03-07-2009, 22:40
|
#228
|
Гуру
Реєстрація: Mar 2005
Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
|
Цитата:
Повідомлення від telltale
Пару страниц назад я приводил полный текст с ссылками на источник. Это только краткая выдержка.
Прочитайте весь пост и прокомментируйте в целом.
|
Цитата:
Повідомлення від roksana91
ЧТО ЗА БРЕД ? В цевиллизованых странах как Германия за кождой собачкой до конца её жизни в приюте смотрят ! Даже люди специально в приюты в своё свободное время приходят , что бы с собачками гулять !
Безвоздмездно !
А собак в Европе и в Америке нету потому , что у людей ментолитет другой ! Каждый начинает с себя , а не ждёт пока кто-то что-то зделае ! ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ , СРАЗУ ЖЕ СВОИМ ХОЗЯИНОМ СТЕРИЛИЗУЮТСА !
|
Капитан Очевидность спешит на помощь.
(только не надо опять игнорить посты, которые вам не нравятся)
Полный текст по ссылке - http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
Краткая выдержка основного
Цитата:
Информационно-аналитические материалы
"ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ
(СОБАК И КОШЕК)"
Опыт решения проблемы бездомных животных в США
2.1. Отлов бездомных животных и организация работы приютов.
Основным направлением Программ надзора за животными является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты (приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев и как центры передачи животных новым владельцам). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают гуманным усыплять здоровых животных. Эти "приюты ограниченного приема" (limited-admission shelters) прекращают прием животных, если нет свободных мест. Приюты без умерщвления, т.н. "no-kill", как правило, имеют длинные "списки ожидания" владельцев животных, желающих сдать своих любимцев, и многие из этих владельцев вынуждены находить альтернативные пути выхода из положения. Они выполняют важную, но второстепенную роль в мероприятиях по контролю численности животных.
Опыт Германии в решении проблем бездомных животных
В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки.
Исключением являются только "бойцовые" породы собак, налог на их содержание составляет около 615 евро в год. Одна из причин - среди собак, чаще всего оказывающихся на улице (и в приюте), именно бойцовские породы встречаются чаще всего, т.к. именно с ними не справляются их владельцы. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку "о благонадежности" собаки: "благонадежность" периодически проверяется с помощью тестирования. Для собак бойцовых пород введена обязательная страховка (от нападения, покусов людей и т.п.).
Основной принцип работы приютов - сохранить жизнь принятым животным и найти им нового владельца. Поэтому они часто выступают в прессе (например, передачи "Tiere suchen Zuhause" или "Herrchen gesucht"; объявления в местных бесплатных газетах, в "Inserat", "Frankfurter Rundschau" и др.)
Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии
|
__________________
|
|
|