View Full Version : МОДДИНГ
dima_stalker.net
18-11-2007, 20:38
Кто из Винницы занимается моддингом ??? - обращайтесь сюда . Давайте советы по моддингу , кидайте фотки модиингованых кампов и т.д.
dima_stalker.net
18-11-2007, 20:39
У кого есть дремель ? Одолжите на пару дней . за определенную плату
У кого есть дремель ? Одолжите на пару дней . за определенную плату
Що це?
боян, юзай поиск, вже є така тема, хоча може й знесли...але там було різне і цікаве....все до чого в мене руки добрались так це підсвітити мишку)
Кто из Винницы занимается моддингом ??? - обращайтесь сюда . Давайте советы по моддингу , кидайте фотки модиингованых кампов и т.д.
Мертва тема...Мало хто цим займається в нас в місті...А ти сам займаєшся?
dima_stalker.net
18-11-2007, 20:45
боян, юзай поиск, вже є така тема, хоча може й знесли...але там було різне і цікаве....все до чого в мене руки добрались так це підсвітити мишку)
там уже больше года никто не писал , я думаю эта тема далеко затерялась и никто на нее не заходит
dima_stalker.net
18-11-2007, 20:46
Що це?
Это иниверсальный инструмент для моддинга . имеются универсальные насадки для резки листового метала/оргстекла , гравировки , шлифования и т.д.
http://clothtovary.ru/a-id-14280.html
dima_stalker.net
18-11-2007, 20:47
я думаю шо не мало . дело интересное , и с недавнего времени всем доступное
dima_stalker.net
18-11-2007, 20:48
я уже сложил план работ , но мне не хватает дремеля и немного денег на кулера
там уже больше года никто не писал , я думаю эта тема далеко затерялась и никто на нее не заходит
і того ти створив нову, логічно...почитав би правила форуму
по темі: Дремель - це інструмент, схожий на дрєль, але легший і ним зручно не дірки робити, а щось випилювати з металу
зі: якби міг витаскувати зображення з док* файлів, то кинув би фотку
dima_stalker.net
18-11-2007, 20:53
і того ти створив нову, логічно...почитав би правила форуму
по темі: Дремель - це інструмент, схожий на дрєль, але легший і ним зручно не дірки робити, а щось випилювати з металу
зі: якби міг витаскувати зображення з док* файлів, то кинув би фотку
нах мне фотка? шо я не знаю как он аыглядит?? мне нужно у кого-то в виннице одолжить такой:yes:
-F&W-Anikei[Sev]
18-11-2007, 21:00
нах мне фотка? шо я не знаю как он аыглядит?? мне нужно у кого-то в виннице одолжить такой:yes:
Дуй в магазин. 400 грн и он твой. Я б тебя свой явно не дал бы...
dima_stalker.net
18-11-2007, 21:02
;2158498']Дуй в магазин. 400 грн и он твой. Я б тебя свой явно не дал бы...
ну не бесплатно разумеется же , а за определенную плату
dima_stalker.net
18-11-2007, 21:05
;2158498']Дуй в магазин. 400 грн и он твой. Я б тебя свой явно не дал бы...
а ты уже далал какие-то моды ??? кинь фотки плиз ;)
я кадата даж 3д модель сделал
ток на этам и закончилась
так как это должно было быть страшное стальное чудо
а дед меня разубедил - сказал что это малость нереально((((
-F&W-Anikei[Sev]
18-11-2007, 21:31
а ты уже далал какие-то моды ??? кинь фотки плиз ;)
Ну как тебе сказать.. пару раз делал, но не закончил. В настоящее время стоит обычный корпус Trendsonic с парой неоновых кулеров. Нет желания что-то добавлять. Получилось простое невы*бистое оформление. Ну, может потом надпись выпилю на бочине.
Минус в том, что когда на ночь оставляешь комп включенным, он, стоя на столе, лепит в глаза. А рео- и лайтбасы ставить в падло...
З.Ы. Фотку потом сброшу
З.Ы.Ы. Сорри, найн. Дремель отца.
dima_stalker.net
30-11-2007, 23:05
где у нас в виннице есть магазин моддинга?
если нет специализированых по моддингу , то скажите комп фирмы где прордаюца хотябы кулера светящиесь , неоновые лампы ...
где у нас в виннице есть магазин моддинга?
если нет специализированых по моддингу , то скажите комп фирмы где прордаюца хотябы кулера светящиесь , неоновые лампы ...
размечтался)))
а неонки можна купить на базаре у аквариумщиков
кулеров светящихся не замечал, но тру моддеры сами их клепают, впринципе несложно, сходи кароч на радиорынок
Lestatid
01-12-2007, 14:11
я купил себе на Винце корпус Raidmax Smilodon и на парюсь ни с дрелбками, ни с вентиляторами... Всё оч красиво и удобно... :)
dima_stalker.net
01-12-2007, 15:21
размечтался)))
а неонки можна купить на базаре у аквариумщиков
кулеров светящихся не замечал, но тру моддеры сами их клепают, впринципе несложно, сходи кароч на радиорынок
у аквариумных неонак какое питание?для компа ж не подойдет . нада будет под молекс подганять
я купил себе на Винце корпус Raidmax Smilodon и на парюсь ни с дрелбками, ни с вентиляторами... Всё оч красиво и удобно... :)
У меня тож стоит,мне нравится:yes:
Lestatid
01-12-2007, 17:29
У меня тож стоит,мне нравится:yes:
мне только не нравятся вентиляторы, шумные как для меня. На неделе пойду куплю тихих с подсветкой... :)
dima_stalker.net
01-12-2007, 17:34
мне только не нравятся вентиляторы, шумные как для меня. На неделе пойду куплю тихих с подсветкой... :)
где такие продаюца???
Lestatid
01-12-2007, 19:50
где такие продаюца???
читай внимательно посты :mad: на предыдущей странице мной написано: на Винце!
dima_stalker.net
01-12-2007, 20:19
читай внимательно посты :mad: на предыдущей странице мной написано: на Винце!
а какой у винца сайт ? (если есть ). у тебя нет их прайса ?если есть , то скинь плиз какнить
а какой у винца сайт ? (если есть ). у тебя нет их прайса ?если есть , то скинь плиз какнить
зайди спраси:)
пт
имхо
хателась бы сибе вместо кейса кой нить трушный ящик как у древних осцылографоф( ну я имею ввиду индастриал стайл с кими та аццки башими гвинтилятарами 220мм примерна)
и шоб из талстеннай стали что бы килаграм 20 весил)
и крепленриями типа для стойки
и размером с фулл тауер шоб туда всьо шо хочь влезло и еще место осталось
мячты
но то фигня
у мну еще будет рабочий семестр:lol:
dima_stalker.net
01-12-2007, 20:28
зайди спраси:)
пт
имхо
хателась бы сибе вместо кейса кой нить трушный ящик как у древних осцылографоф( ну я имею ввиду индастриал стайл с кими та аццки башими гвинтилятарами 220мм примерна)
и шоб из талстеннай стали что бы килаграм 20 весил)
и крепленриями типа для стойки
и размером с фулл тауер шоб туда всьо шо хочь влезло и еще место осталось
мячты
но то фигня
у мну еще будет рабочий семестр:lol:
www.modding.ru
там ты найдеш все что тебе интересует . просмотри там галерею корпусов. там фотки + расказы как делался мод...
www.modding.ru
там ты найдеш все что тебе интересует . просмотри там галерею корпусов. там фотки + расказы как делался мод...
ты красава млин)
я этат сайт весь прачитал в свае время
у мну даж на старом компе валяецца дето 3д моделька системника
Lestatid
02-12-2007, 00:11
venec.com.ua
ТОже купил Смайлодон себе...Доволен, лучше заплатить 40 зеленых и купить нормальный корпус, чем 20 и играть с ним еще...
Неоновые лампы,решетки,кулера и много всякой всячины можно купить в Команче
http://www.comanche-pc.narod.ru
Виннипух
03-12-2007, 15:33
От такий я МОДДЕР
Lestatid
03-12-2007, 17:26
От такий я МОДДЕР
мда-а-а-а... респект и уважуха... :mega_shok
dima_stalker.net
03-12-2007, 17:38
Неоновые лампы,решетки,кулера и много всякой всячины можно купить в Команче
http://www.comanche-pc.narod.ru
СПС тебе большое !!! ты даже не представляешь как меня выручил ... буду там скуплятся на все деньги...:yahoo::Dance2:
мда-а-а-а... респект и уважуха... :mega_shok
:lol::lol::lol:
Це точно...
Мояс клава. Обтянуль кожзамом ужо наверное 2 года назад.
dima_stalker.net
04-12-2007, 01:38
Мояс клава. Обтянуль кожзамом ужо наверное 2 года назад.
отлично!!! хоть кто-то есть в виннице , зделавший себе хоть какой-то моддинг . а то хвалят свои смилодоны , а все-таки лучше сделать самому ... пусть не так красиво получица , но зато можна гордится своей роботой :)
луче хорошый модинг чем покупная крутизна
dima_stalker.net
04-12-2007, 01:52
луче хорошый модинг чем покупная крутизна
да !!!! я 100 % с тобой согласен . сам купил корпус за 500 грн , а не вижу в нем щас никакого прикола . от если бы купить корпус за 200 грн и вложить в него 300 , то получился бы в сотни раз лучший ю щас над этим задумываюсь...
разогнал проц, решил поставить красивый куллер, поставил ето: http://www.overclockers.ru/lab/23531.shtml
кароче особо ето модингом не назвать - есле оно както само получилось светиццо :d:d:d
dima_stalker.net
04-12-2007, 01:58
разогнал проц, решил поставить красивый куллер, поставил ето: http://www.overclockers.ru/lab/23531.shtml
кароче особо ето модингом не назвать - есле оно както само получилось светиццо :d:d:d
мда ... прикольный кулерок ... и как токо такой мат плата держит в таком малом по площади месте крепления ? он же под кило весит ...:rolleyes:
угу страшновато такой весить :)
dima_stalker.net
04-12-2007, 02:24
My (Тут больше подбор комплектующих чем моддинг, но все таки...)
PS: Прошу прощения за качество фотографий :confused:
не плохой корпус . в него вложитб бы 200-300 грн ---- получился б супер !!!! прорежь окошко и кинь неонку в корпус . прорезка окна тебе максимум в 50 грн обойдется
не плохой корпус . в него вложитб бы 200-300 грн ---- получился б супер !!!! прорежь окошко и кинь неонку в корпус . прорезка окна тебе максимум в 50 грн обойдется
Сначала планирую довести конфигурацию системника до толку...потом занятся охлаждением а затем подсветкой и так далее....:cool:
люди у кавота есь модульный БП?)
эта май розавый мячта( плюз фулл тауер)
-F&W-Anikei[Sev]
04-12-2007, 09:56
да !!!! я 100 % с тобой согласен . сам купил корпус за 500 грн , а не вижу в нем щас никакого прикола . от если бы купить корпус за 200 грн и вложить в него 300 , то получился бы в сотни раз лучший ю щас над этим задумываюсь...
Но если утебя руки из задницы, то проще действительно купить:?) Хоть не позориться.
;2174087']Но если утебя руки из задницы, то проще действительно купить:?) Хоть не позориться.
вот вот
эта мну и астанавливает:lol:
и ваапще наверно замучу стенд и пашло всьо))))
Только недавно покрасил.Много ещё надо сделать
мда ... прикольный кулерок ... и как токо такой мат плата держит в таком малом по площади месте крепления ? он же под кило весит ...:rolleyes:
весит чуток больше 500грам
а за удержание на мат плате не беспокоюсь ибо в комплекте ишли родные брекеты широкого профиля за мат. плату и спереди нее + распоры и спец скобы. :cool:
главное что теперь держит температуру не выше 45 градусов
Только недавно покрасил.Много ещё надо сделать
де ты брал орг стекло?:)
dima_stalker.net
04-12-2007, 16:08
Сначала планирую довести конфигурацию системника до толку...потом занятся охлаждением а затем подсветкой и так далее....:cool:
конфиг ты никогда не доведешь до конца. разве что ты миллионер , и можеш компа меннять каждую неделю... а моддинг - всегда рад ... ( всегда рад ... - к чему это я сказал ?:confused:)
dima_stalker.net
04-12-2007, 16:09
;2174087']Но если утебя руки из задницы, то проще действительно купить:?) Хоть не позориться.
рук из задницы не бывает ... нада просто серйозно подходить к работе . советую www.modding.ru - там вам помогут в советах и т.п. моддинг - это не столь сложно ....:)
dima_stalker.net
04-12-2007, 16:12
вот вот
эта мну и астанавливает:lol:
и ваапще наверно замучу стенд и пашло всьо))))
я тоже так . решил сделать мод еще месяца 4 назад . но не спешу . во-первых каплю деньги , а во-вторых просматриваю кучу сайтов моддинга в надежде накапить побольше знаний и "навыков";)
DS.SR<demon>
04-12-2007, 16:25
люди у кавота есь модульный БП?)
эта май розавый мячта( плюз фулл тауер) Не хочешь серверную стойку? =) Моддинг не руль, а вот серверный корпус с правильно построенным охлаждением - самое оно :heart:
Не хочешь серверную стойку? =) Моддинг не руль, а вот серверный корпус с правильно построенным охлаждением - самое оно :heart:
стойку нихачу
хачу фулл или замутить стендик ток хз куда иво паставить( можна сбоку к сталу присабачить)
DS.SR<demon>
04-12-2007, 20:35
Ну и не надо, значит я буду вкушать прелести корпуса размером с тумбочку :p
Ну и не надо, значит я буду вкушать прелести корпуса размером с тумбочку :p
нах ана тибе?)
я хачу старый асцылограф:)
весит чуток больше 500грам
а за удержание на мат плате не беспокоюсь ибо в комплекте ишли родные брекеты широкого профиля за мат. плату и спереди нее + распоры и спец скобы. :cool:
главное что теперь держит температуру не выше 45 градусов
а с шумом как ?
Lestatid
05-12-2007, 02:12
а с шумом как ?
тихий... но если что - можно сменить ветик на бесшумный почти... :)
а кто что скажет по поводу водянки ? и где в Виннице её могут поставить ?
А нафига? :)
Lestatid
05-12-2007, 10:00
водянка - классная штука, но дорогая... хз где в виннице можно купить... :confused:
dima_stalker.net
05-12-2007, 17:10
воднка нет смысла . разве что и проц и видюха в разгоне . но средняя сво стоит где-то 200-300 баксов
dima_stalker.net
05-12-2007, 17:13
А нафига? :)
и я о том же . подобную систему нужно устанавливать токо на оч жосткие компы , с которыми не справляются кулера . например: проц core2 extrem 9xxx , 2 или 3 видео geforce 8800 ultra в слае и т.п.:yes:
dima_stalker.net
05-12-2007, 17:18
можеш кстати и сам себе ее склепать . смотри www.modding.ru - там много уже делали водянок . заходи га форум и ищи тему типа самодельная водянка , или самодельная сво . там еще есть дневники модов , где каждый модер выкладывает пошагово фотки и расказывает как он делал то или иное :yes:
Lestatid
05-12-2007, 17:31
можеш кстати и сам себе ее склепать . смотри www.modding.ru - там много уже делали водянок . заходи га форум и ищи тему типа самодельная водянка , или самодельная сво . там еще есть дневники модов , где каждый модер выкладывает пошагово фотки и расказывает как он делал то или иное :yes:
надо иметь определённые навыки, потому что можно остаться без компа... :)
де ты брал орг стекло?:)
На центральном рынке 100грн/кв.м
Мож кто знает где у нас в Виннице достать нормальную водяную помпу? и шоб недорого. А то я ужо давно на водянку глаз кинул но вот с помпой не сложылось. А те шо нашол гудят покрепче ящика кулеров
я так прикинул шо без помпы водянку можна собрать дето за 100 грн. если руки оттуды ростут
я так прикинул шо без помпы водянку можна собрать дето за 100 грн. если руки оттуды ростут
Це тільки на ЦП чи ще й на відуху...
Впринцыпе и на проц и на видяху
Lestatid
06-12-2007, 00:37
Впринцыпе и на проц и на видяху
ой... мне интересно на это произведение посмотреть... :)
лучше чтобы сделали спецы, а водянка нужна чтобы шума меньше было.
Значит пока от нее прийдется воздержаться)
В хорошем корпусе с хорошими кулерами шума обычно практически не слышно - примерно как от ноута :) Так нафига именно водянка? попонтоватся? :) :)
Lestatid
06-12-2007, 10:39
В хорошем корпусе с хорошими кулерами шума обычно практически не слышно - примерно как от ноута :) Так нафига именно водянка? попонтоватся? :) :)
водянка нужна для охлаждения "горячих" девайсов...
водянка нужна для охлаждения "горячих" девайсов...
Даже боюсь спрашивать, каких :)
нах вадянку
фрион фарева:heart:
мичта:uups:
нах вадянку
мичта:uups:
Нах фрион
Кріо форева:d
ой... мне интересно на это произведение посмотреть... :)
я ж сказал шо ето БЕЗ ПОМПЫ!
а вот помпа вещ недешовая.
сразу отвечу почему 100 грн хватит:
каждый ватерблок обходицо примерно в 30 грн.
плюс остаецо на шланги и остальные мелочи.
а вот де нормальную помпу достать не знаю
Если же руки ростут неоттуда и ты хочеш шоб те все сразу готовое на заказ сделали то тебе прямиком в магазин. И ты не впишешся даже в 100$
Если же руки ростут неоттуда и ты хочеш шоб те все сразу готовое на заказ сделали то тебе прямиком в магазин. И ты не впишешся даже в 100$
Вот бесит меня такой подход - руки неоттуда. Тоже мне, техно-гуру, блин. Запомни, stock rules :)
Вот бесит меня такой подход - руки неоттуда. Тоже мне, техно-гуру, блин. Запомни, stock rules :)
Що це значить:uups:...
Нах фрион
Кріо форева:d
КРИО ХЕРНЯ
а фрион мона напастой до проморажевания мамки юзать
часа 4 дета)
а азот эт для бенча
КРИО ХЕРНЯ
а фрион мона напастой до проморажевания мамки юзать
часа 4 дета)
а азот эт для бенча
Я думаю і то і то херня...Конденсат може всьо к кібіням позамикати на мамці(ІМХО)...
Що це значить:uups:...
Да напрягают меня такие красноглазые с их любимым "кривые руки" - то, что человек может быть к примеру врачем и ваять всякие недосамоделки ему как-то недосуг, они не понимают :)
Ну и stock rules - это по поводу того, что заводская сборка и дизайн полюбому лучше того, что сделают вот такие-вот энтузиасты :) Причем это все не только к водянке относится ;)
Я думаю і то і то херня...Конденсат може всьо к кібіням позамикати на мамці(ІМХО)...
теплаизаляция наш бох
всяки пропилены и тд)
но сиравно через кое то время промерзнит
+ смысл ие юзать ток при сильно завышеном напряжение и серьезном разгоне
кароче ат напруги ниабратимые изменения
через довольно скромный промежуток времени процык умрьот
пт hands.dll:uups:
у самаво каг гаварицца палавинножопные так шо:(
Да напрягают меня такие красноглазые с их любимым "кривые руки" - то, что человек может быть к примеру врачем и ваять всякие недосамоделки ему как-то недосуг, они не понимают :)
Ну и stock rules - это по поводу того, что заводская сборка и дизайн полюбому лучше того, что сделают вот такие-вот энтузиасты :) Причем это все не только к водянке относится ;)
для аффтара тварения иво хринатень будет самой красивой в мире
+ профессиональные модеры делают Очень красивые вещи( не славянские а еврапейские)
ИМХО
Boba-soft
06-12-2007, 20:06
Вот как-то на выходных хочу се сделать с винта часы настольные (нашел на одном сайте, то на скрине выглядит кульно), да и есть винт нерабочий для таких эксперементов )))
DS.SR<demon>
06-12-2007, 20:15
нах вадянку
мичта:uups: Лучше всего жидкий гелий, сверхпроводимость, все понты...Возникает такая жалкая розовая мечта, что под гелием затворы еще будут работать, и можно будет вкусить частоты порядка 20 ГГц, без умирания проца.....Ыыы, надо на Intel позвонить, идею сообщить...:d
Лучше всего жидкий гелий, сверхпроводимость, все понты...Возникает такая жалкая розовая мечта, что под гелием затворы еще будут работать, и можно будет вкусить частоты порядка 20 ГГц, без умирания проца.....Ыыы, надо на Intel позвонить, идею сообщить...:d
Запізнився я вже писав про це тут (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2176923&postcount=79)...
А взагалі по шукай в неті був тест компа при екстримтемпературах...Кор був розігнаний до 5 Гигагерц...И не гелій а жидкій азот...Гелій тобі ніхто не дасть, тільки для війскових це доступно(4К-температура жидкого гелія)...
На інтелі про це вже давно знають:yes:...
DS.SR<demon>
06-12-2007, 20:51
Запізнився я вже писав про це тут (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2176923&postcount=79)...
А взагалі по шукай в неті був тест компа при екстримтемпературах...Кор був розігнаний до 5 Гигагерц...И не гелій а жидкій азот...Гелій тобі ніхто не дасть, тільки для війскових це доступно(4К-температура жидкого гелія)...
На інтелі про це вже давно знають:yes:...Я знаю, о чем пишу. Именно гелий, потому что при -173(температура жидкого азота) сверхпроводимости не возникает, а она, теоретически, может дать очень серьезную прибавку к производительности. http://gizmod.ru/2007/10/02/intel_core_2_extreme_qx9650_rekordy_v_superpi_i_3d mark/. Не 5, а 5,6, если на то уже пошло. А на гелии теоретически можно взять семерку, если полупроводник будет сохранять свои свойства при -269. К тому же, есть вероятность, что high-k затворы позволят так разгонять.
Лучше всего жидкий гелий, сверхпроводимость, все понты...Возникает такая жалкая розовая мечта, что под гелием затворы еще будут работать, и можно будет вкусить частоты порядка 20 ГГц, без умирания проца.....Ыыы, надо на Intel позвонить, идею сообщить...:d
ага ток ты иво чем даливать буш?)
он в атличие от азотки ручки привратит в льод а патом ани атпадут:?)
вощето насчот кривых рук относилось к Lestatid.
оч меня бесит иго "ой... хотелось бы на ето произведение посмотреть..."
если нормально сделать не можт то нечего говорить шо другие не смогут
насчот stock rules. имхо сделанное своими руками всегда луче. И при желании можна секономи в пару раз деньги сделоть оч хорошый и качественный мод.
Туже водянку самому можна сделать, и если делать не топором то получица не хуже промышленного.
насчот stock rules. имхо сделанное своими руками всегда луче. И при желании можна секономи в пару раз деньги сделоть оч хорошый и качественный мод.
Туже водянку самому можна сделать, и если делать не топором то получица не хуже промышленного.
+1 :yes:
Полностью согласен.Если есть фантазия и руки к работе стоят, то можна и без особо технологичных инструментов работать.Наример один штрих из моего района делал окно в крышке зубилом,и нормально получилось.
DS.SR<demon>
07-12-2007, 15:09
ага ток ты иво чем даливать буш?)
он в атличие от азотки ручки привратит в льод а патом ани атпадут:?)
А сосуды Дьюара нафига? хрен туда засовывать? :d
ты в стаканчик как иво нальеш?
ано будит испаряцца и замараживать тибе канечнасти пака данисеш до стакана)
Сосуд Дьюара призначиний для зберігання і транспортування речовин з низькою температурою(зріджених газів)...Ти взагалі бачив що це таке?
Це треба бути качком щоб безпосередньо ним доливати...
DS.SR<demon>
07-12-2007, 20:52
ты в стаканчик как иво нальеш?
ано будит испаряцца и замараживать тибе канечнасти пака данисеш до стакана) Гм, а если мы учтем, что жидкий гелий сверхтягуч и сверхпроводим, то отсюда сразу получим, что обычный стакан не подойдет, это раз, а два, наливаться он будет на ура. Даже с высоты в полметра ты его не разбрызгаешь. По-моему, Пас нам рассказывал о сверхтягучести. В общем, ты меня понял. to freedom: если какой-то сумасшедший оверклокер таки найдет жидкий гелий, то, поверь, он найдет способ, из сосуда Дьюара перелить гелий в стакан. Другой вопрос, что обычный стакан не подойдет, но это уже технические подробности.
Наример один штрих из моего района делал окно в крышке зубилом,и нормально получилось.
ггг зубилом ет жестоко:lol:
хотя если нету мелких деталей сложной формы то можна и зубилом, а потом обточить и получица красиво.
Сосуд Дьюара призначиний для зберігання і транспортування речовин з низькою температурою(зріджених газів)...Ти взагалі бачив що це таке?
Це треба бути качком щоб безпосередньо ним доливати...
мамко на пол и всьо паравозам
или на удобную высату
и из 20 литровава сасуда мона даливать
но смысла выкабенивацца с азотом нету
кастрюлько рулит)
Сделанное собственными руками греет душу, но оно никак не лучше продуктов, (не только о водянке, а вообще) над которыми трудятся профессиональные дизайнеры и конструкторы. У них и знаний/умений/навыков больше, и бюджет значительно посерьезнее того, что может себе позволить "частник", и, соответственно, результат выглядит профессионально и отлично работает :) А погоня за чрезмерной индивидуальностью практически всегда приводит к безвкусице, примеров тому - не счесть, начиная от "тюнинга" авто :) Моддинг железа, скины к операционкам, и тд, и тп.
Вот скажи, ты правда считаешь, что в вопросах дизайна систем водяного охлаждения ты разбираешься лучше профессионалов, со спецобразованием, опытом работы, и получающих за эту работу немаленькие деньги?
Я не говорил шо я разбираюсь луче професионалов которые ето разрабатывают.
Вот токо почему при тестировании водянок в обзорах в основном побеждают самоделки?
А то шо нам доступно для покупки с лихвой перекрывается самоделкой.
Видимо потому, что не брали для тестов нормальных водянок, или их в принципе не делают :) Вот ты точно уверен в качестве своей сборки, в том, что подобрал все компоненты правильно, и тд? Я б наверное не был уверен =) Впрочем, давай лучше сделаем тему stock VS custom и там обсудим с разных сторон не только водянки, а вообще все возможные варианты этого противостояния? :)
давай лучше сделаем тему stock VS custom и там обсудим с разных сторон не только водянки, а вообще все возможные варианты этого противостояния? :)
Вполне согласен.:)
[QUOTE=J@zzm@n;2179336]stock VS custom [QUOTE]
Я так понимаю шо ты ярый защитник stock.
Я там выкидывал фоту своей клавы. Просто и красиво. Она правда малесь не доработана.
Но главное ето дешовый и красивый мод.
И нигде такое не купиш.
DS.SR<demon>
09-12-2007, 13:12
[quote=J@zzm@n;2179336]stock VS custom [quote]
Я так понимаю шо ты ярый защитник stock.
Я там выкидывал фоту своей клавы. Просто и красиво. Она правда малесь не доработана.
Но главное ето дешовый и красивый мод.
И нигде такое не купиш. А ты сам создаешь такую клаву, как Logitech делает? :d
А ты сам создаешь такую клаву, как Logitech делает? :d
В нього по-моєму А4-Tech....
DS.SR<demon>
09-12-2007, 13:55
Я не о том. Я говорю о том, вот сможешь ты сам создать дизайн и жргономику клавиатуры, пофиг, да хоть даже афортек? Вот в общем, ты уверен, что клава, которую ты ПОЛНОСТЬЮ сам соберешь будет ТЕБЕ ЖЕ удобна? Никто такое не сможет купить, зато не будет мучать руки и глаза.
Я не о том. Я говорю о том, вот сможешь ты сам создать дизайн и жргономику клавиатуры, пофиг, да хоть даже афортек? Вот в общем, ты уверен, что клава, которую ты ПОЛНОСТЬЮ сам соберешь будет ТЕБЕ ЖЕ удобна? Никто такое не сможет купить, зато не будет мучать руки и глаза.
шо ктото делает шота с нуля кроме кейсов?:eek:
паходу не
ток каробку пад системник мона сделать тиаритически самаму с нуля( прафильок, листовой мятал и тд)
а шота из пласстмассы нириальна в дом условиях
DS.SR<demon>
09-12-2007, 14:01
Ну вот он и говорит: "Нигде такое не купишь". Ну обтянул кожзамом и что? А если я свою клаву серебрянкой покрашу, то тоже нигде такую не купишь? Или не выпускают логитехи серебристые %)
Ну вот он и говорит: "Нигде такое не купишь". Ну обтянул кожзамом и что? А если я свою клаву серебрянкой покрашу, то тоже нигде такую не купишь? Или не выпускают логитехи серебристые %)
тут суть в том шо абсалютна такой же хрени ниукаво нет:)
типа выпендрецца- я выше абычнава ширпатреба и инкубатора
суть модинга
DS.SR<demon>
09-12-2007, 14:09
Не думаю, что кожзам круче...Есть такие клавы по шутке зелени, на каждой клавише ЖК, вот это руль. Кожзам тупо сакс, имхо. Ну, ему нравится, пусть юзает. А я не хочу, чтобы моя клава была в шкурках тушканчика Вилли.
Не думаю, что кожзам круче...Есть такие клавы по шутке зелени, на каждой клавише ЖК, вот это руль. Кожзам тупо сакс, имхо. Ну, ему нравится, пусть юзает. А я не хочу, чтобы моя клава была в шкурках тушканчика Вилли.
придставил сделать клаву в шерсти енота:lol:
жесть
DS.SR<demon>
09-12-2007, 14:28
=)))))))))))))) мегоклаво
Ну если хочеш можеш покупать клавы и по 2 штуки зелени.
А суть модинга какраз в том чтобы из чегото дешового сделать чегото красивое, либо сделать чето красивое с нуля.
шо ктото делает шота с нуля кроме кейсов?:eek:
паходу не
ток каробку пад системник мона сделать тиаритически самаму с нуля( прафильок, листовой мятал и тд)
а шота из пласстмассы нириальна в дом условиях
паходу делают:)
и кстати пластик в домашних условиях довольно легко обрабатывать.
я сам работаю с акрилом и с алюминием дома без каких либо особенных инструментов и нормально (вот токо дремеля нету, а ето голимо)
Я не о том. Я говорю о том, вот сможешь ты сам создать дизайн и жргономику клавиатуры, пофиг, да хоть даже афортек? Вот в общем, ты уверен, что клава, которую ты ПОЛНОСТЬЮ сам соберешь будет ТЕБЕ ЖЕ удобна?
не, делать клаву с нуля ето самоубийство. А вот переделать чтото, дабы оно стало красивым и удобным ето да.
Я всегда уверен в том что я делаю, и делаю прежде всего чтобы было удобно.
Я це десь вже викладував, але тут ще ні!!!
:eek::eek::eek::eek:
DS.SR<demon>
09-12-2007, 23:39
Ну если хочеш можеш покупать клавы и по 2 штуки зелени.
А суть модинга какраз в том чтобы из чегото дешового сделать чегото красивое, либо сделать чето красивое с нуля.
Гм, себе может ты и создашь красивое...Но вот, допустим, отмодингуешь ты себе клаву, поставишь на рабочем месте. И допустим ты работаешь в дизайнерской конторе. Придет заказчик, ему твоя клава покажется полной безвкусицей, и все, гуляй, дизайнер. Имхо, лучше купить красиво выполненный качественный продукт, чем создавать собственную недоделку. Так и с разгоном, если нет денег, разгоняешь свое железо. А если есть, то можешь тоже разгонять, но чисто из-за тяги к славе. Ты думаешь те, кто ставят мировые рекорды в разгоне, делают их, чтобы у них кризис на максимальных настройках шел? Нет, для того, чтобы попасть в первую пятерку рейтинга марка, а желательно и стать первым, "халифом на час".
виндовс это ты сделал?:eek:
виндовс это ты сделал?:eek:
нет, эт който пацык, вот только сылку непомню где я такое нарыл!!!!!! Мнеб такую машынку:d:eek::eek::eek::cool::cool:
Гм, себе может ты и создашь красивое...Но вот, допустим, отмодингуешь ты себе клаву, поставишь на рабочем месте. И допустим ты работаешь в дизайнерской конторе. Придет заказчик, ему твоя клава покажется полной безвкусицей, и все, гуляй, дизайнер. Имхо, лучше купить красиво выполненный качественный продукт, чем создавать собственную недоделку. Так и с разгоном, если нет денег, разгоняешь свое железо. А если есть, то можешь тоже разгонять, но чисто из-за тяги к славе. Ты думаешь те, кто ставят мировые рекорды в разгоне, делают их, чтобы у них кризис на максимальных настройках шел? Нет, для того, чтобы попасть в первую пятерку рейтинга марка, а желательно и стать первым, "халифом на час".
Вопервых я не дизайнер.
А во вторых имхо я не пойму какого в тему Модинга лезут те кто модингом не интересуеца и его токо критикует?
Да и суть модинга сделать красиво не своими деньгами а своими руками
нет, эт който пацык, вот только сылку непомню где я такое нарыл!!!!!! Мнеб такую машынку:d:eek::eek::eek::cool::cool:
На гизмоде ты её нарыл...
Да и суть модинга сделать красиво не своими деньгами а своими руками
Суть модинга выпендрится... Хотя, в этом выпендрёже есть хорошие качества: значит руки из того места растут, у тебя есть вещ, копий которых в мире нет, +иногда оно действительно лучче выглядит и работает...:confused:
DS.SR<demon>
10-12-2007, 16:39
Вопервых я не дизайнер.
А во вторых имхо я не пойму какого в тему Модинга лезут те кто модингом не интересуеца и его токо критикует? Ты от ответа не уходи, таких примеров можно привести много. Просто я привел самый очевидный. А во-вторых, я не собираюсь создавать топ "Моддинг сакс". В третьих, я не наблюдаю за тобой прав указывать мне что и где писать. В Украине свобода слова, ее я и использую, к тому же личных выпадов и оскорблений в твою сторону не было. Я выразил свое мнение, на что имею полное право, как и любой другой читатель форума.
DS.SR<demon>
10-12-2007, 16:41
Суть модинга выпендрится... Хотя, в этом выпендрёже есть хорошие качества: значит руки из того места растут, у тебя есть вещ, копий которых в мире нет, +иногда оно действительно лучче выглядит и работает...:confused:
Истину ведаешь. Если бы я точно знал, что корпус, который мне отмодингуют, будет лучше по аэродинамике потоков воздуха и шумоизоляции, я бы ним пользовался.
Ну насчот аеродинамики, так я исчо ниодного корпуса с нормальной аеродинамикой не встречал(((
А вот от шума отлично помогает автомобильная антишумка (она в листах продаеца)
DS.SR<demon>
11-12-2007, 00:54
Серверные стойки отличны в плане аэродинамики. Правда, эстетам-модерам они скорее всего не понравятся. А, имхо, самый раз. Сам себе хочу себе серверную стойку покупать. Стоит 200 енотов неплохая такая, но она того стоит. Именно шкаф, а не укомплектованный сервер(чтобы не возникало вопросов где покупаются серверы по 200).
Серверные стойки отличны в плане аэродинамики. Правда, эстетам-модерам они скорее всего не понравятся. А, имхо, самый раз. Сам себе хочу себе серверную стойку покупать. Стоит 200 енотов неплохая такая, но она того стоит. Именно шкаф, а не укомплектованный сервер(чтобы не возникало вопросов где покупаются серверы по 200).
Леша кинь кую то фотку этай стойки?
бо еси ана пад серваки 1-2-3 дин то хер ты туда шота вставиш
а еси ана па виду как фул тауер то это самое ано
еще и без кнопки ресет:uups:
еще и без кнопки ресет:uups:
А який смисл цього?
А який смисл цього?
вообщемта адни панты
на серверах никада нет ресета
но мой умный компиг еще ниразу не завис с синтября
даж када переразгон он сам умеет аткатывать параметры в биосе:cool:
так шо я в нем уверен( нада будет ток радиатар памыть ат праца)
и еще на гребаных еплах никада нет ресета
Ну насчот аеродинамики, так я исчо ниодного корпуса с нормальной аеродинамикой не встречал(((
А вот от шума отлично помогает автомобильная антишумка (она в листах продаеца)
можна поподробней?
а то меня уже так задолбал этот грёбаный шум
DS.SR<demon>
11-12-2007, 21:04
вообщемта адни панты
на серверах никада нет ресета
но мой умный компиг еще ниразу не завис с синтября
даж када переразгон он сам умеет аткатывать параметры в биосе:cool:
так шо я в нем уверен( нада будет ток радиатар памыть ат праца)
и еще на гребаных еплах никада нет ресета Гребаные эпплы - это слишком сильно сказано, во-вторых, кто тебе сказал, что на эпплах нет ресета :eek: Или я игрался с аймаком, на который влепили ресет? :eek: Когда куплю стойку, тогда и сфоткаю, и скину. И харе мя уже палить, забембал нах. ]:->. Вообще-то половина 1U серверов как раз фул тауэры и атиксы к тому же. Отсутствие стандартных форм-факторов десктопов начинается с формата 4U. :yes:
Кто знает где в Виннице можно купить неоновые лампы и разнообразные решетки на куллера...хелп плз....хочу до Нового года зделать модинг своему зверю...:)
можна поподробней?
а то меня уже так задолбал этот грёбаный шум
покупаеш обычную автомобильную антишумку и клеиш изнутри на панели корпуса (крышки).
Шум садит здорово.
Lestatid
13-12-2007, 00:48
Кто знает где в Виннице можно купить неоновые лампы и разнообразные решетки на куллера...хелп плз....хочу до Нового года зделать модинг своему зверю...:)
читай на предыдущих страницах... такое уже писали...
dima_stalker.net
14-12-2007, 00:08
харашо , что я нарыл . www.team.ua - тим . там для моддинга всего предостаточно (кстати там двойные катодки по 39 грн , а в модшопе они по 64) . нада будет нагрянуть в тим . судя по прайсику выбор у них класненький :)
dima_stalker.net
14-12-2007, 00:14
почему то тема превращается в некий оффтоп . попрошу больше без спорво о стоке и кастоме и т.д. выкладывайте еще кто-то фоты модов . или говорите о планах на будующие моды . я от например уже нарыл идейку для мода . нарисовал на бумаге . завтра замутю в пейнте и кину рисунки . по-моему получится супер!!!:)
dima_stalker.net
14-12-2007, 00:15
Подскажите плиз , где в Виннице есть модульные БП ? мощ 350-500 вт , и шоб не дорогие
почему то тема превращается в некий оффтоп . попрошу больше без спорво о стоке и кастоме и т.д. выкладывайте еще кто-то фоты модов . или говорите о планах на будующие моды . я от например уже нарыл идейку для мода . нарисовал на бумаге . завтра замутю в пейнте и кину рисунки . по-моему получится супер!!!:)
спасиб...:)
Подскажите плиз , где в Виннице есть модульные БП ? мощ 350-500 вт , и шоб не дорогие
Які їх переваги?
dima_stalker.net
14-12-2007, 16:59
Які їх переваги?
1. ненужные провода не будут висеть без дела , их можна просто снять и отсавить нужные . например мне нужно только 3 (1 atx , 2 molex)
2.как правило модульные БП относятся к хай-енду и по-этому имеют класный дизай
3.поку не могу сказать , в голову ничё не приходит:rolleyes:
могу подсказать лиш одно:
напильник, дрель, паяльник)))
и модульный БП готов
нарыл у себя аквариумную помпу ATMAN AT-201. Такшо если все пойдет нормально то после нового года выложу доку по созданой водянке.
dima_stalker.net
14-12-2007, 18:47
могу подсказать лиш одно:
напильник, дрель, паяльник)))
и модульный БП готов
я давно начал делать модульный БП . но работа остановились . бп щас стоит в полностью разробнам состоянии и все провода перерезаны и я их где то плтерял:(
DS.SR<demon>
15-12-2007, 12:36
Подскажите плиз , где в Виннице есть модульные БП ? мощ 350-500 вт , и шоб не дорогие Может быть на Энроне или Струм-сервисе. У меня модульный Zalman на 460 Вт, брал я его по цене около 90$ на КПИ-Сервисе. А что есть на КПИ, то можно заказать на Энроне и Струме.
dima_stalker.net
15-12-2007, 15:45
а шо за БП?
и ваще он те нужен?
БП - это блок питания . а в чем его плюсы я уже излагал ниже :yes:
dima_stalker.net
16-12-2007, 18:32
рекомендую глянуть на www.modding.ru . там есть инструкция по изготовлению блоухола - за минимальные расходы можна сделать оч красивую штуку . вот ссылка http://www.modding.ru/view.php?cat=articles&item=led_flame :good:
БП - это блок питания . а в чем его плюсы я уже излагал ниже :yes:
сори за тупой вопрос "А шо за БП?"
Меня просто интересовала модель раскуроченого БП.
И нужны ли тебе его остатки?
Кстати нашол в метро дремель)))
Стоит 200грн + в комплекте 40 насадок и гибкий вал.
Единственно фирма каято Matrix никады с инструментом даной фирмы не работал
начал вот делать водянку. Вот фотка будущего радиатора.
начал вот делать водянку. Вот фотка будущего радиатора.
Блін фотка както нє сільно інформатівная...
Респект...:eek: http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2008-01-22/101616/
дас респект и уважуха, такую работу не каждый опытный модер сделать сможет.
вот пропаяное основание ватерблока. Правда токо после пайки, посему такое страшное
вот пропаяное основание ватерблока. Правда токо после пайки, посему такое страшное
Страшне таке якесь воно.....ти сам його робив?А нащо ти його оловом пропаюєш?
оно самодельное. А паяное потому как я не фрезеровал ватер из цельного куска меди, а напаял на медную пластину ребра. В целях економии денег, так как барыги не хотят продавать малыми кусками толстую медь.
оно самодельное. А паяное потому как я не фрезеровал ватер из цельного куска меди, а напаял на медную пластину ребра. В целях економии денег, так как барыги не хотят продавать малыми кусками толстую медь.
Які початкові розміри куска були?....Ці ребра аж занадто великі...Міг взяти два куска міді....Один тонший й шовби на основу інший грубший на ньому міг би фрезерним станком зробити ребра і заглибини для охолоджуючої рідини...Потім би зварив їх на любій СТО.....Нах ці ребра такі великі?...... Не знати чи ці ребра будуть триматися, ти зрівнював коефіцієнти теплового розширення міді і олова?
Ребра держаца будут. Не токо я такой хитрожопый, промышленные ватеры с кучей тонких ребер также делаюца.
Большые ребра обеспечивают большую площадь охлаждения.
Высота ребер 10 мм.
длина - 38, толщина 0,5.
Габариты ватера 50*50.
и кстати на СТО мне точно также спаяли б. токо красивей.
ну а еси у тебя ватер прогрееца так шоб аж ребра поотпадали, то смысл охлаждения камня, еси он нагрелса до такой температуры, уже отпадает сам по себе
ну а еси у тебя ватер прогрееца так шоб аж ребра поотпадали, то смысл охлаждения камня, еси он нагрелса до такой температуры, уже отпадает сам по себе
кстати логично)) припой-то один и тот же))
:lol: тюнинг компов - это прикольно :lol:
Житель_Планеты_Земля
28-01-2008, 02:09
Мне уже жаль твой процессор...
буит норм
пох шо сташное
главное не праффтыкай штуцеры сделать вдоль ребер а не поперек:lol:
А відпадут вони не від теператури....А від разності тепературного розширення...Це так предположеніє....
Мне уже жаль твой процессор...
Цікаво чого?.....І часто ти відчуваєш почуття жалю до "неодушевлених" предметів?:)
главное не праффтыкай штуцеры сделать вдоль ребер а не поперек:lol:
интересно, ты считаеш меня идиотом или как?
А відпадут вони не від теператури....А від разності тепературного розширення...Це так предположеніє....
Блин десять лет паяю медь и ниразу не видел шоб детали отваливались при нагреве (ну дето градусов до 500 :d)
насчет ответа в опросе - "на конкурс". Бредняк, я в ужосе.
Вот почистил основание ватера и малесь отполировал дно.
senior_root
30-01-2008, 19:48
Вот почистил основание ватера и малесь отполировал дно.
Не плохо:)
А если сам радиатор набрать из пласти разной площади и скрутить их основание 2 шпильками, вроди бы меньше мороки....
мороки то меньше, но таким макаром мона сделать развешо на воздух. А вот на воду ето гемора исчо больше
Помню как купил неоновые лампочки для компа,на 2-ой день положил в шкаф. Корпуска "крутые" никогда тоже не покупаю и всякие там аксесуары,ведь гораздо полезней потртить деньги и время на производительность компа,чем на его красоту.
Помню как купил неоновые лампочки для компа,на 2-ой день положил в шкаф. Корпуска "крутые" никогда тоже не покупаю и всякие там аксесуары,ведь гораздо полезней потртить деньги и время на производительность компа,чем на его красоту.
100%:yes:
Но своїми руками при не значних затратах грошей, можна шось спробувати зробити....
senior_root
30-01-2008, 20:21
мороки то меньше, но таким макаром мона сделать развешо на воздух. А вот на воду ето гемора исчо больше
Сколько, примерно, обходится радиатор 50х50 (60х60) по собестоимости?
Ну еси такой ватер как я делаю, то дето 30 грн.
Я покупал медь 2,5 мм размером 155Х140 мм + медь 0,5 мм 220х300 мм, оно мне обошлось в 35 грн.
Впринцыпе ватер оч дешовый, но вот материалы приходица покупать с большым запасом, так-как барыги на базаре никак не хотят чолибо продавать малыми обрезками((((
Хотя еси делать полностью водянку то медь всеравно пригодицо)))
интересно, ты считаеш меня идиотом или как?
не мну тада перло)
как у тя дела прадвигаюцца?)
кста ты не с факсу первава курса?:)
Да потихоньку все продвигаицо))))
я с факсу но со второго курса.
Copyright ©2000 - 2025