PDA

View Full Version : Кто что может сказать про apple iphone 3g!!

Tokki
23-09-2008, 23:46
Кто что может сказать про apple iphone 3g!!
Цены,советы, отзывы-поделитесь plz:(

NightWish
24-09-2008, 13:24

Сумашедшая, неоправданно высокая цена.
Внешне красиво выглядит.

БЕЗ блютуса и с ни какущей камерой.

Офигенный мультитач экран.

Совет: потратить 800-1000 долларов на что-то другое...

ネクロイド
24-09-2008, 14:06
Внешне красиво выглядит.

БЕЗ блютуса и с ни какущей камерой.

Офигенный мультитач экран.

Совет: потратить 800-1000 долларов на что-то другое...
Может человек смотреть видео на офигенном экране, слушать музыку с высоким качеством, лазить по компам через Wi-Fi, устанавливать кучу интересного софта хочет. А не кидаца песенками через блутуз и фоткаца. ;)

NightWish
24-09-2008, 14:12
Может человек смотреть видео на офигенном экране, слушать музыку с высоким качеством, лазить по компам через Wi-Fi, устанавливать кучу интересного софта хочет. А не кидаца песенками через блутуз и фоткаца. ;)

Может и что?

Человек может этим заниматься и более лучших устройствах + с блутусом и фотиком более качественным.

У Apple офигенный маркетинговый отдел, который умеет привить непосвещенным юзерам чувствоо "инакомысленья" и уникальности их продуктов.
Грубо говоря - Apple можно сравнить с цыганами, которые продают какой-то банальнейший продукт за свою цену, но с таким пафозом, что...

ЗЫ: В то же время отмечу действительно отличное "музыкальное" исполнение их продуктов.
Но не за такую же цену в НЕДОтелефоне.

ネクロイド
24-09-2008, 14:19
Может и что?

Человек может этим заниматься и более лучших устройствах + с блутусом и фотиком более качественным.

У Apple офигенный маркетинговый отдел, который умеет привить непосвещенным юзерам чувствоо "инакомысленья" и уникальности их продуктов.
Грубо говоря - Apple можно сравнить с цыганами, которые продают какой-то банальнейший продукт за свою цену, но с таким пафозом, что...

ЗЫ: В то же время отмечу действительно отличное "музыкальное" исполнение их продуктов.
Но не за такую же цену в НЕДОтелефоне.
*недоуменно пялится на сообщение, ибо на ум больше не приходит других 3G телефонов с полноценной ОСью и мультисенсорным экраном*

UPD: Нашел отзывы людей, которые владеют 3G iPhone. Хвалят новое покрытие корпуса, всеядность(поддержка почти любых форматов медиа) и кучу дополнительного софта. Безмозглым советуют брать Нокии. :uups:

NightWish
24-09-2008, 14:23
*недоуменно пялится на сообщение, ибо на ум больше не приходит других 3G телефонов с полноценной ОСью и мультисенсорным экраном*

Ну вот, яркое свидетельство того, что я говорил о маркетинговой политике для не очень посвещенных в мобильном мире - обычный народ знает только Айфон, а альтернатив, которые могут предложить даже больше - нет знает. Прискорбна такая слепота.

ネクロイド
24-09-2008, 14:25
Ну вот, яркое свидетельство того, что я говорил о маркетинговой политике для не очень посвещенных в мобильном мире - обычный народ знает только Айфон, а альтернатив, которые могут предложить даже больше - нет знает. Прискорбна такая слепота.
*ждет, когда наш сведущий модер напишет парочку альтернатив вместо пафосной демагогии*

p4elka
24-09-2008, 14:31
http://community.livejournal.com/ru_mac
поиск по сообществу - iphone, прочитаешь отзывы людей, которые пользовались/пользуются им.

ネクロイド
24-09-2008, 14:35
Официальная инфа в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone_3G
Пользователи хвалят покрытие типа сеточки, благодаря которому телефон не выскальзывает из рук, и невероятно четкий и яркий экран(аналогов которому сейчас нет).

Минус — цена в нашей стране на такое устройство.
Выход — заказывать через инет на том же eBay, к примеру. Тогда будет несколько дешевле(порядка 200~300$).

NightWish
24-09-2008, 14:36
*ждет, когда наш сведущий модер напишет парочку альтернатив вместо пафосной демагогии*
Жди. Название темы читал?
Если ты воспринимаешь факты, как пафосную демагогию - мне тебя даже чуток жалко. Ты масса.

Если ты прикуриваешь от стодолларовой бумажки, то бери телефон.
Это устройства для фанатов и приверженцов Apple и для людей с деньгами.

И все таки, если даже так хорошо с кол-вом купюр - лучше выбрать другое устройство, которое предлагает даже больше функций.

четкий и яркий экран(аналогов которому сейчас нет).

Ахаха :lol:
Именно это Apple и говорит всем. В то время, как аналоги выходит один за другим... А Эпел не двигается дальше..

p4elka
24-09-2008, 15:12
так вроде bluetooth есть, вот обзор:
http://www.macstore.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=119&Itemid=58

себе бы взял, но цена пока кусачая.

warfolomeich
24-09-2008, 15:34
Женька, ты серьёзно демагогией занимаешься :confused:
Девайсов с сенсорными экранами 3.5" дофига, но покажи мне хоть один с параметрами "ямобилко" ?( разрешением 480x320 пикселей и качеством самого экрана, яркости , передачи цветов и банально удобнейшее сенсорное управление пальцем без никакого стилуса с минимальным количеством ошибочных срабатываний)

NightWish
24-09-2008, 15:38
так вроде bluetooth есть, вот обзор:
http://www.macstore.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=119&Itemid=58

себе бы взял, но цена пока кусачая.

Есть, но он работает ТОЛЬКО с блутус-гарнитурой. Больше ничего нельзя с ним сделать, в том числе передавать файлы.

Женька, ты серьёзно демагогией занимаешься :confused:
Девайсов с сенсорными экранами 3.5" дофига, но покажи мне хоть один с параметрами "ямобилко" ?( разрешением 480x320 пикселей и качеством самого экрана, яркости , передачи цветов и банально удобнейшее сенсорное управление пальцем без никакого стилуса с минимальным количеством ошибочных срабатываний)

Какая нафиг демагогия в том, что есть другие устройства с лучшими, чем у Эппел характеристиками? :eek:

В ЛС давай кину тебе отличную альтернативу с БОЛЬШИМ разрешением экрана, удобным сенсорный управлением пальцами (раз ты это упомянул в первую очередь) без стилуса, яркость экрана (бывают не яркие экраны у хороших компаний? О_о).

Cronus
24-09-2008, 15:50
напиши модельку 3G телефона, который аналогичен iPhone по функциональности.
HTC Touch HD / HTC Touch 3G.
Оба, АФАИК, мультитачи (HD - точно).
Посмотри характеристики этих моделей (обьем ОЗУ/ПЗУ, тактовая частота процессора), обрати внимание на экран HD - вопросы отпадут.
Правда, вопрос о цене я не рассматривал - HD будет в районе 1200$, 3G - около 850$.

NightWish
24-09-2008, 15:59
Ага. Его я и имел ввиду в ПЕРВУЮ очередь (есть и другие, предлагающие больше функций - разве что экран несущественно меньше). Но это уже разговор для другой темы, народ. Автор этой темы четко написал - Iphone 3G.
Вскольз, конечно, можно говорить о других, но не совсем отдельными постами уходить в оффтоп.

ЗЫ: Ну хоть кто-то сведущ в рынке мобильных устройств и видет что-то другое, кроме Apple iPhone. Cronus-у респект.

РоманычЪ
24-09-2008, 17:23
Официальная инфа в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone_3G

статеюшки из Вики не считаются официальными

зы. http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/9989/index.html
это об цене офф тел.

D.A.R
24-09-2008, 17:55
Найт... скажу, что ты меня пугаешь...

в первом посте написано "Цены,советы, отзывы-поделитесь "

считаю, что подсказать, что лучше айфона - совет...

да и действительно пишешь, что айфон - говно(утрирую), есть лучше, но не аргументируешь и не говоришь, Что именно лучше - это тожедственно просто мессаги типо "айфон - гавно"

по топу...

такое ощущение, что айпод тач и айфон разрабатывал Майкрософт, а выпустил эппл, такое оно не ладно что-то получилось... С 3г моделью шанса общения не имел..

NightWish
24-09-2008, 18:07
Найт... скажу, что ты меня пугаешь...

в первом посте написано "Цены,советы, отзывы-поделитесь "

Цены, советы, отзывы ПО iPhone 3G, а не советы, цены, отзывы по другим маркам)) По крайней мере автор темы выразил желание узнать именно такую инфу, а не ту, на которую один товарищ провоцировал.
Как топ поставлен автором - так он и идет сейчас.

Magnetto
24-09-2008, 20:27
еще один противник еплов...

жень..назови хоть одну ось , работающую быстрее и стабильней мака?

где это такая цена , 800 долларов?...

НАХРЕНА говнофотик , пусть даже супир 3 мегапиксела в телефоне?!

а таки да , потсанам с раена , для музычки и фотаг па блютузу - берите нокию...

з.ы ты не привел НИ один аргумент в защиту своих слов

NightWish
24-09-2008, 21:09
еще один противник еплов...
Ты обознался.

Неадекватный пост какой-то - при чем тут ОСЬ, а? Я о ОСИ говорил? Ты вообще трезв? обкололся? накурился?
Я ни слова о Маке, не говорил вообще-то.

где это такая цена , 800 долларов?...
В разных местах. В интернете, например.

Вот, например, что попалось по запросу:
http://apple-iphone.in.ua/buy/

8Gb - от .`... грн. (1100 у.е.)
16Gb - от .`... грн. (1300 у.е.) - звоните для уточнения/резервирования
16Gb Gold - iPhon с золотым корпусом! - 2`000 у.е. и 1`600 у.е.

НАХРЕНА говнофотик , пусть даже супир 3 мегапиксела в телефоне?!
Спроси об этом большинство потребителей, для которых это имеет значение.

Ты не ошибся адресом? постом? Форумом?

з.ы ты не привел НИ один аргумент в защиту своих слов
Учитывая то, что тебе приведилось где-то обсуждение МАКА в моих мессагах - советую прочитать все таки мои посты (еще раз - если снова пелена закрыла все) и РАЗУТЬ глаза для начала. Потом подумать. Потом еще раз подумать. А только потом постить.

ЗЫ: 1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов;
2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
3. Камера гавно.
4. SIM-карточку практически невозможно достать;
5. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию
6. нет нативной работы с офисными доками и pdf. Только сторонний софт позволяет это делать.
7. неадекватная ЦЕНА
8. НЕЭРГОНОМИЧНОСТЬ основных "звонящих" функций.
9. Голосового набора нет;
10. Скоростного набора тоже нет;
11. Нет видео;
12. Нет MMS;
и т.д...

Единственный неоспоримый плюс это удовольствие от работы с экраном.

Эргономика телефонной книги, набора номеров и всего, что связано со звонками, осталась на уровне прошлого века. Пользователь iPhone тратит на операцию набора обычного номера в среднем в два раза больше времени. При хотя бы 15 звонках в день за год набежит от 6 до 9 часов чистого времени. Мелочь, но она выливается в такие вот временные затраты, которые уже не назовешь пустяковыми.

Качество звука среднее, нет никаких алгоритмов улучшения качества речи. Отсутствие голосового набора выглядит дикостью для модели этого уровня, а также с таким техническим решением, как сенсорный экран. Выпусти та же Nokia на рынок свой аппарат с отсутствием голосового набора, и ее смешали бы с грязью в один момент.

Нет никаких профилей для звонка и его настроек. Правда, в отсутствие большого количества мелодий это и не нужно. Аппарат звонит настолько тихо, что вам придется постоянно сидеть в наушниках, с трех метров его уже практически не слышно. С помощью хаков можно устанавливать свои мелодии звонка. Но их количество вновь ограниченно. Безусловно, в будущем это глупое и ненужное ограничение уберут. Заодно добавят кофемолку, чтобы i-конавты могли пить кофе. Вспоминаем, что в будущем это будет космический корабль, не стоит об этом забывать.

В корпоративном или бизнес-сегменте этот аппарат не имеет ни одного шанса, для такого типа пользователей модель не предлагает ничего. Ни синхронизации в отсутствие компьютера, ни расширенных возможностей телефонной книги, ни поддержки корпоративных баз данных.

К сожалению, в телефонной ипостаси «революционный» iPhone или новое изобретение от Apple остался в прошлом веке. С основной функцией он справляется не очень хорошо, удобства для пользователя не несет, как и каких-либо новых принципиальных возможностей.

Слабое решение как программно, так и технически. (с)

j.com
24-09-2008, 21:43
у каждого свои критерии при выборе чего либо и каждый для себя выбирает какой либо продукт, поэтому мой совет - не читать в интернете мнения непонятно кого. исходите из своих потребностей и сопоставляйте их с возможностями того, что хотите. спрашивать можно про реализацию функции и то как она работает (и для себя самостоятельно решать подходит она вам и удовлетворяет ли ваши потребности), а не мнение человека который совершенно в другой плоскости её рассматривает.

Magnetto
24-09-2008, 22:21
омфг , найтвиш напалмом отждигает)

упд , щас , мну редактирует пост , чтобы за оффтоп на зобанили

Неадекватный пост какой-то - при чем тут ОСЬ, а? Я о ОСИ говорил? Ты вообще трезв? обкололся? накурился?

Вот, например, что попалось по запросу:
http://apple-iphone.in.ua/buy/

побежал все в интернет магазинах покупать , с бешеной накруткой...
йамобилко в америке 200 долларов , пусть еще за 200 привезут , и еще 50 грн за анлок...
SIM-карточку практически невозможно достать;
а , собсна , зачем?
нет нативной работы с офисными доками и pdf. Только сторонний софт позволяет это делать.
это так трудно?

$n@ke
24-09-2008, 22:39
Найт ты изменился, надо сразу банить :p

я б купил бы, мне пофиг с чего звонить, шо с моего самсунга за 250 грон шо с ковота 1000 зелёных епла. всьоравно тольки звонить, такшо если были б имено ЛИШНИЕ деньги то может купил бы если красиво выглядел)

Se@Dog
24-09-2008, 22:53

я вот не пойму чем "нокиа" не угодила? :confused:

как для телефонов - очень даже неплохие вещи делает...

Ges
24-09-2008, 23:01
Внешне красиво выглядит.+1

БЕЗ блютуса и с ни какущей камерой.Блютуз есть. Просто урезанный. Камера левая, согласен. Но для меня это не показатель. В моем мобильнике 5 мегапикселей, а толку?

Офигенный мультитач экран.+1

У Apple офигенный маркетинговый отдел+1
который умеет привить непосвещенным юзерам чувствоо "инакомысленья" и уникальности их продуктов.-1

Грубо говоря - Apple можно сравнить с цыганами, которые продают какой-то банальнейший продукт за свою цену, но с таким пафозом, что...-1000

*недоуменно пялится на сообщение, ибо на ум больше не приходит других 3G телефонов с полноценной ОСью и мультисенсорным экраном*+1

Женька, ты серьёзно демагогией занимаешься :confused: Вынужден согласиться.

В ЛС давай кину тебе отличную альтернативу с БОЛЬШИМ разрешением экрана, удобным сенсорный управлением пальцами (раз ты это упомянул в первую очередь) без стилуса, яркость экрана (бывают не яркие экраны у хороших компаний? О_о).Мне плиз тоже :)

HTC Touch HD / HTC Touch 3G.
[...]
Правда, вопрос о цене я не рассматривал - HD будет в районе 1200$, 3G - около 850$.Цена таки сильно разнится, плюс НТС не имеет макоси, а в ямобилке для меня это самый главный аргумент.

ЗЫ: Ну хоть кто-то сведущ в рынке мобильных устройств и видет что-то другое, кроме Apple iPhone. Cronus-у респект.Найт, не в обиду, но напоминает тупо респект за точку зрения схожую с твоей. И все.

зы. http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/9989/index.html
это об цене офф тел.Розетка не есть офф продавцом. Ямобилки официально на территории Украины не продаются. Соответственно «цены офф тел» не знает никто. Розетка такие же «барыги» как и все прочие продавцы ямобилок.

Неадекватный пост какой-то - при чем тут ОСЬ, а? Я о ОСИ говорил?А зря. В айфоне это один из ключевых моментов. Без обсуждения оси невозможно обсудить айфон.

[блаблаблаблаблаблаблаблаб ла]
Слабое решение как программно, так и технически. (с)Найт, это вырезка из обзора авторства Э.Муртазина. Нет ничего более нелепого и смешного чем составлять мнение о ямобилке основываясь на его «обзорах». Это ж его «ахиллесова пята» :lol:

Найт ты изменился:(Вынужден согласиться.

NightWish
24-09-2008, 23:02
я вот не пойму чем "нокиа" не угодила? :confused:

как для телефонов - очень даже неплохие вещи делает...

Нет смысла спрашивать это у человека, которому привиделось в этой теме обсуждение компьютеров от Apple.
ИМХО ничего толкового не ответит.

Magnetto
Если ты не знаешь, для чего нужно менять сим-карты - то разговор бессмысленней вдвойне. Удачи и дальше брать телефон из США за 200 баксов и обсуждать с людьми то, чего они даже не упоминали =)))))

Shelya
24-09-2008, 23:08
позвольте :)

я не Женя, но: freebsd, linux :)

где это такая цена , 800 долларов?...и даже больше
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/9988/

NightWish
24-09-2008, 23:10
Блютуз есть. Просто урезанный. Камера левая, согласен. Но для меня это не показатель. В моем мобильнике 5 мегапикселей, а толку?
Кастрированный я бы сказал - в каком это современном телефоне нельзя перекидывать файлы с одной мобилки на другую? в Айфоне.

Если говорить в целом о рынке - то камера в телефонах более чем востребована. О чем я и говорил.
Мне, например, хотелось бы более адекватную ее реализацию.

А о том, нужна ли она конкретно тебе или Магнетто я разве упоминал?)

Цена таки сильно разнится, плюс НТС не имеет макоси, а в ямобилке для меня это самый главный аргумент.
Ну, я ж не О ТЕБЕ говорил ;)

И я упомянул - что телефон в том числе для поклонников Apple

Найт, не в обиду, но напоминает тупо респект за точку зрения схожую с твоей. И все.
Возможно, но это не меняет факта, что Некро спорил и не знал об альтернативах, а Кронус знал.:)

Розетка не есть офф продавцом. Ямобилки официально на территории Украины не продаются. Соответственно «цены офф тел» не знает никто. Розетка такие же «барыги» как и все прочие продавцы ямобилок.

-1, -1000 и т.д ...
И что? Это не меняет моего мнения и мнения многих более опытных в этой сфере.

А зря. В айфоне это один из ключевых моментов. Без обсуждения оси невозможно обсудить айфон.
Что зря, Гес?
Человек меня обвиняет, что я обсираю ось, когда я даже не затрагивал этот вопрос. :rolleyes:

Найт, это вырезка из обзора авторства Э.Муртазина. Нет ничего более нелепого и смешного чем составлять мнение о ямобилке основываясь на его «обзорах». Это ж его «ахиллесова пята» :lol:
Муртазин опытнейший специалист в этой области - и с его выводами многие согласны.

Кроме, конечно же, фанов Apple.

Даже владелец АйФона Кузьмин - во многом соглашается с Муртазиным.

Вынужден согласиться.Тоже самое могу сказать о любом человек, после какого-то периода времени.

Мне плиз тоже
Кронус уже упомянул главную альтернативу. Остальное в аське можно обсудить.

Frothein
24-09-2008, 23:20
К чему этот холивар? Впоследствии фаны Apple побегут ломать девайсы?
Нет.

Ges, я был лучшего мнения о тебе. Бесполезно что-либо доказывать холиварщикам.

Ges
24-09-2008, 23:30
Кастрированный я бы сказал - в каком это современном телефоне нельзя перекидывать файлы с одной мобилки на другую? в Айфоне.
Згоден. Идиотизм такой блютуз делать в наше время. Интересно было бы знать истинные причины такого решения Эппл.
Ну, я ж не О ТЕБЕ говорил ;):uups:
та понимаю… просто 5 копеек вставил)))
И я упомянул - что телефон в том числе для поклонников AppleНе згоден)))

И что? Это не меняет моего мнения и мнения многих более опытных в этой сфере.бггг ;) :uups: люблю мнения «многих более опытных людей». Всегда на ум приходит мысль как могут выглядеть «многие более опытные люди»))) Не в обиду, просто……

Что зря, Гес?Зря ось не обсуждается)) Это ж важно в смартах, даже недоделанных аки ямобилко.

Муртазин опытнейший специалист в этой области - и с его выводами многие согласны.Муртазин опытнейший специалист в этой области — факт.
Муртазин яростно ненавидит предмет обсуждения топа — тоже факт.
Муртазин фанатичен в попытках дескредитировать айфон в глазах потенциальных покупателей — снова факт.
Мнение опытнейшего специалиста в такой ситуации меня лично абсолютно не интересует. Обзор, в котором вместо информации и фактов только плохо скрытые желчь, сопли, недомысли и потуги поязвить — потерянное время и жалость к автору. Я с удовольствием читаю многие его обзоры. Но все по эппловской тематике просто пропускаю. Яростный, неграмотный и хамовитый фанатик. Но опытнейший специалист. Ага. Больше не буду. Аська опять же если что. Э.М. это огромная тема в теме.

Тоже самое могу сказать о любом человек, после какого-то периода времени.Я почему то не могу :)

Кронус уже упомянул главную альтернативу. Остальное в аське можно обсудить.Тач не альтернатива)) Имхо.

Теперь о сабже. Айфон как телефон отличнейший заход. С громадной кучей плюсов и не менее громадной кучей минусов. Сам лично уверен был что куплю его еще с момента первой презентации. Когда вышел — понял что аппарат еще сырой. 3G также сырой. Когда его доведут до ума (а доводить еще много чего надо) — возможно куплю.
А пока что он интересен только как просто то что он есть. Те минусы что в нем есть (в плане эргономики прежде всего) меня не устраивают и мешают покупке)))

Magnetto
24-09-2008, 23:31
Нет смысла спрашивать это у человека, которому привиделось в этой теме обсуждение компьютеров от Apple.
ИМХО ничего толкового не ответит.

Magnetto
Если ты не знаешь, для чего нужно менять сим-карты - то разговор бессмысленней вдвойне. Удачи и дальше брать телефон из США за 200 баксов и обсуждать с людьми то, чего они даже не упоминали =)))))
ы , в холивар переросло , ну чтож..обсуждение оси сдесь при том , что есть оргомнейшая разница между винмобайл , симбианом и маком , при том не в лучшую сторону первых двух...

мы ведь не с консоли с мобильниками работаем?

Ges
24-09-2008, 23:32
Ges, [...] Бесполезно что-либо доказывать холиварщикам.
Я и не доказываю)) Тем более что и сам считаю айфон напрасной тратой денег на данном этапе технической реализации.
Просто сто лет с Натом не общалсо))

NightWish
24-09-2008, 23:41
ы , в холивар переросло , ну чтож..обсуждение оси сдесь при том , что есть оргомнейшая разница между винмобайл , симбианом и маком , при том не в лучшую сторону первых двух...

мы ведь не с консоли с мобильниками работаем?

Твое то сообщение несло некую иную мысль - осудить меня за то, что я обсираю Мак :)
Чего не было ни в коей мере))

То, что ты сейчас говоришь, один из возможных других дорог для обсуждение.

Згоден. Идиотизм такой блютуз делать в наше время. Интересно было бы знать истинные причины такого решения Эппл.
И мне интересно.

:uups:
та понимаю… просто 5 копеек вставил)))

:confused: Даж не знаю, что и сказать. Просто получается поддержал некоторых ты, но не совсем это было логично, если исходить именно из моих слов ;)

Не згоден)))
Исходя из твоего ответа, можно сделать вывод, что приверженцы Apple НЕ покупают и НЕ обладают такими телефонами? :d

Зря ось не обсуждается)) Это ж важно в смартах, даже недоделанных аки ямобилко.

Т.е. ты признал, что ЯМобилка недоделанный смарт?)

Ну почему же - вообще обсуждается, но пока не было этого именно в этой теме))

Муртазин опытнейший специалист в этой области — факт.
Муртазин яростно ненавидит предмет обсуждения топа — тоже факт.
Муртазин фанатичен в попытках дескредитировать айфон в глазах потенциальных покупателей — снова факт.
Мнение опытнейшего специалиста в такой ситуации меня лично абсолютно не интересует. Обзор, в котором вместо информации и фактов только плохо скрытые желчь, сопли, недомысли и потуги поязвить — потерянное время и жалость к автору. Я с удовольствием читаю многие его обзоры. Но все по эппловской тематике просто пропускаю. Яростный, неграмотный и хамовитый фанатик. Но опытнейший специалист. Ага. Больше не буду. Аська опять же если что. Э.М. это огромная тема в теме.

Я почему то не могу :)
Странно, ведь это факт - мы меняемся каждый день.

Тач не альтернатива)) Имхо.
Альтернативой может быть даже мобилка за 500 грн ИМХО

Это очень большая тема для разговора, что считать альтернативой.

По сути - для каждого человека это индивидуально.
Тут играет роль личные вкусы, взгляды и, конечно же, наличие денег.

Теперь о сабже. Айфон как телефон отличнейший заход. С громадной кучей плюсов и не менее громадной кучей минусов. Сам лично уверен был что куплю его еще с момента первой презентации. Когда вышел — понял что аппарат еще сырой. 3G также сырой. Когда его доведут до ума (а доводить еще много чего надо) — возможно куплю.
А пока что он интересен только как просто то что он есть. Те минусы что в нем есть (в плане эргономики прежде всего) меня не устраивают и мешают покупке)))

Полностью с тобой согласен. Подписываюсь под КАЖДЫЙ словом! :)

ЗЫ: блин, был уверен, что ты давно его уже приобрел - учитывая любовь к Мак (Я сам бы хотел себе Мак Эйр, например, но, но, но...).

NightWish
24-09-2008, 23:45
Я и не доказываю)) Тем более что и сам считаю айфон напрасной тратой денег на данном этапе технической реализации.
Просто сто лет с Натом не общалсо))

:) Вот и я об этом же.

Была бы другая цена - был бы совсем другой разговор, как говориться.

Эт точно %)

ЗЫ: вообще интересно было бы увидеть, как ты опровергаешь того же Муртазина. Ведь он как раз об плохой эргономике и ведет речь и, как я понял, ты тоже не доволен эргономикой

Ges
24-09-2008, 23:47
Т.е. ты признал, что ЯМобилка недоделанный смарт?)Конечно. По моему мнению. Я конкретно знаю от чего в восторге от айфона и что меня в нем не устраивает. Это конкретно мое мнение и позиция.

ЗЫ: блин, был уверен, что ты давно его уже приобрел - учитывая любовь к Мак (Я сам бы хотел себе Мак Эйр, например, но, но, но...).Эйр у меня есть :)

NightWish
24-09-2008, 23:49
Конечно. По моему мнению. Я конкретно знаю от чего в восторге от айфона и что меня в нем не устраивает. Это конкретно мое мнение и позиция.
Просто получается, что ты как бы спорил со мной - но по сути у нас мнения почти совпадают о ЯМобилке:)

Эйр у меня есть :)
Ухты, я попал прям в Яблочко =))))
По доброму завидую :)

Я сам обожаю интерфейс Маков..но это уже другая тема разговора)

Frothein
24-09-2008, 23:50
Раз уж все помирились и пришли к единому мнению, выскажу свое небольшое имхо, основанное на юзании iPod Touch и чтении статей о iPhone.

Очень красивый телефон, приятный на ощупь, отличная сборка.
Кривой софт, много недоработок.
Почему-то не дают использовать привычные для смарта фичи (открытая фс, передача файлов по бт итд).
Отвратительный форм-фактор - такую лопату не знаешь куда положить.
И, в целом... бесполезность. Мультитач, это, имхо - игрушка, а айфон - обычный телефон с припадками медиаплеера.
Вещь конечно красивая, яркая. Можно покрутить экраничком перед друзьями итд, но, лучше уж купить за эти деньги айпод, да купить к нему какую-нибудь 3230. И головной боли меньше, и симба стабильней и привычнее это все будет.

P.s> За попытки iTunes приучить меня к дисцплине иногда хочется повырывать ноги.

Ges
24-09-2008, 23:51
ЗЫ: вообще интересно было бы увидеть, как ты опровергаешь того же Муртазина. Ведь он как раз об плохой эргономике и ведет речь и, как я понял, ты тоже не доволен эргономикойЭргономика это почти единственное в чем я с ним согласен.
Муртазин вызывает отторжением способом подать материал (именно в этой узкой тематике). Я не приемлю, когда мне скрыто пытаются навязать свою точку зрения. Тем более когда это так неприкрыто слабо делается. Тем более когда при этом у меня монитор ноута весь в пятнах от желчи автора и количество дешевых и неумелых шпилек явно превышает разумные пределы.

p4elka
24-09-2008, 23:53
позвольте :)

я не Женя, но: freebsd, linux :)
и даже больше
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/9988/

не согласен что стабильней:)))):p

Ges
24-09-2008, 23:54
P.s> За попытки iTunes приучить меня к дисцплине иногда хочется повырывать ноги.:d знакомая ситуация))) Зато после долгих годов хрен знает чего на винтах — у меня теперь действительно то, что не стыдно назвать музыкальной коллекцией))) С тегами,обложками, прописанными жанрами и (что самое главное) аккуратно и с умом хранящееся на винте. Айтюнс я игнорировал больше года пользования маком. Сейчас благодарен ей за то, что она заставила меня навести порядок в файлах))) и что сделала этот процесс таким легким, быстрым и почти приятным)))

Ges
24-09-2008, 23:55
не согласен что стабильней:)))):p
согласен, что не согласен, что стабильнее)))

Frothein
24-09-2008, 23:57
:d знакомая ситуация))) Зато после долгих годов хрен знает чего на винтах — у меня теперь действительно то, что не стыдно назвать музыкальной коллекцией))) С тегами,обложками, прописанными жанрами и (что самое главное) аккуратно и с умом хранящееся на винте. Айтюнс я игнорировал больше года пользования маком. Сейчас благодарен ей за то, что она заставила меня навести порядок в файлах))) и что сделала этот процесс таким легким, быстрым и почти приятным)))Да меня уже переучила эта шайтан-программа. Но я бы ней не стал пользоваться без особой надобности. С подом такая надобность появилась.

должен тебя предупредить, мы уходит в оффтоп ~ууууу

NightWish
24-09-2008, 23:59
Эргономика это почти единственное в чем я с ним согласен.
Муртазин вызывает отторжением способом подать материал (именно в этой узкой тематике). Я не приемлю, когда мне скрыто пытаются навязать свою точку зрения. Тем более когда это так неприкрыто слабо делается. Тем более когда при этом у меня монитор ноута весь в пятнах от желчи автора и количество дешевых и неумелых шпилек явно превышает разумные пределы.

Вот после твоих слова снова прочитал кое-что из муртазина о Яфоне - и таки да, действительно много стеба и желчи.

Но может это вызвано самим продуктом и удивлением от некоторых непонятных минусов? (тот же блютус).

Муртазин да, часто высказывается резко (например про его любимую компанию Сони Эриксон - которая забуксувало) для того, что б дать стимул развиваться в этом направлении.

Shelya
25-09-2008, 00:01
не согласен что стабильней:)))):pлинух, возможно. все-таки сбор софта от разных авторов, хоть и stable веток куча, но всякое бывает...
а вот фряху вроде как одно сообщество разрабатывает, да и макось разве не из нее вышла? что ни говори, фря стабильная.

p4elka
25-09-2008, 00:48
линух, возможно. все-таки сбор софта от разных авторов, хоть и stable веток куча, но всякое бывает...
а вот фряху вроде как одно сообщество разрабатывает, да и макось разве не из нее вышла? что ни говори, фря стабильная.

у них общее *bsd ядро, но просто где гемороя меньше?:) зависал у меня ноут только 1 раз.
FreeBSD начала разрабатываться в 93 году, а макось немного пораньше, если я не ошибаюсь.
думаю оффтоп можно прекратить)

Айфон своих денег не стоит, разве что покупатель ярый яблочник либо любит яркие девайсы:)

Telalus
25-09-2008, 11:38
думаю оффтоп можно прекратить
Полностью согласен.
Автор темы просил отзывов и совета людей которые сталкивались с данным девайсом, а не обзоры других людей найденные где-то в интернете.

Den
26-09-2008, 14:45
Сорри што не по теме,но посатри на стоимость етого девайса, и просто для инереса посмотри какую например {НЕХОРОШЕЕ СЛОВО} нокию ты можешь купить за эти деньги. в топку эплл старая добрая финская нокиа стопудово зе бест )

Vasiliy15
16-12-2008, 23:38
А какой тогда телефон можете посоветовать вместо iPhone??? Чтобы по эргономичности уступал чуть-чуть, а по функциональности превосходил???

www.newton.vn.ua
22-12-2008, 16:47
nokia 5800 или n97

warfolomeich
22-12-2008, 16:54
nokia 5800 или n97
а причём тут apple iphone 3g? :confused:
з.ы. если нужна клава то без вариантов 97, если клава не нужна, то однозначно 5800 ...:d

www.newton.vn.ua
22-12-2008, 18:37
я не спрашиваю, а предлагаю эти аппараты вместо iPhone 3G
но за совет, благодарю:)

warfolomeich
22-12-2008, 18:56
я не спрашиваю, а предлагаю эти аппараты вместо iPhone 3G
но за совет, благодарю:)

чёрт..не понял :d
протупил :) :uups:

З.Ы. хотя умом понимаю что куча аппаратов получше есть, всё равно хочется iPhone 2G ( из-за полностью металлического корпуса) , да и краш-тесты его поражают : купание в пиве, молоке, в пылесосе, в песке, кидание с 2 метров, и напоследок проезд по нему машиной, а ему хоть бы хны, защитное стекло потрескалось, но всё равно экран продолжал безошибочно воспринимать нажатия...

www.newton.vn.ua
22-12-2008, 19:34
да iPhone - аппарат премиум класса, и хотя бы его материалы и качество сборки стоят тех денег за которые он продается здесь как аналог хочу привести nokia 8600luna
у них приблизительно одинаковая цена и качество сборки.
или 8800art для сравнения с iPhone 3G. вот с чем действительно стоит сравнивать сей продукт

по моему мнению:)

warfolomeich
22-12-2008, 19:45
да iPhone - аппарат премиум класса и только и хотя бы его материалы и качество сборки стоят тех денег за которые он продается здесь как аналог хочу привести nokia 8600luna
у них приблизительно одинаковая цена и качество сборки.
или 8800art для сравнения с iPhone 3G. вот с чем действительно стоит сравнивать сей продукт

по моему мнению:)
по материалам возможно, но просто аппараты позиционируются по разному, да и начинка всё таки разная...
Ифон -большой ,сочный экран, вайфай, отличный мр3 плеер...GPS и т.д.
Нокиа 8800 - это больше доказательство статуса , для тех у кого не хватило денег на Верту,но хватает денег на такой телефон.. Так как функциональность у него далека даже от телефонов за 400 у.е. Но материалы конечно хорошие...:) Мне он тоже импонирует, просто как телефон, звонить да и только + защита....Но слегка останавливает цена и время работы ...

Colaris
11-02-2009, 12:25
Где можно прикупить N97, а то без клавиатури немного не удобно.

warfolomeich
11-02-2009, 20:20
Где можно прикупить N97, а то без клавиатури немного не удобно.

по ходу только здесь ( http://www.matrix.ua/shop/?p_id=42843 ) , и то, только предварительный заказ...его ещё в продаже нет ..:confused: