View Single Post
Старий 29-10-2007, 21:05   #1499
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Пошел по твоей первой ссылке, попал сразу на Википедию, читаю:
посмотри и следующие ссылки, будешь здорово удивлён.
Цитата:
как его не называй хоть тоталитаризм, хоть авторитаризм, хоть фундаментализм, хоть традиционное общество. Для меня все едино,
экий ты неразборчивый. если коричневое и мягкое - значит, всегда торт, значит, его можно хавать, да? а не стошнит потом?
Цитата:
так как главное что люди там не свободны
так клетки твоего тела тоже не свободны - какой-ньдь реснитчатой эпительке в носу тоже, может, хотца поплавать на манер сперматозоида, так тебе что, развалиться на тыщу миллиардов отдельных амёб, чтобы не угнетать никого?
Цитата:
и государство (группа людей у власти) постоянно пресует всех остальных.
ткни мне пальцем в государство, которое прессует не постоянно? или не всех остальных, а только избранных? формы управления поведением бывают разные, это да - можно, чтобы милиционер на улице не давал бычки на тротуар кидать и бутылки об стены бить, а можно и более тонкими методами управлять, вспомни о манипуляции сознанием, а ещё лучше почитай, я давал ссылку, могу дать ещё раз, опять же весьма удивишься.

ps. кстати,
Цитата:
Повідомлення від из той же статьи википедии
Современное определение тоталитаризма носит эмпирический характер и рассматривает его как совокупность общих черт сталинского и фашистского режимов
- то бишь, искусственное понятие, искусственная семантическая ось, выдуманная с потолка специально чтобы выразить общие части фашизма и сталинизма, отличающиеся от (западной?) демократии. разумеется, на одномерной шкале нельзя выразить ни отличия одного от другого (например, воспитание, индустриализацию или ликвидацию безграмотности в ссср и отсутствие таковых процессов в германии), ни общие черты фашизма и любой другой "западно-демократической" идеологии (например, сионизма или маккартизма). удобное, блин, слово. главное - никто из его употребляющих толком его не понимает ("всё едино"). как такие слова назывались на оруэлловском "новоязе", напомни?

pps. не забудь - с тебя ещё о жёстком тоталитарном феодализме и рабовладельческом капитализме, об иранском аэробусе и американском крейсере, список 3-4 покупок, которые для тебя не являются позорными, там же - о хозяине и программистах, о статистике выезда и въезда, о скучающих в москве, о неплатёжеспособных потребностях и социальном дарвинизме, о подсказке для старушки... должок!

Останній раз редагувалося Судья Ди; 21:25.
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote