Вхід

View Full Version : Шедевры дизайна в бытовой электронике

J@zzm@n
05-12-2007, 14:21
Что, по вашему мнению, было и есть шедеврами промышленного дизайна, так сказать, вехами в развитии внешнего вида бытовых устройств?
Выкладываем фото, комментим :)

J@zzm@n
05-12-2007, 14:29
Motorola RAZR v3 - имхо, столп в истории дизайна мобильных телефонов, шедевр, который клонировали и продолжают клонировать другие производители (к примеру, свежая нокия n76 :)), даже спустя столько лет, после выхода выглядит свежо и стильно :)
http://www.samstores.com/_images/products/MotorolaV3_Black.jpg

http://img.alibaba.com/photo/11148118/Motorola_Razr_V3_Razor_Rebate_Form_For_Black_Or_Si lver.jpg

J@zzm@n
05-12-2007, 14:37
первый iMac, первый действительно стильный компьютер, в то время просто повергал в шок :) Начало долгого и плодотворного пути талантливого дизайнера Jonathan Ive в компании эппл :)
http://trouble.philadelphiaweekly.com/archives/imac-medres.jpg
http://images.apple.com/pr/photos/iMac/imac_flowershot.jpg

Teoden
05-12-2007, 15:02
аффтоп ниаффтоп а красива и еффективна
термалтейк в1
http://www.easycom.com.ua/data/cooler/71014221/img/anons.jpg

J@zzm@n
05-12-2007, 15:07
Вах :) Это что? :)
________
Прозрачный тостер - может и не веха, но прикольно, стильно и орригинально! Если б еще и работало :)

This innovative "Transparent Toaster" concept uses special heating glass to warm a single slice of bread. It looks cool, but unfortunately, the glass doesn't reach a high enough temperature -- at this time -- to actually toast the bread.

http://www.techeblog.com/files/transparent_1.jpg

Teoden
05-12-2007, 15:09
Вах :) Это что? :)
процесорный кулер:)

зы
джемин2
http://www.nvworld.ru/news/2007/02/06-gemin-ii.jpg

Bely_alex
05-12-2007, 16:35
Клава оптимус. Студия Артемия Лебедева.
http://store.artlebedev.ru/computer_add-ons/optimus/

warfolomeich
05-12-2007, 17:04
:heart::heart::heart:

J@zzm@n
05-12-2007, 23:41
Айпод, между прочим, весьма кстати - идеальное сочетание формы и содержания, новаторское управление, а главное - ничего лишнего :)

Teoden
05-12-2007, 23:42
мне нравицца тот старый башой айпод
а маленькие не очень)

warfolomeich
06-12-2007, 18:39
Айпод, между прочим, весьма кстати - идеальное сочетание формы и содержания, новаторское управление, а главное - ничего лишнего :)
+1:yes::yes:
мне нравицца тот старый башой айпод
а маленькие не очень)
Ну,каждому своё....;)

J@zzm@n
06-12-2007, 19:46
Симпатично, но чтоб прям шедевр и веха - нет :)

warfolomeich
06-12-2007, 20:25
Симпатично, но чтоб прям шедевр и веха - нет :)
мгм..ну как тебе сказать, самый тонкий СД-мр3 плеер в мире,с великолепным дизайном, отличнейшим звуком, функциональностью, и офигивающим временем работы...
Для меня это был и щедевр и веха,особенно после того как я его купил,и сам убедился...:yes:

J@zzm@n
07-12-2007, 14:24
Куда ж без него :) Чистое великолепие :)
ЗЫ В эту тему в принципе можно все продукты эппл выкладывать, Jonathan Ive свое дело знает чудесно :)

Teoden
07-12-2007, 14:42
Куда ж без него :) Чистое великолепие :)
ЗЫ В эту тему в принципе можно все продукты эппл выкладывать, Jonathan Ive свое дело знает чудесно :)

эта айфон?:confused:

пт дизайнеры у эпла классные)

J@zzm@n
07-12-2007, 18:16
эта айфон?:confused:

пт дизайнеры у эпла классные)
Он самый :)

Надо бы поискать кого-нить во франции, чтоб прислал официально разблокированный айфон, а то покааа еще он в украине появится :)

freedom
28-12-2007, 14:17
Щось темка заглохла....Вот фотка вінтіка WD Raptor:

DS.SR<demon>
28-12-2007, 18:50
Щось темка заглохла....Вот фотка вінтіка WD Raptor: Это не Raptor, это RaptorX.:)

DiM
28-12-2007, 21:18
шедевр Hi-End акустики... Bowers&Wilkins Nautilus...

freedom
29-12-2007, 00:18
Это не Raptor, это RaptorX.:)

Точно, Х провтикав....

freedom
30-12-2007, 23:42
Sony XEL-1-первый в мире серийный 21" OLED дисплей (толщина 3 мм)...

Житель_Планеты_Земля
30-12-2007, 23:53
Sony XEL-1-первый в мире серийный 21" OLED дисплей (толщина 3 мм)...

А что это у него внизу болтается? Пульт ДУ? Миниатюрный атомный реактор?

freedom
30-12-2007, 23:56

Походу ДВД:rolleyes:...

dima_stalker.net
06-01-2008, 00:34

я вобще сразу подумал , что это ноутбук с откидным монитором :|

freedom
06-01-2008, 00:43
я вобще сразу подумал , что это ноутбук с откидным монитором :|

Ну напевно так зробили щоб показати що вага тєліка мала посравнєнію с двд...Да й так прикольніше....
В ноутах напевно теж такий тип дісплеїв будуть застосовувати...

dima_stalker.net
06-01-2008, 15:01
Omaura выпустила концепт компьютера в корпусе толщиной около 10 см. Компактная система помещается прямо за телевизором и служит мозгом гостиной. Модель под коротким и содержательным названием ТТ, без сомнений, не останется без почитателей.

freedom
06-01-2008, 15:26
Omaura выпустила концепт компьютера в корпусе толщиной около 10 см. Компактная система помещается прямо за телевизором и служит мозгом гостиной. Модель под коротким и содержательным названием ТТ, без сомнений, не останется без почитателей.

Не знаю як кому але мені чогось не подобається....А характеристик цього мозга нема окрім товщини?....

dima_stalker.net
06-01-2008, 15:55
Не знаю як кому але мені чогось не подобається....А характеристик цього мозга нема окрім товщини?....

мля , это системник . %\ я посмотрев на картинку подумал , что это монитор , даже инфу не читал

freedom
07-01-2008, 12:00
По сообщениям сетевых источников на предстоящей выставке CES '08 будет объявлен 22-дюймовый монитор Dell Crystal, выполненный на 4-миллиметровом закаленном стекле. Такое решение, безусловно выигрышное с точки зрения дизайна, наверняка скажется на массе устройства и его цене – предположительно от $1199.
Характеристики новинки, ссылку на которые дает сайт HotHardware, говорят об использовании TN-матрицы 1680×1050 c углами обзора 160°/160° и временем отклика 2 мс. Дополнительная функциональность обеспечивается встроенной акустической системой и 2-мегапиксельной Web-камерой.
Для данного набора характеристик заявленная цена $1199 может оказаться «неподъемной». Впрочем, как и всегда, дизайнерское искусство требует жертв, и новинка наверняка найдет своих покупателей.

freedom
12-02-2008, 21:31
Acer Ferrari 1100: ноутбук-болид с 4 GB памяти
Компания Acer, являющаяся официальным спонсором легендарной "формулической" команды Scuderia Ferrari, объявила о начале продаж новой модели ноутбука - Ferrari 1100, построенной на основе двухъядерного мобильного процессора AMD Turion 64 X2. Примечательно, что базовая версия Acer Ferrari 1100 комплектуется 4 GB памяти и поставляется с 64-битной версией Windows Vista Ultimate Edition. Но при этом вес новинки, оснащенной 12-дюймовым WXGA-дисплеем, составляет менее 2 кг.
Корпус Acer Ferrari 1100 создан из прочного углеволокна, дополнительную защиту внутренних элементов ноутбука от механических повреждений обеспечивает поддержка новой версии фирменной технологии DASP. Система идентификации пользователей по отпечаткам пальцев (Acer Bio-Protection) гарантирует повышенный уровень безопасности сохраняемой информации, а также упрощает запуск приложений.

Уменьшить габариты ноутбука позволило применение универсального оптического привода (DVD SuperMulti DL) с щелевой загрузкой. Также стоит отметить подсистему графики на основе решения ATI Radeon X1250, способного задействовать под свои нужды до 960 MB памяти. Кроме того, ноутбуки Ferrari 1100 поддерживают функции Dolby Home Theater, что обеспечивает высококачественное стереозвучание, по качеству практически не уступающее звуку в современном кинотеатре.

Для мобильного подключения к Интернету в ноутбуке применяется еще одна фирменная разработка - Acer InviLink Nplify, сертифицированная в соответствии с новейшим стандартом Wi-Fi 802.11a/b/g/Draft-N. Технология SignalUp, предусматривающая симметричное размещение 2 антенн в верхней части крышки корпуса, обеспечивает идеальную сферу распределения сигнала и гарантирует наличие постоянного соединения при перемещении из одной зоны Wi-Fi в другую.

Endy48
14-02-2008, 15:11
Acer Ferrari 1100: ноутбук-болид с 4 GB памяти..........
с.

И что в нём такого оригинального в плане дизайна? Ноутбук, как ноутбук:confused:

{null}
14-02-2008, 16:56
И что в нём такого оригинального в плане дизайна? Ноутбук, как ноутбук:confused:
Согласен, визуально - тотальное безвкусие. А вот моник делл порадовал :)

Se@Dog
14-02-2008, 17:56
я думал увидеть сдесь встроеные плиты для кухни,вытяжки, холодильники, телевизоры, колонки(одни были, прикольные)....а как оказалось опять компы..

freedom
14-02-2008, 18:26

:rolleyes:ну вашет там же написано корпус із углєволокна....мона падумать в нас всє ноути імєют такой корпус....

{null}
14-02-2008, 20:16
:rolleyes:ну вашет там же написано корпус із углєволокна....мона падумать в нас всє ноути імєют такой корпус....
Ну блин, не в материале дело, а в правильном его использовании... У меня ноут с алюминиевым корпусом, и только эта линейка этого производителя использует этот материал - и что? Он-то конечно шедевр дизайна, но не из-за этого :)

freedom
14-02-2008, 20:24
Ну блин, не в материале дело, а в правильном его использовании... У меня ноут с алюминиевым корпусом, и только эта линейка этого производителя использует этот материал - и что? Он-то конечно шедевр дизайна, но не из-за этого :)

Тьфути дался вам цей ноут....Шо удалити?.....шо б очі не муляв.....
а із-за чого?...я думаю він нармально виглядає в ріалі....із-за структури матіріала...його ж наверн не красять....

{null}
14-02-2008, 20:32
Тьфути дался вам цей ноут....Шо удалити?.....шо б очі не муляв.....
а із-за чого?...я думаю він нармально виглядає в ріалі....із-за структури матіріала...його ж наверн не красять....
Ну вообще нормальная реакция - обсуждаем, критикуем :) ИМХО - ни разу не шедевр :)