Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.04.2005, 18:42   #1
RVL
Читатель
 
Регистрация: 04.04.2005
Сообщений: 78
Thumbs up Подключение USB-модема в Linux без сетевой платы!!!

Если нет сетевой карты!
Для этого нужно установить пакет DHCP, DHCP-client.
Подключить модули USB в ядро:
modprobe ehci-hcd
modprobe usb-uhci
modprobe CDCEther
для автозапуска (если авто не работает) написать в modules.conf:
alias eth0 CDCEther

Запустить демон DHCP: dhcpcd - он может находится в /sbin

Придется после каждой загрузки запускать dhcpcd.

Пробуйте!!!
RVL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2005, 22:04   #2
SanyaZar
Фанат
 
Аватар для SanyaZar
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: www.vinnitsa.com
Сообщений: 620
Отправить сообщение для SanyaZar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RVL
Если нет сетевой карты!
Для этого нужно установить пакет DHCP, DHCP-client.
Подключить модули USB в ядро:
modprobe ehci-hcd
modprobe usb-uhci
modprobe CDCEther
для автозапуска (если авто не работает) написать в modules.conf:
alias eth0 CDCEther

Запустить демон DHCP: dhcpcd - он может находится в /sbin

Придется после каждой загрузки запускать dhcpcd.

Пробуйте!!!
С Арисом работает?
Какое ядро поддерживает?
SanyaZar вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2005, 15:10   #3
RVL
Читатель
 
Регистрация: 04.04.2005
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SanyaZar
С Арисом работает?
Какое ядро поддерживает?
С Арисом не пробовал, но здесь нет определения модема.
По идее может с любым USB модемом (кабельным).
Это описано для ядра 2.4 и ниже.
Для ядра 2.6 это может иметь еще такой вид (не пробовал но работать по идее должно):

Для этого нужно установить пакет DHCP, DHCP-client.
Подключить модули USB в ядро:
modprobe usbnet
(Если нужно modprobe CDCEther)
для автозапуска (если авто не работает) написать в modules.conf:
(Если нужно alias eth0 CDCEther) иначе: alias eth0 usbnet

Запустить демон DHCP: dhcpcd - он может находится в /sbin

Придется после каждой загрузки запускать dhcpcd.
RVL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2005, 22:56   #4
00zic
Юзер
 
Регистрация: 26.10.2005
Сообщений: 6
По умолчанию

бред... не думаю что комуто помогло...
00zic вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2005, 01:06   #5
00zic
Юзер
 
Регистрация: 26.10.2005
Сообщений: 6
По умолчанию

Странно но помогло, правда еле нашел этот модулю в 2.6.9 ядре )))
запускать DHPC: dhcpcd <имя адаптера>, а то у меня ситевуха eth0 с статическим ip, а оно ее по умудрилось перенастраивать, так как eth0 береться по умолчанию.
00zic вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2005, 01:09   #6
00zic
Юзер
 
Регистрация: 26.10.2005
Сообщений: 6
По умолчанию

Ps. сорри что погорячился, уж очень злой был
00zic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
операционная система

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.


Copyright ©2000 - 2018