View Full Version : MicroSD флешки. Как отличить оригинал от подделки?
Frothein
02-01-2008, 21:10
Совсем недавно приобрел MicroSD карточку от NCP объемом 1Gb. Уж не знаю оригинал или подделка, но работает не так как надо - факт.
Поиск по форумам подтвердил что на данном девайсе такие же глюки были и с другими флешками, в частности, с паленым кингстоном.
Многие советуют покупать kingston, transcend, или же sandisc.
Вопрос к форумчанам: если кто разбирается в флешках, подскажите как не напороться на подделку, как отличить подделку от оригинала, и где лучше всего покупать подобные вещи.
с ув.
Працювала не так як потрібно-це як?
Ну напевно купляти не базарі, а в нормальних магазинах магазинах:)........
Frothein
02-01-2008, 21:25
Працювала не так як потрібно-це як?
Ну напевно купляти не базарі, а в нормальних магазинах магазинах:)........
Не так как нужно это -
странным образом исчезающие файлы
жуткие тормоза в splinter cell
вылеты и зависания в Castlevania: Portrait of ruin*NDS с R4
Покупал я в нормальном магазине. Другое дело что у нас в городе очень много подделок kingston и магазины зачастую сами не знают чего они продают :confused:.
Не так как нужно это -
странным образом исчезающие файлы
жуткие тормоза в splinter cell
вылеты и зависания в Castlevania: Portrait of ruin*NDS с R4
Покупал я в нормальном магазине. Другое дело что у нас в городе очень много подделок kingston и магазины зачастую сами не знают чего они продают :confused:.
Ти що з флешок граєш? В них швидкості читання і запису не такі як в вінтів....
Я взагалі собі купляю тільки трансенд...Кожна флешка має номер який можна звірити на їх сайті....
Frothein
02-01-2008, 21:46
Ти що з флешок граєш? В них швидкості читання і запису не такі як в вінтів....
Я взагалі собі купляю тільки трансенд...Кожна флешка має номер який можна звірити на їх сайті....
Можно об этом поподробнее?
И почему только трансенд, можешь обосновать?
PS> Да, я играю с флешек. Слышал о такой вещи как Nintendo Double Screen?
Можно об этом поподробнее?
И почему только трансенд, можешь обосновать?
PS> Да, я играю с флешек. Слышал о такой вещи как Nintendo Double Screen?
На кожній флешці є код...Заходиш на сайт Трансенда....Вибираєш Register products-чи щось в такому роді вводиш код, а тобі показує якому продукту відповідає код і дата виробництва продукту...Якщо все співпадає значить продукт не підроблений...В других виробників про таке не чув...Купляю трансенд томущо мене ціна його задовільняє,якість і надійність(вже багато разів переконуюсь в цьому)....
Про Nintendo Double Screen нічого не чув а що це?
Frothein
02-01-2008, 22:02
На кожній флешці є код...Заходиш на сайт Трансенда....Вибираєш Register products-чи щось в такому роді вводиш код, а тобі показує якому продукту відповідає код і дата виробництва продукту...Якщо все співпадає значить продукт не підроблений...В других виробників про таке не чув...Купляю трансенд томущо мене ціна його задовільняє,якість і надійність(вже багато разів переконуюсь в цьому)....
Про Nintendo Double Screen нічого не чув а що це?
Хм. А где посоветуешь покупать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo_DS
NDS в википедии.
DS.SR<demon>
02-01-2008, 22:04
Совсем недавно приобрел MicroSD карточку от NCP объемом 1Gb. Уж не знаю оригинал или подделка, но работает не так как надо - факт.
Поиск по форумам подтвердил что на данном девайсе такие же глюки были и с другими флешками, в частности, с паленым кингстоном.
Многие советуют покупать kingston, transcend, или же sandisc.
Вопрос к форумчанам: если кто разбирается в флешках, подскажите как не напороться на подделку, как отличить подделку от оригинала, и где лучше всего покупать подобные вещи.
с ув.
кингстоны делатся на чипах эльпида, которые сами по себе сакс, трансценды и сандиски - на чипах самсунг. Сам юзаю pqi. sandisk, transcend - на них нареканий никаких. Кингстон мне не понравился сразу, когда я ставил на мпх200 вм5, мпх200 кингстоны не жрет, поэтому я от них и отказался...Насчет оригинал\подделка - флешка слишком простая вещь, чтоб в подвале ее делали не так, как на конвейере...
Хм. А где посоветуешь покупать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo_DS
NDS в википедии.
Я раніше купляв на Сімволі...Потім Фоксмарті, тут коли як пощастить можна купити дешевше ніж всюди, а можна і провтикатись....В фотоімперії саме надійніше але там ціни не сильно радують....
кингстоны делатся на чипах эльпида, которые сами по себе сакс, трансценды и сандиски - на чипах самсунг. Сам юзаю pqi. sandisk, transcend - на них нареканий никаких. Кингстон мне не понравился сразу, когда я ставил на мпх200 вм5, мпх200 кингстоны не жрет, поэтому я от них и отказался...Насчет оригинал\подделка - флешка слишком простая вещь, чтоб в подвале ее делали не так, как на конвейере...
В мобілюксі читав і ще в якомусь інтернет видані що трапляються підробки на флешки...Навіть є таке що купляєш скажем на 2Гіга, форматуєш і флеха вже на 1 Гіг...
Frothein
02-01-2008, 22:10
Хм, значит есть смысл брать трансенд.
и тем не менее, разница между подделкой и оригиналом на NDS О Ч Е Н Ь ощутима.
Один раз я уже послушал совета, мол, какая разница, они все одинаковы. Теперь буду брать только качественную флешку и ТОЛЬКО оригинал.
DS.SR<demon>
02-01-2008, 22:15
В мобілюксі читав і ще в якомусь інтернет видані що трапляються підробки на флешки...Навіть є таке що купляєш скажем на 2Гіга, форматуєш і флеха вже на 1 Гіг...Опять получается, что я счастливчик...Почему у моего бывшего ноунейма, который я утопил с телефоном, была скорость чтения 10 мб\сек на мотороле, а сейчас стоит твой хваленый трансценд, и если на нем занято больше 200 метров, то сообщение открывается минуту-полторы(перепрошивка не помогает). Я опять получаюсь счастливчиком?
Опять получается, что я счастливчик...Почему у моего бывшего ноунейма, который я утопил с телефоном, была скорость чтения 10 мб\сек на мотороле, а сейчас стоит твой хваленый трансценд, и если на нем занято больше 200 метров, то сообщение открывается минуту-полторы(перепрошивка не помогает). Я опять получаюсь счастливчиком?
Мальчік ти єто а чем?
Я тобі написав що в Україні вже китайські флешки підробні продаються...З начить нонейм був не такий як ти купив трансенд по швидкості...В моторолах кажись СД-формат, скоросний індекс не такий який був у нонейма...
Frothein
02-01-2008, 22:27
Мальчік ти єто а чем?
Я тобі написав що в Україні вже китайські флешки підробні продаються...З начить нонейм був не такий як ти купив трансенд по швидкості...В моторолах кажись СД-формат, скоросний індекс не такий який був у нонейма...
Насчет производителя и "где покупать" я понял.
Посоветуй, что есть самое лучшее из трансендовских MicroSD емкостью 1gb, или даже 512mb, если не сложно.
DS.SR<demon>
02-01-2008, 22:29
Мальчік ти єто а чем?
Я тобі написав що в Україні вже китайські флешки підробні продаються...З начить нонейм був не такий як ти купив трансенд по швидкості...В моторолах кажись СД-формат, скоросний індекс не такий який був у нонейма...Я хочу посмотреть, как ты засунешь в рейзер СД-карту...у микросд индексов нет...две обычные флешки, но одна работает в 5 раз быстрее, чем другая...
Я хочу посмотреть, как ты засунешь в рейзер СД-карту...у микросд индексов нет...две обычные флешки, но одна работает в 5 раз быстрее, чем другая...
:d
Зайди і подивись:
http://www.transcendusa.com/Products/Modlist.asp?CatNo=6&LangNo=0
Насчет производителя и "где покупать" я понял.
Посоветуй, что есть самое лучшее из трансендовских MicroSD емкостью 1gb, или даже 512mb, если не сложно.
В трансенда є ігрові карти не знаю чи ти їх знайдеш в нас:
http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=136
Хотя це просто SD....Якщо брати MicroSD то з найбільшим індексом швидкості в нас я бачив є х80...
DS.SR<demon>
02-01-2008, 22:46
:d
Зайди і подивись:
http://www.transcendusa.com/Products/Modlist.asp?CatNo=6&LangNo=0Молодой человек, вы умеете в общем оценивать сообщение, которое Вам пишут? Я написал о СВОИХ картах, тех, которые были у меня. :lol:А не о Вашей карте, до которой мне нет дела. Те индексы, которые пишет трансценд неточны обычно как минимум на 5-7Х. Не говоря уже о высокоскоростных картах .
Молодой человек, вы умеете в общем оценивать сообщение, которое Вам пишут? Я написал о СВОИХ картах, тех, которые были у меня. :lol:А не о Вашей карте, до которой мне нет дела. Те индексы, которые пишет трансценд неточны обычно как минимум на 5-7Х. Не говоря уже о высокоскоростных картах .
Ну тиж написав сам що в тебе є карта трансенд....А потім кажиш що на мікросд нема індексів%\....Я взагалі не писав про свою:yes:...Знайди хоч в одному повідомлені яка в мене карта:p...Фігасе а сандіск і прочі пишуть "правду"?В них теж відхилення є.... Індекс на карті це теоретично можлива швидкість запису, яка залежить як від навколишніх умов так і від самого пристрою який читає цю карту(вище голови пригнути не можна)....
DS.SR<demon>
02-01-2008, 23:55
Ну тиж написав сам що в тебе є карта трансенд....А потім кажиш що на мікросд нема індексів%\....Я взагалі не писав про свою:yes:...Знайди хоч в одному повідомлені яка в мене карта:p...Фігасе а сандіск і прочі пишуть "правду"?В них теж відхилення є.... Індекс на карті це теоретично можлива швидкість запису, яка залежить як від навколишніх умов так і від самого пристрою який читає цю карту(вище голови пригнути не можна)....На МОЕЙ миркосд трансценд нет индекса. Я сказал "Ваша карта" саркастично, имея в виду карту, которую вы указали в ссылке. Вы еще раз подтвердили свою несостоятельность, как человека, улавливающего смысл моих сообщений :)Мой сандиск превышает указанные характеристики. Он должен писать со скоростью 21МБ\сек, а пишет примерно 40.
На МОЕЙ миркосд трансценд нет индекса.
На звичайних моделях індекси не ставлять...
Я сказал "Ваша карта" саркастично, имея в виду карту, которую вы указали в ссылке. Вы еще раз подтвердили свою несостоятельность, как человека, улавливающего смысл моих сообщений :)
Слухай Достаєвський ти написав що на мікросд не ставлять індекси, я тобі ткнув носом що ставлять...Якщо хочеш я тобі знайду модель сандіска з індексом...Притуши своє високомєріє состоятельний....Коли трігер буде 3-х транзисторний аля ячейка флеш пам"яті?:?)
Мой сандиск превышает указанные характеристики. Он должен писать со скоростью 21МБ\сек, а пишет примерно 40.
Модний:cool:....Він тобі взагалі нічого не "должен"....Цікаво якими ти методами це виміряв...Я тебе до чогось примушую, типу: "викинь свій сандіск і купи трансенд"? Ні такого ж нема, я тебе ні до чого не примушую, користуєшся, користуйся на здоров"я...Робить хреново трансенд - викинь, купи що тобі до вподоби....Чи в тебе якась манія, що всі хочуть тобі підісрати?:confused:
Frothein
03-01-2008, 09:54
Спасибо за совет. Приобрету, наверное обыкновенный сандиск.
Copyright ©2000 - 2025