стільки натовпу тиняється))
Дякую1
А "Степовий вовк" - моя найулюбленіша книга на сьогодні.
Заодно, дозвольте поцікавитись Вашими уподобаннями в літературі?
telltale
24.06.2011, 15:48
Перечитываю Бригадира(Бригадир Юрий Алексеевич)
Мезенцефалон - http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/mez.shtml
Cubometr
24.06.2011, 17:51
Бушков. Россия которой не было.
Кстати, а он серию "Сварог" так и не дописал ?
И. Ялом "Вглядываясь в солнце"
Как впечатление? Стоит прочитать?
Макс Брукс «Мировая война Z»
Как впечатление? Стоит прочитать?
:yes: да. Рекомендую.
Alexander
02.07.2011, 22:06
Джордж Оруел - 1984.
Цікава книга, - раджу прочитати!
NightWish
03.07.2011, 02:35
"Вино из одуванчиков" Рей Бредбери.
"Вино из одуванчиков" Рей Бредбери.
тоже читала, очень специфично. душой написано, а не умом.:rolleyes:
NightWish
03.07.2011, 13:24
тоже читала, очень специфично. душой написано, а не умом.:rolleyes:
В этом и смысл)
Игорь Пыхалов "За что Сталин выселял народы"
рекомендую всем:yes:!
Grey_din
17.07.2011, 23:03
Сергей и Марина Дьяченко "Vita nostra"
Сильный роман (для человека с богатым воображением). Готов даже простить заказную лажу - сценарий "Обитаемый остров" (Стругацких перепрыгнуть - кишка тонка).
Шантарам читал кто? стоит или зря вокруг него столько шума?
Читаю "Затерянный мир" Конан Дойла
Юрий Мороз - Истина в тезисах. Книга о бизнесе. Рекомендую.
Шантарам читал кто? стоит или зря вокруг него столько шума?
Читал, давольно занимательная книга. Думаю прочитать стОит.
Прочла недавно:
Дэн Браун
"Точка обмана"
В общем неплохо. Читается легко. Роман, касающийся Американской политики, НАСА:cool: и исследований метеоритов. Разочаровал правда классический Happy And, но интрига все-таки была.:yes:
Прочла недавно:
Дэн Браун
"Точка обмана"
В общем неплохо. Читается легко. Роман, касающийся Американской политики, НАСА:cool: и исследований метеоритов. Разочаровал правда классический Happy And, но интрига все-таки была.:yes:
да он мастер плести всякую околонаучную чушь)
там еще Цифровая крепость есть - из той же оперы:)
зы Баян, но "Песнь льда и пламени"%\
Не нравятся только очень недетские рассуждения от совсем маленьких детей.
То, что он героев в сериале постарше сделал, не только избавляет его от проблем с СР, но и добавляет реализма( и адеквата)
Не нравятся только очень недетские рассуждения от совсем маленьких детей.
То, что он героев в сериале постарше сделал, не только избавляет его от проблем с СР, но и добавляет реализма( и адеквата)
Ох уж этот Мартин с его интригой!
кстати, не могу понять, о каких таких недетских размышлениях детей ты говоришь. Я ни разу не заметил
Ох уж этот Мартин с его интригой!
кстати, не могу понять, о каких таких недетских размышлениях детей ты говоришь. Я ни разу не заметил
( на 3/4 первой книги и сначала сериал глянул)
В основном Бран, молчащий об инцесте Таргариенов ( ему 8 лет по книге - что сделает обычный ребенок в этом возрасте?).
Сейчас задумался, что кроме него никто больше не раздражает.
зы Мартин явно неравнодушен к карликам.
В основном Бран, молчащий об инцесте Таргариенов ( ему 8 лет по книге - что сделает обычный ребенок в этом возрасте?). ты невнимательно читал, а в фильме этго и не показали.Брана во сне трехглазый ворон заставил забыть напрочь о происшествии. В книге это четко описано в главе где Бран во сне падал.
Как по мне, так Мартин довольно классно передаёт субъективный мир своих героев. Респект однозначный.
Но меня бесит что он так долго пишет всю серию. Я ещё Танцы с драконами не прочитал, а после них ещё 2 книги ждать гдето до 2014 года. :d
ты невнимательно читал, а в фильме этго и не показали.Брана во сне трехглазый ворон заставил забыть напрочь о происшествии. В книге это четко описано в главе где Бран во сне падал.
Как по мне, так Мартин довольно классно передаёт субъективный мир своих героев. Респект однозначный.
Но меня бесит что он так долго пишет всю серию. Я ещё Танцы с драконами не прочитал, а после них ещё 2 книги ждать гдето до 2014 года. :d
Он знал кое-что о Ланнистерах – такое, что следовало вспомнить, – однако как только Бран начинал задумываться об этом, его немедленно одолевало головокружение, а желудок сжимался в камень.
цитата из средины первой книги - все он помнит:yes:
пс будем надеяться, что он ускорится ( Роулинг ему нужно в пример ставить - он ее любит))
цитата из средины первой книги - все он помнит:yes:
пс будем надеяться, что он ускорится ( Роулинг ему нужно в пример ставить - он ее любит))
:d будем надеяться:yes:
а насчет брана - он кстати и не понимал, что ланнистеры занимались сексом:yes: он думал они боролись:lol: в принципе типичное детское восприятие.
[IRINIC]
08.08.2011, 10:38
я так понимаю, все сейчас "Лед и пламень" читают, да?
;2631300']я так понимаю, все сейчас "Лед и пламень" читают, да?
Нє, я от закінчив "35 кило надежды"
Рекомендую
Читал, давольно занимательная книга. Думаю прочитать стОит.
Уже начал. Написано неплохо, нравится.
Прочла недавно:
Дэн Браун
"Точка обмана"
читается легко, но скучно. книга без особого смысла.
;2631300']я так понимаю, все сейчас "Лед и пламень" читают, да?
не все, но многие:d
з.ы. Мартин - интриган!:lol::lol::lol: Но однозначно - красава!
v3.8.3, Copyright ©2000-2012