Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Технический форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.05.2017, 00:58   #11
Павел Л.
Фанат
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 545
Отправить сообщение для Павел Л. с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет, а вот и я, не скучали?

Тыкал-пыкал, умный человек приходил, разные люди давали советы. И вот что получается. Получается, что подключиться этим роутером к сетке наравне с другими компами - не получается. При настройке и стат. айпи выбирал, и автомат, и еще что - не идет.
Единственный вариант - на входе от провайдера включиться, вайфайный роутер к провайдеру будет подключаться (логин-пароль). Догадываюсь, что так должно работать.
Но возникает одно "но"! У нас еще живет ftp-сервер. Ну не то, чтоб мегасервер, так, баловство одно - на компе, который подключается к провайдеру (вводит логин-пароль, и в свойствах у него стоит PPPoE и айпи автоматом, без днс-ов и шлюза, и для других он - шлюз, а все остальные компы - вручную в TCP/IPv4 прописаны адреса, шлюз, днс-ы) запущена соответствующая программка, но не суть. Так вот - на этом особенном компе - фтп-сервер идет, а на остальных - не идет. Догадываюсь, что если вайфай так подключить (на входе) - фтп-сервер не будет идти уже нигде. А это не вариант, без фтп и жизнь не мила.

Если у кого какие соображения есть - делитесь
Павел Л. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2017, 09:10   #12
7IAP_Razor
Гигант мысли
 
Регистрация: 28.02.2005
Адрес: +2 GMT
Сообщений: 1,455
Отправить сообщение для 7IAP_Razor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Л. Посмотреть сообщение
Всем привет, а вот и я, не скучали?

Тыкал-пыкал, умный человек приходил, разные люди давали советы. И вот что получается. Получается, что подключиться этим роутером к сетке наравне с другими компами - не получается. При настройке и стат. айпи выбирал, и автомат, и еще что - не идет.
Единственный вариант - на входе от провайдера включиться, вайфайный роутер к провайдеру будет подключаться (логин-пароль). Догадываюсь, что так должно работать.
Но возникает одно "но"! У нас еще живет ftp-сервер. Ну не то, чтоб мегасервер, так, баловство одно - на компе, который подключается к провайдеру (вводит логин-пароль, и в свойствах у него стоит PPPoE и айпи автоматом, без днс-ов и шлюза, и для других он - шлюз, а все остальные компы - вручную в TCP/IPv4 прописаны адреса, шлюз, днс-ы) запущена соответствующая программка, но не суть. Так вот - на этом особенном компе - фтп-сервер идет, а на остальных - не идет. Догадываюсь, что если вайфай так подключить (на входе) - фтп-сервер не будет идти уже нигде. А это не вариант, без фтп и жизнь не мила.

Если у кого какие соображения есть - делитесь
Эникея видать приглашали.

Судя по описанию, DHCP у вас отсутствует как класс. Или ставьте его на шлюз, или вместо шлюза ставьте роутер и включайте там (заодно порты для ФТП пробросьте).
7IAP_Razor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 18:56   #13
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Адрес: Вінниця
Сообщений: 1,264
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Л. Посмотреть сообщение
Христос воскресе!

Суть вопроса: есть одноранговая сеть с инетом, в один комп заходит, ессно, сетевой кабель. Нужно сделать так, чтоб около этого компа был вай-фай, но и чтобы сеть работала, как прежде. Есть обычный вай-файный роутер tp-link. Как сделать проще и дешевле?
Сразу приходит на мысль идея, чтобы взять еще один простой неуправляемый роутер, в него всунуть входящий кабель, еще один - на комп и еще из него один - на тп-лин в разъем WLAN (который синий). Только вопрос тогда - как этот тп-линк тогда настроить?
Или можно одним этим тп-линком обойтись, только как сделать так, чтоб сеть, как и раньше, работала?
поставьте на этот комп-шлюз (если я правильно Вас понял) ещё одну сетевую карту, подключите к этой сетевой Ваш вайфай-роутер и роздавайте вайфай таким образом.
Viacheslav на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.


Copyright ©2000 - 2017