View Full Version : Проблема с сидюком Asus DRW-1608P3S
Denozavr
11-11-2007, 23:19
Вообщем проблема заключается в следующем:
При попытке дописать данные(или стереть диск) на DVD-RW Nero пишет следующее:
"Извините, ваш проект не может быть записан на этот тип носителя. Вставьте носитель корректного типа или измените настройки вашего проекта для обеспечения его совместимости с текущим носителем.
Для проекта требуется диск: DVD
Тип диска в рекодере: (Пусто)".
DVD-R, DVD-RW, CD-R и CD-RW ЧИТАЕТ нормально.
В чем проблема? Кто сталкивался с таким?
Проверял на Nero 6.0.0.15, Nero-7.5.9.0 Premium и Alcohol 1.9.5
"Извините, ваш проект не может быть записан на этот тип носителя. Вставьте носитель корректного типа или измените настройки вашего проекта для обеспечения его совместимости с текущим носителем.
Проверял на Nero 6.0.0.15, Nero-7.5.9.0 Premium и Akcohol 1.9.5
У меня было похожее... так проблема моя была в том что DVD стояло на 66-ом шлейфе, я поставил 100-ый и все начало работать. Может у тебя проблема в этом... попробуй...
fill_nick
12-11-2007, 01:39
Проверял на Nero 6.0.0.15, Nero-7.5.9.0 Premium и Akcohol 1.9.5
Банальне запитання - а інший диск пробували стирати/записувати? Бажано було б спробувати диски різних форматів.
Примітка: якщо привід старий, до він пише тільки ерки, а ервешки нажаль ні. Потіжність лазера зменшується і вже стає нереально записувати рвешки.
Denozavr
12-11-2007, 14:05
Банальне запитання - а інший диск пробували стирати/записувати? Бажано було б спробувати диски різних форматів.
Для DVD-RW и CD-RW - невозможно стереть (дописать) информацию...Читает диски всех форматов отлично.
Примітка: якщо привід старий, до він пише тільки ерки, а ервешки нажаль ні. Потіжність лазера зменшується і вже стає нереально записувати рвешки.
:( Сидюк не очень то и старый....около 8 месяцев....
Z.ea.L.O.t.
12-11-2007, 16:51
Проверял на Nero 6.0.0.15, Nero-7.5.9.0 Premium и Alcohol 1.9.5
+1 такая же беда
пока его не трогаю - особо не пригодиться)
попробую шлейфы переподключить, а то я их гонял - винты цеплял)
тебе тож советую
Hunterok
13-11-2007, 19:20
У меня так же был такой привод, в итоге я его перешил на PIONEER DVR-111L , т.к. данный привод и есть Pioneer только в корпусе и с прошивкой ASUS.
Порядок действий:
1) идем на http://tdb.rpc1.org/#DVR111L
ищем в разделе PIONEER DVR-111 прошивку -
Currently RPC1 firmwares based on 1.06 *
обязательно со звездочкой 1.06 *
Скачиваем файл, запускаем, далее перезагружаемся , в результате чего получаем
PIONEER DVR-111, но на этом не останавливаемся, так как хотим получить более крутую модель
2)ищем в разделе PIONEER DVR-111L
прошивку - Currently RPC1 firmwares based on 8.19 INT *
обязательно со звездочкой 8.19 INT *
Прошиваемся, получаем PIONEER DVR-111L
3)Затем обновляемся до последней 8.26 INT....
В результате получаем нормальный пионер, в котором так же будет работать LabelFlash, хотя эта технология рисования на дисках у нас не рапространена, но это все же бесплатный бонус:)
Если все сделаете в правильной последовательности, то проблем с приводом у вас не будет.
За криворукость и невнимательность я ответственности не несу.
Denozavr
13-11-2007, 20:19
В результате получаем нормальный пионер, в котором так же будет работать LabelFlash, хотя эта технология рисования на дисках у нас не рапространена, но это все же бесплатный бонус:)
Помогло, СПАСИБО :good::good::good:
Но я остановился на 2 шаге, все работает отлично!
По поводу 3 шага: Скачать надо это 8.26 INT (Buffalo-Internal) ??? И стоит ли его качать?
Hunterok
14-11-2007, 01:10
Помогло, СПАСИБО :good::good::good:
Но я остановился на 2 шаге, все работает отлично!
По поводу 3 шага: Скачать надо это 8.26 INT (Buffalo-Internal) ??? И стоит ли его качать?
Тут такое дело... Если все нормально работает, то не качай. А вобще после 8.26 уже есть 8.29
Я обновлялся до последней.
У меня так же был такой привод, в итоге я его перешил на PIONEER DVR-111L , т.к. данный привод и есть Pioneer только в корпусе и с прошивкой ASUS.
Порядок действий:
1) идем на http://tdb.rpc1.org/#DVR111L
ищем в разделе PIONEER DVR-111 прошивку -
Currently RPC1 firmwares based on 1.06 *
обязательно со звездочкой 1.06 *
Скачиваем файл, запускаем, далее перезагружаемся , в результате чего получаем
PIONEER DVR-111, но на этом не останавливаемся, так как хотим получить более крутую модель
Если все сделаете в правильной последовательности, то проблем с приводом у вас не будет.
За криворукость и невнимательность я ответственности не несу.
А що буде якщо зразу ставити 8.26 INT?
Я подивився під мій привід є 6 прошивок,мені починати з самої першої?Чи можна почати з самої останньої?
Hunterok
14-11-2007, 22:15
А що буде якщо зразу ставити 8.26 INT?
Я подивився під мій привід є 6 прошивок,мені починати з самої першої?Чи можна почати з самої останньої?
Если хочешь проверить, что будет, то можешь попробовать;) Если нет - то делай как я написал. Неправильная прошивка влечет за собой лишний геморрой по восстановлению привода, который никому не нужен.
Copyright ©2000 - 2025