Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.03.2018, 09:24   #1
WhiteAngel
Гигант мысли
 
Аватар для WhiteAngel
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для WhiteAngel с помощью ICQ
По умолчанию Помогите с локальной сетью...

Поверхностно и бегло осмотрел и вот что есть:

Есть одна сеть, в которой ~20 ПК DHCP,
ip на пк: 10.36.10.254
Шлюз по ум.:10.36.10.10
Маска: 255.255.255.0
ДНС: 10.1.10.5

Там стоит серверная, какие то еще приблуды...

Строиться другая сеть в которой будет примерно 10-15 пк...

Планирую ip:

Шлюз по ум.:192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
ДНС - нет...
Все по DHCP

Нужно обьеденить эти сети, думаю просто использовать роутер???

Кто что думает???
WhiteAngel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2018, 11:37   #2
privet_77
Ветеран
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,276
По умолчанию

"""""""думаю просто использовать роутер???""""""""""

ТОгда, нужно что бы роутер ничего не "раздает", а просто транслирует все с первой сети (выберете соответсвующий режим работы роутера)

(а почему не в одну сеть все собрать просто через хабы ?
что должно "ходить" из одной "подсети" в другую ?
должна ли быть "прозрачна" одна сеть в другой?)
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2018, 14:57   #3
Haxxproxx!
Ветеран
 
Аватар для Haxxproxx!
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 1,974
По умолчанию

Для более красивого варианта использовать vlan и маршрутизацию, там же и контроль трафика между оными. Для более простого - на разных дырках маршрутизатора развесить подсети и по сути трафик должен ходить без всяких правил между подсетями через шлюз по умолчанию.
Так же не совсем понятно это все находиться физически в рамках одного офиса? Если нет, используйте vpn.
Haxxproxx! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2018, 20:37   #4
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 1,224
По умолчанию

новую сеть на отдельный свитч.
подсеть та же 10.*
зачем придумывать сложности с двумя подсетями?
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2018, 08:10   #5
WhiteAngel
Гигант мысли
 
Аватар для WhiteAngel
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для WhiteAngel с помощью ICQ
По умолчанию

У меня нет доступа к первой локальной сети...
WhiteAngel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2018, 09:49   #6
privet_77
Ветеран
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteAngel Посмотреть сообщение
У меня нет доступа к первой локальной сети...
18-03-18
"Нужно обьеденить эти сети"

Это как-то не вяжеться......

(для обьединения "чего-то" с "чем-то" нужно иметь это "чем-то" и ""чего-то" иметь)....

Может я не все понял, повторите - что есть уже в рабочем состоянии и что нужно добавить и что в результате должно быть...!?
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2018, 10:16   #7
WhiteAngel
Гигант мысли
 
Аватар для WhiteAngel
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для WhiteAngel с помощью ICQ
По умолчанию

Добрался к ПК, так что напишу более подробно, есть локальная сеть "1", куда я физически доступ имею но лезть права не имею... Задача такова, построить локальную сеть другую "2" и сделать так что бы ПК из сети "1" могли видеть ПК из сети"2", под видеть это полное пользование локальной сетью, доступ к дискам, папкам, файлам... Как то так, я вот думаю на какой то ПК в сети "1" поставить 2-е сетевухи и сделать мост, так получиться объеденить две сети???

Последний раз редактировалось WhiteAngel; 21.03.2018 в 20:38.
WhiteAngel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2018, 08:17   #8
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 1,224
По умолчанию

а подключить свич из второй сети к свичу из первой и использовать во второй сети такую же ip-адрессацию как в первой?
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2018, 09:32   #9
privet_77
Ветеран
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viacheslav Посмотреть сообщение
а подключить свич из второй сети к свичу из первой и использовать во второй сети такую же ip-адрессацию как в первой?
100% - просто и надежно

"я вот думаю на какой то ПК в сети "1" поставить 2-е сетевухи и сделать мост, так получиться объеденить две сети"

тоже возможно - но решение от Viacheslav - надежнее... (никаких настроек - 50грн за хаб б-у и 1-2 обжатых шнурка - Вам это предлагали сразу... ) .

Но "хозяин" сети "1" в курсе Ваших желаний ????? !!!!!
(никаких ограничений по адресам (кол-во клиентов, фильтр по MAC и т.п.....) в сети "1" нет ?!)
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2018, 18:03   #10
WhiteAngel
Гигант мысли
 
Аватар для WhiteAngel
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для WhiteAngel с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Но "хозяин" сети "1" в курсе Ваших желаний ????? !!!!!
(никаких ограничений по адресам (кол-во клиентов, фильтр по MAC и т.п.....) в сети "1" нет ?!)
Вкурсе, вроде нет... Единственное там все идет по dhcp а мне на пк нужна статика, проброс портов под спец ПО???

Последний раз редактировалось WhiteAngel; 23.03.2018 в 18:07.
WhiteAngel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.


Copyright ©2000 - 2018