Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.05.2020, 19:31   #11
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

приходили техники евереста.
протестировали все еще раз, при подключении к моему роутеру они видят ошибки повреждения кабеля, при подключению к их ноуту напрямую - нет.
сказали, что может быть такое, что роутер не совместим с их сетью. на вопрос "как он проработал 5 лет без перебоев до этого?", развели руками, типа не их уровня вопрос.

как починить микротик? или какой роутер купить?

Последний раз редактировалось disprozzy; 04.05.2020 в 19:38.
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2020, 18:15   #12
BRIDGE
Гигант мысли
 
Регистрация: 15.07.2014
Адрес: Винница
Сообщений: 725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
приходили техники евереста.
протестировали все еще раз, при подключении к моему роутеру они видят ошибки повреждения кабеля, при подключению к их ноуту напрямую - нет.
сказали, что может быть такое, что роутер не совместим с их сетью. на вопрос "как он проработал 5 лет без перебоев до этого?", развели руками, типа не их уровня вопрос.

как починить микротик? или какой роутер купить?
Перейди на Волю
BRIDGE вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2020, 23:26   #13
Dark
Гуру
 
Аватар для Dark
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 4,617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
интернет отвалился через пару минут после того как я их включил, но не вижу там никакой полезной информации
Проблема точно не в том, что предполагалось.


Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
сркиптов никаких нет (не должно быть)
Файловая система абсолютно точно чиста от внешних файлов? Если так, то см. выше.


Цитата:
Сообщение от privet_77 Посмотреть сообщение
значить наводки от соседа могут быть (кабелю наврочено)
По улице (правда давно это было, работали на 10М) было 120метров. Кабель висел простой -не воздушка.
И еще подобное было использовано ,тоже давно на 10М , по подвалу около 140м.
С 5Е и её навивкой это так не работает, если, конечно, не прокладывали по фасаду. Насколько мне известно, Эверест до сих не применял вермишель для подключения клиентов. У меня есть пример, в котором поднималась не десятка, а сотка на расстоянии приблизительно в 150 метров медью, но надо учесть, что отдавалось это не с хипстерского микротика.

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
приходили техники евереста.
протестировали все еще раз, при подключении к моему роутеру они видят ошибки повреждения кабеля, при подключению к их ноуту напрямую - нет.
сказали, что может быть такое, что роутер не совместим с их сетью. на вопрос "как он проработал 5 лет без перебоев до этого?", развели руками, типа не их уровня вопрос.

как починить микротик? или какой роутер купить?
Как они видят эти повреждения? Тестер в разрыв? Это полная хуйня, физика или работает без ошибок, или есть слабое звено. В данном случае слабым звеном может быть порт коммутатора, порт микротика или кабель.
__________________

"Поскольку всё в этом мире всего лишь обман, Искренность обретёшь лишь в смерти. Говорят, что для того, чтобы следовать пути Искренности, нужно жить так, словно ты уже умер." (Хагакурэ)





Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2020, 00:00   #14
Haxxproxx!
Ветеран
 
Аватар для Haxxproxx!
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 2,011
По умолчанию

Вооше какой-то булшит происходит. Вне всякого понимания проблемы и даже не интересно смотреть на это говно в конце концов. Любое тп-линковское ведро подсуньте вместо микротика и протестируйте. Если не едут сани то можно действительно сменить прова если они не цепляются решить проблему абонента всячески.
На сколько известно воля хоть держится за своих, какие-то там поблажки подсовывает в виде отстрочек или торгами как некоторые писали когда уходили к конкурентам ...
Haxxproxx! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2020, 00:26   #15
Haxxproxx!
Ветеран
 
Аватар для Haxxproxx!
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 2,011
По умолчанию

10 лет на евересте и все это время использовался микротик(ну бо удобно и не много требований) и не единого разрыва, кроме форс мажоров в виде аварий или еще какой-то херни, которая решалась максимум до часа. Это было раза 4-5 за 10 лет.
Даже на уровне виртуальных интерфейсов поверх которых пачка vlan'ов и все это поверх kvm - работает как часы.

  Скрытый текст
Haxxproxx! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2020, 18:23   #16
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
10 лет на евересте и все это время использовался микротик
я тоже 5 лет использовал микротик и все было ок.

Цитата:
Любое тп-линковское ведро подсуньте вместо микротика и протестируйте.
сейчас раздаю вай фай через ноут вместо роутера, уже 3ий день полет нормальный

я уже писал, что роутер купил новый и у него такая же проблема как на старом, который работал не один год стабильно. да и на старом пробовал использовать разные порты для WAN - не помогло.

Цитата:
Как они видят эти повреждения?
Они звонили в офис или куда-то там и он им говорил про эти ошибки. Не особо в этом разбираюсь. Что-то об ошибке кабеля на каком-то там метре, за 3 метра до роутера.
Вся жесть в том, что при подключении к их ноуту напрямую, сказали, что ошибок нет и все было ок, тестили минут 15. и у меня сейчас через ноут все работает . что за магия?

Я уже упоминал, что при первом звонке в саппорт, мне сказали что они проводят модернизацию сети. Может намутили что-то там у себя с конфигами? Но с кем решать этот вопрос?

Уровень компетентности техников заканчивается на фразе "некоторые роутеры не работают в нашей сети". Ну о*еть теперь :D
Но это хотябы можно использовать как аргумент в пользу того, что что-то не так у них, а не у меня. Вопрос только как это все фиксить, если они нифига не шарят?
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2020, 19:15   #17
Dark
Гуру
 
Аватар для Dark
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 4,617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
Но это хотябы можно использовать как аргумент в пользу того, что что-то не так у них, а не у меня. Вопрос только как это все фиксить, если они нифига не шарят?
Так и сделай, звони в саппорт и требуй соединить с техническим специалистом, причём не слушай вот это вот всё, что проблемы на твоей стороне. Ведь уже известно, что нет. P.S. Они с полгода назад искали админа на зп в 15К, как думаешь, могут быть проблемы с конфигами свитчей? Вопрос риторический.
__________________

"Поскольку всё в этом мире всего лишь обман, Искренность обретёшь лишь в смерти. Говорят, что для того, чтобы следовать пути Искренности, нужно жить так, словно ты уже умер." (Хагакурэ)





Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2020, 17:23   #18
Networks
Юзер
 
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
Уровень компетентности техников заканчивается на фразе "некоторые роутеры не работают в нашей сети". Ну о*еть теперь :D
Но это хотябы можно использовать как аргумент в пользу того, что что-то не так у них, а не у меня. Вопрос только как это все фиксить, если они нифига не шарят?
Попробуйте подкинуть свой роутер другим знакомым у кого Эверест, посмотрите на ситуацию.
Так же попробуйте использовать ваш роутер у знакомых, у кого есть другой провайдер, так же посмотрите ситуацию.
Networks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2020, 19:53   #19
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

да, попробую другой роутер когда получится
я запостил эту проблему на форум микротика и там написали, что можно попробовать перед микротиком воткнуть какой-то маленький свитч
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2020, 16:42   #20
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

поменялись роутерами с другом, который живет в моем подьезде и юзает еверест.
мой микротик у него роботает без перебоев уже второй день
его тенда у меня тоже не вылетает, но даунлоад аж 2-3 мбита.

заказал замену кабеля)
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.


Copyright ©2000 - 2020