View Full Version : Как Вы относитесь к пиратству?
За - Вы полностью за пиратское ПО вас все в нем устраивает
Против - Вы полностью против пиратского ПО
И за и нет - Чтото вас устраивает в нем, а чтото нет
Пиратство - эт фильм про пиратов? :confused: - :?)
Голосуем, коментрируем.
Зы. если не втом разделе создал то переместите)
Werewolf
26-01-2008, 17:51
Голосуем, коментрируем.
за и против,а чо ты сам опрос не создал?
за и против,а чо ты сам опрос не создал?
создал.
забыл еше поставить чтобы было видно кто за что проголовал..
Пиратство, это очень распостранённо, с одной точки зрения и катание музыки из инета-тоже пиратство!
senior_root
26-01-2008, 19:12
Голосуем, коментрируем.
А кто не пират? Кто не использует пиратское ПО???
Ану, покажитесь кте у кого на домашнем ПК стоит лицензионная винда и т.д. :yes::?)
А кто не пират? Кто не использует пиратское ПО???
Ану, покажитесь кте у кого на домашнем ПК стоит лицензионная винда и т.д. :yes::?)
у меня лецензионая корпоративная скачана с инета :yes::?)
вот обновления качаются)
senior_root
26-01-2008, 19:16
у меня лецензионая корпоративная скачана с инета :yes::?)
Лицензию тоже скачал;)
Лицензию тоже скачал;)
хочу поюзать висту но ток когда выйдет сервис пак 1 )
Закон об авторском праве придумали те, кто не давал списывать в школе...причем не только у себя)
Грешу и не каюсь...прям щас клип качаю, например)
хочу поюзать висту но ток когда выйдет сервис пак 1 )
Хотілось би почути пряму відповідь:).....
Я відношуся до піратства негативно....
В мене вінда не ліцензійна...
Викорінити це явище потрібно ввівши нормативно-правову базу, яка б регулювала відносини в даному питанні....
Закон об авторском праве придумали те, кто не давал списывать в школе...причем не только у себя)
Грешу и не каюсь...прям щас клип качаю, например)
:?):?)
а я уже 323 гига всего пиратского выкачал) ну минус трафик на серфинг гиг 100 максимум)
Микрофост сказал что у меня нелецензионый виндовс а как он мог :( но обновления качаются вроде)
-F&W-Anikei[Sev]
26-01-2008, 19:47
за...
;2239840']за...
милиции на вас нету...
Житель_Планеты_Земля
26-01-2008, 20:10
С одной стороны мы отдаем деньги создателю чего либо за право пользоваться этим чем то в случае, если это что то воистину заслуживает той суммы, которую за это что то просит ее создатель, тем самым выражая ему благодарность за его труды и возможность пользоваться плодами его трудов.
С другой стороны не у всех получается совмещать наличие желания иметь это что либо и оную сумму денежных средств, которые просит за это что то его создатель.
Когда у такого человека есть возможность сделать это что то доступным для всех (в том числе и для себя) без необходимости отдавать за это что то деньги, то, естественно, он так и делает, зарабатывая себе славу и уважение в определенных кругах.
Так вот пока будут существовать люди, неспособные получить что либо, на что у них нет необходимой суммы, до тех пор будут существовать пираты и подобные им.
Аминь.
-F&W-Anikei[Sev]
26-01-2008, 20:25
милиции на вас нету...
Вот ты фильмы смотришь? Где ты их берешь? Лицензионные все что ли? И Винда у тебя лицензионная, и софт? И даже игры все лицензионные исли ты гамаешь? А с торрентом и осликом тоже не пользуется никто?
Кому охота отдавать по 60-100 грн за игру, когда ее можно скачать за сутки, к примеру?
;2239887']Вот ты фильмы смотришь? Где ты их берешь? Лицензионные все что ли? И Винда у тебя лицензионная, и софт? И даже игры все лицензионные исли ты гамаешь? А с торрентом и осликом тоже не пользуется никто?
Кому охота отдавать по 60-100 грн за игру, когда ее можно скачать за сутки, к примеру?
З іграми я так роблю....Якщо ліцензії до вінди і до антивіря стояли б стільки ж я б і їх купляв....
;2239887']Вот ты фильмы смотришь? Где ты их берешь? Лицензионные все что ли? И Винда у тебя лицензионная, и софт? И даже игры все лицензионные исли ты гамаешь? А с торрентом и осликом тоже не пользуется никто?
из всего перечисленного только винда лицензионная...и то случайно) покупала комп и нахаляву поставили)
но мне, в отличии от остальных, ужасно стыдно и совесно)
из всего перечисленного только винда лицензионная...и то случайно) покупала комп и нахаляву поставили)
но мне, в отличии от остальных, ужасно стыдно и совесно)
:dСовестно?....Но це суті діла не міняє.....Вразі чого на вас буде така ж відповідальність як і на нас всіх тут безсовісних....
:dСовестно?....Но це суті діла не міняє.....Вразі чого на вас буде така ж відповідальність як і на нас всіх тут безсовісних....
а если самому сдаться, смягчение наказания будет?:cry:
Житель_Планеты_Земля
26-01-2008, 20:44
а если самому сдаться, смягчение наказания будет?:cry:
Отшлепают и домой отпустят :lol:
я за пиратсво
В нашей стране пиратсво единсевеннный выход.
Без пиратов наша страна находилась ббы еще в 20 веке
И мне чихать на милицию
Дядя Бабай
26-01-2008, 21:12
мне пох.
лишь бы все было на халяву
мне пох.
эт точно :yes::?)
Конешно за. Зачем платить 120гривен когда можна заплатить 25? Но также против бо иногда качество ну сильно паршивое.
я за пиратсво
И мне чихать на милициюаЧХу на них!
А я против.
С точки зрения потребителя все на халяву хочется. А вот с точки зрения производителя(автора). Вот пишу я ПО целый месяц, и делаю качественный продукт за который хочу получить(чать) свои бабульки.
А вот некоторый добрый пират. Перекупает мое творение и продает за копейки, или вообще на халяву. Ну и где мае бабло? Я денег хочу за свою работу! Кто мне их даст, Иван Федрыч Крузеншиейн? Или надо написать такой вирус в моем ПО, чтобы нелегальная копиясливала мне все пароли, которые есть в компе пирата?
Вот отсюда и карусель. Попробуйте ответить на ряд вопросов?
1. Зачем мне честному и одареннаму программисту писать ПО, за которое я не получу ни гроша? А работа программиста оценивается весьма дорого!
2. Какую выгоду получает пират, когда перепродает за копейки или нахаляву классный софт?
3. Кто же заплатит мне, одаренному программисту?
4. Если все в нете будет бесплатное, то за какие средства оно существовать будет.
5. Является ли пиратство преступлением? Если да, то какое наказание? Если нет, то готовы ли ва работать бесплатно или за ыгроши?
6. Что надо сделать чтобы все были довольны и производители и потребители?
P.S. За неимением альтернативы ползуюсь поломанной XP plus Vista. Мне также совисно как и Ва-ау, но перейти на Linux и Open Office пока не решаюсь. Каюсь. Каюсь. Каюсь. (С)В.Высоцкий
senior_root
26-01-2008, 22:20
Цитата и "12 стульев":
"Он жутко воровал, и ему было очень стыдно за ето, такой себе стыдливый воришка..."
Пользоватся не лицензионным ПО и прочими пиратскими продуктами - ето все ровно что воровать их у автора...
Отсюда вывод: Бил Гейтс обворован потчи каждым первым пользователем ПК в Украине:lol::lol::lol:
P.S. За неимением альтернативы ползуюсь поломанной XP plus Vista. Мне также совисно как и Ва-ау, но перейти на Linux и Open Office пока не решаюсь. Каюсь. Каюсь. Каюсь. (С)В.Высоцкий
не, ну есть все-таки у наших людей еще совесть)))
Цитата и "12 стульев":
Отсюда вывод: Бил Гейтс обворован потчи каждым первым пользователем ПК в Украине:lol::lol::lol:
хоть шо-то полезное в жизни сделала:uups::uups:
:yes:За и только за:yes:
Только благодаря пиратам состояние Билли Гейца влазит хоть в какието рамки:d
senior_root
26-01-2008, 22:30
А я против.
С точки зрения потребителя все на халяву хочется. А вот с точки зрения производителя(автора). Вот пишу я ПО целый месяц, и делаю качественный продукт за который хочу получить(чать) свои бабульки.
А вот некоторый добрый пират. Перекупает мое творение и продает за копейки, или вообще на халяву. Ну и где мае бабло? Я денег хочу за свою работу! Кто мне их даст, Иван Федрыч Крузеншиейн? Или надо написать такой вирус в моем ПО, чтобы нелегальная копиясливала мне все пароли, которые есть в компе пирата?
Вот отсюда и карусель. Попробуйте ответить на ряд вопросов?
1. Зачем мне честному и одареннаму программисту писать ПО, за которое я не получу ни гроша? А работа программиста оценивается весьма дорого!
2. Какую выгоду получает пират, когда перепродает за копейки или нахаляву классный софт?
3. Кто же заплатит мне, одаренному программисту?
4. Если все в нете будет бесплатное, то за какие средства оно существовать будет.
5. Является ли пиратство преступлением? Если да, то какое наказание? Если нет, то готовы ли ва работать бесплатно или за ыгроши?
6. Что надо сделать чтобы все были довольны и производители и потребители?
1. + 3. Если ты програмист дествительно одаренный - напиши защиту от всех крякозябов и прочего, тогда твой софт никто не заломает и ты получиш свои честно заработаные.
2. Можна выделить несколько вариантов выгоды:
- заработать немного но почти ничего не делая;
- раскрутить варезник и заработать на рекламе и т.д.
- доказать что ты не одаренный и не програмист, раз программы твои ломаются;
- а чтобы западло комуто сделать:) и т.д.
4. В нете в рекламе сила! На ней и все держится, а ломаный софт лиш ей помогает.
5. Является:)
6. Писать свободное ПО и коммерческую альтернативу с более широкими возможностями, не забывая про защиту от крякозябов. :)
1. + 3. Если ты програмист дествительно одаренный - напиши защиту от всех крякозябов и прочего, тогда твой софт никто не заломает и ты получиш свои честно заработаные.
как все просто...
странно, что пиратство до сих пор существует...
все дело наверно в том, что пираты тоже оч одаренные)
senior_root
26-01-2008, 22:45
как все просто...
странно, что пиратство до сих пор существует...
все дело наверно в том, что пираты тоже оч одаренные)
Я бы сказал что пираты - ето разочарованые одаренные програмисты с опытом работы... котрые ломают софт начинающих програмистов.:rolleyes:
Я бы сказал что пираты - ето разочарованые одаренные програмисты с опытом работы... котрые ломают софт начинающих програмистов.:rolleyes:
короче, надо немножко потерпеть, перебиться на чем есть программером...и потом ити спокойно се нормально зарабатывать пиратом)
Обясняю ситуацию. Ты пишешь заказчику софт и даешь ему все ключи, все настройки пароли и полностью рабочую весч. А он - настоящщи пират. И сливает твое добро с своего сайта (поубирав ессно все твои копирайты и прочее).
Тогда получается либо ему надо так делать, чтобы оно было немного подкоцанное. Либо придумывать супермеграпуперступерогоа нтибагапиратострилятопупе нноковарноневлзомимую защиту. Которую обязательно другой одаренный крякер взломает за месяц.
Кстати. Речь то не только о программистах. А как быть с авторами песен, стихов, текстов, переводчиков и прочих труженников, которые надеются заработать через Инет, продавая электронную продукции. А о них кто думать будет, Иван Федрыч Крузеншейн? :)
senior_root
26-01-2008, 22:54
короче, надо немножко потерпеть, перебиться на чем есть программером...и потом ити спокойно се нормально зарабатывать пиратом)
+1:yes:
зы: Может комуто нужен портабл софт? Могу сделать под заказ (в разумных рамках):?)
зы: Может комуто нужен портабл софт? Могу сделать под заказ (в разумных рамках):?)
Сделай Денвер для КПК?
Кстати. Речь то не только о программистах. А как быть с авторами песен, стихов, текстов, переводчиков и прочих труженников, которые надеются заработать через Инет, продавая электронную продукции. А о них кто думать будет, Иван Федрыч Крузеншейн? :)
да как с ними быть...теплить всеми силами в них надежду и дальше))
senior_root
26-01-2008, 22:58
Обясняю ситуацию. Ты пишешь заказчику софт и даешь ему все ключи, все настройки пароли и полностью рабочую весч. А он - настоящщи пират. И сливает твое добро с своего сайта (поубирав ессно все твои копирайты и прочее).
Тогда получается либо ему надо так делать, чтобы оно было немного подкоцанное. Либо придумывать супермеграпуперступерогоа нтибагапиратострилятопупе нноковарноневлзомимую защиту. Которую обязательно другой одаренный крякер взломает за месяц.
Еще одна цитата: "Деньги вперед!"
А лутше заключить контракт с оговорением всех нюансов...
senior_root
26-01-2008, 23:02
Сделай Денвер для КПК?
Ет ты типа решил что я решу за тебя неразрешимое?
Могу сделать только для ПК и под Винду... не написать, а сделать... я не програмист:uups: и не пытаюсь изобрести собственный велосипед, а просто модернизирую уже имеющийся.
trenerok
26-01-2008, 23:31
пользовался, пользуюсь и буду пользоваться ППО.
я за пиратсво
И мне чихать на милицию
Головне щоб їй теж було на тебе начхати:)...
мне пох.
эт точно :yes::?)
Да на халяву і оцит солодкий(С).....Менталітет нашого народу дай все шо угодно лиш би на халяву...Сумно...
Akella27
28-01-2008, 17:08
глупо ограничивать все для компа лицензией. Если пиратские диски и тд у человека дома делают его преступником,то скоро либо никто не будет сидеть за компами, либо все будут в тюрьме.:(
Это очень хороший фильм :)
http://www.piratesxxx.com/
fill_nick
01-02-2008, 01:33
Я вважаю, що піратство - це негатив (хоча раніше був іншої думки). Ринок програмних продуктів (українських) не має розвитку саме із-за піратства.
Законодавчо з 2006 року при використанні програм на суму понад 4200 грн. світить кримінальна справа та тюрма (до цього ця сума була в десять раз більшою).
Реально перевірити ліцензійність програм в приватних осіб - нереально, оскільки на вхід та обшук будинку (квартири) потрібна санкція прокурора, а вибити її не так легко.
Що стосується юридичних осіб, то тут проблем немає. До Вас можуть завітати представники Майкрософту з міліцією або УБОЗ або СБУ .... Варіантів багато.
Цікаво те, що в законі про захист інтелектуальної власності нічого не сказано про вільні програми (наприклад freeware). Більше того, на всі програми повинні бути ліцензії.
Це призводить до того, що якщо Ви використовуєте Лінукс, то Ви повинні мати на нього ліцензію від виробника. АЛТ Лінукс продає її за 400 грн, ліцензію на ОПЕН ОФІС Ви можете придбати за 140 грн. на одне робоче місце (продає Инфра-Ресурс) і т.д.
Реально люди беруть ліцензії і завірюють їх в Нотаріуса (наприклад їх переклади) або купують ліцензії. В нас в Україні ще "скрізь пальці", а Росії повних ходом вилучають компи з Лінуксами, Опенофісами і т.д.
Законопроекти про захист прав інтелектуальної власності на диво однакові в усіх країнах СНД. Тут США постаралися...
Дядя Бабай
01-02-2008, 10:01
Да на халяву і оцит солодкий(С).....Менталітет нашого народу дай все шо угодно лиш би на халяву...Сумно...
Причем здесь менталитет??
Скажи, у тебя много денег водится? Если бы не пиратство, многих толковых программистов и IT-шников просто бы не существовало. На чем бы они учились, если лишь за лицензионную винду и Офис можно собрать еще один комп? А ведь повседневно нужно использовать целую кучу нефриварного софта... Так что пиратство - движок прогресса. К тому же, разработчики сами бывает выпускают в мир пиратские версии продуктов, дабы сделать их популярнее... А если ты какая-нибудь организация, по-любому придется покупать лицензионный софт...
Как Вы относитесь к пиратству?
Отношусь.:)
Причем здесь менталитет??
Скажи, у тебя много денег водится? Если бы не пиратство, многих толковых программистов и IT-шников просто бы не существовало. На чем бы они учились, если лишь за лицензионную винду и Офис можно собрать еще один комп? А ведь повседневно нужно использовать целую кучу нефриварного софта... Так что пиратство - движок прогресса. К тому же, разработчики сами бывает выпускают в мир пиратские версии продуктов, дабы сделать их популярнее... А если ты какая-нибудь организация, по-любому придется покупать лицензионный софт...
Вот скажи пожалуйста, какой нефриварный софт тебе нужно использовать ежедневно? Фотошопы, архикады и пр не берем, для домашнего пользования они нафиг не нужны, да и разговор о них особый (особенно про архикад за 5000 баксов :) )
Americano
01-02-2008, 16:04
если бы цены на лицензионное ПО были вменямыми - пользовался бы лицензионным
а то вот как-то полез в нет за клипартом... - диск с нужным клипартом стоит 199 баксоф... поюмать... ишоделать ?
если бы в магазах были лицензионные копии тех дисков, которые я слушаю - покупал бы. но их тупо нету... найти даже пиратский диск Reverend Horton Heat в виннице - нереально...
Спасибо Инфостор.орг :yes::confused: ашоделать
Вот скажи пожалуйста, какой нефриварный софт тебе нужно использовать ежедневно? Фотошопы, архикады и пр не берем, для домашнего пользования они нафиг не нужны, да и разговор о них особый (особенно про архикад за 5000 баксов :) )
Windows :yes::?)
Касперчег еще например)
Windows :yes::?)
Касперчег еще например)
Для тех, кому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь кнопку "Пуск" и облачка на заставке, можно КДЕ настроить на соответствующий скин :) Есть даже соответствующие проекты - Lindows, LinuxXP и проч.
А вообще - Linux, ИМХО, гораздо удобнее как в плане customization, так и в плане usability. Правда, "удобнее" не всегда "интуитивнее", но за все надо чем-то платить)))
На счет "Касперчега" - есть бесплатные неплохие альтернативы. AVG Antivirus, или пакеты от Comodo.
Americano
01-02-2008, 16:26
почему не берем? мне Корел именно для домашнего юзанья нуджен - афиши рисовать
и Нюэндо + АдобАудишен - исключительно для домашнего... мне чо - на кассетный магнитофон демки писать?
Для тех, кому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь кнопку "Пуск" и облачка на заставке, можно КДЕ настроить на соответствующий скин :) Есть даже соответствующие проекты - Lindows, LinuxXP и проч.
А вообще - Linux, ИМХО, гораздо удобнее как в плане customization, так и в плане usability. Правда, "удобнее" не всегда "интуитивнее", но за все надо чем-то платить)))
На счет "Касперчега" - есть бесплатные неплохие альтернативы. AVG Antivirus, или пакеты от Comodo.
:no: касперчег рулит
Касперчег маст дай!!!!
он сам как вирус, и пользы ноль.
fill_nick
02-02-2008, 00:40
Уважно розібравшись з законодавством вирішив перейти в офісі на ліцензійне ПО.
Вибір зробив в сторону АЛТ Лінукс Лайт
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/4.0/Desktop/4.0.2/iso/lite.iso
Два ПК вже працюють повністю під ним, на черзі третій.
Переваги:
1. Новий ОпенОфіс 2.3.1
2. Легкий віконний інтерфейс.
3. Нове ядро та модулі.
4. Гарний комплект офісних програм.
5. Флешки монтуються миттєво і без проблем - тільки вставив і одразу ярличок на робочому столі.
6. Лінукс можна ставити на будь який ПК (навіть старий), на відміну від ліцензій Майкрософт (згідно якої, навіть якщо за ОС заплатили, а голограми немає - це піратство)
Недоліки та рішення:
1. Прийшлось витратити день на встновлення ОС та драйверів на принтер (HP 1020) та сканер Mustek 2400CU Plus
2. Альтернативу Файн Рідеру знайти все ж таки вдалося - це CuneiForm v12 http://www.cuneiform.ru/ яка з недавнього часу стала безкоштовною. Запускається під wine без проблем, правда сканер не бачить, але можна сканувати іншою програмою, а CuneiForm проводити тільки розпізнавання. Скажу чесно до Файн Рідера далеко, але працювати можна.
3. The BAT! замінити вдалося за порадою на цьому форумі - це Mozilla Thunderbird. Проте, нажаль, цей клієнт не може шифрувати листи, які зберігаються на ПК.
4. Фотошоп практично повністю замінює Gimp.
5. Нова версія ОпенОфісу, а особливо Base - радує, платити за офіс Майкрософту близько двох тисяч гривень за один ПК ні бажання ні засобів немає.
пофик...
в нормальных странах я б уже матал строк:|
пофик...
Строк?:rolleyes: Навряд, конфіскація і умовне максимум....
senior_root
02-02-2008, 12:05
пофик...
У нас нормальная страна... за нелицензионное использование продуктов мелксофта штраф в н-кратном размере... но ето только для придприятий, к юзерам мелксофт еще не добрался. Остальные издатели софта типа Адоб и Абби и т.д. не имеют таких договоренностей с нашими властями, и потому в основном щимят только за мелксофт.
прикольно! все эти абордажи, сокровища, океан!:yes:
ыы если украина будет шимит за пиратство то вот типа такой адрес будет у моего сайта :lol::?) bezlimitka.nas.ne.do.gon.at
Просто и коротко скажу ЗА!:)
telltale
02-02-2008, 20:44
ыы если украина будет шимит за пиратство то вот типа такой адрес будет у моего сайта :lol::?) bezlimitka.nas.ne.do.gon.at
остались только счета вебмани(или чего то другого), которы всеравно ведут к тебе почти напрямю.
остались только счета вебмани(или чего то другого), которы всеравно ведут к тебе почти напрямю.
ну мой сайт не комерческий если кто и подкинет пару коп то буду благодарен)
telltale
02-02-2008, 21:08
ну мой сайт не комерческий если кто и подкинет пару коп то буду благодарен)
угу, депозит, рапида.......
Broadcast
02-02-2008, 21:32
Піратство... як же без нього? я навіть не уявляю. Піратство завжди є, було і буде. нічого не вдієш
угу, депозит, рапида.......
ага со скорость 5 киилобайт в секунду попробуй чтото залей)
telltale
03-02-2008, 12:20
ага со скорость 5 киилобайт в секунду попробуй чтото залей)
заливаю :)
и по 700 метров(порезав конечно).
Но в основном на ифолдер.
По фтп с поддержкой докачки.
С одной стороны все матерят пиратов, но иногда без пиратских дисков просто не возможно, когда нет возможности где то дастать\скачать\купить, а очень хочется. Палка двух концов.
Строк?:rolleyes: Навряд, конфіскація і умовне максимум....
за использование и распространение пиратского софта, музыки, игор и тд...
trenerok
28-02-2008, 16:50
в россие оказуетсо уже есть закон, что нельзя на сайте размещать даже ссылки и качать по ним тоже нельзя. за все это сажают. кто-то слышал о подобном или я вчера родился?
el noire
28-02-2008, 16:59
в россие оказуетсо уже есть закон, что нельзя на сайте размещать даже ссылки и качать по ним тоже нельзя. за все это сажают. кто-то слышал о подобном или я вчера родился?
есть такое дело.. но ток если сервера русские ))
2All участникам обсуждения: и, ради бога, прекратите использовать слово "пират" (или, по крайней мере, исправьте свои посты - возьмите его в кавычки). или вы тренируетесь заранее чувствовать себя преступниками? может, у вас уже сухарей насушено? :lol: :lol:
ууу...я пират!!!!! уууу......пират!!! карамба!!!!!!! тысяча чертей! :d:lol:
да уж...температура перевалила за 37.5%\%\%\
Украинская организацыя по борьбе с "пиратами" попросила Билла ГейЦа выслать копию лицензыонного WindoWs-a)
trenerok
28-02-2008, 19:32
я не "пират", я "копират" =) копирую себе на винт, все что заинтересовало в инете =)
Люблю піратів...хоча фільми не найкращої якості,зате їх можна дешево купити,коли вони ще ніде не продаються:d
Copyright ©2000 - 2025