View Full Version : Агрессия...
Что такое Агрессия?
Как от неё избавиться?
Как её предупедить, чтобы она не появлялась снова?
Что такое Агрессия?
Как от неё избавиться?
Теж думав таку тему створити...
Агрессия (от лат. aggressio — нападение)
До речі поняття агресія є й в міжнародному праві....
Агресія це мабуть поведінка людей з типом темпераменту холерика...Звичайно агресивними можуть бути і люди з іншими типами темпераменту, але найбільше це проявляється в холериків...Як її позбавитись-змінити характер єдиний спосіб на мою думку...Як попередити?:rolleyes:...Ну я наприклад як я відчуваю що в мене є схильність до агресії, то попереджаю своїх рідних,що краще сьогодні мене не зачіпати(не спорити зі мною і не критикувати мене і не вказувати на мої помилки) всерівно все це я адекватно не сприйму на даний момент...
Агресія 100% буде з"являтися знову і знову,просто вона може вириватись на зовні під дією деяких чинників(подразників), а може і залишитися в середині...Щоб вона взагалі не з"явилась напевно потрібно вживати якісь ліки,які перетворять людину на рослину(ІМХО)...
Як попередити?:rolleyes:...Ну я наприклад як я відчуваю що в мене є схильність до агресії, то попереджаю своїх рідних,що краще сьогодні мене не зачіпати(не спорити зі мною і не критикувати мене і не вказувати на мої помилки) всерівно все це я адекватно не сприйму на даний момент...
У меня, уверен, не получится таким образом...
Настроение меняется независимо от внешних раздражителей...
IloveyouCITY
13-12-2007, 22:25
Что такое Агрессия?
Как от неё избавиться?
:umnik2:Доволі часто агресія з`являється у види психічного порушення, це вже було сказано. Є ще вид фізичної агресії, це коли людина б`є інших, чи вбиває, вона не може себе контролювати!
Что такое Агрессия?
Как от неё избавиться?
тебе не от Агрессии над избавиться а от Писимизма и Апатии %\ Агресия на самого себя в който мере и есть апатия :yes:
тебе не от Агрессии над избавиться а от Писимизма и Апатии %\ Агресия на самого себя в който мере и есть апатия :yes:
Я не хочу от неё избавлятся... Я хочу её - контролировать...
:umnik2:Доволі часто агресія з`являється у види психічного порушення, це вже було сказано. Є ще вид фізичної агресії, це коли людина б`є інших, чи вбиває, вона не може себе контролювати!
Да... Это сложно...
ну извени.... тут уж ты в пролете.... слабый человек неспособен контролировать некакие емоции.... емоции ето и есть слабость.... можно даже знак равенства поставить.... и есле ты ето поймеш то и сможеш контролировать...... а оно тебе действительно нужно??? ты уверен что в етом больше плюсов чем минусов??? :|
IloveyouCITY
13-12-2007, 23:04
Да... Это сложно...
Я мав на увазі, що людина не може себе контролювати!
ето полный бред.... человек может манипулировать с самим собой (как в моральном так и в физическом плане) как захочет но все ето достигаеться не слабым трудом.... :|:|
ну извени.... тут уж ты в пролете.... слабый человек неспособен контролировать некакие емоции.... емоции ето и есть слабость.... можно даже знак равенства поставить.... и есле ты ето поймеш то и сможеш контролировать...... а оно тебе действительно нужно??? ты уверен что в етом больше плюсов чем минусов??? :|
Оно нужно всегда...
Я не вижу в этом минусов...
Я уверен, что человек может себя контролировать...
Независимо от раздражителей...
Оно нужно всегда...
Я не вижу в этом минусов...
а я может например не вижу минусов в садомазахизме или гомосексуализме или еще какойто хрене.... ведь люди многие етим живут и наслаждаються..... Но я ето не пробовал некогда и пока что могу только так говорить так что рано тебе судить.....
Сначала лично для себя задай вопрос... что такое для тебя Агресия.... Когда она возникает??? Знаеш что самое сложное?? Понять что Агресия наступает в тот момент когда ты чуствуеш себя неправым в чемто.. Пародоксально однако.... ты понемаеш что не прав и всеровно проявляеш Агресию.... На теюбя могут косо посмотреть и ты уже станеш агресивным.. у каждого свои стимулы проявления агресии и у каждого свои причины проявления ее..... Вот какие у теебя причины Агресии???
а я может например не вижу минусов в садомазахизме или гомосексуализме или еще какойто хрене.... ведь люди многие етим живут и наслаждаються..... Но я ето не пробовал некогда и пока что могу только так говорить так что рано тебе судить.....
Сначала лично для себя задай вопрос... что такое для тебя Агресия.... Когда она возникает??? Знаеш что самое сложное?? Понять что Агресия наступает в тот момент когда ты чуствуеш себя неправым в чемто.. Пародоксально однако.... ты понемаеш что не прав и всеровно проявляеш Агресию.... На теюбя могут косо посмотреть и ты уже станеш агресивным.. у каждого свои стимулы проявления агресии и у каждого свои причины проявления ее..... Вот какие у теебя причины Агресии???
Причины появляются, когда я очень сильно раздражён...
В других случаях - агрессия не проявляется...
Як тільки зрозумієш під час агресії, що саме вона тебе переповнює її можливо зупинити проте не на 100%...Але як можна зрозуміти того чого навіть не відчуваєш, що саме відключає саму раціональність...В людини агресія була навіть тоді коли вона не мала самоувідомлення коли не було розумової діяльності...Агресія це напів усвідомлена поведінка...Наприклад як сновидіння на які ми теж не впливаємо...
Diesel агресія це не емоції...Емоції це діяльність вищої нервової системи а агресія-це захисна відповідь на подразник(з великою натяжкою її можна назвати рефлексом)...Емоції виражаються під час агресії...
Причины появляются, когда я очень сильно раздражён...
В других случаях - агрессия не проявляется...
ты не понемаеш одного..... почету ты расматриваешся агресию как проявление причины своего емоцианального состояния??? у тебя бывают месячные??? тогда сомневаюсь что чтото кроме внешних раздражителей выхывает у тебя агресию...... ну раздражен ты.... ты что нестого нессяго раздражаешся??? что тебя раздражает???? Прежде чем чтото контролировать нужно понять необходимость того или иного процеса, а Агресия на 70% ето эффект раздражение от самого себя..... :|
Як тільки зрозумієш під час агресії, що саме вона тебе переповнює її можливо зупинити проте не на 100%...Але як можна зрозуміти того чого навіть не відчуваєш, що саме відключає саму раціональність...В людини агресія була навіть тоді коли вона не мала самоувідомлення коли не було розумової діяльності...Агресія це напів усвідомлена поведінка...Наприклад як сновидіння на які ми теж не впливаємо...
Diesel агресія це не емоції...Емоції це діяльність вищої нервової системи а агресія-це захисна відповідь на подразник(з великою натяжкою її можна назвати рефлексом)...Емоції виражаються під час агресії...
страх, любовь, привязаностью, боль (любая как физ так и моральная) и даже агресия... ето емоция???? Да, я щитаю что ето емоциональное состояние человека...... и в то же время все ето у нас заложено с раждение для самосохранения, продолжения рода ито модобной фигни.... несогласен?
eyedol>ты поймешь, что возвысился над окружающими, когда на неудобные вопросы вроде "почему ты все время... ?" начнешь вместо "а тебя ебёт?" отвечать "это часть моей жизненной философии" (с) баш
Як тільки зрозумієш під час агресії, що саме вона тебе переповнює її можливо зупинити проте не на 100%...
Не всегда можно понять, что тебя переполняет Агрессия...
Так же, как и остановить её...
почету ты расматриваешся агресию как проявление причины своего емоцианального состояния???
Потому что, частично, моя агрессия зависит от эмоционального состояния...
тогда сомневаюсь что что-то кроме внешних раздражителей вызывает у тебя агресию......
Вызывает... Только что, ещё не разобрался...
Прежде чем чтото контролировать нужно понять необходимость того или иного процеса, а Агресия на 70% ето эффект раздражение от самого себя..... :|
Возможно так оно и есть...
страх, любовь, привязаностью, боль (любая как физ так и моральная) и даже агресия... ето емоция???? Да, я щитаю что ето емоциональное состояние человека...... и в то же время все ето у нас заложено с раждение для самосохранения, продолжения рода ито модобной фигни.... несогласен?
Емоційний стан - більш-менш тривалі переживання...А агресія пару секунд і все(якщо ми не говоримо про психічно хворих людей)...
Есть маленький прием: Перед тем как взорваться, глубоко вздохнуть и начать считать до 10. Можно вслух. Если, при этом человек, который тебя достал, продолжает доставать и при этом интересуется, что ты считаешь?, честно его предупредить, что когда досчитаешь, то оторвешь ему голову. Вообще, можно считать про себя, когда чувствуешь, что эмоции тебя разрывают. Главное, следить за правильностью счета. Я как-то досчитала до 280, пока не смогла переключиться.
ну такие забавные :?)
вы б ещё радость пытались бы искоренять или смех например :d
объявим войну эмоциям и их проявлениям :lol:
некто не говорит что нужно искоренить емоции, но нацчиться их контролировать было бы неплохо... емоции ето слабость.. чем емоциональнее человек тем проще ним манипулировать, есле ты способен контролировать и подавлять такие процесы в себе то не будеш поддаваться на подобные провокации и в тоже время не будеш лишон емоций
некто не говорит что нужно искоренить емоции, но нацчиться их контролировать было бы неплохо... емоции ето слабость..
несчастный этот ваш "некто" :)
я предпочитаю жить с эмоциями ;)
Еквилибриум!!!!:d
el noire
14-12-2007, 14:16
некто не говорит что нужно искоренить емоции, но нацчиться их контролировать было бы неплохо... емоции ето слабость.. чем емоциональнее человек тем проще ним манипулировать, есле ты способен контролировать и подавлять такие процесы в себе то не будеш поддаваться на подобные провокации и в тоже время не будеш лишон емоций
бред... имхо...
эмоции не контролируются - можна контролировать свои поступки вызванные эмоциональным состоянитем .
чем емоциональнее человек тем проще ним манипулировать
ну а это ваще полная бредятина )
бред... имхо...
эмоции не контролируются - можна контролировать свои поступки вызванные эмоциональным состоянитем .
ну а это ваще полная бредятина )
ну, не всегда так,....эмоции можно контролировать, но это часто вредит человеку, хотя и пользу тоже приносит:yes:
el noire
14-12-2007, 14:30
ну, не всегда так,....эмоции можно контролировать, но это часто вредит человеку, хотя и пользу тоже приносит:yes:
хм - эмоции нельзя контролировать - вернее нельзя (вернее можно но достаточно сложно) предотвратить возникновение этой самой эмоции ) - боротся с последствиями легче )
отсутствие реакции на что либо (то есть контроль эмоций) имхо есть плохо.
хм - эмоции нельзя контролировать - вернее нельзя (вернее можно но достаточно сложно) предотвратить возникновение этой самой эмоции ) - боротся с последствиями легче ) отсутствие реакции на что либо (то есть контроль эмоций) имхо есть плохо.
ну, это да, частично согласен:)
тут вот в чем дело: эмоция - это реакция организма, которая выражает отношение индивида к ситуации.....и вот регулировать эмоциональным состоянием и проявлением эмоций возможно:yes: но надо этому учится
Есть маленький прием: Перед тем как взорваться, глубоко вздохнуть и начать считать до 10.
Одна проблема...
Не всегда получается переключится, особенно в том случае, когда объект продолжает доставать...
несчастный этот ваш "некто" :)
я предпочитаю жить с эмоциями ;)
Этот "некто" - создатель темы...
Еквилибриум!!!!:d
У тебя есть "прозиум"?
Чем вредит?
хм - эмоции нельзя контролировать - вернее нельзя (вернее можно но достаточно сложно) предотвратить возникновение этой самой эмоции ) - боротся с последствиями легче )
Определись: можно или нельзя?
тут вот в чем дело: эмоция - это реакция организма, которая выражает отношение индивида к ситуации.....и вот регулировать эмоциональным состоянием и проявлением эмоций возможно:yes: но надо этому учится
Это мне и нужно...
el noire
14-12-2007, 17:58
несогласен с ругулировкой эмоционального состояния - ты или реагируешь на ситуацию или нет ).
пример - на твоих глазах человека сбила машина. ты сможешь в данной ситуации регулировать своё эмоциональное состояние?
а проявления - да можно контролировать.
2 джейсон - вернее нельзя (вернее можно но достаточно сложно) предотвратить возникновение этой самой эмоции
почти невозможно предотвратить появление эмоции.
я же написал - боротся с последствиями легче.
тут дело в восприятии - или реагируешь или нет.
для меня неэмоциональность признак безразличия.
несогласен с ругулировкой эмоционального состояния - ты или реагируешь на ситуацию или нет ).
пример - на твоих глазах человека сбила машина. ты сможешь в данной ситуации регулировать своё эмоциональное состояние?
сложно говоить чтото на тему так как ето достаточно филосавская тема в стиле.... Понемаеш, нельзя утверждать что емоциями нельзя контролировать некогда не пытаясь етого зделать и сдругйо стороны я могу утверждать что земля круглая хоть некогда етого не видел... а могу ли я ето утверждать не проверив лично??? ведь люди могут ошибаться..... но суть не в том.....
есле когото собьет машина а я буду сведетелм етого?? будут ли емоции у меня ?? ну тут лично субьективно для каждого и некто обьективного ответа дать не сможет ИМХО.... и тут уже все зависит не в тот можеш ты контролировать свои Емоции или не можеш.... Ето зависит от Характера.... и воспитания и самовоспитания...... Говорят характр зарождаетсья еще в утробе матери и изменить его нельзя на протяжение жизни... Нельзя но подравить можна..... Ведь все сначала очень емоциональны и принемают любую обиду очень близко к серцу что очень быстро проходит с возврастом.... насчет такого инцидента ты утрировала но тут уже зависит от отношения а не от Емоционального состояния..... Отношения к жизне и смерте.... Ведь как правило когда мы видем труп или чиюто смерть то впервую очередь мы непроизвольно на подсознние видем себя на его месте и естественно етого боимся....... Но данный пример к Агресие ну некаого отношения не имеет.....
несогласен с ругулировкой эмоционального состояния - ты или реагируешь на ситуацию или нет ).пример - на твоих глазах человека сбила машина. ты сможешь в данной ситуации регулировать своё эмоциональное состояние?
2 джейсон -
ну вот ты и сам ответил на поставленный тобой вопрос: ты реагируешь на ситуацию(отношение к ней за висит от восприятия) в зависимости от того как вопринимаешь её. К примеру с аварией - можно отреагировать шоком, можно отреагировать поучив какоето ихвращенное наслаждение, можно вообще отреагировать что так мол ему и надо, можно преисполнится состраданием, можно обрадоваться(тоже вариант нездоровый%\) - а это зависит от восприятия человека в данный момент, а восприятие зависит:
1) от апперцепции (опыт прошлых восприятий)
2)установки
3)текущего эмоционального состояния
4) а также от специфики потребности которую необходимо удолетворить в данный момент(мотивационный момент)
Агрессия - очень интересня вещь, как я успел заметить за прошедшую неделю, которую я находился в не сети...
Когда не за компом, внешние раздражители, почти, незаметны...
Только сажусь... Почти сразу обращаю на них внимание...
З.Ы. Я вернуолся из небытия... т.е. из оффлайна...
Агрессия - очень интересня вещь, как я успел заметить за прошедшую неделю, которую я находился в не сети...
Когда не за компом, внешние раздражители, почти, незаметны...
Только сажусь... Почти сразу обращаю на них внимание...
З.Ы. Я вернуолся из небытия... т.е. из оффлайна...
Теж таке помічав...Щось в ПК є що впливає на психіку...
зи з поверненням
Житель_Планеты_Земля
22-12-2007, 18:32
Что такое Агрессия?
Как от неё избавиться?
Сдержать агрессию все равно что пытаться не разлить воду из до краев наполненного стакана, который стоит у тебя на голове, а ты в это время участвуешь в ралли Париж-Дакар на мотоцикле и проезжаешь какой нить скалистый участок...
-F&W-Anikei[Sev]
22-12-2007, 18:33
Обратись в Псишку. Мб там че подскажут.
Надо тебя от ПК отлучать.
а еси я халерик и нимагу сдержацца инада?Оо
пт:o
Потрібно але не завжди...Так можна і самому загнутись...
Житель_Планеты_Земля
22-12-2007, 18:57
Тогда тебя нужно изолировать от общества :)
Или держать под постоянным присмотром дядьки, который мог бы за тебя выполнять ту часть работы по контролю агресси, с которой ты не справляешься, посредством резинового-с-добавлениями-свинца стимулятора :)
Теж таке помічав...Щось в ПК є що впливає на психіку...
зи з поверненням
Не всегда, правда, обращаю внимание на ВР... Когда музыку включаю, не замечаю ничего...
З.Ы. Сенкью...
;2198388']Обратись в Псишку. Мб там че подскажут.
Надо тебя от ПК отлучать.
Добрый совет...
Но, не катит... Я там был... (мёд, пиво пил...:))
Не помогут там... Временно, могут только, отлучить от компа... Но, я всё-равно вернусь к нему...
Сдержать агрессию все равно что пытаться не разлить воду из до краев наполненного стакана, который стоит у тебя на голове, а ты в это время участвуешь в ралли Париж-Дакар на мотоцикле и проезжаешь какой нить скалистый участок...
Допустим, что агрессию не сдержать... но, ведь её можно как-то предупредить?
freedom loving
15-02-2008, 17:56
И чего это такого Вы начитались......
Емоции - естественная внутрення реакция человека на происходящее внутри и вокруг него!!!!!!
Без емоций - робот...
По поводу манипуляции - не путайте емоцианальность со слабохарактерностью!!!!
Последние две строчки вообще "не асилил"?!?!
"Контролировать и подавлять, но "в тоже время не будеш лишон"" - Это как????
Дядя Бабай
15-02-2008, 20:23
Я - очень агрессивен... Вспыхиваю, как спичка из-за любого пустяка...
{~СладкаяVatta~}
15-02-2008, 20:27
аррррррррррр
заєбу вєхнах:mad::mad::mad:
аррррррррррр
заєбу вєхнах:mad::mad::mad:
И так... мы можем видеть некое проявление агрессии...
:umnik2:
{~СладкаяVatta~}
15-02-2008, 20:34
И так... мы можем видеть некое проявление агрессии...
:umnik2:
шобльа?? кая агрєсєя?? ти шо??????????:mad:
:kiss:
:confused::uups:
по сабжу: очень импульсивный.
freedom loving
11-03-2008, 21:23
Первейшее средство:
- Магнезия 25% 15 мл + Димедрол 1% 3 мл + Аминазин 2% 2 мл = смесь, так называемая "Мадам", внутрипопочно и снимает агрессию дней на 15, пока рассасывается магнезия и еще пару месяцев достаточно просто спросить - Тебе не хорошо??? Сделать укольчик??? и как рукой снимает агрессию !!! Рекомендую!!!
Похоже, от укольчика бы не отказалась.%\
freedom loving
11-03-2008, 23:19
Похоже, от укольчика бы не отказалась.%\
Обращайтесь в ПС
Обращайтесь в ПС
ггг.....а що вже є якісь інєкції які допомагають?.....транквіліза тори:confused:......
freedom loving
11-03-2008, 23:24
ггг.....а що вже є якісь інєкції які допомагають?.....транквіліза тори:confused:......
Ну зачем же сразу инъекции????
Можно начать с раслабляющего массажа......
freedom loving
12-03-2008, 00:07
Головой об стенку!:yes:
Даааа...
Всетаки сначала укольчик.....
freedom loving
14-07-2008, 09:23
Во как топ то "зарос"!!!!!!!!!:lol::lol::lol:
Нема больше агрессивных.........
Кому укольчик помог, кому массаж, кому контрастный душ!!!!:lol:
А медитировать не пробовали?
Агрессия есть вполне нормальная реакция психики на внешние раздражители, бороцца с ней ненужно.
freedom loving
24-07-2008, 19:50
Да конечно пробовали.......
Не помогает!!!!!!!!!!
И бежиш за второй бутылкой!!!!!!!!!!!!
Что такое Агрессия?
Как от неё избавиться?
Я её уже много раз предупреждала...не понимает, риальна
и пока осталось достаточно тех, кого хочеться придушить
[QUOTE=freedom loving;2355008]Да конечно пробовали.......
Не помогает!!!!!!!!!!
И бежиш за второй бутылкой!!!!!!!!!!!![/QUOTE
Бегать тоже полезно :)
freedom loving
02-08-2008, 20:43
Бегать тоже полезно :)[/QUOTE]
Ага :yes:на даче "разговорились"%\ с кумом и давай по селу за самогоном:rolleyes: в 2 часа ночи:lol:.........
ХАХАХАХАХАХАХА
Будет случай по теме - приколюсь - расскажу.........:uups:
ІМХО, контролювати емоції і агресію не завжди добре,
Я б сказав що б деяких випадках контроль більше шкодить ніж пустити на самотік). Але коли навчився контролювати емоції - то уже складно "не контролювати".
Вот тут, я с тобой не согласен... Эмоции... можно, если не контролировать, то подавлять... что, кстати, я с успехом и осуществляю по сей день... с Чувствами - сложнее...
Оно нужно (повторяюсь)... очень нужно там, где нельзя проявлять агрессию на раздражающую тебя личность, как пример, такое место - Работа, учебное заведение, отделение милиции...
Вот тут, я с тобой не согласен... Эмоции... можно, если не контролировать, то подавлять... что, кстати, я с успехом и осуществляю по сей день... с Чувствами - сложнее...
Чувства - ощущения? Или чувства как сложные эмоционально окрашенные когнитивные образования?
Знаешь, на протяжение, вот уже, скольки лет, успешно борюсь с Агрессией... Не важно, чем она вызывается, важно то, что она уходит...
бред... имхо...
Эмоции контролируются...
2 джейсон -
Если в последствии Агрессии ты убил человека, то бороться с такими последствиями - поздно...
Чтобы медитировать, нужно это практиковать...
Агрессия есть вполне нормальная реакция психики на внешние раздражители, бороцца с ней ненужно.
Нужно... Пример: Ты на работе, перед начальником, начальник тебе выговаривает за что-то, чего ты не делал (но точно знаешь, что это сделал Зам.), и, естественно, уверения какого-то рабочего выслушивать Нач. не собирается... у тебя появляется Агрессия/Злоба на Зама... Но, ни на Работе, ни за её пределами - ты с ним ничего сделать не сможешь, зная то, что он найдёт способ тебя выпереть с этой работы. Также знаешь, что найти работу сложно и эту терять не хочется... в результате, единственный выход - подавить Агрессию в Зачатке...
Да конечно пробовали.......
Не помогает!!!!!!!!!!
И бежиш за второй бутылкой!!!!!!!!!!!!
Алкоголь лишь усиливает Агрессию и её проявления...
Чувства - ощущения? Или чувства как сложные эмоционально окрашенные когнитивные образования?
Чувства, как сложные эмоциональные когнитивные образования...
Copyright ©2000 - 2025