08-06-2011, 16:19 | #1 |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
Мануальная оптика на цифре
Вступил в ряды мануальных джедаев-задротов, чем и хвастаюсь
Тема надеюсь будет интересна для фотолюбителей. И надеюсь, что не только я буду делиться тут информацией и делать тесты мануалок. Ну что. Гелиос-44 у меня давно, но он не особо канает как эталон так как ушатан и периодически промахивается рескостью метров на 5-10 вперед, или назад. Хотя, при должной сноровке можно получить очень интересные фотографии и (не при Чеге будет сказано ) даже очень резкие портреты. К тому же боке гелиоса таки рульное. Я много перепробовал мануалов советских и не очень, они конечно все очень разные но роднит их одно неоспоримое достоинство - они не шумят совершенно. 100 процентный кроп всегда выглядит так же гладко и красиво как ужатый до размера монитора кадр. Лично мне это очень по душе. Ну вот. По причине нужды в 135том фиксе мною были приобретены два товарища из прошлого: 1. МС Юпитер-37А 3,5/135 2. Danubigon Japan 2.8/135 Юпитер уже опробовал, японец будет опробован завтра-послезавтра. Первое, что удивило это размер Юпитера. Почему-то думал, что он гораздо больше. На камере, особенно с батарейным блоком выглядит недоразвитым пипиской Хорошо хоть бленда в наличии - придает чуток эрекции Конструктив очень хороший. За 20 лет нисколько не разболтался, все работает плавно и по хорошему плотно. Резкость наводить достаточно легко, но с его бритвенным ГРИП нужна сноровка, что-бы попасть точно туда куда надо. Но учитывая, что этот объектив очень резкий, то незначительные промахи видны только при 100 процентном увеличении, а в нормальном просмотре все выглядит четко. Соответственно и при печати небольшие промахи не будут видны. Сильно промахнуться у меня не получилось. В целом объективом доволен. Хочу сравнить его с более светлым япошкой в равных условиях и тогда выложу тут подробный тест. |
|
|