18-04-2011, 22:05 | #1 |
Гигант мысли
|
Попутного транспорта
В условиях подорожания цен на бенз возникла идея( а точнее идея реализации именно в Виннице) попутного транспорта. Суть в том, чтоб по предыдущей договоренности брать попутчиков для постоянных( или случайных) поездок. Мне кажется это достаточно неплохой вариант для тех, кто добирается из сложнодоступных в сложнодоступные районы или просто едет далеко (кто каждый день ездит на работу, в университет и т.д.). Для водителя появляется возможность хоть как-то удешевить проезд,у пассажира - быстро и с комфортом добраться до места назначения (+ дешевле чем такси).
Такая практика уже используется в других городах Украины. Мне кажется оформить это дело можно было бы по типу черного/белого списка покупателей/продавцов. Если идея найдет отклики - этот вопрос можно решить. |
18-04-2011, 22:31 | #2 |
Гигант мысли
|
На самом деле мне кажется самый интересный вариант - это находить постоянных попутчиков. Так что наверное подход нужен немного другой.
Если это заинтересует реально многих и появятся желающие, думаю, модераторы как-то помогут в решении этого вопроса. |
18-04-2011, 22:35 | #3 |
Гигант мысли
|
Иногда ежжу сити-стопом (так называем автостоп по городу), практически всегда доежжаю за небольшую сумму 5-10 грн если по пути водителю. Правда времени остановть машину уходит до получаса. В принципе вышеприведенная идея довольно интересна)
19-04-2011, 08:44 | #4 |
Гигант мысли
Повідомлення: 841
|
Да. у нас как-то не так распространено, как в Киеве. Там вышел в любое время суток, ловишь машину и едешь куда надо. Особенно ночью спасает. А у нас даже днем не стают)
Идея, конечно, хорошая. Я раньше ездил в универ так - человек проезжал полностью по нужному мне маршруту. На работу тоже так бы с удовольствием подсаживался. За гривен 5, например) |
19-04-2011, 11:13 | #5 |
Гигант мысли
|
Думаю стоит так же писать модель машины) немаловажный фактор ценообразования)
|
19-04-2011, 11:17 | #6 |
Гигант мысли
|
И еще одно - может стоить так же оставлять заявки попутчиков? Может так было бы удобнее? Вполне возможно что человек может составить свой еженедельный график поездок на работу при помощи нескольких машин.
|
25-04-2011, 22:37 | #7 |
Гигант мысли
|
Направление: Остановка "Ляли Ратушной" - Келецкая - Артоболевского - 5 корпус политеха
Время: 26.04 (завтра) 9:30 Мест: 2 Цена: 4 грн. Контакт: 093-4297868 |
27-04-2011, 14:23 | #8 |
Фанат
|
или 1-го или 2-го мая?
27-04-2011, 19:09 | #9 |
Читатель
|
Бажаю поїхати із дружиною в Почаїв на першотравневі праздники, може хто їде й нас візьме?
|
27-04-2011, 21:25 | #10 |
Читатель
|
неа, дороговато шото із Вінниці їде автобус на 29-30 квітня за 140 грн. із людини но мені потрібно 1-ше квітня
|
Мітки |
listoips мошенник!, листопис сует свою сраку!, транспорт, услуги |
|
|