Просмотр полной версии : нарды
Люблю играть в нарды. Досадно, топ про шахматы/шашки/чапаева есть, а достойнейшая игра не охвачена форумским игроцким интеллектом .. :confused:
"SULTAN"
28.02.2007, 01:56
Люблю играть в нарды. Досадно, топ про шахматы/шашки/чапаева есть, а достойнейшая игра не охвачена форумским игроцким интеллектом .. :confused:
Привет, Олег!
Я тоже люблю играть в нарды, только вот играю редко - т.к. времени нет =( ...в основном, играю в них - только на море или на другом виде отдыха. =)
з.ы. вот шахматы не люблю, всё слишком линейно и просто!
Больше люблю и предпочитаю то - где нужно ловить удачу! :d
з.ы.ы. "Удача при мне!" :d
Привет, Олег!
Я тоже люблю играть в нарды, только вот играю редко - т.к. времени нет =( ...в основном, играю в них - только на море или на другом виде отдыха. =)
з.ы. вот шахматы не люблю, всё слишком линейно и просто!
Больше люблю и предпочитаю то - где нужно ловить удачу! :d
з.ы.ы. "Удача при мне!" :d
:d люблю нарды и тоже очень редко играю.....
сколько могут стоить деревянные нарды?
хочу приобрести....а может ктото может сделать их?
Чудова гра.
Виходячи з того, що стандартний пластмасовий набір рік тому коштував 50 грн, хороші дерев'яні нарди будуть коштувати понад 100-150 грн. ІМХО.
Зробити можу, досвід маю. Але лінь :)
делают в местах не столь отдаленных. стоить будет около 200 (мож и 150, но не уверен). рисунок под заказ.исполнение тоже под заказ (резьба, выжиг, шпон).Зары - кость
делают в местах не столь отдаленных. стоить будет около 200 (мож и 150, но не уверен). рисунок под заказ.исполнение тоже под заказ (резьба, выжиг, шпон).Зары - кость
це про який розмір йде мова?
це про який розмір йде мова?
думается 0,8-1 х 0,5 м ( в развернутом виде ) я не перемерял, до сих пор себе не могу сделать
Обожаю играть в нарды, раньше дома сутками над столом с нардами зависали. Сейчас почему-то у всех времени нет :confused:
оч люблю играть в нарды... раньше играла и со всеми членами семьи.. а сейчас почему-то ни у кого нет желания и времени.. =(
Mальвина
28.02.2007, 19:52
напишите пожалуйста правила,а то я хочу научиться!!!
напишите пожалуйста правила,а то я хочу научиться!!!
здесь: http://skyjag.rikt.ru/ длинные нарды комп.игра, там же правила .... можно играть с компом и с человеком.
Mальвина
28.02.2007, 21:40
здесь: http://skyjag.rikt.ru/ длинные нарды комп.игра, там же правила .... можно играть с компом и с человеком.
спасибо.
нэ..так не интерессно,никакого удовольствия)
зы:нарды люблю)
играл когда-то очень даже часто
это любимая игра моего папы.
когда мы приезжали в россию, они играли в нарды с братьями. меня так и не научили(
прям ностальгия..обязательно научусь играть
А я даже играть не умею.... :(
Мона правила игры в ПС?
правила игры
--------------------------------------------------------------------------------
в комплект игры входят:
игровая доска ;
две стандартные игральные кости;
два комплекта фишек (двух цветов по 15 штук).
цель игрока белыми фишками: провести свои фишки в дом белых, двигаясь в направлении светлой стрелки. игрок черными фишками должен провести свои фишки в дом черных, двигаясь в направлении темной стрелки. после этого игроки должны выбросить их на двор.
начинается игра с броска каждым игроком по одной кости. если выпали кости с одинаковым количеством очков, то бросок повторяется. право первого хода принадлежит игроку, выбросившему "большую" кость.
в течение игры игроки кидают сразу две кости. количество очков, которые выпадут на костях, показывает на сколько полей вперед нужно передвинуть свои фишки. например, кости показывают 2, 4. это означает, что одной, любой (на ваш выбор) фишкой вы можете пойти на 2, а другой на 4 поля вперед, или одной фишкой пойти сначала на 2 поля, а потом еще на 4 поля вперед.
если на обеих костях выпадает одинаковое количество очков (куш), то количество очков удваивается, то есть игрок играет так, будто кинул 4 кости. например, выпало 5, 5. здесь игрок имеет возможность переставить от 1 до 4 фишек на 5 - 20 полей в разных комбинациях.
во время игры на одно поле позволяется ставить произвольное количество своих фишек. поле, занятое хотя бы одной фишкой соперника, считается закрытым. на такие поля вход фишками другого цвета запрещен.
за каждый ход (бросок костей) с начальной позиции (с головы) можно снимать только одну фишку. исключение составляют только первые броски каждого из играющих: если выпал куш, то снять можно две фишки, но только в том случае, если не удается использовать все ходы первой фишкой. например 6, 6
каждый ход должен быть выполнен полностью (нельзя, например, переставить фишку только на 4 поля, если выпало 5 очков). необходимо найти вариант, который бы использовал обе кости, так как существуют позиции, когда после хода согласно одной кости, вторую кость использовать не удается. если такого варианта нет, ход совершается одной (иногда большей) костью. если игрок не может выполнить ни одного хода, указанного двумя костями, то ход переходит сопернику. главная цель любого хода - использовать кости максимально!
в процессе игры действует одно ограничение: игрок не может занять 6 полей подряд, т. е. перекрыть путь противнику, до тех пор, пока тот не заведет в свой дом хотя-бы одну фишку.
как только игрок проведет все свои фишки в дом, он получает право выводить их на двор, также кидая кости. например, выпало 5, 3. это означает, что игрок может вывести за борт одну фишку с 5-го поля и одну с 3-го.
если, в процессе вывода, у игрока нет фишек, соответствующих выпавшей кости, то он обязан передвигать (но не скидывать!) фишки со старших полей, а если таких нет, то выводить фишки с младших полей. в то же время, например, если выпало 3, игрок может вывести с доски одну фишку с 3-го поля или переставить на три поля вперед другую фишку (с 6-го, 5-го или 4-го поля).
в процессе выведения фишек так же действует правило максимального использования костей. например, если выпало 6, 5, а на полях 6 и 5 нет своих фишек, то игрок обязан вывести из дома две фишки со следующего по порядку, четвертого поля, если и там нет своих фишек, то с третьего, и так далее.
игрок, который первым выведет свои фишки из дома, выигрывает партию. возможны следующие исходы партии:
простой выигрыш, когда противник вывел на двор (скинул) хотя-бы одну фишку. за него вам дается 1 очко;
марс (2 очка) - когда противник еще не полностью завел свои фишки домой, не говоря об их скидывании;
домашний марс (3 очка) - крайне редкий исход, при котором все фишки противника уже дома, но он так и не скинул ни одной.
в следующей партии право первого хода предоставляется выигравшему, или по жеребьевке - согласно договоренности между игроками.
.............
Чесно попыталса прочитать половину написаного.... а потом понял - нада просто увидеть как в них играют! :)
Может оно что-то и прикольное)
Чесно попыталса прочитать половину написаного.... а потом понял - нада просто увидеть как в них играют! :)
Может оно что-то и прикольное)
совершенно не сложная в обучении игра . для того что бы хорошо играть: опыт, определенная игроцкая психология
сегодня на центральном рынке, Некрасова 75, мебельный магазин, нарды, большая коробка, 140 грн., исполнение тюремное, не из лучших
сегодня на центральном рынке, Некрасова 75, мебельный магазин, нарды, большая коробка, 140 грн., исполнение тюремное, не из лучших
Ыыы)
Тоесть заключеные делали нарды? :|
Ыыы)
Тоесть заключеные делали нарды? :|
угу. но есть в их исполнении оч крутые доски, за кот приятно садиться играть .... эта ( в мебельном) не из лучших
У меня есть офигенные нарды!Если их поставить вертекально,то они-около 1м в высоту.С одной стороны нарисован череп с розой в зубах,а с другой Че-Гивара.правда один минус,я не умею играть!!!! :cry:
ту борода
а короткие умееш??
ту борода
а короткие умееш??
нет. объясняли-рассказывали, мой мозг отрицает ... не захотел вникать, т.к. сразу показалось что "длинные" самые интересные. наверняка я неправ ... но, кто играет в преферанс, тому игра в "тысячу" неинтересна навсегда
У меня есть офигенные нарды!Если их поставить вертекально,то они-около 1м в высоту.С одной стороны нарисован череп с розой в зубах,а с другой Че-Гивара.правда один минус,я не умею играть!!!! :cry:
а можешь сфотать? что б полюбоваться...
у друга моего, нарды инкрустированы моржовым бивнем, ракушками перламутр. .... батя евойный с якутиии когда то привез .... тяжелые, красивые - офигеть. нада сфотать - выложить для всеобщего любования
у друга моего, нарды инкрустированы моржовым бивнем, ракушками перламутр. .... батя евойный с якутиии когда то привез .... тяжелые, красивые - офигеть. нада сфотать - выложить для всеобщего любования
:yes: :yes: :yes:
Ок,сфоткаю,токо чуток подождать прийдёться,а то они в мастерской,их лаком вскрывают. :)
а в них вобще тяжело играть?
Дивлячись які кубики вибрати, якшо по кілограму, то трохи напряжно буде їх кидати щоразу :d , а так - ні
а тяжело играть в логические игры?
не очень,просто мне никто не обьяснял как это делать :uups:
Дивлячись які кубики вибрати, якшо по кілограму, то трохи напряжно буде їх кидати щоразу :d , а так - ні
Ты прав,но я ,если буду играть,то возьму по проще кубики :p
не очень,просто мне никто не обьяснял как это делать :uups:
научиться несложно .... понаблюдать 2-3 игры, задать 2-3 вопроса .... выработать свою систему ...
научиться несложно .... понаблюдать 2-3 игры, задать 2-3 вопроса .... выработать свою систему ...
А ты давно играешь? :)
А ты давно играешь? :)
угу .... я выкладывал линку на комп игру .... оч. неплохой треннинг , попробуй
угу .... я выкладывал линку на комп игру .... оч. неплохой треннинг , попробуй
С этого места по-подробней пожалуйста :)
С этого места по-подробней пожалуйста :)
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=1753418&postcount=11
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=1753418&postcount=11
Пасибки,попробую!
Интересно,а кто-то вобще знает историю нардов?Ну,там кто их придумал,где,и когда? :uups:
нет. объясняли-рассказывали, мой мозг отрицает ... не захотел вникать, т.к. сразу показалось что "длинные" самые интересные. наверняка я неправ ... но, кто играет в преферанс, тому игра в "тысячу" неинтересна навсегда
Что за игры в преферанс и "тысячу?
Интересно,а кто-то вобще знает историю нардов?Ну,там кто их придумал,где,и когда? :uups:
Надо найти книгу "Нарды на селе", там есть ... :d
А я думал там как повезет...кинул кубики и все :confused:
А я думал там как повезет...кинул кубики и все :confused:
так вариантов выброса оч. много, и в зависимости от того как расположишь свои фишки и как будешь ими ходить и при этом предугадывать варианты соперника зависит выигрыш и его величина .... попробуй с компом сыграть - увидишь сам
так вариантов выброса оч. много, и в зависимости от того как расположишь свои фишки и как будешь ими ходить и при этом предугадывать варианты соперника зависит выигрыш и его величина .... попробуй с компом сыграть - увидишь сам
У мну нету :cry:
У мну нету :cry:
чего нет? трафа?
чего нет? трафа?
Да.... траффа :( завтра будет безлимитка)
Да.... траффа :( завтра будет безлимитка)
ааааааа тогда потерпи до завтра...
ааааааа тогда потерпи до завтра...
Аха) :)
а у тебя нету ссылки на закачку игры?
Аха) :)
а у тебя нету ссылки на закачку игры?
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=9549&page=2&pp=10
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=9549&page=2&pp=10
Сенкс! завта поиграю :yes:
Сенкс! завта поиграю :yes:
Ты любитель нардов?
http://www.fpclub.eu нарды онлайн, можно спортивку играть можно на интерес
warfolomeich
02.06.2007, 19:05
Как уже писалось,в местах не столь отдалённых..... :yes: :yes:
есть 2 варианта:
винницкие и одесские....винницкие дешевле....(как договоришься 100-250 грн,в зависимости от резьбы и рисунков)
одесские дороже,но там более красивая работа.....(опять же ,как договоришься 200-350 грн)
Цены 3-5 лет назад....но я сомневаюсь ,что что-то изменилось.....
З.Ы. у самого одесские......=))))) 49 х 27 см
ну и конечно для большой игры по праздникам с коньяком или бокалом вина есть настоящие нарды 1 метр х 38 см ,антиквариат 110 лет :cool:
Вобще очень люблю и уважаю эту игру....но вот с напарниками не везёт....не с кем играть...(((((
http://www.fpclub.eu нарды онлайн, можно спортивку играть можно на интерес
оч. рекомендую загрузить прогу и поиграть в онлайне .... пол-дня играл - ни разу не надоело :d
navigator
28.06.2007, 22:29
а не устроить ли турнир в короткие нарды??
кто играет именно в короткие?
в длинные не люблю, слишком нудно и скучно, да и вообще длинные больше к разделу "детские" относятся...
а не устроить ли турнир в короткие нарды??
кто играет именно в короткие?
в длинные не люблю, слишком нудно и скучно, да и вообще длинные больше к разделу "детские" относятся...
не умею в короткие :(
navigator
28.06.2007, 22:47
не умею в короткие :(можем научить......
можем научить......
на все нужно время ... учится, привыкнуть считать, подготовится к турниру (тренировка кисти :d ). Не успею :confused:
navigator
28.06.2007, 22:59
на все нужно время ... учится, привыкнуть считать, подготовится к турниру (тренировка кисти :d ). Не успею :confused:в таком случае Пуск=>Все программы=>Игры=>интернет-нарды
играем, тренируемся...
а что нарды - это спорт????
я думал это настольная игра, тоесть развлечение)
Я играть не умею, но думаю что они проще шахмат)
Я играть не умею, но думаю что они проще шахмат)
шахматы тож можно упростить до уровня плинтуса ... от игрока зависит.
navigator
29.06.2007, 14:37
Я играть не умею, но думаю что они проще шахмат)есть разница между шахматами и нардами, а именно в том что шахматы это только мозги, а нарды мозги и удача, так как в шахматах все зависит от ума и умения им пользоваться, в нардах еще есть зары(кубики) и многое зависит от того как они выпадут....
есть разница между шахматами и нардами, а именно в том что шахматы это только мозги, а нарды мозги и удача, так как в шахматах все зависит от ума и умения им пользоваться, в нардах еще есть зары(кубики) и многое зависит от того как они выпадут....
делаем выдод:
нарды не спорт, а игра)
ведь в спорте все должно зависеть от спортсмена, а не от везения)
хотя есть куча исключений) :)
navigator
29.06.2007, 14:49
делаем выдод:
нарды не спорт, а игра)
хотя есть куча исключений) :)любая игра может стать спортом, да и в любой игре есть спортивный интерес, а вот не каждый спорт может быть игрой... а в спорте что главное, победа или участие?
любая игра может стать спортом, да и в любой игре есть спортивный интерес, а вот не каждый спорт может быть игрой... а в спорте что главное, победа или участие?
ИМХО победа) :)
да греблю например тяжело назвать занимательной игрой :lol:
Without complexes
30.06.2007, 14:56
Порубимся в нарды? )))
Кто рискнёт? :cool:
navigator
09.07.2007, 16:48
Порубимся в нарды? )))
Кто рискнёт? :cool:я в короткие играю, как насчет турнира?
ап - а вот рискнешь ли ты?
navigator
17.07.2007, 20:40
никто в "короткие" нарды поиграть не хочет?
game.fpclub.eu
игровой сервер
game.fpclub.eu
игровой сервер
никто в нарды поиграть не хочет?
делаем выдод:
нарды не спорт, а игра)
хотя есть куча исключений) :)
не согласен. а техника броска? тренировка кисти руки?
[Fatalik:]
22.01.2008, 14:18
есть разница между шахматами и нардами, а именно в том что шахматы это только мозги, а нарды мозги и удача, так как в шахматах все зависит от ума и умения им пользоваться, в нардах еще есть зары(кубики) и многое зависит от того как они выпадут....
В нардах потрібен мозок?:d:d:dНе смішіть мене...Будь ти хоть генієм,але якшо тобі нічо не випаде,то ти дуєш:yes:...
Особисто я думаю шо нарди - це забава в дорозі чи десь ше,просто шоб тупо вбити час:?)сорі)
;2234767']В нардах потрібен мозок?:d:d:dНе смішіть мене...Будь ти хоть генієм,але якшо тобі нічо не випаде,то ти дуєш:yes:...
Особисто я думаю шо нарди - це забава в дорозі чи десь ше,просто шоб тупо вбити час:?)сорі)
мозг (применение его) обязателен в любой сфере жизнедеятельности человека :yes: а тем более в азартных играх
22.01.2008, 18:59
мозг (применение его) обязателен в любой сфере жизнедеятельности человека :yes: а тем более в азартных играх
І багато ти ж напевно думаєш,граючи в нарди!!!:eek:Вираховуєш під яким кутом кубики кинути?:?)
(=бОлЬнАя На вСю ГоЛоВу=)
22.01.2008, 22:14
;2235038']І багато ти ж напевно думаєш,граючи в нарди!!!:eek:Вираховуєш під яким кутом кубики кинути?:?)
умно:|....
а что в нардах все заключается только в том, что бы бросить кости по-твоему??
или как, я что то не пойму твоей логики:rolleyes:
не согласен. а техника броска? тренировка кисти руки?
и что с того?
техникой броска нужное число не выкинешь - фарт нужен;)
а игра очень сильная в плане интеллекта:yes:
22.01.2008, 22:59
и что с того?
ага, главное уметь считать, а то были случаи:?)
;2235038']І багато ти ж напевно думаєш,граючи в нарди!!!:eek:Вираховуєш під яким кутом кубики кинути?:?)
:rolleyes: расслабляю кисть руки, что бы бросок был плавным, мягким ... и медитирую : 5х5 или 6х6 ( в зависимости от того что нужно) ... ты не представляешь какое умственное напряжения . А если вместо 5х5 выпадает 2х2 а они тебе не нужны .... выброс адреналина громадный :yes:
и что с того?
не скажи! техника броска - очень важный компонент игры (на эту тему оч много приколов существует) :lol:
ага, главное уметь считать, а то были случаи:?)
а то были случаи когда умели только писать и игра не клеилась :uups:
22.01.2008, 23:50
а то были случаи когда умели только писать и игра не клеилась :uups:
чесно говоря не уверена даже насчет писать, просто мы как то с другом играли в нарды на улице, так вот к нам "напросилася" в партнеры парень не безизвестной всем внешности и соответсвенного поведения, который на самм деле и считать то не умел...... играть было не очень весело:(
23.01.2008, 14:34
чесно говоря не уверена даже насчет писать, просто мы как то с другом играли в нарды на улице, так вот к нам "напросилася" в партнеры парень не безизвестной всем внешности и соответсвенного поведения, который на самм деле и считать то не умел...... играть было не очень весело:(
Ну-ну ...
Весь інтелектуальний потенціал і завершується на тому,шо треба рахувати...:yes:
сорі якшо я не правий, але ПРО ШО ТАМ ДУМАТИ?
23.01.2008, 18:49
;2236230']Ну-ну ...
Весь інтелектуальний потенціал і завершується на тому,шо треба рахувати...:yes:
сорі якшо я не правий, але ПРО ШО ТАМ ДУМАТИ?
тебе никогда не приходила в голову, что есть несколько комбинаций, которые можно разыграть, и сради них нужно выбрать лучшую, что бы поставить противника в менее выгодное положение, при это "не сдав" своих позиций:confused:
23.01.2008, 20:25
тебе никогда не приходила в голову, что есть несколько комбинаций, которые можно разыграть, и сради них нужно выбрать лучшую, что бы поставить противника в менее выгодное положение, при это "не сдав" своих позиций:confused:
Дааа...ти ше б сказала використати курпускулярно-хвильову теорію світла...:d
А якшо тобі ніфіга не випаде,тоді шо?
Придумаєш як відволікти противника від гри та переставити свої фішки на вигідні місця???
;2236851']Дааа...ти ше б сказала використати курпускулярно-хвильову теорію світла...:d
А якшо тобі ніфіга не випаде,тоді шо?
Придумаєш як відволікти противника від гри та переставити свої фішки на вигідні місця???
його можна відволікти з допомогою вольфрам-скануючого ДНК регенератора%\
його можна відволікти з допомогою вольфрам-скануючого ДНК регенератора%\
если можно, поподробней, а то мне в нарды не везет :no::rolleyes:
25.01.2008, 14:12
если можно, поподробней, а то мне в нарды не везет :no::rolleyes:
г...именно!!!...тебе не везет!!!:yes:
;2238553']г...именно!!!...тебе не везет!!!:yes:
угу. не могу кисть расслабить. бросок не получается. :yes:
Николаич
27.03.2008, 22:05
На скамейку !!!
На скамейку !!!
такого термина еще в нардах не слышал :no:
Николаич
27.03.2008, 22:16
такого термина еще в нардах не слышал :no:
В хоккей ивнарды настоящие мужчины
В хоккей ивнарды настоящие мужчины
угу. я в онлайн играю, прикольно когда кавказцы объявляют: кто па мушски в длинные 53-стол :d
Николаич
27.03.2008, 22:23
угу. я в онлайн играю, прикольно когда кавказцы объявляют: кто па мушски в длинные 53-стол :d
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: однако....
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: однако....
угу. :d т.е. отличия все же имеются :yes: па мушски и не па мушски - разные игры :)
Николаич
27.03.2008, 22:34
угу. :d т.е. отличия все же имеются :yes: па мушски и не па мушски - разные игры :)
:d игры патриотов
28.03.2008, 19:08
качайсьо:d
;2298371']качайсьо:d
кач закрепощает кисть. а при броске кисть должна быть эластичная , как у пианиста :d
30.03.2008, 13:37
кач закрепощает кисть. а при броске кисть должна быть эластичная , как у пианиста :d
ии....сходи в салон краси...зроби масажик...манікюрчик....:d
;2298978']ии....сходи в салон краси...зроби масажик...манікюрчик....:d
с маникюром в нарды не играют :no: да и не по мне маникюр :no: ориентация не та :d
navigator
31.03.2008, 21:26
;2234767']В нардах потрібен мозок?:d:d:dНе смішіть мене...Будь ти хоть генієм,але якшо тобі нічо не випаде,то ти дуєш:yes:...
Особисто я думаю шо нарди - це забава в дорозі чи десь ше,просто шоб тупо вбити час:?)сорі)если в при игре в нарды не нужен мозг, то давай поиграем на деньги, я имею в виду крупные ставки.... у тебя есть все шансы на выигрыш, мозгов то у тебя нет, да и по твоей теории они тебе не понадобятся.
navigator
31.03.2008, 21:30
я в длинные не играю вообще, детская забава, выстраивать колбасу на всё поле, другое дело в короткие, в те в которых можно выбивать и есть шансы на победу, даже если проигрываешь с самого начала.
navigator
31.03.2008, 21:32
Длинные нарды (правила игры)
Начальное расположение фишек показано на рисунке.http://uasvit.info/nardy/prav_dl_r.gif
Цель игрока белыми фишками: провести свои фишки в дом белых, двигаясь в направлении белой стрелки. Игрок черными фишками должен провести свои фишки в дом черных, двигаясь в направлении черной стрелки. После этого игроки должны выбросить их за борт доски, кидая зары (кубики).
Начинают игру белые, кидая сразу две зары. Количество очков, которые выпадут на зарах, показывает на сколько полей вперед нужно передвинуть свои фишки. Например, зары показывают (2, 4). Это означает, что одной, любой (на Ваш выбор) фишкой Вы можете пойти на 2, а другой на 4 поля вперед, или одной фишкой пойти сначала на 2 поля, а потом еще на 4 поля вперед.
Если на обоих зарах выпадает одинаковое количество очков (дуплет, паш, гош), тогда количество очков удваивается, то есть игрок играет так, будто кинул 4 зары. Например, выпало (5,5). Тут игрок имеет возможность переставить от 1 до 4 фишек на 5-20 полей в разных комбинациях.
Во время игры на одно поле позволяется ставить произвольное количество своих фишек.
Поле, занятое хотя бы одной фишкой соперника, считается закрытым. На такие поля вход фишками другого цвета запрещен.
При каждом броске кубиков с начальной позиции фишек можно снимать только одну. Исключение составляют только первые броски каждого из играющих - если выпал дуплет (паш, гош) то снять можно две фишки.
Как только игрок проведет все свои фишки в дом, он получает право выводить их за борт, также кидая зары. Например, на зарах выпало (5, 3). Это означает, что игрок может вывести за борт одну фишку с 5-го поля и одну с 3-го.
В процессе выведения фишек из дома игрок имеет право использовать очки, которые выпали на зарах, по своему усмотрению: или полностью, или частично. Например, если выпало (6,3), игрок может вывести с доски одну фишку с 6-го поля и переставить на три поля вперед другую фишку (с 6-го, 5-го или 4-го поля).
Каждый ход должен быть выполнен полностью (нельзя, например, переставить фишку только на 4 поля, если выпало 5 очков).
Если в процессе перемещения в свой дом игрок не может выполнить хода, указанного одной или двумя зарами, то он либо пропускает ход, либо выполняет ход, который показывает одна зара. В процессе выведения фишек с собственного дома разрешается выводить фишки со следующих полей. Например, если на зарах выпало (6, 5), а на полях 6 и 5 нет своих фишек, то игрок может вывести из дома две фишки со следующего по порядку, четвертого поля, если и там нет своих фишек, то с третьего, если и там нет - со второго и т.д. Игрок, который первым выведет свои фишки из дома, выигрывает партию.
navigator
31.03.2008, 21:33
Короткие нарды (правила игры)
Начальное расположение фишек показано на рисунке.http://uasvit.info/nardy/prav_kor_r.gif
Цель игрока белыми фишками: провести свои фишки в дом белых, двигаясь в направлении белой стрелки. Игрок черными фишками должен провести свои фишки в дом черных, двигаясь в направлении черной стрелки. После этого игроки должны выбросить их за борт доски, кидая зары (кубики).
Начинают игру белые, кидая сразу две зары. Количество очков, которые выпадут на зарах, показывает на сколько полей вперед нужно передвинуть свои фишки. Например, зары показывают (2, 4). Это означает, что одной, любой (на Ваш выбор) фишкой Вы можете пойти на 2, а другой на 4 поля вперед, или одной фишкой пойти сначала на 2 поля, а потом еще на 4 поля вперед.
Если на обоих зарах выпадает одинаковое количество очков (дуплет, паш, гош), тогда количество очков удваивается, то есть игрок играет так, будто кинул 4 зары. Например, выпало (5,5). Тут игрок имеет возможность переставить от 1 до 4 фишек на 5-20 полей в разных комбинациях.
Во время игры на одно поле позволяется ставить произвольное количество своих фишек.
Поле, занятое двумя или вольшим количеством фишек соперника, считается закрытым. На такие поля вход фишками другого цвета запрещен.
На поле, где стоит только одна фишка соперника, ходить разрешается, при этом фишка соперника считается битой, снимается с доски и выводится на борт.
Битая фишка должна начинать свою игру сначала. Белая - с дома черных, черная - с дома белых.
Игрок, который имеет на борту одну, две или больше битых фишек, не имеет права делать ходы фишками, которые стоят на доске, до тех пор, пока не введет в игру битые фишки.
Фишки с борта вводятся в дом соперника в зависимости от тех очков, которые выпадут на зарах. На поля дома, которые заняты двумя или большим числом фишек соперника, фишки с борта не выводятся, а игрок пропускает ход - то есть он попал в положение цугцванг.
Бить фишку соперника не обязательно, если есть возможность сделать другой ход, более выгодный для игрока.
Как только игрок проведет все свои фишки в дом, он получает право выводить их за борт, также кидая зары. Например, на зарах выпало (5, 3). Это означает, что игрок может вывести за борт одну фишку с 5-го поля и одну с 3-го.
В процессе выведения фишек из дома игрок имеет право использовать очки, которые выпали на зарах, по своему усмотрению: или полностью, или частично. Например, если выпало (6,3), игрок может вывести с доски одну фишку с 6-го поля и переставить на три поля вперед другую фишку (с 6-го, 5-го или 4-го поля).
Каждый ход должен быть выполнен полностью (нельзя, например, переставить фишку только на 4 поля, если выпало 5 очков).
Если в процессе перемещения в свой дом игрок не может выполнить хода, указанного одной или двумя зарами, то он либо пропускает ход, либо выполняет ход, который показывает одна зара.
В процессе выведения фишек с собственного дома разрешается выводить фишки со следующих полей. Например, если на зарах выпало (6, 5), а на полях 6 и 5 нет своих фишек, то игрок может вывести из дома две фишки со следующего по порядку, четвертого поля, если и там нет своих фишек, то с третьего, если и там нет - со второго и т.д. Игрок, который первым выведет свои фишки из дома, выигрывает партию.
navigator
31.03.2008, 21:34
вообщем, если кто-то хочет поиграть в короткие нарды, с интересом или без то можно сразиться и устроить турнир.
navigator
31.03.2008, 21:39
с маникюром в нарды не играют :no: да и не по мне маникюр :no: ориентация не та :dманикюр это еще не так звучит, а вот пойти сделать педикюр это уже звучит интереснее.... хотя за ногтями надо следить.
31.03.2008, 22:15
если в при игре в нарды не нужен мозг, то давай поиграем на деньги, я имею в виду крупные ставки.... у тебя есть все шансы на выигрыш, мозгов то у тебя нет, да и по твоей теории они тебе не понадобятся.
по-перше без аскарблєній...:mad:
по-друге мосх потрібен всюди....але якшо зрівняти там наприклад із шахами...то в нардах потрібно декілько цікавих ідей і щоб підфортило...не треба бути таким уж аццкі вумним і досвідченим...
по-третє на бабки грають тіки кончені дибіли...які думають шо вони розумніші за інших і забувають шо це тіки гра...і нічого більше..так шо дерзай
navigator
31.03.2008, 22:20
;2299750']по-перше без аскарблєній...:mad:
по-друге мосх потрібен всюди....але якшо зрівняти там наприклад із шахами...то нарди то фігня...
по-третє на бабки грають тіки кончені дибіли...так як забувають шо це тіки гра...і нічого більше
ну да, такой мегамозг как ты не может поиграть на деньги, так как не знает как же эти деньги заработать.... казино тоже для дебилов? игровые автоматы это согласен, способ сбора денег с лохов, а вот когда играешь с человеком на деньги то это уже дополнительный адреналин.
;2299750']по-перше без аскарблєній...:mad:
по-друге мосх потрібен всюди....але якшо зрівняти там наприклад із шахами...то в нардах потрібно декілько цікавих ідей і щоб підфортило...не треба бути таким уж аццкі вумним і досвідченим...
по-третє на бабки грають тіки кончені дибіли...які думають шо вони розумніші за інших і забувають шо це тіки гра...і нічого більше..так шо дерзай
при любом общении людей ( а игра - способ общения, совместные переживания, эмоции и т.д) оч важно уважать соперника. и если начинаешь ( в игре) необоснованно рисковать - этим ты унижаешь соперника . когда играешь на деньги - такие варианты не проходят. сам определяешь меру риска и глубину своего кошелька. разница между спортивной игрой и игрой на интерес огромна. не зря говорили в студенческие годы : хочешь научиться играть в преферанс? проиграй 100 рублей и научишься! (100 руб = 2,5 стипендии).
01.04.2008, 14:23
ну да, такой мегамозг как ты не может поиграть на деньги, так как не знает как же эти деньги заработать.... казино тоже для дебилов? игровые автоматы это согласен, способ сбора денег с лохов, а вот когда играешь с человеком на деньги то это уже дополнительный адреналин.
при любом общении людей ( а игра - способ общения, совместные переживания, эмоции и т.д) оч важно уважать соперника. и если начинаешь ( в игре) необоснованно рисковать - этим ты унижаешь соперника . когда играешь на деньги - такие варианты не проходят. сам определяешь меру риска и глубину своего кошелька. разница между спортивной игрой и игрой на интерес огромна. не зря говорили в студенческие годы : хочешь научиться играть в преферанс? проиграй 100 рублей и научишься! (100 руб = 2,5 стипендии).
бльо....це фсьо прауда і я не заперечую:yes:
головна думка мого посту вище не в цьому...а в тому що дана гра(вона мну тож подобаєццьо:heart:) не вимагає серйозних інтелектуальних здібностей...і якшо я комусь в неї програю - не означає шо я тупіший за суперника ..ні навіть те що я гірше граю в нарди...а просто те що мені можливо не пощастило....а довіряти свої гроші удачі(тим більше що я їх ше не заробляю) я не збираюсь...
а якшо дехто вважає шо у нього мегамосх....чому ж він не використовує свій мЄгопотенціал в повну силу,а?...тіпо бізнес,політика,наука..у ці всі азартні ігри грають або дуже багаті....або дуже нерозумні,при тому не в інтелектуальному,а моральному та життєвому плані:|
Ой! А я всегда хотела научиться в нарды играть! Учителей не было :uups::(
navigator
02.04.2008, 17:14
Ой! А я всегда хотела научиться в нарды играть! Учителей не было :uups::(было бы желание научиться, а тот кто научит всегда найдется.
Ой! А я всегда хотела научиться в нарды играть! Учителей не было :uups::(
я й зара хочу навчитися:).....
я й зара хочу навчитися:).....
может школу открыть? :rolleyes:
было бы желание научиться, а тот кто научит всегда найдется.
Есть такое желание.:yes: Хочется мозги чем-то разгружать.%\
может школу открыть? :rolleyes:
Можешь преподавать? :rolleyes:
Есть такое желание.:yes: Хочется мозги чем-то разгружать.%\
а что с мозгами? :eek: что-то случилось? может помочь? .... у меня правда только зеленка и бинт есть :confused:
Можешь преподавать? :rolleyes:
Сначала почитайте книгу Хосе Рауля Капабланки " Нарды на селе" изд. Учпедгиз 1932 г. после поговорим :yes:
а что с мозгами? :eek: что-то случилось? может помочь? .... у меня правда только зеленка и бинт есть :confused:
Ну так Вы же не "скорую помощь" собрались открывать :?) Мои мозги загружены жизнью :yes: Вот и ищу способ разгрузки - игра помогает переключиться. Не так сложно как шахматы (когда-то хорошо играла) - так что можно считать отдыхом.:d
Сначала почитайте книгу Хосе Рауля Капабланки " Нарды на селе" изд. Учпедгиз 1932 г. после поговорим :yes:
УУУУУ! Культурно послали!:cry:
Ну так Вы же не "скорую помощь" собрались открывать :?) Мои мозги загружены жизнью :yes: Вот и ищу способ разгрузки - игра помогает переключиться. Не так сложно как шахматы (когда-то хорошо играла) - так что можно считать отдыхом.:d
рекомендую морской бой. отлично разгружает :yes:
УУУУУ! Культурно послали!:cry:
что Вы! и в мыслях не было! могу дать почитать! :yes: там очень хорошо показана техника броска ...
рекомендую морской бой. отлично разгружает :yes:
Запускать тараканов в тазике с водой и лупить их линейкой?:?)
что Вы! и в мыслях не было! могу дать почитать! :yes: там очень хорошо показана техника броска ...
;)Литературой обеспечите? Отлично.;)
;)Литературой обеспечите? Отлично.;)
угу. есть еще брошюрка " Теория броска в нардах", А.Ласкер 1935 г. изд. "Комсомольское знамя"
есть еще "Нарды. Типовые дебюты" сборник год и издательство не знаю - страницы вырваны
есть еще "Нарды. Типовые дебюты" сборник год и издательство не знаю - страницы вырваны
Обалдеть! Я вот сейчас прочитала правила - вроде просто, но в голове все перепуталось. Наверное, на пальцах не научишся. Придется Вам таки открывать школу.:yes:
Обалдеть! Я вот сейчас прочитала правила - вроде просто, но в голове все перепуталось. Наверное, на пальцах не научишся. Придется Вам таки открывать школу.:yes:
сначала почитайте книги, поробуйте фишками подвигать по доске (не переживайте если сразу не будет получаться, со временем прийдет) , затем попробуйте бросить зары (кубики) .... бросайте осторожно, вдумчиво, не отвлекаясь на посторонние шумы ... и вот когда к вам прийдет понимание этих азов - тогда можно говорить об обучении :yes:
сначала почитайте книги, поробуйте фишками подвигать по доске (не переживайте если сразу не будет получаться, со временем прийдет) , затем попробуйте бросить зары (кубики) .... бросайте осторожно, вдумчиво, не отвлекаясь на посторонние шумы ... и вот когда к вам прийдет понимание этих азов - тогда можно говорить об обучении :yes:
:umnik2:
Пойду тренироваться.
:umnik2:
Пойду тренироваться.
да-да! не забывайте тренировать кисть. кисть перед броском не должна быть зажатой... зарики должны в ней перекатываться ... :yes:
да-да! не забывайте тренировать кисть. кисть перед броском не должна быть зажатой... зарики должны в ней перекатываться ... :yes:
:yes: Зары есть, доски нет, Пуговицы вместо фишек пойдут?:rolleyes:
:yes: Зары есть, доски нет, Пуговицы вместо фишек пойдут?:rolleyes:
ничего страшного что нет доски и фишек. тренируйтесь пока пуговицами .... переставляйте их против часовой стрелки ...
ничего страшного что нет доски и фишек. тренируйтесь пока пуговицами .... переставляйте их против часовой стрелки ...
:yes:завтра поделюсь результатами тренировки.:cool:
navigator
03.04.2008, 14:33
Есть такое желание.:yes: Хочется мозги чем-то разгружать.%\вот вам путь к тренировкам...
Пуск -> Все программы -> Игры -> Интернет-Нарды
navigator
03.04.2008, 14:34
что Вы! и в мыслях не было! могу дать почитать! :yes: там очень хорошо показана техника броска ...любители бросать с "выебосами" будут бросать из стаканчика!!!
navigator
03.04.2008, 14:38
ничего страшного что нет доски и фишек. тренируйтесь пока пуговицами .... переставляйте их против часовой стрелки ...вы тоже в этот детский вариант играете, вообще-то там можно переставлять как против часовой, так и по часовой стрелке!!
вот вам путь к тренировкам...
Пуск -> Все программы -> Игры -> Интернет-Нарды
Ты не поверишь! Есть у меня этот путь, только идти им облом. Столько в последнее время приходится придумывать, что уже разбираться самой в игре "онлайн" - такое обломище! Это, конечно, неспортивно :uups:, но - правда.:confused: Но, игра интересует, так что я до неё все-таки доберусь.:yes:
navigator
04.04.2008, 17:33
Ты не поверишь! Есть у меня этот путь, только идти им облом. Столько в последнее время приходится придумывать, что уже разбираться самой в игре "онлайн" - такое обломище! Это, конечно, неспортивно :uups:, но - правда.:confused: Но, игра интересует, так что я до неё все-таки доберусь.:yes:а может вам просто инструктор нужен, может совсем не для игры?
а может вам просто инструктор нужен, может совсем не для игры?
А не слишком ли завуалированный способ?! :lol: Я знаю пути попроще и вернее.:p
navigator
04.04.2008, 19:47
А не слишком ли завуалированный способ?! :lol: Я знаю пути попроще и вернее.:pпути господни неисповедимы....
а кто-то из форумчан в fp club играет? в нарды или в преферанс?
а кто-то из форумчан в fp club играет? в нарды или в преферанс?
как установлю анлим - обязательно поиграю:yes:
з.ы. Шолом!:)
как установлю анлим - обязательно поиграю:yes:
з.ы. Шолом!:)
Шолом! По-моему (если память не глючит), прога по адресу: fpclub.ru . Заходи, там весело ...:)
navigator
06.03.2009, 18:16
а не устроить ли турнир по "коротким нардам" с первоночальным взносом, победитель заберет все...
а не устроить ли турнир по "коротким нардам" с первоночальным взносом, победитель заберет все...
в фп клубе можно устраивать турниры как на демо так и на евро, вернее они там проводятся регулярно. Коллективчик дружный, меня даже научили в короткие играть... заходите:)
navigator
28.03.2009, 20:14
в фп клубе можно устраивать турниры как на демо так и на евро, вернее они там проводятся регулярно. Коллективчик дружный, меня даже научили в короткие играть... заходите:)вау, вы постигли правила игры в боевой вариант, ведь согласитесь немного интереснее того детского варианта в который играет почти весь город.
вау, вы постигли правила игры в боевой вариант, ведь согласитесь немного интереснее того детского варианта в который играет почти весь город.
не знаю что значит "детский" , но рубят жестко
вау, вы постигли правила игры в боевой вариант, ведь согласитесь немного интереснее того детского варианта в который играет почти весь город.
таки намного интересней. я в длинные , после того как научился в короткие, практически не играю.... не интересно
navigator
28.05.2009, 22:36
таки намного интересней. я в длинные , после того как научился в короткие, практически не играю.... не интересноя всегда говорил, что "гонять паровозика" по доске не интересно.
совсем другое короткие нарды, когда до конца игры не извесно кто выиграет.
А я тож научилась играть в короткие нарды!:cool::cool::cool:
А я тож научилась играть в короткие нарды!:cool::cool::cool:
:eek: поразительно! а траншеи копать?
:eek: поразительно! а траншеи копать?
не....:eek: а современной девушке надо ЭТО уметь?????:rolleyes:
не....:eek: а современной девушке надо ЭТО уметь?????:rolleyes:
ЭТО - надо! Убежден! :yes:
по теме: Онекс тоже приобщился к ФП - клубу и не жалеет об этом .... винничан прибавляется :yes:
по теме: Онекс тоже приобщился к ФП - клубу и не жалеет об этом .... винничан прибавляется :yes:
вот теперь точно можно турниры устраивать!:cool:
:dДа. Спасибо за клуб! Там ещё и в преф сыграть можно!:d
Да! Короткие интереснее!!! Кстати тоже как и Борода в длинные практически перестал играть.
когда-то давно тоже любил играть!
правда очееень давно в них не играл:)
navigator
27.12.2009, 21:22
:dДа. Спасибо за клуб! Там ещё и в преф сыграть можно!:d
Да! Короткие интереснее!!! Кстати тоже как и Борода в длинные практически перестал играть.вот теперь можно сразиться, только надо учесть что в "короткие" меня научили играть когда мне было лет десять, а это было ..........так надо посчитать.......хм....... 23 года назад)))
так что в длинные я практически всегда не любил играть, слишком нудно.
вот теперь можно сразиться, только надо учесть что в "короткие" меня научили играть когда мне было лет десять, а это было ..........так надо посчитать.......хм....... 23 года назад)))
так что в длинные я практически всегда не любил играть, слишком нудно.
регайся в клубе;)
navigator
27.12.2009, 22:13
регайся в клубе;)нарды это игра на реальной доске
нарды это игра на реальной доске
да, к тому же на реальной доске удобнее и интереснее пообщаться в живую с соперником;)
да, к тому же на реальной доске удобнее и интереснее пообщаться в живую с соперником;)
не всегда есть такая возможность :confused::no: особенно в пол-первого ночи .... я не думаю, что тебе не интересно общаться в клубе :d
не всегда есть такая возможность :confused::no: особенно в пол-первого ночи .... я не думаю, что тебе не интересно общаться в клубе :d
:d интересно интересно, но общаться вживую все же,согласись, лучше!:yes:
:d интересно интересно, но общаться вживую все же,согласись, лучше!:yes:
согласен ... особенно в поезде :yes:
а в клубе тревожатся: где Онекс, где Онекс? не заболел ли часом .... ;)
согласен ... особенно в поезде :yes:
а в клубе тревожатся: где Онекс, где Онекс? не заболел ли часом .... ;)
да, в поезде - самое оно! и время пролетает мгновенно!))))
з.ы.: :eek: кто енто там так беспокоится???
да, в поезде - самое оно! и время пролетает мгновенно!))))
з.ы.: :eek: кто енто там так беспокоится???
не мужчины , точно :confused::d
не мужчины , точно :confused::d
в последнее время не заходил ибо...ибо...:d
в последнее время не заходил ибо...ибо...:d
отож! а народ волнуется :d
http://www.fpclub.eu/ заходите, регистрируйтесь , играйте ... нарды, преферанс, покер он-лайн. Познакомитесь с хорошими, интересными людьми, пообщаетесь в процессе игры. Рекомендую :yes:
v3.8.3, Copyright ©2000-2010