21-03-2008, 15:56 | #81 | |
Ветеран
Адреса: В шопі, що збудована на імаші
Повідомлення: 2,032
|
Цитата:
закос під "УРАЛ"?
28-03-2008, 10:01 | #82 |
Фанат
Повідомлення: 564
|
+
В принципе, согласен. Но лучше, когда гитара "прилипает" к рукам, а это затруднительно, если на ней ржавая старая механика со слетающими головками с колков, которые с трудом прокручиваются, да облупленная краска непонятного оттенка и качества. А если еще и дерево звучащее ( а там хорошая сухая ольха- гитаре 10 лет), то появляется вдохновение что-то делать.
Инструмент должен быть достоин любви, которую к нему испытывает музыкант Shredder, конечно, прав: фотки неважные. Виной- отсутствие опыта в фотографии и спешка. Постараюсь исправиться. |
18-04-2008, 16:34 | #83 |
Писатель
Повідомлення: 176
|
Оказываицца есть вот такая статья:
Оказываицца есть вот такая статья: http://misto.vn.ua/index.php?action=1&k=3853
Пачитал, прикольно! Риспект и уважуха! |
18-04-2008, 16:50 | #84 |
Banned
Адреса: Shitswille, UA
Повідомлення: 2,330
|
классная статья
|
18-04-2008, 21:07 | #85 |
Читатель
|
Да, действительно классная)
24-04-2008, 00:59 | #86 |
Фанат
Повідомлення: 564
|
Дополнение к АПГРЕЙДУ
В продолжение предыдущего опуса по поводу апгрейда гитары, хочу высказать еще пару мыслей, интересных на мой взгляд. Мое стремление в ряды писателей связано не с желанием написать книгу, а со стремлением ответить на наиболее часто задаваемые вопросы и облегчить задачу выбора инструмента для начинающих гитаристов, которые советуются не при выборе инструмента, а когда покупка уже совершена, обнаружен дефект и остается только хирургическое вмешательство в судьбу гитары и кошелька владельца.
Интересно, что среди гитар, изготовленных на Азиатском континенте (Китай, Корея, Индонезия и прочее) бывают иногда и неплохие экземпляры. Конечно, это при условии, что инструмент несколько лет ходил по рукам и успел подсохнуть. К сожалению, почти все новые инструменты изготовлены из влажной, хотя и в разной степени, древесины. Это легко объясняется тем, что за последние годы (примерно 15-20 лет), популярность гитары настолько выросла, что мировой гитарный бизнес вынужден был сместиться на восток, где рабочая сила на 2 порядка дешевле, чем в истинно «гитарных» странах. И все для того, чтобы гитара стала дешевым, массовым и доступным инструментом. Все это хорошо, кроме того, что в этих районах земного шара культура населения , а значит и производство не на самом высоком уровне. Такое серьезное увеличение производства гитар в свою очередь влечет за собой то, что дерево на складах не успевает просохнуть, а его уже требуют в цех. А через сутки эта древесина стает гитарами, причем крашенными, что существенно затрудняет естественную досушку. И еще не известно, в какую сторону прокрутит гриф, когда он подсохнет, почему я и упомянул, что дерево должно пройти проверку временем при выборе старого инструмента. Процесс сушки гитарного дерева довольно сложное дело, и длительное. Да и сушка сама по себе должна быть естественной, а не принудительной в сушильных камерах (особенно вакуумных - способ весьма прогрессивный, но для мебельного производства), в которых разрушается структура дерева на клеточном уровне и в дереве умирает звук. Поэтому такая значительная часть недорогих гитар патологически не звучат и уже никогда не зазвучат. Конечно, мастера в кастомных подразделениях гитарных фирм имеют возможность отобрать лучшее дерево, да и сушить его так, как они считают правильным. А это одна из многих причин, почему мастеровой инструмент звучит лучше серийного. Кондиционным дерево стает через 5-10 лет ПРАВИЛЬНОЙ сушки. Теперь можно представить: какие склады нужны для хранения заготовок на 10 лет?! О том, что и более крутые фирмы начинают гнать влажное дерево, я убеждался неоднократно. Недавно попал ко мне Fender strat. На грифе по бокам торчали торцы ладов, царапая руку, дека в характерных морщинках на лакированной поверхности. Это значит, что гриф и дека были изготовлены с явными нарушениями технологии сушки. Конечно, такой инструмент, пока он новый, звучать не будет. Сам когда-то играл на «Сквайере-буллит». Через 2 года эксплуатации я понял, что инструмент поменял звук. Появились те же симптомы, что и на упомянутом «страте»: лады царапали руки, потрескался лак. Но гитара стала отзывчивее, напевнее и… легче. Но не все они меняют звук в лучшую сторону в силу той же причины неправильной сушки. Трудно конкретно выделить фирму (из малобюджетных гитар), которые делают лучше, а которые хуже. Попадались неплохие инструменты во многих брэндах, но, к сожалению, это довольно редкое явление сегодня в силу вышеназванных причин. По темам, обсуждаемым на форумах, заметно стремление к прогрессивным и агрессивным формам гитар ЕСП, ЛТД, Би СИ Рич и подобные им. Я не против моды, но эти инструменты не являются, к сожалению, лучшими, как о них пишет реклама. А когда заплатил, поддавшись искушению лукавого, то уже поздно, разочарование обычно приходит, когда спадает эйфория от покупки. Поэтому я и говорю всем: - советуйтесь с более знающими и опытными людьми. Я со своей стороны тоже готов оказать посильную помощь при выборе гитары и в оценке необходимости апгрейда и продления жизни инсирументу. Думаю, что не надо бояться старых инструментов при выборе: на чем играть. Если гриф ровный, дерево сухое и сохранилась форма инструмента (не отбиты рога, нет следов уключин на грифе), а главное- есть звук, то такой инструмент уже достоин внимания начинающего гитариста. Ведь главное требование к инструменту это звук и удобство, а не козырный внешний вид. Все остальное можно приложить, было бы к чему и за что. |
24-04-2008, 23:37 | #87 |
Писатель
|
...амінь.
|
25-04-2008, 08:49 | #88 |
Фанат
|
To Lilevsky:
А если инстремент не крашеный а лакированый, у него больше шансов на досыхание? И не смотря на все приведённые + мастеровых инструментов, есть у них и очнь интересный недостаток: ты никогда не знаеш как этот инструмент зазвучит, нельзя его послущать пока его не сделают...но от себя могу добавить, что мне повезло
25-04-2008, 09:13 | #89 |
Гигант мысли
|
Предлагаю поделиться опытом изготовления инструментов Пусть даже неудачным
Ведь в нашей весёлой стране, раньше легче было самому выпилить что-то из фанеры, чем купить. Хорошая гитара стоила как машина Я, например, свою первую гитару делал из куска подоконника, который стырил на стройке. При этом не имел ни малейшего понятия о мензуре и установке ладов. Лады были безжалостно выдраны из акустической гитары Изяславского производства. Вот электоронику тока купил в универмаге и паял сам. Жалко только всё это не сфоткал, хотя отыграл на этом чуде полгода и благополучно отправыл его на помойку, заменив чешским чудом под названием Галаксис
25-04-2008, 11:56 | #90 |
Гигант мысли
|
Чувак, подоконник был деревянный, ты где был в 1989 году?
|
|