View Full Version : Как покрасить свой велик?
Negative
11-05-2007, 14:42
Как покрасить свой велик? реально ли ето и какой краской лучше красить?
:lol:
Negative
11-05-2007, 16:32
:lol:
не ну а че.. хочетса мне велик перекрасить.. что тут смешного.....
не ну а че.. хочетса мне велик перекрасить.. что тут смешного.....
Ти не один задаешся этим вопросом, так что не чего смешного!
Negative
11-05-2007, 17:03
Ти не один задаешся этим вопросом, так что не чего смешного!
ну и? кто то перекрашивал уже?
ну и? кто то перекрашивал уже?
Хочу перекрасить велосипед (если его так можно назвать) :)
Negative
11-05-2007, 17:06
надо еще дизайн придумать.. хотя можно просто в один цвет... и наклеек понаклеевать типо шимано и все такое =)
надо еще дизайн придумать.. хотя можно просто в один цвет... и наклеек понаклеевать типо шимано и все такое =)
Так я над цим задумувався, але можно взяти клейку бумагу, повирізувати звідти якісь малюнки і закрасити іншим кольором, але правда може не получитися!
Може хтось скаже, яка краска краще і скільки коштує? :)
Negative
11-05-2007, 17:13
Так я над цим задумувався, але можно взяти клейку бумагу, повирізувати звідти якісь малюнки і закрасити іншим кольором, але правда може не получитися!
Може хтось скаже, яка краска краще і скільки коштує? :)
с рисунками ето клевая идея :) . я думаю надо полюбе красить из балончика... ток вот какой краской то... они вить все разные.
с рисунками ето клевая идея :) . я думаю надо полюбе красить из балончика... ток вот какой краской то... они вить все разные.
Бери матовою чорную краску и крась минимум в 3 слоя. Потом дай ночь постоять. На утро делаеш трафарет и красиш белой краской(не молочной) минимум в два слоя. И не забудь что куда крепить, ну там руль с какой стороны :d ...
Negative
11-05-2007, 17:30
Бери матовою чорную краску и крась минимум в 3 слоя. Потом дай ночь постоять. На утро делаеш трафарет и красиш белой краской(не молочной) минимум в два слоя. И не забудь что куда крепить, ну там руль с какой стороны :d ...
а краска после каждого слоя должна высыхать? а нащет того что куда крепить то я думал просто скотчем позаклеивать все что неподлежит покраске =)
если хош нормально покрасить - прийдётся потрудится!
к примеру:
сначала старую краску сдираешь(можно паяльной лампой и даже лучше)
чистишь всё идеально (разбираешь все)! краска в балонах - не стойкая к царапинам и вообще к таким работам не применяется. (кроме специализированной)
красить(как уже заметили) в несколько слоёв! причем дать каждому слою высохнуть!
дальше по вкусу....
если впадло это проделвать можно любой с балона за вечер покрасить - получится уродливо и когда сдерётся будет видна старая краска.
Тут нужен совет чела который знает толк в краске, какой именно лучше всего красить и как. Нет конечно вопрос с наклейками тоже не маловажен но это уже дело хозяйское ))
... любой с балона за вечер покрасить - получится уродливо и когда сдерётся будет видна старая краска.
хм... перекрасить свой что-ли?! :|
а краска после каждого слоя должна высыхать? а нащет того что куда крепить то я думал просто скотчем позаклеивать все что неподлежит покраске =)
Не подлежит покраске??? :| Крась все черным МАТОМ :d ...все-всее...
Negative
11-05-2007, 18:23
Не подлежит покраске??? :| Крась все черным МАТОМ :d ...все-всее...
:d :d :d
снеми с него все (кОлёСики)ну короче все што можно снять тащи в гараж а еще лутше заплати комуто штобы те нормально сделали все
снеми с него все (кОлёСики)ну короче все што можно снять тащи в гараж а еще лутше заплати комуто штобы те нормально сделали все
А кому, поточней можно?
А кому, поточней можно?
например потритесь там где есть база гаражей можно даже улСкладская (тяжілов) там есть мужыки которые красял АВТО там и можно договоритса они те сами все сделают
а еще покатайтесь там где База гаражей там есть
еще лутше :lol: :lol: балончиком покрась
Negative
11-05-2007, 21:10
дык разбирать его неохота просто... балончиком паходу буду красить....
Negative
11-05-2007, 21:21
Покраска велосипеда в домашних условиях
http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=10
Делюсь опытом:
я заехал к знакомому на сервис, потратил 70 грн на материалы потратил три дня (по три-четыре часа), но это того стоило.
0. Естессно ПОЛНОСТЬЮ разбираешьего (заодно наполируй все блестящие детали :))
1. сдираешь всю краску сначала крупной шкуркой (220-кой)
обязательно надо вышкурить всю ржавчину.
2. потом проходишся 400-600-кой - чтобы сгладить все неровности, и подготовить для грунта.
3. покупаешь грамм 200-300 грунта, и задуваешь ним весь велик.
4. полируешь грунт 800-ой шкуркой
5. покупаешь 150 - 200 грамм акриловой краски, и собственно говоря красишь.
PS: я красил металликом, там идет грамм 100 металлика разбавленного растворителем, и когда высохнет металлик - покрыть надо лаком акриловым, но мне отдавали остатки за пол цены - акриловой будет дешевле.
PS2: Покраска получилась как у крутых машин - иномарок :)
дык разбирать его неохота просто... балончиком паходу буду красить....
Ну хочешь чего-то сделать хорошо - придется потрудится
когда свои красили с другом... всё обдирали, обжигали..потом грунтовали и красили металликом. естественно всё разбирали. не так уж там и много разбирать. правда потом геморрно настраивать (тормоза, перекидки)
красили не из баллончика а автомобильной краской, а потом покрывали лаком безцветным... конечно круче было бы договорится с покрасчиками на какой-то СТО дабы красить его в термокамере. тогда подтёков краски не будет. но и ак вышло неплохо. насчёт трафарета (рисунков) - уж очень это геморройное дело на самом деле. так сказать просторов для творчества мало))) но всё возможно)))
...Мастер...
11-05-2007, 22:33
пакупаиш кантейнер краски и кидаеш в ниво велик. патом вытягиваеш и сушЫш.всьо.
Negative
11-05-2007, 22:50
пакупаиш кантейнер краски и кидаеш в ниво велик. патом вытягиваеш и сушЫш.всьо.
:d :d :d :d :d :d :d :d :d :d
Делюсь опытом:
я заехал к знакомому на сервис, потратил 70 грн на материалы потратил три дня (по три-четыре часа), но это того стоило.
0. Естессно ПОЛНОСТЬЮ разбираешьего (заодно наполируй все блестящие детали :))
1. сдираешь всю краску сначала крупной шкуркой (220-кой)
обязательно надо вышкурить всю ржавчину.
2. потом проходишся 400-600-кой - чтобы сгладить все неровности, и подготовить для грунта.
3. покупаешь грамм 200-300 грунта, и задуваешь ним весь велик.
4. полируешь грунт 800-ой шкуркой
5. покупаешь 150 - 200 грамм акриловой краски, и собственно говоря красишь.
PS: я красил металликом, там идет грамм 100 металлика разбавленного растворителем, и когда высохнет металлик - покрыть надо лаком акриловым, но мне отдавали остатки за пол цены - акриловой будет дешевле.
PS2: Покраска получилась как у крутых машин - иномарок :)
Ну хочешь чего-то сделать хорошо - придется потрудится
Меня это заинтересовало, я бы хотел увидеть результат.
Можешь фотнуть и выложить? Или мож как то в реале посм... ))
кто что скажет о красках Bosny ?
хорошо держатся?
А как можно аккуратно снять старіе наклейки, чтобы краску не повредить(не ножом, не напильником и не наждачкой)? Хочу просто снять старые наклейки, отполлировать и наклеить новые.
Negative
12-05-2007, 09:24
А как можно аккуратно снять старіе наклейки, чтобы краску не повредить(не ножом, не напильником и не наждачкой)? Хочу просто снять старые наклейки, отполлировать и наклеить новые.
а де ты новые возмеш? их че гдето продают?
Велохауз нах...
канечно продают. на сайте(форум) велохауса там про это что-то писали.
http://vinbike.vn.ua/
Werewolf
14-05-2007, 12:21
Автор ,если ты уже так сильно ломаешь голову,подумай нужно ли тебе его красить,если ты всё таки надумал,просто разукрась фломастерами! :)
Negative
14-05-2007, 14:01
Автор ,если ты уже так сильно ломаешь голову,подумай нужно ли тебе его красить,если ты всё таки надумал,просто разукрась фломастерами! :)
шутник блин.... :)
Меня это заинтересовало, я бы хотел увидеть результат.
Можешь фотнуть и выложить? Или мож как то в реале посм... ))
Можно и в реале, а фоток у меня пока нет - через неделю где-то если не забуду :)
Negative
14-05-2007, 14:07
кстати красить его небуду... я думал велик се на базаре брать.. некий ардис трек... но он геморойного цвета был и я подумал что куплю и перекрашу... но терь беру RockMachine Thunder 70 - 2007 серо серебряного цвета :)
http://veloplaneta.com.ua/products_images/thunder70.jpg
кстати красить его небуду... я думал велик се на базаре брать.. некий ардис трек... но он геморойного цвета был и я подумал что куплю и перекрашу... но терь беру RockMachine Thunder 70 - 2007 серо серебряного цвета :)
http://veloplaneta.com.ua/products_images/thunder70.jpg
КлассНа Штука, мені б таку... :uups:
Re:
Делюсь опытом:
А вот фотка:
А вот фотка:
:d :d :d Жжесть...
Ellie Jane
02-06-2007, 19:14
у меня сломался велосипед. обычный такой купленый незнаю где.
когда переключала передачи самая нижняя звёздочка зацепилась за спицы и алюминий на которой держалась звёздочка изогнулась.
куда можно сдать в ремонт? и приблезительно сколько это будет стоить?
у меня сломался велосипед. обычный такой купленый незнаю где.
куда можно сдать в ремонт? и приблезительно сколько это будет стоить?
в веломастерскую "ВелоХаус"
Космонавтов 23 (напротив пиццерии "Беатриче" )
т. 511-533
Пирогова 135 (территория "Гостинного двора")
т. 672-733
куда ближе туда и вези :yes:
на правах рекламы :confused:
аэрография - слышали, привози осенью или зимой сделаем и надписи и цвета...
SINISTER
16-06-2007, 12:46
Один из самых дешёвых качественных, но трудоёмких способов: Разбираешь вел до винтика, обдираешь краску при помощи смывки и щётки (в идеале - пескоструйка, но это дорого), и заносишь раму на порошковое покрытие (глянцевое, матовое, какое хочешь). Покрытие держится мёртво (сам проверил, когда уронил покрытую вилку на асфальт и не обнаружил на ней ни царапины). Заинтересовало покрытие - пиши в пс или в аську.
amoremio
23-05-2014, 23:50
где покрасить? шопочем?http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=20748
тогда уж лучше 3д принтером
http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=20748
никогда порошком не красил. Как держится по сравнению с автоэмалью?
FLASHproject
26-05-2014, 15:18
никогда порошком не красил. Как держится по сравнению с автоэмалью?
Цитата із теми:
Краска держится гораздо крепче автомобильной! и при напылении покрывает все углы, щели, намного качественней, и более устойчива к ударам чем авто краска.
Чтобы покрасить, нужно: снять старую краску, прогрунтовать поверхность, покрасить, вскрыть лаком. Дешовый вел красить нет - смысла, ибо потратите пару сотен.
Copyright ©2000 - 2025