Винницкий форум  

Вернуться   Винницкий форум > Городской форум > Сетевой форум

Результаты опроса: Выбери:
файл-сервер 45 61.64%
почтовый-сервер 19 26.03%
веб-сервер 32 43.84%
игровой-сервер 45 61.64%
принт-сервер 9 12.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.08.2006, 20:38   #31
NightWish
Per aspera ad astra
 
Аватар для NightWish
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: vn.ua
Сообщений: 6,340
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smartfon
а как его сделать?
купить у Смарта Ип.
__________________
Одни смотрят в лужу и видят там лужу.
А другие, глядя в лужу, видят звезды..
NightWish вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 20:40   #32
Smartfon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NightWish
купить у Смарта Ип.
дорого?
  Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 20:42   #33
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smartfon
дорого?
Кажется около 30 грн в месяц. Я б тебе посоветовал его сначала на локалке потестить, через тот же сити-нет. Настрой все, а потом и в мир можно выпускать.
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 20:57   #34
mitris
Гигант мысли
 
Аватар для mitris
 
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: http://mitris.net
Сообщений: 1,272
Отправить сообщение для mitris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tonic
скажи понятнее .. ты хочешь поставить свой сервер, на котором будет свой форум и сайт, или ты хочешь что бы через твой кампутер который ты будешь называть сервером, пользователи локалки смогли заходить в интернет?
нет-нет, просто у себа на сервере (допустим что б самому все в кучу не лепить, я поставил Денвер) был сайт , и именно к сайту был доступ с локальной сети, интернет тут не причем....к инету выход не нужен....
mitris вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 20:59   #35
mitris
Гигант мысли
 
Аватар для mitris
 
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: http://mitris.net
Сообщений: 1,272
Отправить сообщение для mitris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shelya
На сервер потребуется еще DNS-сервер, или какой-то прокси, где ты сможешь прописывать домены свои, например site.local и направлять их на соответствующие IP.
//вот с этого места поподробнее...

На сервере в плане веб или ФТП ничего особо сложного не вижу. Поставить Apache и какой-то ФТП сервер. Apache начинает работать сразу же, обычно на локальном IP - 127.0.0.1. Чтобы и другие машины в сети видели, надо будет прописать VirtualHost в конфигурации apache с IP, который будет к этой машине привязан.
//с этого тоже поподробнее

Это в общих чертах. ФТП не настраивал, но кажется он сразу начинает работать.
фтп сервер не нужен, доступ в инеттоже.
только ВЕБ, на локальном сервере.
mitris вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 21:02   #36
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitris
фтп сервер не нужен, доступ в инеттоже.
только ВЕБ, на локальном сервере.
Для начала про веб-сервер. На винде? Ставить что хочешь, Apache или IIS?
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 21:04   #37
mitris
Гигант мысли
 
Аватар для mitris
 
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: http://mitris.net
Сообщений: 1,272
Отправить сообщение для mitris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shelya
Для начала про веб-сервер. На винде? Ставить что хочешь, Apache или IIS?
да на винде (ХР)
Ставлю денвер (Апачь+РНР+Мусклю+Перл)
mitris вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 21:11   #38
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitris
да на винде (ХР)
Ставлю денвер (Апачь+РНР+Мусклю+Перл)
Apache есть, далжен отзываться по адресу 127.0.0.1 или localhost. На локальной машине ты можешь себе настроить хосты на IP из диапазона 127.0.0.1-127.0.0.254 (насчет 255 не уверен)...
Добавление домена: открываешь файл windows/system32/drivers/etc/hosts и там добавляешь, например
127.0.0.2 mitris.com
127.0.0.2 *.mitris.com
Теперь твоя винда будет направлять домен mitris.com и все его поддомены на ИП 127.0.0.2
Далее открываем файл конфигурации веб-сервера и в конце файла добавляем:

<VirtualHost 127.0.0.2>
ServerAlias www.mitris.com
ServerAdmin webmaster@mitris.com
DocumentRoot путь к папке, в которой файлы сайта будут
ServerName mitris.com
</VirtualHost>


Ребутнуть Apache (чуть не забыл )

Теперь, если в браузере ввести http://mitris.com у тебя должно загрузиться что-то
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 22:43   #39
mitris
Гигант мысли
 
Аватар для mitris
 
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: http://mitris.net
Сообщений: 1,272
Отправить сообщение для mitris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shelya
Apache есть, далжен отзываться по адресу 127.0.0.1 или localhost. На локальной машине ты можешь себе настроить хосты на IP из диапазона 127.0.0.1-127.0.0.254 (насчет 255 не уверен)...
Добавление домена: открываешь файл windows/system32/drivers/etc/hosts и там добавляешь, например
127.0.0.2 mitris.com
127.0.0.2 *.mitris.com
Теперь твоя винда будет направлять домен mitris.com и все его поддомены на ИП 127.0.0.2
Далее открываем файл конфигурации веб-сервера и в конце файла добавляем:

<VirtualHost 127.0.0.2>
ServerAlias www.mitris.com
ServerAdmin webmaster@mitris.com
DocumentRoot путь к папке, в которой файлы сайта будут
ServerName mitris.com
</VirtualHost>


Ребутнуть Apache (чуть не забыл )

Теперь, если в браузере ввести http://mitris.com у тебя должно загрузиться что-то
должно загрузится с моего компа или локалки ?
зы. в том файле уже есть что-то похожее
вот
Цитата:
<VirtualHost _default_:*>
ServerName non-existent-host
DocumentRoot /home/non-existent-host
</VirtualHost>
и вот, но только закоментированое...
Цитата:
#<VirtualHost ip.address.of.host.some_domain.com>
# ServerAdmin webmaster@host.some_domain.com
# DocumentRoot /www/docs/host.some_domain.com
# ServerName host.some_domain.com
# ErrorLog logs/host.some_domain.com-error_log
# CustomLog logs/host.some_domain.com-access_log common
#</VirtualHost>
#
#<VirtualHost _default_:*>
#</VirtualHost>
mitris вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 22:50   #40
Shelya
Фанат
 
Аватар для Shelya
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitris
должно загрузится с моего компа или локалки ?
зы. в том файле уже есть что-то похожее
вот

и вот, но только закоментированое...
С твоего должно грузиться. С локалки может грузится, но только по IP твоего компа, а не 127.0.0.1

Все, что закоментировано, оставляй, а то что я написал добавь в конце файла.
Shelya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сервер, телекоммуникации

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.


Copyright ©2000 - 2018