View Full Version : Підскажіть як правильно зробити домашнє вино/настоянку
Підскажіть як правильно зробити домашнє вино/настоянку. У кого є позитвний досвід?
Ты должен знать, что это статья.
Ты должен знать, что это статья.
нет, он же настоящий украинец:cool:
Підскажіть як правильно зробити домашнє вино/настоянку. У кого є позитвний досвід?
будь патрітом, купи в магазині вино, нехай країна розбагатіє і випередить Росію. Слава Україні.
будь патрітом, купи в магазині вино, нехай країна розбагатіє і випередить Росію. Слава Україні.
:lol::lol::lol:
Ты должен знать, что это статья.
с чего бы это? где такой закон?
Підскажіть як правильно зробити домашнє вино/настоянку. У кого є позитвний досвід?
рецептов в гугле не оказалось?
Profffesor
21-08-2012, 18:29
Ты должен знать, что это статья.
Кагбє внимательней читаем ст.204 УК Украины и не пугаем людей:|
Если в личных целях (банка там, две) - то всьо гут, главное сам не траванись :)
Кагбє внимательней читаем ст.204 УК Украины и не пугаем людей:|
Если в личных целях (банка там, две) - то всьо гут, главное сам не траванись :)
вином? банка две? а литров сто двести разве нельзя в собственное пользование?
отравление вином - привет туалету:d
чтото мне кажется, что домашнее вино в категорию "подакцизные товары" не попадает.
Подакцизные товары - товары, в цену которых включается косвенный налог (акциз): вино-водочные изделия, пиво, табачные изделия, деликатесы, предметы роскоши, автомобили. Перечень подакцизных товаров и ставки акцизов устанавливаются правительством.http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RPukgq.ont:l!yuigw:
чтото мне кажется, что домашнее вино в категорию "подакцизные товары" не попадает.
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RPukgq.ont:l!yuigw:
надо бы глянуть на этот перечень
З нормальної теми зробили "совєтскі люди" хохлосрач. В Інеті куча фейкових рецептів, мені потрібна інфа від людини, яка не "теревеняє", а реально робила.
Вино для себе. Для гостей я беру Массандру у більшості випадків.
чтото мне кажется, что домашнее вино в категорию "подакцизные товары" не попадает.
Вино-водочные изделия, сам же процитировал. :)
Вино-водочные изделия, сам же процитировал. :)
не все вино-водочные изделия - подакцизные
Я так понимаю пока вино не стало товаром, а остается лишь продуктом - оно под акциз не подпадает. Так? Где наши форумные юристы. растолкуйте, а то нихея не понятно.
Кагбє внимательней читаем ст.204 УК Украины и не пугаем людей:|Как бы читаем статью и вдумываемся, как доказать судье, что целью производства сбыт не является.
не все вино-водочные изделия - подакцизныеДа ладно? :o
Да ладно? :o
я в том смысле что не являются товаром, то есть есть вино товар - то полюбасу подакцызный, если просто продукт который никогда не станет товаром, то соответсвенно и под акциз не подпадает. Ну это типа из логики.
а вот уже доказать думаю не так сложно что ты свой домашний винчик не продаешь, если ыт его реально не продаешь и ни на что не меняешь. Хотя с нашими судами и мусорами думаю доказать что человек это верблюд думаю не сложно:lol:
З нормальної теми зробили "совєтскі люди" хохлосрач. В Інеті куча фейкових рецептів, мені потрібна інфа від людини, яка не "теревеняє", а реально робила.
Вино для себе. Для гостей я беру Массандру у більшості випадків.
У навигатора спроси, он хорошо винчик делает:yes:
З нормальної теми зробили "совєтскі люди" хохлосрач. В Інеті куча фейкових рецептів, мені потрібна інфа від людини, яка не "теревеняє", а реально робила.
Вино для себе. Для гостей я беру Массандру у більшості випадків.
в голове у тебя хохлосрач между твоими тараканами:p
navigator
21-08-2012, 19:23
У навигатора спроси, он хорошо винчик делает:yes:
сначала узнать бы из чего он собрался вино делать......
ведь даже не каждый виноград для вина подходит, а из других материалов вино не получится вообще..
[SPY]der(FOG)
21-08-2012, 19:28
logs, справжні патріоти не бухають!!! :yes:
navigator
21-08-2012, 19:30
der(FOG);2771744']logs, справжні патріоти не бухають!!! :yes:
для патриотов только мутный самогон предназначен.
сначала узнать бы из чего он собрался вино делать......
ведь даже не каждый виноград для вина подходит, а из других материалов вино не получится вообще..
є синій звичайний виноград у селі. Не дуже солодкий, але й не дуже кислий. На вино піде?
der(FOG);2771744']logs, справжні патріоти не бухають!!! :yes:
можно пить вино и не бухать. true story!:cool::yes:
navigator
21-08-2012, 20:14
є синій звичайний виноград у селі. Не дуже солодкий, але й не дуже кислий. На вино піде?
если спелый то пойдет, сухое вино сложно сделать и трудно хранить, поэтому прийдется кинуть больше сахара.
для начала едешь собираешь виноград, давишь ногами и сваливаешь эту кашу в емкость дня на три/четыре, оно начнет немного бродить и хорошо пустит сок, потом под пресс отделяешь чистый сок от мякоти и сливаешь в бутыли, добавляешь сахара килограмма по три на 20ти литровый бутыль и перемешиваешь раз по пять в сутки палочкой....... потом расскажу что делать дальше
должно начаться интенсивное брожение с выделением газа в виде пузырьков
не вздумай закрывать бутыли и добавлять воды!!!!
наполняешь бутыли не полностью, а примерно на 3/4 по объему
и оставляешь бродить в теплом месте, дома в коридоре или ванной, никаких подвалов и балконов!!!!
Ещё важно добавить, что виноград ни в коем случае нельзя мыть, пускай он даже будет в пыли. Так как будут использовать дрожи которые уже есть на кожице винограда. Под конец бурного брожения начнётся тихое при котором всё лишние примеси и остатки мезги (шкурки, косточки) осядут и вино самоочистится.
Ещё одна деталь. Нельзя использовать металлическую посуду, только эмалированную или стеклянную
є синій звичайний виноград у селі. Не дуже солодкий, але й не дуже кислий. На вино піде?
Думаю стоит узнать сорт винограда и узнать сколько в нём сахаров. Чтобы не добавить сахара столько чтобы потом вино на ликёр не походило.
Ок. Дякую за поради. Поїду через кілька днів у село і почну робити як сказав Навігатор та Енді.
navigator
21-08-2012, 23:04
Думаю стоит узнать сорт винограда и узнать сколько в нём сахаров. Чтобы не добавить сахара столько чтобы потом вино на ликёр не походило.
а зачем? в процессе брожения по вкусу и интенсивности брожения будет видно сколько еще сахара добавить и когда нужно будет остановить брожение, слить осадок и поставить в прохладу для созревания вина.
а зачем? в процессе брожения по вкусу и интенсивности брожения будет видно сколько еще сахара добавить и когда нужно будет остановить брожение, слить осадок и поставить в прохладу для созревания вина.
Может и так. Но интенсивность брожения это ведь вопрос опыта. Но я всегда думал, что интенсивное брожение всегда оканчивается тогда когда все дрожи пробродят или сахара закончатся.
А вообще ведь сахар буряка влияет на вкус, если вместо виноградной сахарозы?
navigator
21-08-2012, 23:20
Может и так. Но интенсивность брожения это ведь вопрос опыта. Но я всегда думал, что интенсивное брожение всегда оканчивается тогда когда все дрожи пробродят или сахара закончатся.
А вообще ведь сахар буряка влияет на вкус, если вместо виноградной сахарозы?
у нас нет хорошего винограда, чтобы обойтись без сахара и вместо хорошего вина очень легко получить в итоге винный уксус.
именно поэтому не заморачиваюсь с сухими винами, да и сладкое и полусладкое всегда быстрее с ног девушек сбивает, уже после второго бокала.
а брожение надо контролировать, если крепости мало то можно подкинуть сахара р дать еще побродить, если достаточно крепости то сливать с осадка и тормозить брожение.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ В ВИНО СПИРТ!!! (БЫЛИ СЛУЧАИ КОГДА НЕКОТОРЫЕ УМЕЛЬЦЫ ТИПА ЭТИМ ОСТАНАВЛИВАЛИ БРОЖЕНИЕ И ВРОДЕ КАК ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ КРЕПЛЕНОЕ ВИНО - В ИТОГЕ ПОРТИЛСЯ ВКУС)
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ В ВИНО СПИРТ!!! (БЫЛИ СЛУЧАИ КОГДА НЕКОТОРЫЕ УМЕЛЬЦЫ ТИПА ЭТИМ ОСТАНАВЛИВАЛИ БРОЖЕНИЕ И ВРОДЕ КАК ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ КРЕПЛЕНОЕ ВИНО - В ИТОГЕ ПОРТИЛСЯ ВКУС)
папик водки добавляет, чтоб покрепче было, гребет не на шутку :d
navigator
21-08-2012, 23:38
папик водки добавляет, чтоб покрепче было, гребет не на шутку :d
и зря!
портит этим вино и делает компот.
navigator
21-08-2012, 23:42
потом еще после того как слили с осадка и вино отстоялось и стало светлеть, на стенках сосуда будет образовываться виннокаменная кислота, тогда надо перелить вино в чистую посуду и дать отстояться уже в последний раз.
потом еще после того как слили с осадка и вино отстоялось и стало светлеть, на стенках сосуда будет образовываться виннокаменная кислота, тогда надо перелить вино в чистую посуду и дать отстояться уже в последний раз.
поясніть, будь ласка, як це "злити з осадку"?
папик водки добавляет, чтоб покрепче было, гребет не на шутку :d
У меня дед такой "бромбос" делает, но это ведь не то пальто хоть и гребёт нормально.
поясніть, будь ласка, як це "злити з осадку"?
просто переливаешь аккуратно из старой ёмкости в новую, но осадок не переливать в новую емкость. фирштейн?
У меня дед такой "бромбос" делает, но это ведь не то пальто хоть и гребёт нормально.
от такой хрени сильный побочный эффект - изжога. И пьется она противно. А вином надо наслаждаться.
поясніть, будь ласка, як це "злити з осадку"?
берёшь резиновую трубку и делаешь сифон. Опускаешь её очень аккуратно, чтобы не взболтать ненужный осадок. Можно даже на какой см выше его и переливаешь в чистую посуду.
от такой хрени сильный побочный эффект - изжога. И пьется она противно. А вином надо наслаждаться.
Во-во! Пить лишь бы упиться. А когда упился, то уже не до изжоги :d
и зря!
портит этим вино и делает компот.
всё дело в гребучке :d :yes:
Glider_pilot
22-08-2012, 12:44
Вино-это испорченный виноградный сок :d
Так что пейте водку и гребет лучше и печень не так страдает)))
http://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2Vk8
navigator
22-08-2012, 17:40
поясніть, будь ласка, як це "злити з осадку"?
кстати был уставший и забыл написать про период брожения с водным затвором на горловине......
З нормальної теми зробили "совєтскі люди" хохлосрач. В Інеті куча фейкових рецептів, мені потрібна інфа від людини, яка не "теревеняє", а реально робила.
Вино для себе. Для гостей я беру Массандру у більшості випадків.
щирий украинець? нехорошо как-то с гостями :(
кстати был уставший и забыл написать про период брожения с водным затвором на горловине......
можна детальніше про водний затвор? з чого його робити?
і ще питання: скільки кг винограду треба на бутль 20 літрів?
Copyright ©2000 - 2024