Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.04.2020, 10:57   #1
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию роутер теряеет соединение в сети Еверест

Роутер MikroTik начал нестабильно работать, иногда, по несколько раз в день обрывается сигнал, при попытке обновить IP с dhcp сервера - ничего не происходит, как будто-то нет соединения.
Рестарт роутера помогает, но почему-то не всегда. после перезагрузки интернет может появиться на секунд 10 и потом пропадает опять. Так и игрался, перезагружал по 10 раз пока интернет не заработает.

Логично предположить что проблема в роутере? Попробовал перенастроить WAN порт с первого порта на второй, игрался с настройками и правилами фаервола, не помогло. Та же проблема. Еще вся боль в том, что все очень не стабильно и иногда интернет может нормально проработать неделю, а иногда пропадает по 5-10 раз за час. При этом заметил, что стал намного хуже аплоад, падает до 10кб/сек.

Надоело и купил новый роутер, такой же. Потому что старый проработал идельно лет 5. Пару дней все было ок, но проблема повторилась.

Вызвал техников Еверест, но они развели руками, переобжали кабель и ушли, потому что интернет в их присутствии не пропадал.
Сказали, что некоторые роутеры не работают корректно в их сети. Что? :D

Пока писал этот текст, сзвять оборвалась опять, вот как при этом выглядит пинг:
  Скрытый текст


может ли быть проблема в кабеле? Его длина 60-70 метров.
или стоит поменять роутер (опять :D)?
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2020, 13:10   #2
Haxxproxx!
Ветеран
 
Аватар для Haxxproxx!
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 2,011
По умолчанию

Исключена длина кабеля. Эт точно.
Ну хорошо ... А в конце концов напрямую пробовали подключать?
Вместо рестарта роутера ... Вы же знаете что можно тушить интерефйс на этой шайтан борде. Зачем его рестартить? Камон)
За ту неделю когда он работал ну и после этого ничего подозрительно на питались заметить? Например в таблице маршрутизации или новый ip адрес и т.д?
Haxxproxx! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2020, 15:39   #3
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

почему-то помогает именно рестарт, пробовал выключать/включать dhcp клиент - без результатов. попробую еще раз.

пробовал напрямую подключать к ноуту и перебоев не было, но тестировал не долго, т.к. в квартире все работает через wifi и нужен доступ к инету. опять же все упирается в не стабильное проявление проблемы.

айпи адрес не меняется
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2020, 15:43   #4
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

про длину кабеля упомянул, т.к. думал, может он где-то перебит?

кстати, не знаю или полезна эта информация, но техники Евереста звонили к себе в контору и там сказали, что у них в софте почемуто показывает на 2 метра меньше кабеля чем должно быть. 67 метров, вместо 69.
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2020, 17:46   #5
Viacheslav
Гигант мысли
 
Аватар для Viacheslav
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 1,424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
про длину кабеля упомянул, т.к. думал, может он где-то перебит?

кстати, не знаю или полезна эта информация, но техники Евереста звонили к себе в контору и там сказали, что у них в софте почемуто показывает на 2 метра меньше кабеля чем должно быть. 67 метров, вместо 69.
на несхождение в длине кабеля можно не смотреть.
свитч никогда точно не определит длину.
либо кабель поврежден либо порт на свиче флапает.
Viacheslav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2020, 18:10   #6
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
почему-то помогает именно рестарт, пробовал выключать/включать dhcp клиент - без результатов. попробую еще раз
включение/отключение порта работает вместо ребута
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2020, 18:20   #7
Dark
Гуру
 
Аватар для Dark
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 4,617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disprozzy Посмотреть сообщение
  Скрытый текст
Модель микрота, версию прошивки, статы железа, загруженные внешние скрипты и логи 53 порта в студию, пожалуйста.
__________________

"Поскольку всё в этом мире всего лишь обман, Искренность обретёшь лишь в смерти. Говорят, что для того, чтобы следовать пути Искренности, нужно жить так, словно ты уже умер." (Хагакурэ)





Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2020, 18:50   #8
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

MikroTik RB951Ui-2HnD
RouterOS весрия была v6.45, только что обновил до v6.46.5



логи днс запросов: https://www.dropbox.com/s/1970q1a74k...log.0.txt?dl=0
интернет отвалился через пару минут после того как я их включил, но не вижу там никакой полезной информации
disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2020, 18:56   #9
disprozzy
Фанат
 
Аватар для disprozzy
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 576
По умолчанию

сркиптов никаких нет (не должно быть)
после сброса до заводских настроек настроил только wifi и добавил несколько правил для фаервола со странички Manual:Securing_Your_Router, проблема возникала и с заводскими настройками.

disprozzy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2020, 19:12   #10
privet_77
Старожил
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2,767
По умолчанию

"67 метров, вместо 69"
Главное навешать клиенту информации....
Т.е вчера(и год назад) кабель нормуль, а потом временами нет = значить наводки от соседа могут быть (кабелю наврочено)...
(+\- 20 метров - может быть и влияло бы....)
Но из личного опыта :
1. была бухта кабеля (причем покупалось несколько одинаковых бухт) больше 30 метров (приблизительно) не держал связь.... ). Резал его наверно год....
И обратная ситуация
2. По улице (правда давно это было, работали на 10М) было 120метров. Кабель висел простой -не воздушка. И еще подобное было использовано ,тоже давно на 10М , по подвалу около 140м. (Но 10М и "старое" оборудование). Без проблемная работа и день-два, а несколько лет (подвал только год назад заменил на оптику по улице вдоль здания - не те уже годы что-бы по подвалу лазить, а наверно просто лень и по улице проще-быстрее-дешевле)...

А проверить работу роутера не по WAN а через соседский WiFi возможно (если нормальные соседи - попросить пароль их сети , а потом пусть поменяют) ?

Последний раз редактировалось privet_77; 27.04.2020 в 19:18.
privet_77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.


Copyright ©2000 - 2020