Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.12.2013, 22:00   #1
tracrr
Старожил
 
Аватар для tracrr
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2,724
По умолчанию Прошу помощи по Wi-Fi сети

Есть такой роутер http://rozetka.com.ua/edimax_ar-7186wna/p283250/. Стоит задача принять по фай фай от него сигнал и передать дальше. Потом принять от предыдущего устройства и также передавать далее... Нужно покрыть небольшое здание. Очень благодарен за помощь. Заранее спасибо
__________________
Не ругайте себя за прошлое,
Совсем скоро рассеется дым.
Я так хотел быть хоть раз хорошим,
Но опять оказался плохим.
tracrr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2013, 22:02   #2
tracrr
Старожил
 
Аватар для tracrr
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2,724
По умолчанию

Поможет ли мне напримерhttp://rozetka.com.ua/41588/p41588/#...nts;id=1187341 такое устройство?
__________________
Не ругайте себя за прошлое,
Совсем скоро рассеется дым.
Я так хотел быть хоть раз хорошим,
Но опять оказался плохим.
tracrr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 20:22   #3
Лёлик
Ветеран
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 1,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tracrr Посмотреть сообщение
Поможет ли мне напримерhttp://rozetka.com.ua/41588/p41588/#...nts;id=1187341 такое устройство?
У меня дома такая стоит, настроил как ретранслятор. Работает, но телефоны, автоматом на более мощный сигнал не переходят. Приходится выключать, а потом включать Wi-Fi на телефоне. Планшеты и ноут, без проблем автоматом переходят из одной зоны в другую.
Как будут раздавать несколько точек доступа х.з.
Теоретически, таких проблем не будет с этим устройством.

Последний раз редактировалось Лёлик; 15.12.2013 в 20:30.
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 22:13   #4
tracrr
Старожил
 
Аватар для tracrr
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2,724
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
У меня дома такая стоит, настроил как ретранслятор. Работает, но телефоны, автоматом на более мощный сигнал не переходят. Приходится выключать, а потом включать Wi-Fi на телефоне. Планшеты и ноут, без проблем автоматом переходят из одной зоны в другую.
Как будут раздавать несколько точек доступа х.з.
Теоретически, таких проблем не будет с этим устройством.
Спасибо. С этим вроде разобрался, но можно ли теперь усиливать и передавать далее от данного ретранслятора? Может есть люди которые с этим сталкивались, поделитесь пжл.
__________________
Не ругайте себя за прошлое,
Совсем скоро рассеется дым.
Я так хотел быть хоть раз хорошим,
Но опять оказался плохим.
tracrr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 22:29   #5
SK1NN3R
Писатель
 
Аватар для SK1NN3R
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 176
Отправить сообщение для SK1NN3R с помощью ICQ
По умолчанию

Если Вы хотите покрыть WiFi определённую территорию без монтажа кабеля - это одно.
Если Вы хотите сделать бесшовный роуминг в это сети - это другое.

Пока Вы определяетесь с ответом скажу одно - Вы можете ставить множество устройств в режиме повторителя, и все будут работать, но чем больше кол-во устройств - тем больше проблем и ниже качество работы.

Огласите ТЗ, помогу советом.
SK1NN3R вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 08:10   #6
tracrr
Старожил
 
Аватар для tracrr
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2,724
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SK1NN3R Посмотреть сообщение
Если Вы хотите покрыть WiFi определённую территорию без монтажа кабеля - это одно.
Если Вы хотите сделать бесшовный роуминг в это сети - это другое.

Пока Вы определяетесь с ответом скажу одно - Вы можете ставить множество устройств в режиме повторителя, и все будут работать, но чем больше кол-во устройств - тем больше проблем и ниже качество работы.

Огласите ТЗ, помогу советом.
Да, точно нужно покрыть здание сетью без прокладки кабели, это основная задача. Все устройства в этой зоне будут стационарными.
__________________
Не ругайте себя за прошлое,
Совсем скоро рассеется дым.
Я так хотел быть хоть раз хорошим,
Но опять оказался плохим.
tracrr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2013, 18:09   #7
Лёлик
Ветеран
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 1,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tracrr Посмотреть сообщение
Спасибо. С этим вроде разобрался, но можно ли теперь усиливать и передавать далее от данного ретранслятора? Может есть люди которые с этим сталкивались, поделитесь пжл.
Честно говоря, идея не очень хорошая. У меня даже дома хотя бы раз в день теряется связь, и для подключения заново - приходится ретранслятор перегружать.
Теперь представь что тебе придётся это делать на нескольких девайсах. Не знаю как правильно строится сеть, но это точно тупиковый вариант, особенно учитывая стоимость этих точек доступа.
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2014, 22:06   #8
Hosted
Ветеран
 
Аватар для Hosted
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 1,542
Отправить сообщение для Hosted с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tracrr Посмотреть сообщение
Да, точно нужно покрыть здание сетью без прокладки кабели, это основная задача. Все устройства в этой зоне будут стационарными.
есть вот такие и такие штучки еще если че ))
__________________
profit.vn.ua
Hosted вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 00:26   #9
Angrihon
Гигант мысли
 
Аватар для Angrihon
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: VN.UA
Сообщений: 1,198
Отправить сообщение для Angrihon с помощью ICQ Отправить сообщение для Angrihon с помощью Skype™
По умолчанию

кажется мне что из-за толщины стен здания будет очень сильная потеря сигнала...
Мне кажется единственное адекватное решение это таки эти розетки, ибо придется покупать много репитеров
__________________
Там высоко нет никого, там так же одиноко как и здесь

Последний раз редактировалось Angrihon; 09.01.2014 в 00:29.
Angrihon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 21:29   #10
SK1NN3R
Писатель
 
Аватар для SK1NN3R
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 176
Отправить сообщение для SK1NN3R с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tracrr Посмотреть сообщение
Да, точно нужно покрыть здание сетью без прокладки кабели, это основная задача. Все устройства в этой зоне будут стационарными.
Тогда мой ответ не меняется - выбирайте одного производителя и плодите ретрансляторы, НО чем больше кол-во устройств - тем больше проблем и ниже качество работы.

Если с прокладкой кабеля совсем никак - ищите что-то с контроллером -
https://meraki.cisco.com/
http://www.ubnt.com/unifi
Но тут бюджет надо наращивать.

Мой совет - ищите возможность прокладывать кабель, хотя бы до точек монтажа WiFi оборудования, тогда хоть можно будет несколько вариантов внедрить:
- несколько самых простых Cisco Linksys, настроив везде одинаковый SSID (без выбора одного канала) будет стабильно работать, и все везде будут видеть 1 SSID.
- Mikrotik и mesh сети.

По выше предложенным Lan over power line адаптерам так же есть опыт, хоть и очень очень давний, но скажу следующее -
в домах со "свежей" проводкой они специфически работают, как они себя поведут в домах с проводкой времён Советов - даже представить страшно.
SK1NN3R вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.


Copyright ©2000 - 2017