PDA

View Full Version : Linux - крах иллюзий?

miha_gavrik
16-06-2007, 12:50
Вот новость. Мелкософт начал полномаштабное уничтожение Опен Сорс сообщесва.
Что будет дальше?.

Дожились! Пару лет назад, такое и присниться не могло :) Взято с сайта http://www.osp.ru:

На вновь созданную в Microsoft должность директора по интероперабельности с Linux назначен Том Ханрэхэн, который ранее работал директором по инжинирингу в Linux Foundation и старшим программным менеджером по разработке и тестированию ПО в Орегонском центре технологий Linux корпорации IBM.

Вот есчо новости кусочки..... (http://telnews.ru/aspect/12535)

Люди...... не будьте байдужими.... не купуйте МІлкософтовськІ продукти. Вони погані.... Поміркуйте над статтями кримінального кодексу...

Всім дякую.

Jane AIR
16-06-2007, 19:03
ужос.Я тебе підтримую) :yes:
сам на лінуксі був пів року.Якщо там ще й рагнарок ішов то зовсім ппц щастя було))))))

virastyk
29-06-2007, 09:50
А у меня телефон на линуксе . SXG75

-F&W-Anikei[Sev]
29-06-2007, 11:26
Люди...... не будьте байдужими.... не купуйте МІлкософтовськІ продукти. Вони погані.... Поміркуйте над статтями кримінального кодексу...

Да не волнуйся ты так. Мы не покупаем, а качаем крэкнутое из инета... :yes:

Topa
29-06-2007, 11:29
']Да не волнуйся ты так. Мы не покупаем, а качаем крэкнутое из инета... :yes:
+100. :hah:

ネクロイド
29-06-2007, 12:46
1. Пользуемся варезом.
2. Open source никогда не умрет. Пусть мыхрософт сосет лапу.

GeT||MoRe
29-06-2007, 13:11
однажды введут в украине законы европы и будет некроидо сосать лапу, но только не себе, а соседу по камере )))
у меня линцензионная винда )

ネクロイド
29-06-2007, 13:21
однажды введут в украине законы европы и будет некроидо сосать лапу, но только не себе, а соседу по камере )))
Еще и лицензионный офис, лицензионный комп, лицензионный воздух в квартире.

Если не понятно сообщение, то повторюсь:

Open source никогда не умрет.

Topa
29-06-2007, 13:31
:lol:
Пока введут в Украине законы Европы (и введут ли :rolleyes: ), то твоя лицензионная Винда настолько морально устареет, что оно нах никому не надо будет...
А Офис у тебя тоже лицензионный? ;) А все остальное? Если все проги, которые ты юзаешь лицензировать, можно несколько еще компов купить на те деньги...

el noire
29-06-2007, 14:54

введут - буду работать на линухе... или ваще мак куплю...

GeT||MoRe
29-06-2007, 16:17
:lol:
Пока введут в Украине законы Европы (и введут ли :rolleyes: ), то твоя лицензионная Винда настолько морально устареет, что оно нах никому не надо будет...
А Офис у тебя тоже лицензионный? ;) А все остальное? Если все проги, которые ты юзаешь лицензировать, можно несколько еще компов купить на те деньги...
Лицензионая винда, офис, и 1с. остальное регистрации не требовало.
единственное что - фотошоп ломанный.

Ges
29-06-2007, 17:20
Винда маст дай :yes:
у меня линцензионная винда )Глупый, но сознательный поступок :?)или ваще мак куплюАплодисменты, товарищи :)

Curtis Jacson
29-06-2007, 17:49
Линукс не умрет но много людей будут пользоватся им только после принятия законов ведь для работы разници в Винде и Линуксе почти никакой

ZeeFEAR
29-06-2007, 23:35
Лицензионая винда, офис, и 1с. остальное регистрации не требовало.
единственное что - фотошоп ломанный.
Просто человек делает себе деньги на этих программах, поэтому приходится иметь лицензионное обеспечение. Иначе, я уверена, GeT||MoRe пользовался бы теми-же пиратскими копиями, которыми пользуется весь СНГ.

Curtis Jacson
30-06-2007, 00:24
У меня лицензионная винда лишь потому что ишла в комплекте с ноутом и меньше она не глючит!!!

Akubens
30-06-2007, 10:41
ОСФ не умрет в ближайшие лет так 20. НЕ даром у него вкладывают милионы баксов которые вполне могут противоречить милионам с Редмонда. Скажем так, патенты на софт это хорошо, но я не вижу реальной опасности для себя, как жителя почти_ЕС, где на эти законы положили прибор и еще и постучали им.

Akubens
30-06-2007, 10:42
Да и вообще, согласно БСД можно ложить на все на белом свете)

-F&W-eXXon
30-06-2007, 22:23
ИМХО
из не высканых мыслей Лёлика: Лицензионным програмным обеспечением пользуются только аристократы и дегенераты :d

Zven
01-07-2007, 01:28
введут - буду работать на линухе... или ваще мак куплю...ага... а корни мака упираются во что?=))
ИМХО - мелкософт пытается монополизировать рынок. Линукс - это конечно ЖЫЫЫЫР, но у неё немного другое изначальное предназначение. Винда всё-таки более "пользовательская" система. но думаю, линух будет ещё ооочень долго жить. да и в линухе как-то безопаснее. ИМХО

Zven
01-07-2007, 01:31
Линукс не умрет но много людей будут пользоватся им только после принятия законов ведь для работы разници в Винде и Линуксе почти никакой
ну я бы так не сказал

Ges
02-07-2007, 02:24
ага... а корни мака упираются во что?=))
ИМХО - мелкософт пытается монополизировать рынок. Линукс - это конечно ЖЫЫЫЫР, но у неё немного другое изначальное предназначение. Винда всё-таки более "пользовательская" система. но думаю, линух будет ещё ооочень долго жить. да и в линухе как-то безопаснее. ИМХОА макось чем не "пользовательская"? :confused:

p4elka
02-07-2007, 06:27
почему на серверах устанавливают линух, а с виндой дела иметь не хотят ? Да потому что линукс более прозрачен там ведутся логи чего знаеш и чего даже не знаеш и всегда можно локализировать проблему а в Винде не так уж и просто. Да и безопасней на порядок.

ネクロイド
02-07-2007, 09:09
ИМХО
из не высканых мыслей Лёлика: Лицензионным програмным обеспечением пользуются только аристократы и дегенераты :d
:lol: Именно так. :lol:

Если кто помнит, как начинал Николай Николаевич, владелец комп-клуба на Городке. У него на машинах стоял Lindows.

ネクロイド
02-07-2007, 09:10
почему на серверах устанавливают линух, а с виндой дела иметь не хотят ? Да потому что линукс более прозрачен там ведутся логи чего знаеш и чего даже не знаеш и всегда можно локализировать проблему а в Винде не так уж и просто. Да и безопасней на порядок.
Да и на линуксе не работают вирусы для винды.
А если кто-то и склепает вирус для линуха, то разработчики тут же перешивают ядро. %)

IceWind
04-07-2007, 20:13
если Beryl http://www.beryl-project.org добереться таки до релиза(сейчас 0.2.1 и в принципе работает стабильно), то *nix системы получат Х интерфейс не уступающий, а кое где и превосходящий Aero.

Daemoned
21-08-2007, 22:48
А у меня телефон на линуксе . SXG75
Этот телефон нифига не на линуксе, уже проверял.

Daemoned
21-08-2007, 22:49
если Beryl http://www.beryl-project.org добереться таки до релиза(сейчас 0.2.1 и в принципе работает стабильно), то *nix системы получат Х интерфейс не уступающий, а кое где и превосходящий Aero.
А чем тебе кеды визуально не нравятся? ИМХО, внешний вид не главное в каком-либо ПО или ОС, главное стабильность, иногда функциональность.

(¯`·._.[¡Ñƒ¡Ñ¡†
23-08-2007, 13:55

А що ви пане палили ???? мабуть щось дуже потужне та рідкісне!!

адже якщо мені не зраджує пам"ять то вже вийшла девелоперська версія в районі 0,5 а до кінця року обіцяють стабільну 0.6!

(¯`·._.[¡Ñƒ¡Ñ¡†
23-08-2007, 13:57
Дик юзаю найменьший WM fluxbox та консоль.

Консоль рулить!!!!!! а все інше зайві понти.

J@zzm@n
23-08-2007, 14:57
ага... а корни мака упираются во что?=))

Корни МакОС Х упираются в BSD Unix, линуха тут вообще не при делах ;)

Дик юзаю найменьший WM fluxbox та консоль.

Консоль рулить!!!!!! а все інше зайві понти.
Понтуется как-раз тот, кто юзает исключительно консоль =) Ограничивать себя одной строкой текстового инпута - деградация =)

И вообще, нах тебе WM при таком раскладе нужен? Даешь алфавитно-цифровой терминал и фильмы через aaxine - это же так ТРУ!!!

По сабжу - нормального десктопа для линухи не будет еще очень долго, честно ;) Хотя Амарок мне очень нра, очень... остальное - калл =)

(¯`·._.[¡Ñƒ¡Ñ¡†
23-08-2007, 15:18
По сабжу - нормального десктопа для линухи не будет еще очень долго, честно ;) Хотя Амарок мне очень нра, очень... остальное - калл =)

якщо батоклікінг це класний вид роботи тоді мені немає що робити в космосі.
(с) дівчинка з планети земля.

пс дик WM якраз для цього...

J@zzm@n
23-08-2007, 15:22
якщо батоклікінг це класний вид роботи тоді мені немає що робити в космосі.
(с) дівчинка з планети земля.

пс дик WM якраз для цього...
Интересно, ты и код в консоли пишешь, и дебажишь, и профайлером пробегаешся, и ГУИ из консоли тестируешь, я уж молчу про консольный фотошоп =)

(¯`·._.[¡Ñƒ¡Ñ¡†
23-08-2007, 15:33
Интересно, ты и код в консоли пишешь, и дебажишь, и профайлером пробегаешся, и ГУИ из консоли тестируешь, я уж молчу про консольный фотошоп =)

так уяви собі.

а ну вибачте, що вас пане від вигляду клавуатури кидає в жар.

J@zzm@n
23-08-2007, 15:37
так уяви собі.

а ну вибачте, що вас пане від вигляду клавуатури кидає в жар.
Пани, между прочим ;)
Если ты считаешь, что работать с кодом в консоли удобнее, чем в эклипсе, идее или студии - кому что - то мне тебя искренне жаль.. Про фотошоп вообще молчу ;)
И дело тут не в клаве, а в упертости и узколобости консольщиков ;)

ネクロイド
23-08-2007, 15:40
Пани, между прочим ;)
Если ты считаешь, что работать с кодом в консоли удобнее, чем в эклипсе, идее или студии - кому что - то мне тебя искренне жаль.. Про фотошоп вообще молчу ;)
А я люблю и консоль, и GUI. :uups:
Прявда, я хайоший? :uups:

(¯`·._.[¡Ñƒ¡Ñ¡†
23-08-2007, 15:45
Пани, между прочим ;)

чувак, якщо ти не в"їхав, то для всього є свої проги. І якщо ти не доганяєш, що найлепшим десктопом є консоль то мені тебе шкода. А програміть звісно краще в тому до чого ти звик.

пс проти eclisa нічого не маю.

віндовс сакс!!! форева.

telltale
23-08-2007, 15:52

.......
...Угу, только ГУИ нету вобще.
и пошел дальше стучать по клаве в редакторе vi и дебажить в gdb.
:cool:

J@zzm@n
23-08-2007, 15:57
А я люблю и консоль, и GUI. :uups:
Прявда, я хайоший? :uups:
Это ты у местного башемана спрашивай ;) Уж он-то тебе порасскажет =)

miha_gavrik
27-08-2007, 20:21
ЛЮДИ....
Перестанте ругатся про то что хАрАшо а что нет. Всё хорошо. И консоль и ГУИ. Сам Юзаю и гном и консоль так как *NIX без консоли теряет смысл. На десктопе должен быть минимальный ГУИ Хоть самописный ;) а на серверах консоль. Хотя кое где и нужны гуи.

Каждый выбирает то что ему по вкусу,..... даже как писать прогу. Я например когдато любил писать без отступов.... Потом конечно бил себя долго по пальцам. Но я так писал....

Так что ребята давайте будем лояльными и поймём друг друга....
:):):):):)
===========================
Сам работаю на фряхе и сервера держу на фряхе, и ноут мой на фряхе. :) И этому я очень рад. :)

Судья Ди
27-08-2007, 20:30
когдато любил писать без отступовна Си? кошмар, как же ты, бедный, это потом читал...

miha_gavrik
28-08-2007, 17:07
на Си? кошмар, как же ты, бедный, это потом читал...
Не на Сях а на паскале. Читалось плохо. И потому сделал революцию в написании кода - начал делать логические отступы. :d (конечно революцию для себя.) :cool:

VShark
05-09-2007, 13:11
:good: :good: :good: введут - буду работать на линухе... или ваще мак куплю...