24-04-2017, 12:28 | #1 |
Фанат
|
Электромобили. За ними будущее.
У меня стоимость 1км пути - 15 коп.
15 коп КАРЛ!! Хотя можно было бы и в 5 коп вложиться.(есть схема) И это при крайне бодрой динамике разгона, езде на автомате и прочими комфортными плюшками. Секрет прост - электромобиль И пока все кричат - это не то, это фигня, это не выгодно, я просто катаюсь и мое авто по тихоньку себя отбивает, а я по максимуму получаю удовольствия от процесса вождения. Да, это городской автомобиль, да, он дальше 150 км не ездит, а мне больше и НЕ НАДО! Хотя при желании я на нем могу и в Киев махнуть и в Одессу, и во Львов. Зарядок уже достаточно (см карту зарядок: ТЫЦ). Но для таких путешествий у меня есть другое авто, которое уже 2 месяца пылиться в гараже.
24-04-2017, 12:36 | #2 | |
Фанат
Повідомлення: 472
|
Цитата:
Сколько реальная цена электромобиля в Украине? Сколько времени займет полная зарядка? Сколько пробег зимой? Как реализовано отопление салона? |
|
24-04-2017, 12:49 | #3 | |
Гигант мысли
Адреса: Уехал....
Повідомлення: 1,241
|
Цитата:
|
|
24-04-2017, 12:51 | #4 |
Гигант мысли
|
|
24-04-2017, 13:31 | #5 | ||
Фанат
|
Цитата:
Цена электромобиля в Украине - от 12k$ что на текущий день полностью соизмеримо с аналогичными авто С-класса на автомате такого же года/пробега. Зарядка от бытовой розетки - 6 часов От 6кВт зарядки зарядки (в Виннице 8 зарядок, 7 из которых бесплатные) - 3,5 часа От 20кВт фастЧарджера - 40мин (до 80%) От 50кВт фастЧарджера - 20мин (до 80%) Пробег летом до 150км Пробег зимой до 100км Отопление реализованно по принцыпу обычного домашнего фена, тоесть есть тены. Понятное дело что это жрет батарею и пробег уменьшается на приличных 30%, но никто ж не мешает поставить webasto и греться от него если так важен пробег. Цитата:
Да и менять ее всю не нужно, только ту ячейку которая просела, это 120$. Когда прийдет время (через 6-9 лет) менять батарейку, ты отобьешь полную стоимости авто, + цена батареек падает с каждым годом, а емкость увеливается. Хочешь быть скептиком - ради бога, будь им! А я буду просто получать удовольствие от офигенно динамичной тачки и не думать о том что мне нужно тратить бешеные деньги на бенз/дизель/газ.
24-04-2017, 14:05 | #7 |
Гигант мысли
|
|
24-04-2017, 14:15 | #8 | |
Гуру
Повідомлення: 3,850
|
Цитата:
Не спорю, что за электричками будущее, но в наших реалиях еще рано. Если исходить из того, что твой лиф стоит от 12 к, то время менять батарейку прийдет гораздо раньше чем ты думаешь. |
|
24-04-2017, 14:26 | #9 |
Фанат
Повідомлення: 577
|
там вроде гарантия на батарейку идет, 7 лет / 160к км
24-04-2017, 14:32 | #10 | |
Фанат
|
Цитата:
Моей машинке 2,5 года, здоровье батарейки 94% Полюбасу надо раньше менять Можно и к платной, пофиг, всеравно цена копеешная. У меня розетка дома, есть розетка на работе, если еду в супермаркет - пользуюсь зарядками возле них. Как бы 21й век ЛЮДИ. Розетки есть ВЕЗДЕ! В текущий момент заряжаюсь раз в 3 дня, и то потому что начал ездить в 2-3 раза больше. Если б ездил как раньше (дома/работа/супермаркет), то мне хватало бы одной зарядки на неделю.
специализды |
|
|