Винницкий форум

Винницкий форум (http://forum.vn.ua//index.php)
-   Технический форум (http://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сделать wi-fi в существующей сети (http://forum.vn.ua//showthread.php?t=67295)

Павел Л. 03.05.2017 14:37

Сделать wi-fi в существующей сети
 
Христос воскресе!

Суть вопроса: есть одноранговая сеть с инетом, в один комп заходит, ессно, сетевой кабель. Нужно сделать так, чтоб около этого компа был вай-фай, но и чтобы сеть работала, как прежде. Есть обычный вай-файный роутер tp-link. Как сделать проще и дешевле?
Сразу приходит на мысль идея, чтобы взять еще один простой неуправляемый роутер, в него всунуть входящий кабель, еще один - на комп и еще из него один - на тп-лин в разъем WLAN (который синий). Только вопрос тогда - как этот тп-линк тогда настроить?
Или можно одним этим тп-линком обойтись, только как сделать так, чтоб сеть, как и раньше, работала?

privet_77 03.05.2017 20:29

Поставьте роутер (с ВиФи) в Вашу "одноранговую сеть" (типа он еще один комп) - и ВСЕ
(в "одноранговой сети" ip раздаеться автоматом или в ручную ?)
Или у Вас на "раздаче" стоит роутер (без ВиФи - типа Дир100)?

Павел Л. 03.05.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от privet_77 (Сообщение 3203100)
Поставьте роутер (с ВиФи) в Вашу "одноранговую сеть" (типа он еще один комп) - и ВСЕ
(в "одноранговой сети" ip раздаеться автоматом или в ручную ?)
Или у Вас на "раздаче" стоит роутер (без ВиФи - типа Дир100)?

Так и сделал. В простой роутер (типа, да, дир100) воткнул кабель, другой конец - в WAN-порт (синий который) тп-линка. Обычный порт соединил сетевым кабелем с отдельностоящим компом, чтоб настроить тп-линк. Сделал автоматическую настройку (спросило только имя вай-фай сети и пароль),перегрузил роутер - вай-фай есть, интернета нет.

В сети айпи раздается вручную.

Попробовал на тп-линке настроить по варианту "статический айпи" (у нас инет со статическим). Вбил этот айпи, маску подсети, шлюз, DNS - все равно результата нет. Вайфай есть, инета нет.

Что не так и что надо сделать?

Hosted 04.05.2017 01:29

если вы зеленый, а по написанию вашего текста так и есть, то у вас руки из жопы. айпи, шлюзы, днс, впн, тунели, что у вас используется? какие протоколы в сети ? схема сети хоть в пеинте

privet_77 04.05.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Павел Л. (Сообщение 3203123)
Так и сделал. В простой роутер (типа, да, дир100) воткнул кабель, другой конец - в WAN-порт (синий который) тп-линка. Обычный порт соединил сетевым кабелем с отдельностоящим компом, чтоб настроить тп-линк. Сделал автоматическую настройку (спросило только имя вай-фай сети и пароль),перегрузил роутер - вай-фай есть, интернета нет.

В сети айпи раздается вручную.

Попробовал на тп-линке настроить по варианту "статический айпи" (у нас инет со статическим). Вбил этот айпи, маску подсети, шлюз, DNS - все равно результата нет. Вайфай есть, инета нет.

Что не так и что надо сделать?

вай-фай есть

И так - половину роботы Вы уже сделали.
Теперь (четко) ответь на след.вопросы:
- в "одноранговой сети" инет есть сейчас?
- ДИР100 - раздает инет с автоматическим IP?
- или сетевые параметры на компах Вашей "одноранговой сети" настраиваються вручную (адрес, маска, шлюз...) или нет (типа "воткнул" и все)

(у Вас 2 варианта - на Тлинке : выбрать WLAN - статистика или автомат)

P.S. Зеленый цвет успокаивает нервы....

Павел Л. 04.05.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от privet_77 (Сообщение 3203145)
вай-фай есть

И так - половину роботы Вы уже сделали.
Теперь (четко) ответь на след.вопросы:
- в "одноранговой сети" инет есть сейчас?
- ДИР100 - раздает инет с автоматическим IP?
- или сетевые параметры на компах Вашей "одноранговой сети" настраиваються вручную (адрес, маска, шлюз...) или нет (типа "воткнул" и все)

(у Вас 2 варианта - на Тлинке : выбрать WLAN - статистика или автомат)

P.S. Зеленый цвет успокаивает нервы....

Инет есть. От "Винтелепорта". Статический IP в инете. Так устроено, что на одном компе вводится логин-пароль, и тогда инет есть во всей сети. И раздается на все компы одинаково - простыми неуправляемыми роутерами. Вот к одному из нескольких одинаковых роутеров и включаю этот тп-линк.

дир100 - написал условно. Все простые роутеры просто дублируют инет.

Настройки на компах - ручные (192.168.0.2-3-4-5...), шлюз, днс.

Вот на тп-линке и делал автомат, вайфай есть, инет не идет почему-то.

Свою "зелень" в данном вопросе понимаю и не отрицаю, поэтому и прошу совета.

Заранее спасибо.

privet_77 04.05.2017 14:29

Настройки на компах - ручные (192.168.0.2-3-4-5...), шлюз, днс.

Итак: на тплинке укажите "тип Wan" - "статир.IP" - укажите как в компах (см.строчку выше - ВАш тплинк должен быть "компом сети")
Адрес тплинка - 192.168.0.*** (что-то из "не занятого, например 200")
ДНС, ШЛЮЗ - 192.168.0.1 (наверно у Вашего "типа ДИР100" такой адресс)

P.S.

А про "зеленый" - у ДИР 400 -например - 1серый и 4 синих, а сам - черный

СМ.ЛС

Павел Л. 05.05.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от privet_77 (Сообщение 3203169)
Итак: на тплинке укажите "тип Wan" - "статир.IP" - укажите как в компах (см.строчку выше - ВАш тплинк должен быть "компом сети")
Адрес тплинка - 192.168.0.*** (что-то из "не занятого, например 200")
ДНС, ШЛЮЗ - 192.168.0.1 (наверно у Вашего "типа ДИР100" такой адресс)

Указал "стат. IP" (который провайдер дает, только этот вариант проходит, 192.168.0... - не проходит), маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.2 (у нас так), днс - (ессно, до конца прошел, включил-выключил тп-линк) как и раньше, вай-фай есть, инета нет.

Кстати, адрес этого тп-линка не 192.168.1.1, а 192.168.0.1 - как-то странно и непривычно. Уж не конфликтует ли этот адрес?

privet_77 05.05.2017 09:01

Указал "стат. IP" (который провайдер дает, только этот вариант проходит, 192.168.0... - не проходит),

Этот адрес - для Вашего роутера (типа Длинк 100 - именно ""для входа в Инет"") - его больше никуда вносить не нужно
Дальше (для "одноранговой сети") - раздачей инета занимаеться именно "типа Длинк 100" и он формирует адресное пространство (этот диапазон указан в настройках "типа Длинк 100"). Этот диапазон присваиваеться или в ручную (отлючен сервер на Длинке) на компьютерах "одноранговой сети" (нужно в настройках сетевой карты указать адрес-маска-сервер-шлюз) или автоматом (на сетевой карте - ничего не нужно указывать).
У Вас как настроен "типа Длинк 100"?

Viacheslav 11.05.2017 19:01

видимо дешевле (в плане нервов и времени) нанять человека, который всё сделает как следует.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.

Copyright ©2000 - 2018