Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
Просто словосочетание "предметы первой необходимости" имеет вполне определеный смысл. Все остальное человечество (кроме тебя) обозначают этими словами минимально необходимый для сохранения жизни и поддержания здоровья человека набор предметов. Предмет первой необходимости, это то, отсутствие чего приведет к серьезным проблемам со здоровьем или даже к смерти.
|
да вы, батенька, вульгарный материалист!

если для тебя духовные потребности относятся не к первой необходимости, а к - чему? роскоши?

- то мне тебя жаль. не, ну я понимаю - духовная потребность в том, чтобы все остальные срочно становились коноплистами, и всё такое - но это ж
паранойя. у нормальных людей как-то принято заботиться о памяти предков, а не о подстёгивании фантазии галлюциногенами; даже у, скажем, не совсем нормальных - наверно, потребность в галлюциногенах на первом месте только у законченных наркоманов; но считать весь мир (или хотя бы всю страну) законченными наркоманами - таки да, "твой
диагноз - паранойя, это значит - пара лет"
((c) высоцкий).%\
Цитата:
Меня, например, подлинник Монны Лизы развивает как личность,
|
только подлинник? придётся тебе как-ньдь подарить - чтобы таким тупым и серым не был. попытаюсь уговорить музей, чтобы поделился.
только не вздумай заработать сто мегабаков и
купить подлинник: тогда для тебя это будет не мона лиза, а сто мегабаков в рамке. или тебя именно подлинник интересует потому, что это для тебя сто мегабаков, а не мона лиза, и у тебя чтобы было, а у остальных не было?

тогда проще - возьми миллион стобаксовых кюпюр, наклей на стену и нарисуй сверху мону лизу. тогда и общество не обеднеет, и тебе будет радость. может, заодно разовьёшься как потребитель-личность.

Цитата:
само название "предметы ПЕРВОЙ необходимости" подразумевает то, что существуют еще как минимум предметы второй необходимости
|
нуу, этому выражению уже не одна сотня лет, спрашивай с того, кто его придумал.
а что для тебя является предметами "второй" необходимости?