PDA

View Full Version : Группа "Алиса"

AVD
23-06-2007, 18:41
Если есть на форуме любители этой группы, то хочу заявить, что у нас есть свой (правда небольшой) фан клуб, ряды которого хотелось бы пополнить. :cool:.
И еще. Приглашаю всех на Киевский форум посвященный этой группе. Там сидят алисаманы со всей Украины http://alisakiev.narod.ru/

Как вы относитесь к этой группе и ее лидеру? Какие альбомы и песни вам больше всего нравятся? И ваще все ваши мысли по этому поводу пишите пожалуста сюда.

AVD
24-06-2007, 21:29
Концерт в Киеве 15-го декабря 2006 года, программа "На пороге Неба". Исполнялось много старых хитов.:

http://alisamans.fastbb.ru/?1-10-0-00000011-000-0-0

Vdovy
24-06-2007, 21:46
Если есть на форуме любители этой группы, то хочу заявить, что у нас есть свой (правда небольшой) фан клуб, ряды которого хотелось бы пополнить. :cool:.
И еще. Приглашаю всех на Киевский форум посвященный этой группе. Там сидят алисаманы со всей Украины http://alisakiev.narod.ru/

Как вы относитесь к этой группе и ее лидеру? Какие альбомы и песни вам больше всего нравятся? И ваще все ваши мысли по этому поводу пишите пожалуста сюда.
Подобається. Дуже. Поважаю. Незабутні враження від концерту в Лужниках у 1990, здається, році (запис цього концерту потім вийшов на фірмі "Мелодія" під назвою "Шабаш").
Але я - не фанат :confused:

junior
24-06-2007, 22:36
мнек нравитсо оболденная старая группа но нравитса не все ато есть пару :| песен

Non-existent
25-06-2007, 16:57
никада не назову эту группу фуфлом или калом..........хорошая, старенькая группа.........."Красное на черном"....благадаря песенке про мае пакаление пабедила на конкурсе лучших сачинений........такшо спасибо Aлиса :lol:

WwaazZzaapP
25-06-2007, 20:48
мне нравиться

AVD
26-06-2007, 18:09
Ну ,я надеюсь, что на следующий концерт нас поедет больше нежели 4 человека

neakr
26-06-2007, 18:34
Ранній Кінчев мені подобається, раніше вважав його одним з найкращих, та і людина він був судячи з відкликів інших непогана, але часи міняються. На даний момент це вже не та Аліса, яка починала разом з Віктором Цоєм. Мене обурив його останній концерт на Донбасі де він співав про "оранжевую чуму". Тут згадуються його ж слова про те що політика це ніщо є тільки Рок. А фактично людина спилась, присіла на наркотики... Коротше його час вже минув, можна хіба що слухати його ранні твори і згадувати 80-ті. Костянтин Кінчев та гурт Алісча ввійшов до когорти тих співаків, які співають те, що говорить ВВП. Всі певне вкурсі що пару років назад ВВП зібрав популярних співаків і дав установку що співати. Після цього Російська сцена поділилась на "угодных" і "отрицал" до останніх до речі входить Шевчук.
Кінчев зрадив саму концепцію року, яку він на пару з БГ проголошував, і на якій більшість з нас виросла (я маю на увазі тих кому 30 - 40 років)
Після цього він перестав існувати для мене як людина.

AVD
26-06-2007, 18:50
Ранній Кінчев мені подобається, раніше вважав його одним з найкращих, та і людина він був судячи з відкликів інших непогана, але часи міняються. На даний момент це вже не та Аліса, яка починала разом з Віктором Цоєм. Мене обурив його останній концерт на Донбасі де він співав про "оранжевую чуму". Тут згадуються його ж слова про те що політика це ніщо є тільки Рок. А фактично людина спилась, присіла на наркотики... Коротше його час вже минув, можна хіба що слухати його ранні твори і згадувати 80-ті. Костянтин Кінчев та гурт Алісча ввійшов до когорти тих співаків, які співають те, що говорить ВВП. Всі певне вкурсі що пару років назад ВВП зібрав популярних співаків і дав установку що співати. Після цього Російська сцена поділилась на "угодных" і "отрицал" до останніх до речі входить Шевчук.
Кінчев зрадив саму концепцію року, яку він на пару з БГ проголошував, і на якій більшість з нас виросла (я маю на увазі тих кому 30 - 40 років)
Після цього він перестав існувати для мене як людина.

Ну ну сдесь написанное - правда.
Во-Первых:
пел он про "Оранжевые сопли" и не только в Донецке , но и в Киеве и в Харькове. Этим выразил свой взгляд на события в Украине. То же самое он мог сказать и про "бело-голубые сопли", так как является монархистом по убеждениям.

Во-Вторых:
С наркотиками он завязал еще в 1996 году. Кололся он 3 года, и с Божьей помощью(как он сказал) слез с иглы. В 2000 году он бросил пить вообще. Сейчас говорит, что пробовал бросить курить, но не получается, так как курит он с 16 лет.

В-Третьих:
На счет ВВП. Вот строфа из одной из последних его песен:
"А за красными зубцами
Тихорится рулевой
За палаты с изразцами
Отвечает головой

Было время он треножил
Тихих ветров злую рать
Нынче хочет да не может
Репутацией хромать "

По-моему явный намек на Кремль и Путина. Тем более в последних песнях Кости Кинчева начали преобладать философские и религиозные темы, так что ты можешь спокойно пересмотреть свои взгляды на эту группу.

Zima
26-06-2007, 19:48
Алису люблю и уважаю уже много лет, сам когдато на концерт ездил, тусили, клёво было, а про оранжевые сопли так это правильно, людей развели и сами в лужу сели.

AVD
26-06-2007, 20:15
Подобається. Дуже. Поважаю. Незабутні враження від концерту в Лужниках у 1990, здається, році (запис цього концерту потім вийшов на фірмі "Мелодія" під назвою "Шабаш").

Оце тобі повезло. Такий кайф напевно....

Мене тоді ше в прокеті не було :)

AVD
28-06-2007, 00:45
Вот текст песни "Власть" (там где оранжевые сопли):

Глазами дохлой рыбы смотрели на свет,
Лепили подтасовки о том, чего нет.
Подглядывали в щели, на слухи велись,
Смакуя в червоточине слизь.

Исследовали небо по картам «таро»,
Зло, называя правдой, обманом добро.
Считали эталоном чужую модель,
Успешность, превратив в самоцель.

Я – искра в пляске огня.
Я – отражение глаз.
Блеф силы этого дня
Мной был просчитан на раз.

Новой власти нужен порох,
Старой власти нужен ток.
Той и этой верховодит Молох,
Кровью, пополняя исток
Реки с названием «Грязь».

От взлета до паденья дистанция – блик.
Кто стал сегодня пылью, вчера был велик.
Изменчива фактура, капризна стезя,
Во власть приходят не тормозя.

Адептов передела сольют за бугор,
На пепле революций возродится террор.
Оранжевые сопли – очкариков сны
В предчувствии гражданской войны.

Пижама
28-06-2007, 01:56
Оч нравится.некоторые песни вообще :heart:

AVD
28-06-2007, 12:32
Оч нравится.некоторые песни вообще :heart:

А какие вообще :heart: ?
Кстати, у кого какая любимая песня и альбом? (правда песню любимю самому :) выделить сложно)

AVD
01-07-2007, 11:00
Вот несколько фоток с концерта 12 апреля...

http://sdl.ho.com.ua/alisa/base0.html

Эх, крутА былА!

AVD
01-07-2007, 11:04
Сторона А
http://s.foto.radikal.ru/0705/6f/d09efafc5d4e.jpg

Сторона Б
http://s.foto.radikal.ru/0705/48/1bc596affa6d.jpg

Если есть желающие получить вот такие шарфики, то прошу записатсья в список на http://alisamans.borda.ru/?1-3-0-00000087-000-0-0-1183233431

времени мало осталось!!!

alxs
02-07-2007, 10:11
очень люблю альбом "Jazz" - потрясающее настроение, отличные тексты, качественная музыка... старые альбомы - тоже уважаю, но уже не слушаю - надоело...
но нынешнюю Алису терпеть не могу.
посмотрев ДВДюху с одним из последних концертов увидел натужных усталых дядек озабоченных мировыми проблемами... клип "Небо славян" ваще бы запретил за разжиганием межнациональной розни... типичная наша славянская идеология - "вечно кто-то жить мешает" - то басурманы, то Янукович...
ваще из всего раскрученного русрока только ранний Цой, Майк, БГ, Чайф да МистерТвистер умеют/умели радоваться жизни в принципе, даже иногда уставая от нее... а Кинчев, Шевчук вечно глобальными масштабами пытаются заниматься...

Vdovy
02-07-2007, 10:22
очень люблю альбом "Jazz" - потрясающее настроение, отличные тексты, качественная музыка... старые альбомы - тоже уважаю, но уже не слушаю - надоело...
Можна подумати, що "Джаз" - новий:)
А мені дуже подобається альбом "Для тех, кто свалился с Луны", і у ньому пісня "Кибитка"
но нынешнюю Алису терпеть не могу.
Терпіти можу, але це вже не та "Аліса", яку я люблю
клип "Небо славян" ваще бы запретил за разжиганием межнациональной розни... типичная наша славянская идеология - "вечно кто-то жить мешает" - то басурманы, то Янукович...

У Кінчева просто сильно виражений імперський синдром, втім, на це страждає переважна більшість громадян Росії:(

alxs
02-07-2007, 10:31
Можна подумати, що "Джаз" - новий:)
А мені дуже подобається альбом "Для тех, кто свалился с Луны", і у ньому пісня "Кибитка"

Терпіти можу, але це вже не та "Аліса", яку я люблю

У Кінчева просто сильно виражений імперський синдром, втім, на це страждає переважна більшість громадян Росії:(

ну скажем так "Джаз" альбом для алисы не свойственный.. Кинчев сам говорил об этом в каком-то интервью... поэтому под "старыми" имел в виду "до - джазовые" альбомы...
о - еще альбом "Танцевать" мне очень нравится... интересный звук. чем-то Джаз напомнинает, хотя и более жесткий и быстрый...
насчет большинства граждан России - ты не прав... Кинчев - кинчевым, граждане - гражданами. у меня много знакомых в РФ - им пофиг "имперские настроения". Имперскими настроениями, мыслями о судьбе родины (неважно - РФ или Украины) ИМХО занимаются те, кому нечем себя занять и у которых в голове че-та не так...

кста - за что еще современная Алиса не нравится - за тупой пластиковый звук а-ля Раммштайн. но Рмашштайн - это Раммштайн, а Алиса - это Алиса... Шевчук в "Пропавшем без вести" очень утяжелился, но альбом вышел "прозрачным" и "чистым". Т.е. у Шевчука работа над звуком ИМХО более вдумчивая

John777
02-07-2007, 14:22
У Кінчева просто сильно виражений імперський синдром, втім, на це страждає переважна більшість громадян Росії:([/QUOTE]-ЭТО ЦИТАТА!

Художник имеет право говорить, как чувствует.Кинчев видит это так. :yes:
А насчет громадян России - то это ложь, п,,,,,ж и провокация! :cool:
рассудит всех время!

Vdovy
02-07-2007, 16:35

Художник имеет право говорить, как чувствует.Кинчев видит это так. :yes:
А насчет громадян России - то это ложь, п,,,,,ж и провокация! :cool:
рассудит всех время![/QUOTE]
Я ніде і ні в чому не звинувачував Кінчева, це його справа як і до чого він ставиться.
А стосовно громадян Росії, то, на жаль, це правда. Багато з них, зокрема, досі не розуміють як це так, що Україна від них незалежна.

alxs
02-07-2007, 16:43
и наверняка не без помощи таких господ как Кинчев... :) потому что если ребенку 13-14 лет, он фанатеет от Кинчева - то любое его слово становится СЛОВОМ... т.е. мнением этого гипотетического ребенка...

AVD
02-07-2007, 18:39
кста - за что еще современная Алиса не нравится - за тупой пластиковый звук а-ля Раммштайн.

Это только в альбоме "Изгой". КК сразу говорил, что они будут делать альбом в Германии. Вот он и получился в таком вот стиле. А критикуют его(альбом) очень много людей, помимо тебя. Но я бы все равно отдал бы этому альбому должное, так как у Алисы нет ни одного альбома, который был бы похож в музыкальном плане на предидущие.

alxs
03-07-2007, 09:37
должное то я отдаю, но...
в Германиии кроме Раммштайне еще дофига всяких групп...
возвращаясь и проводя параллели с альбомом ДДТ "Пропавший без вести" - писался он в Киеве (!!!) а сводился - кажеццо на студии самих ДДТшников... т.е. дело не в географии - дело в ушах и руках звукорежиссера и пристрастиях музыкантов... "Пропавший без вести" - ИМХО один из лучших по записи альбом в русском роке вообще...
ваще странно - песни про славян а альбом с "фашистским" звуком :) "Черная метка" куда более жирно звучит... хотя писалась давненько и "у нас"...

AVD
03-07-2007, 19:55
В Изгое про славян как раз ниче нет. Музыка меня тож не впечатлила. Ты слушал Сать Севера. 2007 года альбом?

Vdovy
03-07-2007, 20:45
В Изгое про славян как раз ниче нет. Музыка меня тож не впечатлила. Ты слушал Сать Севера. 2007 года альбом?
А що означає це слово, "сать"?

Vdovy
03-07-2007, 20:46
и наверняка не без помощи таких господ как Кинчев... :) потому что если ребенку 13-14 лет, он фанатеет от Кинчева - то любое его слово становится СЛОВОМ... т.е. мнением этого гипотетического ребенка...
До речі, так. Як писав знаменитий французький льотчик, "ми відповідаємо за тих, кого приручили"

AVD
04-07-2007, 11:06
Прошу вибачення, "Стать Севера"

AngelDust
04-07-2007, 12:35
ранняя Алиса нравилась, нынешняя - нет

AVD
09-07-2007, 16:07
Одно из последних интенрвью

http://www.internetsobranie.ru/article651.html
Воронеж, 2007

AVD
13-07-2007, 22:26
Намечается крупная сходка алисаманов в Киеве 11-12 августа. Даст Бог и мы туда попадем.
http://alisamans.borda.ru/?1-5-0-00000012-000-0-0-1184353600

John777
14-07-2007, 14:01
А кто помнит, Алиса ведь была в Виннице в году так 1988? :rolleyes:

AVD
18-07-2007, 13:46
А кто помнит, Алиса ведь была в Виннице в году так 1988? :rolleyes:

Была

:lol: :lol: :lol:

http://www.kibitka.net/chronos.php
:cool:

AVD
28-07-2007, 12:15
Крупная сходка алисаманов намечается в Киеве 11-12-го числа! Ребята со всей Украины съедутся.

http://alisamans.borda.ru/?1-5-0-00000012-000-0-0-1185607691

Планктон
28-07-2007, 16:35
Хорошая группа,Кинчев и Шаталин рулят

Rose Before
06-08-2007, 23:32
Это одна из моих любимых групп !!!!!!!!
сайт (http://wap-alisa.wen.ru/) моего кориша !!!

Moonspell
07-08-2007, 21:15
Мама и экспериментатор,трасса е-95 - прикольные вещи

Rose Before
07-08-2007, 22:48
о да , "эксперементатор" , а ещё "меломан " тащюсья :d

AVD
14-08-2007, 14:17
Хорошая группа,Кинчев и Шаталин рулят

Шаталина уже нет. Сейчас на его месте бык Романов. А Шатл внатуре был офигенным гитаристом. Сейчас по-моему в Електрических Партизанах играет.

AVD
14-08-2007, 14:18
Шаталина уже нет. Сейчас на его месте бык Романов. А Шатл внатуре был офигенным гитаристом. Сейчас по-моему в Електрических Партизанах играет.
сайт моего кориша !!!

Знаем-с сидели там. Хороший сайт.

AVD
11-09-2007, 16:48
http://www.olvia.com.ua/search.php?action=search&text=%C0%EB%E8%F1%E0

11 ноября - концерт группы АлисА в Киеве. Программа "Иго Любви". Нас пока человек 7 едет. Если есть желающие - присоединяйтесь. Как только станет известна цена на билеты - отпишусь.

Black Bull
11-09-2007, 21:23
www.olvia.com.ua
стрьомна назва...

AVD
23-09-2007, 16:23
Для желающих попасть на концерт гр. АлисА 17-го ноября.
Появилась следующая информация:
1. Стоимость билетов такова:
а) сидячие места от 75 до 150 грн.
б) фан-зона 125 грн.