PDA

View Full Version : Медиа-пиратство

J@zzm@n
20-11-2007, 13:26
Продолжая оффтоп в теме про яблоки

J@zzm@n
20-11-2007, 13:30
Альтернативу всегда можно при желании найти, если только тебе не нужно что-то из ряда вон выходящее (Хотя ИМХО практически всегда можно на крайний случай найти аналоги, которые в разы дешевле).

Ёпта, в таком случае нафига держать у себя на винте несколько десятков гигов музла, заливать все это в Винамп и включая шаффл причмокивая говорить:"Да, Дацики рулят" (МИАБ, Умбра и т.п подставь нужный вариант). Если у тебя такая позиция, как ты описал,то удали все и купи три-четыре альбома ввиде дисков. Я более чем уверен, что у тебя пиратского музла, которое ты часто слушаеш, на несколько тысяч баксов минимум. (заметь, того музла,которое ты слушаеш,а не которое просто пылится на винте). Плюс лично у меня вкус давно сформировался, а поэтому я давно уже не качаю все подряд.
Бесплатную альтернативу ПО найти обычно нереально, если речь идет о серьезном ПО.
По поводу кучи хлама у меня на винте - да, немерено просто. So what? Ты хочешь сказать, что я этим самым лишил студии нескольких тыщ баксов? :) Как ребенок, в самом деле :)

Teormech
20-11-2007, 13:38
D:\Installations\eclipse-SDK-3.2-win32\eclipse\
мне почему-то удавалось...
Ты многое слушаеш из того хлама (т.е. используеш), не заплатив музыкантам ни копейки.Элементарных вещей не понимаеш.

J@zzm@n
20-11-2007, 13:43
Apple MacOS X Leopard
а мне вот нет....

И что от этого теряют музыканты? :) Ты, кстати, тоже слушаешь ;) Вообще, неискренне как-то получается - слушать слушаешь, не меньше моего, но за интересы музыкантов - горой :)

Teormech
20-11-2007, 13:49
И что от этого теряют музыканты?
Деньги. Ты слушаеш, не заплатив деньги за диск (почитай на досуге, что пишут сзади на коробочках с дисками). Абсолютно такая же ситуация, как и с софтом.
ты, кстати, тоже слушаешь Вообще, неискренне как-то получается - слушать слушаешь, не меньше моего, но за интересы музыкантов - горой
Ёпта, тоже слушаю и пиратский софт местами юзаю. Просто я считаю немного глупым кричать на каждом углу о том,что надо юзать лицензионный софт, но при этом иметь на винте десятки тысяч пиратских композиций.

J@zzm@n
20-11-2007, 14:04
Местами юзаешь? Ты его вообще покупал когда-нибудь? :) :) :) И про интересы музыкантов, в таком случае вообще тут упоминать не стоит, коль сам эти же мифические и столь важные для тебя интересы ежедневно попираешь :)
Короче, еще раз попытаюсь:
Софт - это что-то весьма конкретное, что тебе нужно, и ты за это либо платишь, либо нет, но получаешь в любом случае. Соответственно, не заплатив, уменьшаешь общую продажу дисков на единицу, минус 10 баксов разрабу. Единственный софт, который от пиратства только выигрывает - это Виндовз, но об этом как нить в другой раз :)
Музыка - это что-то весьма размытое, и ты наврядли купишь диск, какого нибудь muslimgauze, не слышав этого ранее. А если ты скачал, послушал, тебе так себе понравилось, оставил, пусть лежит? А если ты скачал, прослушал, и удалил? :) Это ведь тоже пиратство, надо ведь было диск покупать, а потом выбрасывать :) Процент музыки, которую можно сравнить с по, типа, либо скачаю, либо куплю, но достану полюбому, не так уж и велик в общей массе, и у каждого этот набор свой - соответственно, реальные потери от непродажи дисков совсем невелики - погрешность, которая в миллиардном обороте звукозаписывающих компаний вообще незаметна :) Если я не заплатил за два диска Кирлиан Камеры, а ты - за три МИАБ, которые мы бы купили, не будь их в мп3, то большинство остального хлама ни ты, ни я, просто бы не купили - чего деньгами-то на ветер бросаться? :)
И напоследок - представь себе, что вся твоя мп3 музыка исчезла вдруг, и пиратство вдруг пропало - сколько бы из того, что лежит у тебя на винте ты бы в таком случае купил?

Teormech
20-11-2007, 14:22
Местами юзаешь? Ты его вообще покупал когда-нибудь?
Лингво, Винда, Оффис,мало?
И про интересы музыкантов, в таком случае вообще тут упоминать не стоит, коль сам эти же мифические и столь важные для тебя интересы ежедневно попираешь
Я то может и попираю, но тем не менее не бросаю понты (мол, покупайте лицензию, бомжи) купив два диска с лицензией, как ты))
А твой бред даже не хочеться комментировать - ты не имееш ни малейшего понятия о интеллектуальной собственности. Живи в счастливом неведении и в полной уверенности, что сволочные звукозаписывающие компании абсолютного ничего не теряют из-за мп3. Так не теряют, что разоряються (dependent).