View Full Version : Альбом блок-схем алгоритмов
Задача такая:
Мне нужно собрать 20-30 блок-схем приблизительно одинаковой сложности(сложность не алгоритма, а кол-во блоков - приблизительно 15 - 20), причем чтоб были использованы разные блоки - и циклы, и ввод-вывод, и ветвление.
Нужно укомплектовать варианты для лабораторной работы для 1 курса, где при помощи спец.программы нужно нарисовать заданую вариантом блок-схему.
Возможно, у кого-то есть что-то подобное, либо может подсказать источник, так как в сети я ничего, увы, не нашел.
ArmHorse
22-05-2008, 11:22
ИМХО есть смысл посмотреть на сайтах ПО для рисования блок-схем, каждая программа идёт с небольшим количеством примеров.
ИМХО есть смысл посмотреть на сайтах ПО для рисования блок-схем, каждая программа идёт с небольшим количеством примеров.
Я предварительнго искал программу, при помощи которой студенты будут рисовать блок-схемы.Ничего путевого не нашел. Я просто думал, что возможно у кого-то есть хорошие методички в электронном виде. Например у ребят с фиток...
Нащо воно вам треба там, в університеті?! Науковий і галузевий світ вже 30 років не використовує блок-схеми. Всевдопрограмки вам, псевдопрограмки...
Нащо воно вам треба там, в університеті?! Науковий і галузевий світ вже 30 років не використовує блок-схеми. Всевдопрограмки вам, псевдопрограмки...
Ты у меня это спрашиваешь? Я даже не инженер, чтоб с профессиональной позиции ответить на твой вопрос.Или вопрос был риторический?)
Виннипух
28-05-2008, 13:43
Я предварительнго искал программу, при помощи которой студенты будут рисовать блок-схемы.Ничего путевого не нашел. Я просто думал, что возможно у кого-то есть хорошие методички в электронном виде. Например у ребят с фиток...
у ребя с фиток оно тока первые пол года, за которые успевается нарисоватся только одна блок схема
ЗІ В компасе там кажется примеры есть
akrakovetsky
12-11-2008, 19:11
На сайте http://alglib.sources.ru/ есть множество алгоритмов с блок схемами. Причем эти блок-схемы нарисованы в одной бесплатной программе.
Grey_din
12-11-2008, 22:55
Старенький пакет для написания схем, блоксхем алгоритмов - Visio. Когдато сам пользовался.
Но искать пример алгоритмов а нете?!
Их написанию даже в моё время в школе учили класе этак в 8-м.
Copyright ©2000 - 2025