PDA

View Full Version : ПРОДАМ: Закваски для йогурта ТМ GoodFood (Италия)


*Irina
19-08-2011, 01:10
http://cs10306.vkontakte.ru/g29277721/a_bf681e64.jpg
Если Вы предпочитаете магазинные кисломолочные продукты (йогурты, кефир, ряженку, творог и т.д.) со всевозможными Е, ГМО, модифицированным крахмалом, ароматизаторами, красителями, консервантами, стабилизаторами и еще неизвестно чем - дальше не читайте.

А для всех любителей свежих натуральных вкусных и полезных домашних кисломолочных продуктов предлагаем попробовать закваски ТМ GoodFood (Италия). Закваски GoodFood итальянского производителя Biochem – это высший уровень качества среди бактериальных заквасок.

Наша группа ВКонтакте: Закваски ТМ GoodFood (Италия) в Виннице (http://vkontakte.ru/club29277721)

Виды заквасок: иммуналис, бифидокомплекс, йогурт, творог, наринэ, симбиотик, биокефир, биоряжанка.
Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литра кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

БЕСПЛАТНАЯ доставка по Виннице до остановки трамвая/троллейбуса при заказе от 10 шт

Цена пакетика 9 грн, симбиотик, иммуналис -по 10грн

Fok
19-08-2011, 08:14
А как на связь выйти?

*Irina
19-08-2011, 16:57
А как на связь выйти?

Если Вы зарегистрированы в ВКонтакте, присоединяйтесь к группе "Закваски ТМ GoodFood (Италия) в Виннице":
http://vkontakte.ru/club29277721

Сейчас проходит акция: Приведите 10 друзей в нашу группу - и получите к своему заказу + 1 закваску в подарок!

Или же пишите в личку, также могу Вам перезвонить на городской телефон или МТС.

*Irina
20-08-2011, 14:29
Основные преимущества заквасок ТМ GoodFood (пр-ва Италия):

1. Из 1 закваски вы можете сквасить до 3-х литров живого биопродукта за 1 раз.

2. Бактерии в заквасках ГудФуд - это бактерии первого поколения (они выращены селективным путем, а не путем перезаквашивания). Перезаквашенные бактерии легко определить по цвету – они бежевого цвета. Научно доказан факт, что при условии промышленного размножения способом перезаквашивания, бактерии мутируют (перестают быть идентичными бактериям, которые живут в кишечнике) и теряют свойство приживаться в кишечнике.

3. Бактериальные составы итальянских заквасок шире, чем у аналогичных продуктов других производителей (чем больше видов бактерий в закваске, тем обширнее целебные свойства готового продукта). Смотрите бактериальные составы на упаковках заквасок.

4. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. Показатель КОЕ - является главным показателем качества заквасок т.к. больше, чем 80% полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник. Соответственно, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем больше их приживется в кишечнике. Количество закваски в пакетике - 1 грамм.

5. Благодаря высоким показателям КОЕ, кисломолочные продукты на основе итальянских заквасок, легко заквашиваются даже при очень низком качестве молока и погрешностях в соблюдении температурного режима.

6. Производитель заквасок - итальянский центр по исследованию и развитию биохимии - BIOCHEM srl. Компания создана в 1978 году и на сегодняшний день является лидером европейского рынка по производству заквасок для кисломолочных продуктов серии "HOME" (домашнего использования). В Европе закваски этого производителя широко продаются в молочных отделах продуктовых магазинов.

7. Закваски ГУДФУД произведены в Европе по европейским стандартам качества. ОСОБЕННОЕ ВАЖНО ЭТОМУ УДЕЛЯТЬВНИМАНИЕ ЛЮДЯМ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ, ведь в Украине по гос.стандартам предельно-допустимое количество вредных веществ, которые могут содержатся в продуктах питания (в т.ч. и детских), значительно выше, чем в Европе.

8. Ассортимент у итальянских заквасок шире: добавлены Иммуналис, Биоряжанка и Биокефир.

9. Упаковка в итальянских заквасках удобнее для использования и хранения. Согласно опросу, проведенного нами среди клиентов, 5 пакетиков в коробке - наиболее оптимальная упаковка для заквасок.

10. Итальянские закваски можно хранить и в холодильнике и в морозильнике.

Vitamin
20-08-2011, 16:00
Ну почему все новички стесняются писать цену товара? Или это преднамеренно так. Написал кто-то пост типа моего, и... темка апнута.

asopot
20-08-2011, 18:17
вот их сайт http://ecomagazin.com.ua/ там есть цены, но указывать их здесь все же необходимо (обязательно)

*Irina
20-08-2011, 22:54
Извините, что не указала цену раньше.
Цены на все закваски в Украине примерно одинаковые.

Скоро и в Виннице появятся официальные представители ТМ Гудфуд и их закваски будут в магазинах и аптеках, а пока мое предложение должно быть интересно любителям домашних йогуртов.

Я не продаю закваски на постоянной основе, купила для себя по оптовым ценам, оплатила транспортировку и термоупаковку, часть заквасок могу продать. Кому интересно, пока есть все закваски, кроме ряженки.

*Irina
21-08-2011, 13:42
В Виннице в супермаркетах и аптеках уже можно купить закваски технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» ТМ VIVO по 0,5г во флаконах по той же цене, а количество бактерий ниже.
их сайт http://www.zakvaski.com
также закваски производства Генезис Лаборатория (Болгария)

Но закваски GoodFood итальянского производителя Biochem – это высший уровень качества среди бактериальных заквасок. Попробуйте сами.

*Irina
25-08-2011, 01:47
Еще лет пятнадцать-двадцать назад из кисломолочных продуктов, которые можно пить, мы знали ряженку, кефир и простоквашу. С приходом свободного рынка производитель решил нас познакомить с йогуртом. Поняв, что товар нашел своего покупателя, нас просто завалили разнообразием кисломолочных напитков.

И как всегда, борясь за покупателя, производитель был вынужден увеличивать сроки хранения. Сейчас уже не встретишь на полках наших магазинов йогуртов со сроком хранения меньше 40 дней.
Соответственно, напрашивается вывод, что нас кормят синтетикой из красителей, ароматизаторами, стабилизаторами, вкусовыми добавками и модифицированным крахмалом. О главном достоинстве таких напитков- живых кисломолочных бактериях, уже не может быть и речи. Они активно размножаются. А значит срок хранения «живого» продукта не больше
трех-четырех дней.

Чтобы дома приготовить йогурт, необходимо купить молоко (желательно, домашнее, с рынка), закваску. Молоко предварительно кипятим 3-5 минут, и остужаем до 40 градусов по Цельсию и добавляем закваску. Наливаем молоко с закваской в термос. Если такового не имеется – в стеклянную банку, поместив ее рядом с батареей и поставив на батареею так, чтобы температура была не ниже 40, но и не выше 55 градусов по Цельсию. Ждем 5-8 часов – и, вуаля – йогурт готов. Если вам очень не терпится, то через 5 часов будет готов простой питьевой йогурт. Если же выждать все 8 – можно насладиться кисломолочным продуктом по констинстенции напоминающим желе. Если передержать больше 8 часов, то бактерии будет слишком много и йогурт станет кислым. Для вкуса можно добавлять все что угодно: сахар, фрукты, сироп, варенье, джем. Или как болгары – соль, красный перец, овощи.
Творите на свой вкус.

*Irina
30-08-2011, 10:08
Закваска "Йогурт" от ТМ Гудфуд (Италия)

Микробиологический состав:
Str. thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lb. Bulgaricus.

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литра кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Йогурт - полезнейший кисломолочный продукт, и один из самых популярных в Европе. Ферменты, которые содержаться в йогуртах, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ и шлаков. Помогают быстро восстановить потерянный белок и жидкость после занятий спортом и других физических нагрузок;
Йогурт нормализует кишечную моторику и помогает ускорить переваривание пищи, тем самым способствует похудению, устраняет синдром хронической усталости, оказывает омолаживающий эффект. Его важно включать в рацион взрослых: не реже чем 3 раза в неделю, и в рацион детей: не реже 5 раз в неделю.
Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, йогурт поможет вам нормализовать кишечную моторику. А в период активного роста вашего ребенка, кисломолочные бактерии йогурта окажут помощь в усваивании полезных веществ, потребляемых с пищей.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• препятствует размножению в кишечнике болезнетворных бактерий;
• помогает быстро восстановить потерянный белок и жидкость при занятиях спортом и других значительных физических нагрузках;
• очищает организм от вредных продуктов обмена веществ, шлаков;
• нормализует моторику кишечника;
• способствует омоложению организма;
• способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения;
• взрослым людям живые йогурты рекомендовано употреблять не менее 5 раз в неделю, особенно тем, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Olenk@
30-08-2011, 12:54
Я б собі реально купила б усього по пару штучок. Дайте свій моб. Оленка 0969476365

*Irina
30-08-2011, 16:31
Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни.

Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма.

Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира.

В случае крайней необходимости можно дать малышу, начиная ближе к году, но не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в питание ребенка необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней.

Кефир. Чем он хорош?

Кефир называют кислым другом желудка. И не случайно. Этот продукт чрезвычайно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, в кефире содержатся «особые грибки». Так называют целую колонию различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей.

Все они дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.

Для растущего организма особо важен тот факт, что в кефире содержится очень много витаминов и аминокислот.

Кстати, кефир также оказывает тонизирующее и жаждоутоляющее действие, поскольку в нем содержится немалое количество молочной кислоты, и помогает «нагулять» аппетит.

Горный напиток

А знаете ли вы, что кефир пришел к нам с Кавказа? Местные жители назвали этот напиток от слова «кеф», что в переводе означает здоровье.
Позже наш соотечественник И.И. Мечников в ходе своих исследований убедительно доказал воздействие кисломолочных продуктов на здоровье человека, в частности на формирование нормальной микрофлоры кишечника, раскрыл их защитную роль в предотвращении кишечных расстройств.

Неоспоримые плюсы кефира:

-Кефир благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные силы организма.
-Малыши лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.
- Кефир помогает решать проблемы хронической усталости и нарушений сна.

Почему кефир нельзя давать рано?

Содержание спирта и углекислоты в кефире определяется его сроком годности. В однодневном кефире этилового спирта всего 0,07%, а вот в трехдневном этот уровень может доходить до 0,88%.
Кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке детей до года, ведь он отличается высокой кислотностью, содержанием спирта и дрожжей, грубой структурой белка. Получается, что для пищеварительной и выделительной системы ребенка нагрузка становится гораздо выше, чем при грудном вскармливании.

Волшебные свойства кефира

Кефир показан при многих детских заболеваниях: при дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

Но чтобы обеспечить нужный уровень «лечебности», не следует пить кефир чересчур холодным или чересчур горячим. Он должен быть комнатной температуры.

В кефире содержится сильнейший антисептик – молочная кислота. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.

Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для здорового развития малыша.

Что есть в кефире?
В детский кефир сегодня вводятся бифидо- и лактобактерии, которые подавляют рост патогенной флоры и формируют здоровую микрофлору кишечника ребенка, снижая риск кишечных инфекций у малышей раннего возраста.
Пейте кефир и будьте здоровы!

*Irina
30-08-2011, 16:53
Ірина, тел. 095-926-94-33
Телефонуйте

*Irina
04-09-2011, 01:48
А кто-то делает домашние йогурты? Какие закваски предпочитаете?

Lorna
04-09-2011, 17:55
А кто-то делает домашние йогурты? Какие закваски предпочитаете?

Недавно начали. Пробовали Симбилакт торговой марки VIVO http://www.zakvaski.com/production/simbilakt_vivo.html
О закваске узнали просто погуглив тему заквасок
Все это чудо сквашивалось в йогуртнице http://rotex.net.ua/?mdl=product&ctg=39&product=85
Хотим продолжит эксперименты уже со сметанной, творожной и с йогуртной закваской (там у них есть c лактулозой).
Пока разницы между молоком от знакомой бабки и магазинным в тетрапаке для сквашивания закваской не заметили.

*Irina
06-09-2011, 00:18
У меня тоже на суперпастеризованном молоке хорошо сквашивается, а домашнее очень жирное, но все равно предпочитаю домашнее, благо покупаем у знакомых людей.
Магазинному молоку не доверяю, т.к. знаю, что в селах люди при сдаче молока умудряются "химичить" и на молокозаводах, даже при строгом соблюдении технологий, не смогут сделать хорошее молоко из сомнительного сырья. Молокозаводы должны закупать молоко на фермах, как в Европе, а не у населения, только ферм в Украине маловато.

Не хотите попробовать закваски ТМ Гудфуд (Италия)?

Павел Л.
06-09-2011, 22:29
Тоже увлекаюсь заквасками. Покупаю пока симбилакт. Купил недавно йогуртницу в Виннимаге (http://vinnimag.com/24-jogurtnitsy-i-morogenitsy) на 600-летия за 160 грн. (надо уточнять у них наличие и перспективы поступления товара). Девайс работает. Йогурты получаются. :)

Молоко можно брать или домашнее или магазинное "Молокия". Из них нормально йогурты получаются.

Хотя и на некоторое домашнее можно нарватся... Помнится, бабулька говорит "Ранішнє, ранішнє", что-то оно мне подозрительным показалось, только вскипятил - сразу же свернулось (благо, хоть творожок хороший получился).
И разве можно быть уверенным, что в базарное молоко народ химии всякой не кладет? А где ж горожанину без сельских корней найти проверенную бабку? Но это так, оффтоп

Fok
07-09-2011, 09:32
Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий :yes:
Советую, а не рекламирую

*Irina
07-09-2011, 23:08
Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий :yes:
Советую, а не рекламирую

У меня в хлебопечке режим йогуртницы, но пока тепло в банке чаще сквашиваю. Не хотите попробовать закваски Гудфуд?

*Irina
08-09-2011, 09:01
А сегодня ночью было прохладно, все-таки йогуртница - нужная вещь!

Fok
08-09-2011, 09:15
У меня в хлебопечке режим йогуртницы, но пока тепло в банке чаще сквашиваю. Не хотите попробовать закваски Гудфуд?

Попробуем .. Правда сколько с заквасками не делал - всё выходит как-то не "по-магазинному" .. Покупаю классическую активию и с неё делаю.

*А ещё йогурт выходит вкуснее, если молоко, перед тем как в банки разлить, не греть/кипятить. Просто холодным смешать.
:лицо_кролика_из_Винни_пуха: :umnik2:

*Irina
08-09-2011, 09:24
В заквасках бактериальный состав шире, и в зависимости от видов бактерий немного разный вкус.

А молоко настоятельно рекомендуют кипятить, иначе нельзя быть уверенным, что в готовом кисломочном продукте выросли именно те бактерии, что нужно.

Lorna
08-09-2011, 16:18
если молоко не кипятить, то весь смысл теряется... все бактерии в кучу %\
"по-магазинному" в принципе выйти не может :) нет стабилизаторов и ароматизаторов.

*Irina
21-09-2011, 02:04
Попробуем .. Правда сколько с заквасками не делал - всё выходит как-то не "по-магазинному" .. Покупаю классическую активию и с неё делаю.

Если использовать закваску Йогурт ТМ Гудфуд и готовый продукт подержать полдня при комнатной температуре, то получиться очень похоже на магазинную "Активию" без добавок. Все кисломочные продукты на заквасках получаются плотной консистенции и однозначно лучше магазинных. Только что приготовленные Симбиотик и Иммуналис даже без кислинки.

А вот на некипяченом домашнем молоке у меня получился обычный кисляк...

Fok
21-09-2011, 09:59
Так молоко ж пастеризованное :rolleyes: По-идее оно уже не должно содержать неправильных* бактерий.

*Irina
21-09-2011, 12:46
Так молоко ж пастеризованное :rolleyes: По-идее оно уже не должно содержать неправильных* бактерий.
Да, суперпастеризованное молоко (длительного хранения) кипятить перед закваской не нужно, а вот пастеризованое со сроком хранения 7 дней лучше не использовать, т.к, в Украине по ТУ разрешено добавлять в молоко консерванты, а еще там могут быть антибиотики, даже не специально добавленные, а после лечения коров.

У меня же было домашнее молоко далеко не парное, при кипячении оно бы не свернулось, но кисломолочные бактерии уже активизировались, как известно, коровье молоко нестерильное, и бактерии из закваски просто не успели развиться.

*Irina
22-09-2011, 12:27
http://cs11030.vkontakte.ru/u12220964/140420448/x_7eca8a1e.jpg
Биойогурт Симбиотик TM Good Food - №1 против дисбактериоза. Он в короткие сроки полностью восстанавливает микрофлору кишечника и обогащает его всеми необходимыми бифидо- и лакто- бактериями. Кроме того, ускоряет переваривание пищи.

Микробиологический состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Вес сухого вещества в пакетике 1г.

Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее читайте в инструкции приготовления йогуртов в домашних условиях.
Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
• предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
• хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
• облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);

*Irina
23-09-2011, 11:57
http://cs11030.vkontakte.ru/u12220964/140420448/x_30225d4b.jpg
Биойогурт Иммуналис – йогурт с максимально насыщенным комплексом пробиотиков. Природно восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. Превосходное средство для снижения риска развития онкологических заболеваний.

Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литра кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Иммуналис – йогурт с максимально насыщенным комплексом пробиотиков. В его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии. Кроме того, Иммуналис содержит пропионовокислые бактерии, которые являются антимутагенами (подавляют рост раковых клеток) и способствуют укреплению иммунитета.
Употребление Иммуналиса особенно важно в периоды интенсивного роста, беременности, кормления грудью, детям и подросткам, людям со сниженным иммунитетом. Он поддержит иммунитет в период тяжелых заболеваний, после приема антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Обязательно его регулярное употребление людям с высоким риском развития опухолей или уже страдающим онкологическими заболеваниями.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• пропионовокислые бактерии подавляют рост раковых клеток и способствуют укреплению иммунитета;
• способствует формированию нормального иммунитета у детей, особенно в периоды интенсивного роста;
• улучшает иммунитет и помогает предотвратить инфекционные заболевания во время беременности и кормления грудью, во время болезней, эпидемий и людям с пониженным иммунитетом;
• стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой борьбе;
• активизирует процессы очищения организма

*Irina
26-09-2011, 13:25
http://cs11030.vkontakte.ru/u12220964/140420448/x_99694790.jpg
Микробиологический состав:
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Saccharomyces subsp. cerevisiae
Lactobacillus delbrűeckii subsp. Bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Lactobacillus acidophilus

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Биокефир очень полезен для детей раннего возраста, а так же для диетического питания. Попадая в организм, входящие в состав Биокефира бифидо- и лакто-бактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин), из молочного жира синтезируют лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира, повышают усвоение кальция, железа и др. микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, нормализуют процессы пищеварения, повышают устойчивость организма к инфекциям, токсическим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

• имеет прекрасный свежий вкус и жидкую консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• является одним из необходимых кисломолочных прикормов детей с первого года жизни и в диетическом питании;
• регулирует процессы пищеварения и работы кишечника;
• способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения;
• улучшает обмен веществ;
• стимулирует иммунную защиту кишечника;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов;
• снижает риск возникновения жировой дистрофии печени (жировой гепатоз), и снижает накопление жира в органах;
• способствует нормализации уровня гемоглобина и количества лейкоцитов в крови.

*Irina
27-09-2011, 13:44
Самый плотный кисломочный продукт выходит при использовании закваски Бифидокомплекс, если сразу после приготовления подержать в холодильнике 1-2 часа становиться гуще.
http://cs11030.vkontakte.ru/u12220964/140420448/x_3c46068e.jpg
Биойогурт Бифидокомплекс - наилучший вариант для начала молочного прикорма, из-за его состава и приятных вкусовых качеств. Он способствует восстановлению микрофлоры и нормализации обмена веществ.

Микробиологический состав:
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Кисломолочные продукты на основе заквасок Бифидокомплекс обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) бактерий. Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями. Особенно важно употреблять бифидокомплекс людям страдающим нарушением обмена веществ, а так же мужчинам и женщинам страдающим лишним весом.
Бифидокомплекс ускоряет переваривание пищи и выведение ее из организма, тем самым способствует похудению.
Бифидокомплекс - наилучший вариант для начала молочного прикорма младенцев, из-за его состава и приятных вкусовых качеств, которые очень нравятся малышам.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает баланс бифидобактерий в кишечнике;
• является наилучшим вариантом для начала молочного прикорма младенцев, из-за его состава и приятных вкусовых свойств, которые очень нравятся малышам;
• способствует нормализации обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот и витаминов (В1, В12, С, Е, Р). Помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов;
• препятствует развитию кишечных инфекций;
• эффективен для профилактики вагинальных дисбиотических нарушений, в том числе во время беременности и после родов: вагинозы, вагиниты, инфекционно-воспалительные заболевания малого таза.

Для ускорения эффекта Бифидокомплекс нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл

creep
27-09-2011, 18:07
Биойогурт Бифидокомплекс - наилучший вариант для начала молочного прикорма, из-за его состава и приятных вкусовых качеств. Он способствует восстановлению микрофлоры и нормализации обмена веществ.

Микробиологический состав:
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis

А почему бы тогда не поделиться конкретными рецептами?) Имхо это было бы куда полезнее.

ируся
27-09-2011, 18:55
а еще бесплатную дегустацию:yes: мне чур большую ложку;)

Lorna
28-09-2011, 01:45
Самый плотный кисломочный продукт выходит при использовании закваски Бифидокомплекс, если сразу после приготовления подержать в холодильнике 1-2 часа становиться гуще.
http://cs11030.vkontakte.ru/u12220964/140420448/x_3c46068e.jpg
Биойогурт Бифидокомплекс
Надо попробовать! :) Будем брать.
а еще бесплатную дегустацию:yes: мне чур большую ложку;)
тут вся тонкость в том, как сквасишь.
вот я вчера наквасила "йогурт" впервые именно такой консистенции и кислоты как я люблю. объедаюся :p
так что бери на пробу и квась пока не добьёшься желаемого результата :yes:

*Irina
28-09-2011, 09:52
На форуме Экомагазина на 2-й странице (http://ecomagazin.com.ua/faq?p=5) указано, что я, Дмитришина Ирина действительно являюсь представителем ТМ Гудфуд в Виннице

ируся
28-09-2011, 11:10
Надо попробовать! :) Будем брать.

тут вся тонкость в том, как сквасишь.
вот я вчера наквасила "йогурт" впервые именно такой консистенции и кислоты как я люблю. объедаюся :p
так что бери на пробу и квась пока не добьёшься желаемого результата :yes:

чет, мне пока не хочется такого, жую овсянку с молоком, на закуску кальция глюконат, не кисломолочная у меня неделя)))

как ребятенок реагирует на маму-йогурт?

Lorna
28-09-2011, 11:26
чет, мне пока не хочется такого, жую овсянку с молоком, на закуску кальция глюконат, не кисломолочная у меня неделя)))
как ребятенок реагирует на маму-йогурт?
преотлично! скоро и сам попробует, ему запах нравится :)

*Irina
06-10-2011, 00:51
А почему бы тогда не поделиться конкретными рецептами?) Имхо это было бы куда полезнее.
Рецептами чего?

Инструкция по приготовлению домашних йогуртов, ацидофильного молока (наринэ), иммуналиса, симбиотика и бифидокомплекса

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.

О молоке: рекомендуется использовать супер/ультрапастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-40°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С).

Один грамм закваски рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

2. Высыпать содержимое одного пакетика в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми.
Для обычных йогуртниц - закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Для водных йогуртниц – налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации тем он полезнее и плотнее по консистенции.

Примечание: При приготовлении в термосе, прогреть термос кипятком, вытереть насухо, залить в термос полученное молоко, плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место и оставляем на 8-12 часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
!Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!

При приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски. Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в суперпастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.

Оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции на основе заквасок ТМ GoodFood:

Закваска / Время сквашивания, часов / Температура, оС
Йогурт / 8-10 / 36 – 42
Бифидокомплекс / 8-10 / 36 – 42
Симбиотик / 8-10 / 36 – 42
Творог / 7-9 / 36 – 42
Иммуналис / 12-14 / 36 – 42
Наринэ / 12-14 / 36 – 42
Биокефир / 8-10 / 36 – 42
Биоряженка / 8-10 / 36 – 42

Лучше всего принимать домашние кисломолочные продукты по 200г за 30 – 60 минут до приема пищи, не чаще 2 раз в день.

Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме пробиотических бактерий никаких дополнительных примесей, никаких патогенных микроорганизмов.

По моему опыту, в йогуртнице сквашивание происходит быстрее указанного времени, а перезаквашивание еще быстрее.

Tigger
06-10-2011, 16:57
Лучше всего принимать домашние кисломолочные продукты по 200 за 30 – 60 минут до приема пищи, не чаще 2 раз в день. А почему домашние кисломолочные продукты можно принимать только в таких маленьких дозах? Я привык йогурты пить по пол-литра, не меньше.

*Irina
10-10-2011, 00:52
А почему домашние кисломолочные продукты можно принимать только в таких маленьких дозах? Я привык йогурты пить по пол-литра, не меньше.

Концентрация живых кисломолочных бактерий в разы выше в домашних йогуртах и дабы не возник дискомфорт в животе (повышенное газообразование и т.д) рекомендуются безопасные в этом смысле дозы.
При регулярном употреблении кисломолочных продуктов организм очищается от шлаков, привыкает и вопрос дозы уже не стоит, можно есть, сколько душе угодно.

И еще, с применением заквасок ТМ Гудфуд (Италия) выходят сытные густые кисломочные продукты, которые ложкой едят)))

*Irina
11-10-2011, 12:15
На этой неделе делаю заказ, кто хочет заказать 10шт и больше- пишите.

Одного пакетика закваски хватает на неделю, но если принимать в чистом виде, нужно рассчитывать на курс 10 дней

vinbazar
13-10-2011, 19:10
Взяв різних продуктів, вчора 1пакетик залив в 2ма л домашнього молока в 3л банку, завернув банку пакетом, накрив марлею, поставив біля котла.
Сьогодні скуштував - Йогурт вийшов смачний :good:

*Irina
18-10-2011, 15:48
Ще кращим йогурт виходить, якщо відразу після приготування поставити його на кілька годин до холодильника.

*Irina
19-10-2011, 13:05
Всі види заквасок в наявності - замовляйте!

*Irina
02-11-2011, 00:58
актуально

*Irina
03-11-2011, 13:07
Как выбрать молочную продукцию

«Сметанка», «Йогуртович», «Сырок»… Какие только названия молочной продукции не встретишь сегодня на прилавке! От ассортимента этой продукции у потребителя рябит в глазах. Цены молочных продуктов в Украине уже давно достигли европейских. А вот их качество, как утверждают эксперты, теперь далеко не лучшее – содержание бактерий в молоке в три раза выше европейских норм. Сказывается и нехватка сырья – буренок в Украине становится все меньше. Производители заменяют молоко растительными компонентами, «забывая» об этом предупредить потребителей.

О том, что нужно знать потребителю, чтобы купить качественную и полезную для здоровья молочную продукцию, читателям «ТВ плюс» рассказали эксперты Технологического института молока и мяса в рамках проекта Европейского Союза и Программы развития ООН.
СИТУАЦИЯ

- Случаи фальсификации молочных и кисломолочных продуктов в Украине сегодня не редкость - поголовья коров с каждым годом становится все меньше, - рассказывает заместитель директора Технологического института молока и мяса Ирина Романчук.

Украинские производители молочных продуктов заменяют молочные ингредиенты растительным маслом сомнительного качества, которое в несколько раз дешевле молочных жиров. Этот вывод сделали эксперты Укрметртестстандарта в мае 2008 года, напоминая, что согласно национальным стандартам производства молочных продуктов это недопустимо. Такие продукты имеют право на существование, только если на упаковке не будет указано, что это молочный продукт. Иными словами, сметана, которая, к примеру, на 20% состоит из соевого или кокосового масла, не имеет право называться сметаной. Производитель в этом случае хитрит, называя продукт «Сметанкой». Законодательных документов, запрещающих ласкательные названия, которые вводят в обман покупателя, в Украине нет.

- По стандартам, молочные продукты, содержащие растительные жиры, должны называться «молочными напитками», - объясняет заместитель директора Технологического института молока и мяса Ирина Романчук.

Согласно последним исследованиям, наиболее часто в Украине фальсифицируют сливочное масло, сгущенное молоко, йогурт и сыр. Реже - творог и сметану.

А вот от йогуртов лучше вообще отказаться. - Ни в одном молочном продукте нет такого количества вкусовых добавок и красителей, - сообщают эксперты.

Добавлять стабилизаторы, консерванты и белки растительного происхождения не запрещается производителям и в сливочное масло и твердые сыры.

Запрет на использование вредных добавок нанесен только на производство простокваши, ацидофилина, кефира, творога, сметаны и ряженки.

Качество импортного растительного сырья тяжело проконтролировать - национальные стандарты других стран значительно отличаются от отечественных. Специалисты не исключают, что оно может быть вредно для здоровья.

По данным экспертов, 80 процентов молочного сырья заготовляют в частных хозяйствах, где не всегда соблюдаются необходимые санитарные условия. Состояние здоровья животных – тоже под вопросом. Поэтому безопаснее сегодня покупать стерилизованное молоко.

*Irina
07-11-2011, 10:03
Принимаю заявки - заказ в конце недели

*Irina
30-11-2011, 14:27
собираю новый заказ

*Irina
14-12-2011, 20:41
Получена новая партия заквасок, можно забрать в р-не Славянки

ируся
14-12-2011, 21:33
можно мне нарине и ряжанку?

*Irina
14-12-2011, 22:15
можно мне нарине и ряжанку?
Конечно. Ряженку нужно готовить на топленом молоке, не знаю, где в Виннице его продают, я сама делала- закипятила молоко в казанке и поставила в духовку на маленьком огне на 1,5-2часа, остудила до 40*С, добавила закваску. Ряжанка сначала совсем не кислит, вкус полностью зависит от вкуса молока.

ируся
14-12-2011, 23:07
а во сколько удобнее?
и вместо ряжанки давайте биокефир, а то я как натоплю того молока, у меня щас руки не из нужного места.

*Irina
15-12-2011, 02:52
а во сколько удобнее?
и вместо ряжанки давайте биокефир, а то я как натоплю того молока, у меня щас руки не из нужного места.
целый день дома

итальянские закваски, однозначно, выгоднее, можно дважды перезаквашивать.
Гудфуд - 1г в пакетике - активность КОЕ/г: 5х10*11,
Vivo - 0,5г во флаконе - активность 5х10*9, то есть в 100 раз меньше.

Niralax
16-12-2011, 01:06
Привет еще раз ;) Поставил кефир готовиться. Банки обязательно сразу в холодильник или они могут какое-то время еще постоять в йогуртнице?

*Irina
17-12-2011, 03:15
Привет еще раз ;) Поставил кефир готовиться. Банки обязательно сразу в холодильник или они могут какое-то время еще постоять в йогуртнице?
Чтобы кисломолочный продукт не перекис, желательно сразу после сквашивания убрать в холодильник на пару часов, чтобы остановить бурный рост бактерий, тогда еще долго у продукта будет свежий не очень кислый вкус. Часть готового продукта в течение 3 дней можно использовать как материнскую закваску для перезаквашивания, сам готовый продукт может храниться до 5 дней в холодильнике.

*Irina
16-03-2012, 03:14
С апреля компания Гуд Фуд увеличила концентрацию живых бактерий в каждой закваске в два раза!

Для чего это делается? Прежде всего – для удобства покупателей.

• Благодаря новому, еще большему количеству бактерий, увеличен срок хранения заквасок до 1 года в холодильнике, и до 2 лет в морозилке.

• Делать йогурт стало еще проще. Если Вы готовите не в йогуртнице, а в банке или кастрюле – бактериям нужно больше времени для полноценного заквашивания молока, особенно, если плохо сохраняется тепло (например, в помещении холодно). С увеличенным в два раза количеством бактерий приготовление йогурта будет намного легче.

*Irina
05-05-2012, 00:45
точки продаж в г,Винница по адресам:
Грушевского, 66 Козак
пер. Карла Маркса, 40 А
пр. Юности, 20/73
ул. арх. Артинова, 4, кв. 19
ул. Келецкая, 106/146
ул. Киевская, 47, пом. 90, 91
ул. Коцюбинского, 36
ул. Наливайко, 6 ПДВ
ул. Некрасова, 65
ул. Привокзальная, 2/1
ул. Скалецкого, 34 А/7
ул. Соборная, 46

*Irina
07-05-2012, 10:51
Завтра заказываю закваски. Присоединяйтесь! Дешевле, чем в аптеках. До сентября больше заказывать не буду.

Niralax
07-05-2012, 11:06
Завтра заказываю закваски. Присоединяйтесь! Дешевле, чем в аптеках. До сентября больше заказывать не буду.

Ира, у нас закончились наши запасы. Взял бы йогурты и кефир. Куда и когда подъехать?

*Irina
07-05-2012, 19:48
Если срочно нужно, то сейчас есть кефир и нарине, это еще из тех, что срок годности 1 год.
В черверг-пятницу приедут новые закваски - срок годности 2 года, кол-во бактерий увеличено в 2 раза.
Niralax, сколько тебе заказать йогуртов?

Павел Л.
08-05-2012, 14:52
Если срочно нужно, то сейчас есть кефир и нарине, это еще из тех, что срок годности 1 год.
В черверг-пятницу приедут новые закваски - срок годности 2 года, кол-во бактерий увеличено в 2 раза.
Niralax, сколько тебе заказать йогуртов?

Взял бы тоже немного закваски йогурта :)

gloprog
09-05-2012, 20:30
Здравствуйте, есть 2л. молока домашнего можно как нибудь сделать йогурт?:rolleyes:

Павел Л.
10-05-2012, 04:48
Здравствуйте, есть 2л. молока домашнего можно как нибудь сделать йогурт?:rolleyes:

Сам делаю йогурт в йогуртнице (удобство в том, что есть таймер и девайс поддерживает постоянную температуру). Но можно и в термосе (как по мне - не так удобно, да и температура постепенно падает).

Как делаю я:
1. Кипячу молоко (домашнее или магазинное фирмы "Молокия");
2. Молоко остывает до комнатной температуры;
3. Мою и кипячу стеклянную литровую банку (в ней смешиваю молоко и закваску. Насколько мне известно, нельзя использовать металлическую и эмалированную посуду), стаканчики от йогуртницы, венчик от миксера, ложку, которой вынимаю банку, стаканчики и венчик.
4. Наливаю остывшее молоко в банку, добавляю закваску. Если закваска сухая - развожу осмосной водой (мне так удобнее) или кипяченой. Перемешиваю миксером.
5. Разливаю по стаканчикам и ставлю в йогуртницу. Выставляю время.

Есть много вариантов заквасок - и закваски от топикстартера, и другие есть. Да можно и тот же актимель или активию магазинные использовать.

Stihl
03-02-2014, 23:33
http://cs10306.vkontakte.ru/g29277721/a_bf681e64.jpg
Если Вы предпочитаете магазинные кисломолочные продукты (йогурты, кефир, ряженку, творог и т.д.) со всевозможными Е, ГМО, модифицированным крахмалом, ароматизаторами, красителями, консервантами, стабилизаторами и еще неизвестно чем - дальше не читайте.

А для всех любителей свежих натуральных вкусных и полезных домашних кисломолочных продуктов предлагаем попробовать закваски ТМ GoodFood (Италия). Закваски GoodFood итальянского производителя Biochem – это высший уровень качества среди бактериальных заквасок.

Наша группа ВКонтакте: Закваски ТМ GoodFood (Италия) в Виннице (http://vkontakte.ru/club29277721)

Виды заквасок: иммуналис, бифидокомплекс, йогурт, творог, наринэ, симбиотик, биокефир, биоряжанка.
Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литра кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

БЕСПЛАТНАЯ доставка по Виннице до остановки трамвая/троллейбуса при заказе от 10 шт

Цена пакетика 9 грн, симбиотик, иммуналис -по 10грн
а при чём "Страхова група ТАС Вінниця" в контакте?Телефон тот?