Вхід

View Full Version : Выбор акустической гитары(цены, места продажи в Виннице, оценка)

A$'NooP
01-08-2007, 14:26
Собственно вопрос состоит в том...чтобы любой кто хочет приобрести себе гитару мог зайти в топ и выбрать для себя оптимальный вариант....
например: цена-качество, бюджетный класс, брендовые-дорогие варианты, эксклюзив,про-модели, дешевые гитары и так далее....

так же предлагаю писать чм вы пользуетесь...где купили, по чем, какому виду струн вы отдаёте предпочтение, чем отличаются в звучании те или иные виды струн, виды гитар(породы дерева из которых они изготовлены), виды грифов и т.д.

Сам собираюсь покупать аккустику..вот пока не опредилился какую и где...

ну, что поехали?

A$'NooP
01-08-2007, 14:34
Тоже собираюсь...но не знаю скоро ли...были вот планы купить,но вижу сейчас,что эти планы рушатся,заходила в магазин возле АБВ,то там неплохие и недорогие 6-струнные гитары,аккустика по 400 грн,Трембита 200 с лишним,но мне говорили,что трембита-гальмо,не знаю так ли это,в магазине мне сказали,что Трембита неплохая гитара,но им лижбы продать...а струны я покупаю так:говорю,что я от своего учителя,вот они мне и дают неплохие,недорогие струны для учения...вотнасчет тримбиты...то я думаю этолучше чем то гальмо на котором мы играем:)
видила бы ты мою старушку..прослезилась бы...

а почем струны в абв, у твоего учителя???
был в лагере..с гитаристом в одной комнате...он посоветовал для начала..купить мягкие звонкие струны... и гитару с узким грифом...
так вот вопрос зашел опокупке..ненаю че и выбрать..
ты права в магазине -тупо немерянно бездарей..которые даже не имеют слуха-их дело спихнуть...

A$'NooP
01-08-2007, 14:43
даа...а где ты взял старую,у тебя ж вроде не было?Да...а у меня то какое гальмо,но ко мне заходил папын сотрудник,то он сказал,что неплохая гитара,но толстый гриф,на ней невозможно учится...А струны вроде где-то до 25 гривен,называются Classical Guitar Strings(Extra Super Light),они вроде нейлоновые... :yes:
да мне сосед подогнал...папа еще в молодости на ней когдато лабал...
то она кароче треснувшая....и с 4 струнами место 7-ми...вот блин не задача...
настроить - чего только стоит...
а раньше я испанскую гитарку у кореша брал-вот-то жесть...даже пару мотивчиков на комп записал)

а насчет струн-то нуих те нейлоновые..они звучат галимо...тем более за 25 грн..вот играл на нейлоновых за 60-и то 4-6..кончено звучат...

A$'NooP
01-08-2007, 14:50
ааа...то ты что будешь на 7-струнной играть?Вот у Даши тоже старая,7-струнная,то она сделала с нее 6-струнную :?) ,а,да,ты говорил про испанскую...ну те струны я использовала для учения,а не для игры,потому они годились,а конечно если покупать новую гитару и заменять струны,то нужно подороже покупать,учитель мне плохого не посоветут,так что можешь для старой покупать и за 25 :yes:неа...я думаю надо купить трембиту и поставить туда демонские струны...
че думаешь насчет этого???
а какие вообще цены на струны существуют???

(E)1
01-08-2007, 14:57
Трембиту лучше не брать...у них часто дерево недосушенное и через 3-4 года инструмент рассыхается...И очень мало трембыт нармально строят.
Если брать из на ших то лучше Реноме...
Цена/качество - Hohner(400-600грн),либо Yamaha(от 500 грн),остальные фирмы стоит рассматривать отдельно...
В АБВ лучше ничё не брать:во первых переплачиваеш,во вторых они сами ниче не шарят,и подсказать не могут...Лучше идти в Акорд,там люди толковые и цены адекватные...

А теперь главное:каждую гитару нужно слушать,покупать на абум - глупо и безсмысленно,поэтому советую найти шарящего знакомого и итдти с ним выбирать

(E)1
01-08-2007, 15:01
...а струны,струны и за 10 и за 20 и за 60 и за 80 есть :confused:

Чем дороже струны,тем они дольше сохраняют приемлимый звук...но дороже 50 грн любителям брать смысла нет...Если деньги есть то ден маркли сигнатур,эрнибол(окло 50 грн.)...чуть дешевле ямаха и фрамус(около 35грн)...

Струны типа импреза,филпро примьера вообще лучше не брать....

A$'NooP
01-08-2007, 15:04
Трембиту лучше не брать...у них часто дерево недосушенное и через 3-4 года инструмент рассыхается...И очень мало трембыт нармально строят.
Если брать из на ших то лучше Реноме...
Цена/качество - Hohner(400-600грн),либо Yamaha(от 500 грн),остальные фирмы стоит рассматривать отдельно...
В АБВ лучше ничё не брать:во первых переплачиваеш,во вторых они сами ниче не шарят,и подсказать не могут...Лучше идти в Акорд,там люди толковые и цены адекватные...

А теперь главное:каждую гитару нужно слушать,покупать на абум - глупо и безсмысленно,поэтому советую найти шарящего знакомого и итдти с ним выбиратьуважение!!
а где если не секрет покупать, если не в абв???

A$'NooP
01-08-2007, 15:13
Я смотрела гитары в аккорде,по-моему цены не отличаются :confused:,хотя я не знаюправда какие они по качеству и фирмы :confused:а ты не думала в Киев метнуться????
может там дешевле??

A$'NooP
01-08-2007, 15:18
ооо...да...дешевле...не знаю...возможно и дешевле,но врятли,как по-мне :confused:блин..может и дороже....ведь там тоже разные магазины бывают...
это надо я так понял через знакомых пробивать....
потомучто тупо купить в абв-это легче всего...

а где в виннице еще кроме уневермага продлают муз инструменты???
я вроде возле сильпо на вокале видил-надо бы зайти

alxs
01-08-2007, 15:38
смаря для каких целей брать -
если заниматься профессионально - у Барановского есть классики с деревянной, а не фанерной декой
если просто поиграть - трембита вполне подходит... скажу больше.. - она именно для этого и создана...
недавно, находясь в сильно рассроенных чувствах схватил свой трембитовский дредноут и повторил кадры из фильма "WALK THE LINE" - т.е. рас3,14здячил гитару об пол... а потом спокойно склеил клеем ПВА :) ничего в звуке не изменилось - гитара прошла со мной после этого два дня сплава по Бугу, жару, влагу и снемилосердное терзание у костра - все ОК :cool:

alxs
01-08-2007, 15:40
в дасторе нифига ваще низя покупать - дорого и глупо. продавец - мало того что не шарит в девайсах, так еще и хам изрядный
магазин АККОРД - Космонавтов, 47 - отличный магазин в плане того, что продавцы не озыбочены тем как нае***ть покупателя - грамотные, тактичные люди помогут выбрать инструмент

A$'NooP
01-08-2007, 15:49
в дасторе нифига ваще низя покупать - дорого и глупо. продавец - мало того что не шарит в девайсах, так еще и хам изрядный
магазин АККОРД - Космонавтов, 47 - отличный магазин в плане того, что продавцы не озыбочены тем как нае***ть покупателя - грамотные, тактичные люди помогут выбрать инструмент
а что касается струн???
каким отдать предпочтение??
+ трембиты идут с узким или класическим грифом??

A$'NooP
01-08-2007, 15:57
Я просто хочу купить простую недорогую аккустику для любительской игры на ней,чтобы не менять ее уже на другую,а потом уже на єлектро копить,а не знаю или трембита долго выдержит,вот в чем вопрос,а вообще как,звучание трембиты нормальное?тебе сказал же человек 3-4 года...
я вот с расчетом на этобы взял...
чтобы далее насобирать на басс-гитару....
вопрос только в звучании

Rogers
01-08-2007, 15:59
Хотел купить акустку в пределах 800 грн. зашел в магазин возле АБВ который... и случайно там была вот такая вот гитарка.. http://www.deanguitars.com/dean_winter_06/tradition_exotic_quilted_ash_enlarged.htm ...за 700 грн.
Естественно долго я не раздумывал... гитара суперовая... очень качественно и красиво сделана.. звук просто супер... причем потом искал такую гитару для знакомого одного... в магазинах Киева... не нашел...

A$'NooP
01-08-2007, 16:04
да мало что-то 3-4 года :( ,хотя не знаю сколько максимум может аккустика прослужить...
если ее колотить и бросать..конечно и того не протянет...
кароче я думаю наманая гитара...цене качеству-соответствует...
просто если играть только на акустике-надо брать хорошую и дорогую...
а я хочу гитару с целью образовать плацдарм навыков для басса..

A$'NooP
01-08-2007, 16:08
Я вот теперь даже не знаю,что и покупать...на дорогую средств нет...а с трембитой что-то сомневаюсь,а за 400,у меня пока на нее и денег нет,и не знаю на много ли лучше она трембиты :(вот для этого и была созданна эта тема...
я пока за трембиту:yes:

alxs
01-08-2007, 16:13
Я просто хочу купить простую недорогую аккустику для любительской игры на ней,чтобы не менять ее уже на другую,а потом уже на єлектро копить,а не знаю или трембита долго выдержит,вот в чем вопрос,а вообще как,звучание трембиты нормальное?

у трембит как правило узкий гриф идет... выдержит долго даже при таком отношении как у меня :) (ну просто башню сорвало и как раз в этот момент я держал в рука трембиту :confused: канеш если бы держал свой Эпифон - с ним бы так не поступил - сначала полдожил бы а потом за трембиту бы взялся :d )

для любительской игры - ИМХО вполне нормально... я свою покупал в 2002м году зимой - т.е. ей уже 5,5 лет. каждый год она ходила со мной в походы и участвовала во многих пьянках - все с ней ОК... не сцы. если мало денег - бери трембиту и учись. а выше - только небо

ЗЫ: ну возьми препода и пойди с ним

A$'NooP
01-08-2007, 16:14
Ну учитель мне советовал где-то за 350 купить,но я смотрела в АБВ,то кроме трембиты самые дешовые за 390,но вот не знаю нормальные ли они...
Люди,советуйте,недорогое,н и неплохое :clapping:не хоч завтра метнуться по городу посмотреть на гитары струны и тд???
я лично думаю валить с утричка.....
сначала на вокзал потом на абв..а потом посмотрим может еще на вишенку в акорд сьезжу...
уж больно зацепила меня эта тема..
мож сразу завтра струны возьму..

(E)1
01-08-2007, 16:15
В Киев ехать нечего... в акорде не дороже...а иногда и дешевле :cool:

срок службы кантрийного инструмента(с узким грифом,предназначеного для металических струн и медиатора) 10-15 лет,класическаго(широкий гриф,нейлон 5-7 лет,потом неукреплённая дека начинает проседать...и тут надо либо жертвуя яркости звуком укреплять деку,либо в муссор...)

так что лучше брать кантрийку...

A$'NooP
01-08-2007, 16:16
у трембит как правило узкий гриф идет... выдержит долго даже при таком отношении как у меня :) (ну просто башню сорвало и как раз в этот момент я держал в рука трембиту :confused: канеш если бы держал свой Эпифон - с ним бы так не поступил - сначала полдожил бы а потом за трембиту бы взялся :d )

для любительской игры - ИМХО вполне нормально... я свою покупал в 2002м году зимой - т.е. ей уже 5,5 лет. каждый год она ходила со мной в походы и участвовала во многих пьянках - все с ней ОК... не сцы. если мало денег - бери трембиту и учись. а выше - только небо

ЗЫ: ну возьми препода и пойди с нимцена?
а со струнами там порядок???

A$'NooP
01-08-2007, 16:17
В Киев ехать нечего... в акорде не дороже...а иногда и дешевле :cool:

срок службы кантрийного инструмента(с узким грифом,предназначеного для металических струн и медиатора) 10-15 лет,класическаго(широкий гриф,нейлон 5-7 лет,потом неукреплённая дека начинает проседать...и тут надо либо жертвуя яркости звуком укреплять деку,либо в муссор...)

так что лучше брать кантрийку...тоесть получается на узкий гриф не вцепишь нейлон???

alxs
01-08-2007, 16:20
гггг :?) ...спасибо за совет,еще подумаю,может и возьму трембиту ,и дело с концом :yes:

господа - совету начинать именно с Аккорда... да - может в Ямахе (возле АБВ) шире ассортимент... НО - я точно знаю, что в Аккорде люди не ставят себе цель втюхать какую-то херню... мне раз в Ямахе чувак посоветовал когда я искал тремоло взять ЗУМ505 - "там тоже тремоло есть" :lol: ладно я уже шота понимаю в колбасных обрезках, но ведь теоретически на моем месте кто-нить послушался бы и купил... %\
и не надо так переживать насчет трембит - я так понимаю вам гитары нужны просто для того чтобы посидеть/песни поорать играя аккордами - для этого дороже трембиты ИМХО ниче не надо...
насчет срока службы... если на классику не ставить сталь - будет жить очень долго.. и кста - дека у них так же укреплена пружинами как и на других акустиках...

(E)1
01-08-2007, 16:24
... если на классику не ставить сталь - будет жить очень долго.. и кста - дека у них так же укреплена пружинами как и на других акустиках...

кими ещё пружинами? %\

у настоящей классики на перёд верхней деки не ставитя поперечная перегородка,для сохранения яркости...в этом месте большое давление грифа,и он её вдавливает...если не вериш - спроси
Лилевского...

A$'NooP
01-08-2007, 16:26
всен я решил....трембита - рулез!!!!!!

люди ответте на вопрос - НОРМАЛЬНЫЕ ЛИ СТРУНЫ НА ТРЕМБИТЕ???

alxs
01-08-2007, 16:26
"пружинами" называюццо поперечные планочки, идущие от обечайки к обечайке и поддерживающие деку

alxs
01-08-2007, 16:27
А кто такой Лилевский,если не секрет?
тут: http://different.pp.net.ua/forum/32-546-1

(E)1
01-08-2007, 16:29
"пружинами" называюццо поперечные планочки, идущие от обечайки к обечайке и поддерживающие деку
не слышал такого названия...но суть не миняиццо...быть их там не должно...

ту редгрин:струны - лучше менять...

alxs
01-08-2007, 16:32
не слышал такого названия...но суть не миняиццо...быть их там не должно...

спасибо - улыбнул...

http://www.mirm.ru/articles/musicin/musicins_13.html

почитай - тут расписано что гле и как называется... их иногда еще называют ребрами

A$'NooP
01-08-2007, 16:32
Ну вот именно,еще менять струны,то лучше за 400 купить,там вроде нормальные струны,выйдет почти то же :confused:
:lol: ТОЖЕ???
если например трембита стоит 230...+ струны ямаха -35...
выходит..265-270 грн..то где же тут тоже??

alxs
01-08-2007, 16:33
Ну вот именно,еще менять струны,то лучше за 400 купить,там вроде нормальные струны,выйдет почти то же :confused:

струны все равно надо будет поменять... они ж пыляцца на этой гитаре уже бох знает скока времени

A$'NooP
01-08-2007, 16:36
струны все равно надо будет поменять... они ж пыляцца на этой гитаре уже бох знает скока времении что от этого???
разве в звуании что-то теряется??
+ этоже заводские струны..ну наподобии если купить жигуль...с заводскими покрышками...а потом взять снять их и поставить от тоёты..сказать..-фиш знает сколько они пылились...
но суть в том что некто не использовал эти покрышки ..так же как и струны...

(E)1
01-08-2007, 16:37
спасибо - улыбнул...

http://www.mirm.ru/articles/musicin/musicins_13.html

почитай - тут расписано что гле и как называется... их иногда еще называют ребрами

я не хочу влезать в споры про названия,пусть будут рёбра

но фраза про долговечность класического инструмента пренадлежит Лилевскому...и не нам тут судить...ИМХО он шарит...

A$'NooP
01-08-2007, 16:39
угу,еще их устонавливать нужно тоже уметь,вот установишь не так,будешь знать,ну и струны мож получше нужно,ибо за 35 это наверно только для тренировки на ней и хватит :confused:да шо там их минять...
хана....
попустил....вынял...перестав л - зажал-настроил....
тяжелонаслух - бери фортепиано и по нотам настраивай-потбирай...
а на вид они все разные поидее...
кароче нериально перепутать....
за 35-ништяковые струны..я наиспаньйоле...играл ничетак....

(E)1
01-08-2007, 16:40
капец...за пыли струны портятся?

Струны портятся изза того что они находятся в натянутом состоянии...натянутые струны среднего класса (около 50 грн) умирают в среднем за 2 месяца...даже при отсутсвии играния на инструменте струны рекомендовано спускать...в магазине этого никто не делает...

A$'NooP
01-08-2007, 16:42
Струны портятся изза того что они находятся в натянутом состоянии...натянутые струны среднего класса (около 50 грн) умирают в среднем за 2 месяца...даже при отсутсвии играния на инструменте струны рекомендовано спускать...в магазине этого никто не делает...ничегосебе...

но еслди бы их спускали то как бы человеку можно было доказать что гитара классно звчит...это ж надо было бынастраивать постоянно:)

alxs
01-08-2007, 16:42
я не хочу влезать в споры про названия,пусть будут рёбра

но фраза про долговечность класического инструмента пренадлежит Лилевскому...и не нам тут судить...ИМХО он шарит...

просто ИМХО то что для него уже говно, для таких как мы - вполне еще нормальный инструмент :) :Drink:

ЗЫ: да - струны портятся. из за пыли, влажности в помещзении, потных и немытых рук... поэтому я на электро меняю раз в месяц... по хорошему - менял бы и раз в две недели, но 40 грн за комплект меня сдерживают

(E)1
01-08-2007, 16:43
ничегосебе...

но еслди бы их спускали то как бы человеку можно было доказать что гитара классно звчит...это ж надо было бынастраивать постоянно:)

а для чего по твоему в магазинах люди работают?

A$'NooP
01-08-2007, 16:44
а для чего по твоему в магазинах люди работают?
чтобы втюривать инструмент наивному нешарящему покупателю..
пс.мое мнение:)

alxs
01-08-2007, 16:46
чтобы втюривать инструмент наивному нешарящему покупателю..
пс.мое мнение:)

не во всех :)

(E)1
01-08-2007, 16:50
просто ИМХО то что для него уже говно, для таких как мы - вполне еще нормальный инструмент :) :Drink:

есть тут и своя правда...по большому счёту любая фонерная дека говно... :Drink:

но:у меня есть ямаха классик,её ужо 7 лет...и она почуть умирает %\ ...вот думаю отдать её на аппгрейт...

ROMA FORZA
01-08-2007, 20:09
Чем дороже струны,тем они дольше сохраняют приемлимый звук...но дороже 50 грн любителям брать смысла нет...Если деньги есть то ден маркли сигнатур,эрнибол(окло 50 грн.)...чуть дешевле ямаха и фрамус(около 35грн)...

Струны типа импреза,филпро примьера вообще лучше не брать....
короче полностью согласен ))
если гитара из магазина - то Хохнер
если струны - Ернибол рулят...я посавил себе - уже вот пол года - просто кайф, дал в аккорде" за них 42грн. но оно того стоит

A$'NooP
01-08-2007, 20:26
перепутать,согласна,-нерально,но нужно уметь прально завязать их :yes:да страшное дело...
капец..каждый день переставляю струны-ничего там такого нет...зауумного...
все просто как 5 коп

A$'NooP
01-08-2007, 20:56
неа,это мего-дело :?)
ладно,не тяжело,но человек,который никогда не видел,как прикручюют струны или сам не имел с этим дело,возможно и неправельно завяжет... :yes:я научился сам...
методом тыка...просто посмотрел как оно примерно перед этим было..и потом все логически обдумав..приступил-оказалось легче чем я ожидал...

пс. надо быть одаренным индивидумомм.:lol:..так с кой стороны не привяжи - намано будет... :yes:

A$'NooP
01-08-2007, 21:06
впринципе я тоже догадалась,увидев как они до этого были завязаны...если бы а гитаре было б так же "тяжело" играть,было бы хорошо... :(
тогда бы все могли играть...даже бездарности...и лентяи..
а игра на гитаре-это вершина которой добиваются только избранные...
под средством..времени, упорства, слуха,и таланато..
пс. все кукуруза пошла в ход:d

(E)1
01-08-2007, 21:21
Если струны мяталические,то чё их завязывать?надо знать одно:бараьанчик пихаем в подставку для струн,а свободный конец наматываем на колок...но не наоборот!

ту рома форза:эрниболы звучат 2 месяцо,проверено/доказано...так что время менять...

shaller
01-08-2007, 21:27
господа - совету начинать именно с Аккорда... да - может в Ямахе (возле АБВ) шире ассортимент... НО - я точно знаю, что в Аккорде люди не ставят себе цель втюхать какую-то херню... мне раз в Ямахе чувак посоветовал когда я искал тремоло взять ЗУМ505 - "там тоже тремоло есть" :lol: ладно я уже шота понимаю в колбасных обрезках, но ведь теоретически на моем месте кто-нить послушался бы и купил... %\
и не надо так переживать насчет трембит - я так понимаю вам гитары нужны просто для того чтобы посидеть/песни поорать играя аккордами - для этого дороже трембиты ИМХО ниче не надо...
насчет срока службы... если на классику не ставить сталь - будет жить очень долго.. и кста - дека у них так же укреплена пружинами как и на других акустиках...
Для примера:
тот тюнер, что в аккорде стоит 50грн в детском мире(АБВ) стоит 80.......
а у типа с Дастора запрещено что то покупать...
я и мои друззя называют этого продавца "Игрок"

A$'NooP
01-08-2007, 21:29
Для примера:
тот тюнер, что в аккорде стоит 50грн в детском мире(АБВ) стоит 80.......
а у типа с Дастора запрещено что то покупать...
обьсни по доходчевее.. я чето не понял:rolleyes:

(E)1
01-08-2007, 21:31
.

:lol: :lol: :lol: если Валеры нет в магазине...ищи валеру у автомата...
пусть он и не шарит...и вообще он нихароший человек,но некоторые девайсы у него по очень удивительным ценнам!так что заглядывать к ниму стоит :cool:

shaller
01-08-2007, 21:46
:lol: :lol: :lol: если Валеры нет в магазине...ищи валеру у автомата...
пусть он и не шарит...и вообще он нихароший человек,но некоторые девайсы у него по очень удивительным ценнам!так что заглядывать к ниму стоит :cool:
Филл про из мдф за 1200грн меня действительно удивляли.....

(E)1
01-08-2007, 21:55
Филл про из мдф за 1200грн меня действительно удивляли.....

Я говорил про НЕКОТОРЫЕ девайсы...например шалеровские стреплоки у него были ровно в 2 раза дешевле чем заказ у фирмы...

shaller
01-08-2007, 22:01
Я говорил про НЕКОТОРЫЕ девайсы...например шалеровские стреплоки у него были ровно в 2 раза дешевле чем заказ у фирмы...
Что это такое?

(E)1
01-08-2007, 22:04
зажимы на гитарный ремень...

alxs
02-08-2007, 09:38
када я искал стреплоки у энтого выалеры был ОДИН за 50 грн... на мое высказывание что мне ващето два надо - он сказл - ну возьми пока один :)))) я рыдал... нашел тел. Бона и у него купил... в ту же цену

(E)1
02-08-2007, 09:42
када я искал стреплоки у энтого выалеры был ОДИН за 50 грн... на мое высказывание что мне ващето два надо - он сказл - ну возьми пока один :)))) я рыдал... нашел тел. Бона и у него купил... в ту же цену

не знаю....
купил у него 2 за 35...
наверно закончились,да и он понял что дешевил с ними :confused: ...

alxs
02-08-2007, 10:54
он ваще себя не обидит

(E)1
02-08-2007, 11:58
он ваще себя не обидит

ладно,подведём некий итог:покупать однозначно в АКОРДЕ,лучше джамбо(кантри),и сразу менять струны:),а какую гитару и какие струны,это как деньги позволят:)

A$'NooP
02-08-2007, 12:08
ладно,подведём некий итог:покупать однозначно в АКОРДЕ,лучше джамбо(кантри),и сразу менять струны:),а какую гитару и какие струны,это как деньги позволят:)
с этим понятно....
а вот как найти тот Акорд??
возле чего приблизительно он находится??
МИР, дастор, самолёт?

Zven
02-08-2007, 12:11
плюс к вышесказанному -
сразу же брать чехол на гитару и несколько запасных медиаторов (если играть будем медиатором постоянно теряются, зараза)

A$'NooP
02-08-2007, 12:12
Мы тебе ,если шо можем показать,так как неочень возможно объяснить...ну вот например сегодня яя собираюсь на вишенку...
вот думаю зайду в магазин...
хоть примерно какаято точка на которую надо ровняться??

A$'NooP
02-08-2007, 12:13
плюс к вышесказанному -
сразу же брать чехол на гитару и несколько запасных медиаторов (если играть будем медиатором постоянно теряются, зараза)а почем чехлы?медиаторы?
есть ли какаято разница между медиаторами, или они все одинаковые??

A$'NooP
02-08-2007, 12:14
А мне,например,лучше пальцами играть,чем медиатором,хотя медиатором я и вроде не пробовала,но мне кажется,что это менее удобно...хотя при игре пальцами,пальци начинают болеть,да,это минус...звучание намного лучше медиатором чем пальцами...
намного ярче и четче звучат струны, один минус- при записи слышно стук медиатора об струны...
а при игре пальцами...звук струн приглушаеться...да и пальцы болят..

Zven
02-08-2007, 12:15
а почем чехлы?медиаторы?
есть ли какаято разница между медиаторами, или они все одинаковые??
чехол - в зависимости от конкретной гитары
медиатор - стандартно около 3-х гривен. какой - это уже подбирать надо индивидуально. они разной толщины бывают

Zven
02-08-2007, 12:16
звучание намного лучше медиатором чем пальцами...
намного ярче и четче звучат струны, один минус- при записи слышно стук медиатора об струны...
а при игре пальцами...звук струн приглушаеться...да и пальцы болят..
записываться правильно надо)))))) не в домашних условиях

A$'NooP
02-08-2007, 12:17
чехол - в зависимости от конкретной гитары
медиатор - стандартно около 3-х гривен. какой - это уже подбирать надо индивидуально. они разной толщины бываюта на что влияет эта толщина??
а еще есть же и разная форма..как бы для разных стилей игры...:rolleyes:

Zven
02-08-2007, 12:18
а на что влияет эта толщина??
а еще есть же и разная форма..как бы для разных стилей игры...:rolleyes:
чёт я не видел медиаторов разной формы....
а вообще поюзай гугль на предмет техники игры медиатором

A$'NooP
02-08-2007, 12:19
Короче напротив кинотиатра Мир,нужно перейти дорогу,но не совсем напротив,вправо чуть пройти,там магазинчики,там еще когда-то Фокстрот был рядом,но его уже там нету....это не кельце случайно???
2 ЗВЕН..
ну как есть))) не у всех же возможность есть на студии писаться..
а каким образом этот стук убираеться???
понотам записываеться..или при мастеренге..зглаживается?

A$'NooP
02-08-2007, 12:20
чёт я не видел медиаторов разной формы....
а вообще поюзай гугль на предмет техники игры медиаторомя видил..и играл...
там на одном медиаотре...3-формы...с разной стороны..
другу прислали с италии..пару штук...
так мне обьясняли..что то для разных стилей игры...

A$'NooP
02-08-2007, 12:23
не знаю...а что такое Кельце? :?)
магазин такой....рядом с миром..
кароче ладно я вообщем понял что надо по миру ориентироваться...там найду..

Zven
02-08-2007, 12:23
я видил..и играл...
там на одном медиаотре...3-формы...с разной стороны..
другу прислали с италии..пару штук...
так мне обьясняли..что то для разных стилей игры...
оно тебе нах не надо//// обычного хватит с головой))))

по поводу записи - там нереально много нюансов. в том числе и микрофон через который пишешь и положение микрофона..... короче реально долго объяснять

alxs
02-08-2007, 12:25
плиать... выбачайте пасаны,но я еще не видел чтобы человек задавал стока вопросов и так парился по поводу акустической гитары.. цены на гитары/чехлы/медиаторы - все можно узнать оторвав задницу от компа и потопав в магазины... проблемы записи уже волнуют... ржунимагу... "стук медиатора по струнам"....рыдал...
ЗЫ: медиаторы как правило берут сначала мягкие, потом все жестче и жестче со временем...я в голодные студенческие годы вырезал себе медиаторы из пластиковых телефонных карточек... - Данлоп рядом не валялся - кастом, эксклюзив и 100% хэнд мэйд медиаторы были :)

Zven
02-08-2007, 12:26
магазин такой....рядом с миром..
кароче ладно я вообщем понял что надо по миру ориентироваться...там найду..
стоишь спиной к миру и смотришь через дорогу в правую сторону. там на углу магазин. раньше был фокстротю так вот переходишь на ту сторону и идёшь в сторону барского шоссе. справа метров через 20-30 будет аккорд

A$'NooP
02-08-2007, 12:26
оно тебе нах не надо//// обычного хватит с головой))))

по поводу записи - там нереально много нюансов. в том числе и микрофон через который пишешь и положение микрофона..... короче реально долго объяснять
а у меня проблема..была такая...
тоесть ставил микрофон возле отверстия, откуда выходит звук...и чем громче играла определенная нота...тем сильнее на записи были слышны потоки воздуха...звук как бы наростал...
и это сильно напрягало:(
возможно нужно подвешивать микро гдето посреди комнаты:rolleyes:

alxs
02-08-2007, 12:27
стоишь спиной к миру и смотришь через дорогу в правую сторону. там на углу магазин. раньше был фокстротю так вот переходишь на ту сторону и идёшь в сторону барского шоссе. справа метров через 20-30 будет аккорд

космонавтов 47. в том же доме где магазин "ДЦ" только ДЦ в начале, а Аккорд - в самом конце. работают фактически без перерыва

Zven
02-08-2007, 12:28
плиать... выбачайте пасаны,но я еще не видел чтобы человек задавал стока вопросов и так парился по поводу акустической гитары.. цены на гитары/чехлы/медиаторы - все можно узнать оторвав задницу от компа и потопав в магазины... проблемы записи уже волнуют... ржунимагу... "стук медиатора по струнам"....рыдал...
ЗЫ: медиаторы как правило берут сначала мягкие, потом все жестче и жестче со временем...я в голодные студенческие годы вырезал себе медиаторы из пластиковых телефонных карточек... - Данлоп рядом не валялся - кастом, эксклюзив и 100% хэнд мэйд медиаторы были :)
жыыырный +1
а ещё с совдеповских школьных линеек))))

alxs
02-08-2007, 12:28
тоесть ставил микрофон возле отверстия, откуда выходит звук...и чем громче играла определенная нота...тем сильнее на записи были слышны потоки воздуха...звук как бы наростал...

читал что акустику подзвучивают трема миками - один напротив розетки, один напротив грифа и один над исполнителем...
но извини - на кой хрен оно тебе надо?

(E)1
02-08-2007, 12:29
Аккорд возле ДЦ на космонавтов(ближе к келецкой),если смотреть в сторону самолёта,то спарава...Медиторы там все станд. формы по 1,50 данлоп,для начала возьми 1,14мм современем решиш надо ли тебе толще...
есть деньги?-бери чехол,не утеплённый гривен 40...утеплённый 150-200(он нужен на зиму,сейчас и так прокатит)...

alxs
жыыырный +1
а ещё с совдеповских школьных линеек))))

ага - у меня был набор лекал для черчения - это был супер набор для медиаторов - хорошая пласмасса:))))))

Zven
и при этом не один

(E)1
02-08-2007, 12:31
Если нужно записывать,то лучше взять гитару сразу с пьезо звукачём...или докупить и поставить(привинчивается на розетку),это ещё плюс 150-200 грн,средне фигового качества...

A$'NooP
02-08-2007, 12:33
читал что акустику подзвучивают трема миками - один напротив розетки, один напротив грифа и один над исполнителем...
но извини - на кой хрен оно тебе надо?ну раз интересуюсь..значит все таки надо..
просто когда пишешь электронное музло...на компьютере..охота..оживить теже пластиковые в звучание...скрипки...живой гитарой...

Zven
02-08-2007, 12:36
ну раз интересуюсь..значит все таки надо..
просто когда пишешь электронное музло...на компьютере..охота..оживить теже пластиковые в звучание...скрипки...живой гитарой...
скажу чесно - за2,72бёшся ищи сэмплы или юзай Риал Гитар (вст-синт такой очень толковый)

A$'NooP
02-08-2007, 12:38
Если нужно записывать,то лучше взять гитару сразу с пьезо звукачём...или докупить и поставить(привинчивается на розетку),это ещё плюс 150-200 грн,средне фигового качества...а какие цены по минимуму на такие гитары...со встроеннми разьемами??
еще слышал что есть такая тема...датчик который помогает настраивать гитару...тоесть нажимаешь на чето..потом проигрываешь одну ноту..и датчик показывает насколько и куда(вправо или влево) она расстроена..
сколько такая цяця может стоить??

Zven
02-08-2007, 12:39
а какие цены по минимуму на такие гитары...со встроеннми разьемами??
еще слышал что есть такая тема...датчик который помогает настраивать гитару...тоесть нажимаешь на чето..потом проигрываешь одну ноту..и датчик показывает насколько и куда(вправо или влево) она расстроена..
сколько такая цяця может стоить??
фигня всё это
слух тренеровать надо
тогда толк будет
а с тюнером.... ну.... неправильно это
от этого теряется смысл игры на гитаре
ИМХО

alxs
02-08-2007, 12:42
тюнер полезная весчь в принципе...
A$'NooP, сходи ка в магазин - да посмотри сам все :)

Zven
02-08-2007, 12:44
тюнер полезная весчь в принципе...
A$'NooP, сходи ка в магазин - да посмотри сам все :)
в принципе - да
но надо уметь настроить гитару и без тюнера
или ты не согласен?

(E)1
02-08-2007, 12:48
тюнеры от 60грн...
Акустика со звукоснимателем,пасивом,гд ето от 800 грн....с активным звукачом и эквалайзером от 1200 и выше...

alxs
02-08-2007, 12:48
согласен канеш. но в условиях "шумовой загрязненности" - кулисы, сцена, бапрабанщик который решил вдруг постучать - тюнер незаменимая вещь

(E)1
02-08-2007, 13:06
в шумных условиях не заменим тюнер только для электо гитары,или акустики с датчиками,а просто акустику фиг отстроиш...

если не тюнер,то хоть камертон должен быть однозначно...

Zven
02-08-2007, 13:27
вопрос следующий
кто что посоветует из электрогитар
недорогую для начинающего гитариста
какие датчики

(E)1
02-08-2007, 13:35
вопрос следующий
кто что посоветует из электрогитар
недорогую для начинающего гитариста
какие датчики

недорогую?а это для тебя сколько?

вот хороший вариант: http://forum.pdu.org.ua/index.php?showtopic=15

начинающие обычно датчики не меняют,так как пара нормальных датчиков обойдётся тебе не меньше 150у.е

Zven
02-08-2007, 14:07
недорогую?а это для тебя сколько?

вот хороший вариант: http://forum.pdu.org.ua/index.php?showtopic=15

начинающие обычно датчики не меняют,так как пара нормальных датчиков обойдётся тебе не меньше 150у.е
примерно в такую же цену
а про эту ямаху - Серёга её уже не продаёт))))

alxs
02-08-2007, 14:39
http://different.pp.net.ua/forum/38-597-1 - Тарас продает мастеровую гитару...я ее счупал - хорошее состояние. вообще в гитаре датчики, колки, лады и прочая снимаемая штука - это фигня - ее всегда можно поменять. главное - ДЕРЕВО как основа звука. дерево в этой гитаре правильное и звучит она очень здорово. скажем так - за 350 баксов то что в магазинах ТАК не звучит. счупал в Ямахе Єпифон ЛП кастом за почти штуку долларов - говно говном. что по звуку, что по всему остальному

John777
02-08-2007, 15:53
Нафіга щас гітари? Треба слухать кіслату, там нікакіх трембід нема! :lol:

alxs
02-08-2007, 16:13
трембита - самая кислотная гитара :)))

alxs
03-08-2007, 10:51
эй, аффтар - так купил или нед? фотке фстудею - щас хаять начнем :)))
ЗЫ: шучу - не будем хаять.

John777
03-08-2007, 13:49
В паходе, например, тремБіДОЮ можна гребсти замість весел! :lol:

Zven
03-08-2007, 14:04
В паходе, например, тремБіДОЮ можна гребсти замість весел! :lol:
ты знаешь, это не смешно в общем-то

Zali3nЯk
03-08-2007, 19:37
Есть такая тема: моему учителю привозять хорошие гитары из Немеции. Некоторые, правда, нуждаются в ремонте, но думаю, если их сделать - оно того стоит. Собственно и цена у них не большая. Форза, например, себе там купил и теперь чуть ли не кипятком писает от радости. :yes: Если кого интересует, мне в ПМ.

Drummer
03-08-2007, 22:44
Есть такая тема: моему учителю привозять хорошие гитары из Немеции. Некоторые, правда, нуждаются в ремонте, но думаю, если их сделать - оно того стоит. Собственно и цена у них не большая. Форза, например, себе там купил и теперь чуть ли не кипятком писает от радости. :yes: Если кого интересует, мне в ПМ.
..якщо пишеш російською, то пиши "из Германии"

A$'NooP
04-08-2007, 12:38
Есть такая тема: моему учителю привозять хорошие гитары из Немеции. Некоторые, правда, нуждаются в ремонте, но думаю, если их сделать - оно того стоит. Собственно и цена у них не большая. Форза, например, себе там купил и теперь чуть ли не кипятком писает от радости. :yes: Если кого интересует, мне в ПМ.ну че там ответ будет??\
или я так и состарюсь в ожидании

Zимнее солнце
05-08-2007, 21:07
Коцюбинского 11 магазин АЛЬПАРИ ! заходите и вы не пожалеете! Широкий выбор! Привоз инструментов в короткие сроки под заказ!

A$'NooP
05-08-2007, 22:37
Коцюбинского 11 магазин АЛЬПАРИ ! заходите и вы не пожалеете! Широкий выбор! Привоз инструментов в короткие сроки под заказ!как найти этот Альпари??
приблизительно возле чего он находится??

WwaazZzaapP
06-08-2007, 12:29
думаю в Виннице лучше не брать...
цены космические, да и выбора нету..
карочи едь в киив

alxs
06-08-2007, 12:37
нууу... а еще лучше сразу куда-нить за бугор. ни для кого не секрет, что даже Американские гитары "у нас" и "у них" - две большие разницы. ОТК себе оставляет то что лучше, а то что хуже идет в страны третьего рейха... ой - третьего мира я хотел сказать :)

A$'NooP
06-08-2007, 15:01
думаю в Виннице лучше не брать...
цены космические, да и выбора нету..
карочи едь в кииввот я собираюсь сьездить..мож магазинчики кието подскажишь???

Dark Bridge
06-08-2007, 15:04
вот я собираюсь сьездить..мож магазинчики кието подскажишь???
МузТорг...Джаз Клуб...ммм...у мня в журнале написаны адреса всех муз магазинов Киева...магу кихта написать))

A$'NooP
06-08-2007, 15:05
МузТорг...Джаз Клуб...ммм...у мня в журнале написаны адреса всех муз магазинов Киева...магу кихта написать))напиши бо хз..как ваще в таком огромном городе их нати..

alxs
06-08-2007, 15:11
а можно задать вопрос: - какую именно ты гитару ищешь, с каким звуком? и для каких целей?

A$'NooP
06-08-2007, 15:24
']зеленую, ну или розовою, тоже ниче так

ну типа *брынь-брынь*, можно и *вж-вж-вж*

зарисаваца перед тьолачкамииминна папустил..красва...
*пажимаит руку*
все имина пашол сбивацца бо с такими жосткими пациками мне стремно...
угу

alxs
06-08-2007, 15:39
иминна папустил..красва...
*пажимаит руку*
все имина пашол сбивацца бо с такими жосткими пациками мне стремно...
угу

побереги себя :) просто оно реально выглядит смишно :)
серьезно - для чего тебе гитара? для записи?
если для записи - надо брать с пьезодатчиком... а это много денег...(если ты хочешь акустический звук) если просто поиграть - бери трембиту...
ЗЫ: если тебе просто надо наиграть мелодию для записи трека - то проще воспользоваться мили-клавой или ситезатором с соответствующим подвешиванием ВСТ-инструмента...меньше гемора... я слышал как ТАрас из Кроссроадз на синте 12струнку изобразил от нечего делать - весьма и весьма похоже

Dark Bridge
06-08-2007, 15:48
если для записи - надо брать с пьезодатчиком... а это много денег...(если ты хочешь акустический звук) если просто поиграть - бери трембиту...
ЗЫ: если тебе просто надо наиграть мелодию для записи трека - то проще воспользоваться мили-клавой или ситезатором с соответствующим подвешиванием ВСТ-инструмента...меньше гемора... я слышал как ТАрас из Кроссроадз на синте 12струнку изобразил от нечего делать - весьма и весьма похоже
а лутше папросить что б кто то наиграл мелодию...бо изабражать гитару через миди и вст это галимо...

alxs
06-08-2007, 15:49
а лутше папросить что б кто то наиграл мелодию...бо изабражать гитару через миди и вст это галимо...

если человег хорошо дружит с нотами и клавой - галимо не будет...

Dark Bridge
06-08-2007, 15:51
если человег хорошо дружит с нотами и клавой - галимо не будет...
та дело не в этом...а в том что это будет проще, качественнее...

Zven
06-08-2007, 15:56
а ты поюзай такой вст как риал-гитар)))))

Dark Bridge
06-08-2007, 16:15
а ты поюзай такой вст как риал-гитар)))))
тану...уже пробовал...всётаки как никак но лутше чтоб тибе сыграли...и вообще...можыд иму не изаэтава нужна гитара...ггг...ато мы тут так разашлись)))

Zven
06-08-2007, 16:21
тану...уже пробовал...всётаки как никак но лутше чтоб тибе сыграли...и вообще...можыд иму не изаэтава нужна гитара...ггг...ато мы тут так разашлись)))
с прямыми руками вст-шка очень сильная
у мя чел знакомый ею пользуется
сильная весчь

alxs
06-08-2007, 16:24
с прямыми руками вст-шка очень сильная
у мя чел знакомый ею пользуется
сильная весчь

от и йа про тож...

A$'NooP
06-08-2007, 16:42
сначала я расчитывал на дешевый вариант-тип трембит...ибо деньгами особо не распологаю..
а ща вот на работку пошел...то бабос падыму..и уже буду думать чето посерьёзнее...
гитара не волк - влес не убежит:yes:
а вст-эхи- то гниль собачая...
птамушо сильно воняет компом...
звук выходит сильно пластмассовый...
даже при нормальном мастеринге..
птамушо гитара - это гитара, а вст- это чес....чес-который используют на крайняк...чтобы получить дешевый звук...:yes:

alxs
06-08-2007, 16:58
значит для записи... а записывать акустику без пьезика - большой гемор.... это намек типа

Zven
06-08-2007, 17:20
сначала я расчитывал на дешевый вариант-тип трембит...ибо деньгами особо не распологаю..
а ща вот на работку пошел...то бабос падыму..и уже буду думать чето посерьёзнее...
гитара не волк - влес не убежит:yes:
а вст-эхи- то гниль собачая...
птамушо сильно воняет компом...
звук выходит сильно пластмассовый...
даже при нормальном мастеринге..
птамушо гитара - это гитара, а вст- это чес....чес-который используют на крайняк...чтобы получить дешевый звук...:yes:
а ты в этом уверен? (я про вст)
никогда не говори никогда
повторяю - всё зависит от кривизны рук

Zимнее солнце
06-08-2007, 17:39
как найти этот Альпари??
приблизительно возле чего он находится??

Ехать в сторону вокзала жд. и выходить напротив переулка Артема.

A$'NooP
06-08-2007, 17:42
Ехать в сторону вокзала жд. и выходить напротив переулка Артема.смотря с какой стороны ехать
пс. как я понял - это возле Эльдорадо?

Zимнее солнце
06-08-2007, 17:45
смотря с какой стороны ехать
пс. как я понял - это возле Эльдорадо?

угу! в сторону вокзала если на маршруте ехать то с права будет эльдорадо а чуть дальше метр.. 100 альпари! туда залазишь а там спросишь...или рекл увидишь! а тебя что то конкретно интерес...или просто посмотреть... я асортемент наизусть помню могу что то подсказать!

A$'NooP
06-08-2007, 17:58
угу! в сторону вокзала если на маршруте ехать то с права будет эльдорадо а чуть дальше метр.. 100 альпари! туда залазишь а там спросишь...или рекл увидишь! а тебя что то конкретно интерес...или просто посмотреть... я асортемент наизусть помню могу что то подсказать!я знаю где это..
это возле остановки-МЕД...в 14 этажке рядом с сильпо...
все понял пасиба))
я все собирался зайти...
когдато заходил..себе переходник на мини -джек там покупал...

alxs
06-08-2007, 18:02
перелет. это в том же доме, что и эльдорадо, тока вход метров 100 в сторону вокзала...

Zимнее солнце
06-08-2007, 18:13
я знаю где это..
это возле остановки-МЕД...в 14 этажке рядом с сильпо...
все понял пасиба))
я все собирался зайти...
когдато заходил..себе переходник на мини -джек там покупал...

нет! это не там......я же говорю АЛЬПАРИ магазин! там напротив переулка Артема сразу вывеску увидишь.... а в 14 этажке совсем другая тема!

John777
07-08-2007, 11:47
В 14-ти этажке в магазине "Кобзарь" тоже есть музыкальный магазин.Хозяин Валера "Кучерявый".Кстати он сам гитарист, и говорят, не плохой! :cool:

Zali3nЯk
07-08-2007, 16:11
..якщо пишеш російською, то пиши "из Германии"
Господин ударник комунистического труда, к вашему сведенью я написал не из Нимеччины, а из Немеции, имея в виду то, что так ее шуточно називает мой учитель. Сорри за офтоп.

МанЯ
07-08-2007, 16:16
Помогите, плз.... Ненаю куда написать, решила сюда....
Где мона реставрировать гитару...там гриф сломан.... или ето бесполезно?

Hoob
07-08-2007, 16:52
Помогите, плз.... Ненаю куда написать, решила сюда....
Где мона реставрировать гитару...там гриф сломан.... или ето бесполезно?

замена грифа не проблема. А что за гитара? стоит ли реставрировать?

МанЯ
07-08-2007, 17:01
замена грифа не проблема. А что за гитара? стоит ли реставрировать?
ну ет хавашо)
ненаю, что за гитара.... но реставрировать стоит) тип воспоминания)) реликвия....

A$'NooP
07-08-2007, 22:14
ну ет хавашо)
ненаю, что за гитара.... но реставрировать стоит) тип воспоминания)) реликвия....да неа еси каето савеццкая....убитая...то легче новую купить:confused:
я вот думал свою мутить...но она сильно подуставшая..и 7-ми струнная..нафиг оно мне....- забросил....собираю на новую....гитарку....:yes:

A$'NooP
07-08-2007, 23:37
Ага-ага...вот-вот...а мне говорил,че я на своей не хочю игратьно у тебя звучание еще царское...+ всек струны..а уменя 4...ничего почти не реально сыграть...
торба..кароче ты этого не видила.....-цэ жах(((

A$'NooP
07-08-2007, 23:58
на мою даже учитель говорил,что она-гальмоваягы..канешно..он же шарит намано...для него и вроде с виду наманая гиртарка-может быть галимой....

лана флуду развели)))

МанЯ
08-08-2007, 14:58
да неа еси каето савеццкая....убитая...то легче новую купить:confused:
я вот думал свою мутить...но она сильно подуставшая..и 7-ми струнная..нафиг оно мне....- забросил....собираю на новую....гитарку....:yes:
та мне пох.... я всеравно не умею играть.... просто хтю ее в порядок привести...вот..

A$'NooP
08-08-2007, 19:34
та мне пох.... я всеравно не умею играть.... просто хтю ее в порядок привести...вот..гы...то какой толк с того порядка еси она будет у тебя лежать...
пс.не зачти за наезд:)

John777
09-08-2007, 17:03
В Виннице есть два гитарных мастера- Бон Анатолий и Владимир Лилевский, по поводу ремонта к ним :cool:
Про одного из них можно позырять здесь http://different.pp.net.ua/forum/32-546-1

The Punisher
11-08-2007, 01:51
Был у Бона........... прикольный чувак........ :)

По поводу покупки (впадло лазить искать), незнаю говорили уже или нет нащет "Аккорда"..... ребята там хорошие...... говна не продадут........ :yes:

МанЯ
11-08-2007, 12:11
гы...то какой толк с того порядка еси она будет у тебя лежать...
пс.не зачти за наезд:)
ну и пусть лежыт... просто не хтю, чтоб "хорошые воспоминания" лежали сломаными))))типтак)))

Drummer
13-08-2007, 11:46
Акустическая гитара Stagg C542 Информация о модели
Фото:

Цены: Средняя цена: $50
Общая информация
Модель: C530
Тип гитары: Классическая
Количество струн: 6
Описание: Классическая гитара 3/4
Корпус
Форма корпуса: Orchestra Model - оркестровая модель
Материал верхней деки: Липа
Материал корпуса: Липа
Материал струнодержателя: Клен
Гриф
Материал грифа: Nato
Материал накладки: Клен
Фурнитура
Тип колков: Standart
Обозначение цвета колков: Никель
Метрические параметры
Обозначения возможных цветов: Натуральный

SKATEBOARDER
13-08-2007, 12:21
Да,спасибо :) ,то может кто-то что-то про нее сказать?
та скажите уже или она наманая,бо я уже хочу чтоб Людок купила и я играла тоже:uups:

SKATEBOARDER
13-08-2007, 12:24
Если еще Людку нервнобольной папа деньги потом доложит...:(
блин,ну капец........жопа каето %\
ну вся в папочку...ниче не скажешь :)

A$'NooP
13-08-2007, 18:43
я думаю, что это галимый апарат-однозначно..

струны-нейон, значит если поставить металические-она будет очень часто и быстро растраиваться..
+ гриф-классический, а это значит, что он очень широки=> тяжело брать аккорды и играть соло...

A$'NooP
13-08-2007, 20:39
там по-моиму только вот что написано про гриф :rolleyes: :
-гріф:natoой сорри..я завтыкал чуть..не стой оперы)))
просто спутал..не туда глянул-обратил внимание на -тип-классический..
вот и глюкануло...

но все равно еси брать то не на нейлоне-это одназначно:yes:
я написал чего

Zven
13-08-2007, 20:43
ой сорри..я завтыкал чуть..не стой оперы)))
вот и глюкануло...

я написал чего
или это меня глюкануло, или я не вижу там нейлоновые струны

Zven
13-08-2007, 20:50
вот :confused: :
блин, не заметил)))
а мне нравиться звук нейлона

SKATEBOARDER
13-08-2007, 21:02
ой сорри..я завтыкал чуть..не стой оперы)))
вот и глюкануло...

я написал чего
сначала надо быть професионалом в игре,что б так говорить :|

A$'NooP
13-08-2007, 21:17
Блин...а в Трембите...или гитарах за 390 какие струны?Разве не нейлон? :rolleyes:я думаю,что нет

A$'NooP
13-08-2007, 21:17
блин, не заметил)))
а мне нравиться звук нейлонатам крутое звучание выоких нот, и то если струны дорогиее))

A$'NooP
13-08-2007, 21:18
сначала надо быть професионалом в игре,что б так говорить :|я общался на эту тематику с одним очень опытным гитаристом с другого города, думаю он мне гавна не расскажет...

A$'NooP
13-08-2007, 21:24
А я думаю,что да :?)
Не думаю,что там нейлоновые струны за 20 грн...И вообще на металических тяжелее играть,а для любительской игры сойдет и нейлон...Только сказал бы еще кто-то что-то про гитару,может кто-то знаком с этой моделью :rolleyes:ненаю...помоему на нейлоне нельзя ощутить всех прелестей звучанияя..
тимболее я играю на струнах с серебрянной обмоткой-сначала очень болелди пальци и досих пор болят но меньше..когдато привыкну...
а если не хочется чтоб болели ..то можно вообще не играть-нейлон тутне причем:)

A$'NooP
13-08-2007, 21:29
Ну да,но вопрос еще в деньгах,дорогую не могу купить,никто мне деньги не даст... :( и вообще сколько я уже хочю эту гитару,но родители вижу не считают важным ее приобретение,типа мне это не нужно :( Так и желание скоро пропадет,уже года два хочю еепробуй собирать, например день рождения праздники и вообщеоткрой копилку по этому поводу:)
пс.видно у тебя есть гитара-и родители не считают нужным приобретать еще одну..:confused:

shaller
13-08-2007, 22:14
я думаю, что это галимый апарат-однозначно..

струны-нейон, значит если поставить металические-она будет очень часто и быстро растраиваться..
+ гриф-классический, а это значит, что он очень широки=> тяжело брать аккорды и играть соло...
Ты жжош...
а на класическую гитару просто НЕ НАДО ставить металические струны...
Трудно соло играть? так это ж солирующий инструмент!!!

shaller
13-08-2007, 22:15
Ну да,но вопрос еще в деньгах,дорогую не могу купить,никто мне деньги не даст... :( и вообще сколько я уже хочю эту гитару,но родители вижу не считают важным ее приобретение,типа мне это не нужно :( Так и желание скоро пропадет,уже года два хочю ее
гитара ацтой...
она сделана не из того, из чего она должна быть сделана =/

shaller
13-08-2007, 22:23
Ну а если сравнивать ее с Трембитой или гитарой в приделах 400 гривен?
мне в форуме лень рассказывать, что тебе нужно...
если что, прошу в асю...

A$'NooP
27-08-2007, 23:48
Кто, что то может сказать про эту гитару - Squirrel E-40?Примерная цена, характеристики

dont_know_emo
28-08-2007, 02:01
...я тут заметил что только 6-7 челов которые отписались в теме шарят....

A$'NooP
28-08-2007, 02:13
...я тут заметил что только 6-7 челов которые отписались в теме шарят....тоже вариант...

2 все:
что делать если на гитаре отошла/поломалася нижняя часть зажатая двумя шурупами(та в которую вставляются струны)
гитара та самая Squirrel E-40
один шуруп вылез нмного+ вся конструкция сместилась вверх...((не могу нормально настроить струны-при хорошем зажиме..вся конструкция издает скрип(даже если перестать крутить).. на гране полной поломки....
может супер клей поможет?
выручайте люди:cry:

WwaazZzaapP
28-08-2007, 03:39
тоже вариант...

2 все:
что делать если на гитаре отошла/поломалася нижняя часть зажатая двумя шурупами(та в которую вставляются струны)
один шуруп вылез нмного+ вся конструкция сместилась вверх...((не могу нормально настроить струны-при хорошем зажиме..вся конструкция издает скрип(даже если перестать крутить).. на гране полной поломки....
смолой клеят чаще всего...
но так же возможно и пва посадить...
А что, шуруп докрутить низя? =)

A$'NooP
28-08-2007, 16:39
смолой клеят чаще всего...
но так же возможно и пва посадить...
А что, шуруп докрутить низя? =)он с мясом вырваный((((((((
бля залил его супер клеем, вроде схватилось, теперь другая проблема - клей вытек на смаму гитару..и засох...
как его окуратно вытереть что бы бьыло не заметно...
вариант затереть клей наждаком, а потом промокнуть лаком окуратно...
блин я не знаю что делать как не срачка так пердячка(((

ZerG
28-08-2007, 18:42
он с мясом вырваный((((((((
бля залил его супер клеем, вроде схватилось, теперь другая проблема - клей вытек на смаму гитару..и засох...

возми растворитель, прада там лак.... ну незнаю... :confused:

WwaazZzaapP
28-08-2007, 18:49
У мене 12 років такий медіатор... супер. :yes:
ну може тебе нормально а остальным надо фирмовый :confused:

WwaazZzaapP
28-08-2007, 18:51
ой бла, шота нидумаю шо тот суперклей выдержит
смолой все клеят!
А шо ж уже делать то... ?
бери самую мелкую наждачку стирай его нах :confused:

shaller
28-08-2007, 18:56
тоже вариант...

2 все:
Руки из задницы растут.... не обижайся....

A$'NooP
30-08-2007, 00:07
Руки из задницы растут.... не обижайся....у меня то из-задницы..
простите..но шо за бля?
я эту гитару взял у штриха достал с сумки-а но поломаная..нак где в каком месте кривизна моих рук выражается?
еп...не могу....
вместо того чтобы дать дельный совет..пишут куето хню....

alxs
30-08-2007, 11:05

извини за наезд, но..... ты если с девушкой еще не спал вруг - перед первым разом тоже будешь всяких советов спрашивать на форуме... песец...
ваще смарю кругом молодеж обленилась - чуть какой трабл - сразу на форумы лезут - "а как записать гитару на комп", "а как барабаны на компе набить", а как то, а как это... блин

A$'NooP
30-08-2007, 23:20
извини за наезд, но..... ты если с девушкой еще не спал вруг - перед первым разом тоже будешь всяких советов спрашивать на форуме... песец...
ваще смарю кругом молодеж обленилась - чуть какой трабл - сразу на форумы лезут - "а как записать гитару на комп", "а как барабаны на компе набить", а как то, а как это... блин,elm edthty yt j,hjoecm//yt yflj///
а для того форум был и создан, чтобы задавать вопросы и получать на низ ответы...
а не для тсеба..и пиззижа..
имха

alxs
31-08-2007, 09:04
просто серьезно - давно уже наметилась тенденция что люди, вместо того чтобы сами что-то попробовать начинают задавать такие вопросы на форумах... ну как почистить от клея - бурешь и чистишь... хотя... я после того как свою трембиту сначала расфигачил потом склеил - остались потеки клея... но мне пофигу - с ними или без них она звучит абс. одинаково

(E)1
31-08-2007, 11:31
супер клей кроме как наждаком ты и не снимеш...причём он очень замечательно вьедается в лак:(

A$'NooP
13-09-2007, 00:31
Как купить хорошую гитару?
Самый лучший и надёжный способ – это пойти и найти человека, который действительно хорошо разбирается и держал в руках мого разных инструментов. Например, преподавателя в музыкальной школе. Пусть даже и за деньги, но зато вы будете иметь у себя 100% качественный инструмент.
Второй способ – это друг, играющий на гитаре. Но лучше так не делать, ведь он мог всю жизнь проиграть на одном инструменте и не знать как определить истинное качество гитары.
Третий способ – это вы сами. Тут я не буду ничего писать, так как если вы новичёк то вряд ли купите хороший инструмент. Могу сказать только что не слушайте никогда продавца – он вам впарит то ещё г. извините. Здесь стоит наверно поползать по сайтам в интернете и почитать форумы, там куча статей на этот счёт.
Имейте ввиду, что сейчас в магазинах продают 95% подделок или просто некачественных инструментов. Китайцы, к примеру, штампуют подделки и при этом научились делать их внешний вид таким, как будто гитара сделана из качественного материала. Качество гитарного дерева определяется по волокнам – чем они тоньше, тем лучше дерево. Так вот китайцы эти волокна научились просто рисовать, так что опытные люди, не знающие этого факта, удивляются, какое же хорошее дерево используется в гитарах, хотя это просто качественная подделка. Согласитесь, если вы не специалист, невозможно будет вам самим определить качество инструмента.
Но вот по фирмам и странам могу вот что сказать (хотя сейчас даже сами продавцы точно не знают, что за гитары они продают):
НЕ покупайте гитары:
из Китая
из Кореи
и вообще с востока
из России
ПОКУПАЙТЕ гитары:
из Чехии
из Германии
из Испании
из Польши (тут я конечно не совсем уверен)
Вот две хорошие фирмы: Musima (Германия) и Cremona(Strunal) (Чехия).
Несмотря на это, даже в Москве очень трудно купить гитару, которая сделана именно в Германии или тем более в Испании.
Самый лучший вариант – заказать мастеровую гитару – тут вам точно сделают стоящий инструмент, но это будет дорого стоить.

alxs
13-09-2007, 09:05
сам придумал? :)

alxs
13-09-2007, 09:06
,elm edthty yt j,hjoecm//yt yflj///
а для того форум был и создан, чтобы задавать вопросы и получать на низ ответы...
а не для тсеба..и пиззижа..
имха

вот из за подобных вопросов тематические форумы превращаются в помойки с кучей одинаковых топов

Валдис
11-11-2007, 19:43
тоже вариант...

2 все:

А почему бы тебе не обратиться было к сведущим людям? :eek:
В городе есть гитарные мастера, которые знают, как это делать:yes:. Должен сказать, что тебе насоветуют: ПВА, суперклей. Скотч еще забыли посоветовать. "Трембита" потому и не звучит, что слеплена на ПВА, а суперклей со временем крошится :yes:.
Все части гитары склеены клеем, которые не только держит их вместе, но и правильно звук передает.

A$'NooP
11-11-2007, 22:23
сам придумал? :)
нет с торрентов самоучитель по игре боем скачал-там есть такая статья..

2 Валдис
спс..за хороший и четкий ответ без стеба(как у некоторых)...:)
гитару я супер клеем всетаки преклепал..който китайский....отец привез откудато..аж дым валил)) потом еще следы остались..ну ничего-помогло..а гитару я сбагрил...тому у кого брал..
так что все путем:)

Shredder
12-11-2007, 14:19
А почему бы тебе не обратиться было к сведущим людям? :eek:.

100%:yes::yes::yes:

Shredder
12-11-2007, 14:21
гитару я супер клеем всетаки преклепал..който китайский....отец привез откудато..аж дым валил)) потом еще следы остались..ну ничего-помогло..а гитару я сбагрил...тому у кого брал..

:lol::lol::lol: Ой, кишки болят!!!:lol::lol::lol:

Americano
12-11-2007, 14:29
нет с торрентов самоучитель по игре боем скачал-там есть такая статья..

2 Валдис
спс..за хороший и четкий ответ без стеба(как у некоторых)...:)

по поводу статьи - очень много инструментов ведущих производителей собираются в китае/корее...:confused:

а насчет стеба - всегда когда вижу что человек ленится включать мозги и полазить по нету и почитать начинает создавать подобные топики на форумах - всегда стебаюсь. ну нравицца мне :cool:

ЗЫ: когда мне в голову пришла мысль присоединить на деку акустики телефонный матюгальник, включенный в бытовой магнитофон "Весна" из сложной техники в квартире был еще телевизор,пылесос и холодильник... а компа с интернетом не было. и интернета ваще еще не было ни у кго. поэтому нашему поколению приходилось ломать голову и аппаратуру:yes::cool:
а вы, молодые люди этого делать не хотите:confused: но и не обижайтесь на стеб потом:yes::confused:

A$'NooP
13-11-2007, 00:59
я не обижаюсь лично..мне давно пофиг...:kiss:

главное чтобы советы были по существу...:rolleyes:

Bely_alex
10-03-2008, 13:24
Сколько может стоить 12-струнная гитара нормального качества, но не сильно дорогая и где лучше купить?

Lilevsky
11-03-2008, 02:11
Сколько может стоить 12-струнная гитара нормального качества, но не сильно дорогая и где лучше купить?
Недорогие инструменты делает Китай и "Трембита". А там нормального качества нет. Все 12 струнные "Трембиты" через год-полтора разваливаются или складываются вдвое. Китайские- через 2года. Выхода два: заказать в магазине, чтобы привезли конкретный инструмент конкретного производителя за конкретную цену или же найти мастера и заказать эксклюзивный инструмент за эксклюзивную цену. Тогда качество буде соответствовать количеству вложенных средств.
И, может, не совсем скромный вопрос: почему 12 струн? Почти все 12 струнки, которые я видел, имели трудности со здоровьем. Все-таки 12 струн дают солидную нагрузку на деку и гриф. И гитары эти недолговечны. Приходится решать дилему: укреплять дополнительно деку в ущерб звуку или наоборот, но в ущерб прочности и сроку службы.
Играй на 6-струнке.
За 350-400грн можно купить "Трембитиу". А более-менее достойный инструмент должен стоить не меньше 250-300 у.е.

Bely_alex
12-03-2008, 21:31
Спасибо за совет. Так и поступлю. Куплю пока что 6-ти струнную. На мастеровую пока что нет финансов.
Почему 12-ти струнку - нравится звук. Насыщенный, глубокий и мягкий...

Lilevsky
12-03-2008, 22:05
Я тоже люблю этот звук, но игра на 12 струнке требует значительных усилий от левой руки.%\ Поэтому я и избегаю этот инструмент:d:d:d

$n@ke
13-03-2008, 17:39
єєє......:uups:

а как подключить електро-гитару к компу и что нужно чтоб на ней играть через комп?

з.і шнур і переходнік есть

Zven
13-03-2008, 17:47

а как подключить електро-гитару к компу и что нужно чтоб на ней играть через комп?

лайн6 под икс-ти лив и в юсб))))

WwaazZzaapP
13-03-2008, 18:04

самое интересною что топ называеться выбор акустической гитары!!!

а вот играть через комп интересно звучит =)
как можна играть через комп ггг

Zven
13-03-2008, 18:06

Серёга, а как ты играл?)))

$n@ke
13-03-2008, 18:28
лайн6 под икс-ти лив и в юсб))))
спс я вже разобравсьо)))

бльо, атец, не бый, я тупа ненашол топ про електрухи:oа ради аднаво вапроса саздавать тему - влом

Lilevsky
14-03-2008, 02:53

Если есть шнур, то втыкай его во входное гнездо. Звуковое устройство компа всегда "на стреме", главное, чтобы на виртуальном микшере была включена громкость входа.

A$'NooP
09-09-2012, 15:17
отрыл тему через 5 лет, отпишусь.. взял я тогда в 2008 гитару Maxtone где то за 550 грн. уже 4 года как новая, играл в лесу, на дачах, во дворах, дома. сменил 2 набора струн за это время. играю на позолоченых
собрал себе не большую студию, и созрел вопрос:
есть ли смысл сверлить акустику и ставить в ней звукосниматель что бы писаться в звуковуху с предусилителем? на сколько это реальная затея? или лучше будет через конденсаторный микрофон писаться без всех этих шаманств? цель - прописывать соло на аранжировки. подскажите кто в курсе, спасибо заранее

$n@ke
09-09-2012, 17:23
отрыл тему через 5 лет, отпишусь.. взял я тогда в 2008 гитару Maxtone где то за 550 грн. уже 4 года как новая, играл в лесу, на дачах, во дворах, дома. сменил 2 набора струн за это время. играю на позолоченых
собрал себе не большую студию, и созрел вопрос:
есть ли смысл сверлить акустику и ставить в ней звукосниматель что бы писаться в звуковуху с предусилителем? на сколько это реальная затея? или лучше будет через конденсаторный микрофон писаться без всех этих шаманств? цель - прописывать соло на аранжировки. подскажите кто в курсе, спасибо заранее

как по мне - на вкус и цвет
мне очень нравится как звучит акустика через звукосниматель
но надо хороший комбарь
писаться - я гребу, не записывался никогда таким способом

Ramses
11-09-2012, 00:31
играю на позолоченых

На "платиновых" покруче будет наверное... :lol:

Чтобы записывать акустическую гитару - купи себе микрофон.