Просмотр полной версии : Кто для вас Иисус Христос?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
случайно даже мухи в глаза не залетают не то, что жизнь появилась.....
мир минералов - никаких аминокислот - а это тоже живая(переходящий элемент) материя...
Почитай Гайа-Теорию Лавлока, а также Теорию Автопоэза Матураны и теорию-диссипативных структур Ильи Пригожина
Теории еще надо доказать.
А без доказательств теория -ничто.
И не надо показивать какой ты умный.
Для меня это все примитивней: ударила молния в воду и в ней произошли какие-то необратимые изменения в минералах- так появились первые биологические структуры.
Блин. Сколько раз можно повторять: у инструмента, которым можно создать что либо, тоже есть создатель. Эта цепь бесконечна. Нет чего то, что было всегда и что стало отправной точкой для всего и вся. Что то порождало что то, что в последствии тоже что то создавало и так до нынешних времен.
Не совсем согласен. Есть то что было всегда......наша жизнь - это как пленка фильма, а наше проживание жизни - перемещение по кадрам.....(это не моя метафора)....
все было всегда.....
Я и говорю, Верующему человеку легче разобраться в этой проблеме, ему есть у кого спросить :)
Видишь ли, вне зависимости от наличия веры никто напрямую в монологе с самоми собой человеку не ответит (шизофрению исключим) :?)
Каждый сам выбирает на какие теории опираться и в какие источники верить.
2Ва-ау: не завидуй :p
Верующие забавны как люди утверждающие что познали смысл жизни :) Атеисты утверждают что смысла нет. А я.... Я пока живу ещё! :?)
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:31
Не совсем согласен. Есть то что было всегда......наша жизнь - это как пленка фильма, а наше проживание жизни - перемещение по кадрам.....(это не моя метафора)....
все было всегда.....
Всегда было время.
Время и является творцом всего.
З.Ы. Если уж пленка, то ее тоже кто то создал и сделал так, что бы на ней появились кадры. А еще кто то породил того, кто придумал, как эту пленку создать и так далее :)
все было всегда.....
Ты очень упрощаеш модель- должно же все с чего-то начаться: первый толчек( Метафизика жива :) )
Для меня это все примитивней: ударила молния в воду и в ней произошли какие-то необратимые изменения в минералах- так появились первые биологические структуры.
дружище. это всемирно-известные теории и теория диссипативных структур (вернее за неё Пригожин был удостоен) удостоена Нобелевской премией, так что если ты не знаешь о чем речь, то лучше ознакомся с тем что хочешь оспорить....
И не надо показивать какой ты умный. :d :lol: :lol:
я и не показывал, просто советовал тебе почитать интересные факты, дабы ты не рассматривал сложные вопросы в примитивном ключе, то-есть чтобы не довольствовался малым.....а там уж тебе выбирать :)
всё было всегда.....
вот эту теорию я не могу понять :confused:
то есть нет начала не будет и конца? :rolleyes:
Блин. Сколько раз можно повторять: у инструмента, которым можно создать что либо, тоже есть создатель. Эта цепь бесконечна. Нет чего то, что было всегда и что стало отправной точкой для всего и вся. Что то порождало что то, что в последствии тоже что то создавало и так до нынешних времен.
хотелось бы больше фактов и доказательств на этот счет :)
или это так, всего лишь вера? :)
дружище. это всемирно-известные теории и теория диссипативных структур (вернее за неё Пригожин был удостоен) удостоена Нобелевской премией, так что если ты не знаешь о чем речь, то лучше ознакомся с тем что хочешь оспорить....
:d :lol: :lol:
я и не показывал, просто советовал тебе почитать интересные факты, дабы ты не рассматривал сложные вопросы в примитивном ключе, то-есть чтобы не довольствовался малым.....а там уж тебе выбирать :)
Ну спасибо может и почитаю. но в примитиве я об этом и писал :)
И не надо показивать какой ты умный.
Что для тебя значит "случайно" или "не случайно"?
ИМХО, в мире может быть либо все случайно, либо все не случайно...
Всегда было время.
З.Ы. Если уж пленка, то ее тоже кто то создал и сделал так, что бы на ней появились кадры. А еще кто то породил того, кто придумал, как эту пленку создать и так далее :)
Так что же было в начале, ёклмн? :confused:
Просто время? :eek: Может ещё абстрактнее типа "просто пространство"... :confused:
Отправная точка есть?
Всегда было время.
:lol: :lol: :lol: это же МЕТАФОРА!!!!!!!!!
Вот ты гоовришь время....а что такое время?
Ведь даже ученые уже давно не разделяют время и пространство а так и используют понятие пространства-времени.....
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:35
хотелось бы больше фактов и доказательств на этот счет :)
или это так, всего лишь вера? :)
А чем эта вера хуже веры в единого и всесильного бога, который когда то родился и когда то умрет?
Что для тебя значит "случайно" или "не случайно"?
ИМХО, в мире может быть либо все случайно, либо все не случайно...
Законы статистики для больших чисел.
ПРИМИТИВ
Ударила бы молния не туда в тот момент, и не было бы кому обсуждать высокие материи ИМХО :)
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:37
Просто время? :eek: Может ещё абстрактнее типа "просто пространство"... :confused:
Отправная точка есть?
Нет.
Это замкнутый круг, где процесс, начатый другим процессом, приводит к появлению еще одного процесса и так до бесконечности.
Ведь даже ученые уже давно не разделяют время и пространство а так и используют понятие пространства-времени.....
пространственно-временной континуум %\
всё, мысль оборвалась :?)
конец и начало - продукты сознания человека...... а это вообще для правого полушария темка - так сказать для холотропного модуса сознания.....Смысл том что мы живем в дуальном мире - где с одной стороны все имеет начало и конец, а сдругой стороны все бесконечно и целостно.....Каждый отдельный миг - это целая вечность.....
А чем эта вера хуже веры в единого и всесильного бога, который когда то родился и когда то умрет?
Ну это получаеться такая же вера просто с другим названием.
Ты сам писал что кто-то создал нас, а его создал кто -то другой, так может это существо Высокого разума люди и принимают за Бога?
Цикличность... :d
Нет.
Это замкнутый круг, где процесс, начатый другим процессом, приводит к появлению еще одного процесса и так до бесконечности.
Но ведь рпоцессы меняються.. Или нет? это одна и та же последовательность процессов идущая по бесконечной спирали или есть видоизменения могущие повлечь за собой сбой или остановку всей модели :rolleyes:
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:39
Ну, я тоже, как бы метафорой и ответил... :(
Ооо... Когда мы поймем, что такое время, тогда, думаю, сами станем богами, которые будут сильны настолько, что смогут превращать воду в вино, лечить неизлечимо больных и воскрешать мертвых ;)
конец и начало - продукты сознания человека...... а это вообще для правого полушария темка - так сказать для холотропного модуса сознания.....Смысл том что мы живем в дуальном мире - где с одной стороны все имеет начало и конец, а сдругой стороны все бесконечно и целостно.....Каждый отдельный миг - это целая вечность.....
ты таки матюки знаешь %\
Цикличность... :d
в силу некоторых обстоятельств такая теория чуть попонятнее :uups: :?)
Отправная точка есть?
Можешь представить себе ничего? :d Ни одного из трех измерений, ни времени...
Пространство - тоже вид материи...
Законы статистики для больших чисел.
ПРИМИТИВ
Ударила бы молния не туда в тот момент, и не было бы кому обсуждать высокие материи ИМХО :)
Она бы НЕ ударила в другое место... :)
Ооо... Когда мы поймем, что такое время, тогда, думаю, сами станем богами, которые будут сильны настолько, что смогут превращать воду в вино, лечить неизлечимо больных и воскрешать мертвых ;)
А вино не из воды делается? :lol:
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:43
Ну это получаеться такая же вера просто с другим названием.
Ты сам писал что кто-то создал нас, а его создал кто -то другой, так может это существо Высокого разума люди и принимают за Бога?
Не обязателен тот вариант, где нас создало существо разумное. Мы могли появиться случайно. Ведь человечество стояло в очереди за одним единственным шансом, при котором обстоятельства станут благоприятными для нашего появления, не одну сотню миллиардов лет :)
Но ведь рпоцессы меняються.. Или нет? это одна и та же последовательность процессов идущая по бесконечной спирали или есть видоизменения могущие повлечь за собой сбой или остановку всей модели :rolleyes:
Да если однажды очередное высокоразвитое существо забьет на свою мисию и не создаст новый примитив в виде аминокислот.( зная людей - этим существом будем мы :) ) еще один вариант мировозрения.
Есть еще теория про переход всей енергии в такое состаяние, при котором ее нельзя использовать- эта теория опровергает предыдущую :confused:
Можешь представить себе ничего? :d Ни одного из трех измерений, ни времени...
Ооо... Когда мы поймем, что такое время, тогда, думаю, сами станем богами, которые будут сильны настолько, что смогут превращать воду в вино.......
как только пойму - напьюсь до беспамятства :d
:) согласен...именно...
когда Далай Лама 14й (про которого фильм"10 лет в Тибете" есть на складе) приехал в США и учавствовал в дискуссиях с учеными, позволял им ииследовать деятельность своего мозга и своих монахов, он также круто обламал заумных ученых сказав им просто(извините, дословно не знаю фразы): "Вот вы говорите что много знаете. Вы много измеряете, снимаете на кинопленку, фотографируете. А что вы знаете о времени? покажите мне фотографии времени...."
ты зациклен на "законечености"...зачем богу это приписал? :)
Не обязателен тот вариант, где нас создало существо разумное. Мы могли появиться случайно. Ведь человечество стояло в очереди за одним единственным шансом, при котором обстоятельства станут благоприятными для нашего появления, не одну сотню миллиардов лет :)
А как тебе вариант, что появились не случайно, но без всякой цели и участия "свыше"?
Почитай мои посты до этого :)
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:45
Считай, что это бесконечная цепь, где все звенья отличаются друг от друга, где то может даже похожи, где то даже во многом, но все они выполняют одну и ту же задачу.
:confused: я с этим не согласен.....человек - продукт(некрасиво звучит, но все же) эволюции бактерий, бактерии - продукт эволюции(если это слово уместно к химие) органической химии, которая продукт неогранической химии. А Бог - это Вселенная, система со своими законами, на основе которых существует органическая и неорганическая жизнь, а также волновые структуры.....В Мире ещё очень мого непознанного....Человек это не царь природы....Человек слаб перед стихией, эпидемиями, космическими катастрофами......Очень скоро Мать Земля нас накажет.....
Человек обуздал природу. Если не все, то большую часть. Люди сами делают с бактериями что хотят, пытабются управлять стихиями, и т.д.
Я считаю что природа, да и вся вселенная это не Бог, а Творение Бога. Это холст, плацдарм, лаборатория, стенда, продукт, что у годно, но не Бог. Вот поэтому язычество и является неверным.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)
как только пойму - напьюсь до беспамятства :d
Это нельзя представить или понять... :d Можешь и так напиться...
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:47
А вино не из воды делается? :lol:
Я подразумевал сиюминутное извлечение вина из сосуда, куда ранее была налита обычная ашдвао.
Считай, что это бесконечная цепь, где все звенья отличаются друг от друга, где то может даже похожи, где то даже во многом, но все они выполняют одну и ту же задачу.
тогда очень велика вероятность сбоев... :confused:
хм...ты действительно думаешь, что мы цари природы?
Нет. Это был сарказм. :)
Я не понимаю как можно говорить о случайности????
случайность - это неисследованная закономерность...все что происходит во Вселенной - все действует по её законам....ничего не может произойти в обход законам Вселенной......И основная задача науки в целом - исследовать законы Вселенной.
Человек обуздал природу. Если не все, то большую часть. Люди сами делают с бактериями что хотят, пытабются управлять стихиями, и т.д.
Я считаю что природа, да и вся вселенная это не Бог, а Творение Бога. Это холст, плацдарм, лаборатория, стенда, продукт, что у годно, но не Бог. Вот поэтому язычество и является неверным.
Карает ли Бог человека за манипуляции со "стендом" в желании ему уподобиться?
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:50
ты зациклен на "законечености"...зачем богу это приписал? :)
А разве у того, у чего есть начало, не должно быть конца?
Бред.
Природа не ограничеваеться Землей.
Человек даже до Марса еще не долетел( Мы еще совсем примитивны- считаем что скорость света гранична) :d
Законы Вселенной - вот Бог...
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:51
А как тебе вариант, что появились не случайно, но без всякой цели и участия "свыше"?
Хочешь сказать, что мы являемся чьим то продуктом жизнедеятельности, который создавался специально, но без какой либо цели? :lol:
А кто сказал, что у всего есть начало? ...ты :)
только доказательств от тебя вроде так и не было
Сколько точек в круге?
случайность - это неисследованная закономерность...все что происходит во Вселенной - все действует по её законам....ничего не может произойти в обход законам Вселенной......И основная задача науки в целом - исследовать законы Вселенной.
в мире мало совершенства: человеку привычнее думать что ошибки возможны, что исключения подтверждают правила и т.д. :confused:
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:52
Почитай мои посты до этого :)
Я тоже склонен предполагать, что простейшие белковые формы жизни могли возникнуть случайно в результате каких либо физических процессов, происходивших на нашей планете в период "остывания".
Тоже хорошая позиция.
Моя позиция- аминокислоты( основа жизни) появились случайно.
Мы тоже живем случайно, никому мы не нужны.Поэтому меня и дергает :cry:
А ты случайно не случайно ли сюда попал и читаешь эти вещи? Ты хоть когда нибудь прикидывал вероятность появление жизни на какой нибудь другой планете? Поищи в интернете и ты опупеешь о том что такая вероятность приближается к нулю.
А вот еще объясни мне, каким образом могли случайно появиться аминокислоты? Да и вобще как могла появиться клетка(случайно), даже простейшая? Как она не умерла, а начала расти, а потом и делиться? Только не надо говорить что на это потребовалось миллионы лет. Клетки столько не живут, а появиться живой она должна была сразу. Когда и как появилась жизнь случайным образом? Имхо, никогда!
Кому извесны законы вселенной?
Хоть один?
Вот поля- что это такое?
Нам обьясняют- особенное состояние материи- а дальше молчание :(
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:54
А бог был чьим плацдармом?
Житель_Планеты_Земля
08.05.2007, 23:56
тогда очень велика вероятность сбоев... :confused:
А если предположить, что это не та цепь, где одно звено цевляется за другое, а что то вроде кольчуги, где звенья соединены по множеству раз?
Я тоже склонен предполагать, что простейшие белковые формы жизни могли возникнуть случайно в результате каких либо физических процессов, происходивших на нашей планете в период "остывания".
Но тогда это - отправная точка. Начало.
А ты случайно не случайно ли сюда попал и читаешь эти вещи? Ты хоть когда нибудь прикидывал вероятность появление жизни на какой нибудь другой планете? Поищи в интернете и ты опупеешь о том что такая вероятность приближается к нулю.
А вот еще объясни мне, каким образом могли случайно появиться аминокислоты? Да и вобще как могла появиться клетка(случайно), даже простейшая? Как она не умерла, а начала расти, а потом и делиться? Только не надо говорить что на это потребовалось миллионы лет. Клетки столько не живут, а появиться живой она должна была сразу. Когда и как появилась жизнь случайным образом? Имхо, никогда!
Существует куча теорий на эту тему и на данном этапе развития науки никто(из ученых) не опровергает возможности появления жизни случайно.
может мы и уникальны, этим ты подтверждаеш мою позицию что жизнь ошибочна. :)
Хочешь сказать, что мы являемся чьим то продуктом жизнедеятельности, который создавался специально, но без какой либо цели? :lol:
Случайное - это непредвиденное нами по причине недостаточности переменных для рассчета. Это понятие наше, человеческое, выдуманное. Если жизнь возникла по какой-либо закономерности или громадной их совокупности, то это не значит, что случайно. И мы не являемся ничьим, как ты сказал, продуктом, прямым или побочным, значит и цели нашего существования нет. При этом никто не ставил на нас ставки что мы должны что-то делать... Хотя мы можем сами, так сказать, легитимировать свое существование всякими суррогатами смысла, чтобы хотелось жить...
Человек обуздал природу. Если не все, то большую часть. Люди сами делают с бактериями что хотят, пытаются управлять стихиями, и т.д.
я не язычник :)
Человек не обуздал природу. Пригони ка сюда тучку,а? обуздай Цунами. сделай на улице температуру на градус выше(хотя бы на час). искорени вирус гриппа хотя бы.....Это эгоизм человека причина мыслей о том что человек обуздал природу.....человек может думать что может делать с бактериями что хочет и в то же время именно бактерии управляют им (не в целом, но частично это так).....
Просто ты почему то понятие природы и вселенной делаешь ограниченным и пытаешься отделить от Бога. То-есть что есть Бог - и есть не Бог - то-есть весь остальной мир......Я же говорю, что эти понятия тождественны......
А мы тут и говорим про две разных теории
1) Мы уникальная ошибка
2) мы очередной этап , который приведет к появлению новой жизни где-нибуть в другом месте.
почему он должен за это карать?
имхо, все и так понятно. добавляем к вышесказанному относительность.
Все во Вселенной, как уже писалось выше, циклично и бесконечно.
рассматриваем цикл номер один: человеческая жизнь с позиции человека. Она конечна. Начало - рождение, конец - биологическая смерть. Солнце относительно человеческой жизни - бессмертно и жизненно необходимо человеку. Оно существовало до рождения человека, будет существовать после его смерти.
цикл номер два: жизнь человека с позиции эритроцита(красное кровяное тельце). Тут уже человек выступает в роли бессмертного создателя- ведь именно в его теле сформировался этот обьект, в его теле он питается, в его же теле он прекратит свое существование, не отразившись на жизнеспособности человека...
перечень можно продолжать до бесконечности.. просто далеко еще не все связи известны человеку=). И человек просто не может осознать свою роль относительно Солнца, ибо цикл Солнца просто не укладывается в рамки его понимания.. равно как и цикл эритроцита. Ибо жизнь у этих трех обьектов протекает абсолютно по-разному.
надеюсь, мысль понятна. :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:01
А кто сказал, что у всего есть начало? ...ты :)
только доказательств от тебя вроде так и не было
Этот вопрос я с радостью переадресую товарищам, которые верят, что кроме бога ничего и никогда не было :)
Так как если он был всегда, тогда и до нас у него уже кто то был. И мы, если так предположить, должны усомниться в его совершенстве, так как не зря были созданы мы на замену тем, кто был до нас :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:02
Сколько точек в круге?
Смотря какого диаметра точка и какой радиус у круга :)
Блин блин. Твое личное мнение. Можешь сказать один раз. Теория над которой можно подумать. Но, я придерживаюсь другой версии. Не навязываю ее тебе, и прошу тебя не настаивать на своей. У всего есть начало и конец. У всего есть причина и следствие. Но у этого всего должен какой-то свер закон, который бы управлял всеми циклами и определял начало и конец, иначе они могут легко перемешаться и начало станет концом или просто говоря станет не быть. Но так как мы есть, и это не иллюзия и не сон, то есть и Тот, который определяет пределы нашего бытия, а также бытия всего сущщего. Его я и называю Вечны Абсолют, или просто Бог.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
Имхо.
Хоть один?
Вот поля- что это такое?
Ну, хотя бы закон всемирного тяготения. Разве это не закон Вселенной? :) Закон.
Особое состояние материи! А что ты хочешь? Может увидеть воочию?
Хотя, почему особое? ИМХО, слово "особый" в науке не должно вообще применяться...
Всегда было время.
Было, когда времени небыло, и будет когда оно закончится. Кстати у нас очень мало времени. :)
почему он должен за это карать?
ну возможно поощряет... хотя это вряд ли... :confused: человек дерзает поставить себе целью понять и моделирует сотворение мира - а вдруг рано или поздно придёт к чему-то :eek: или такая опция для человеческого разума в принципе невозможна и волноваться не о чем? :confused:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:05
Эээ... А разве ноль не является лишь одной из позиций в бесконечном ряде чисел? И не слишком ли эгоистично предполагать, что мы единственные живые организмы, способные к двум прибавить два и получить четыре? А если вселенная гранична, тогда что находится вне ее пространства?
[QUOTE]Этот вопрос я с радостью переадресую товарищам, которые верят, что кроме бога ничего и никогда не было :)
я так понимаю аргументы у тебя кончились... да и не было их :)
Так как если он был всегда, тогда и до нас у него уже кто то был. И мы, если так предположить, должны усомниться в его совершенстве, так как не зря были созданы мы на замену тем, кто был до нас :)
сам придумал? сюда бы еще логики... :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:06
Хочешь сказать, что молиться надо аминокислотам или молниям? :lol:
...Ты хоть когда нибудь прикидывал вероятность появление жизни на какой нибудь другой планете? Поищи в интернете и ты опупеешь о том что такая вероятность приближается к нулю.
Вот с этим никогда не соглашусь.....
во первых изученных планет (изученных!!!ха-ха. марс ещё не изучен толком) очень и очень мало в масштабах вселенной...
во-вторых: почему это жизнь должна быть подобна жизни на нашей планете? почему именно белковая форма существования?
Об этом ведутся жаркие дискуссии в научной среде и они будут ещё долго продолжаться....
перечень можно продолжать до бесконечности.. просто далеко еще не все связи известны человеку=). И человек просто не может осознать свою роль относительно Солнца, ибо цикл Солнца просто не укладывается в рамки его понимания.. равно как и цикл эритроцита. Ибо жизнь у этих трех обьектов протекает абсолютно по-разному.
Вопрос: в процессе эволюции человек расширял рамки своего понимания? Может ли он прийти к истине рано или поздно?
Ну силы природы они намного очевиднее абстрактных божеств и мне язычники как то ближе :?)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:08
Случайное - это непредвиденное нами по причине недостаточности переменных для рассчета. Это понятие наше, человеческое, выдуманное. Если жизнь возникла по какой-либо закономерности или громадной их совокупности, то это не значит, что случайно. И мы не являемся ничьим, как ты сказал, продуктом, прямым или побочным, значит и цели нашего существования нет. При этом никто не ставил на нас ставки что мы должны что-то делать... Хотя мы можем сами, так сказать, легитимировать свое существование всякими суррогатами смысла, чтобы хотелось жить...
Из этого следует вывод: все, что мы делаем, не имеет смысла?
Хоть один?
Вот поля- что это такое?
что посеешь - то и пожнешь! - вот один из основных законов вселенной
А мы тут и говорим про две разных теории
1) Мы уникальная ошибка
2) мы очередной этап , который приведет к появлению новой жизни где-нибуть в другом месте.
Кто ограничивал количество возможных теорий, которые можно тут высказать? :| Ты?
Мы - просто те, кто мы есть. Мы возникли и все тут. Не случайно и не для чего. Может, что-то создадим, может нет. Но у нас нету никакой миссии. Очередной раз вам говорю: "Life has no point, it’s pointless; life is a process not a destination!".
ну возможно поощряет... хотя это вряд ли... :confused: человек дерзает поставить себе целью понять и моделирует сотворение мира - а вдруг рано или поздно придёт к чему-то :eek: или такая опция для человеческого разума в принципе невозможна и волноваться не о чем? :confused:
опять же - все по законам. ступил с крыши - упал. Так и здесь......
Кстати об иллюзиях: а может нас и нет вовсе? :confused:
з.ы. матрыця %\
Смотря какого диаметра точка и какой радиус у круга :)
Любого радиуса. Математическая точка...
опять же - все по законам. ступил с крыши - упал. Так и здесь......
Так мы снова подходим ко всему с точки зрения понятных нам законов :confused:
А молиться надо?
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:13
я так понимаю аргументы у тебя кончились... да и не было их :)
сам придумал? сюда бы еще логики... :)
Ну так добавь. Если увидела ее недостаток, значит у тебя ее в избытке.
Жду моего ответа в твоей интерпретации :)
Вопрос: в процессе эволюции человек расширял рамки своего понимания? Может ли он прийти к истине рано или поздно?
нельзя объять необъятное и впихнуть не впихуемое :d
истина всегда рядом и порой намного ближе чем мы можем себе представить
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:16
Любого радиуса. Математическая точка...
Значит любое количество, которое не противоречит математике :)
А молиться надо?
А у меня ещё интереснее вопрос: а надо ли стремиться постичь если на самом деле смысла нет? :?)
Да. Есть целесообразность для достиженияя какой-то мелкой цели ради суррогата смысла. С позиции вечности смысла нет...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:16
А молиться надо?
Верующие же это зачем то делают :confused:
скажем так? человек рубит лес и видит в этом один смысл, для животного вырубка леса имеет другой смысл.....Жизнь смыслом наделяет субъект....
Кстати об иллюзиях: а может нас и нет вовсе? :confused:
з.ы. матрыця %\
Ну и что?
нельзя объять необъятное и впихнуть не впихуемое :d
истина всегда рядом и порой намного ближе чем мы можем себе представить
Так я и спрашиваю есть ли смысл в попытках её постичь или она в принципе не может быть для нас достижимой? :)
Значит любое количество, которое не противоречит математике :)
Уточнение: бесконечное количество...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:18
скажем так? человек рубит лес и видит в этом один смысл, для животного вырубка леса имеет другой смысл.....Жизнь смыслом наделяет субъект....
Скорее для каждого отдельного субъекта жизнь уготовила свой смысл относительно других субъектов...
Извени что не сразу отвечает, но я долго читаю, и еще делами по дому занимаюсь.
Отвечаю.
Бог создал природу и вселенную для ... нас! :) Это все для нас. Не для Него, а для нас. Он вручил человечеству отличное хояйсто и сказал "Назови это все как сам захочишь, и присматривай чтобы все работало как надо. Что бы все росло, давало урожая, все были сыты и довольны. И будет кайф." Другими словами: изучай природу(занимайся наукой) и давай определению тому что изучаешь(учись), и применяй полученные знания на практике. Самое классное, что Бог не стал где-то всторонку наблюдая на человека в песочнице, а Сам участвует в этом процессе. Он не бросил лабораторию на пупсиков. Мы можем управлять(распоряжаться) природой правильно только если мы имеем отношеня с Творцом. Вообще Бог хочет и любит, чтобы мы приглашали Его в любые дела своей жизни. Он хочет чтобы мы играли в наши игры вместе с Ним.
Так мы снова подходим ко всему с точки зрения понятных нам законов :confused:
я не ставил гравитацию во главу угла, просто как пример действия закона - причина и следствие
А у меня ещё интереснее вопрос: а надо ли стремиться постичь если на самом деле смысла нет? :?)
Я все же человек. А человеку не чуждо любопытство. Но с позиции вечности оно бесмысленно. Что поделаешь... :confused:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:20
Уточнение: бесконечное количество...
Но длинну круга можно измерить. Как же в помещаемом в рамки пространстве может быть помещена бесконечность?
а я уже говорила ранее что истины нет, есть только своя правда у каждого :yes:
Ну и что?
так есть мы или мы - иллюзия?
Скорее для каждого отдельного субъекта жизнь уготовила свой смысл относительно других субъектов...
Никто ничего не уготавливал. Все происходит по закономерностям...
Так я и спрашиваю есть ли смысл в попытках её постичь или она в принципе не может быть для нас достижимой? :)
я думаю, гдето в глубине души у каждого нормально развитого человека есть понимание истины, только он её не помнит.....
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:22
Отвечаю.
Бог создал природу и вселенную для ... нас! :) Это все для нас. Не для Него, а для нас. Он вручил человечеству отличное хояйсто и сказал "Назови это все как сам захочишь, и присматривай чтобы все работало как надо. Что бы все росло, давало урожая, все были сыты и довольны. И будет кайф." Другими словами: изучай природу(занимайся наукой) и давай определению тому что изучаешь(учись), и применяй полученные знания на практике. Самое классное, что Бог не стал где-то всторонку наблюдая на человека в песочнице, а Сам участвует в этом процессе. Он не бросил лабораторию на пупсиков. Мы можем управлять(распоряжаться) природой правильно только если мы имеем отношеня с Творцом. Вообще Бог хочет и любит, чтобы мы приглашали Его в любые дела своей жизни. Он хочет чтобы мы играли в наши игры вместе с Ним.
Гхм... Неразумно давать обезьяне гранату... Ибо результат очевиден...
Отвечаю.
"Пупс" может допустить летальную ошибку стоит лишь "соглядатаю" отвлечься на секунду :)
Не стоило ли делать "песочницу" более устойчивой к "шалостям"? :confused:
Но длинну круга можно измерить. Как же в помещаемом в рамки пространстве может быть помещена бесконечность?
дискретно мыслишь.....чему равно число "пи"? ;)
Конечно, расширял =) и сейчас расширяет. Но истина многогранна и динамична, и она развивается вместе с нами =) когда ты приходишь к пониманию одной из ее сторон, непременно открывается иная=)
А бог был чьим плацдармом?
Ты путаешь определения. Бог - это Тот который все создал и был всегда. Это первопричина всего. Он и есть создатель законов Вселеной, Вселенной и самого человека. Он и есть абослют, который управляет всем. Он начало и конец.
Задавать вопрос кто создал Бога - это бессмыслица, абсурд.
ИМХО
Сам подумай. Высшую математику изучал? Знаешь, что такое математическая точка?
Ну так добавь. Если увидела ее недостаток, значит у тебя ее в избытке.
Жду моего ответа в твоей интерпретации :)
А то был ответ? :)
[QUOTE]Так как если он был всегда, тогда и до нас у него уже кто то былты купил мячик, значит обязательно до него у тебя уже был один?)
И мы, если так предположить, должны усомниться в его совершенстве, так как не зря были созданы мы на замену тем, кто был до нас :)а, если купил, то почему именно на замену? мож тебе еще одного захотелось )
Ну как это можно интерпретировать? :)
зы.Ответ: "идинафик, никакого я мячика не покупал" не предлагать :d
И главная задача субъектов не пересекаться с другими во избежание сбоев первоначального замысла? ;)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:24
я не ставил гравитацию во главу угла, просто как пример действия закона - причина и следствие
Объект - яблоко. Сила действия - гравитация. Следствия воздействия гравитации на яблоко - его падение на землю.
Но у гравитация в данном случае тоже является бъектом относительно планеты. Планета в свою очередь тоже является объектом относительно солнечной системы и т.д. до бесконечности :)
так есть мы или мы - иллюзия?
50х50 :d
ну или так.....Только вот интересно что ты вкладываешь в понятие "жизнь" в этом контексте?
Объект - яблоко. Сила действия - гравитация. Следствия воздействия гравитации на яблоко - его падение на землю.
Но у гравитация в данном случае тоже является бъектом относительно планеты. Планета в свою очередь тоже является объектом относительно солнечной системы и т.д. до бесконечности :)
:yes: :yes: :yes:
я думаю, гдето в глубине души у каждого нормально развитого человека есть понимание истины, только он её не помнит.....
Нет. Только набор рефлексов и способность обучаться... То, чему его обучат - это иной вопрос...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:27
Я все же человек. А человеку не чуждо любопытство. Но с позиции вечности оно бесмысленно. Что поделаешь... :confused:
Человек накапливает знания, полученные в результате исследований, причиной которых является банальное любопытство. Если человек будет бесконечно накапливать знания, то и бесконечность он сможет измерить :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:28
Никто ничего не уготавливал. Все происходит по закономерностям...
И что с того?
Ты путаешь определения. Бог - это Тот который все создал и был всегда. Это первопричина всего. Он и есть создатель законов Вселеной, Вселенной и самого человека. Он и есть абослют, который управляет всем. Он начало и конец.
ИМХО
Бог и есть - Вселенная
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:29
дискретно мыслишь.....чему равно число "пи"? ;)
Не знаю. Поможешь обогатиться знанием о равенстве числа "пи" ?
Человек накапливает знания, полученные в результате исследований, причиной которых является банальное любопытство. Если человек будет бесконечно накапливать знания, то и бесконечность он сможет измерить :)
Человек не сможет бесконечно накапливать знания. ДОЛГО - да, но не бесконечно.
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:30
ИМХО
Бог может создать камень, который не сможет поднять?
И что с того?
Вот именно, что НИЧЕГО... Ничего - вот единственный абсолют...
Нет. Только набор рефлексов и способность обучаться... То, чему его обучат - это иной вопрос...
Наше тело скроено по тем же законам. В памяти нашего(в бессознательном) тела миллиарды жизней наших предков жившим по тем же законам.....знание законов - это и есть знание истины ИМХО
ну или так.....Только вот интересно что ты вкладываешь в понятие "жизнь" в этом контексте?
меня больше заинтересовал момент "уготованности" и предопределённости...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:32
Сам подумай. Высшую математику изучал? Знаешь, что такое математическая точка?
Скажи, решение задачи о точках и круге как то нам поможет приблизиться к постижению истины о происхождении человека?
не могу ибо оно не имеет конца
я не язычник :)
Человек не обуздал природу. Пригони ка сюда тучку,а? обуздай Цунами. сделай на улице температуру на градус выше(хотя бы на час). искорени вирус гриппа хотя бы.....Это эгоизм человека причина мыслей о том что человек обуздал природу.....человек может думать что может делать с бактериями что хочет и в то же время именно бактерии управляют им (не в целом, но частично это так).....
Просто ты почему то понятие природы и вселенной делаешь ограниченным и пытаешься отделить от Бога. То-есть что есть Бог - и есть не Бог - то-есть весь остальной мир......Я же говорю, что эти понятия тождественны......
Я не хочу спорить о всесильности человека над природой. Ученые пытаются и тучки разгонять и цунами блокировать и клетки клонировать. Отношусь к этому как к детским игрушкам взрослых дядей.
Но я таки пытаюсь сказать что Творец и творение - это не одно и то же. Когда у меня родился ребенок, никто не говорит что это я. Когда я слепил из пластелина снеговика никто не говорит что это я(могу обидеться :)) Конечно я "вкладываю" что то свое, делаю какой то отпечаток, оставляю часть своих "свойств", но это не становится мной, а лишь наследует мои некоторые характеристики. То же самое с Богом и вселенной.
А то, что оно равняется не просто 3.14, а 3.14159265538... и так до бесконечности...
А если пытаться раширить рамки сознания? ;)
Онек кажися знает как ;)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:34
А то был ответ? :)
ты купил мячик, значит обязательно до него у тебя уже был один?)
а, если купил, то почему именно на замену? мож тебе еще одного захотелось )
Ну как это можно интерпретировать? :)
зы.Ответ: "идинафик, никакого я мячика не покупал" не предлагать :d
Я купил мячик для чего то. Существование мячика с момента его покупки мною обрело смысл - веселить и всячески развлекать меня. Мы - мячик для бога?
а вот тут уже выступает известный силлогизм про Ахиллеса и черепаху..... :d
он всегда будет помнить о точке отсчёта своих исследований, а у бесконечности вроде как нет начала...
как и не сделает забор, который не сможет перепрыгнуть)
потому как Он совсем не обязан пробовать всякую чушь, которая взбредет тебе в голову :)
Наше тело скроено по тем же законам. В памяти нашего(в бессознательном) тела миллиарды жизней наших предков жившим по тем же законам.....знание законов - это и есть знание истины ИМХО
Истина - это ВСЕ законы и во всех их интерпретациях... Всех законов человек не может знать...
Онек кажися знает как ;)
знаю как расширить :yes:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:36
И главная задача субъектов не пересекаться с другими во избежание сбоев первоначального замысла? ;)
Никто не говорил, что все звенья "системы" существуют одновременно :)
Какое то звено появляется, какое то исчезает, освобождая место.
Истина - это ВСЕ законы и во всех их интерпретациях... Всех законов человек не может знать...
:confused: кто знает...кто знает....
Ты хочешь сказать что нам всё дано для её постижения и мы плутаем в трёх соснах? :?)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:37
Временной отрезок, в течении которого существует наделяемый смыслом субъект :)
Никто не говорил, что все звенья "системы" существуют одновременно :)
Какое то звено появляется, какое то исчезает, освобождая место.
я не совсем об этом. скорее о предопределённости..
имхо, все и так понятно. добавляем к вышесказанному относительность.
Все во Вселенной, как уже писалось выше, циклично и бесконечно.
рассматриваем цикл номер один: человеческая жизнь с позиции человека. Она конечна. Начало - рождение, конец - биологическая смерть. Солнце относительно человеческой жизни - бессмертно и жизненно необходимо человеку. Оно существовало до рождения человека, будет существовать после его смерти.
цикл номер два: жизнь человека с позиции эритроцита(красное кровяное тельце). Тут уже человек выступает в роли бессмертного создателя- ведь именно в его теле сформировался этот обьект, в его теле он питается, в его же теле он прекратит свое существование, не отразившись на жизнеспособности человека...
А мне нравится ход твоих мыслей.
Таким образом Бог для нас Вечен и Бесконечен. А с точки зрения Бога, все происходит бесконечно и одновременно. С точки зрения Бога, цикл вселенной бесконечно краток, хоть и ограничен во времени. Каждый человек бесконечно ничтожен, но и бесконечно ценен для Бога.
Интересно поразмышлять.
P.S. Не воспринимайте это за христианскую доктрину. Просто мои размышления.
Я купил мячик для чего то. Существование мячика с момента его покупки мною обрело смысл - веселить и всячески развлекать меня. Мы - мячик для бога?
а давай ты сначала все-таки ответишь? :)
зы.Я знала, что тебе про мячик понравится :d
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:39
:yes: :yes: :yes:
Следовательно бог, относительно которого мы являемся не силой или следствием, но объектом, тоже является объектом относительно чего то, чего мы пока не в состоянии увидеть.
Следовательно он такое же звено, как и мы. Тоесть ничем не хуже и не лучше нас.
Я не хочу спорить о всесильности человека над природой. Ученые пытаются и тучки разгонять и цунами блокировать и клетки клонировать. Отношусь к этому как к детским игрушкам взрослых дядей.
Но я таки пытаюсь сказать что Творец и творение - это не одно и то же. Когда у меня родился ребенок, никто не говорит что это я. Когда я слепил из пластелина снеговика никто не говорит что это я(могу обидеться :)) Конечно я "вкладываю" что то свое, делаю какой то отпечаток, оставляю часть своих "свойств", но это не становится мной, а лишь наследует мои некоторые характеристики. То же самое с Богом и вселенной.
на это я тебе в силу моего характера и рода деятельности(еврейских) отвечу вопросом на вопрос: а Ты - это Кто?
задай себе вопрос "Кто Я?"
интересно, сколько будет ответов......и какие из них будут ближе к истине.....
а если таки доклонируются? :rolleyes:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:40
Человек не сможет бесконечно накапливать знания. ДОЛГО - да, но не бесконечно.
Почему? Что ему может помешать?
Этот вопрос я с радостью переадресую товарищам, которые верят, что кроме бога ничего и никогда не было :)
Не знаешь Писания, ни силы Божьей. Почитай христанскую версию происхожения мира(духовный мир, ангелы, физический мир, человек). Если в аллегориях у Толкиена "Сильмарион"(возможно с ошибкой).
Скажи, решение задачи о точках и круге как то нам поможет приблизиться к постижению истины о происхождении человека?
Я привел пример круга в ответ на этот (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=1863186&postcount=2169) пост. Смысл в бесконечности и зацикленности, которое может иметь место в вопросе о начале и конце существования как Вселенной, так и самой жизни на Земле...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:41
Вот именно, что НИЧЕГО... Ничего - вот единственный абсолют...
Тоесть существо, которое абсолютно, является лишь одной из форм проявления пустоты?
Ты хочешь сказать что нам всё дано для её постижения и мы плутаем в трёх соснах? :?)
:yes: :yes: :yes: об этом говорят многие духовные и философские системы....
потому как Он совсем не обязан пробовать всякую чушь, которая взбредет тебе в голову :)
зато вполне себе позволяет отвечать на молитвы обращённые к нему и зачастую полные чуши :?)
Онек кажися знает как ;)
:no: .
А мне нравится ход твоих мыслей.
Таким образом Бог для нас Вечен и Бесконечен. А с точки зрения Бога, все происходит бесконечно и одновременно. С точки зрения Бога, цикл вселенной бесконечно краток, хоть и ограничен во времени. Каждый человек бесконечно ничтожен, но и бесконечно ценен для Бога.
Интересно поразмышлять.
P.S. Не воспринимайте это за христианскую доктрину. Просто мои размышления.
почти на 100% согласен кроме того что есть ограничение по времени....
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:44
не могу ибо оно не имеет конца
Вот и жизнь не имеет конца. Одна форма жизни постоянно создает другую. Вполне возможно, что даже не подозревая об этом. Или же влияя на окружающий мир так, что вследствии изменений возникает жизнь. Не может существовать живое существо, которое было всегда и никогда не прекратит своего существования.
Следовательно бог, относительно которого мы являемся не силой или следствием, но объектом, тоже является объектом относительно чего то, чего мы пока не в состоянии увидеть.
Следовательно он такое же звено, как и мы. Тоесть ничем не хуже и не лучше нас.
переформулирую по-другому:
мы и есть звенья той цепи, которая именуется Богом
зато вполне себе позволяет отвечать на молитвы обращённые к нему и зачастую полные чуши :?)
ты там иногда рядом сидишь, когда Он отвечает?)
или так, ради красного словца? :)
Вот и жизнь не имеет конца. Одна форма жизни постоянно создает другую. Вполне возможно, что даже не подозревая об этом. Или же влияя на окружающий мир так, что вследствии изменений возникает жизнь. Не может существовать живое существо, которое было всегда и никогда не прекратит своего существования.
Опять же - мыслишь дискретными и земными величинами......В целом с постом согласен, но не относительно Бога-Вселенной
Если законы вполне определены, то можно говорить и о предопределенности. Просто для предсказаний нужны невероятные вычислительные мощности и учитывание ВСЕХ факторов, даже второстепенных...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:46
а вот тут уже выступает известный силлогизм про Ахиллеса и черепаху..... :d
Никогда не интересовался.
Расскажи :yes:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:48
он всегда будет помнить о точке отсчёта своих исследований, а у бесконечности вроде как нет начала...
Следовательно бог не может существовать, так как имея начало он не может являться чем то бесконечным :)
Тоесть существо, которое абсолютно, является лишь одной из форм проявления пустоты?
Бог это и пустота и полнота одновременно...Кстати ты и я и другие на 99,99999... состояим из пустоты :yes: (с корпускулярной точки зрения)
Почему? Что ему может помешать?
ООо факторов очень много... Вселенная подохнет раньше, чем он сможет постигуть все...
ты там иногда рядом сидишь, когда Он отвечает?)
или так, ради красного словца? :)
предположение было взято из уверенности молящихся Богу в том, что они будут услышаны и их желания будут исполнены :)
предположение о нехватке смысла и законченной мысли (умысла, просчёта последствий) в молитвах - из знаний о человеках :)
Какое, нафиг, существо?
ООо факторов очень много... Вселенная подохнет раньше, чем он сможет постигуть все...
это как?
Скорее наоборот - он раньше умрет чем сможет все постигнуть.... :d
Верующие же это зачем то делают :confused:
Потому шо помогает! Работает! :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:49
Его не существует в той форме, в которой его представляет библия. Нет творца. Есть процессы, которые подчиняются законам, которые возникают в следствии существования процессов, которые подчиняются законам и так далее до бесконечности :)
Никогда не интересовался.
Расскажи :yes:
лень формулировать.... :d
есть ли сила в коллективном разуме? %\
А что для тебя означает живое? То что из мяса? Узко мыслишь...
есть ли сила в коллективном разуме? %\
:yes: :yes: :yes: ещё и какая!!!!!
Если законы вполне определены, то можно говорить и о предопределенности. Просто для предсказаний нужны невероятные вычислительные мощности и учитывание ВСЕХ факторов, даже второстепенных...
кто заложил закономерности и предопределил ход событий?
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:51
Нет предопределенности. Есть законы. Зная законы можно предсказать последовательность, продолжительность и следствия воздействия процессов, им подчиняющимся.
А если невозможно постичь то приходится или верить или от всего отказываться.
P.S. Интересно. В советское время верили в Бога на всякий случай, а вдруг Он есть. Сейчас же многие не верят в Бога на всякий случай, а вдруг Его нет. Просто наблюдение.
:yes: :yes: :yes: ещё и какая!!!!!
Офигеть! То есть если говорят о неуправляемости толпы так это просто бояться появления величайшего разума от скопления человеков? :d
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:53
а давай ты сначала все-таки ответишь? :)
зы.Я знала, что тебе про мячик понравится :d
А я знал, что ты не сможешь ответить и предложишь мне ответить на вопрос, который почему то возник из моего сообщения, где и в помине не было вопроса :)
Гхм... Неразумно давать обезьяне гранату... Ибо результат очевиден...
Ну ты сравнил. :no:
Человек - это не обезьяна. Бог не дал гранату, человек ее сам себе сделал. От чего сам и страдает. Бог рядом чтобы научить, спасти, помочь. Стоит только к Нему обратиться. Для этого нужен шаг веры.
Офигеть! То есть если говорят о неуправляемости толпы так это просто бояться появления величайшего разума от скопления человеков? :d
скорее боятся высвобождения страшной энергии разрушения, хаоса - ибо толпа - неуправляемая....В толпе есть явление деиндивидуализации при котором снимается личная ответственность и табу не действуют, спадают ограничения и запреты и страшная энергия которая у человека обычно подавляется вырывается наружу неся хаос и как следствие разрушения....
Есть такая версия. Я думаю у человека в душе есть жажда духовного, есть стремление к Божесвенному, к Богу. Таким он был создан. Но человек либо забыл эту искру, либо отказывается от нее.
Человек - это не обезьяна. Бог не дал гранату, человек ее сам себе сделал. От чего сам и страдает. Бог рядом чтобы научить, спасти, помочь. Стоит только к Нему обратиться. Для этого нужен шаг веры.
Это интересно! Как страдает Бог?
Следовательно бог не может существовать, так как имея начало он не может являться чем то бесконечным :)
Хоть я и не сторонник Бога :d , но скажу, что у тебя везде во всех твоих доводах одна и та же ошибка. (Или ты просто стебаешься, или действительно так думаешь. Сколько можно спиртометром поле мерять?) Как Онекс сказал, мыслишь земными категориями. Бесконечно малое - бесконечно в своей малости, а начало - в неуловимости своих границ. Что такое начало? Наш математик раз сказал такое: "Де початок того кінця, де кінчається початок?". Есть много вещей, на первый взгляд очевидных, но так до конца не определенных...
Есть такая версия. Я думаю у человека в душе есть жажда духовного, есть стремление к Божесвенному, к Богу. Таким он был создан. Но человек либо забыл эту искру, либо отказывается от нее.
ну в принципе это я и имел в виду :)
скорее боятся высвобождения страшной энергии разрушения, хаоса - ибо толпа - неуправляемая....В толпе есть явление деиндивидуализации при котором снимается личная ответственность и табу не действуют, спадают ограничения и запреты и страшная энергия которая у человека обычно подавляется вырывается наружу неся хаос и как следствие разрушения....
итого: высший разум = хаос :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 00:58
Не знаешь Писания, ни силы Божьей. Почитай христанскую версию происхожения мира(духовный мир, ангелы, физический мир, человек). Если в аллегориях у Толкиена "Сильмарион"(возможно с ошибкой).
Нет, не знаю. Потому как когда лишь только начал читать библию, тут же утомился от недосказаний и противоречий, так и выпирающих из повествования.
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:00
Я привел пример круга в ответ на этот (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=1863186&postcount=2169) пост. Смысл в бесконечности и зацикленности, которое может иметь место в вопросе о начале и конце существования как Вселенной, так и самой жизни на Земле...
Круг - линия определенной формы с соединенными началом и концом.
всем спасибо за дискуссию!!! Давно такого не было, а главное что без оскорблений :)
Спокойной ночи и всех с праздником!!!! :)
ну в принципе это я и имел в виду :)
истина = Бог?
если всё настолько просто что мешает всем вне зависимости от способов постижения мира приходить к единой вере в единого бога?
итого: высший разум = хаос :)
это одно из проявлений его...есть ещё и порядок....
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:01
Если подразумевать под "богом" абсолютно все, тогда да :)
всем спасибо за дискуссию!!! Давно такого не было, а главное что без оскорблений :)
:yes: отлично поразмялись :?)
Спокойной ночи :bye:
истина = Бог?
если всё настолько просто что мешает всем вне зависимости от способов постижения мира приходить к единой вере в единого бога?
эго мешает: яблоки в моем саду вкуснее чем в соседском только потому что он еврей....
Если подразумевать под "богом" абсолютно все, тогда да :)
если ты заметил, то я именно так и подразумеваю :yes:
это как?
Скорее наоборот - он раньше умрет чем сможет все постигнуть.... :d
А вот так. Полное ничего. Знаю, тяжело представить...
Я имел в виду под человеком все человечество (естественно, оно не вечно. Если существует какая-нибудь цикличность, то не вечно в пределах одного цикла. А одного цикла, ясное дело, не хватит).
это одно из проявлений его...есть ещё и порядок....
вот уж не знаю примеров когда бы стихия толпы приводила к порядку (за исключением внешних воздействий) :confused:
"Пупс" может допустить летальную ошибку стоит лишь "соглядатаю" отвлечься на секунду :)
Не стоило ли делать "песочницу" более устойчивой к "шалостям"? :confused:
Да может. Я всегда говорил что Бог очень с нами рискованно поступил. Он не отвлекается, но позволяет неразумным детям играть с огнем. Может чтобы научились? Например фашизм. Апупенная война. Куча смертей. Теперь мы знаем на что способны люди, даже если Фюрер искренне хотел счастья своему народу. Он действовал без Бога и результат расхлебываем мы и по сей день.
Если представть что у некоторых людей есть доступ к красной кнопке, и они по своей дури могут снести Украину(Европу) с лица земли, то просто спать не возможно. Куда спастись от угрозы ядерной войны. Одно утешение: все в руках Бога, и наши жизни, и жизни тех, у кого есть "красная" кнопка.
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:04
Опять же - мыслишь дискретными и земными величинами......В целом с постом согласен, но не относительно Бога-Вселенной
Тогда если предположить, что бог существует и он создал вселенную, то мы для бога являемся тем же, чем для нас являются бактерии, которые мы оставляем в выделяемых нами же фекалиях :)
Конечно, расширял =) и сейчас расширяет. Но истина многогранна и динамична, и она развивается вместе с нами =) когда ты приходишь к пониманию одной из ее сторон, непременно открывается иная=)
Ага. Только следующая истина не должна противоречить предыдущей. :)
"абсолютное всё" или полное "ничего". мы мыслим крайностями :?)
кто заложил закономерности и предопределил ход событий?
Почему сразу "кто" или "что"?
Опять же, тут земные категории...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:06
Бог это и пустота и полнота одновременно...Кстати ты и я и другие на 99,99999... состояим из пустоты :yes: (с корпускулярной точки зрения)
Согласен.
Ведь расстояния между атомами относительно их ядер несоизмеримо велики. Мы просто кажемся материальными из за плотности этих самых ядер :lol:
Нет предопределенности. Есть законы. Зная законы можно предсказать последовательность, продолжительность и следствия воздействия процессов, им подчиняющимся.
Если законы действуют однозначно, почему не может быть предопределенности?
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:07
Почему тогда богу ничего не может помешать накапливать знания бесконечно?
Согласен.
Ведь расстояния между атомами относительно их ядер несоизмеримо велики. Мы просто кажемся материальными из за плотности этих самых ядер :lol:
:yes: :yes: :yes: именно!!!
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:08
Какое, нафиг, существо?
Так ведь в библии оно общалось с людьми.. Или нет?
Еще один абсур. Ты много их знаешь. Я коллекционирую.
Да может. Я всегда говорил что Бог очень с нами рискованно поступил. Он не отвлекается, но позволяет неразумным детям играть с огнем. Может чтобы научились?
он желает чтобы мы знали так много? не почувствует ли тогда человек себя всесильным :confused: в этом снова опасность %\
Например фашизм. Апупенная война. Куча смертей. Теперь мы знаем на что способны люди, даже если Фюрер искренне хотел счастья своему народу. Он действовал без Бога и результат расхлебываем мы и по сей день.
Куча смертей в следствие крестовых походов это конечно грех не столь тяжкий ибо жертвы зачастую имели другую веру да и вообще всё это творилось с Богом и его благословением :|
Круг - линия определенной формы с соединенными началом и концом.
Ну, вот. Теперь представь в виде круга время...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:10
Потому шо помогает! Работает! :)
А существует этому какое либо подтверждение? Или же это лишь совпадения? Ведь если я во время грозы скажу "да ударит гром!" после того, как сверкнула молния, это будет значить, что гром ударил по моему повелению :rolleyes:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:11
лень формулировать.... :d
А не лень вспомнить, что именно ты пытаешься доказать и кому? :lol:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:13
А что для тебя означает живое? То что из мяса? Узко мыслишь...
Я не узко мыслю, так как не считаю, что живое должно быть обязательно из мяса. Ты сам это предположил. Следовательно это ты узко мыслишь, так как пытаясь доказать свою точку зрения склонен переходить на личности.
А то, что оно равняется не просто 3.14, а 3.14159265538... и так до бесконечности...
А как ты можешь проверить что число пи беконечно? Это тебе в школе сказали. А если вычислить и оно окажется конечным с 100 цифрой после запятой. Ты просто принимаешь на веру(допускаешь) то чт тебе говорят. А по сути пи = 3.14 и этого достаточно для расчетов окружности круга.
А существует этому какое либо подтверждение? Или же это лишь совпадения? Ведь если я во время грозы скажу "да ударит гром!" после того, как сверкнула молния, это будет значить, что гром ударил по моему повелению :rolleyes:
а ты к кому обращался? может ты подсознатльно оказался на прямой линии с Богом :confused: :?)
Почему тогда богу ничего не может помешать накапливать знания бесконечно?
А Бог - разве накопитель информации или мозг?
Зы. Я не сказал, что верю в Бога... :)
Аможет у мячика до тебя кто-то был? А может это мячик тебя купил?
Может хватит играть в абсурды?
Так ведь в библии оно общалось с людьми.. Или нет?
Да я вообще про него не говорил... :lol:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:15
А питекантропы тоже верили в бога и обращались к нему в стужу и голод? И бог им помогал?
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:16
Хоть я и не сторонник Бога :d , но скажу, что у тебя везде во всех твоих доводах одна и та же ошибка. (Или ты просто стебаешься, или действительно так думаешь. Сколько можно спиртометром поле мерять?) Как Онекс сказал, мыслишь земными категориями. Бесконечно малое - бесконечно в своей малости, а начало - в неуловимости своих границ. Что такое начало? Наш математик раз сказал такое: "Де початок того кінця, де кінчається початок?". Есть много вещей, на первый взгляд очевидных, но так до конца не определенных...
Ответ, цитируемый тобой, был верен лишь в контексте цитаты, которая ему предшествовала.
А как ты можешь проверить что число пи беконечно? Это тебе в школе сказали. А если вычислить и оно окажется конечным с 100 цифрой после запятой. Ты просто принимаешь на веру(допускаешь) то чт тебе говорят. А по сути пи = 3.14 и этого достаточно для расчетов окружности круга.
Ну и как после этого вообще что-либо принимать на веру? :)
Только потому что в Библии уже есть более общепринятые абсурды? :rolleyes:
это математика...число пи бесконечно :yes:
и таких чисел немало...
тут воспрос лежит в другом: как можно измерить бесконечность?
з.ы. блин...я ж уже спать собрался %\ вставать в 7 утра
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:17
И тебя туда же и тем же.
:confused: кто знает...кто знает....
Иисус Христос знает. Тот кто знает Иисуса, знает и Закон.
Напоминаю, тема про Иисуса Христа.
Я не узко мыслю, так как не считаю, что живое должно быть обязательно из мяса. Ты сам это предположил. Следовательно это ты узко мыслишь, так как пытаясь доказать свою точку зрения склонен переходить на личности.
Я сделал заключение с того, что ты сказал, что живое обязательно должно родиться и умереть. Мы не можем знать, есть ли еще какие-либо формы жизни во Вселенной и насколько они долговечны, чтобы утверждать о длительности существования всего живого...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:19
если ты заметил, то я именно так и подразумеваю :yes:
Если все - бог, а человек - часть всего, тогда Адам был шизофреником, так как общался сам с собой %\
это математика...число пи бесконечно :yes:
и таких чисел немало...
тут воспрос лежит в другом: как можно измерить бесконечность?
а ты просто прими что бесконечность есть Бог и прекращай размышления :?)
Иисус Христос знает. Тот кто знает Иисуса, знает и Закон.
Напоминаю, тема про Иисуса Христа.
:) Я бы ещё добавил сюда Будду и других Великих Учителей.....
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:21
Если законы действуют однозначно, почему не может быть предопределенности?
Предопределенность и является следствием знания о законах. Читай внимательнее ;)
Если все - бог, а человек - часть всего, тогда Адам был шизофреником, так как общался сам с собой %\
не говоря уже о вступлении в отношения с частью себя %\ :lol:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:22
Еще один абсур. Ты много их знаешь. Я коллекционирую.
Это логическое умозаключение, сделанное не мною, показывает, что человек верующий не может ответить на вопрос, доказывающий невозможность существования всесильного творца.
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:23
Ну, вот. Теперь представь в виде круга время...
Тоесть, бог не подвластен времени?
Как раз это не вера, а простые рассуждения. Измерять любую непрерывную величину можно до бесконечности, исходя лишь из того, что метр, например, можно делить и делить куски величиной с приставкой 10 в степени бесконечность...
То же касается и круга, где применяется понятие длины.
А вот с зарядами и энергией другая история - как известно, они квантуются...
А на практике применяется округленное значение, но это ничего не говорит.
время - одна из его сторон(если можно так выразится фигурально)
Его не существует в той форме, в которой его представляет библия. Нет творца.
Доказательсства в студию. Ты абсолютно уверен в этих словах или ты можешь допускать обратное? Т.е. ты свободен принимать разные точки зрения или ты зашорен в своей недоказуемой слепой вере?
Есть процессы, которые подчиняются законам, которые возникают в следствии существования процессов, которые подчиняются законам и так далее до бесконечности :)
И есть Тот, который создал эти законы и контролирует их исполнение. Его мы и называем Богом.
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:26
а ты к кому обращался? может ты подсознатльно оказался на прямой линии с Богом :confused: :?)
Именно. Только вот странно, что я ничего другого не попросил, кроме грома %\
Как раз это не вера, а простые рассуждения. Измерять любую непрерывную величину можно до бесконечности, исходя лишь из того, что метр, например, можно делить и делить куски величиной с приставкой 10 в степени бесконечность...
То же касается и круга, где применяется понятие длины.
А вот с зарядами и энергией другая история - как известно, они квантуются...
но и здесь нельзя говорить о завершенности процесса деления так как наше проникновение в глубь(в сторону уменьшения) зависит от наших измерительных приборов, от их измеряющей возможности, а приборы эти создаем мы - люди....
Ответ, цитируемый тобой, был верен лишь в контексте цитаты, которая ему предшествовала.
Неа. Тут ты ошибся. Его можно и без контекста читать тем, кто не читал цитируемого, разве что кроме маленького кусочка.
Это интересно! Как страдает Бог?
Страдает человек, от оружия, которое сам создает. А вот страдания бога на голговском кресте выражены.. Он страдает за нас, что мы без него убиваем себя. Без Бога нет ни жизни, ни смысла жизни.
Предопределенность и является следствием знания о законах. Читай внимательнее ;)
Предопределенность - сама по себе, независимо от знаний законов. Не путай с предсказаниями.
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:31
А Бог - разве накопитель информации или мозг?
Зы. Я не сказал, что верю в Бога... :)
Для создания чего либо определенного, требуется совершить определенные действия. Знания определяют совершенность действий и как результат непосредственно оказывают влияние на "качество конечного продукта". Если мы являемся его творениями, то как то слишком уж несовершенными мы получились. Или же факт того, какими мы получились, является мерилом знаний нашего создателя? Тоесть, его знания ограничены, он знает лишь то, что узнал на протяжении своей жизни? Тоесть творец несовершенен?
З.Ы. тогда что мы пытаемся друг другу доказать? :lol:
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:31
Правда глаза колет?
Ну, допустим, время подвластно ему... :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:32
Да я вообще про него не говорил... :lol:
Про "него" или про "него" ? Про которого "него" ты не говорил?
Нет, не знаю. Потому как когда лишь только начал читать библию, тут же утомился от недосказаний и противоречий, так и выпирающих из повествования.
Если изучение Писание вызывает трудности, могу бесплатно оказать помощь. Обещаю не навязывать свою точку зрения, предоставлять разные версии(которые мне известны) ну и выссказывать свое мнение, а ты выбирай сам что принимать и во что верить.
Страдает человек, от оружия, которое сам создает. А вот страдания бога на голговском кресте выражены..
с поры распятия по-моему человек натворил уже предостаточно, возможно поболее, чем до...
Он страдает за нас, что мы без него убиваем себя. Без Бога нет ни жизни, ни смысла жизни.
Без него :( Ну и зачем он дал нам опцию возможности истребления себе подобных? Логичнее было бы устанавливать закон жизни-смерти в порядке "я дал, я взял"
но и здесь нельзя говорить о завершенности процесса деления так как наше проникновение в глубь(в сторону уменьшения) зависит от наших измерительных приборов, от их измеряющей возможности, а приборы эти создаем мы - люди....
Ну да. Пока еще неизвестно. Единственное, что было доказано, так это, если я не ошибаюсь, то, что электрон можно поделить еще на несколько частиц...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:35
Я сделал заключение с того, что ты сказал, что живое обязательно должно родиться и умереть. Мы не можем знать, есть ли еще какие-либо формы жизни во Вселенной и насколько они долговечны, чтобы утверждать о длительности существования всего живого...
Я так сказал, потому как всем известно, что противоположностью жизни является смерть. Если есть что то живое, значит есть и состояние отличное от того, в котором оно пребывает сейчас.
истина = Бог?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Гордость мешает. Собственное тщеславие и эгоизм. Признать Бога за абсолютною истину значит отказаться от своей правоты и смотреть на мир Божьими глазами. Или проще говоря признать что Бог ВСЕГДА прав, а я часто могу ошибаться.
Гордость мешает. Собственное тщеславие и эгоизм. Признать Бога за абсолютною истину значит отказаться от своей правоты и смотреть на мир Божьими глазами. Или проще говоря признать что Бог ВСЕГДА прав, а я часто могу ошибаться.
То есть отказаться от постижения мира постигнув Бога....
А почему все понятия человека о мире не приводят если не к одной вере так хотя бы к одной религии? Нет ответа :(
Для создания чего либо определенного, требуется совершить определенные действия. Знания определяют совершенность действий и как результат непосредственно оказывают влияние на "качество конечного продукта". Если мы являемся его творениями, то как то слишком уж несовершенными мы получились. Или же факт того, какими мы получились, является мерилом знаний нашего создателя? Тоесть, его знания ограничены, он знает лишь то, что узнал на протяжении своей жизни? Тоесть творец несовершенен?
З.Ы. тогда что мы пытаемся друг другу доказать? :lol:
Я пытаюсь лишь доказать то, что смысла нет, нету причины. Для появления чего-то возможно и не обязательно совершать какие-либо действия, просто мы привыкли, что должны быть обязательно причина и следствие, но где-то это может быт и не так... :confused:
Про "него" или про "него" ? Про которого "него" ты не говорил?
Про Бога...
Просто ты никак не можешь понять мою позицию. Я предполагаю возникновение Вселенной не из чего, без причины и не для чего...
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:41
время - одна из его сторон(если можно так выразится фигурально)
Тогда странно, почему он потратил столько времени для создания этой вселенной %\
Я так сказал, потому как всем известно, что противоположностью жизни является смерть. Если есть что то живое, значит есть и состояние отличное от того, в котором оно пребывает сейчас.
Ну да. Но не обязательно туда вернется... :)
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:43
Доказательсства в студию. Ты абсолютно уверен в этих словах или ты можешь допускать обратное? Т.е. ты свободен принимать разные точки зрения или ты зашорен в своей недоказуемой слепой вере?
И есть Тот, который создал эти законы и контролирует их исполнение. Его мы и называем Богом.
А почему ты думаешь, что есть законы под ним, но нет законов над ним?
он желает чтобы мы знали так много? не почувствует ли тогда человек себя всесильным :confused: в этом снова опасность %\
Он желает, чтобы мы знали Его. А через изучение творения мы можем познать и Творца. Это один из путей.
Куча смертей в следствие крестовых походов это конечно грех не столь тяжкий ибо жертвы зачастую имели другую веру да и вообще всё это творилось с Богом и его благословением :|
Ну не хочу я комментровать грехи других, тем более в средние века. Ни ты, ни я не знаем наверняка кто там кого благословил и как они там воевали. Как это нас сегодня касается, тоже трудно выяснить. Если это просто мысли в слух, я их пропущу. А если ты конкретно мне пишешь, то я не согласен с крестовыми походами, индульгенциями, папством(особенно тех времен). Все будут отвечать за свои грехи, и за свою веру. Те кто тупо и слепо шли мочить арабов ответят за себя, а те кто думали своей головой и пошли на костер, тоже получат свою награду на Небесах. Я тут не судья.
Житель_Планеты_Земля
09.05.2007, 01:45
Неа. Тут ты ошибся. Его можно и без контекста читать тем, кто не читал цитируемого, разве что кроме маленького кусочка.
Значит те, кто будут воспринимать мой ответ так, как им вздумается, будут неправы, ибо отталкивались в своих рассуждениях отнюдь не от смысла моего сообщения, ими обсуждаемого, но от собственных рассуждений.
Он желает, чтобы мы знали Его. А через изучение творения мы можем познать и Творца. Это один из путей.
А познав себя полностью мы богу уподобимся :) Круг замкнулся :d
v3.8.3, Copyright ©2000-2012