Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Технический форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.08.2020, 20:50   #1
privet_77
Старожил
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,895
По умолчанию АТС облачная от Укртелекома

Кто-то пользуеться - нужно мнение
(эти "ребята" тупо повынимали кабеля - там ведь и свинец и медь - обрезали связь в организацию, "морозились" почти 2 месяца : "обрыв - распред.щит - все сделали". ) Теперь предложили "хмару" , ГЛАВНОЕ с сохранением номеров (типа создали проблему и предложили решение)...
Вот и хотелось бы узнать какова реальность....
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2020, 09:59   #2
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 1,468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от privet_77 Посмотреть сообщение
Кто-то пользуеться - нужно мнение
(эти "ребята" тупо повынимали кабеля - там ведь и свинец и медь - обрезали связь в организацию, "морозились" почти 2 месяца : "обрыв - распред.щит - все сделали". ) Теперь предложили "хмару" , ГЛАВНОЕ с сохранением номеров (типа создали проблему и предложили решение)...
Вот и хотелось бы узнать какова реальность....
реальность такова, что операторы телефонии переходят на sip.
датагруп если и дает аналоговую телефонию, то где-то в здании стоит адаптер sip-аналог.
надо брать.
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2020, 18:27   #3
privet_77
Старожил
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,895
По умолчанию

ДатаГрупп - то же .... (хотели завести еще номер - кабель с пустыми парами - "да, завтра прийдем, сделаем..., ага - уже неделя прошла... )
Пошел взял Интертелеком, вставил в сдма-шлюз - ВСЕ (есть городской номер - один день)....
(но Вопрос то не решен = клиенты фирмы знают "старый" городские номера...)

"операторы телефонии переходят на sip"
Да вытянуть медь-свинец на лом не предупредив клиента ("ВЫ же понимаете новые технологии" - оператор Укртелекома).....
Просто само отношение к клиенту - взять ТУПО обрезать услугу и все...
(на фирме работает несколько человек и обьяснить им что-то такое SIP-VoIP... Да и оно им и не нужно - им нужен их "старый-известный" номер)
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2020, 12:08   #4
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 1,468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от privet_77 Посмотреть сообщение
ДатаГрупп - то же .... (хотели завести еще номер - кабель с пустыми парами - "да, завтра прийдем, сделаем..., ага - уже неделя прошла... )
Пошел взял Интертелеком, вставил в сдма-шлюз - ВСЕ (есть городской номер - один день)....
(но Вопрос то не решен = клиенты фирмы знают "старый" городские номера...)

"операторы телефонии переходят на sip"
Да вытянуть медь-свинец на лом не предупредив клиента ("ВЫ же понимаете новые технологии" - оператор Укртелекома).....
Просто само отношение к клиенту - взять ТУПО обрезать услугу и все...
(на фирме работает несколько человек и обьяснить им что-то такое SIP-VoIP... Да и оно им и не нужно - им нужен их "старый-известный" номер)
ну и будет их старый известный номер. причем везде где есть интернет.
в этом преимущество voip.
один раз настроил айпителефон или атску на астериске и включай потом где душа пожелает и провода не нужно тянуть телефонные.
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2020, 13:02   #5
privet_77
Старожил
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,895
По умолчанию

ИТАК подведение ИТОГОВ:
После получения имя-пароль доступа к самой т.н "обл.АТС" и многократных БЕЗУСПЕШНЫХ попыток зайти в WEB-морду настроек АТС были недельные т.н "переговоры" с менеджером УТК потом с уже специалистом, удалось "доказать-убедить" их что доступ к WEB-морде возможен только с ИХ адресов (т.е только от провайдера УТК) (сам пробовал с "ВОЛЯ"-"Твин"-"Скай.."-"Киевстар") - сперва как всегда убеждали что: "у НАС все работает , Я могу зайти - значит у ВАС комп-интернет-настройки и т.п неправильные". После убедительной просьбы попробовать оператора самому зайти в WEB-морду с телефона-планшета (через оператора а не через из сеть) - убедил ....(небольшая победа)
..

Потом ждал имя-пароль уже по номерам - потом какой сервер нужен (на сайте "раскопал настройки" - разные сервера - точнее 2шт) - получил ответ (небольшая победа). Все софтфон - X-lite - настроен и работает...
НО... на новый номер из пула "обл.АТС".

Опять "переговоры" - настройки переадресацию (старый номер-новый номер). (небольшая победа)

Итого ПОБЕДА !!!
Настроили переадресацию...

Взял шлюз на 2 FXS порта - настроил. Загнал в старую аналоговую АТС Panasonic - наконец-то персонал получил связь с клиентами...
(пока от телефонов на компах и гарнитур у персонала отказались - персонал "не хочет перемен")..

ИТОГ:
ПЛЮС
работает - как нужно персоналу и не нужно менять визитки-документацию-договора-визитки и терять связь с клиентами...
МИНУС
проблемму создал сам УТК (почти три месяца назад), полтора месяца "мозги компосировал", еще месяц ушел на выяснение "подводных" камней, доступа к WEB -нет

P.S.
думаю что кому-то будет полезно....

Последний раз редактировалось privet_77; 09.09.2020 в 13:08.
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2020, 14:55   #6
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 1,468
По умолчанию

облачная атс без доступа к настройкам
сюр
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.


Copyright ©2000 - 2020