PDA

View Full Version : Проблема с ноутбуком

Lithik
22-04-2008, 15:58
У меня следующая проблема: имееться ноутбук Toshiba Satellite Sm30-604. Он без зарядки(и без винчестера, но включалься и запускалься биос), когда подбирали зарядку (в Англии) наверное включили по ваттам большую, и ноут перестал вообще включаться, просто когда батарея получает хоть чучуть заряда лампочка питания ноута продолжает гореть аж до того как батарея розрядиться опять. Но он не включаеться, вообще не подает признаков жызни.
Кто сталкивалься с такой же проблемой, что можно сделать? Где есть ремонт ноутов в Виннице?

{null}
22-04-2008, 16:14
Не включается даже если от сети питание, или только на батарее?

Zven
22-04-2008, 16:21
проверить батарейку цмос
сбить цмос
это так, навскидку.... хотя можно и посмотреть

Lithik
22-04-2008, 18:23

Даже если от сети - не влючаеться.
А когда от сети и включаешь то на секунду загораеться кнопка питания (эта же кноп которой включаеться ноутбук), а после нескольких минут заряда, когда от сети отключаешь его то горит лампочка питания (даже если его не включаешь, горит как будто он включен):(

Lithik
22-04-2008, 18:25
проверить батарейку цмос
сбить цмос
это так, навскидку.... хотя можно и посмотреть

Это ноут разбирать нужно? я то знаю как она выглядит, но нельзя никак к ней добраться без раскручивания 20 винтиков?

Zven
22-04-2008, 18:40
Это ноут разбирать нужно? я то знаю как она выглядит, но нельзя никак к ней добраться без раскручивания 20 винтиков?
да, нужно разбирать
могу посодействовать
лучше всего конечно что бы ты сам туда не лез
возможно и не в батарейке дело
вот сегодня был в ремонте асер, так тут что-то похожее было. оказалось была проблема в акуме и настройках биоса. вылечилось всё перерасчётом ёмкости батареи

Lithik
23-04-2008, 17:55
Згоден, там скоріш за все щось трапилось з контролером акума. :yes:

Это смертельно? а если нет в сколько может обойтись ремонт?

Lithik
23-04-2008, 22:44
Звертайся до Цвена в ПС, він тобі скаже... думаю шо не смертельно. :yes:

Уже обратилься... ждемс...