PDA

View Full Version : Шахтер Донецк

Сторінки : [1] 2

Curtis Jacson
09-07-2007, 09:37
Пишите ваше мнение о команде, новости клуба ...

ПС: Надеюсь эту тему не удалят о Динамо ведь есть

Curtis Jacson
09-07-2007, 09:39
Страсти по Матузалему

Уже завтра "Шахтеру" предстоит первый официальный матч нового сезона - с киевским "Динамо" за Суперкубок. Но шансы на появление в Одессе, где состоится игра, лидера и капитана вице-чемпионов Украины Франселино Матузалема близки к нулю. Если, конечно, бразилец, способный, как выяснилось, на непредсказуемые поступки, вдруг не вернется в последний момент.

Несколько дней назад Матузалем "самостийно", без ведома главного тренера Мирчи Луческу покинул расположение "Шахтера", проводившего сбор в курортном швейцарском городке Ивердон. Задержавшись на время в Милане (скорее всего, как полагают знающие люди, для консультаций со своими агентами-итальянцами), футболист затем вылетел на родину. В состоявшемся на исходе минувшей недели телефонном разговоре с генеральным директором "Шахтера" Сергеем Палкиным бразилец сослался на некие "семейные обстоятельства", подтолкнувшие его к столь неординарному поступку.

Руководство донецкого клуба в семейную версию бегства лучшего игрока команды верит слабо. Луческу например, прямо говорит: за демаршем футболиста торчат уши агентов, сбивающих подопечного с правильного пути. "Для агентов каждый трансфер, особенно таких раскрученных футболистов, как Матузалем, возможность заработать серьезные деньги, но никак не забота о благополучном будущем игрока", - говорит румын.

Он, к слову причастен к появлению Матузалема в "Шахтере": бразилец, четыре сезона выступавший в серии А, попал в Донецк из "Брешии", клуба, который Луческу в свое время тренировал и с тех пор сохранил добрые отношения с его руководством. Три года назад, когда южноамериканец только приехал в Украину, у меня состоялся коротенький разговор с его основным агентом Фелипе Фуско. Тогда итальянец утверждал: он очень гордится тем, что сумел убедить Матузалема преодолеть бытующие на Западе предубеждения против стран Восточной Европы и приехать именно в "Шахтер", где открывается перспектива регулярно выступать в Лиге чемпионов, на что со скромной "Брешией" рассчитывать было нереально.

Описанная перспектива уже дважды воплотилась для футболиста в реальность, а в первенстве Украины он в отличие от многих соотечественников, которым обычно требуется немало времени на адаптацию, очень быстро зарекомендовал себя звездой первой величины. Фраза Луческу: "С Матузалемом на поле один "Шахтер", а без него - другой" - стала уже почти хрестоматийной. Не в пример другой бразильской знаменитости, появившейся в Донецке позже, Элану, он никогда не капризничал (по крайней мере публично) и не держал в напряжении руководство клуба заявлениями о том, что хочет как можно скорее покинуть команду. Потому-то нынешний демарш и оказался полной неожиданностью.

Выступления в Лиге чемпионов, разумеется, сказались на международной репутации Матузалема: известность о полузащитнике вышла за пределы пусть и перенасыщенного звездами разной величины, но все же замкнутого пространства серии А. Тем не менее первое официальное предложение по поводу хавбека сделал "Шахтеру" итальянский "Палермо", предложивший 7 миллионов долларов. В донецком клубе назвали "смешной" и эту сумму и следующую - 8 миллионов, озвученную испанской "Сарагосой", которая к тому же собиралась рассчитываться частями в течение трех лет.

Эти деньги действительно кажутся несерьезными, если учесть, что в контракте Матузалема с "Шахтером" стоит совершенно иная сумма компенсации на случай экстренного перехода бразильца в любой другой клуб - не менее 25 миллионов евро. При этом в регламентных нормах ФИФА существует такое понятие, как "защищенный период", когда футболист ни при каких обстоятельствах без согласия клуба не может двинуться с места. Этот период составляет три года, которые Матузалем уже провел в Донецке. Может, на этот пункт регламента и рассчитывает бразильский бунтарь?

- Матузалем повел себя весьма неадекватно по отношению к клубу, который неукоснительно выполняет перед ним все обязательства, поэтому трудно предположить, на что он рассчитывает, - сказал вчера Сергей Палкин корреспонденту "СЭ". - Боюсь, его окончательно запутали агенты, "ослепив" новыми перспективами, реально ни на чем не основанными. Впечатление такое, что Матузалем даже вышел из-под контроля агентов, которые сами-то должны понимать, в какую некрасивую историю втянули подопечного. Да, "защищенный период" в "Шахтере" у футболиста истек, и теоретически он может апеллировать к ФИФА. Но что это ему даст? Четкой формулы поведения высшей футбольной инстанции в такой ситуации нет, будут взвешиваться все "за" и "против". В любом случае вопрос компенсации "Шахтеру" с повестки дня снят не будет, и ориентиром должны остаться все те же 25 миллионов евро, которые стоят в контракте Матузалема. ФИФА может, конечно, подкорректировать сумму компенсации в сторону уменьшения, но в любом случае не станет доводить ее до "смешной". При этом самого игрока могут ждать дисциплинарные санкции.

- "Шахтер" готов судиться с Матузалемом?
- А что прикажете делать, если он не оставляет нам выбора? Я бы хотел, конечно, чтобы игрок вернулся в Донецк, продолжил подготовку к сезону и мы бы вместе нашли разумный компромисс, устраивающий обе стороны. Однако пока поведение футболиста не дает повода для оптимизма.

- До сих пор репутацию самой капризной бразильской звезды в "Шахтере" имел Элано, не перестающий повторять в интервью зарубежным изданиям, что хочет как можно скорее покинуть Украину. Подобных заявлений Матузалема что-то не припомню.
- Как говорят в народе, в тихом омуте черти водятся. Я, к слову не верю, что Элано может повести себя так же безрассудно, как Матузалем.

Источник: Спорт-Экспресс

Curtis Jacson
09-07-2007, 09:39
Срна пропустит старт сезона?

Полузащитник донецкого "Шахтера" Дарио Срна рискует не сыграть в стартовых матчах нового сезона. Хорват получил травму в последнем контрольном матче горняков с французским "Сошо". "Судя по всему, повреждение Срны самое серьезное, - рассказал "Сегодня" глава пресс-службы ФК "Шахтер" Руслан Мармазов. - После игры он был доставлен в больницу, где было сделано обследование. Однако официального вердикта врачей пока нет. Впрочем, в самолет, который доставил команду в Одессу, хорват зашел на своих двоих. Что касается Брандау и Кучера, то здесь речь идет о сильных ушибах".

Во вторник "Шахтер" проведет первый официальный матч нового сезона, встретившись в поединке за Суперкубок Украины с киевским "Динамо".

Источник: Террикон

Curtis Jacson
09-07-2007, 09:45
Марика в аренду не уйдет

Менеджер "Штутгарта" Хорст Хельт подтвердил заинтересованность чемпиона Германии в приобретении румынского форварда "Шахтера" Чиприана Марики. Как сообщает Welt Online, уже завершились переговоры с агентом игрока, в ходе которых стороны смогли договориться о его личном контракте. Переговоры с "Шахтером" якобы также продвигаются успешно, и уже в среду Марика прибудет в лагерь "Штутгарта" для подписания контракта.
По словам агента Марики Аркадия Запорожану, все далеко не так: "Со стороны "Штутгарта" есть заинтересованность, но не конкретная. В любом случае это не вопрос ближайших дней. Представители "Штутгарта" были в лагере "Шахтера", интересовались, но не более. Они начали с предложения взять Марику в аренду с правом выкупа. Но это же не футболист, который не попадает в основу. Он играет в основе как "Шахтера", так и сборной Румынии. Это не серьезно воспринялось, в том числе Марикой. Если в "Штутгарте" это поняли, тогда что-то получится. Если нет, ничего не получится. Чиприан не хочет в аренду, да никто его и не собирается отдавать в аренду. Нравится ли ему Бундеслига? Это не самый любимый его чемпионат".
Источник: газ. "Сегодня"

Curtis Jacson
09-07-2007, 14:33
"Шахтер" охотится за форвардом сборной России

Донецкий "Шахтер", согласно «Твоему ДНЮ», включился в спор за нападающего «Амкара» Евгения Савина. По сведениям издания, вице-чемпион Украины готов выложить за 23-летнего форварда (родился 19.04.1984, рост 187 см, вес 78 кг) сборной России требуемые 5 млн долларов.

«Горняки согласны заплатить за Савина на миллион больше, нежели ЦСКА и московский «Локомотив», – сообщил источник «ТД». – И самому футболисту обещают весьма заманчивый контракт, по условиям которого его зарплата составит около миллиона долларов в год. «Амкар» не прочь рассмотреть новое предложение и выберет наиболее оптимальный вариант. Между тем Савин пока не горит желанием покидать российский чемпионат».

Curtis Jacson
10-07-2007, 11:25
”Беркут” на Суперкубок Украины по футболу не пустят

Спецподразделения МВД Украины не будут обеспечивать порядок на одесском матче Суперкубка Украины по футболу. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Одессе руководитель Профессиональной футбольной Лиги Украины Анатолий ПОПОВ, передает корреспондент УНИАН.

По словам А. ПОПОВА, после массового столкновения болельщиков и бойцов «Беркута» в ходе киевского матча между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» руководство ПФЛ приняло решение о том, что охраной правопорядка во время проведения матчей будут заниматься обыкновенные правоохранители. В будущем подобная ситуация, отметил А.ПОПОВ, станет правилом для проведения и других матчей внутреннего первенства Украины.

Вместе с тем, добавил руководитель ПФЛ, с учетом последнего прецедента на киевском стадионе количество фанов на матче в Одессе решено минимизировать. Успокаивать особо активных болельщиков придется сотрудникам милиции, которые будут пытаться делать это по возможности вербально.

Вице-мэр Одессы Татьяна ФИДИРКО уточнила, что во вторник с 9.00 ул. Приморская, ведущая к морпорту, будет перекрыта – вдоль магистрали разместятся на отстой автобусы, доставившие болельщиков. Тех из болельщиков, которые придут на стадион со стеклянными бутылками, управление торговли обеспечит полулитровыми пластиковыми стаканами. В них можно будет перелить напитки, чтобы пройти через один из трех кордонов на пути к стадиону.

Напомним: матч за Суперкубок Украины пройдет в Одессе четвертый раз. В минувших играх участвовали те же команды. В 2004 и 2006 годах побеждали столичные спортсмены, а в 2005-м - «горняки».

Источник: УНИАН

Curtis Jacson
10-07-2007, 11:26
Суперкубок. "Динамо" - "Шахтер". Анонс

Четвертый год подряд новый футбольный сезон в Украине стартует матчем за Суперкубок страны. И все четыре раза соискателями трофея становятся лидеры отечественного футбола – «Динамо» и «Шахтер».

Впрочем, эффект новизны, который был присущ первым двум розыгрышам, мало-помалу сходит на «нет». Достаточно вспомнить, каким ажиотажем сопровождались поединки 2004 и 2005 годов. Сейчас, увы, этого нет, и если «почин» киевского «Динамо», решившего отправить в Одессу дублеров, получит поддержку, то впору думать о том, а нужен ли вообще украинскому футболу Суперкубок.

«Шахтер» прибыл в Южную Пальмиру в воскресенье прямиком из Швейцарии, где проходил подготовительный сбор горняков. По информации «Террикона», в распоряжении Мирчи Луческу остались все футболисты за исключением Дениса Кулакова, который отбыл в Донецк. Правда, кадровых проблем избежать вряд ли удастся. «В понедельник вечером команда провела тренировку на поле стадиона «Черноморец», - приводит слова главы пресс-службы ФК «Шахтер» Руслана Мармазова газета «Салон Дона и Баса». – Индивидуально занимались лишь Александр Кучер и Дарио Срна». Напомним, что оба футболиста получили травмы в заключительном контрольном поединке с французским «Сошо».

С уверенностью можно сказать, что в сегодняшнем матче изрядно поредевшими будут выглядеть ряды бразильской диаспоры оранжево-черных. Элано в составе национальной сборной продолжает выступления на Кубке Америки. Луис Адриано находится в Канаде, где проходит молодежный чемпионат мира. Что до Матузалема, то набившая оскомину история не спешит приближаться к развязке – по крайней мере, в Одессе Мату нет.

Еще сложнее ситуация с «Динамо», состав которого в сегодняшнем матче предугадать практически невозможно. Как сообщает официальный сайт бело-голубых, дублирующий состав команды могут усилить игроки, тренировавшиеся в межсезонье с основой. Среди них - вратарь Александр Рыбка, защитники Горан Гавранчич, Марьян Маркович, Виталий Мандзюк, полузащитник Балаж Фаркаш, нападающие Владимир Лысенко и Томаш Бушич.

В Одессу киевляне прибудут непосредственно перед матчем, что в какой-то мере тоже характеризует отношение чемпиона Украины к Суперкубку. Одним словом, не удивляйтесь, если вечером трибуны стадиона «Черноморец» не будут заполнены: как известно, на всякое действие есть противодействие.

Арбитр: Питер Винк (Голландия)
Арбитр: «Интер», 20:30, комментатор – Савик Шустер

Curtis Jacson
10-07-2007, 11:27
Гладкий настроен забивать и дальше

У него неплохо идет игра в паре с Брандао

Так получилось, что в первых трех играх форвард Александр Гладкий забил трижды, принося победы команде, а Андрей Пятов оставался единственным вратарем в этих играх, кому пришлось доставать мяч из сетки (с «Янг Бойз»). Гладкий по этому поводу шутит, а Пятов не обращает внимания.

«Ну не выручил, и что? Расстраиваться нечего, главное – работа на сборах, сейчас ошибаться можно, потом – нет», – говорит Пятов. Он не переживает по поводу того, что в «Шахтере» так много вратарей – целых четыре, но и лишним в этой компании оказаться не боится. «Если бы я не видел смысла, не подписывал бы контракт. Я пришел, чтобы доказывать и играть, а там уже пусть тренер решает. А конкуренция вратарей в команде здоровая, тренировки у Ионицэ классные, сразу видно, что он опытный специалист, да и человек хороший».

Кстати, Пятов еще не успел обосноваться в Донецке, семья осталась в Полтаве. По возвращению будет искать жилье. А вот у Гладкого есть подружка, но жениться он пока не спешит. Говорит, рано еще (в августе отметит 20-летие), футбол все равно на первом месте. В ФК «Харьков» Саше говорили, что им интересуются «Шахтер» и «Динамо», предлагали выбирать самому. «Я понял, что в Донецке на меня серьезно рассчитывают, а вот из «Динамо» никто даже не позвонил. Я посоветовался с родителями и принял решение. Ни капли не жалею!».

Пока правильное решение. Гладкий – забивает. «Это здорово, конечно. Но надо трудиться, не жалея себя. Стараюсь, притираюсь, привыкаю», – говорит Гладкий.

Саша молод, и попав в новый коллектив, чувствует себя вполне уверенно. Утверждает, что в «Шахтере» никто не «травит», хотя шутят в команде изрядно. Кстати, у Гладкого неплохо идет игра в паре с Брандао. А вот в связке с Марикой и Беликом пока не особо получается. А есть еще Фомин и Приемов…

Блик

Curtis Jacson
10-07-2007, 11:32
Лукарелли в Донецке?

"Шахтер" желает пригласить еще одного форварда.

По сведениям Sports.ru, лидер итальянского "Ливорно" Кристиано Лукарелли прилетел с женой в Донецк с ознакомительным визитом, по результатам которого планирует дать ответ на предложение "Шахтера".

31-летний форвард давно служит объектом интереса восточноевропейских клубов – но, будучи патриотом собственного клуба, идолом фанатов "Ливорно" и, что самое интересное, убежденным коммунистом, он последовательно отверг предложения "Спартака", "Зенита" и "Рубина".

"Лукарелли наш ведущий игрок и мы не хотим его отпсукать, - сказал в интервью итальянским СМИ президент "Ливорно" Альдо Спинелли. - Ним интересуются многие итальянские и зарубежные клубы. Они предлагают хорошие деньги и нам, и ему. Выбор за самим футболистом".

"Меня больше всего волнует, что до 31 августа еще очень долго..."

Curtis Jacson
10-07-2007, 11:36
Элано просится в "Барселону"

Испанский футбольный клуб "Барселона" заинтересована в приобретении полузащитника донецкого "Шахтёра" Элано. "Я очень надеюсь, что перейду в "Барселону", для меня это будет сбывшейся мечтой. Я уже поговорил с тренером "Шахтёра" и объяснил почему хочу уйти", - сказал Элано испанским СМИ.
Источник: сайт Газета.Ru

Gonard
10-07-2007, 11:40
нелюблю ии %\ ,люблю Динамо :) :yes:

Curtis Jacson
10-07-2007, 15:20
Владимир Езерский: "Физически "Шахтер" подготовлен очень хорошо"

Воспитанник львовского футбола Владимир Езерский в предстоящем сезоне дебютирует в футболке «Шахтера». Стабильное выступление в основе вице-чемпионов Украины защитнику сборной Украины обеспечит кропотливая работа на тренировках и уверенная игра в официальных поединках. Ведь позиция у него очень ответственная и, можно сказать, проблемная для горняков.

- Владимир, расскажите о швейцарском сборе вашей новой команды.
- У «Шахтера» были прекрасные условия для подготовки. В контрольных играх нам противостояли интересные спарринг-партнеры – швейцарские клубы и представитель элитного французского дивизиона. Единственное, что временами мешало, так это погодные условия – иногда шел дождь. Но в целом мы нормально поработали. Главный тренер по окончании сбора поблагодарил нас, отметив, что все запланированное было выполнено.

- Что было для вас самым сложным в период подготовки?
- У каждого тренера есть свой взгляд, свои принципы ведения игры. «Шахтер» является грандом украинского футбола, и мне еще предстоит вникнуть в идеи Мирчи Луческу. Наверное, именно это является для меня самым сложным.

- Вы уже успели почувствовать себя своим в новом коллективе?
- С украинскими ребятами встречаюсь в расположении сборной Украины, их знаю лучше. С легионерами, конечно, был знаком меньше, преимущественно по соперничеству на футбольном поле. Уже сейчас, на сборе, со всеми познакомился. Разумеется, нужно время, чтобы притереться, полностью адаптироваться в новом коллективе. А в целом, все нормально, коллектив очень интересный. Мне же есть над чем работать, все-таки «Шахтера» - команда высокого уровня.

- На какой позиции использовал вас Мирча Луческу в контрольных поединках?
- Я выступал на позиции правого центрального защитника.

- Как вы оцениваете готовность команды к сезону?
- Мы достаточно продуктивно поработали. Тренеры предложили серьезные физические нагрузки. На сборе в Швейцарии мы утром проводили тренировки, а вечером – контрольные поединки. И такой график – изо дня в день. Мне кажется, что к сезону «Шахтер» готов нормально. Возможно, нужно еще время, чтобы выйти на пик формы, но уже сейчас очевидно, что физически команда подготовлена очень хорошо. Это же касается и меня лично.

- Раньше вам еще не приходилось принимать участие в матче за Суперкубок. Чего ожидаете от предстоящего матча?
- Давайте, наверное, дождемся предматчевой установки тренера и узнаем, буду ли я играть против «Динамо». Но, конечно же, мне будет очень приятно выйти на поле в поединке за Суперкубок.

- Вы ощущаете доверие наставника?
- В матчах швейцарского сбора Мирча Луческу варьировал состав, пробовал разные игровые сочетания, позволяя каждому футболисту проявить себя. Впереди длинный, тяжелый сезон. В «Шахтере» много игроков. Думаю, если не в первом матче сезона, то в последующих главный тренер даст мне шанс и выпустит в основном составе. Игр будет немало, они будут сложными, так что у меня будет возможность показать себя в деле.

- «Динамо» и «Шахтер» сыграют два раза за пять дней.
- Я – футболист, и мое дело – выходить на поле и играть. У нас амбициозная команда, и на всех фронтах перед нами ставят самые высокие задачи. Поэтому на тонкости календаря внимания не обращаю. Работать в таком коллективе под руководством такого тренера очень приятно и интересно. Не могу не сказать и о том, что условия, созданные в «Шахтере», меня просто поразили. Здесь все продумано до мелочей, футболистам остается только играть в футбол.

- Вы уже успели ознакомиться с Донецком, обустроить свой быт?
- На это времени пока не было. Поиском жилья займусь уже по приезду в Донецк. Позже решим и все нюансы, когда переедет семья.

- Известно ли что-то о судьбе Матузалема?
- Этот вопрос, наверное, не ко мне. Я в распоряжении команды его не вижу, ну а конкретную информацию о его местонахождении лучше задать руководству клуба.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Evil mc
10-07-2007, 15:22
Класный клуб, но Динамо лучше :p

Curtis Jacson
10-07-2007, 15:31
Заяев: "Шахтер" должен без проблем обыгрывать динамовский дубль"

Мнение заслуженного тренера Украины о матче за Суперкубок.

Насколько я знаю, «Динамо» вообще не хотело проводить матч за Суперкубок, поскольку киевляне выиграли чемпионат и Кубок страны. В связи с этим мотивации у динамовцев не прибавиться, ведь горняки в прошлом сезоне были повержены на всех фронтах. Но поскольку подобный поединок проводится уже не первый год, от него уже никуда не денешься. А «Шахтер» - это единственная команда в Украине, которая вправе претендовать на то, чтобы стать соперником киевлян.

Что же касается решения Анатолия Демьяненко выставить на эту встречу дублеров, я его не поддерживаю. По крайней мере, это не красиво или, даже, нечестно. Не хочу вникать в планы подготовки чемпионов страны к новому сезону, однако как тренер с огромным опытом роботы я могу предположить, что эта подготовка уже завершилась.

До начала чемпионата остается лишь четыре дня и Демьяненко вполне может выпустить на поле основной состав. С другой стороны я разделяю негодование тренера «Динамо» по поводу того, что перерыв между сезонами 2006/07 и 2007/08, откровенно говоря, небольшой. В свое время мы играли по два матча в неделю, и я не понимаю, почему календарь не составили подобным образом, перенеся начало чемпионата на две-три недели вперед.

Хотя в прошлом году, к примеру, подопечные Мирчи Луческу находились в ситуации аналогичной «Динамо», и начинали свой путь в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда. Но ведь тогда румынский специалист не говорил о том, что календарь чемпионата составлен таким образом, что срывает подготовку его команды к еврокубкам? В этой ситуации все заинтересованные стороны должны найти какой-то компромисс.

Если сравнить предсезонную подготовку команд, то дончане традиционно делали упор на товарищеские встречи, а киевляне - на «физику». Конечно, вы можете возразить, что «Динамо» также сыграло несколько спарринг-матчей, однако в большинстве случаев команда играла два тайма разными составами, и в этом плане небольшое преимущество имеют горняки.

Хотя с другой стороны, какой смысл говорить об этом, если динамовцы все же сыграют дублирующим составом? Многие говорят, что они смогут переиграть основу «Шахтера» за счет мотивации. Но, во-первых, у горняков она тоже будет присутствовать (ведь нужно же взять хоть какой-то реванш за утраченное чемпионство и поражение в Кубке), а во-вторых - этой мотивации далеко не всегда сопутствует удача.

И для того, чтобы молодежь смогла обыграть опытного соперника, одного только эмоционального заряда не достаточно. Нужно еще показывать футбол высокого уровня.

В последнее время я наблюдаю радующую глаз тенденцию - украинские арбитры начинают судить матчи все лучше и лучше. Но чтобы наших рефери знали в Европе, следует еще очень много работать. Вот и приходится комитету арбитров ФФУ назначать на матчи зарубежные бригады судей. Хотя с другой стороны, я не вижу ничего страшного в том, что поединок за Суперкубок будут обслуживать голландский рефери. Так захотел «Шахтер» - и это его право.

В общем, я до последнего надеюсь, что Демьяненко изменит свое решение и будет играть основой. С помощью вашей газеты я даже прошу его об этом. Ведь и последующий за этим поединок в чемпионате Украины должен будет пройти более гладко. Я хотел лично приехать в Одессу и понаблюдать за этим матчем вживую, однако в случае, если наставник киевлян останется при своем мнении, я даже по телевизору этот матч смотреть не буду.

Думаю, моему примеру последует не одна тысяча любителей футбола. Об этом свидетельствует даже тот факт, что киевских болельщиков на стадионе «Черноморец» будет присутствовать во много раз меньше, чем донецких. Им, считаю, просто не интересно будет преодолевать несколько сот километров для того, чтобы посмотреть, как их команда уступает более сильному сопернику. Да, я считаю, что «Шахтер» должен без проблем обыгрывать динамовский дубль, пусть даже усиленный такими исполнителями, как Исмаэль Бангура и Майкл.

И напоследок я хочу задать вопрос: почему Суперкубок вновь проводится в Одессе? Неужели в нашей стране нет больше стадионов, способных принять матч такого уровня? Ведь нужно популяризировать футбол по всей стране! Волею судеб богатые города могут организовывать подобные зрелища, а такие, как мой родной Симферополь - нет. А ведь УЕФА, не говоря уже о ПФЛ, в апреле месяце отдала Евро-2012 не Италии или Венгрии с Хорватией, а именно нам.

"Спорт-Экспресс в Украине"

Curtis Jacson
11-07-2007, 10:33
"Динамо" - "Шахтер". После матча

Александр Спиридон (тренер "Шахтера"):
- Мирча Луческу просил передать свои извинения по поводу его отсутствия на пресс-конференции в связи с тем, что он сейчас находится в раздевалке рядом с Дуляем, у нашего игрока серьезные проблемы.

- А что с ним?
- Сотрясение мозга. Сейчас его повезут в больницу делать томографию головного мозга, и по результатам будет принято решение, что делать дальше. Но то, что Дуляй с нами не полетит, а останется в Одессе, - это наверняка.

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.
- "Динамо" выглядело более амбициозно, нежели "Шахтер". Это, в частности, просматривалось и в единоборствах. Мы забили быстрый гол, вроде бы контролировали игру, но затем расслабились, получили два детских гола, сделав, по сути, два подарка сопернику. Во втором тайме мы также владели преимуществом, но тут уже нас подвела реализация голевых моментов. Забей в конце матча Брандао, и дело до пенальти наверняка не дошло бы. Кстати, и в серии пенальти игроки "Динамо" были более концентрированы и внимательны.

- Учитывая, что "Шахтер" играл сегодня основным составом, а "Динамо" - дублирующим, то…
(Перебивая). - Не соглашусь с тем, что "Шахтер" играл сегодня основным составом. Если вы заметили, мы сегодня проверили в деле пять наших новичков. Мы целенаправленно готовимся к первой игре чемпионата, и, думаю, неправильно говорить о том, что сегодня мы играли основным составом, а "Динамо" - дублирующим. Но надо признать, что у "Динамо" растет очень хорошая молодежь, это доказала сегодняшняя игра. Молодые ребята показали и свои амбиции, и достойный уровень самоотдачи - моментами они просто жертвовали своим здоровьем ради игры. Молодцы! Я их поздравляю с достигнутым результатом и показанной игрой.

- В воскресенье "Шахтеру" играть с "Динамо" в рамках первого тура чемпионата Украины. Не создаст ли сегодняшний результат психологические проблемы в вашей команде?
- Не думаю. Мы очень хорошо провели сборы в Швейцарии. Была проделана большая работа, мы добились хороших результатов в контрольных матчах. Продолжаем целенаправленно готовиться к первой игре чемпионата.

- По Матузалему есть какая-то информация?
- Пока нет. Он сейчас в Бразилии. Посмотрим, как в дальнейшем будут развиваться события.

- Оцените итоги жеребьевки Лиги чемпионов.
- Сейчас нет слабых команд. Сегодняшняя игра это подтвердила: молодежь "Динамо" вышла и показала себя очень хорошо. Я думаю, что надо очень серьезно готовиться к матчу с "Пюником" или "Дери Сити". Это проходимые команды, но готовиться нужно очень серьезно, чтобы не допустить непростительных ошибок.

- Гладкий уже освоился в "Шахтере"?
- Да. Правда, адаптировался к нашей игре еще не до конца. Но это очень перспективный и очень одаренный футболист.

Анатолий Демьяненко (главный тренер "Динамо"):
- Самое главное, что сегодня наши молодые ребята сумели показать, на что они способны. Считаю, что у "Динамо" прекрасная молодежь, это будущее нашей команды. Конечно, игрой я доволен, потому что ребята выполнили то, что от них требовалось. Большое им спасибо! Самое главное, чтобы они прогрессировали, не останавливались на достигнутом. Тогда, уверен, они пополнят ряды первой команды.

- Есть такая традиция: победный состав не меняют. В связи с этим, можно ли предположить, что в матче 1-го тура чемпионата Украины против "Шахтера" ваша команда сыграет составом, который сегодня завоевал Суперкубок?
- (Улыбается). Хороший вопрос. Действительно, раньше была такая традиция. Но до игры с "Шахтером" еще пять дней, так что о составе на этот матч говорить пока рано. Но пищи для размышлений есть очень много. К слову, сегодня не только одни молодые игроки были в составе "Динамо". Вы видели, что мы выпустили несколько опытных игроков, которые должны были поддержать молодежь в такой сложной игре. Считаю, что они справились с этой задачей, направляли молодых партнеров в нужное русло.

- Были ли сегодня игроки, которые удивили вас настолько, что уже завтра вы были бы готовы их использовать в матчах главной команды?
- Я прекрасно знаю наших молодых игроков, знаю их возможности. Я не пропускаю ни одной домашней игры нашего дубля а также "Динамо-2" и "Динамо-3".

- Но сегодня ведь эти ребята проявили себя в матче совершенно другого уровня. Быть может, кто-то уже завоевал место в составе главной команды?
- Это тяжелый вопрос, потому что одной игры мало, необходимо еще учитывать фактор стабильности, он очень важен. Игрок может выдать одну хорошую игру, а затем 3-4 матча провалить. Должна быть стабильность. Тем более, сами понимаете, молодым игрокам свойственно играть нестабильно. Но, повторюсь, самое главное, что у нас есть будущее, у нас есть прекрасные молодые ребята в команде. Они это доказали сегодня на поле.

- Сегодня молодежная нестабильность принесла "Динамо" Суперкубок. Мы можем надеяться, что молодежная нестабильность получит теперь больше шансов проявлять себя, помогать "Динамо" в завоевании важных побед и трофеев на внутренней арене и в еврокубках?
- Я сам очень хочу на это надеяться. И очень хочу, чтобы наши молодые игроки прогрессировали, не стеснялись и доказывали свои претензии на место в составе первой команды в конкурентной борьбе с легионерами. Я считаю, что у нас есть конкурентноспособная молодежь. К тому же, нашим ребятам не надо объяснять, что такое динамовские традиции, что такое динамовский дух. А с легионерами в этом плане есть проблемы, тут с ними ведется большая работа.

Источник: dynamo.kiev.ua

Curtis Jacson
11-07-2007, 10:38
Лукарелли прибыл в Донецк. "Шахтер" предлагает ему контракт

31-летний нападающий итальянского "Ливорно" Кристиано Лукарелли вместе с женой прибыл в Донецк. Он ознакомился с городом. "Шахтер" предлагает Лукарелли трехлетний контракт с зарплатой в 3 млн. евро. Лукарелли - уроженец Ливорно, поиграл в "Валенсии", "Падове", "Козенце", "Перудже". За команду родного города выступает шесть лет. В прошлом чемпионате Италии забил 20 мячей и стал вторым бомбардиром турнира. Ранее он отказал российским "Зениту" и "Локомотиву".
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин не опровергает, и не подтверждает факт о переговорах Лукарелли с клубом. "Мы анонсируем только завершившиеся переходы", - подчеркнул он. Месяц назад от перехода в "Шахтер" отказался другой итальянский форвард - Никола Аморузо из "Реджини".
Источник: сайт "Газета по-украински"

Curtis Jacson
11-07-2007, 10:43
ГЛАДКИЙ: «Должны разозлиться»

Суперкубок Украины 2007. Комментарии игроков «Шахтера»
Непростой, напряженный, да еще и завершившийся вовсе не так, как хотелось бы, поединок наложил свой отпечаток на послематчевые интервью игроков «Шахтера». Впрочем, мыслями футболисты находились уже в предстоящей игре с «Динамо» 15 июля.

Владимир Езерский, защитник «Шахтера»:

– На мой взгляд, получился интересный для болельщиков матч. Игровое преимущество «Шахтера» не удалось реализовать в голы, что прискорбно. Считаю, у нас было больше моментов для того, чтобы забить. Но результат, как вы знаете, считается по другим показателям. Пожалуй, можно сказать, что «Динамо» сегодня повезло больше. И я поздравляю наших соперников с победой. А с завтрашнего утра мы начинаем думать о 15 июля. И еще, мне хотелось бы поблагодарить главного тренера, что он доверил мне место в составе. Я старался изо всех сил выполнить установку на игру.

Александр Гладкий, нападающий «Шахтера»:

– К сожалению, сегодня мы допустили грубые ошибки в обороне. То есть с одной стороны не забили то, что должны были забить, а с другой – пропустили совершенно необязательные голы. Дошло до пенальти, а уж это такое дело – сегодня повезет, завтра нет. Конечно, обидно за наших ребят, которые не поразили ворота противника в серии одиннадцатиметровых. Остается всего несколько дней до начала чемпионата, следующей игры с «Динамо». Сегодняшнее поражение должно нас разозлить. Думаю, 15 июля зрители увидят хороший футбол.

Разван Рац, защитник «Шахтера»:

– Первый тайм у нас получился очень неважный. А вторая половина игры, пожалуй, удалась. У «Динамо» тоже были голевые моменты, но у нас больше. И тут сказалась наша старая болезнь – слабая реализация. Столько голевых ситуаций, а мы не забиваем! Правда, и пропускаем, можно сказать, из ничего. Теперь надо забыть матч на Суперкубок. Для нас все начинается 15 июля.

Офсайт ФК «Шахтер» Д

Curtis Jacson
11-07-2007, 10:48
Такой комментарий нам не нужен?
Украинские зрители благодаря Савику Шустеру нашли на своих пультах кнопку mute

Поединок за Суперкубок-2007 между «Динамо» и «Шахтёром» транслировал телеканал «Интер». Комментатором на игре работал телевизионный ведущий Савик Шустер, который накануне игры обличил украинских комментаторов в недостаточном уровне подготовки и обещал показать как же на самом деле нужно работать у микрофона во время футбольного матча.

То, что вынуждены были сегодня слушать украинские зрители трудно назвать образцовой комментатороской работой. Нудное бормотание и абсолютное незнание темы показали, что ведущему Савику Шустеру лучше всего удаются объявления переходов на рекламные блоки. На самом деле подобную работу можно было бы оставить без внимания, если бы не то, как господин Шустер готовил страну к своему комментаторскому дебюту. Так, в интервью программе «Гол» («Новый канал») Шустер пообещал показать Украине как же принято комментировать футбол в Европе, показать настоящий, качественный подход к работе.

Увы... ни усыпительные разговоры Савика с самим собой, ни включения журналистов с кромки поля (кстати, забавно было слышать в исполнении молодого человека то украинский, то русский, а то суржиковатый комментарии), ни приглашение к микрофону уважаемого тренера Юрия Дячука-Ставицкого ситуации не спасли. Украинские зрители сегодня благодаря Савику Шустеру узнали где на телевизионных пультах находится кнопка «mute».

Наш спорт

hut
11-07-2007, 14:03
Такой комментарий нам не нужен?
Украинские зрители благодаря Савику Шустеру нашли на своих пультах кнопку mute

Поединок за Суперкубок-2007 между «Динамо» и «Шахтёром» транслировал телеканал «Интер». Комментатором на игре работал телевизионный ведущий Савик Шустер, который накануне игры обличил украинских комментаторов в недостаточном уровне подготовки и обещал показать как же на самом деле нужно работать у микрофона во время футбольного матча.

То, что вынуждены были сегодня слушать украинские зрители трудно назвать образцовой комментатороской работой. Нудное бормотание и абсолютное незнание темы показали, что ведущему Савику Шустеру лучше всего удаются объявления переходов на рекламные блоки. На самом деле подобную работу можно было бы оставить без внимания, если бы не то, как господин Шустер готовил страну к своему комментаторскому дебюту. Так, в интервью программе «Гол» («Новый канал») Шустер пообещал показать Украине как же принято комментировать футбол в Европе, показать настоящий, качественный подход к работе.

Увы... ни усыпительные разговоры Савика с самим собой, ни включения журналистов с кромки поля (кстати, забавно было слышать в исполнении молодого человека то украинский, то русский, а то суржиковатый комментарии), ни приглашение к микрофону уважаемого тренера Юрия Дячука-Ставицкого ситуации не спасли. Украинские зрители сегодня благодаря Савику Шустеру узнали где на телевизионных пультах находится кнопка «mute».

Наш спорт

Те ненадоело ету херню кидать мне уже надоело,
Справочное бюро какоето!

wolfman
12-07-2007, 23:03
кому авку)

Curtis Jacson
13-07-2007, 10:59
Кристиано Лукарелли - игрок "Шахтера"

Донецкий "Шахтер" подписал контракт с одним из самых опытных нападающих итальянской Сериа А Кристиано Лукарелли. Как сообщает официальный сайт горняков, сумма трансфера 31-летнего футболиста "Ливорно" составляет 8 миллионов евро. Контракт рассчитан сроком на 3 года и вступает в силу с 16 июля 2007 года.

Delpic
13-07-2007, 11:08
Кристано Лукарелли родился 4 октября 1975 года в Ливорно. Рост 188 см. Вес 85 кг. Самую успешную часть своей карьеры итальянский форвард провел в составе команды своего родного города, откуда и перешел в «Шахтер». Интересно, что Кристиано стал игроком «Ливорно» только в 28 лет. Тогда он понизился в классе и согласился выступать в Серии В ради родного клуба. На счету Лукарелли 92 мяча за 4 сезона проведенных в «Ливорно». Всего в Серии А провел 246 матчей, забил 105 голов. В прошлом сезоне с 20 мячами стал вторым бомбардиром высшего итальянского чемпионата.

Лучший бомбардир итальянской Серии А сезона 2004-2005 (24 гола). За сборную Италии: 4 матча, 1 гол. Дебютировал 8 июня 2005 года в поединке Италия – Сербия и Черногория (1:1).

Выступал за команды: «Перуджа» (1993/94, 1994/95), «Козенца» (1995/96), «Падова» (1996/97), «Аталанта» (1997/98), «Валенсия» (1998/99), «Лечче» (1999/00, 2000/01), «Торино» (2001/02, 2002/03), «Ливорно» (2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07).

Curtis Jacson
13-07-2007, 13:26
"Шахтер" мешает "Милану" и "Сарагосе"?

Переход бразильского форварда Рикардо Оливейры из "Милана" в "Сарагосу" на грани срыва. Испанцы предлагают Оливейре слишком маленькую, по мнению игрока, зарплату — 1,5 миллиона евро, в то время как донецкий "Шахтер" готов платить Оливейре 2,7 миллиона в год, сообщает Gazzetta dello Sport. "Милан" уже согласовал с "Сарагосой" цену вопроса, но если бразилец откажется переезжать в Испанию, то соглашение будет расторгнуто.

Источник: Спорт Сегодня

Curtis Jacson
13-07-2007, 16:21
Ультиматум для Матузалема

Руководство донецкого «Шахтера» сообщило «Газете.Ru», что в случае, если вопрос демарша полузащитника украинского клуба Франселино Матузалема не удастся решить в течение ближайших двух недель, клуб будет вынужден обратиться в суд.

В тоже время агент бразильского легионера «горняков» Фелиппо Фрусско заявил, что украинский клуб, по сути, предъявил футболисту ультиматум. «На данный момент мы ожидаем решения ФИФА по поводу возникшей ситуацию, но никак не суда. «Шахтер» же сделал ультиматум моему клиенту: или мы приходим к решению данного вопроса «по-хорошему», или украинская сторона подает в суд. Впрочем, мы готовы к такому повороту событий», – прокомментировал последние события агент Матузалема.

«Газета.Ru» обратилась за официальными комментариями к руководству донецкого клуба. В частности, к его генеральному директору Сергею Палкину.

– Можете ли вы сообщить что-то новое о деле Матузалема?
– Сейчас мы через агентов пытаемся вернуть футболиста на Украину, так как на контакт с нами он не идет. На данный момент Франселино продолжает находиться в Бразилии, у родителей. Я готов лично вылететь в Южную Америку, чтобы уже на месте урегулировать возникшую ситуацию. Главное – найти понимание.

– А есть ли у вас это самое понимание сейчас?
– Нет.

– В свое время вы уже говорили о вероятности решения данного вопроса в судебном порядке. После демарша Матузалема прошло уже немало времени, и футболист сознательно нарушает условия контракта. Здесь уже должны действовать соответствующие санкции ФИФА…
– Наша позиция такова, что пока мы хотим решить все мирным путем. Если дело дойдет до суда, то, как вы сами прекрасно понимаете, никакого дальнейшего сотрудничества между ФК «Шахтер» и Франселино Матузалемом быть уже не может. Поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы урегулировать вопрос полюбовно.

– У руководства клуба есть какая-то чаша терпения?
– Естественно. Я думаю, что все окончательно должно решиться в течение 15 дней. Если же этот вопрос и дальше будет оставаться на мертвой точке, мы вынуждены будем пойти на крайние меры. То есть подать на футболиста в суд и потребовать его дисквалификации. Но мы сделаем все, чтобы до этого не дошло. Все зависит от позиции Матузалема.

– Президент «Шахтера» Ринат Ахметов принимает участие в решении данного вопроса?
– Конечно. Сейчас решением этого вопроса занимаются все сотрудники «Шахтера».

Источник: gazeta.ru

Black Bull
13-07-2007, 16:42
Шахтар - класний клуб,вболіваю за нього уже років 6, просто тоді це була класна команда - Вірт,Зубов,Попов,Ателькін,А ліуце,Тимощук....зараз хлопцям трохи нещастить, але я не збираюся переходити "туда где власть", і змінювати свої вподобання. По недільному матчу можна буде визначити цигана катрувати чи посадити на кол).
А Лукареллі зможе зіграти в неділю?

Curtis Jacson
14-07-2007, 13:46
Шахтар - класний клуб,вболіваю за нього уже років 6, просто тоді це була класна команда - Вірт,Зубов,Попов,Ателькін,А ліуце,Тимощук....зараз хлопцям трохи нещастить, але я не збираюся переходити "туда где власть", і змінювати свої вподобання. По недільному матчу можна буде визначити цигана катрувати чи посадити на кол).
А Лукареллі зможе зіграти в неділю?
Лукарели ведь Шахтер с 16-го, а играют 15-го так что нет

Curtis Jacson
14-07-2007, 13:48
Кристиано Лукарелли: "Такой базы, как у "Шахтёра", нет во всей серии А"

Поздно вечером в четверг в Генуе представители донецкого "Шахтера" договорились с президентом "Ливорно" Альдо Спинелли о трансфере Кристиано Лукарелли (украинский клуб заплатит итальянцам 8 миллионов евро. - Прим. Г.К.) - А сам форвард сборной Италии вчера утром подписал личный трехлетний контракт в элитном курортном местечке Форте-дей-Марми и ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Признаться, мне до последнего момента не верилось, что вы уедете из Италии. Ведь разговоров и раньше было много, а вы каждый раз оставались в серии А. Что же случилось на этот раз?
- Во-первых, у меня все-таки уже имелся в карьере зарубежный опыт - в Испании. Так что ничего сенсационного в своем переезде за границу не вижу. А во-вторых, вы должны мне теперь ужин в московском ресторане.

- Это почему?!
- Видимо, забыли, что во время нашей встречи, которая состоялась зимой в Милане, мы поспорили, останусь ли я в "Ливорно" после окончания сезона. Я пытался доказать, что хочу сменить обстановку, а вы мне не верили. Гоните ужин!

- Деваться некуда, приезжайте в Москву, тогда и накормлю вас. Но пока собираетесь в Донецк, верно?
- Именно так. Планирую прибыть на Украину уже в ближайшее воскресенье, а в понедельник, видимо, состоится моя презентация. Что касается дебюта в украинском чемпионате, то, наверное, придется подождать три-четыре недели, поскольку я только вышел из отпуска.

- Насколько верны слухи о том, что вы можете стать капитаном "Шахтера"? И правда ли, что вашу презентацию проведет лично Ринат Ахметов, чего до сих пор в истории донецкого клуба не было?
- Что касается участия в презентации хозяина "Шахтера", я слышал, подобное вполне возможно. А вот вопрос о капитанстве лучше адресовать главному тренеру команды Мирче Луческу. Могу только сказать, что не боюсь ответственности, и если мне доверят столь почетную миссию, меня это не испугает.

- Под каким номером мы увидим вас в украинской команде?
- Скорее всего, возьму свой "фирменный" - 99-й.

- В прошлом году вас пытался купить петербургский "Зенит", недавно к вам проявляли интерес казанский "Рубин" и московский "Локомотив". Почему России предпочли Украину?
- Год назад ситуация для моего ухода из "Ливорно" еще не созрела, зато сейчас и я, и президент Спинелли понимали - нам лучше расстаться. Кстати, сохранил приятные воспоминания от общения с руководителями "Зенита". Знаю, питерский клуб лидирует в вашем чемпионате, и это меня не удивляет, потому как хорошо помню: его представители были настроены очень серьезно. Что касается текущего лета, то вариант с "Рубином" не слишком привлекал, а от "Локомотива" конкретных предложений не поступало. Разве что звонил с наводящими вопросами мой соотечественник, голкипер Иван Пелиццоли. "Шахтер" сработал быстро и профессионально, предложенные им условия устроили, вот и принял решение перебраться в Донецк.

- Соответствуют ли действительности данные о том, что вы подписали трехлетний контракт с зарплатой в 3 миллиона евро за сезон?
- О моих деньгах говорят чуть ли не на каждом углу, а потому давайте лучше о другом. Хочу выразить восхищение тренировочной базой "Шахтера" и макетом нового клубного стадиона. Могу сказать, что такой базы и такого стадиона не найти, наверное, во всей серии А. Серьезно повлияло на мое решение и личное знакомство с синьором Ринатом (Ахметовым. - Прим. Г.К.), ну а Мирча Луческу вовсе давно и хорошо мне известен. Кстати, именно он лично позвонил и предложил вариант перехода в донецкий клуб. Поначалу я не был уверен в том, что приму украинское приглашение, но мои собеседники, повторяю, повели себя настолько профессионально, что сомнения отпали.

- Где в Донецке собираетесь жить?
- Гостиница, в которой переночевал в этом городе, соответствует лучшим мировым стандартам, но мне хочется все же побыстрее подобрать для себя и семьи квартиру. Надеюсь, это удастся сделать в самое ближайшее время. Пока же лечу один, а жена и дети подъедут попозже.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Curtis Jacson
17-07-2007, 14:50
Фомин и Ткаченко остаются в "Шахтере"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прояснил ситуацию с игроками "Шахтера", которые выступали в других клубах в аренде.

- Некоторые из них вернулись в нашу команду, - заявил румынский специалист. - Очень хорошо в начале сезона выглядит Ткаченко. Так же, как и Руслан Фомин, который хочет остаться здесь и доказывать свои претензии на место в основном составе.

Curtis Jacson
17-07-2007, 14:51
"Шахтеру" и "МанСити" нужен Кастильо

"Звезда" пирейского "Олимпиакоса" и сборной Мексики Нери Альберто Кастильо своим выступлением на Кубке Южной Америки привлек внимание многих европейских клубов. По информации греческих медиа, больше всего в приглашении атакующего полузащитника заинтересованы английский "Манчестер Сити" и донецкий "Шахтер". Однако у 23-летнего футболиста, имеющего также уругвайское и греческое гражданство, контракт с "Олимпиакосом" заканчивается только в 2010 году и греческий клуб не намерен его отпускать в ближайшие сезоны.

Curtis Jacson
17-07-2007, 15:10
Срна: "Без Мату лидером должна стать сама команда"

Дарио СрнаПо итогам матча с "Динамо" лучшим игроком в составе "Шахтера" был признан Дарио Срна.

- Самое главное - игра. Во втором тайме мы показали и характер, и хорошую игру. Жалко, не все получается, хотя моменты есть. Чемпионат длинный, и и у нас", и у "Динамо" будет еще много непростых игр.

- Отсутствие Матузалема сказалось?
- Он сам должен решить свои проблемы. У нас есть команда, есть характер.

- Кто способен стать лидером команды в отсутствие Матузалема?
- Сама команда.

- Что думаешь о Гладком и Пятове?
- Они - одни из лучших украинских футболистов, поэтому "Шахтер" их и приобрел. Они хорошо себя показали. Им надо набираться опыта и пробиваться в национальную сборную.

Curtis Jacson
17-07-2007, 15:10
Левандовски: "Не переживайте, все будет хорошо"

Выход Мариуша Левандовски после перерыва, по мнению Луческу, изменил ход поединка с "Динамо".

- В перерыве Луческу сказал, что команда должна ускорить игру и забить мяч, - сказал польский легионер. - После этого мы стали создавать больше моментов, но, к сожалению, не сумели отличиться во второй раз.

- За счет чего планировали играть в первом тайме?
- Играют разные команды, и результат может быть каким угодно. Самое главное - реализовывать моменты. Если бы Гладкий забил, то игра пошла бы совсем иначе. Но и 1:1 неплохо, хотя лучше бы было победить.

- Не давит психологически, что вы уже шесть матчей не можете обыграть "Динамо"?
- Нет. Жалко болельщиков, президента да и нас самих, что мы никак не можем победить. Надо реализовывать моменты, другого выхода нет.

- Как вы физически готовы к сезону?
- Все будет нормально, не переживайте. Будем с каждым днем набирать форму и выступать достаточно хорошо.

Curtis Jacson
17-07-2007, 15:11
Вукич намерен встретиться с президентом

В подтрибунном помещении РСК "Олимпийский" после игры "Шахтера" и "Динамо" можно было увидеть беседующих сербского полузащитника "Шахтера" Звонимира Вукича и... хорватского защитника Ивицу Пирича. "Штатская" одежда Вукича заставила поинтересоваться, почему он не в спортивной форме.

- В матче за Суперкубок я получил травму, - объяснил Вукич. - Еще три-четыре дня и начну тренироваться в общей группе.

- А какие вообще твои планы? Ты намерен продолжить карьеру в "Шахтере" или может сменишь команду?
- Я хотел бы встретится с руководством клуба, президентом и обсудить свое будущее.

Вопрос, есть ли у Звонимира желание играть в "Шахтере", остался без ответа. Серб только загадочно улыбался и, пожав руку, намекнул, что флеш-интервью закончено.

Кроме этого, в подрибунке был замечен папа Чиприана Марика и человек, своим поведением похожий на футбольного агента. Комментарии получить не удалось. Чип очень быстро преодолел коридор от раздевалки до выхода, не обращая внимания на представителей прессы, и в сопровождении родителя и неизвестной личности на авто покинул стадион. Напомним, что немецкая пресса продолжает сообщать об интересе чемпионов Гермии "Штутгарта" к румынскому форварду. Швабы хотели бы взять Марику в аренду.

Curtis Jacson
17-07-2007, 15:15
"Шахтер" интересуется защитником "Палермо"

Итальянский "Палермо" должен взвесить многочисленные предложения по поводу продажи защитника Леандро Ринаудо. По сообщению аппенинских СМИ, клуб Серии А "Аталанта" предложил 2,5 миллиона евро за половину прав на футболиста, но у сицилийского клуба есть очень привлекательное предложение донецкого "Шахтера". В понедельник представители украинского клуба в Милане должны встретиться со спортивным директором "Палермо" Рино Фоски.

Леандро Ринаудо родился 9 мая 1983 года. По амплуа - центральный защитник. 191 см, 78 кг. Предыдущий сезон на правах аренды провел в "Сиене", за которую в Серии А сыграл 27 матчей и забил один мяч. Всего 37 игр, 1 гол в Серии А. До "Палермо" выступал за "Варезе", "Салернитану" и "Чезену" в Серии В и С.

Curtis Jacson
21-07-2007, 15:15
Марика не перейдет в "Штутгарт"

Переговоры между донецким "Шахтером" и немецким чемпионом "Штутгартом" по поводу перехода румынского форварда дончан Чиприана Марики зашли в тупик, сообщают немецкие СМИ.

Спортивный директор "Штутгарта" вернулся из Донецка после четырех дней безрезультатных переговоров. Как сообщается, после того, как был отклонен вариант аренды, стороны не сошлись в цене трансфера: "Штутгарт" не хотел предлагать более 4 миллионов евро, что не устроило "Шахтер".

Источник: championat.ru

Curtis Jacson
21-07-2007, 15:17
"Дело Мату": футболиста и "Сарагосу" ждет суд

Вчера бразильский полузащитник Франселино Матузалем провел фотосессию в майке испанского клуба, с которым подписал контракт.

Франселино Матузалем не собирается возвращаться. Это факт, с которым нужно смириться, попутно занимаясь поисками выхода из сложившейся ситуации.

Авантюристы или?..

В среду Мату и "Сарагоса" удивили всех, заявив во всеуслышание о заключении трехлетнего соглашения. Похоже, что это сообщение неприятно удивило руководство "Шахтера", которое в ответ смогло лишь в который раз заявить, что у бразильца с "горняками" есть контракт, действие которого истекает лишь через пару лет. Иными словами, мало кто сомневался, что "Сарагоса", которая вроде бы уже отказалась от идеи приобретения футболиста, не пойдет на обострение конфликта.

И вот здесь возникает вопрос, ответ на который постороннему человеку получить практически невозможно. Общеизвестно, что футбольные контракты - тайна за семью печатями и не подлежат обнародованию. Согласно действующему законодательству, футболисту, заключившему "двойное" соглашение, а также клубу, вступившему с ним в переговоры в обход его нынешних хозяев, грозят серьезные санкции. То есть, подписывая контракт с "Сарагосой", Мату ставит себя под удар - дисквалификация практически неизбежна. Аналогично и с испанским клубом, который рискует быть отлученным от трансферного рынка на пару сезонов. Выходит, что "заговорщики" либо авантюристы, либо уверены в своей правоте.

Царь Скорпионов

Очередная порция предупреждений со стороны "Шахтера" действий не возымела - вчера Матузалем прошел в Испании медицинское обследование, после чего был представлен журналистам и болельщикам. "Я счастлив стать игроком "Сарагосы", - заявил футболист. - Мне нравится "возиться" с мячом, и этот стиль совпадает с тем, который проповедует команда. Да, я организатор атак, но если надо, могу выдвинуться вперед и нанести завершающий удар".

Ответив на все вопросы и попозировав с футболкой "Сарагосы" с 18-м номером, бразилец вышел к болельщикам. Понятно, что восторгу местной публики не было предела - этим летом их клуб приобрел уже шесть футболистов высокого уровня, что позволяет рассчитывать на адекватные результаты. Что касается персоны самого Мату, то находясь под впечатлением гола, забитого бразильцем "Севилье", в Сарагосе его величали не иначе как "Царь Скорпионов".

Ответный удар

И вот теперь понимаешь, что время предупреждений прошло, и "Шахтеру", если он тоже уверен в своей правоте, пора приступать к активным действиям. Первая зацепка - трансферный лист, который никто "Сарагосе" не отправлял и без которого заявить Матузалема для участия в профессиональных турнирах не удастся. Второй шаг - обращение в суд.

"Теперь все взаимоотношения переходят в юридическую плоскость, - заявил вчера генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин. - Мы сформировали команду из лучших юристов, которые считаются номер один в Европе, а значит и в мире, в подобных делах. Один занимается спорными вопросами "Реала" и "Барселоны", второй - декан спортивного факультета университета Барселоны и выиграл достаточно много дел, которые уже считали проигранными. Наши дальнейшие действия? Мы отправим в адрес "Сарагосы" письмо, в котором поздравим их с приобретением хорошего футболиста, признанного лучшим игроком чемпионата Украины прошлого сезона. К данному письму мы приложим счет на 25 миллионов евро. Если этот счет в течение трех дней не будет оплачен, то данное дело уже будет рассматривать ФИФА".

Источник: Салон Дона и Баса

wolfman
21-07-2007, 15:31
было б всё так просто с матузалемом, не нанимал бы шахтёр самых лучших юристов европы. я думаю, что просто сарагоса так собьёт цену и его продадут всё равно.

Venom
21-07-2007, 17:27
Мда...А Мату оказался говном...
Теперь хочу, чтоб его минимум на годик дисквалифицировали :mad:

Curtis Jacson
23-07-2007, 15:52
Мда...А Мату оказался говном...
Теперь хочу, чтоб его минимум на годик дисквалифицировали :mad:
Да я тоже очень в нем разачаровался

Curtis Jacson
23-07-2007, 16:25
Нападающий "Шахтера" Марика перешел в "Штутгарт"

Нападающий «Шахтера» Чиприан Марика подписал контракт с немецким «Штутгартом». Соглашение рассчитано на четыре года, игрок будет получать 2 миллиона евро в год.

«Чиприан завтра даст пресс-конференцию, на которой объявит о своем переходе в «Штутгарт». Считаю, что он выбрал подходящий момент для трансфера. Это правильный шаг для него, ведь он будет играть в Лиге чемпионов, сможет прогрессировать в сильном немецком первенстве. Все это поможет ему лучше выступать за сборную», – приводит слова Луческу румынское издание Prosport.

Также румынский специалист отметил, что «Дерби Каунти» предлагал за игрока больше денег, но Марика предпочел играть в более сильном клубе, да и сам Луческу настоял на его переходе именно в «Штутгарт». Отметим, что английский клуб предлагал за форварда 11 миллионов евро.

Источник: sports.ru

Curtis Jacson
23-07-2007, 16:26
"Сарагоса" продолжает игнорировать "Шахтер"
Заявления руководства "Шахтера" относительно противозаконности подписания контракта между "Сарагосой" и Матузале-мом по-прежнему игнорируются испанским клубом. В пятницу арагонцы начали подготовку к новому сезону. По традиции, она началась с анализа физического состояния футболистов, среди которых немало новичков. В тот же вечер команда, которую провожали болельщики, отправилась на свой первый тренировочный сбор. Главный тренер "Сарагосы" Виктор Фернандес взял 23 футболиста, среди которых был и Матузалем.

Источник: газ. "Сегодня", понедельник, 23 июля

Curtis Jacson
24-07-2007, 14:52
"Шахтер" возвращается к полосатой форме!

Возвращение к истокамЭто событие терпеливо ожидали несколько поколений донецких болельщиков. И вот свершилось: на встречу третьего тура чемпионата Украины между «Шахтером» и «Зарей» «горняки» выйдут в полосатых оранжево-черных футболках.

Речь идет не просто о появлении нового варианта экипировки, а о возвращении к истокам, к традициям клуба. С полосатой формой ассоциируются славные победы «Шахтера» 70-80 годов. Именно в таких футболках на поле блистали Старухин, Соколовский, Сафонов, Пьяных, Грачев и еще целая плеяда великолепных игроков, ставших легендами спорта нашей страны.

Понятно, что настоящий ценитель футбола не может пропустить исторический момент – выход современного «Шахтера» в полосатой «ретро-форме». Для этого надо всего лишь прийти на матч «Шахтер» - «Заря» 27 июля. Начало встречи в 19.00.

Источник: ФК "Шахтер"

Curtis Jacson
24-07-2007, 14:54
Илсиньо едет в Донецк

Футбольный агент Вагнер Рибейро сообщил, что его клиент - правый защитник "Сан-Пауло" Илсиньо имеет три предложения продолжения карьеры. Агент заявил, что наиболее конкретное предложение исходит от донецкого "Шахтера". "Сан-Пауло" согласен продать 60% федеративных прав на футболиста за 11 миллионов евро. Добавим, что контракт Илсиньо с "трехцветными" заканчивается через три года.

Клубы практически договорились о трансфере, но последнее слово остается за 21-летним игроком. Прежде чем подписать контракт, он хотел бы побывать в Донецке, познакомиться с инфраструктурой клуба, будущей командой, оценить, сможет ли он приспособиться к украинскому футболу. В четверг Илсиньо отправится в Донецк и, по всей видимости, посетит матч чемпионата Украины "Шахтер" - "Заря".

"Илсиньо считает это очень важным. Если ему понравится, то будет подписан контракт", - заявил агент футболиста. Рибейро подтвердил, что в Илсиньо заинтересованы еще два клуба, которые сделали предложение, но предпочел их не называть.

Не так давно сообщалось, что в услугах Илсиньо заинтересованы "Челси" и "Милан". А защитник миланского клуба Кафу считает Илсиньо своим наследником и в "Милане", и в сборной Бразилии. Илсиньо только в прошлом году начал выступать на высшем бразильском уровне. Сыграв всего пять матчей за "Палмейрас" летом 2006 он перешел в "Сан-Пауло", где заменил Сисиньо, ушедшего в мадридский "Реал". Но уже во втором сезоне был признан лучшим правым линейным чемпионата Бразилии. Обратил внимание на себя тренера сборной Бразилии Дунги – в марте дебютировал в главной команде страны в товарищеском матче с Ганой.

Curtis Jacson
24-07-2007, 14:55
Марика еще не в "Штутгарте"

Форвард донецкого "Шахтера" Чиприан Марика еще не подписал контракт с немецким "Штутгартом". Об этом в понедельник вечером сообщил агент Марики Аркадий Запорожану. "Представители "Штутгарта" отложили свой вылет из Донецка в Германию на вторник, потому что в переговорах обнаружилась проблема. Зарплата, которую немецкий клуб сейчас предлагает Чиприану, меньше той, которую обещал сразу - на сборах "Шахтера" в Швейцарии. Разница небольшая, но принципиальная", - рассказал Запорожану.

Запорожану заявил, что фигурирующая в румынских СМИ сумма годовой зарплаты Чиприана в "Штутгарте" в размере $2,8 млн. не соответствует действительности: она меньше. Если стороны договорятся, Марика в самом скором времени будет представлен игроком "Штутгарта".

Источник: Сегодня

Curtis Jacson
02-08-2007, 16:32
Элано перешел в "Манчестер Сити"

Cегодня днем полузащитник "Шахтера" Элано подписал контракт с "Ман Сити".

"Шахтер" получил за игрока сборной Бразилии 8 миллионов фунтов. Контракт с футболистом подписан на четыре года.

Свена Йорана Эрикссона и соратников Элано расположил к приобретению своим выступлением на Копа Америка, где он стал победителем турнира.

Напомним, Элано неоднократно говорил, что хочет покинуть "Шахтер", конфликтовал с тренером и играл в полноги.

Кроме того, "Горожане" сегодня окончательно оформили переходы Ведрана Чорлуки из загребского "Динамо" и Хавьера Гарридо из "Реал Сосьедада".

"Сегодня превосходное утро - мы подписали трех великолепных игроков", - сказал представитель клуба Алекс Макинтош.

"Такое стало возможно благодаря кропотливой работе служб клуба. Также хотелось бы поблагодарить Таксина Шинаватру, без денег которого подобное не стало бы возможным".

Raggie
02-08-2007, 16:40
За тему о шахтере респект! Все что не динамо то ес супер. А вообще шахта сейчас действительно сильная команад, сильнейшая в украине.

Raggie
02-08-2007, 16:43
Я бы и на динаму тут погнать не против. Особенно вчерашняя игра с одессой понравилась. Два удаления у киева. Судья крут. Жалко только что суркис теперь ему как минимум месяц бана впаяет.

massimo
03-08-2007, 09:41
Элано в "МанСити" за 16 миллионов долларов
2007-08-03 00:53:22

Бразильский полузащитник "Шахтера" Элано Блумер подписал четырехлетний контракт с клубом английской Премьерлиги - "Манчестер Сити". По сообщению официального сайта "МанСити", трансфер 26-летнего бразильца составил 16.25 миллиона долларов. Напомним, что в январе 2005 года за переход Элано из "Сантоса" донецкий клуб заплатил 10 млн. долларов.

Стоит добавить, что это уже шестой футболист "Шахтера", который перешел в английскую Премьерлигу. В начале 90-х первопроходцем стал Андрей Канчельскис, сменивший "Шахтер" на "Манчестер Юнайтед". Следующим через десятилетие был латвиец Андрей Штолцерс, перешедший в "Фулхэм" транзитом через московский "Спартак". Далее на Туманный Альбион проследовали нигерийцы Айзек Окоронкво ("Вулверхэмптон") и Джулиус Агахова ("Уиган"), а также чех Ян Лаштувка ("Фулхэм").

Кроме Элано, команда Свена-Йорана Эрикссона усилилась еще двумя игроками. За одного из многообещающих игроков Хорватии, уже экс-защитника загребского "Динамо" Ведрана Чорлуку англичане заплатят 10,5 млн. евро. Самой недорогой "покупкой" клуба оказался крайний защитник испанской молодежной сборной из "Реал Сосьедада" 22-летний Хавьер Гарридо - "всего" 2,25 млн. евро.

Кроме вышеперечисленных, ранее руководство клуба подписало контракты еще с четырьмя игроками – полузащитниками Желсеном Фернандешем и Джованни, крайним полузащитником Мартином Петровым и форвардом Роландо Бьянки. Прошлый сезон "МанСити" закончил на 14-м мете, а новый начнет поединком с "Вест Хэмом" 11 августа.

-------

ппц. :( :( мда, его будет не хвата :cry: ть

Дякуютобібожешоянемоскаль
03-08-2007, 20:42
Элано в "МанСити" за 16 миллионов долларов
2007-08-03 00:53:22

ппц. :( :( мда, его будет не хвата :cry: ть

НУ И ФЛАГ ЕМУ В ЖОПУ!!!!! извините. пускай валит! тоже мне звизда нашлась! тем более за 16 млн длрв....!

Raggie
08-08-2007, 14:25
Шахтер сегодня віиграет 2:0

Delpic
08-08-2007, 14:44
Шахтер сегодня віиграет 2:0а я думаю, що гол вони пропустять:rolleyes:

жаль, що Лукарелі грати не буде, хтілось би подивитись, та і на Кастільйо також.....

Raggie
08-08-2007, 16:02
а я думаю, що гол вони пропустять:rolleyes:

жаль, що Лукарелі грати не буде, хтілось би подивитись, та і на Кастільйо також.....

А шо таке? Чому не гратимуть?

Delpic
08-08-2007, 16:14
А шо таке? Чому не гратимуть?
не знаю, сказав Лучєску, що грати не будуть :confused:

Raggie
08-08-2007, 16:35
не знаю, сказав Лучєску, що грати не будуть :confused:

Во сколько играют, в шесть?

Raggie
08-08-2007, 18:40
']в 20:00 по ходу

Значеть скоро. В следующем круге с "Зальцбургом" по идее встретимся. Нужно проходить. И снова здраствуй Лига Чемпионов! Нам то с этого хрен перепадет (одни расходы на пиво :) ), а за Ахметова порадуемся.

Raggie
08-08-2007, 20:09
']а "Зальцбург" с кем ща катает? (ну или катал)

Мля, не помню. С БАТЕ? Не. Не помню.

Raggie
08-08-2007, 20:32
Шахтер летит 0:1. Полярная белая лисица!

Raggie
08-08-2007, 20:40
Брандао!!! Все п...м заткнуться! 1:1

hut
08-08-2007, 22:20
Видел 2 - 1 біл а как закончилось?

Raggie
08-08-2007, 22:32
Видел 2 - 1 біл а как закончилось?

так и біло. Брандао блять не забил. промазал по мячу. 2:1 короче

DANCE
08-08-2007, 23:12
так и біло. Брандао блять не забил. промазал по мячу. 2:1 короче
А с кем Шахта играла??? :uups:

Delpic
09-08-2007, 00:15
А с кем Шахта играла??? :uups:
с Пюником(Армения) http://forum.vn.ua/images/smilies/mad.gif

походу следующий Зальцбургhttp://forum.vn.ua/images/smilies/cool.gif

hut
09-08-2007, 00:47
с Пюником(Армения) http://forum.vn.ua/images/smilies/mad.gif

походу следующий Зальцбургhttp://forum.vn.ua/images/smilies/cool.gif

Не походу а Зальцбург сегодня они тоже выиграли
Зальцбург Вентспилс 4:0 (1:0)
Неплохой результат да????????? :eek:

Raggie
09-08-2007, 10:45
Не походу а Зальцбург сегодня они тоже выиграли
Зальцбург Вентспилс 4:0 (1:0)
Неплохой результат да????????? :eek:

Так то ж Венспилс. Грех было не поиздеваться.
Третий раунд уже на следующей неделе?
Шахтер-Зальцбург
Динамо-Сараево
Неплохие шансы.

hut
09-08-2007, 11:03
Шахтер-Зальцбург
Динамо-Сараево
Неплохие шансы.

Мне кажется ниплохие шансы в обоих команд,
канешно Динамо немного повезло с жеребом. :yes:

Delpic
09-08-2007, 11:54
Шахтер-Зальцбург
Динамо-Сараево
Неплохие шансы.
ага, неплохие

вот будет интересно посмотреть на противостояние Луческу vs Траппатони:cool:

hut
09-08-2007, 11:58
ага, неплохие

вот будет интересно посмотреть на противостояние Луческу vs Траппатони:cool:

Нуну в РедБула там собралась неплохая банда!

Raggie
09-08-2007, 12:11
Нуну в РедБула там собралась неплохая банда!

Кстати, фаны Зальцбурга очень нервничают, из-за того что их команда треперь называется Красными быками.
У нас банда круче. :cool:

Delpic
09-08-2007, 12:12
Нуну в РедБула там собралась неплохая банда!зато в нас є Смертельна зброя "Брандаун" :cool:

Raggie
09-08-2007, 12:20
зато в нас є Смертельна зброя "Брандаун" :cool:

Вот это вы гоните. Ну забил же человек, и неплохо так забил. Да, просрал парочку, но один то хоть забил. Это для форварда хорошо.
Гладкий красава! Дай ему Бог здоровья и удачи. :)

Delpic
09-08-2007, 12:25
Вот это вы гоните. Ну забил же человек, и неплохо так забил. Да, просрал парочку, но один то хоть забил. Это для форварда хорошо.
Гладкий красава! Дай ему Бог здоровья и удачи. :)кстаті, ніажидал ат ніво таково :eek: , аказиваєтса он такі умєєт інагда єсі захочєд:d

а Гладкій, аткі кросавчєг, всіда знаєт гдє нада нахадітса :cool:

Raggie
09-08-2007, 12:28
кстаті, ніажидал ат ніво таково :eek: , аказиваєтса он такі умєєт інагда єсі захочєд:d

Гы, а пацан то ведь младше нас. А мы вот тут сидим, и пи...м, а он бабло заколачивает.

hut
09-08-2007, 13:03
кстаті, ніажидал ат ніво таково :eek: , аказиваєтса он такі умєєт інагда єсі захочєд:d

Мне кажется умеет когда везет :d
Без обит личная точка зрения!
А впрочем увидем дальше :|

Raggie
09-08-2007, 16:54
Мне кажется умеет когда везет :d
Без обит личная точка зрения!
А впрочем увидем дальше :|

дык, Брандао и так один из лучших бомбардиров "Шахтера". Представляю сколько бы он вколачивал, если б не мазал. :eek:

mistify
09-08-2007, 19:44
Американское представление «Шахтера»
[09-08-2007 15:38:36]

9 августа на домашней арене «горняков» РСК «Олимпийский» состоялась презентация американских новичков донецкого «Шахтер». Теперь уже официально работникам средств массовой информации были презентованы мексиканец Нери Алберто Кастильо и бразилец Илсон Перейра Диас Жуниор, он же Илсиньо. На торжественном мероприятии присутствовал главный тренер «горняков» Мирча Луческу, правда, в общение с прессой не вступал, а только наблюдал со стороны. В самом дебюте мероприятия он по отечески вручил новобранцам именные футболки. Экс-игроку греческого «Олимпиакоса» достался 9 номер, а бывший футболист «Сан-Паулу» выбрал цифру 11.

После того как вопросы журналистов были исчерпаны (подробнее о пресс-конференции читайте позже на нашем сайте), новички проследовали в раздевалку. Пока новоиспеченные футболисты «Шахтера» облачались в оранжево-черные цвета, болельщики с любопытством смотрели видео ролик с подборкой выступлений Кастильо и Илсиньо, который демонстрировали на табло РСК «Олимпийский». Вскоре «виновники» торжества под оглушительное приветствие публики вышли на футбольное поле. Они вдоволь пожанглировали мячами и доказали собравшимся, что не случайно выбрали профессию футболиста.

К радости фанатов, каждый из мячей, побывших в ногах звездных «горняков», был щедро отправлен на трибуны. А там… захвачен в плен болельщиками. Согласно задуманному сценарию, первые две сотни любителей футбола, которые явились на стадион раньше всех, получили эксклюзивные футболки с изображением новых игроков «Шахтера». Бразилец и мексиканец с радостью проставили свои автографы на всей фанатской атрибутике и подписали флаеры, специально изготовленные для этого мероприятия.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

mistify
09-08-2007, 19:50
zzzzzzzzzzzzzz

mistify
09-08-2007, 19:56
Клебер уйдет из "Динамо" в "Шахтер"?
Добавлено: 2007-08-07 01:05:24

Клебер
(KLÉBER Giacomance de Souza Freitas)Сегодня сразу в нескольких бразильских СМИ, в том числе и в достаточно авторитетной Globo, появилось довольно сенсационно сообщение, касающееся двух украинских топ-клубов, "Динамо" и "Шахтера".

Бразильский нападающий "Динамо" Клебер может покинуть Киев и перебраться в... Донецк к главному конкуренту в чемпионате Украины.

У Клебера в конце сезона заканчивается контракт с "Динамо", и он не скрывает, что хочет сменить обстановку. Ожидалось, что он покинет столицу Украины и перейдет в какой-то другой европейский клуб, но тут неожиданно к нему проявил интерес "Шахтер".

Сам Клебер говорит, что сейчас он полностью сосредоточен на подготовке к ближайшим играм украинского чемпионата и старту в квалификации Лиги Чемпионов, и не хочет подробно говорить на эту тему. Но он так же сообщил, что в ближайшие дни в Киев должен приехать его агент, и что после предварительных консультаций с руководством "Динамо", возможно, он сможет сказать что-то более конкретное по этому поводу.

Справка
Клебер (KLÉBER Giacomance de Souza Freitas)

Родился 12 августа 1983 года.

Рост 173 см, вес 72 кг.

В "Динамо" с 2004 года. В высшей лиге чемпионата Украины провел 65 матчей, забил 28 мячей. В Кубке Украины - 16 матчей, 8 мячей. В еврокубках сыграл 13 матчей.

Контракт заключен до 30 июня 2008 года.

Выступал за юношеские сборные Бразилии. Чемпион мира 2003 г. среди юниоров (U-20) в составе сборной Бразилии, провел 6 игр (1 гол). Чемпион Украины 2004, 2007. Серебряный призер чемпионата Украины 2005, 2006. Обладатель Кубка Украины 2005, 2006, 2007. Обладатель Суперкубка 2004, 2006.

Fagot
14-08-2007, 23:07
а что там по поводу матузалема?

Raggie
15-08-2007, 10:17
а что там по поводу матузалема?

Глухо. Юристы пока разбираются. Все таки говорят что хоть какуюто компенсацию Шахтер за Мату получит.

ネクロイド
16-08-2007, 02:29
Чигринский как всегда испоганил классный матч. :girl_mad:

NightWish
16-08-2007, 02:36
Чигринский как всегда испоганил классный матч. :girl_mad:
чем он был классный? :eek:

ネクロイド
16-08-2007, 02:38
чем он был классный? :eek:
Та, заработал этот дядька пенальти на десятой минуте.
А ведь целый матч был очень интересный, и обидно, что Шахтер не выиграл. =(

Fagot
16-08-2007, 03:46
Глухо. Юристы пока разбираются. Все таки говорят что хоть какуюто компенсацию Шахтер за Мату получит.
и что,этот вонючий урод еще и без дисквалификации будет??

Black Bull
16-08-2007, 07:46
и что,этот вонючий урод еще и без дисквалификации будет??
скоріш за все, з дискваліфікацією

Raggie
16-08-2007, 12:43
Песец! Игра Шахтера абсолютно не понравилась. Может действительно все из-за искуственного поля? Только теперь это уже не имеет значения. Счет 0:1 есть, и теперь ой как нужно попотеть, чтобы вырвать дома нужную победу с разницей в два мяча.
Блин, Шахта разочаровывает из года в год. И состав вроде как вполне звездный, и тренер. А как тольео в Европу выходят так сразу игра пропадает куда то.
Лукарелли разочаровал. Я правда ни чего особо от него и не жду, но все же надеюсь увидеть куда лучшую игру лучшего бомбардира серии А.

Dinara
16-08-2007, 13:23
Чиг-ринс-кий!!!!!!! :clapping: :clapping:
у чуть не вписалась кагда увидила этат кулак нисущийся в галубую высь :kiss:

Zlatogorchik
16-08-2007, 13:57
Песец! Игра Шахтера абсолютно не понравилась. Может действительно все из-за искуственного поля? Только теперь это уже не имеет значения. Счет 0:1 есть, и теперь ой как нужно попотеть, чтобы вырвать дома нужную победу с разницей в два мяча.
Блин, Шахта разочаровывает из года в год. И состав вроде как вполне звездный, и тренер. А как тольео в Европу выходят так сразу игра пропадает куда то.
Лукарелли разочаровал. Я правда ни чего особо от него и не жду, но все же надеюсь увидеть куда лучшую игру лучшего бомбардира серии А.
Єслі би счьот бил такім :cry:

а грав Данєцк давольна токі нєплоха :mad:

Artick
16-08-2007, 16:27
Я взагалі в шочі, наякий х*й цей сраний комітет фіфа, як можна дозволяти кубкові матчі проводити на штучному покритті. Куди ті фіфашники дивляться, на кой вони треба, а на місці шахтаря я б або узагалі відмовився від гри або подав протест, або хоча б уже після матчу подав протест. А ті педи, ще й не давали потренуватися шахтарям на тому стадіоні, щоб до покриття звикнути, коли ті прибули. На штучному покритті грав-лайно на ньому а не футбол, навіть галіме діряве поле в ямах не зрівняти з тим штучним лайном...

Ну я
16-08-2007, 16:34
Я взагалі в шочі, наякий х*й цей сраний комітет фіфа, як можна дозволяти кубкові матчі проводити на штучному покритті. Куди ті фіфашники дивляться, на кой вони треба, а на місці шахтаря я б або узагалі відмовився від гри або подав протест, або хоча б уже після матчу подав протест. А ті педи, ще й не давали потренуватися шахтарям на тому стадіоні, щоб до покриття звикнути, коли ті прибули. На штучному покритті грав-лайно на ньому а не футбол, навіть галіме діряве поле в ямах не зрівняти з тим штучним лайном...
+1
Я так само обурювався. Шо за херня? Хай в Австрії собі бігють по пластмасі, а в Європі!!! Я впевнений шо на натуральному покритті Пятов би взяв пенальті

Raggie
16-08-2007, 16:46

Згоден, а хулі зробиш? прийдеться попихтіти в Донецьку. ой боюся я, мляа-а.....

Raggie
16-08-2007, 16:47
А как вам Лукарелли вообще? За время на поле нескольеко раз прикасался к мячу, но техника его подвела. Может разгуляется ишо?

Artick
16-08-2007, 16:48
Згоден, а хулі зробиш? прийдеться попихтіти в Донецьку. ой боюся я, мляа-а.....
Потрібно зібратися Європою, і надавати по пикам всім цим комітетам фіфа, або хоча б протест подати, щоб надалі такого не було...

Raggie
16-08-2007, 16:57
']во-первых, он здоровый дядька, техника у него не должна быть как у Роналдиньо
во-вторых, мне кажется ему просто не хватило времени, надо было раньше выпускать
в-третьих, класс все-таки заметно - защитники немного его стремались

думаю, к Лиге уже Лука будет малатцом ))

Ы, а будет ли Лига? :d

Дык потому и стремались защитники, что Лукарелли. Хотя я тоже думаю что лучшими бомбардирами Серии А просто так не становятся.

Гладкий немножко не очень выглядел. я то от него гола ожидал по привычке.

Raggie
16-08-2007, 16:58
Потрібно зібратися Європою, і надавати по пикам всім цим комітетам фіфа, або хоча б протест подати, щоб надалі такого не було...

Їм до жопи ті протести. Спробувати звичайно варто, але як на мене треба було це ще до гри робити.
І взагалі, якого хрена в Австрії бацати штучне поле? Там що, холодно, що трава не росте, чи може жарко?. Бляха, клімат такий же.
А у Спартака до речі теж штучне поле.

Raggie
16-08-2007, 17:08
']Гладкий просто опыта не имеет нифига :(

Вот я часто задумівался, какая разница есть ли опыт в еврокубках или же опыт только в чемпионате. Вот скажем разве еврокубковый Зальцбург сильнее играет чем чемпионатовское Динамо или Днепр? Да нифига!
Или в еврокубках ворота другие, мяч? Бутсы не те? Люди не те?
Вот играют против Челси например. И продули. Трындят потом что опыта у нас мол маловато, вот и продули. Повод нашли. Если команда реально слабее то хрена тут выдумывать?
Другое дело, что привыкли у нас пол-чемпионата на одной ноге играть, в торую половину - на другой. Только матчей 5-6 напрягаясь. В Европе такого конечно не пройдет с более мене приличными командами.

Ну я
16-08-2007, 17:12
Вот я часто задумівался, какая разница есть ли опыт в еврокубках или же опыт только в чемпионате. Вот скажем разве еврокубковый Зальцбург сильнее играет чем чемпионатовское Динамо или Днепр? Да нифига!
Или в еврокубках ворота другие, мяч? Бутсы не те? Люди не те?
Вот играют против Челси например. И продули. Трындят потом что опыта у нас мол маловато, вот и продули. Повод нашли. Если команда реально слабее то хрена тут выдумывать?
Другое дело, что привыкли у нас пол-чемпионата на одной ноге играть, в торую половину - на другой. Только матчей 5-6 напрягаясь. В Европе такого конечно не пройдет с более мене приличными командами.
Ой не скажи! Досвід грає роль. Вчора коментатор казав, шо в Шахтаря немає лідера, який би повів команду, воно дійсьно так. В команді має бути той хто підкаже шось, підтримає морально. Гладкий? Він зелений, досвід треба, в нього коліна трусяться

Raggie
16-08-2007, 17:17
']не забывай про психологию :confused:

О-да! Психология! Чисто наша. Вместо того чтобы играть, барабанят о том что не играли дескать на таком уровне. Но об уровне Зальцбурга я уже писал. Не выще он нашего чемпионата. Просто натрой команды не аткой как у наших закарпать и нефтяников.

Artick
16-08-2007, 17:18
Їм до жопи ті протести. Спробувати звичайно варто, але як на мене треба було це ще до гри робити.
І взагалі, якого хрена в Австрії бацати штучне поле? Там що, холодно, що трава не росте, чи може жарко?. Бляха, клімат такий же.
Та справа не у тому, що його там забацали, а втому, що як під час СЕЗОНУ(маю на увазі для газонів), грати на штучному покритті...

Raggie
16-08-2007, 17:21
Ой не скажи! Досвід грає роль. Вчора коментатор казав, шо в Шахтаря немає лідера, який би повів команду, воно дійсьно так. В команді має бути той хто підкаже шось, підтримає морально. Гладкий? Він зелений, досвід треба, в нього коліна трусяться

Так кто Гладкого в лидеры записывал?
А таки нем лидера. Тимощук был. Матузалем (красава, даже при всем что случилось) был. А теперь кто? У шахтера просто нет ярко выраженого основного состава. С одной стороны это хорошо, что есть кому заменить всегда, но с другой стороны сыграности нет.

Raggie
16-08-2007, 17:22
Та справа не у тому, що його там забацали, а втому, що як під час СЕЗОНУ(маю на увазі для газонів), грати на штучному покритті...

Ну нету у Зальцбурга нормального поля, шож поробыш.
Европейцы тоже психуют по поводу наших полей, когда к нам приезжают.

Raggie
16-08-2007, 17:27
']:yes: психология - больное место всех наших команд... одно дело клепать всяким Тавриям и ФКНиколаевам, а другое ... тот же Зальцбург

Конечно, потому что автрияки костьми лягут, но вырвут нужный результат. а тем пидарасикам по боку, они себе оттарабанили и забыли, потому что цели и так нет. Но случаются иногда приятные исключения. Кстати это как раз к нынешнему чемпионату. Динамо-Арсенал, Черноморец-Динамо, Шахтер-Ворскла (не важно что проиграли, зато выкладывались на полную. и сравнять могли ведь).
Всегда удивлялся, почему некоторые команды играют с ДК и ШД в открытый футбол. Ведь можно встать стеной у своих ворот, и добиться результата. Доказано ведь не раз. Понятно, что это неинтересный футбол, но как мне, болельщику родной команды, лучше уж сыграет неинтересно в матче с лидером, но очко хоть заработает.

Raggie
16-08-2007, 17:58
Шахта пройдет Зальцбург. дома забьют сколько надо.

Я бы не был так уверен. Первый раз чтоли?
До сих пор матч с Севильей на глазах и мудак комментатор Шарафудинов. Помните как он за три минуты до конца матча поздравлял всех с победой? А потом Шахта одну банку получила, потом в овертайме вторую. И Шарафудинов матчи Шахтера больше не комментирует :?) Ахметов зарыл в терриконе

ネクロイド
16-08-2007, 18:16
Поле называется "Red Bull".
А эту херню еще в прод магазинах продают... :lol:

ネクロイド
16-08-2007, 18:18
Шахта пройдет Зальцбург. дома забьют сколько надо.
Именно так. :yes:
Если Чигринского на поле не выпустят. :girl_mad:

Raggie
16-08-2007, 18:19
через неделю узнаем ответ. ШД объективно сильнее Ред Булла.

Сильнее. Я кстати и поражения в первом матче не ожидал. Но есть вариант, что Быки станут стеной у своих ворот и не дай Бог поймают на контратаке. Такое с Шахтером не раз бывало, особенно в Европе. И тогда трудно им будет. Могут весь матч долбить, долбить, но так и не забить.
Лучше бы Динамо бычки попались. Не потому что киев сильнее, просто они часто в матчах с почти равными соперниками берут верх. А вот Шахтер чудит.

Raggie
16-08-2007, 18:20
Поле называется "Red Bull".
А эту херню еще в прод магазинах продают... :lol:

Байкотируем Ред Булл? (кстати херня такая).

Raggie
16-08-2007, 18:21
Именно так. :yes:
Если Чигринского на поле не выпустят. :girl_mad:

Чего то он сдал. Надежный ведь был, авансов столько. Капитан в конце концов.
Чего то я не заметил Езерского на поле. Играл?

ネクロイド
16-08-2007, 18:22
Байкотируем Ред Булл? (кстати херня такая).
Ага. http://forum.vn.ua/images/smilies/mosking.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/yes.gif

Ну я
16-08-2007, 22:12
Чего то он сдал. Надежный ведь был, авансов столько. Капитан в конце концов.
Чего то я не заметил Езерского на поле. Играл?
Чигринський коли тільки починав грав нормально, а зараз йому навіть пов"язку вручили, яку він не заслуговує. Рано... розпаскудився
Єзерський на цьому конченому полі на тренуванні отримав якусь травму, Єзерський і ше хтось. Інший не з основи, не пам"ятаю хто

Delpic
17-08-2007, 01:20
Чигринський коли тільки починав грав нормально, а зараз йому навіть пов"язку вручили, яку він не заслуговує. Рано... розпаскудився
Єзерський на цьому конченому полі на тренуванні отримав якусь травму, Єзерський і ше хтось. Інший не з основи, не пам"ятаю хто
Левандовскіhttp://forum.vn.ua/images/smilies/yes.gif
хоча він таки зіграв трохи

massimo
18-08-2007, 11:06
Я бы не был так уверен. Первый раз чтоли?
До сих пор матч с Севильей на глазах и мудак комментатор Шарафудинов. Помните как он за три минуты до конца матча поздравлял всех с победой? А потом Шахта одну банку получила, потом в овертайме вторую. И Шарафудинов матчи Шахтера больше не комментирует :?) Ахметов зарыл в терриконе
этот толстопуз гнида редкая.. так ему и надо! он был позором для ШД.. так никто в жизни мат4и не комментировал как он.. разве 4то савик шустер. он савик, в отли4ии от выше упомянутого первый раз в этой роли был, ему так сказать простительно..

Dinara
18-08-2007, 22:14
Умер Виктор Прокопенко

Корреспондент.net
18 Августа 2007, 18:10

В Одессе на 63-м году жизни умер экс-тренер и спортивный директор ФК Шахтер Виктор Прокопенко, сообщает сегодня, 17 августа, Первый национальный канал.

Как сообщили в эфире Первого национального, Виктор Прокопенко вышел из парикмахерской и упал. Смерть наступила фактически мгновенно.

В перерыве матча между Металлург (Донецк) и Кривбасс (Кривой Рог) память Прокопенко почтили минутой молчания.

Виктор Прокопенко - заслуженный тренер Украины, заслуженный тренер России - родился 24 октября 1944 года в Мариуполе (Донецкая область). Воспитанник мариупольского футбола. Играл в командах группы советских войск в Германии (1964 - сентябрь 1967), Локомотив, Винница (октябрь 1967 - 1968), Черноморец, Одесса (1969 - 1970, 1974 - 1975), Шахтер, Донецк (1971 - 1973), Локомотив, Херсон (1976). 85 матчей, 13 голов в чемпионатах СССР (1969 - 1971, 1974-1975). Бронзовый призер первенства СССР 1974 года. Выступал за олимпийскую сборную СССР.

Работал тренером Черноморца Одесса (1977 - 1981), главным тренером Черноморца (1982 - 1986, 1989 - май 1994). Главный тренер Ротора в 1987 - 1988 годах и с июня 1994 по 1999 год. Главный тренер Шахтера, Донецк с ноября 1999 года. Главный тренер Динамо, Москва с апреля 2002 года по 2003 год.Высшие тренерские достижения - Кубок Украины (1992), второе место чемпионата России (1997), второе место чемпионата Украины (2000, 2001). Вывел Шахтер в групповой этап Лиги чемпионов (2001) - впервые в истории клуба.

Raggie
18-08-2007, 22:15
этот толстопуз гнида редкая.. так ему и надо! он был позором для ШД.. так никто в жизни мат4и не комментировал как он.. разве 4то савик шустер. он савик, в отли4ии от выше упомянутого первый раз в этой роли был, ему так сказать простительно..

Шустер - комментатор :hah: Я не смотрел его передачу "Третий тайм", но судя по его практике комментом показалось что футболе (как минимум отечественном) он не шарит

Raggie
18-08-2007, 22:20
Умер Виктор Прокопенко

Корреспондент.net

В Одессе на 63-м году жизни умер экс-тренер и спортивный директор ФК Шахтер Виктор Прокопенко, сообщает сегодня, 17 августа, Первый национальный канал.

Как сообщили в эфире Первого национального, Виктор Прокопенко вышел из парикмахерской и упал. Смерть наступила фактически мгновенно.

В перерыве матча между Металлург (Донецк) и Кривбасс (Кривой Рог) память Прокопенко почтили минутой молчания.

Виктор Прокопенко - заслуженный тренер Украины, заслуженный тренер России - родился 24 октября 1944 года в Мариуполе (Донецкая область). Воспитанник мариупольского футбола. Играл в командах группы советских войск в Германии (1964 - сентябрь 1967), Локомотив, Винница (октябрь 1967 - 1968), Черноморец, Одесса (1969 - 1970, 1974 - 1975), Шахтер, Донецк (1971 - 1973), Локомотив, Херсон (1976). 85 матчей, 13 голов в чемпионатах СССР (1969 - 1971, 1974-1975). Бронзовый призер первенства СССР 1974 года. Выступал за олимпийскую сборную СССР.

Работал тренером Черноморца Одесса (1977 - 1981), главным тренером Черноморца (1982 - 1986, 1989 - май 1994). Главный тренер Ротора в 1987 - 1988 годах и с июня 1994 по 1999 год. Главный тренер Шахтера, Донецк с ноября 1999 года. Главный тренер Динамо, Москва с апреля 2002 года по 2003 год.Высшие тренерские достижения - Кубок Украины (1992), второе место чемпионата России (1997), второе место чемпионата Украины (2000, 2001). Вывел Шахтер в групповой этап Лиги чемпионов (2001) - впервые в истории клуба.

Я в шоке. Я его очень уважал. До сих пор не могу поверить. Узнал именно из твоего поста. Очень жалко. Слов не хватит.
Это ЧЕЛОВЕК, с которым Шахтер впервые вышел в Лигу Чемпионов. Он был лучший. Прекрасный тренер. Все.
Вечная память...

massimo
18-08-2007, 22:40
Умер Виктор Прокопенко

Корреспондент.net

Ого :eek:
А я так надеялся, 4то он всё таки вернется на пост гл. тренера Шахтера!
Он бbIл, есть и будет Великим игроком и тренером!

Delpic
19-08-2007, 00:27
Блін, када сказалі шо в Адєсє, то я даже ні мог прєдставіть шо ета імінна етат Прокопєнкоhttp://forum.vn.ua/images/smilies/cry.gif

massimo
19-08-2007, 13:12
"Шахтёр" отдаст за хавбека "Коринтианса" ? 14 млн.
18.08.2007

19-летний полузащитник бразильского "Коринтианса" Виллиан в скором времени может оказаться на Украине.

По информации итальянских СМИ, борьбу за талантливого игрока в настоящий момент ведут "Фиорентина", "Мурсия" и "Лион", однако фаворитом в споре за бразильца является донецкий "Шахтёр".

Украинский клуб готов заплатить "Коринтиансу" ? 14 млн., а сам Виллиан уже дал своё согласие на переход в стан горняков, однако пока официального подтверждения эта информация не получила.

ネクロイド
20-08-2007, 09:12
Не скажи, не скажи.
Самые толковые комментарии я слышал только от Шарафудинова. :yes:

Шустер = ноль в украинском футболе. Не умеет комментировать, не разбирается в игре.
А остальные комментаторы(например со Спорт и Первый) = редкостные дебилы, которые не видят игру и "морозят высококачественный бред". %\

Все игроки, матчи которых были в день смерти Прокопенко, одели траурные повязки. Кроме этих уродов суркисят. :mad:

Raggie
20-08-2007, 13:11
Все игроки, матчи которых были в день смерти Прокопенко, одели траурные повязки. Кроме этих уродов суркисят. :mad:

Действительно уроды.

Raggie
20-08-2007, 13:40
шота на нашей команде я вчера никакх повязок не наблюдал....

Угу. А хоть минута молчания была, а то я не успел к самому началу.

Sun Eclipse
20-08-2007, 17:36
[QUOTE=Nekroido

Все игроки, матчи которых были в день смерти Прокопенко, одели траурные повязки. Кроме этих уродов суркисят. :mad:[/QUOTE]
а еще круче было, когда большая часть игроков Шахтера тупо поснимали эти повязки и бросили на поле. Типо неудобно было играть. Вот, кто уроды..

Dinara
20-08-2007, 17:55
:fool:
какой в день смерти
В.Прокопенко умер 16....

Dinara
20-08-2007, 18:20
']по твоему траурные повязки нужны только в день когда умер человек?
%\ %\ %\ %\
по-моему повязки - это в первую очередь показатель уважения, а не просто дата "бла-бла-бла ктото умер, давайте оденем траурные черные повязки"
ты чё орешь Саша!!
успокойся
это их выбор одевать или нет...

Dinara
20-08-2007, 20:17
']Ира, я не ору, мне просто обидно, что человек столько сделал для "Шахтера", а уважения нету :confused: тем более раз решили одевать их, то зачем срывать потом :confused: лчше бы вообще не надевали тогда
ЗЫ: я спокоен как удав :kiss:
та эта я злюка была :uups:
уже тоже спокойна как удав :kiss:
жизнь прекрасна!! аааа

по теме=))))))))))

СМИ: ФИФА идет навстречу Матузалему :confused:

Корреспондент.net
20 Августа 2007, 16:36

Сарагоса спокойно ждет документы, которые позволят Франселино Матузалему выйти на поле уже в первом туре чемпионата Испании в Мурсии.

В арагонском клубе уверены, что во вторник должно прийти временное разрешение, которое предоставляет ФИФА в подобных ситуациях. Главный футбольный орган мира уже изучил дело Матузалема и на неделе вышлет на адрес Испанской Федерации Футбола временный трансфер. Таким образом, Виктор Фернандес сможет рассчитывать на Матузалема с первого дня чемпионата Испании.

После ухода из Шахтера Матузалему пока запрещено выступать в официальных соревнованиях. Сарагоса предпринимала шаги, чтобы получать окончательный трансфер футболиста. Арагонский клуб торговался с Шахтером в конце июля, и просил у украинского клуба федеративные права на Матузалема.

Дончане настаивали, что у футболиста действующий контракт и отказались отсылать его документы. Тогда же Сарагоса в контакте с Испанской федерацией просила у Федерации футбола Украины трансфер, но получила точно такой же ответ. Юристы Испанской федерации рекомендовали арагонского клубу обратиться за помощью в ФИФА. Юридическая служба Сарагосы отправила запрос по этому поводу и уже получила подтверждение о предоставлении временного трансфера для Франселино Матузалема.

Существуют прецеденты, когда значительно ускорялся процесс принятия решения, и Сарагоса надеется получить все необходимые документы во вторник. У временного разрешения, который предоставляет ФИФА, есть срок действия - полгода, достаточного времени для того, чтобы Сарагоса окончательно получила трансфер футболиста. Однако в случае, если судебное решение по Матузалему не будет принято за этот период, то ФИФА выдаст бразильцу еще один временный трансфер.

Матузалем перешел в Сарагосу по статье регламента ФИФА о защищенном периоде, по которому футболисты могут досрочно разорвать контракт со своим клубом, если соблюдаются несколько условий (он старше 27 лет, отыграл за клуб не менее трех лет и переходит в клуб другой страны).

Шахтер считает, что был нарушен контракт между футболистом и клубом, поэтому решающее слово будет за ФИФА, которая определит сумму компенсацию украинскому клубу. Решение может приниматься в течение года, но, тем не менее, игрок не будет страдать и Матузалем сможет играть с временными разрешениями.

hut
21-08-2007, 13:20
Вилльян едет в Донецк подписывать контракт

Еще один бразилец в "Шахтере"

Бразильский клуб "Коринтианс" распространил сегодня официальное сообщение по поводу возможного трансфера 19-летнего полузащитника Вилльяна, которым интересуются многие европейские клубы - французский "Лион", итальянская "Фиорентина", португальская "Бенфика" и греческий "Олимпиакос".

Хотя "Коринтианс" не сообщает, какие именно клубы делали предложения о продаже юного "фантазисты", напротив, утверждает, что официально получил единственное предложение от донецкого "Шахтера". Предложение украинцев за трансфер Вилльяна - 19 миллионов долларов.

По этому поводу 17 августа "Коринтианс" собрал правление клуба, где 16 голосов против одного было принято решение разрешить дальнейшие переговоры с "Шахтером".

"Положительный исход переговоров, - говорится в коммюнике бразильского клуба, - зависит от поездки, которое в ближайшие дни игрок совершит в Украину. Вилльян отправится в Донецк в сопровождении отца и представителя бразильского клуба. Если все будет в порядке, то Виллиан и клубы подпишут контрактные и трансферные документы непосредственно в Донецке".

Ше одна мавпа в українському чкмпїонаті! :uups:

ネクロイド
21-08-2007, 13:20
:fool:
какой в день смерти
В.Прокопенко умер 16....
Я говорю именно про 16-ое. :fool:

Raggie
22-08-2007, 17:25
Нашел вот. Помните Генку? так, решил напомнить :) Классный был игрок.
А Окоронкво, Ассан Ндиайе. Эх...

Raggie
25-08-2007, 20:01
Лукарелли прорвало однако. Нарешті!

DANCE
26-08-2007, 17:18
Когда ответные матчи квалификации,скажите пожалуйста??? :uups:

Ну я
26-08-2007, 17:23
Лукарелли прорвало однако. Нарешті!
Блін, я матч не бачив! А як хоч грав? Шо 2 штуки забив, то я знаю... Нормально бігав? Скільки запоров? О-о-о, весь матч грав? Брандаун грав?

Матчі відповіді в середу

Black Bull
26-08-2007, 21:15
Нашел вот. Помните Генку? так, решил напомнить :) Классный был игрок.
А Окоронкво, Ассан Ндиайе. Эх...
Ателькін, Аліуце, Попов, Вірт...да...то була команда...

Ну я
26-08-2007, 21:20
ага, ше Бахарєв...
я пам"ятаю, як він змінив громадянство і його випустили один раз грати за нашу збірну. Це у відповідь на Каряку

Raggie
26-08-2007, 21:52
Блін, я матч не бачив! А як хоч грав? Шо 2 штуки забив, то я знаю... Нормально бігав? Скільки запоров? О-о-о, весь матч грав? Брандаун грав?

Матчі відповіді в середу

Теж не бачив. Дивись "Гол".

Raggie
26-08-2007, 21:53

Флоря. Тай Агахова... Старостяк.

Ну я
26-08-2007, 22:04
Теж не бачив. Дивись "Гол".
Коли там? Сьоггодні 23-?? Новий канал

Venom
26-08-2007, 22:09
Коли там? Сьоггодні 23-?? Новий канал
Кстати, тоже вот интересно...Давно что-то это передачу не смотрел...

А по поводу *была команда*...я думаю, что современный Шахтёр обыграл бы самого себя 5-ти летней давности...
Хотя кто его знает...

:|

Ну я
26-08-2007, 22:11
Кстати, тоже вот интересно...Давно что-то это передачу не смотрел...

А по поводу *была команда*...я думаю, что современный Шахтёр обыграл бы самого себя 5-ти летней давности...Хотя кто его знает...

:|
+1... Щодо Динамо я би погодився... а Шахта - ні. Я ше раз хочу глянути на Ілсіньйо, бо проти Зальцбурга він класно грав, хочу подивитися, хто такий Вільян. Кастільйо має розіграти, Лукареллі почав забивати, Гладкий стабільний. Шахті зараз по силам взяти КУЄФА в цьому році

Black Bull
27-08-2007, 15:38
Флоря. Тай Агахова... Старостяк.
Прокопенко....(
Шахті зараз по силам взяти КУЄФА в цьому році
Але Ренат Леонідович вивалив немалоо грошей не на КУЄФА. Як мінімум на вихід з групи ЛЧ.
Блін, боюсь шо ШД в середу пропустить м'яч((

Delpic
27-08-2007, 15:39
Прокопенко....(

Але Ренат Леонідович вивалив немалоо грошей не на КУЄФА. Як мінімум на вихід з групи ЛЧ.
Блін, боюсь шо ШД в середу пропустить м'яч((
рахунок буде 2:0 або 3:1

Raggie
27-08-2007, 15:50
Песец Шахтеру, мля. Но счет должен быть 2:0. :)

Raggie
28-08-2007, 16:22
Матузалем дебютировал за Сару в первом туре ч. Испании. На 70-какой то минуте матча с Мурсией его удалили с поля.

Raggie
28-08-2007, 16:30
']судья украинец?

Ренат какой то :d

Raggie
29-08-2007, 11:58
Итак, знаете что я хочу спросить, или сами прогнозы додумаетесь написать. :)
1:1 К сожалению.

Delpic
29-08-2007, 12:03
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2051430&postcount=156

Ну я
29-08-2007, 12:03
Бориска, ты не прав

3:0, без фанатизма я це говорю. Шахта в цьому році шалена. Правий фланг якшо нге найсильніший в Європі, то один з самих класних. Вукіч розбігався, Фернандіньйо грає. Лука вже забив перший м"яч. І захисникам є шо доводити. А ше у воротах нормальний чувак грає.

Ну я
29-08-2007, 12:04
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2051430&postcount=156
2:0 може бути, але Зальцбург не заб"є

Raggie
29-08-2007, 12:05
Бориска, ты не прав

3:0, без фанатизма я це говорю. Шахта в цьому році шалена. Правий фланг якшо нге найсильніший в Європі, то один з самих класних. Вукіч розбігався, Фернандіньйо грає. Лука вже забив перший м"яч. І захисникам є шо доводити. А ше у воротах нормальний чувак грає.

Василько, ти занадто оптиміст :d
А я памятаю ігри Шахти в Європі у минулих сезонах

Raggie
29-08-2007, 12:06

Заб`є!

DANCE
29-08-2007, 12:07
А во сколько будут показывать,и где??

1-0 в основное........,кооче Шахта выиграет по пенальти!

Raggie
29-08-2007, 12:07
Больше чем уверен, что сегодня все будут смотреть матч именно Шахтера, а не ДК. (вот дурка, нельза было хоть на час сместить начало одного из матчей)

Raggie
29-08-2007, 12:08
А во сколько будут показывать,и где??

В 19:00 По ТРК Украина.
Заглядывай сюда за программой http://www.ua-football.com/ukrainian/teleprogram/46d2ab59.html

DANCE
29-08-2007, 12:10
В 19:00 По ТРК Украина.
Заглядывай сюда за программой http://www.ua-football.com/ukrainian/teleprogram/46d2ab59.html
сенкс..... :)

Raggie
29-08-2007, 12:10
']7:2 думаю будет

:d Судя по всему ты вообще не думал

Raggie
29-08-2007, 12:12
']:cool:

Шо значит :cool: ? Тут судьбы решаются. Иначе Ахметов им все мерсы поразбивает. И на счетчик выставит.

Delpic
29-08-2007, 12:13
Чігрінскій :cool:

Raggie
29-08-2007, 12:15

Шо Чигринський? :eek: Может не выпустит?

Ну я
29-08-2007, 12:17
та ні. " рази це вже перебір, до того ж не факт, шо він буде грати. В центрі Єзерський-Кучер. Зліва рац, справа СРна і "15-летний капитан" відпочиває.

Хтось питав про трансляцію! Як Ахметов може не показати своїх на свому каналі? Це просто нереально, всі матчі Шахти завжди в прямому ефірі на ТРК Україна

Delpic
29-08-2007, 12:17
Шо Чигринський? :eek: Может не выпустит?
Можед прапустід :lol:

Delpic
29-08-2007, 12:18
та ні. " рази це вже перебір, до того ж не факт, шо він буде грати. В центрі Єзерський-Кучер. Зліва рац, справа СРна і "15-летний капитан" відпочиває.

Хтось питав про трансляцію! Як Ахметов може не показати своїх на свому каналі? Це просто нереально, всі матчі Шахти завжди в прямому ефірі на ТРК Україна
знаєж, впалнє вазможна шо ані всє троє вийдут(Єза-Кучір-Чигріна) :rolleyes:

Raggie
29-08-2007, 12:18
Можед прапустід :lol:

тІпун тобі на язЫка! Сплюнь!

Delpic
29-08-2007, 12:19
тІпун тобі на язЫка! Сплюнь!
тьфу тьфу тьфу

вже весь манітор апплюваф %\

Raggie
29-08-2007, 12:24
тьфу тьфу тьфу

вже весь манітор апплюваф %\

Феее...! Акуратнєй трошки, сосєді ж може. :d
Все буде нормально, кубок УЕФЫ тожы харашо.

Delpic
29-08-2007, 12:28
ладно. дернем седня австрийцев....
ну раз ти просіш, то дьорнєм:cool:

Raggie
29-08-2007, 12:31
']там "Бавария"

Шальке, Штутгарт... Почему бы не продолжить.

Ну я
29-08-2007, 12:33
Шальке, Штутгарт... Почему бы не продолжить.
Ти про шо? Хлопчику, ти з дуба впав? Ш і Ш в лізі

ネクロイド
29-08-2007, 12:36
Обломим "бычгу" рожги-ги-ги. xD

Delpic
29-08-2007, 12:47
лучше скажите зачем было покупать 19 летнего пацана из коринтианса....за 19 лямов уе...
тіпо на пірспіктіву :d
как вчіра прачітал на адном сайтє "а гдє ви віділі дішових бразільцев:confused: "

паходу тєпєрь можна будєд всю срєднію лінію Шахти із бразільцев сабрать + Брандаун в нападєнії с Адріано

Raggie
29-08-2007, 12:49
тіпо на пірспіктіву :d
как вчіра прачітал на адном сайтє "а гдє ви віділі дішових бразільцев:confused: "

паходу тєпєрь можна будєд всю срєднію лінію Шахти із бразільцев сабрать + Брандао в нападєнії с Адріано

Сколько можно? Тем более Трап сам его отметил, мол один из лидеров Шахты.

Delpic
29-08-2007, 12:54
Сколько можно? Тем более Трап сам его отметил, мол один из лидеров Шахты.
а ти нє замєтіл шо Трап толька бразільцев і атмєтіл :rolleyes:
такшо Брандаун туда явна автаматам папал, та і тємболєє єслі йіво випускают нада і нінада ва всєх матчах, то йіво нєзамєтіть ета сіравно шо абідіць:?)

Raggie
29-08-2007, 12:56
а ти нє замєтіл шо Трап толька бразільцев і атмєтіл :rolleyes:
такшо Брандаун туда явна автаматам папал, та і тємболєє єслі йіво випускают нада і нінада ва всєх матчах, то йіво нєзамєтіть ета сіравно шо абідіць:?)

БРАНДАО должен сегодня забить гол, чтобы научить Делпика и весь мир правильно называть его призвыще.

Delpic
29-08-2007, 13:03
БРАНДАО должен сегодня забить гол, чтобы научить Делпика и весь мир правильно называть его призвыще.нівабіду, но сока би он нізабіл, я йєво сіравно буду називать Брандаун, патаму ша как нікруті так оно і єсть............а адін раз в год і палка стріляєл :yes:

Raggie
29-08-2007, 13:06
нівабіду, но сока би он нізабіл, я йєво сіравно буду називать Брандаун, патаму ша как нікруті так оно і єсть............а адін раз в год і палка стріляєл :yes:

Как это раз в год? Дык один из лучших бамбардиров ШД.
Если честно, мне как то пакую как его называют, так просто тему потрындеть захотел :)

ネクロイド
29-08-2007, 13:07
нівабіду, но сока би он нізабіл, я йєво сіравно буду називать Брандаун, патаму ша как нікруті так оно і єсть............а адін раз в год і палка стріляєл :yes:
Истину глаголишь, однако. :yes:

Delpic
29-08-2007, 13:35
Как это раз в год? Дык один из лучших бамбардиров ШД.
Если честно, мне как то пакую как его называют, так просто тему потрындеть захотел :)
для форварда забіть за 5лєт всівота 56галов, ета ріальна мала, тім болєє для форварда екстракласа, кокім являєтса Брандаун :cool:

GeT||MoRe
29-08-2007, 14:00
для форварда забіть за 5лєт всівота 56галов, ета ріальна мала, тім болєє для форварда екстракласа, кокім являєтса Брандаун :cool:зато какое шоу, какие попытки

Ну я
29-08-2007, 14:43
+1
Оці слова я про нього кажу весь час, бо він бранДАУН... Гнати його поганою мітлою з команди
Хто такий Луїс Адріано? Звідки.

Delpic
29-08-2007, 14:48
+1
Оці слова я про нього кажу весь час, бо він бранДАУН... Гнати його поганою мітлою з команди
Хто такий Луїс Адріано? Звідки.
так с Шахтьора :rolleyes:
уже как полгода там бєгаєт

зі: я десь тута викладував про нього інфу, пошукай

Ну я
29-08-2007, 14:51
так с Шахтьора :rolleyes:
уже как полгода там бєгаєт

зі: я десь тута викладував про нього інфу, пошукай
Я його перший раз почув в матчіз Таврією.
Я розумію, шо з Шахти, але я мав на увазі звідки він прийшов в шахту?
Інфи немає, бо слово "Адриано" в цьому топіку зустрічається лише в 1 пості

Delpic
29-08-2007, 14:55
Я його перший раз почув в матчіз Таврією.
Я розумію, шо з Шахти, але я мав на увазі звідки він прийшов в шахту?
Інфи немає, бо слово "Адриано" в цьому топіку зустрічається лише в 1 пості
я точна ніпомню, може в топ про футбол викладав, він десь в квітні або травні перейшов

Delpic
29-08-2007, 19:53
Так уж палучілась шо шохату сматрю тєкст-онлайн, но блін, вродє і іграют, щімят німнога, ну далжни же забіть http://forum.vn.ua/images/smilies/cry.gif

Delpic
29-08-2007, 19:55
Играют кстати весьма и весьма...
відєл момєнт Гладкого в канце, ну должен же бил в варота папасть, должен бил

snookerfan
29-08-2007, 20:09
Играют супер!!!! :eek: вот только результативность хромает. та ну "%:№; с ней с результативностью если б так все время играли...

Delpic
29-08-2007, 20:23
Играют супер!!!! :eek: вот только результативность хромает. та ну "%:№; с ней с результативностью если б так все время играли...
кокой ну "%:№;http://forum.vn.ua/images/smilies/mad.gif
сіводня как раз забівать нада http://forum.vn.ua/images/smilies/fool.gif

mistify
29-08-2007, 20:51
Они всё таки это сделали.....Молодцы!!!!!!!!!!!

<SANTA>
29-08-2007, 20:52
УРА 3:1

<SANTA>
29-08-2007, 20:59
Все =)

Мужики!
Супер :)

Delpic
29-08-2007, 21:01
Малатци!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.vn.ua/images/smilies/good.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/dance2.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/yahoo.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gif

Dinara
29-08-2007, 21:02
Малатци!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.vn.ua/images/smilies/good.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/dance2.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/yahoo.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gif
а кто гаварил Брандаун-даун :new_russi :d :Dance2:

Artick
29-08-2007, 21:03
УРААААА!!!! Палка вистрелила, можна навіть сказати класно вистрибнула... :d

Black Bull
29-08-2007, 21:08
П-Е-Р-Е-М-О-Г-А
ДУляй+Рац+Даун=Гооооооол

Artick
29-08-2007, 21:15
П-Е-Р-Е-М-О-Г-А
ДУляй+Рац+Даун=Гооооооол
Коментатор мене напрягав...

Ну я
29-08-2007, 21:24
УРА!!! ЦЕ СТАЛОСЯ!
Ну то й шо, шо я не вгадав, шо Зальцбург заб"є(я думав про 3:0), ну то й шо шо випустили Дімочку Чигринського? Блін, Брандаун, я тебе підвищую - тепер ти Брандау!!

Сьогодні ніяким був Гладкий: запоров момент на лінії воротарської; коли вдвох з Лукою йшли на м"яч; коли пробивав з лінії штрафної. Кучур сьогодні на висоті, слідкував за ним. Фернандіньйо красава. Жадсон також. Правий фланг - нема мови, в першому таймі розривали Срна і Ілсіньйо. Грали непогано.
Суддя лох. Він мав показати червону Карбоні(коли з ноги вибивав м"яч з рук Луки+симуляція) Охс мав жовту отримати за затяжки. Потім коли Жадсона збивали, м"яч за 10 метрів, а той в ноги йде. Мав пенальті в першому таймі ставити і в другому ше один, коли Секая рукою грав. Мав отримати мінімум жовту Ковач, коли дав банку Кастільйо за то, шо той біля м"яча стояв(Кастільйо неправий - жовта, але за то, шо робив Ковач - червона, нема питань). Суддя №%,

Ну я
29-08-2007, 21:25
Коли забили третій, я кулаком в шкаф врізав. Трохи погано пальці розгинаються, бо вдарив непогано.
+ Охрип

Шахта, півфінал мінімум

Raggie
29-08-2007, 21:50
а кто гаварил Брандаун-даун :new_russi :d :Dance2:

:victory: Да, да, Делпик ;) Может и не Брандаун вовсе, а? :)

Блин, до 70 минуты я считал себя футбольным нострадамусом (1:1 ведь предрекал) Я ошибся!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :Dance2: Всех с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень жаль тех, кто смотрел игру на СТБ. :confused: :yahoo: Игра была в стиле ШАХТЕРА, но это была супер игра!!! Буря эмоций как во время матча так и после. Комментатор отжигал конечно. Как он нахваливал суперсовременную систему повторов? Достал. Потом вообще "... игроки со столицы... Моцарта...".

Две украинские команды в Лиге!!!!!!!!!!!!!!

Black Bull
29-08-2007, 21:51
Мда... Хочу сказати дякую - Пятову, чувак не дрогнув! Срні, класно відіграв, Луці, явно був лідером команди, Рац, бідний Рац, весь час відпочивав, але яка пара-трійка подач була його! Немає слів! аааа Ефорія!!! ФОРЗА ШАХТА ФОРЗА ДИНАМО! ФОРЗА УКРАЇНА!

Artick
29-08-2007, 21:51
Мда... Хочу сказати дякую - Пятову, чувак не дрогнув! Срні, класно відіграв, Луці, явно був лідером команди, Рац, бідний Рац, весь час відпочивав, але яка пара-трійка подач була його! Немає слів! аааа Ефорія!!! ФОРЗА ШАХТА ФОРЗА ДИНАМО! ФОРЗА УКРАЇНА!
Все ліга чемпіонів наша.... :yahoo: :Dance2: :victory:

Ну я
29-08-2007, 21:53
:victory: Да, да, Делпик ;) Может и не Брандаун вовсе, а? :)

Блин, до 70 минуты я считал себя футбольным нострадамусом (1:1 ведь предрекал) Я ошибся!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :Dance2: Всех с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень жаль тех, кто смотрел игру на СТБ. :confused: :yahoo: Игра была в стиле ШАХТЕРА, но это была супер игра!!! Буря эмоций как во время матча так и после. Комментатор отжигал конечно. Как он нахваливал суперсовременную систему повторов? Достал. Потом вообще "... игроки со столицы... Моцарта...".

Две украинские команды в Лиге!!!!!!!!!!!!!!
А нова система задрал показувати повтори порушень в центрі поля по 3 рази і разів з 7 гол Луки.
Емоцій дійсьно купа. Чогось я не мав можливості зневіритися. Хоча батя в середині другого тайму сказав, шо шахтарі ходять, але я сказав, шо з 70 хвилини піде гра і за"ють 2. Хоч тут я був правий і вони не підвели

Raggie
29-08-2007, 21:53
Луческу молодчина. Доверил Лукарелли - забил!!! выпустил Кастильо - забил!!! вышел Брандао - забил!!!
Интересно было смотреть на Трапа. Такая вот лучшая в мире игра (не в стать хоккею на траве :?) ). Как мы Севилье уступили? Теперь наша очередь. Представляю как теперь Донецк квасит.

Ну я
29-08-2007, 21:54
Луческу молодчина. Доверил Лукарелли - забил!!! выпустил Кастильо - забил!!! вышел Брандао - забил!!!
Интересно было смотреть на Трапа. Такая вот лучшая в мире игра (не в стать хоккею на траве :?) ). Как мы Севилье уступили? Теперь наша очередь. Представляю как теперь Донецк квасит.
Блін, як він цвів коли бики забили. І в кінці, коли він майже плакав.
БК Марафон давала коф 4.2 на то, шо заб"є гравець вийшовший на заміну, а тут цілих два

Raggie
29-08-2007, 21:55
Теперь все дружно на стадион Локомотив в пятницу. На 17:30. Не Лига, но все таки наше!

Raggie
29-08-2007, 21:57
Блін, як він цвів коли бики забили. І в кінці, коли він майже плакав.
БК Марафон давала коф 4.2 на то, шо заб"є гравець вийшовший на заміну, а тут цілих два

Как команды время тянули. До 85 минуты быки прямо корчились от "Боли", а после забегали как заводные. Пришла уже очередь горняков валяться. :)

Black Bull
29-08-2007, 21:57
А нова система задрал показувати повтори порушень в центрі поля по 3 рази і разів з 7 гол Луки.
Емоцій дійсьно купа. Чогось я не мав можливості зневіритися. Хоча батя в середині другого тайму сказав, шо шахтарі ходять, але я сказав, шо з 70 хвилини піде гра і за"ють 2. Хоч тут я був правий і вони не підвели
Це ж просто нове супермодне обладнання, яке гріх не використати!

Raggie
29-08-2007, 22:01

Ага, и заипать при этом телезрителей :)

Ну я
29-08-2007, 22:01
Бляха муха, вони так задрали, а коли треба було показати гру рукою Секаї, то фіг

Как команды время тянули. До 85 минуты быки прямо корчились от "Боли", а после забегали как заводные. Пришла уже очередь горняков валяться. :)
Мене Циклер задрав і Охс. Пам"ятаю як Циклер йшов спиною вперед, а там стояв Чигринський, обидва дивилися вверх на м"яч. Як Циклер схопився за сраку, коли спіткнулися вони... Піпєц, це ж так боляче!!! Вдаритися тазом в таз, коли ти йдеш зі швидкістю 5км/год а він стоїть! Дивно, як його в реанімацію не забрали. Це ж не, шо Жадсону могли кар"єру всю зіпсувати на завжди, порвавши ахіл і за це нічого

Brabus
29-08-2007, 22:17
За Шахту не болею, но сегодня действительно горняки меня порадовали :)

Raggie
29-08-2007, 22:18
Мене Циклер задрав і Охс. Пам"ятаю як Циклер йшов спиною вперед, а там стояв Чигринський, обидва дивилися вверх на м"яч. Як Циклер схопився за сраку, коли спіткнулися вони... Піпєц, це ж так боляче!!! Вдаритися тазом в таз, коли ти йдеш зі швидкістю 5км/год а він стоїть! Дивно, як його в реанімацію не забрали. Це ж не, шо Жадсону могли кар"єру всю зіпсувати на завжди, порвавши ахіл і за це нічого

Судья мудак еще тот.
Чигринский блин как всегда. Ну что ж такое с ним? К бабке ему сходить, чтоли?

Ну я
29-08-2007, 22:19
Судья мудак еще тот.
Чигринский блин как всегда. Ну что ж такое с ним? К бабке ему сходить, чтоли?
Це Шовковський до бабки ходив?
Раніше дивися, я там описав претензії до судді

Raggie
29-08-2007, 22:25
Шахтер - супер. Блин, все таки жалко что Матузалем удрал. Будь еще он, то рвали бы всех подряд.
Приобретения ШД начинают отрабатывать.

Raggie
29-08-2007, 22:31
Четверг, ТРК Украина
19:00 Жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов

Нужно успеть посмотреть.

Black Bull
29-08-2007, 23:17
Насправді, гра мала такий задірний характер, я й зара дивуюсь, як тсе у них не було потасовки...всі досвідчені мля))

hut
29-08-2007, 23:55
А мені здаеться Шахтарю повезло, але все одно я вітаю їх з перемогою, тому що болію в еворкубках за обидві укр команди!

massimo
30-08-2007, 00:15
Шахтер - супер. Блин, все таки жалко что Матузалем удрал. Будь еще он, то рвали бы всех подряд.
Приобретения ШД начинают отрабатывать.
А если бы еще элано был..)
Реально. Шахтер сыграл очень классно! Радует такая, волевая и трудная победа. Помню Лобановский говорил, что вот именно такие победы закаляют игроков... именно такие матчи делают с юноши мужчину, с просто игрока в професионала. Да и в принципе так оно и есть... весь матч выкладываться на 200% ради победы, ради команды...
Всех с победой! Шахтер всегда в наших сердцах!

massimo
30-08-2007, 00:20
После матча

Мирча Луческу (главный тренер "Шахтера"):
- Для нас это была важная игра: для команды, для игроков. Мы встречались с очень хорошим соперником. Не думайте, что "Зальцбург" играет в не самом сильном чемпионате. Это команда с большим опытом, в которой собраны отличные игроки. Они хорошо организованы и обучены, что доказали в том моменте, когда забивали гол в начале матча. Важно, что мы верили в победу, быстро отошли от этого гола, создали много моментов. Так как австрийцы очень плотно оборонялись в своей штрафной, то думаю, что пенальти можно было назначить еще до перерыва.
В перерыве я знал, что моя обязанность настроить команду на победу, так как еще ничего не было потеряно. В конце игры был атакующий состав, а сзади остались фактически только Чигринский и Кучер. Очень мотивировано и агрессивно вошли в игру Кастильо и Брандау. Мексиканец знал, как выходит в свободные зоны, принес несколько угловых. А Брандау оказался там, где должен был оказаться форвард, использовав великолепную передачу Раца. Хочу отметить и Кастильо, который в трудный момент взял мяч в руки и реализовал пенальти. Думаю, что наша команда может удивить многих в Лиге чемпионов.

- А кто решал, кому бить пенальти?
- Кастильо сам принял решение. Должен был бить Лукарелли или Жадсон, но Кастильо смело взять в руки и пробил. Честь ему и хвала. В данном случае можно сказать, что не всегда нужно делать то, что мы оговариваем перед матчем. Есть моменты, когда игроки лучше меня чувствуют, что нужно делать. Кастильо взял на себя ответственность.

- Вы убрали Левандовского и лишь через некоторое время выпустили Дуляя. Признали свою ошибку?
- Нет, просто Илсиньо почувствовал себя плохо и попросил замену – вместо него вышел Дуляй. А что касается Фернандиньо, то с приходом Вилльяна, мы, возможно, будем использовать Фернандиньо в качестве опорного полузащитника.

- Как вам удается выглядеть там спокойно?
- Стараюсь держать себя в руках. Вы спокойны и я спокоен. Попробуйте задать какие-нибудь каверзные вопросы, и посмотрим, как я буду реагировать… Мы будет в третьей или четвертой корзине при жеребьевке группового турнира Лиги чемпионов. Каждый год мы делаем шаг. Нужно сделать его и в этот раз.

Джованни Трапаттони (главный тренер "Зальцбурга"):
- Игра началась очень хорошо, но "Шахтер" очень быстро сравнял счет. В первом тайме мы не позволяли хозяевам атаковать, и я был уверен, что счет до конца матча не изменится. Но "Шахтер" очень сильно давил, играл быстро, доставив нам немало проблем. Хотя, если бы не было пенальти, который выглядел довольно спорно, все сложилось бы иначе. Но должен признаться, что во втором тайме "Шахтер" все же играл лучше нас. Мы допустили несколько ошибок. Скажем, в моменте, когда был забит третий гол. А кто допускает ошибки, того наказывают. Я мог бы сделать несколько замен, но в моем распоряжении были только форварды и полузащитники. Желаю своему другу господину Луческу успехов в Лиге чемпионов.

- Какая команда вам понравилась больше – нынешняя или когда играли в бытность тренером "Штутгарта"?
- В любом случае, это сильная команда.

- Не думаете, что вы чего-то не успели сделать?
- Во втором тайме я бы хотел, чтобы команда больше шла вперед, оттянув соперника от своих ворот. Нам этого не удалось сделать.

ROMA FORZA
30-08-2007, 00:29
А мені здаеться Шахтарю повезло, але все одно я вітаю їх з перемогою, тому що болію в еворкубках за обидві укр команди!
+44 :yes:

Kritik
30-08-2007, 00:32
фоза шахта

hut
30-08-2007, 00:39
После матча

Мирча Луческу (главный тренер "Шахтера"):
- Для нас это была важная игра: для команды, для игроков. Мы встречались с очень хорошим соперником. Не думайте, что "Зальцбург" играет в не самом сильном чемпионате. Это команда с большим опытом, в которой собраны отличные игроки. Они хорошо организованы и обучены, что доказали в том моменте, когда забивали гол в начале матча. Важно, что мы верили в победу, быстро отошли от этого гола, создали много моментов. Так как австрийцы очень плотно оборонялись в своей штрафной, то думаю, что пенальти можно было назначить еще до перерыва.
В перерыве я знал, что моя обязанность настроить команду на победу, так как еще ничего не было потеряно. В конце игры был атакующий состав, а сзади остались фактически только Чигринский и Кучер. Очень мотивировано и агрессивно вошли в игру Кастильо и Брандау. Мексиканец знал, как выходит в свободные зоны, принес несколько угловых. А Брандау оказался там, где должен был оказаться форвард, использовав великолепную передачу Раца. Хочу отметить и Кастильо, который в трудный момент взял мяч в руки и реализовал пенальти. Думаю, что наша команда может удивить многих в Лиге чемпионов.

- А кто решал, кому бить пенальти?
- Кастильо сам принял решение. Должен был бить Лукарелли или Жадсон, но Кастильо смело взять в руки и пробил. Честь ему и хвала. В данном случае можно сказать, что не всегда нужно делать то, что мы оговариваем перед матчем. Есть моменты, когда игроки лучше меня чувствуют, что нужно делать. Кастильо взял на себя ответственность.

- Вы убрали Левандовского и лишь через некоторое время выпустили Дуляя. Признали свою ошибку?
- Нет, просто Илсиньо почувствовал себя плохо и попросил замену – вместо него вышел Дуляй. А что касается Фернандиньо, то с приходом Вилльяна, мы, возможно, будем использовать Фернандиньо в качестве опорного полузащитника.

- Как вам удается выглядеть там спокойно?
- Стараюсь держать себя в руках. Вы спокойны и я спокоен. Попробуйте задать какие-нибудь каверзные вопросы, и посмотрим, как я буду реагировать… Мы будет в третьей или четвертой корзине при жеребьевке группового турнира Лиги чемпионов. Каждый год мы делаем шаг. Нужно сделать его и в этот раз.

Джованни Трапаттони (главный тренер "Зальцбурга"):
- Игра началась очень хорошо, но "Шахтер" очень быстро сравнял счет. В первом тайме мы не позволяли хозяевам атаковать, и я был уверен, что счет до конца матча не изменится. Но "Шахтер" очень сильно давил, играл быстро, доставив нам немало проблем. Хотя, если бы не было пенальти, который выглядел довольно спорно, все сложилось бы иначе. Но должен признаться, что во втором тайме "Шахтер" все же играл лучше нас. Мы допустили несколько ошибок. Скажем, в моменте, когда был забит третий гол. А кто допускает ошибки, того наказывают. Я мог бы сделать несколько замен, но в моем распоряжении были только форварды и полузащитники. Желаю своему другу господину Луческу успехов в Лиге чемпионов.

- Какая команда вам понравилась больше – нынешняя или когда играли в бытность тренером "Штутгарта"?
- В любом случае, это сильная команда.

- Не думаете, что вы чего-то не успели сделать?
- Во втором тайме я бы хотел, чтобы команда больше шла вперед, оттянув соперника от своих ворот. Нам этого не удалось сделать.

Мне очень интересно чтобы сказал Луческу если щет был бы 2 - 1 (слава богу 3 - 1) :yes:

massimo
30-08-2007, 00:44
Как ты можешь делать выводы, если не смотрел матч?
Лично я на ТРК Украина даже не сотрел динамо рулет, динамо молодци !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Шахтер тоже поздравляю с тяжолй победой!!!!!!!

Я вон матч с Динамо не смотрел, и ты знаешь что я заметил? Что Динамо аццки повезло в победе... они должны были проигрывать с таким же счетом! Полюбому арбитра подкупили.. я вот в инет зашел, смотрю счет ДК 3-0 Сараево и сразу понял, тут чё-то не чисто... полюбому жестоко подфортило!
Ну полный бред блин!
Могло повезти в этом матче Зальзбургу, который забил гол с угла, и по сумме двух встреч проходил дальше! А Шахтер с 9 минуты атаковал, чтобы забить в сумме банки для того, чтобы попасть в ЛЧ... игроки старались и добились того чего зотели, а ты посмотрел всего то на итоговый счет говоришь что им повезло!

Snap
30-08-2007, 00:49
похоже шахта поломала карму..
что ж посмотрим =)

hut
30-08-2007, 00:49
2massimo

Я хочю просто услышать что Шахтер уверено победил Ред Булл!
Мне кажется такого не будет. Нащет сотрел то етот мач сотрел млй отец и он сказал тоже что и я!!!!!!!!!

massimo
30-08-2007, 01:04
2massimo

Мне кажется такого не будет. Нащет сотрел то етот мач сотрел млй отец и он сказал тоже что и я!!!!!!!!!
Уверено победил - это не комментарий к сегодняшнему матчу.. "Уверено победил" - это забить в первом тайме три банки, а во втором спокойно отдыхать у своих ворот.. это увереная победа.
А то, что показал сегодня Шахтер - это была заслуженая боевая победа, которая далась Шахтеру не без труда!

Скорее всего ты сказал то же, что и твой отец, а не наоборот!
Если бы я был на твоем месте, или на месте твоего отца, то я бы тоже сказал что Шахтеру просто повезло... всё таки за Динамо болел бы!

А вообще то ты должен верить только своим глазам, и уже после того как сам увидишь, тогда уже можешь говорить заслужила команда победы или нет!

massimo
30-08-2007, 01:25
...........

massimo
30-08-2007, 01:36
http://www.redbullsalzburg-board.com/rbsboard/index.php?showtopic=11209&st=520
вот фаны зальцбурга уже гадали на кофейной гуще в какую группу попадет ред буль... а рзя гадали то))

Raggie
30-08-2007, 11:21
2massimo

ШАХТЕР УВЕРЕННО ПОБЕДИЛ РЕД БУЛЛ!!! Доволен? Счет 3:1, нужный счет для прохода в следующий раунд. По игре преимущество Шахтера было огромным. Нужно было смотреть ИГРУ, а несмотреть мыльную оперу по СТБ.

Delpic
30-08-2007, 11:58
нівінават я шо мой батя такой тру, шо сматрєл імінна ДІнамо, прішлось сматрєць і мнє, но то шо віділ в данєцкам матчє(послє таво как счьот стал 2:1) мнє панравілась, ігралі увєрєнна, Кастільйо вапшекросава:cool: , такова ігрока в ШД как раз і ніхватала(так как і в ДК нєхватаєт). Брандаун малаток, такі вистріліл :good:
Пастрафляю всєх с праходам наших в групавой турнір.......і желаю тавоже сіводня Дніпру

Raggie
30-08-2007, 14:09
нівінават я шо мой батя такой тру, шо сматрєл імінна ДІнамо, прішлось сматрєць і мнє, но то шо віділ в данєцкам матчє(послє таво как счьот стал 2:1) мнє панравілась, ігралі увєрєнна, Кастільйо вапшекросава:cool: , такова ігрока в ШД как раз і ніхватала(так как і в ДК нєхватаєт). Брандаун малаток, такі вистріліл :good:
Пастрафляю всєх с праходам наших в групавой турнір.......і желаю тавоже сіводня Дніпру

Этот малаток реально вывел Шахтер в лИГУ. Ну и Рац конешо. Навес щыкарний.

Raggie
30-08-2007, 14:14
харашо шо я этат ужас не смарел вчира :)))

Побольше б таких ужасов.

mcCASH
30-08-2007, 22:12
http://www.redbullsalzburg-board.com/rbsboard/index.php?showtopic=11209&st=520
вот фаны зальцбурга уже гадали на кофейной гуще в какую группу попадет ред буль... а рзя гадали то))
"Почитал" пару страниц Бугага :lol: Red Bull... наверно мало выпили перед матчем :yes:

Raggie
31-08-2007, 11:52
Лучше б вместо Селтика Спартак вышел. И к Шахтеру в группу.)))

ネクロイド
01-09-2007, 10:06
Лучше б вместо Селтика Спартак вышел. И к Шахтеру в группу.)))
Думаешь, зря только пару мячиков Шахтер Селтику закатает? ;)

Raggie
01-09-2007, 20:28
Шахтер выиграл у киевского Арсенала 4:1. Два гола забил... Правильно, Брандау.

Delpic
03-09-2007, 12:18
аказиваєцца палка 2 раза в год можид вистріліць :eek:

Raggie
03-09-2007, 12:43
Жалко Гладкий пока только в чемпионате стреляет. В Европе пока колени трусятся что ли?

DANCE
19-09-2007, 12:30
красавцы:yes::yes::yes:

ネクロイド
19-09-2007, 12:52
;2079355']Срна мой бох :heart:
У меня насморк почти прошел из-за этой ОФИГЕННЕЙШЕЙ игры...

Snap
19-09-2007, 13:11
повезло..

ネクロイド
19-09-2007, 13:20
повезло..
Да, повезло Селтику, что Шахтер больше не заколотил. :lol:

DANCE
19-09-2007, 15:16
повезло..

повезет сегодня Роме.....

sacho
20-09-2007, 17:30
повезет сегодня Роме.....
Повезло

DANCE
23-09-2007, 20:48
4-1:d

Шахта в ударе

ネクロイド
24-09-2007, 08:47
4-1:d

Шахта в ударе
Рулит и бибикает.

Delpic
24-09-2007, 09:32
ага
я тожекажу, шо повезло їм :rolleyes:

ネクロイド
24-09-2007, 09:44
ага
я тожекажу, шо повезло їм :rolleyes:
Нда...

scoundrel
26-09-2007, 17:45
нИКОЛАЕВ СЕГОДНЯ В КУБКЕ ОБЕЩАЛ ДАТЬ БОЙ шАХТЕ

sopelo
26-09-2007, 18:11
їде на шахтар-мілан?

скажіть де можна замовити білети?

scoundrel
26-09-2007, 18:31
їде на шахтар-мілан?

скажіть де можна замовити білети?

Я то хтю, но пока ни времени ни финансов. Хочу на следующую Лигу осенью (уверен что выйдут) поехать, когда Донецк уже будет играть на своем новом супестадионе.

Brabus
26-09-2007, 20:46
нИКОЛАЕВ СЕГОДНЯ В КУБКЕ ОБЕЩАЛ ДАТЬ БОЙ шАХТЕ

и даст :d

scoundrel
27-09-2007, 10:02
и даст :d

Типо дал. Но дал в футбол не играл. 0:1 и дальше идет Шахта. Кто то сомневался???

sacho
02-10-2007, 16:05
Была команда

scoundrel
02-10-2007, 17:09
Была команда

Остался только Шевчук, Вирт, Шутков. Была команда.
Асаан Ндиайе и Айзек Окоронкво классные игрочелы были. Хоть и стремные защитнички. Кстати Айзек сейчас в ФК Москва неплохо обитает.

sacho
02-10-2007, 17:20
Остался только Шевчук, Вирт, Шутков. Была команда.
Асаан Ндиайе и Айзек Окоронкво классные игрочелы были. Хоть и стремные защитнички. Кстати Айзек сейчас в ФК Москва неплохо обитает.

А Белик?

AngelDust
04-10-2007, 12:45
нє, ну вчора порадували. це факт