Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.12.2015, 17:49   #1
djmc60
Гигант мысли
 
Аватар для djmc60
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Винница
Сообщений: 1,346
Отправить сообщение для djmc60 с помощью Skype™
По умолчанию Организовать домашнюю файлопомойку

Приветствую. Помогите организовать дома бекап по сети. В общем есть ненужный комп. Хочу на него дублировать бекап данных около 50гиг. Не автоматически, а иногда в ручном режиме. Я так понимаю его нужно к сети домашней подключить кабелем? Просто в нете статей валом не тему нас и серверов, но доступно и просто что было написано ничего не нашел.
Итак. Имеется вафай роутер. К нему кабелем подключен рабочий комп и по воздуху ноут. Также есть свободный комп для резервного бекапа. Также неплохо было бы возможность доступа по сети к нему. Что и как правильно нужно сделать?
djmc60 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2015, 19:47   #2
jmu
Фанат
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 601
Отправить сообщение для jmu с помощью ICQ Отправить сообщение для jmu с помощью Skype™
По умолчанию

1) гуглите прогу яка шарить робити бекапи
2) конфігуруєте її на те щоб вона робила бекапи одразу на ваш "сервер"

п.с. якщо налаштувати всі приблизно на один і той же час то "сервер" можна тримати весь час вимкненим піднімати по таймеру і глушити теж.

п.с.с. спочатку я все налаштував так як описав вище. А потім зрозумів що мені чхати на бекапи.. бо на "сервері" можна тримати всі цінні данні а решта компів - просто робочі станції: ССД з встановленою "ОС". + на основному один HDD для торрентів (маленька чорна вд-шка б/в, для того щоб не мучити хдд сервера).
__________________
Продаж/Обмін Різне...
Купую/Шукаю Різне...
jmu вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2015, 22:18   #3
7IAP_Razor
Гигант мысли
 
Регистрация: 28.02.2005
Адрес: +2 GMT
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для 7IAP_Razor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djmc60 Посмотреть сообщение
Приветствую. Помогите организовать дома бекап по сети. В общем есть ненужный комп. Хочу на него дублировать бекап данных около 50гиг. Не автоматически, а иногда в ручном режиме. Я так понимаю его нужно к сети домашней подключить кабелем? Просто в нете статей валом не тему нас и серверов, но доступно и просто что было написано ничего не нашел.
Итак. Имеется вафай роутер. К нему кабелем подключен рабочий комп и по воздуху ноут. Также есть свободный комп для резервного бекапа. Также неплохо было бы возможность доступа по сети к нему. Что и как правильно нужно сделать?
Еще один комп + виндовсХР+ шарПапка=профит.
Или Вам интересны более мазохистскии сценарии с линуксами например?
7IAP_Razor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2015, 01:13   #4
pinkmouse
Читатель
 
Аватар для pinkmouse
 
Регистрация: 13.03.2015
Адрес: Смоленск
Сообщений: 65
Отправить сообщение для pinkmouse с помощью ICQ Отправить сообщение для pinkmouse с помощью Skype™
По умолчанию

штатно в расписании задач создаем задание.
ессно по проводу комп должен быть подключен, лучше с гигабитной сеткой.
50Г это ужэ много))
__________________
Гордый внук Славян.
Свободу каждый выбирает сам.
pinkmouse вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2016, 11:12   #5
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Адрес: London is the capital of Great Britain.
Сообщений: 1,389
По умолчанию

софтина robocopy из набора windows resource kit.
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2016, 19:00   #6
Haxxproxx!
Ветеран
 
Аватар для Haxxproxx!
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 1,931
По умолчанию

В корне нужно думать хотябы об первом рейде, т.е как минимум два винта на бекап сервере ...
Ну а если посчитать все расходы и нервы, то уж лучше я бы вам порекомендовал удаленные бекап сервера у хостеров или аналогичны Dropbox.
Haxxproxx! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2016, 17:54   #7
yudjin
Юзер
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Vinnytsia
Сообщений: 23
По умолчанию

Оце я теж понтувався, зібрав сервер з 4-ма вінтами, поставив туда XEN, на нього FeeNAS, прокинуви туди кілька вінтів, на них розгорнув RAID1 + LVM щоб снапшотами робити інкрементальні архіви... А потім почали виключати світло, я взяв за 5 доларів VPS на DigitalOcean і все корисне там тримаю в git репозиторіях. Чим раніше ви дійдете до цього рішення, тим менше витратите часу і світла.

Бажаю щоб вам нічого ніколи не довелось відновлювати з бекапів!
yudjin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2016, 21:09   #8
denisLyga
Ветеран
 
Аватар для denisLyga
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,541
Отправить сообщение для denisLyga с помощью AIM Отправить сообщение для denisLyga с помощью Skype™
По умолчанию

http://www.ex.ua/420435572790
denisLyga вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 11:21   #9
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Адрес: London is the capital of Great Britain.
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisLyga Посмотреть сообщение

http://freemicrosofttoolkit.com/
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.


Copyright ©2000 - 2017