Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Результаты опроса: Выбери:
файл-сервер 45 61.64%
почтовый-сервер 19 26.03%
веб-сервер 32 43.84%
игровой-сервер 45 61.64%
принт-сервер 9 12.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.08.2006, 18:16   #21
Smartfon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NightWish
а мне кажется что автор хочет свой сервер со своим форумом и всеми делами =)
дааа!!!! Но и фтп тоже.
и нетолько с форумом но и чатом и порталом!

Последний раз редактировалось Smartfon; 03.08.2006 в 18:22.
  Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 18:31   #22
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitris
то розкажите кто-то как сделать сервер, что б и юзеры локалки могли заходить на тот же форум или сайт ?
На сервер потребуется еще DNS-сервер, или какой-то прокси, где ты сможешь прописывать домены свои, например site.local и направлять их на соответствующие IP.

На сервере в плане веб или ФТП ничего особо сложного не вижу. Поставить Apache и какой-то ФТП сервер. Apache начинает работать сразу же, обычно на локальном IP - 127.0.0.1. Чтобы и другие машины в сети видели, надо будет прописать VirtualHost в конфигурации apache с IP, который будет к этой машине привязан.
Это в общих чертах. ФТП не настраивал, но кажется он сразу начинает работать.
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 18:35   #23
Smartfon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shelya
На сервер потребуется еще DNS-сервер, или какой-то прокси, где ты сможешь прописывать домены свои, например site.local и направлять их на соответствующие IP.

На сервере в плане веб или ФТП ничего особо сложного не вижу. Поставить Apache и какой-то ФТП сервер. Apache начинает работать сразу же, обычно на локальном IP - 127.0.0.1. Чтобы и другие машины в сети видели, надо будет прописать VirtualHost в конфигурации apache с IP, который будет к этой машине привязан.
Это в общих чертах. ФТП не настраивал, но кажется он сразу начинает работать.
а где эта конфигурация , где именно прописать, скрины есть?
  Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 18:40   #24
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smartfon
а где эта конфигурация , где именно прописать, скрины есть?
В установочной папке, где Apache валяется есть conf/httpd.conf - вот там все и делается.
Много на русском по теме есть на http://apache.lexa.ru/ - там написано все. Кроме того, в самом файле конфигурации есть примеры, как и что прописать и описания тоже есть.
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 19:10   #25
telltale
Гуру
 
Аватар для telltale
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: ДоМа
Сообщений: 3,677
По умолчанию

ну вы и усложнили челу жизнь.

линукс это хорошо.

но я думаю что со старта намного проще поставить винду 2003 сервер ентерпрайз.

и тама все будет. и фтп и веб и мыло.
потом поставить на нее еще пхп и мусклю.
а главное что все будет с граф интерфейсом(который я особо не люблю сам, но вообще то для начала без помощи самое то).
__________________
http://forum.vn.ua/image.php?type=sigpic&userid=619&dateline=11923130  89
telltale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 19:12   #26
telltale
Гуру
 
Аватар для telltale
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: ДоМа
Сообщений: 3,677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shelya
На сервер потребуется еще DNS-сервер, или какой-то прокси, где ты сможешь прописывать домены свои, например site.local и направлять их на соответствующие IP.

На сервере в плане веб или ФТП ничего особо сложного не вижу. Поставить Apache и какой-то ФТП сервер. Apache начинает работать сразу же, обычно на локальном IP - 127.0.0.1. Чтобы и другие машины в сети видели, надо будет прописать VirtualHost в конфигурации apache с IP, который будет к этой машине привязан.
Это в общих чертах. ФТП не настраивал, но кажется он сразу начинает работать.
Угу...........

А теперь раскажи ему еще как ручками виртуал хосту писать и править.
А также еще кучу всякой всячины.......

Это все круто.
Но намного проще будет сделать это под виндой.
(да простят меня линуксоиды )
__________________
http://forum.vn.ua/image.php?type=sigpic&userid=619&dateline=11923130  89
telltale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 19:33   #27
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от telltale
Угу...........

А теперь раскажи ему еще как ручками виртуал хосту писать и править.
А также еще кучу всякой всячины.......

Это все круто.
Но намного проще будет сделать это под виндой.
(да простят меня линуксоиды )
Каюсь... Да и не указал я точно, какую ось использовать, все можно как на винде, так и на линуксе сделать. Насчет линукса - то была только рекомендация.

Я начинал тоже с винды, но ставил Apache - один хрен файл конфигурации надо редактировать. А на сайтике, который я указал действительно есть немало для начинающего, так что проблем быть не должно.

Кстати, у меня было намного больше проблем с тем, чтобы прицепить php на IIS, чем на Apache
Как он на IIS вешается я узнал только год назад
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 20:33   #28
Smartfon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

но как сделать, что бы он рабол в интернете?
  Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 20:36   #29
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smartfon
но как сделать, что бы он рабол в интернете?
Если ты говоришь о доступе со всего мира, то нужен выделенный IP.
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 20:37   #30
Smartfon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shelya
Если ты говоришь о доступе со всего мира, то нужен выделенный IP.
а как его сделать?
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сервер, телекоммуникации

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.


Copyright ©2000 - 2018