Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 18-10-2006, 01:01   #2101
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

Адреса: денепопаде
Повідомлення: 1,449
Send a message via ICQ to Diesel
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Z-people
Предлагаю продолжыть дискусию на тему "необходим ли спор меж атеизмом и религией"
Далее из этого выплывет интересное продолжение (пологаю)
я уже гвоорил и буду говорить... что спорить о религии всеровно что биться головой о стену так что вы не сможете доказать недоказаного и переубедить убежденного
Старий 18-10-2006, 02:14   #2102
Se@Dog
Гуру

Se@Dog's Avatar

Повідомлення: 4,564
Send a message via ICQ to Se@Dog
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Diesel
я уже гвоорил и буду говорить... что спорить о религии всеровно что биться головой о стену так что вы не сможете доказать недоказаного и переубедить убежденного
вот!! +1 !!!
Старий 18-10-2006, 11:05   #2103
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

Адреса: In the world with music
Повідомлення: 395
Send a message via ICQ to Z-people
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Diesel
в данном случае я ващето имел ввиду спор как здоровую дискуссию а не фанатичное убеждение...
Старий 18-10-2006, 13:53   #2104
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Z-people
в данном случае я ващето имел ввиду спор как здоровую дискуссию а не фанатичное убеждение...
дискусия или спор но всеровно в етом плане не ты, не я некто несможет нечего доказать
Старий 21-10-2006, 23:26   #2105
Leon
Читатель

Leon's Avatar

Повідомлення: 65
За замовчуванням

Мессия приходит, чтобы исправлять ересь. Ведь и до прихода Иисуса была вера в Бога, но вера, которая пошла по ложному пути... Сейчас наблюдается та же тенденция. ИМХО, все конфессии и направления христианства, без исключения, являются ложными...
Leon не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-10-2006, 23:31   #2106
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Leon
Мессия приходит, чтобы исправлять ересь. Ведь и до прихода Иисуса была вера в Бога, но вера, которая пошла по ложному пути... Сейчас наблюдается та же тенденция. ИМХО, все конфессии и направления христианства, без исключения, являются ложными...
мне больше нравиться один из постулатов суфизма: "есть столько путей к Богу - сколько людей на Земле".

и ещё одна суфийская мудрость:
"Смотри, как бы не ограничить себя отдельным верованием и не отвергнуть все остальное, ибо тогда от тебя ускользнет немало блага, —поистине от тебя ускользнет само понимание истины. Храни в себе содержание верований любой формы, ибо Бог слишком необъятен и велик, чтобы полностью заключить Его в одну веру."(с)Непомню какой суфий
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-10-2006, 23:32   #2107
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
ИМХО с точки зрения атеиста - любая религия ложна. (И, кстати, не только для атеиста, но и для любого Ищущего Свою Веру - в каждой религии есть хоть что-ньдь ложное. Нет?)
И даже атеистический путь не есть ложным путем
Старий 24-10-2006, 19:41   #2108
Onex
Гуру

За замовчуванням

На рубеже ХХ – XXI столетий стало до конца очевидным, что человечество переживает настоящий религиозный бум. Этому явлению даются разные объяснения: от укорененности веры в самой природе человеческой души до недовольства людей царящей в обществе социально-экономической несправедливостью, заставляющей их переносить поиск идеалов в сферу священного. Позволим себе назвать ещё одну причину: возросли сложность и многогранность окружающего мира в результате его преобразования наукой и техникой, наглядным показателем которых стало телевидение с его десятками каналов. В зыбкой действительности значительная часть людей волей-неволей вынуждена искать определенные точки опоры, способные устоять при любых политических, социальных и культурных переменах. Одной из таких опор является религия.
(с) отрывок из предисловия к книге Майкла Кина «Религии мира», кандидат философских наук, доцент К.В.Кислюк
Старий 24-10-2006, 21:41   #2109
Николаич
Юзер

Николаич's Avatar

Повідомлення: 21
За замовчуванням

Господа... Определитесь с терминами....
Сатанизм, дьяволопоклонство, язычество, идолопоклонство..... Политеизм, монотеизм и стереотеизм, как и триотеизм.... блин
Если смотреть на христианство с точки зрения какого-нибудь язычника, поклоняющегося там Луне например, то христиане ваще какие-то извращенцы получаются - молятся трупу, распятому на кресте
Старий 24-10-2006, 23:29   #2110
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Николаич
Господа... Определитесь с терминами....
Сатанизм, дьяволопоклонство, язычество, идолопоклонство..... Политеизм, монотеизм и стереотеизм, как и триотеизм.... блин
Если смотреть на христианство с точки зрения какого-нибудь язычника, поклоняющегося там Луне например, то христиане ваще какие-то извращенцы получаются - молятся трупу, распятому на кресте
некрофелия не лечиться.... я с тобой полность согласен особенн про то что Сатанизм ето не всегда дьяволопоклоннечество......
Кстати подскажите де у нас можна пробить пентаграмку такую как у МинМашина нна шее?

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules