Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Технический форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.05.2017, 14:37   #1
Павел Л.
Фанат
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 535
Отправить сообщение для Павел Л. с помощью ICQ
По умолчанию Сделать wi-fi в существующей сети

Христос воскресе!

Суть вопроса: есть одноранговая сеть с инетом, в один комп заходит, ессно, сетевой кабель. Нужно сделать так, чтоб около этого компа был вай-фай, но и чтобы сеть работала, как прежде. Есть обычный вай-файный роутер tp-link. Как сделать проще и дешевле?
Сразу приходит на мысль идея, чтобы взять еще один простой неуправляемый роутер, в него всунуть входящий кабель, еще один - на комп и еще из него один - на тп-лин в разъем WLAN (который синий). Только вопрос тогда - как этот тп-линк тогда настроить?
Или можно одним этим тп-линком обойтись, только как сделать так, чтоб сеть, как и раньше, работала?

Последний раз редактировалось Павел Л.; 03.05.2017 в 20:21.
Павел Л. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2017, 20:29   #2
privet_77
Ветеран
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Поставьте роутер (с ВиФи) в Вашу "одноранговую сеть" (типа он еще один комп) - и ВСЕ
(в "одноранговой сети" ip раздаеться автоматом или в ручную ?)
Или у Вас на "раздаче" стоит роутер (без ВиФи - типа Дир100)?
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2017, 23:23   #3
Павел Л.
Фанат
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 535
Отправить сообщение для Павел Л. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от privet_77 Посмотреть сообщение
Поставьте роутер (с ВиФи) в Вашу "одноранговую сеть" (типа он еще один комп) - и ВСЕ
(в "одноранговой сети" ip раздаеться автоматом или в ручную ?)
Или у Вас на "раздаче" стоит роутер (без ВиФи - типа Дир100)?
Так и сделал. В простой роутер (типа, да, дир100) воткнул кабель, другой конец - в WAN-порт (синий который) тп-линка. Обычный порт соединил сетевым кабелем с отдельностоящим компом, чтоб настроить тп-линк. Сделал автоматическую настройку (спросило только имя вай-фай сети и пароль),перегрузил роутер - вай-фай есть, интернета нет.

В сети айпи раздается вручную.

Попробовал на тп-линке настроить по варианту "статический айпи" (у нас инет со статическим). Вбил этот айпи, маску подсети, шлюз, DNS - все равно результата нет. Вайфай есть, инета нет.

Что не так и что надо сделать?
Павел Л. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2017, 01:29   #4
Hosted
Ветеран
 
Аватар для Hosted
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 1,562
Отправить сообщение для Hosted с помощью ICQ
По умолчанию

если вы зеленый, а по написанию вашего текста так и есть, то у вас руки из жопы. айпи, шлюзы, днс, впн, тунели, что у вас используется? какие протоколы в сети ? схема сети хоть в пеинте
__________________
profit.vn.ua
Hosted вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2017, 09:40   #5
privet_77
Ветеран
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Л. Посмотреть сообщение
Так и сделал. В простой роутер (типа, да, дир100) воткнул кабель, другой конец - в WAN-порт (синий который) тп-линка. Обычный порт соединил сетевым кабелем с отдельностоящим компом, чтоб настроить тп-линк. Сделал автоматическую настройку (спросило только имя вай-фай сети и пароль),перегрузил роутер - вай-фай есть, интернета нет.

В сети айпи раздается вручную.

Попробовал на тп-линке настроить по варианту "статический айпи" (у нас инет со статическим). Вбил этот айпи, маску подсети, шлюз, DNS - все равно результата нет. Вайфай есть, инета нет.

Что не так и что надо сделать?
вай-фай есть

И так - половину роботы Вы уже сделали.
Теперь (четко) ответь на след.вопросы:
- в "одноранговой сети" инет есть сейчас?
- ДИР100 - раздает инет с автоматическим IP?
- или сетевые параметры на компах Вашей "одноранговой сети" настраиваються вручную (адрес, маска, шлюз...) или нет (типа "воткнул" и все)

(у Вас 2 варианта - на Тлинке : выбрать WLAN - статистика или автомат)

P.S. Зеленый цвет успокаивает нервы....
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2017, 12:12   #6
Павел Л.
Фанат
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 535
Отправить сообщение для Павел Л. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от privet_77 Посмотреть сообщение
вай-фай есть

И так - половину роботы Вы уже сделали.
Теперь (четко) ответь на след.вопросы:
- в "одноранговой сети" инет есть сейчас?
- ДИР100 - раздает инет с автоматическим IP?
- или сетевые параметры на компах Вашей "одноранговой сети" настраиваються вручную (адрес, маска, шлюз...) или нет (типа "воткнул" и все)

(у Вас 2 варианта - на Тлинке : выбрать WLAN - статистика или автомат)

P.S. Зеленый цвет успокаивает нервы....
Инет есть. От "Винтелепорта". Статический IP в инете. Так устроено, что на одном компе вводится логин-пароль, и тогда инет есть во всей сети. И раздается на все компы одинаково - простыми неуправляемыми роутерами. Вот к одному из нескольких одинаковых роутеров и включаю этот тп-линк.

дир100 - написал условно. Все простые роутеры просто дублируют инет.

Настройки на компах - ручные (192.168.0.2-3-4-5...), шлюз, днс.

Вот на тп-линке и делал автомат, вайфай есть, инет не идет почему-то.

Свою "зелень" в данном вопросе понимаю и не отрицаю, поэтому и прошу совета.

Заранее спасибо.
Павел Л. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2017, 14:29   #7
privet_77
Ветеран
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Настройки на компах - ручные (192.168.0.2-3-4-5...), шлюз, днс.

Итак: на тплинке укажите "тип Wan" - "статир.IP" - укажите как в компах (см.строчку выше - ВАш тплинк должен быть "компом сети")
Адрес тплинка - 192.168.0.*** (что-то из "не занятого, например 200")
ДНС, ШЛЮЗ - 192.168.0.1 (наверно у Вашего "типа ДИР100" такой адресс)

P.S.

А про "зеленый" - у ДИР 400 -например - 1серый и 4 синих, а сам - черный

СМ.ЛС
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2017, 01:49   #8
Павел Л.
Фанат
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 535
Отправить сообщение для Павел Л. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от privet_77 Посмотреть сообщение
Итак: на тплинке укажите "тип Wan" - "статир.IP" - укажите как в компах (см.строчку выше - ВАш тплинк должен быть "компом сети")
Адрес тплинка - 192.168.0.*** (что-то из "не занятого, например 200")
ДНС, ШЛЮЗ - 192.168.0.1 (наверно у Вашего "типа ДИР100" такой адресс)
Указал "стат. IP" (который провайдер дает, только этот вариант проходит, 192.168.0... - не проходит), маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.2 (у нас так), днс - (ессно, до конца прошел, включил-выключил тп-линк) как и раньше, вай-фай есть, инета нет.

Кстати, адрес этого тп-линка не 192.168.1.1, а 192.168.0.1 - как-то странно и непривычно. Уж не конфликтует ли этот адрес?
Павел Л. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2017, 09:01   #9
privet_77
Ветеран
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,048
По умолчанию

Указал "стат. IP" (который провайдер дает, только этот вариант проходит, 192.168.0... - не проходит),

Этот адрес - для Вашего роутера (типа Длинк 100 - именно ""для входа в Инет"") - его больше никуда вносить не нужно
Дальше (для "одноранговой сети") - раздачей инета занимаеться именно "типа Длинк 100" и он формирует адресное пространство (этот диапазон указан в настройках "типа Длинк 100"). Этот диапазон присваиваеться или в ручную (отлючен сервер на Длинке) на компьютерах "одноранговой сети" (нужно в настройках сетевой карты указать адрес-маска-сервер-шлюз) или автоматом (на сетевой карте - ничего не нужно указывать).
У Вас как настроен "типа Длинк 100"?
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2017, 19:01   #10
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Адрес: London is the capital of Great Britain.
Сообщений: 1,379
По умолчанию

видимо дешевле (в плане нервов и времени) нанять человека, который всё сделает как следует.
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.


Copyright ©2000 - 2017