Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Відпочинок, розваги та знайомства

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 08-06-2011, 16:19   #1
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням Мануальная оптика на цифре

Вступил в ряды мануальных джедаев-задротов, чем и хвастаюсь
Тема надеюсь будет интересна для фотолюбителей. И надеюсь, что не только я буду делиться тут информацией и делать тесты мануалок.
Ну что. Гелиос-44 у меня давно, но он не особо канает как эталон так как ушатан и периодически промахивается рескостью метров на 5-10 вперед, или назад. Хотя, при должной сноровке можно получить очень интересные фотографии и (не при Чеге будет сказано ) даже очень резкие портреты. К тому же боке гелиоса таки рульное.
Я много перепробовал мануалов советских и не очень, они конечно все очень разные но роднит их одно неоспоримое достоинство - они не шумят совершенно. 100 процентный кроп всегда выглядит так же гладко и красиво как ужатый до размера монитора кадр. Лично мне это очень по душе.
Ну вот. По причине нужды в 135том фиксе мною были приобретены два товарища из прошлого:
1. МС Юпитер-37А 3,5/135
2. Danubigon Japan 2.8/135
Юпитер уже опробовал, японец будет опробован завтра-послезавтра.
Первое, что удивило это размер Юпитера. Почему-то думал, что он гораздо больше. На камере, особенно с батарейным блоком выглядит недоразвитым пипиской Хорошо хоть бленда в наличии - придает чуток эрекции
Конструктив очень хороший. За 20 лет нисколько не разболтался, все работает плавно и по хорошему плотно. Резкость наводить достаточно легко, но с его бритвенным ГРИП нужна сноровка, что-бы попасть точно туда куда надо. Но учитывая, что этот объектив очень резкий, то незначительные промахи видны только при 100 процентном увеличении, а в нормальном просмотре все выглядит четко. Соответственно и при печати небольшие промахи не будут видны. Сильно промахнуться у меня не получилось. В целом объективом доволен. Хочу сравнить его с более светлым япошкой в равных условиях и тогда выложу тут подробный тест.

Останній раз редагувалося Prima; 13:59.
Prima не на форумі   Reply With Quote

Posting Rules